2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和久井学容疑者に同情などできない理由…26歳も年下の水商売の女性とまともに付き合えると思っている50代男性はどうかしている★12 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★ :2024/05/12(日) 09:58:08.10 ID:MsYbaicT9.net

新宿タワマン刺殺事件、ネットで「同情」の声が集まる和久井学容疑者に同情などできない理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/23fc6d81c980d5cf50f77ed5126a62ea3bd22603

東京・西新宿のタワーマンションで起きた刺殺事件で、和久井学容疑者(51歳)への同情の声が広がっている。和久井容疑者の父親の話によると、和久井容疑者は長年愛用していた自動車やバイクを売り払い、被害女性の平沢俊乃さん(25歳)におよそ2000万円の金を結婚資金として渡していたという。

和久井容疑者のFacebookの投稿などから、人生をともにした宝物を売り払ったことは事実なのだろう。が、それでも私は和久井容疑者に対して、ほとんど同情する気持ちが起きない。

2人は上野のガールズバーで客とスタッフとして知り合い、韓流スターのファンということで意気投合したという。もうこの時点で、すべてを察しなくてはいけない。

26歳も年下の、親子ほど歳の離れた水商売の女性と「真摯な恋愛」をして、まともに付き合えると思っている50代男性は、ちょっと「どうかしている」のではないだろうか。あるいは、社会常識や論理的思考力、相手の立場に立ってものを考えるといった知性が欠落していると言わざるを得ない。

そうしたケースもこの世にゼロではないかもしれないが、宝くじで1等賞を当てるぐらいのレアケースであり、ほぼゼロと言っていい。

ガールズバーやキャバクラ、ホストクラブといった空間は「擬似恋愛」を楽しむ場所だ。色々と調子の良いことや気分が上向くようなことを言われるかもしれないが、それらは基本的にすべてお世辞か社交辞令であり、彼ら彼女らはお金を稼ぐために仕事として行っているに過ぎない。

水商売の色恋営業を真に受けて、自分の宝物を売り払ってしまった和久井容疑者は「51歳にもなって自分を客観視できない残念な人」としか言いようがない。挙句、一方的に恨みを募らせてストーカー行為を繰り返し、ついには人殺しまでしてしまったのだから、残念である以上に凶悪極まりない。

■「加害者の言い分」を鵜呑みにする人々

XなどSNS上では、和久井容疑者の父親の言葉を鵜呑みにした上で、和久井容疑者への同情心を募らせている人が非常に多い。が、父親の話というのは加害者側の一方的な言い分に過ぎない。

和久井容疑者は自身の全財産を注ぎ込めば意中の相手と結婚できると思っていたのかもしれないが、それは自分勝手な思い込みだったのだろう。被害者側には、まったく違う言い分があったはずだ。

被害者から見れば「一方的に恋愛感情を募らせて、関係が破綻したらあげたものを返せと迫ってきたヤバい奴」でしかなかっただろう。言うまでもないが、一般的に「あげたものを返す義務」は存在しない。客として貢いだ金を取り返すことなど不可能であり、「あきらめる」以外に選択肢はなかったはずだ。勉強代だったと思うしかない。

水商売というのは、多かれ少なかれ「色恋営業」が行われるものだ。和久井容疑者は過去にはストーカー規制法違反による逮捕歴もある。警察も当然、和久井容疑者の「金を取り返したい」という言い分を聞いていた。

それでも生前の平沢さんに対して詐欺罪が適用されていないということは、平沢さんの行為は結婚詐欺なんかではなく、法的には問題なかったということだ。少なくとも、立件できるほどの明確な証拠はなかった。

にも関わらず「結婚詐欺」と想像で決めつけることは、亡くなった被害者への冒涜にほかならない。レイプ神話同様、ネット空間はとかく「被害者叩き」に流れやすい。被害者叩きをしている人たちを、心から軽蔑する。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715466924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:32:12.32 ID:/qXiAEbo0.net
客に合わせた接客するより、この人は引き出せるって足元見てたんだろ

やりすぎよ
この人は太客、この人は細客って失礼やな

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:32:20.14 ID:kSg2Vw8t0.net
>>253
そんなハイスペの奴にキャバ嬢がリアルに需要あると思ってんの?

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:32:32.08 ID:NpvDNYc40.net
>>295
( ´,_ゝ`)プッ

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:32:42.77 ID:9LNO14Xc0.net
>>2
こういうときに海外にばら撒いてたりしてな😆

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:32:47.80 ID:oR1MpAuf0.net
>>295
そんなのいっぱいいるぞ。
それでも少額なり、金を払ってるんだから。

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:33:05.99 ID:mrB6LVFZ0.net
この国の報道ってほんとつまらんな
警察の落ち度があったから必死にストーカー叩きとか終わってるわ

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:33:06.37 ID:N0p2jUFR0.net
>>265


137 警備員[Lv.3(前48)][苗][] 投稿日:2024/05/11(土) 11:57:50.48 ID:mo1EpSPO0 [3/3]
被害者女が自ら和久井に

「結婚が本気なら車とバイクを売ってよと和久井に言ったら本気で売ってきたw」と大笑いしながら友人に話してたらしい

女の友人の証言
谷原章介のニュース番組より
____________________

殺されて当然としか思えない
50才がどうとか「そういうレベル以前の話

完全な詐欺師

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:33:18.26 ID:4n9w0RhU0.net
騙してたのが女だったって話でか?
タイトルの考え方は差別的でどうにも同意はできんね
年齢でアウトならさわるなって話

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:33:20.87 ID:bNSe5zOa0.net
普通に付き合えるだろ
お前らってそんなにモテないの?

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:33:21.13 ID:ARPPdxdO0.net
>>282
そんな世の中で商売してるんだからあいつら度胸あるよな
今時貧乏なガルバのケツ持ちとか誰もしてくれないし

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:33:23.33 ID:SEFo8OQx0.net
>>295
キャバクラなんて大人の男の遊びじゃないぞ
そもそもバカしか行かんからな

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:33:26.01 ID:bM+Bw83f0.net
>>295
多分ここにもどこにもいっぱいおるぞ
遊び方を知らん奴に貢がせるとこうなるという教訓話やね

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:33:28.16 ID:FiZeaphw0.net
>>249
別に弁護士立てなくても
自分で民事訴訟は起こせるし

収入が低く資産が無いのなら法テラスもあるしな

そして、オレは反証されると、
新たな証明されていない条件を付け足し、ゴールポストを動かし続ける相手は
レスする相手として誠実じゃないな、と常々思う

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:33:31.50 ID:MLGVBQih0.net
>>146
りりちゃんは
これだけおもいやりあっても懲役9年

今回の女の悪質さなら
生きていれば懲役15年だよ

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:33:38.03 ID:KzJ8vKii0.net
日本は男尊女卑教育と儒教思想と人種差別のせいで糞ジジイが増長しすぎ
お前らは男子学生よりババアより外国人より最底辺の生きてる価値も権利もない劣等種

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:33:44.55 ID:GLlqCTZb0.net
この2人って付き合ってたん?
どっかのスレでヤッてもないって見たんだけど
さすがに体の関係ないのに2千万も貢ぐバカいないよね

317 ::2024/05/12(日) 10:33:55.69 ID:9UH+LiZr0.net
>>286
傷害致死か

傷害致死罪の法定刑 傷害致死罪の法定刑は3年以上の有期懲役です。
有期懲役の上限は20年なので、最長で20年刑務所に収容されることになります。

死刑は無し
オッサンの勝ちだな

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:33:57.97 ID:kAXWypXF0.net
>>9
詐欺、かどうかはわからんからなあこの案件
勝手に貢ぐ分にはただの贈与だし
むしろ贈与税とか払ってなかったことのほうが法律上は問題になりそう

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:34:01.80 ID:qNgRk83Y0.net
>>4
その場合女が被害者になる

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:34:05.83 ID:W2ObvQE10.net
どっちが悪いという理屈で判断するから悪い。
詐欺師の女も悪いし。
殺人犯も悪いし。

殺された被害者なのに同情されないのは、詐欺師だからだし。
残虐な殺人犯なのに同情されるのは、詐欺師が悪人すぎるし、
警察から加害行為をうけてストーカー使いされてるから。

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:34:09.17 ID:AwPwnRW+0.net
いい夢みれたろ

322 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:34:11.19 ID:fatC4x2t0.net
頂き女子りりちゃんは?
あれも男が悪いというのか

323 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:34:11.99 ID:YGPp4PZr0.net
結婚しても奥さんにお金使うからなあ
男はずっと支払いは続くよ
けど払う相手と何が合意形成されてるかが違う
配偶者には払った方がお得だわ

324 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:34:18.27 ID:xRanEM3r0.net
タイトルがおかしい
加害者に同情できないのなんて当たり前じゃん
被害者なのに同情できないんだよ
話逸らすんじゃねーよ

325 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:34:31.63 ID:9kocky4E0.net
>>295
搾り方も知らない素人女がやり返されたってのがプロの夜勤嬢の見解じゃね?

326 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:34:33.10 ID:8S0UznN90.net
>>293
なんでそういう嘘を平気で言えるのかな
ちんこ勃たせてさ
説得力ねえから

327 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:34:35.74 ID:IEt0/Vt/0.net
オレオレ詐欺も騙される側が悪い
いい歳をした親が、息子を名乗る男から金を要求され、相手に言われるがままそれを鵜呑みにするのはどうかしている
社会常識や論理的思考力、相手の立場に立ってものを考えるといった知性が欠落していると言わざるを得ない

328 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:34:36.52 ID:bNSe5zOa0.net
普通に付き合えるだろ
まあ、俺が特別にモテるだけなのかもしれんが、、

329 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:34:53.55 ID:c8hCAhd10.net
前にスナックで会った65才の爺さんが居酒屋に入ったら女アルジと仲良く話してたからつい「あっ!スナックの人」って言ったら怒られたことある
あんな年でも居酒屋でさえ一回り以上下の女を狙ってるんだから51才が25才のキャバ狙っても何にも不思議じゃない

330 ::2024/05/12(日) 10:35:01.05 ID:9UH+LiZr0.net
>>313
君が正論言っても現実は何も変わらない

331 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:35:01.67 ID:25SUFVP10.net
>>295
そうそう。予備軍はたくさんいるんだから、
世の女には平沢みたいなことは止めるように言っとけよ
でないとまた同じことが繰り返される

332 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:35:06.52 ID:SEFo8OQx0.net
>>313
法テラスは収入ある奴は使えんぞ、サラ金700できてるし
フーデリで関東で車&バイクなら月の売上100余裕だしな

333 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:35:09.00 ID:rb6MyL1m0.net
良い年してキャバクラの女の言うことを鵜呑みにする男もどうかと思うけどね
騙されるような場所に行く方が悪いでしょ

334 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:35:15.81 ID:llCuYLYh0.net
>>316
それがいたんだ
体の関係求めるようになって出禁

335 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:35:18.24 ID:+n/I3/iH0.net
つまり女は成人してもバカだから国がまもってくださ~いってことかw

336 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:35:24.30 ID:WOXmbiPI0.net
>>297
たしかに世代間ギャップはありそうだな
宗教が強い国だと宗教が穴埋めするんだろうけど
無宗教の国だと世代間によって
青森と鹿児島県人が方言で話すくらい話が通じない

337 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:35:24.93 ID:wIkYqvom0.net
警察に文句言ってる人いるけど
この件は警察なんか何もできないよ

ストーカーとして殺害予告でもしてりゃー多少は人回してくれたかもしれんけど
深夜3時に帰宅する女のボディガードしてやるほど警察は暇ではない

338 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:35:29.75 ID:/5R0QXk40.net
>>316

7386:住民さん8 2023-11-05 09:43:40

夜遅くにエントランスで打合せ?会議?よくわからないけど結構毎日居るけど、あそこはそうゆう使い方して良いの?
住人じゃ無さそうな人もいるしセキュリティー上も宜しくないと思う。

参考になる(7) 投稿する

7387:住民さん1 2023-11-25 21:17:56

>>7383
ここ水商売スカウト会社の社長が住んでるから無理だよ
他にもナチュラルの人とか半グレ組織の人がちょこちょこいるね

彼らは脱税マネーを家に置くから、タタキの案件になりそう
7388:住民さん1 2023-11-28 12:01:22

この人、ラウンジで金広げたり、撮影してるけど大丈夫か?
vt.tiktok.com/ZSN9NwKAD/

7383:住民さん1 2023-05-05 05:58:30

エントランスやラウンジで風俗やメンエスの面接とかしてるスカウトやらなんやらどうにかしてください。
そもそもこの物件にメンエスや風俗的な違法なものがあるのが子供がいる世帯として非常に不愉快なので対応お願いします。
www.e-kodate.com/bbs/thread/567832/346/

339 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:35:43.82 ID:bNSe5zOa0.net
お前らが極端にモテない
俺が特別にモテる
この2つの条件が合わさっているのかもしれないな

340 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:35:48.62 ID:YGPp4PZr0.net
>>322
あれねえ
男可哀想なんだけど
マチアプで20代の子に自分でイイねしちゃってるんだよね
責められることじゃないからほっとけばいいんだけど
まあ、自分から行っちゃったのは失敗かなあ

341 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:35:52.77 ID:ETFmkp7U0.net
でも20歳超えたら今の時代歳の差なんて関係ない
むしろ余裕のあるおじさまの方が20台の若い子からモテるって週刊spaで読んだよ

342 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:36:01.93 ID:/5R0QXk40.net
>>337

7386:住民さん8 2023-11-05 09:43:40

夜遅くにエントランスで打合せ?会議?よくわからないけど結構毎日居るけど、あそこはそうゆう使い方して良いの?
住人じゃ無さそうな人もいるしセキュリティー上も宜しくないと思う。

参考になる(7) 投稿する

7387:住民さん1 2023-11-25 21:17:56

>>7383
ここ水商売スカウト会社の社長が住んでるから無理だよ
他にもナチュラルの人とか半グレ組織の人がちょこちょこいるね

彼らは脱税マネーを家に置くから、タタキの案件になりそう
7388:住民さん1 2023-11-28 12:01:22

この人、ラウンジで金広げたり、撮影してるけど大丈夫か?
vt.tiktok.com/ZSN9NwKAD/

7383:住民さん1 2023-05-05 05:58:30

エントランスやラウンジで風俗やメンエスの面接とかしてるスカウトやらなんやらどうにかしてください。
そもそもこの物件にメンエスや風俗的な違法なものがあるのが子供がいる世帯として非常に不愉快なので対応お願いします。
www.e-kodate.com/bbs/thread/567832/346/

343 ::2024/05/12(日) 10:36:10.19 ID:AgO9dMgj0.net
>>326
なんで嘘と思うかね
普通に自分の娘と思えばそんな気にならんだろ

344 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:36:12.84 ID:KG8MevrZ0.net
20代の女からすれば50代なんてお爺さんだよ

345 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:36:16.20 ID:PhVt7NTh0.net
ハイスペマシンが好きなだけあって
カラッとした能天気馬鹿だったんだろう
一流メーカーで製造にかかわるべき
だったんだろうが頭も努力も
足りなかったぽいねw

346 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:36:21.10 ID:uTXhjtU80.net
誰にも相手にされてないのに自分語りがおって草

347 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:36:34.26 ID:SEFo8OQx0.net
>>337
そっちじゃなくて
警察が詐欺で捜査しなかったのが問題なんだろ
男の所在地神奈川だからいつものなんだけどw

348 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:36:38.62 ID:ARPPdxdO0.net
>>296
お水の連中は何があっても自業自得って事か
1000万程度なら逃げきれると思ってるとかなめてそうだし

349 ::2024/05/12(日) 10:36:40.03 ID:9UH+LiZr0.net
>>344
爺さんから金を巻き上げるとか鬼だなw

350 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:36:42.56 ID:lrBat03B0.net
>>307
これの真偽はともかく全く驚かないなぁ
結婚詐欺師予備軍みたいなの沢山見てるから

351 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:36:45.95 ID:j/RAehbA0.net
どうかしている、と思う事を乗り越えさせるだけの結婚詐術だったという事だろう

352 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:36:49.68 ID:6aQpqC1X0.net
>>307
それ、キャプチャも動画も一切貼られてないけど、マジなの?
5ちゃんって平気で嘘を言うやつが多いから、キャプチャとか見ない限りは信用できなくなったな

353 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:36:49.96 ID:bNSe5zOa0.net
それでセックスまでは行ってたの?

354 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:36:51.96 ID:wIDqRZdo0.net
少しだけ地球がクリーンになっちゃった

355 ::2024/05/12(日) 10:37:05.48 ID:DBsV5O0D0.net
どちら側にも予備軍は大量にいるんだろう
趣味品売って借金して金作って風俗に大金注ぎ込んだけど切り捨てられ怒り心頭な加害予備軍
太客に育てあげる為に色恋営業を仕掛けて大金搾り取ってて雑に切り捨てる被害予備軍

薄皮一枚って感じだ

356 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:37:12.65 ID:MLGVBQih0.net
>>1

をかいたやつは
女が山口組直系
の反社としって

ぶるってるだろうなぁ

18才から反社の
プロ中のプロの女で
ごりごりの詐欺師を擁護してる

357 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:37:24.63 ID:wIkYqvom0.net
しかし我が息子の部屋を堂々とマスコミに晒すあの親父はヤバいね

でもあんなんでも息子にとっては大事な親で
親にとってもかわいい息子だったんだろうなあ

358 ::2024/05/12(日) 10:37:29.60 ID:6J4uK0GZ0.net
水商売は全てフェイクで騙しですって学習して行かないようにすればいい

359 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:37:33.12 ID:tmWD1JOa0.net
>>250
そういう夫婦もいるだろうけど珍しいと思う
女側からしたら自分が40代になった時亭主は70代でおじいちゃんやん
その上介護の心配まで出て来るし、全て金で解決したれと考える
守銭奴女以外なかなか難しそう。でもドンファンの例考えるとそれもヤバいのかw

360 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:37:34.59 ID:8S0UznN90.net
>>337
まあニュー速のスレであったが、交番で同僚とチョメチョメするぐらいだからね
忙しいよな

361 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:37:34.75 ID:YGPp4PZr0.net
>>341
アメリカと戦争になった方が売れるから
戦前のマスコミって好戦的なこと書いてたとか
誰かが言ってたよ
spaも売れれば勝ちだからなあ

362 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:37:38.48 ID:FiZeaphw0.net
>>286
殺人罪の要証事実である殺害の故意(殺意)については
本人の証言はたいてい、殺す心算がありませんでした、なので客観的な間接証拠から判断される

どの場所を何回刺したのか、どれほどの深さで刃物のサイズ、用いた凶器の数は、等など

今回の場合には、何か所も執拗に刺している遺体に残された証拠
最初の凶器が折れて使い物にならなくなったので、2本目の凶器で指し続けた証拠
これで強い殺意があったと認定されるかな

363 ::2024/05/12(日) 10:37:42.87 ID:FdC/3H580.net
被害者が詐欺だのてもうどうでもいい事やん
結果裁かれた

頂き女子に頂きおじさん
後はお巡りさんからの裁判結果待ち

364 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:37:55.25 ID:W2ObvQE10.net
いかついバイクに乗ってるから、俺はかっこいいという自負でもあったのかな。
昔は女にもててたりして。
そういうのが25歳下の女にまったく通用しないのが認識できなかったのかも。

365 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:38:00.87 ID:ZKZnXiwj0.net
どんどん被害者の整形女と金を返さない遺族を叩いていこう!

366 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:38:02.19 ID:kAXWypXF0.net
>>337
まぁ女側が知っててやっていたかどうかはわからん、
というかまぁ水商売なんてやってたら知ってる可能性は高いだろうけども
警察は民事不介入だし、詐欺かどうかは結婚を前提にお付き合いしますという言質が取れていたかどうかだから
証拠がないと弱いからね、だからヤクザとかこういう裏稼業の連中は
極力書面に残さないわけで、書面や会話録音取ってない時点で負け

367 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:38:07.98 ID:720FsBfk0.net
同情してる人なんか居るんだねびっくり

368 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:38:09.91 ID:ti4BZDjz0.net
>>1
男女の道では「カネ払ろうとるんやでえ」は、NGワードなのよ。

369 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:38:17.23 ID:svwdITUq0.net
>>346
構ったら負けやで
無視しろ

370 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:38:17.96 ID:czTnypoG0.net
「いい夢を見させてもらったぜ…」
「これが…いい夢でたまるかよ!!」

371 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:38:19.25 ID:Ml5O1GvG0.net
金のかかる趣味を持ってる奴はだいたい変だな
特に車とかペットとか模型とか所有系の趣味持ちは執着心が強い

372 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:38:25.04 ID:IpAaNvSI0.net
5chはモテない中年独身男だらけだから
中年独身男に同情して女を敵視してる奴らが多いね

373 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:38:26.91 ID:JpIEqBbg0.net
50代なら水商売の女は嘘を付いて金を取ろうとすることくらい理解してるべきなんではwそんなとこ行かなきゃいいのに
若くて水商売のこと知らなくて騙されたわけじゃないのだし

374 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:38:27.11 ID:KG8MevrZ0.net
>>349
爺さんがバカなんだよ
ホストに入れ込むバカ女と同じ

375 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:38:28.53 ID:U+EEQkOB0.net
こわいねえ

376 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:38:41.01 ID:9uP71mYz0.net
どっちもどっちでええのになあw

377 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:38:44.61 ID:GLlqCTZb0.net
>>334
マジかwwwwww
5ちゃんねらってそんなおじさんの味方しちゃってんのか
結婚詐欺って交際の事実の他に具体的に親に紹介とか指輪の購入とかないと難しくないの?
付き合ってもない水商売の女性に貢いだのが結婚詐欺???

378 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:38:55.79 ID:kSg2Vw8t0.net
>>358
普通に風俗業でしょ?
人類史で一番古い業種やん

379 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:39:06.33 ID:c8hLl7Sk0.net
え、ワシの愛人、19だけど…


金銭のやり取りはなし。
あんまり長く俺に関わるなよ?とは言ってある。

380 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:39:08.50 ID:PhVt7NTh0.net
>>349
社会的にダークな存在の若者達は
それが当然であると思ってるよw
オレオレ詐欺と一緒だな

381 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:39:11.21 ID:UYRZRDWc0.net
>>15
昔会社にいた結婚して子供できた後に飲み屋デビューしたおっさんも店の女の子からメール来ただけで舞い上がっていたな
周りに見せびらかしていたし(藁)
その後飲み屋にハマって離婚してたな
そのあとは知らん
やっぱ若い時に遊ばないとダメだわ

382 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:39:11.42 ID:WjFJ6cdp0.net
>>357
ここの人たちも部屋をさらされそう

383 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:39:18.43 ID:B0woKdl90.net
テスト

384 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:39:20.12 ID:BPii/58H0.net
加害者以上に被害者に同情できない

385 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:39:38.43 ID:MLGVBQih0.net
女のバックグラウンドがごりごりの
反社だから

米国だと司法取引で
せいぜい3年の刑だろう

多分1年半ででてこれる。

386 ::2024/05/12(日) 10:39:42.20 ID:AgO9dMgj0.net
>>347
キャバクラで女に貢いで裏切られたのにストーカー事件扱いされた酷い!!って言ってきた50超えの男に弁護士事務所行ってねと助言してあげたただけ偉いと思うわw

387 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:39:42.35 ID:5c2LyqfG0.net
>>113
幼馴染か
いいね!

388 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:39:43.05 ID:N0p2jUFR0.net
>>344
35歳の平沢は場末のソープでお茶を引く引退レベルだろうが、
61歳の和久井はフードデリバリーの世界ではまだまだ現役。タクの運助に転業も可能だろう。

389 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:39:44.07 ID:wIkYqvom0.net
事件があった西新宿の付近って調べると過去に色々とヤバい事件が出てくるね

殺人、自殺どちらも出てくる出てくる、、、、

390 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:39:52.96 ID:9LNO14Xc0.net
>>293
繁殖だかの季節のリスはめちゃくちゃ凶暴らしい
甘く見てるとやられるぞ

391 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:39:55.99 ID:lrBat03B0.net
>>327
まあ殺人は別として今回の件も騙されるのが悪いとしたらオレオレ詐欺なんかもそうなるね

騙されて今後の生活費含めて無一文になった婆ちゃんが絶望から同じようにオレオレ詐欺師殺しちゃったとしたら世間はどう反応するんだろうか

392 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:39:57.42 ID:/5R0QXk40.net
>>382
7386:住民さん8 2023-11-05 09:43:40

夜遅くにエントランスで打合せ?会議?よくわからないけど結構毎日居るけど、あそこはそうゆう使い方して良いの?
住人じゃ無さそうな人もいるしセキュリティー上も宜しくないと思う。

参考になる(7) 投稿する

7387:住民さん1 2023-11-25 21:17:56

>>7383
ここ水商売スカウト会社の社長が住んでるから無理だよ
他にもナチュラルの人とか半グレ組織の人がちょこちょこいるね

彼らは脱税マネーを家に置くから、タタキの案件になりそう
7388:住民さん1 2023-11-28 12:01:22

この人、ラウンジで金広げたり、撮影してるけど大丈夫か?
vt.tiktok.com/ZSN9NwKAD/

7383:住民さん1 2023-05-05 05:58:30

エントランスやラウンジで風俗やメンエスの面接とかしてるスカウトやらなんやらどうにかしてください。
そもそもこの物件にメンエスや風俗的な違法なものがあるのが子供がいる世帯として非常に不愉快なので対応お願いします。
www.e-kodate.com/bbs/thread/567832/346/

393 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:40:03.22 ID:kSg2Vw8t0.net
>>377
バカなんわかるけど類似事件は過去に沢山あるからな
ちょっとお前の目の前の箱で検索してみろよ
そんくらい出来んだろ?

394 ::2024/05/12(日) 10:40:08.13 ID:8bTjnMva0.net
以前ギャバ嬢と飯食い終えたら千円貸してって言われたから貸したら連絡来なくなった
千円=一万円だったんだろな
要は品定めされてたんだと思う

395 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:40:14.48 ID:QymYXk150.net
テスト

396 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:40:21.24 ID:UYRZRDWc0.net
>>24
ν速+は既婚者多いぞ
既婚者8割チョンガー一人暮らし1割コドオジ1割ぐらいだよ

397 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:40:23.30 ID:luFxHa2K0.net
詐欺被害者は大体そうだろ

398 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:40:26.34 ID:QtE/YZG20.net
キモおぢに共感されたら迷惑なんじゃね
なんか自分に価値がある前提の拗らせ方が滑稽でいいけどな

399 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:40:26.87 ID:8ABavfLz0.net
容疑者に同情ではなく被害者に同情出来ないでは?
まぁつまりは言葉遊びよな

400 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:40:39.43 ID:zDrKQQyL0.net
>>363
お巡りさんは裁判しないやろ
裁くのは裁判所の仕事や

401 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:40:45.04 ID:PQmWfnZQ0.net
なんかこのニュースばっかりね

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200