2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横田めぐみさん母・早紀江さん「全員返して…」 拉致被害者帰国へ切実な思い訴え [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★ :2024/05/12(日) 10:50:15.16 ID:MsYbaicT9.net

北朝鮮による拉致被害者の救出を求める集会が5月11日に東京で開かれ、拉致被害者横田めぐみさんの母・早紀江さんは北朝鮮に向け「心を入れ替え全員を返してほしい」と切実な思いを訴えました。

11日に開かれた拉致被害者の帰国を求める国民大集会。

横田めぐみさんの母・早紀江さんも出席し、北朝鮮の金正恩総書記に向け切実な思いを訴えました。

【横田早紀江さん】
「どうか心を変えてください。そこに元気でいる皆さんを全員親の元にお返しください。どこの国もみんな仲良く暮らしていけるように心を入れ替えて頑張ってください」

高齢化が進む拉致被害者家族の訴えに対し岸田首相は「なんとしても私自身の手で拉致問題を解決するという強い決意のもと全力で取り組んでいく」と、日朝首脳会談実現に向け決意を述べました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02661339e33ae85213b904c53871f2f35d129ca6
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:05:46.49 ID:cV2QB4un0.net
>>148
朝鮮にはDNA鑑定を知らなかったらしいからな
まさかそんな方法で別人だとバレるとは想定してなかった

152 : 警備員[Lv.0(前44)][苗警]:2024/05/12(日) 12:05:56.79 ID:tSA+TFWg0.net
誰も知らないおっさんが2人帰ってきて
幕引きとかいう噂。
全員返して!はそれの牽制。

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:06:12.75 ID:aHgJ0/Vv0.net
全員死亡

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:06:36.53 ID:L1A0jHvF0.net
安倍に頼ったのが間違い。 

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:07:31.88 ID:CrjOaiQx0.net
実はもう亡くなっててどうにもならんから政府も動きようがないんだろ
これだけ動かないなら動きようがない理由があるに決まってる

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:07:50.02 ID:jmgGag6T0.net
ていうか北朝鮮自体が拉致った人間をちゃんと把握管理できてないだろうなと

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:08:13.58 ID:Fx+hP1EL0.net
安倍がなんもやらなかったからじゃん

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:08:23.45 ID:+lMbypp+0.net
安倍晋三許すまじ

159 : 警備員[Lv.0][新芽]:2024/05/12(日) 12:09:24.51 ID:uiEH1FtU0.net
まあ、日本国も北朝鮮も関係者全員がいなくなるまでこのまま行くつもりだろうな。
初動が遅すぎたけど当時の社会情勢がそれを許さなかったという理由で考えれば国民全員の責任だな。

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:10:04.96 ID:VUAbGFeS0.net
この人らも安倍の犠牲者やな。

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:10:10.12 ID:G7TLWc1z0.net
国会議員は裏金稼ぎしか興味ないから

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:10:52.14 ID:SjYNsA9/0.net
拉致に関してだけは野党はダンマリだもんなw

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:11:25.83 ID:6OLaNf7B0.net
【急募】安倍とかいう小泉について行っただけの奴が拉致問題で評価された理由

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:11:26.28 ID:ojK1ATku0.net
戦争する勇気のない国は自国民を守ることも主権も誇りも守れない

165 : 警備員[Lv.0][新芽]:2024/05/12(日) 12:11:53.42 ID:uiEH1FtU0.net
>>160
動画の社会党、今の立憲とその取り巻き、報道各社のせいだよ。
そんな事があるわけ無い、する理由がないと議論が封殺されてしまった。

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:12:31.98 ID:8SiHfqyN0.net
岸田はヤル気ねーから
安倍のせいで自民党は本当にダメになったわ

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:12:59.51 ID:bJ+k8od80.net
自民党自身が統一教会という拉致組織と蜜月だったもんなあ

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:15:03.92 ID:IsWKIh060.net
北の体制を潰さない限りはどうにもならないんじゃないか

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:15:34.74 ID:IsWKIh060.net
>>165
それわかっててパヨクはアベガー連呼して歴史修正したいんだろうな

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:16:10.99 ID:IhY/m4go0.net
この茶番ももうすぐ終わるねw

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:16:43.16 ID:bJ+k8od80.net
ありがとう自民党

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:16:54.41 ID:DvCSgoMz0.net
>>155
全員死亡を確認、となると「どうしてそうなる前に動かなかったのか」と自民党としての責任問題になるからな

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:17:10.19 ID:IsWKIh060.net
拉致国家に甘いパヨクが拉致国家に厳しい政治家を必死にネガキャンしてる
交渉に応じない北を無視して

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:17:22.77 ID:a7rVPGRE0.net
涙で訴えて何十年
状況変わらず、選挙のときだけ利用される存在に
イスラエルを見習えよ

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:17:44.76 ID:Ed4m+gY30.net
左翼のせいにしたがるけど早い内から北朝鮮の仕業ってある程度分かってたのに何もしなかったのは自民党政権だがな
自虐史観とか左翼偏向とかを長年主導してきたり特アに媚びへつらってきたのはあんたらの信仰する自民ですよ

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:18:25.61 ID:IsWKIh060.net
>>172
2001年ごろに拉致が明らかになるまでが長かったな
パヨクによってもたらされた損害がどれだけ大きかったか
統一教会の信者もパヨクが韓国への懺悔しろと洗脳したことが後押しになってたと思うわ

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:18:47.14 ID:B+hHaDuT0.net
>>164
ばりばりやる気ある韓国も拉致されたら手も足も出ないし
アメリカも拘留された学生が死んでも動かなかったぞい
どこの国だろうと出来ないもんは出来んし見捨てられたりするもんだ
覚悟なんかでどうにかなるかよ詭弁を吐くな

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:19:03.41 ID:+nmrjzVK0.net
もう無理でしょって思う俺は心が汚れれてるんかな

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:19:07.46 ID:ojK1ATku0.net
>>175
それは左翼が言うことじゃないだろ
何開き直って自己正当化してんだ

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:19:14.87 ID:DvCSgoMz0.net
>>167
実は頭数にしたらそっちのほうが多いくらいだろうしな 
消息不明になってるのが相当いるんじゃね?

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:19:26.22 ID:IsWKIh060.net
>>175
パヨクのせいだよ
自虐史観反日洗脳を主導したのが自民にもいたけど
そいつらのガキが立憲から立候補するらしいw

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:20:19.91 ID:1puWj1YW0.net
>>4
しかも統一教会経由で4500億円もの北への不正送金が明らかになってもなお、
その壺邪教の手下の国葬で盛んに謝意を述べた横田の一家はアホだとしか思えん。

いや長年拉致問題を叫び続ける事によって、北の核開発に経済制裁を加えようとした日本政府を
人質の命優先を盾に都度妨害することが真の狙いだったのなら、確かに奴らの思惑通りとなった訳だ。
俺は第一次安倍内閣の頃から北の金体制最大の支援者こそが拉致家族会だと主張して来たが、
図らずもそれが証明された格好だ。
こいつらこそ最初から北とグルだろ。横田めぐみなんぞ拉致どころか今頃北朝鮮で国賓待遇じゃないのか?
何しろこの一家ほど北朝鮮の核開発と体制維持に貢献した連中もいない。
安倍を支持し拉致問題解決を錦の御旗にする事によって日本政府による制裁をことごとく潰した張本人な訳だから。

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:20:33.93 ID:IsWKIh060.net
>>179
パヨクが正義ぶって訴えてきた思想がこれほど国民に害をもたらしたって
現実を見たくないんだろうな
人生賭けて信仰してきた思想だもの
マスゴミと野党と市民団体にすがってますます思い込みが悪化してるわ
理屈がめちゃくちゃだもん

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:21:06.72 ID:NTWYPg2B0.net
>>138
正男なら張成沢も健在だったろうから、この二人で一気に経済制裁解除を条件に拉致問題に進展が…って言いたいところだが軍がどう反応するかで変わってくる。
この二人が軍を抑えれるなら進展しただろうが、抑えられるかは大いに疑問。
張成沢が殺されたのも大元は軍の資金に手を付けようとして怒らせたからだし

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:21:18.74 ID:NxydQK4a0.net
もう諦めろや!

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:21:42.28 ID:bJ+k8od80.net
>>180
自民党のおかげで公然と活動してるからなあ
数としてはこっちの方が多いでしょうね

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:21:53.15 ID:IsWKIh060.net
>>182
パヨクが何を言う資格もないんだよね
壺の詐欺被害を増えたのは自虐史観による洗脳だから
パヨクが余計なことしなきゃよかっただけ

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:21:53.98 ID:bHwx9o9Z0.net
誰も助けないよこの国は

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:22:01.96 ID:PNcLiu2x0.net
ゴミクズ

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:22:04.33 ID:Ed4m+gY30.net
2001年に明らかになったなんて言ってるのは何なんだ?90年頃にはとっくに北朝鮮の仕業ってマスコミすら報道してたよ
日本人すらロクに拉致問題なんて考えてなかったってのを重く受け止めるべきだわ

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:22:26.43 ID:GfHiS0Nv0.net
キムジョンイルが日本人拉致を認めて小泉総理に謝罪

北朝鮮が生存者全員と称する被害者を帰国奪還

小泉総理が二度目の訪朝で被害者の現地家族を奪還

日朝交渉で北朝鮮がニセ遺骨を送ってくる

日朝交渉停滞

「拉致の解決には中国韓国の協力が不可欠」と朝日とNHKが連呼を始める

安倍総理が訪中

朝日とNHKが安倍総理をおQで潰す

民主党の悪夢

安倍総理復活

安倍総理がチャイナと北朝鮮を分断

安倍総理がロシアと北朝鮮を分断

トランプさんがジョンウンと交渉決裂

ジョンウンとムンムンが勝手に決裂

朝日とNHKが「シナチョンの協力ガー!」と言ってた北朝鮮の孤立が決定

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:23:24.13 ID:IsWKIh060.net
>>186
時系列ごまかしてむりやりアベガーしてるのダサすぎるだろ

冷戦終結して統一と金日成がつながったのが90年代初頭でそのときに
多額の送金があきらかになったんだろ
安倍関係ないっていう

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:23:24.42 ID:jWbnG9zj0.net
安倍ちゃんが無視とかあるが
人気とりに絶大だから無視はしないやろ
引き取ったらヤバい何かあったんやろ?w

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:23:42.15 ID:NxydQK4a0.net
助けたいやつらだけで北朝鮮に乗り込めよ!万単位で行けよ!

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:23:58.12 ID:Yaicw1m/0.net
そもそも知らんぷりし続けた日本て何なんだろ

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:24:21.01 ID:IsWKIh060.net
>>193
やっぱり北に不都合な政治家は必死に攻撃するんだな
安倍たたいてさらに北に無防備な国にしたいってか

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:24:44.78 ID:etKiJ67s0.net
>>102
犬の名前

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:24:45.20 ID:E/VZzCBw0.net
朝鮮の養分のエンタメおばさん
K-POP最高、LINE、みんな使っているし私の個人情報ぐらいいいじゃない
テレビ?一日中見てないわよ、テレビはついているだけだから見てないよ

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:24:50.42 ID:B+hHaDuT0.net
>>190
そこだよな
左翼が悪い、そうかもな
だがその時、右翼は何してたんだ?としか
彼奴等が無能で無関心だったせいでもあるわけじゃん
それをなかったことにして左翼のせいにしてるだけだわな

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:25:03.13 ID:IsWKIh060.net
>>195
パヨクによる朝鮮への懺悔意識だろ
統一教会の洗脳みたいな行動してるんだよパヨクは
統一からしたら何もせんでも自分に都合よく動いてくれるからな
あいつら国会で統一潰せって要求したこともないし

201 ::2024/05/12(日) 12:25:28.69 ID:uiEH1FtU0.net
>>190
国際問題の処理としては紛争になりかねないから相手が認めてくれないと事件にならないんだよ。それまでは疑惑と言うしかないんだ。

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:25:30.35 ID:bJ+k8od80.net
>>192
時系列どころか岸の存在は無かったことリスト入りですか
歴史修正主義者はさすがですなあ

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:25:48.64 ID:IsWKIh060.net
>>199
パヨクが悪いうえに
アベガーに利用する節操のなさ
偽善テクだけは立派だな
パヨクが人生賭けて信じた平和思想の結末がこれです

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:26:05.78 ID:Ed4m+gY30.net
北朝鮮でもう1人拉致被害者の松木さんの生存が確認された事や彼の帰国を北チョンが打診したけど安倍がよくわからん理屈で却下した事とかはさっぱり報道されんよな
どう考えても拉致な寺越一家とかも報道皆無だし

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:26:27.86 ID:B+hHaDuT0.net
>>192
そういう団体となんで殺されるまでずっと仲良くしてたの?

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:27:25.44 ID:IsWKIh060.net
>>202
岸の時代に統一は北に送金しまくってたんだ?

冷戦終結で統一と北の接近とその後の統一バッシングによる集金力低下の
後に安倍が議員初当選だよ
そもそも統一詐欺被害が大きくなったのは自虐史観を悪用した洗脳にあるんだし
パヨクにも責任あんじゃね

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:27:35.73 ID:KIgT009y0.net
本気で返してほしかった涙ながらに軍事作戦してくれ、って言うと思うけどな
イスラエル見てみろ
軍事力行使してこそ初めて人質も返してもらえる
「話し合えば解決できる」と思ってるのかね
この人らもうすぐ死ぬ年齢になってもまだ学習しないのかねえ

208 ::2024/05/12(日) 12:27:47.41 ID:/hoA4qC70.net
>>2
フジテレビで横田めぐみさんの娘さんのキム・ヘギョンさんが
「母はもう亡くなっている」
と言っていたよね?

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:28:27.79 ID:IsWKIh060.net
>>205
統一の言いなりでもなかったから
統一のほうが必死にすり寄ってきたんだろ

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:29:20.12 ID:IsWKIh060.net
自民はたんなるヘタレだが
パヨクは積極売国してそれが平和だと思い込んでるんだよな
だから自民がマシってなってしまう

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:29:41.67 ID:rq8E6qGG0.net
このババアまだ生きてたの?
正直この両親が死んだら収束と言っていいわ

212 ::2024/05/12(日) 12:29:44.16 ID:uiEH1FtU0.net
>>199
国民の殆どが関心がなかったから極少数の議員が取り上げても話題にならなかった。
北朝鮮との国交正常化を邪魔するためのプロパガンダだと言うような風潮もあった。
結局は国をあげて取り返すという気概が見せられなかった日本国民全員の責任なんだよ。

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:29:45.05 ID:Sw/dG/Vk0.net
ブルーリボンバッジ付けてる奴の犯罪率高すぎ

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:29:50.37 ID:B+hHaDuT0.net
>>207
ガザなんてハマスっていうゲリラしかいないけど
北は中露がけつもちで正規軍もってるんだぞ
大戦争まったなし

だから韓国等も拉致されまくっても
軍事で解決とかしねーだろ
アホかいな

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:30:05.55 ID:Ed4m+gY30.net
朝日新聞ですら90年頃には北朝鮮による拉致ってはっきり断定してたし、赤旗でさえ森政権時代に引き渡し寸前まで行ったけど流れた事を報道してるのにまるで話題にならなかったんだよな
ウヨ界隈は産経が唯一の良心だったみたいに言うけどバイアスかかりすぎだわ

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:30:07.74 ID:IsWKIh060.net
そもそもなんでパヨクは拉致疑惑を否定して発覚を遅らせたの?
そっちの責任の話したくないんだな

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:31:27.75 ID:IsWKIh060.net
>>212
今みたいにネットがなく自由な言論空間もなく
パヨクマスゴミが大衆心理を支配してたからな
あいつらに歯向かうと平和が乱れて軍国主義が復活するって思い込まされてたから
パヨクが北や中に忖度した政治思想を洗脳しにくくなったから
売国奴はネトウヨを敵視してんだよ

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:31:29.35 ID:31zMtB3l0.net
>>207
イスラエルの場合はガザの制圧が優先で人質は誰か死んでもしゃあない…のスタンスよ。人質の家族は和平してくれとデモやってたぐらいで

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:31:32.71 ID:xl1/Yxbq0.net
岸田「増税してkskします」

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:31:39.65 ID:B+hHaDuT0.net
>>209
百漫歩譲ったところで
そのすがってきたカルトを跳ねのけないで手をとったのに何を言うかw

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:32:58.93 ID:n/Rj9ceK0.net
北は解決済みと言ってるのにイチャモンつけてるとしか思ってないよ。血税使わすなよ

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:32:59.41 ID:ojK1ATku0.net
>>177
でもやってもいいんだぜ
戦争やるには十分な大義になる
戦争の拡大や国際政治の混迷を恐れてやる勇気がないだけでな
色々比較衝量してわりに合わないってことで泣き寝入りしているだけで

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:34:13.68 ID:bJ+k8od80.net
>>206
岸の住宅と統一教会日本支部の住所が同じなんだっけ?

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:34:22.40 ID:1puWj1YW0.net
黙れ非国民め。
お前ら一家がことさら拉致問題を強調するのは、
北の核開発から日本国民の目を逸らそうとの策略だと言う事はとうにバレておるわ。
あたかも拉致問題の前には核開発など些末事のような印象操作をしやがったが、実態は全く逆だ。
我が国の国防と国民の安全のためには拉致問題なんぞより北の核開発阻止こそが至上命題だ。

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:34:29.62 ID:t7k4Q3VC0.net
ロシア関連だからあえて言うけどさ
結局鈴木宗男氏が正しいってのがわかるだろ?
ここ最近の動向でも政治家としての資質があるのがムネッち
自民含めいろんな派閥の国会議員を見てみなさいな
あれ政治家ではないぞ安倍も含めてね
日本破壊工作は完全に小泉からの流れでアベは特にいい仕事をしたとは思うよ
でもおまえら今一度日本人の立場になって考えてみ?
な?色々と工作がひどいだろ?
ここでオマエラは日本人の立場で考えるべきである

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:34:54.07 ID:iKIBrW0D0.net
>>220
ぶっちゃけ拉致事件よりも統一教会の方が大問題だしな
その統一教会関係者がやってるのが拉致問題だし
ちょっと国民総出で協力は違うわな

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:35:07.36 ID:XllrltvM0.net
横田のお父さん亡くなった時点で方向転換しないと
現状議員に都合よく利用されてるだけなのに

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:36:26.15 ID:cV2QB4un0.net
韓国「慰安婦」→日本「解決済み」
日本「拉致」→北朝鮮「解決済み」
北朝鮮「???」→韓国「解決済み」

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:36:28.71 ID:VkkP70Y/0.net
自民党や右翼団体にべったりになってるけど
政権交代したらこの人たちどうするんだろうな

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:37:48.64 ID:bJ+k8od80.net
>>206
ちなみに自民党と政策協定まで結んじゃう統一教会は北朝鮮に送金してたみたいですよ
迂回献金ってやつですねえ


ttps://bunshun.jp/articles/-/59192?page=2

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:38:17.60 ID:iKIBrW0D0.net
>>229
この人たちは小泉にも民主党にもめちゃくちゃ言ってたぞw
安倍周りにはほんとやさしい

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:38:26.07 ID:aZmlvrYF0.net
朝鮮人は日本で人権を保障されて
楽しそうに暮らしてるんだから
拉致問題に協力しろよ
何にもせんよなあいつら

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:38:40.22 ID:lnI43CvW0.net
北朝鮮も返してやればいいのに。
もう日本にマウントをとる必要もないだろう。

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:39:06.25 ID:YygzOZG20.net
>>212
まあ国民全員の責任といえば責任だけど、そもそも日本国民の多くは他の日本人一人一人が外交全般より大事だ…なんて素朴に考えとらん。自分が被害者にならなければ、北に誰か拉致されようが、米兵が日本人を暴行しようが、政府が対応したことを追認してそれで終わり。

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:39:35.58 ID:l39t0dQx0.net
氷河期世代と共に横田夫妻も小泉に騙された一人

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:39:48.32 ID:XllrltvM0.net
>>226
全部つながってるから
救う会を日本会議や統一教会から引き離せば問題はぜんぶ前進するだろう

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:40:00.03 ID:eaqLFVSi0.net
>>229
統一教会に誘われて入信するもね

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:40:12.53 ID:5a0Kiyxd0.net
>>211
お前の親の方がなんでまだ生きてるの?

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:40:50.56 ID:t7k4Q3VC0.net
>>229
政権交代は窓口が変わるだけでこの人たちの活動になんら支障はない
それよりもアベ二次政権からどれ程時間が経った事か
時間だけを無駄にしたよね…
本来ならあの西新宿ストーカー事件のように発展してもおかしくはないのにさ

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:43:09.98 ID:N4QH6NVG0.net
いいようにアベに利用されたわ横田さん。
北朝鮮に支援してた統一教会に便宜を図った手で横田さんら拉致家族の手を握ったアベは罰が当たったけど

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:43:19.47 ID:7umX9jSV0.net
>>187
安倍が朝鮮カルト邪教の仲間とも知らず崇拝してたアホウヨには生きる資格がないよ

242 ::2024/05/12(日) 12:43:28.62 ID:HNqZiNrA0.net
亡くなられた横田滋さんが家族会の代表を長く務めたのは、被害者家族の中で横田さんが最年少だったからだと聞いた記憶がある

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:44:01.08 ID:Ed4m+gY30.net
昔だって全く議論自体が封殺されてた訳じゃない、北朝鮮が拉致してたって事自体は左翼マスコミですらはっきり断定的報道してる
それにウヨ界隈は北朝鮮を叩きはすれど拉致問題を声高に叫ぶ者なんてほぼいなかったよ
一貫して北朝鮮は無実だなんて言ってたのは社会党や一部の極左カルトくらいだし、拉致被害者家族はロクに国民の反応もない中必死にデモや署名活動はしてたのに大多数は無関心だったってのは忘れてはいけない事だよ

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:44:00.91 ID:1puWj1YW0.net
>>229
2009年の民主党政権成立時に、即日手のひら返して鳩山に陳情に行った節操なしどもだぞ。
http://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200909290281.html
それをさらに民主党政権が人気取りに利用し、金賢姫をVIP待遇で日本に招聘するために血税浪費すると言う悪循環。
自民政権や拉致家族会もロクなもんじゃないが、民主党も大概クズの集まりだ。

政権交代したらしたでこの手の連中はすぐに時の政府にすり寄るだろうし、
政府は政府で票集めに利用する。
それで被害を被るのはまっとうな納税者と言うのだからたまったものではない。

245 ::2024/05/12(日) 12:44:23.73 ID:DBsV5O0D0.net
小泉・安倍の時に騙し討ちで5人の一時帰国を反故にして返さなかった時点で交渉は終わった
資金援助する約束も反故にしたから北朝鮮にしてみれば交渉して対応したのに騙されて終わったという受け止め方にしかならない

「拉致被害者5人を帰国させて北朝鮮には二度と返さないし資金援助もしない」
政府がこの決定をして成果を得たならそれで良いがその後の交渉は無理筋だと理解する必要がある
拉致被害者家族が政府に要求をするのは被害者感情として理解出来るが、現実的に無理筋だと言わざるを得ない

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:44:34.35 ID:Vyi1MkKi0.net
拉致被害者を巣食う会名誉会長安倍晋三

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:45:14.11 ID:CpRyzgfc0.net
ネトウヨ怒りの拉致被害者叩きwwwwwwwwwww
統一バレしてから正体隠す気ないだろwwwwwwwwwwww

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:45:29.78 ID:y2iHzepS0.net
旧社会党勢は本当にろくなのいないんだよな。
しかもそいつらほとんど泥舟の社民から逃げて立民へ行っているのでタチが悪い。

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:47:13.75 ID:tiNR919L0.net
自分らから圧力かけてた癖に何言ってんだ

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:47:16.80 ID:z1dLBPN20.net
岸田は何をしているのか

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:47:24.08 ID:Ed4m+gY30.net
被害者家族も結局一番相手してくれた政治家が安倍とそのパパくらいだからそれに縋るしかないんだろうな、本気で取り組む気なんぞ無かった事や支持率のダシにされてた事なんてとっくに気付いてるだろ

総レス数 761
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200