2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和久井学容疑者に同情などできない理由…26歳も年下の水商売の女性とまともに付き合えると思っている50代男性はどうかしている★11 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2024/05/12(日) 07:35:24.56 ID:MsYbaicT9.net
新宿タワマン刺殺事件、ネットで「同情」の声が集まる和久井学容疑者に同情などできない理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/23fc6d81c980d5cf50f77ed5126a62ea3bd22603

東京・西新宿のタワーマンションで起きた刺殺事件で、和久井学容疑者(51歳)への同情の声が広がっている。和久井容疑者の父親の話によると、和久井容疑者は長年愛用していた自動車やバイクを売り払い、被害女性の平沢俊乃さん(25歳)におよそ2000万円の金を結婚資金として渡していたという。

和久井容疑者のFacebookの投稿などから、人生をともにした宝物を売り払ったことは事実なのだろう。が、それでも私は和久井容疑者に対して、ほとんど同情する気持ちが起きない。

2人は上野のガールズバーで客とスタッフとして知り合い、韓流スターのファンということで意気投合したという。もうこの時点で、すべてを察しなくてはいけない。

26歳も年下の、親子ほど歳の離れた水商売の女性と「真摯な恋愛」をして、まともに付き合えると思っている50代男性は、ちょっと「どうかしている」のではないだろうか。あるいは、社会常識や論理的思考力、相手の立場に立ってものを考えるといった知性が欠落していると言わざるを得ない。

そうしたケースもこの世にゼロではないかもしれないが、宝くじで1等賞を当てるぐらいのレアケースであり、ほぼゼロと言っていい。

ガールズバーやキャバクラ、ホストクラブといった空間は「擬似恋愛」を楽しむ場所だ。色々と調子の良いことや気分が上向くようなことを言われるかもしれないが、それらは基本的にすべてお世辞か社交辞令であり、彼ら彼女らはお金を稼ぐために仕事として行っているに過ぎない。

水商売の色恋営業を真に受けて、自分の宝物を売り払ってしまった和久井容疑者は「51歳にもなって自分を客観視できない残念な人」としか言いようがない。挙句、一方的に恨みを募らせてストーカー行為を繰り返し、ついには人殺しまでしてしまったのだから、残念である以上に凶悪極まりない。

■「加害者の言い分」を鵜呑みにする人々

XなどSNS上では、和久井容疑者の父親の言葉を鵜呑みにした上で、和久井容疑者への同情心を募らせている人が非常に多い。が、父親の話というのは加害者側の一方的な言い分に過ぎない。

和久井容疑者は自身の全財産を注ぎ込めば意中の相手と結婚できると思っていたのかもしれないが、それは自分勝手な思い込みだったのだろう。被害者側には、まったく違う言い分があったはずだ。

被害者から見れば「一方的に恋愛感情を募らせて、関係が破綻したらあげたものを返せと迫ってきたヤバい奴」でしかなかっただろう。言うまでもないが、一般的に「あげたものを返す義務」は存在しない。客として貢いだ金を取り返すことなど不可能であり、「あきらめる」以外に選択肢はなかったはずだ。勉強代だったと思うしかない。

水商売というのは、多かれ少なかれ「色恋営業」が行われるものだ。和久井容疑者は過去にはストーカー規制法違反による逮捕歴もある。警察も当然、和久井容疑者の「金を取り返したい」という言い分を聞いていた。

それでも生前の平沢さんに対して詐欺罪が適用されていないということは、平沢さんの行為は結婚詐欺なんかではなく、法的には問題なかったということだ。少なくとも、立件できるほどの明確な証拠はなかった。

にも関わらず「結婚詐欺」と想像で決めつけることは、亡くなった被害者への冒涜にほかならない。レイプ神話同様、ネット空間はとかく「被害者叩き」に流れやすい。被害者叩きをしている人たちを、心から軽蔑する。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715439608/

532 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:09:30.69 ID:YQ9tYsX20.net
和久井学の親父さんが語るところによると

>>運送会社に就職してからも日産の『GT-R』って車を買ったり、その後もいろいろ乗りかえてた。学はタバコもギャンブルも酒もやらないけど、車とバイクだけは相当好きだったんだろうね」
――バツイチだと聞いています。
「どこで知り合ったか知らないけど、学は30歳すぎのころに出会った女性と結婚したよ。それが15年くらい前かな。学に恋人がいたとかそういう話は、これが初めてだったと思う。
ウチの2階に一緒に住んでて、仕事がない日はよく奥さんと一緒にドライブに出かけてたね。でも5年くらい前に出ていかれてな。本人は『いろいろあったから...』と言うだけで詳しいことは話さなかった」

ここで不思議なのが親にも結婚している事も告げなくて
父親は後から知ったようだし
籍は入れてなかったんじゃないか

533 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:09:34.02 ID:lcWV3Pon0.net
>>508
犯人はもともと嫁に逃げられるようなドクズだよ

534 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:09:35.04 ID:c8hCAhd10.net
ジャニーズ事件で何にも関係ないそこらのサラリーマンに「あんたも、わ、悪いんやで ‥ 」って言った人やろ

535 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:09:40.61 ID:cfSY+M3B0.net
ホストが客女に貢がせる→ホスト逮捕
水商売女が客男に貢がせる→客男逮捕
これは悪質な男女差別

536 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:09:41.34 ID:KIbO7Fhg0.net
キャバ嬢が結婚してやっても良い、と考えるとしたら
「コンスタントに年収が3000万はある」
「資産が数億円ある」
という事実がある場合とかでしょうね

537 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:09:47.11 ID:XvJDMcRS0.net
書いた記者もおっさんだしな。体力が落ち目のアラフォーは他人の粗探して自分の方がマシだと安心するんだよな
おっさんになったらみんな一緒だよ

538 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:09:47.82 ID:5XoET0ZB0.net
50代が20代とどうこうなるはずがないだろwww

539 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:10:02.28 ID:WvrwqyJU0.net
>>531
被害者は、滅多刺しで同情もされないけどな

540 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:10:10.17 ID:ibLbYvvv0.net
りりちゃん事件はりりりゃんが一方的に悪くて、騙されて逆襲したら、おぢが一方的に悪いの?
ダブスタじゃないかなぁ。
被害者が死んだからって美化するんじゃないくて、ちゃんと悪い事したところは生きてようが死のうが明らかにするべき。
もちろん逆襲がやりすぎだったとは思うけども。

541 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:10:21.00 ID:CCxyETR00.net
>>508
警察が作り上げた殺人と言えるからな
でも警察官ってこういう事件を楽しんでるんだよね

542 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:10:23.78 ID:Bd1VkZuj0.net
女を叩いてる奴は自分も思い当たる事があるんだろうなとしか思わん
いくらここで吠えたって世間一般から見たら50代のおっさんがとにかく自己中で悪いとしか見えんよ
あまりにも身勝手な犯行

543 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:10:29.51 ID:QtE/YZG20.net
詐欺の可能性があるまでは理解できるぜ
ただ断定する証拠がないから動けないってわけよ
警察批判するなら責任持って立証まで持って行ってやらねえと無責任な無能だわな

544 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:10:42.44 ID:N0p2jUFR0.net
>>503
NHKは朝ドラで女性の権利ばっかり主張させてるけど、いいかげん中年男性差別をテーマにしたプロパガンダドラマを作るべきだと思うね

545 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:10:54.56 ID:wSPblDvc0.net
>>440
騙したなら裁判で証明してくれないと
裁判に行かない時点で男に落ち度があると推測する

546 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:11:10.43 ID:7XSFhifS0.net
>>509
アイドルと1対1で話す関係だったのか アイドルがそいつだけに結婚匂わせて金貢がせたのか
前提条件が違いすぎるものを同じにしちゃダメ
水商売の相手に入れ上げて刃傷沙汰は割とある 刺された方が大した事ないなら言わないだけで

547 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:11:17.62 ID:ry8+RDnC0.net
>>509
そのアイドルは男に結婚してやるとは一言も言ってないんだが
最初から100%被害者だ
混同して短絡的に結論づけるバカ

548 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:11:39.54 ID:N0p2jUFR0.net
>>507
機能不全家庭のお育ちで人格歪んじゃってたんだろうね

549 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:11:43.57 ID:pthQBOMN0.net
代金前払いでも詐欺なら刑事事件で捜査できるよね
客から前金で貰っておいて客に商品を納品をする前に倒産して詐欺で逮捕される事件もあったんだから警察が無能で捜査をする気がなかったんでしょ

550 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:11:50.31 ID:xdwxgcxE0.net
>>545
君の推測って意味ないから
まあここまで来たら金の流れは警察が調べるだろうから安心していいんじゃね

551 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:11:53.29 ID:WvrwqyJU0.net
>>542
あの悪質で有名なヤフコメですら、同情されていないからな・・・
ここだけの話じゃねーわ

552 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:11:59.17 ID:L3Y6TXhY0.net
「こいた屁を飲み込むなよ」

553 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:12:09.56 ID:+RB++CW00.net
>>23
しかもその出来事が少し後くらいの頃には他の男と結婚したんだよな
今年の3月に2年前に結婚してるとかSNSに投稿してたみたい
他の人と結婚前提で付き合ってるのに、結婚を餌に命の次に大事にしていた物も売らせて金を出させるなんて鬼畜の所業

554 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:12:15.58 ID:h0jM0hO40.net
今回の件、ぜひドラマ化してほしい

555 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:12:16.99 ID:/TwNkipe0.net
この女は単なる集金役なんだからさ。その上の反社を捕まえろよ岸田

556 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:12:41.43 ID:N0p2jUFR0.net
>>512
詐欺師の逃げ口上ほんっとウザいわ

557 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:12:47.52 ID:5XoET0ZB0.net
50代独身は残りの人生10数年が平均なんだから
大人しくして終活に入る時期だろ

558 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:13:00.70 ID:flDF6R3b0.net
>>489
男が高齢だと子どもに障害が出やすいんだがな
出来るかどうか(立つかどうか)しか頭に無いんだろうな

559 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:13:20.65 ID:wSPblDvc0.net
>>550
殺人と金銭の授受は何の関連もなく
情状酌量にもならないよ

560 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:13:39.30 ID:Q9mf44+a0.net
どっちも悪いとか言ってるやつらが必死だけど恨みスイッチを入れたのは女の方だろ

561 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:13:54.24 ID:XvJDMcRS0.net
夜職の女が自分と被害者を重ねてヒートアップしてるみたいだけど
ちょっと寝て頭冷やした方がいいぞ。

562 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:13:57.67 ID:ktMJaOlq0.net
水商売の女が相手にするかよみたいな水商売の女がさぞ上等な女みたいに思ってる人いるが、まともな仕事できず水商売の世界に入り経年と共に店から店へと流れ流れる度に店のランクも落ちていき最後は駅裏とかの場末のしみったれた店で朽ち果て大半のお水女の最後は生活保護のパチンコ婆さんになるんよ
たまに運良く太いパトロン捕まえ成功して小さな店持てても小さく臭く五月蝿い座敷犬と一緒に店舗の二階に住み着き昼間はパチンコみたいな生活
そんなのを何人も見てきたが結して華やかな世界ではないな
まあ今回の事件の被害者は都会で成功してた稀に見る華やかさんだったみたいだけど

563 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:13:58.75 ID:N0p2jUFR0.net
>>519
税金で運営されてる組織とはとても思えないねえ。反社の味方

564 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:14:02.41 ID:fNmpi+l30.net
面白いくらい伸びるなw
結婚とか50代男とかのワードが刺さるのかw

565 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:14:30.75 ID:KIbO7Fhg0.net
相手をだまそうとする人は、
古今東西いくらでもいると思う
いかに現実を見つめ直して早く逃げるか、ですね

566 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:14:31.47 ID:jGOv0oo50.net
50女が20そこそこのホストに入れあげて1000万使って返せと
毎日来店してたら狂人バカだと思うと同じ

567 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:14:39.40 ID:RW6utofE0.net
いつまでも同じネタをこすり続けてる日本人って知恵遅れみたい

568 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:14:52.19 ID:xdwxgcxE0.net
>>559
お前の思い込みとかいらんから
金銭トラブルが原因で関係ないって思う奴は警察や検察や裁判所にはいないわな

569 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:14:55.61 ID:wSPblDvc0.net
ストーカーとして逮捕されてるのにも関わらず殺人の凶行に及んだ
余計に心象が悪く重い判決になるだろうね

570 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:15:00.17 ID:RTfzW+My0.net
おっさんに同情的無いことと
前金で預かった金返さなかったこととは別だよね

571 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:15:04.14 ID:WvrwqyJU0.net
>>557
だな
ぼちぼち終活に入るタイミングで、はずれ女を引き当ててしまったと
ま、いい歳になったら余計なことをせずに大人しくしておくべきだわ
これは、結婚相談所にまだ居残っている男にも言えることだ

572 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:15:07.40 ID:Bd1VkZuj0.net
>>546
>>547
いや本質が一緒なんだよ
ストーカーって自分が悪いと気づいてない
とにかく女が悪い!って決めつけて話にならない
自己反省がなく他責で逃げようとする
お前らもそうらしいが…

573 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:15:15.05 ID:teFpN4p20.net
>>542
そういう考えは少数派だから気をつけた方がいいよ
恨まれるようなことしたら殺されても仕方ないと考える人は多いし、それが当たり前

574 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:15:15.91 ID:v+ktgwSW0.net
面白いからもっと弱男と売女で殺し合ってほしい

575 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:15:20.81 ID:+RB++CW00.net
>>533
結婚に向いてなかったのかもしれないけど、離婚した時には愛車もバイクも持っていたし逮捕歴もなかったでしょ

失う物がある時は暴走に歯止めがかかるけど、すべて奪われて何も無かったら暴発は時間の問題

576 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:15:29.55 ID:k+oPgO0b0.net
>>531
そうなん?自分に刺さるからこれだけスレが伸びてるん?

577 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:15:45.33 ID:34q5oSNA0.net
同情はしてない
数千万の話本当なら殺される可能性もあるかもねって思うだけ

578 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:15:52.66 ID:GlbBaV8T0.net
オッサンが同情されないのは当たり前
キャバ嬢の方が、そういうキチガイ相手のハイリスク商売というのをどこまで自覚していたかだな
そもそも、こういう層の女性が普通に働いて結婚して食っていける社会にしろよ
今の日本では難関国立卒エリート女性しか幸せになれないだろ

579 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:15:54.02 ID:YQ9tYsX20.net
30〜33
結婚し趣味は車・バイク
45〜46
離婚
K–POPにハマる
47〜50
K–POP活動で水商売女と出会う
水商売女から結婚の条件として
車バイクの処分費1000万を貢ぐように要求される

こういう経過だそうだ
和久井年表である
結論から言うと
K-POP が悪い

580 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:15:54.69 ID:CCxyETR00.net
同じ目にあったら俺でもこんな女は惨殺するわ

581 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:15:57.37 ID:Bd1VkZuj0.net
>>573
それがまさにストーカーの典型的思考

危ないよお前

582 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:16:01.63 ID:k8KSwJZu0.net
I have nothing

583 ::2024/05/12(日) 09:16:06.94 ID:nkgATpWL0.net
被害者がホストなら?

584 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:16:27.71 ID:w2rA5+7y0.net
鉄火場で勝ち上がるべく早くも20歳で独立した高収入のセクシーな人物の客になる

老後を目前に自分と結婚し子を産み稼ぎ育児と面倒を見て欲しいから

性別関係なく
無いよ
シンデレラだって若さと美貌と強い魔法使いが付いてたじゃん

585 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:16:31.59 ID:KIbO7Fhg0.net
自由経済だと、国の規制ってほとんどないのかも
児童労働とかだと別だけど

586 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:16:31.72 ID:6aQpqC1X0.net
>>69
被害者に対して死体蹴りが好きってのもあると思う

りりちゃんの件では被害者のおぢをボロクソに叩いてたし、結婚や恋愛スレ以外でも
交通事故の右直事故スレだと詳細がでる前、或いは直進側に法的な落ち度がないと判明しても
妄想で直進側も違反してたに違いないとか言って叩くやつ多いし

587 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:16:58.70 ID:7ueUi13e0.net
>>566
店で使ったわけじゃないから

588 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:17:07.13 ID:od8bXM1G0.net
政治家も社長もパパ活女にお世話になってるからな
そりゃマスコミも女擁護するよ

589 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:17:22.39 ID:k+oPgO0b0.net
>>579
Kpopに嵌るっていうのが頭おかしいな。

590 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:17:25.47 ID:N0p2jUFR0.net
>>550
警察は「自分たちの対応に落ち度がなかった」と主張するために事実を捻じ曲げそうだが

591 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:17:25.65 ID:teFpN4p20.net
>>581
ヤフコメ見てみ
あんたが少数派
人を殺しちゃいけません、って宗教や法律だけの話
アンタだって親兄弟殺されたり、全財産獲られたら平然としていられるか?

592 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:17:26.71 ID:ogthTitn0.net
被害者も加害者もどっちも同情の余地なし
方や因果応報、方や底知れねバカ

593 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:17:37.45 ID:QtE/YZG20.net
理屈をどれだけ並べてもだから殺人が許容されるってのは無理だな
てかそういう思考性を持ってるって時点で秩序を乱す集団って見られても仕方ないんじゃね

594 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:17:45.13 ID:CCxyETR00.net
>>531
お前もレスしてスレを伸ばしてるじゃんw

595 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:17:52.64 ID:c8hCAhd10.net
>>576
いやスカッとジャパンの神回みたいな
あの半グレにバカにされた禿けた父ちゃんが元ボクサーだった神回に匹敵する

596 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:18:00.79 ID:1qnqFgUZ0.net
>>585
立ちんぼ規制して管理売春にお墨付き与えてるのがそもそもおかしいけどな

597 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:18:05.27 ID:+RB++CW00.net
>>542
殺人犯が悪いのは揺るぎないけど、
犯行を決意するに至った背景を見ると被害者も悪い
原因を作らなければこんな事件は起こってないし、返金要求に誠実な対応していれば防げたかもしれない

598 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:18:11.53 ID:7XSFhifS0.net
アバズレとろくでなしの話に擁護もへったくれもないけどな 
頭悪くて商売が下手な奴が調子に乗って失敗したってだけの話以上に何かあるのか

599 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:18:18.20 ID:XvJDMcRS0.net
私は自分を客観的に見れるんです!な人なら
借金背負ったこどおじとキャバ嬢が釣り合うか考えられただろうに
男側に少しは感情移入するがそれでも普通なら何の取り柄もない金さえもなくなった男とつるんだ未来とか絶望しかない

600 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:18:21.58 ID:5XoET0ZB0.net
51と25は親子だろ

601 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:18:30.99 ID:DcivPgiL0.net
おじ⇒風俗嬢、立ちんぼ⇒ホスト⇒
だとしてホストは何に金使ってんの?

602 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:18:34.97 ID:wSPblDvc0.net
懲役何年なのかな
殺人なんて死刑で良い気分だが

603 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:18:35.36 ID:fNmpi+l30.net
>>587
店で使ったんだよ
昨日テレビでやってた

604 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:18:35.86 ID:Bd1VkZuj0.net
>>586
元々やたらと女を敵視してる奴らが多いからな
暇空みたいな属性の中年独身男が多いw
こういう奴らは女にモテないまま中年になったから拗らせてしまって冷静さを欠く

605 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:18:49.40 ID:xdwxgcxE0.net
>>590
まあ難しいんじゃね
証拠はなかったから対応やむなしとかって結論になりそうだけど

606 ::2024/05/12(日) 09:19:10.31 ID:NIITKoz10.net
自分も義理の母親と金のことで揉める寸前までいったが敢えて揉めないで疎遠にしてやったわ
下手に挑発したらこっちの身が危ないからな、小さい子供もいるし
悪いのは100%義理の母親だけどさ
100万、200万返せと騒いだだけで刺される可能性あるなら自分の身を取るわ
毒親だし息を吐くように嘘つくから信用ならんし
和久井にも身近に金に汚くて他人を信用できない状況だったら、こんなバカな女に大金渡さずに済んだだろうに
まあでも手を出したほうの負けだよ

607 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:19:10.60 ID:WvrwqyJU0.net
45〜46で離婚なら、もう大人しくしておけよと
変に色気を出すから、残りの余生も滅茶苦茶になる
50代で成婚と言っているのは、結婚相談所のリップサービスだぞ

608 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:19:12.16 ID:7ueUi13e0.net
>>593
誰も許容なんてしてない
悪どいことしたら殺されるリスクあるってだけ

609 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:19:24.78 ID:KIbO7Fhg0.net
同年代の、落ち着いた感じの女性を
探せばよかったのにね

610 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:19:24.99 ID:oNa+8EB80.net
41歳年下の女性とアプリで知り合いましたが会うたびに
50万〜60万くらい買い物させられますが指一本触れさせてくれません
もう250万くらい貢ぎましたが私はバブル時の貢ぐ君かもしれません

611 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:19:27.71 ID:c8hCAhd10.net
>>601
開業資金貯めて店出して破産とかは知ってる

612 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:19:39.19 ID:wSPblDvc0.net
昔から商売女を殺しても構わないみたいな発想が存在する
その手の人間なんだろう

613 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:19:42.36 ID:Bd1VkZuj0.net
>>591
ヤフコメもここ以上にヤバい奴が多い
お前はちゃんと社会に出て自分を顧みた方がいい
世間で笑われるだけ

614 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:19:52.77 ID:8/chmdms0.net
嫁探し目的でガールズバーに通う50がらみの男ってだけで同情の余地はありません

615 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:19:55.26 ID:ssG9zEg10.net
この人、独身と言っても離婚歴あるらしい
いわゆるコトオジでは無い

616 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:19:58.52 ID:RTfzW+My0.net
>>591
しかも相手は社会的立場も無い無敵の人だからな
何も失うものが無く
殺したいほど憎いやつがいる
そりゃ殺しにも行きますわ
しかしこんな奴は大抵は無能だから失敗に終わる
今回は無事成功してしまったっていうよくある話のひとつでしかない

617 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:20:02.80 ID:6ONlM7J50.net
>>1
誰も話題にしてないけど被害者結局死んじゃったけど
遺産が発生するよね

そのお金って遺族側が黙って手中に収めちゃう感じなのか?
最近話題になってるけど税金の申告されてないだろうし

贈与税の申告をして遺産を家族が相続して終わり?
容疑者サイドに返さないの?

家族って容疑者と考えが違うのかどうか知りたい

618 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:20:08.18 ID:34q5oSNA0.net
ホストが刺された時のほうがざまぁwって感じやろ

619 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:20:31.00 ID:k8KSwJZu0.net
ガールではない

620 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:20:31.36 ID:QtE/YZG20.net
>>608
そんな天秤の掛け方してる時点で社会悪なんじゃね
テロリストの理屈と同じだなw

621 ::2024/05/12(日) 09:20:40.30 ID:gOPV5fGR0.net
>>395
ほらそういう風に何でも人のせいにする、和久井もおなじ発想だったんだろうな
自己責任だと理解しないと、相場も女も自分の都合の良い様には動かないよ

622 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:20:40.95 ID:R2ZA4kLJ0.net
「1000万は店の前払い」メチャクチャやんwww

623 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:20:50.45 ID:Zn6e8q/Z0.net
殺人は擁護できないが殺人するしかない状況まで追い詰めたのは完全に被害者自身だからな
素直に返金していれば事件は起こらなかったし殺されることも勿論なかった
というか警察の対応が杜撰すぎるだろ盲目に女の言い分を信用しすぎだ

624 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:20:57.48 ID:fNmpi+l30.net
>>591
ヤフコメw
お前はネットde真実を地で行ってるなw

625 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:21:04.50 ID:wL4hmsnf0.net
>>599
釣り合うも釣り合わないも
キャバ嬢なんてゴミだろw

626 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:21:06.68 ID:1qnqFgUZ0.net
>>593
そりゃ殺人は許容されないなんてわざわざ言わんでも前提の話だろ
その殺人に至るまでの流れがそりゃ殺すほど憎むわなとなってるだけだし

627 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:21:09.56 ID:lcWV3Pon0.net
>>575
犯人が不倫して奥さんに逃げられたとかいう話も出てるけどな
本当なら真性のドクズ

628 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:21:13.30 ID:Bd1VkZuj0.net
>>597
返金要求?
お金返してもらうのにナイフ持ち歩くか?
お前はストーカー事件の本質を何もわかってないな
ストーカーってのは妄想からくる依存なんだよ
そして強烈な他責の念
ここの奴らもその典型

629 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:21:14.55 ID:CCxyETR00.net
まあ殺した本人は目的を果たしてスカッとしてるだろうな
俺も糞女が惨殺されてスカッとしたし
これって割といい話じゃね?

630 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:21:15.28 ID:KFgLP/0y0.net
シャア専用NSXから汚いおっさんと加工してキモい水商売の女が出てくるだけでも資本主義って終わってると悟る

631 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:21:18.71 ID:7ueUi13e0.net
>>620
もう少しリアルな世界で生きた方がいいよ

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200