2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本人助けるほうが先」岸田首相、外遊先で“バラまき”宣言、物価高にあえぐ国内からは批判の声★2 [PARADISE★]

1 :PARADISE ★:2024/05/11(土) 22:33:39.56 ID:5YsHLcU69.net
 5月1日に日本を出発し、フランス、ブラジル、パラグアイを訪問した岸田文雄首相。

「4月28日に行われた衆院の3補選は事実上の3敗で、若手議員を中心に、『このまま総選挙に突入すれば政権交代は必至だ』と悲壮な声があがっています。岸田首相は“外交で得点をあげ、支持率アップを狙う”という戦略のもと、4月8日の国賓待遇のアメリカ訪問に続き、大型連休を利用して3カ国を訪問しました」(政治担当記者)

 フランスでは、OECD(経済協力開発機構)の会合で生成AIのルールづくりにおいて率先することを明言、中国の軍事力を念頭に自衛隊とフランス軍が共同訓練をしやすくする「円滑化協定」の締結に向けて交渉を進めることでも合意した。

 また、2024年のG20で議長国を務めるブラジルではルーラ大統領と会談。G20成功に向け、協力することを確認した。南米で唯一、台湾と外交関係があるパラグアイではペニャ大統領と「力による一方的な現状変更は許されない」という認識で一致もした。

「成果はあったと思いますが、国民の間には『また海外でバラまきをするのではないか』と危惧する声が広がっていました。岸田首相は海外に行くと大盤振る舞いをすることが多いですから。

 そうしたら、案の定でした。パリのOECD本部の講演では、東南アジア諸国連合(ASEAN)の成長を支援する枠組みを立ち上げるため、今後3年間で800万ユーロ(約14億円)の資金を提供することを表明。また5日にジョージアのトビリシで開かれたADB(アジア開発銀行)の年次総会に出席した鈴木俊一財務相がADF(アジア開発基金)は、低所得国支援のため約1600億円を拠出することを明らかにしました」(政治ジャーナリスト)

 いっぽうで、日本国内の物価は上がりっぱなしだ。帝国データバンクの調査によると、2024年1月から10月までに値上げされたもの、また値上げが予定されている品目は7400にものぼるという。そのうちの約90%は、原材料の高騰が要因だ。

 国民生活が苦しい状況での海外拠出に、ニュースサイトのコメント欄には

《日本って国は自国よりも他国を助ける為にだけ、存在しているのでしょうか?》

《実質賃金が23か月連続マイナスってあれほど言われてるのに完全無視としか見ようのない行動》

《今や日本は先進国の中では貧困国と言って良い位に貧しいですよ》

《悪い事ではないが、増税で苦しい日本人をまず助ける方が先ではないか》

 など疑問視する声があふれていた。岸田首相は、本当に国内の状況がわかっているのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d899d7cb6bc5d05d9c10b60f83d49698c518db51

★1 2024/05/11(土) 13:37:35.99
※前スレ
「日本人助けるほうが先」岸田首相、外遊先で“バラまき”宣言、物価高にあえぐ国内からは批判の声 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715402255/

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:14:16.01 ID:d9zkf3QF0.net
>>225
裏金とかもう国民が許さんよ
裏金問題もろくに処罰すらされてないから国民相当ぶちきれてるのに

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:15:35.74 ID:d9zkf3QF0.net
>>228
原口は立憲をやめない限り茶番でしかないから貼るな

立憲辞めた須藤の方が遥かに良いわ

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:16:29.94 ID:V8bTQk5G0.net
無投票行動派の教えは“投票に行かない”です
大丈夫です
無投票行動派のあなたは積極的な投票行動を取る派の一部の「雨が降ったら投票率が下がる」系の揶揄対象ですらないほど空気的な存在です
あなたの安寧を脅かすのは強力な選挙団体を擁する側ではありません
あなたの投票行動的安寧をつつくのは少数派です
安心して下さい
大丈夫です、大丈夫です

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:16:50.90 ID:vE+WBBtU0.net
海外へはバラまくけど、お前らは年金の納付期間延長なw

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:17:27.89 ID:dr+DlNPt0.net
円安なのに無理してばら撒いてもリップサービスしか貰えないよ
税金の使い方としてくだらんわ
使うなら国内へ必要なところへだわ、国内でも無駄なところにばら撒くな

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:18:08.22 ID:d9zkf3QF0.net
>>232
年金の期間延長したフランスは大暴動起きたからなwwww
日本は本当にある意味平和よなww

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:18:59.67 ID:W3MqnH1k0.net
>>230
だが断るw

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:19:11.29 ID:dr+DlNPt0.net
>>227
ほんこれ、もはや老害といっても良いくらいズレている

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:21:47.76 ID:d9zkf3QF0.net
>>235
立憲工作員乙

俺は今議席持ってる全ての政党が反日売国奴やカルトでいらないと思ってるからな

つばさの党に政権取らせないとこの国は復活しないと確信してる
原口に対してもつばさの党は立憲から抜けるように言ってるのにな

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:27:17.43 ID:62WIKO0c0.net
国民助けてもメリット無いやん海外にばら撒いてバックマージン貰うんだよ

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:27:28.94 ID:W3MqnH1k0.net
【朗報】絶対に投票してはいけない不記載だけでなく虚偽記載の恥知らず自民党裏金議員リストが出来上がる。彼らが何か綺麗事を言ったら「でもあなた裏金議員じゃないですか」で倒せます。
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1714717247/333

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:31:30.70 ID:cgaVjEKq0.net
テレビが全然批判しないからこういうことがまかり通っているのでは
ジャニーズ然り国民に情報が伝えられなければ問題はなかったことになる

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:32:18.77 ID:c0A2AEDG0.net
岸田が1番の癌やったな

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:32:34.18 ID:V8bTQk5G0.net
政府が何か買うことで、どこかで何かに関する仕事が発生します
政府が外国の何かを買うことで、外国のどこかで何かに関する仕事が発生します
ただ、外国から税金を取るなどの横暴はありえません

考えてみてください
日本はそうしたことが出来ている大国です
また債務についても大国です
日本はあなたが支える大国です
日本はあなたが誇っていい大国なのです

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:33:25.56 ID:fpVTxvrD0.net
>>241
生活に直結するところで言えば安倍どころじゃない悪政

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:46:00.27 ID:yzYKgo6t0.net
ウクライナ復興にも金出すんだろ
もうダメぼ

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:50:33.04 ID:77GWQEC10.net
>>234
まだ延長してないから

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:52:38.67 ID:jTEMZciw0.net
岸田の外交って外務省の仕事を金で解決してるだけだからな

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:53:57.97 ID:MLHvpFvI0.net
>>229
でも自民党にいれるんでしょどうせ

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:54:52.09 ID:+nIBEcgR0.net
安倍晋三もそうだったけど外国行って金ばらまかないと相手にされないからばらまくんだよ
金ばらまくからなんとか相手されてるのに
安倍晋三はそれ 勘違いして 外交の安倍とか言ってたからな

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:56:43.28 ID:87/C0x7t0.net
駄目な日本人は助けるより死んでくれた方が良いでしょ

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:00:37.32 ID:XQ2Apx5A0.net
増税メガネ舐めんなよ

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:01:16.63 ID:vgidyIX/0.net
>>247
絶対に入れない
流石に我慢ならん

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:01:37.39 ID:W3MqnH1k0.net
これ見たら誰ひとり
ワクチン打たなくなるのに❷
#学校やテレビで見せてあげたい
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1715076020/541

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:02:36.13 ID:5GsQnvVJ0.net
ここ最近の日本の暗いニュースは明らかに政治の失敗だからな

二世議員なんかに今の日本の惨状が分かる訳ないわ

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:04:56.27 ID:YyzerrBN0.net
>>211
以前と比べて物価は50%上がったからな
株だかにのれなかったひとや収入のない人、給料の上がらない人は割りくってる
儲けるために株やってるわけじゃなくインフレが来たときのヘッジのためにやってるんだって十年以上前に行ってた人がいて俺そのとき笑っちゃったけどほんとにそうなったね

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:06:24.48 ID:clO6XvhB0.net
バラマキ!中抜き!増税!
これがキシダ地獄の無限サイクル

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:08:16.88 ID:YyzerrBN0.net
>>249
お前の立場ってそういう上にあるのにほんとこいつ馬鹿だな
死んだ方がいいのはお前だよw

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:09:57.56 ID:I7WsQyVB0.net
国会見てると自民党がボンクラなのよくわかるぞw
今まで公金使って票買ってメディア操作して政策売って企業買収してただけで中身はボンクラだったw
こいつらに政権任せたら衰退するだろうなってボンクラさだぞw
結果衰退したがw

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:10:20.54 ID:YyzerrBN0.net
>>253
みんな日本の弱体化を認識してるのに2ちゃんには定期的に庶民差別するやつがでてくる
工作員か?

岸田は資産税やろうとしたけどいろんなとこから反対されたのかな

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:11:37.33 ID:h0FK0xID0.net
>>251
君が入れなくても老人が入れる 圧倒的に数の多い老人たちが
裏金のほとぼりも冷めてきたし あのネタは総選挙前に出すべきだった

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:12:33.49 ID:bnFBIUWj0.net
総理就任から1年遅れで結果が出る

1人当たり名目GDP(ドル)
1990 08位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 海部
1991 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 宮澤
1992 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
1993 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 細川
1994 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 羽田
1995 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 村山
1996 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 橋本
1997 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
1998 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小渕
1999 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2000 02位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 森
2001 05位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小泉
2002 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2003 11位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2004 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2005 16位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]
2006 21位 ]]]]]]]]]]]] 安倍
2007 24位 ]]]]]]]]] 福田
2008 24位 ]]]]]]]]] 麻生
2009 17位 ]]]]]]]]]]]]]]]] 鳩山
2010 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 菅
2011 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 野田
2012 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 安倍
2013 27位 ]]]]]]
2014 28位 ]]]]]
2015 27位 ]]]]]]
2016 25位 ]]]]]]]]
2017 27位 ]]]]]]
2018 27位 ]]]]]]
2019 27位 ]]]]]]
2020 24位 ]]]]]]]]] 菅
2021 27位 ]]]]]] 岸田
2022 32位 ]

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:12:43.39 ID:YyzerrBN0.net
>>257
日本は政治悪すぎるらしいからな
成長産業への投資もしないし

262 ::2024/05/12(日) 04:14:06.21 ID:7GzDIQTx0.net
>>1
無敵の人はよ!
英雄になるのは今だ!

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:15:06.65 ID:h0FK0xID0.net
>>262
甲斐バンドかよ

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:15:19.57 ID:H0OGbJTm0.net
中国みたいに拠出先を乗っ取るつもりならいいけど
本当にただバラ撒いてるだけという…

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:19:29.71 ID:GFMVk6tC0.net
上級という日本人は助けてるだろ
下級を見捨てるだけだ

266 ::2024/05/12(日) 04:24:47.77 ID:00ZcMO0O0.net
未来の無い国に使うよりは他に託したほうがいいだろ

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:26:35.42 ID:L85zQqE40.net
岸田にはもう期待しない方がいい、聞く力すらないみたいだね
日本の首相なの?って感じみたいな

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:28:02.45 ID:L85zQqE40.net
岸田はまた6月にスイスに行ってウクナイナ平和なんちゃら会議に出席するらしい
またお金をバラマキするのかな?岸田の行動にはガッカリしまくりだわ

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:28:57.93 ID:PQxXHkJl0.net
こういうジャップの自分さえよければいいみたいな
考えはらたつ 政治のこと何もしらんで

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:32:48.44 ID:nViyWjLQ0.net
>「日本人助けるほうが先」

外交・軍事バランス等々を鑑みて
こういう声が上がるのが好ましくないのは重々承知だが、
それだけ「 国内の国民生活が物価高で逼迫している 」という現実を

「 キシダ総理以下、内閣閣僚が理解していない 」ということだ

いますぐ解散して、国民に信を問え

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:33:55.58 ID:baV+Otnj0.net
バラマキ糞メガネ😡

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:35:17.82 ID:F3GgRBr30.net
???「日本人は実質負担無しにしてますよ?」

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:35:47.75 ID:L85zQqE40.net
石川県の被害者を優先的に助けない岸田など日本の首相として相応しくないわ
岸田って本当に日本人なのかしら?

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:37:48.83 ID:nViyWjLQ0.net
結果、愚衆政治になろうとも、
それこそが【 民主主義国家 】のあり方だ

日本国の「 政治・権益・予算 」は
キシダ独裁政権のためにあるものではない

解散して、信を問え

275 :!どんぐり 飼育員[Lv.32][猫]:2024/05/12(日) 04:43:43.35 ID:YXvRk4Ax0.net
>>2
今時Apple Pay、Google Payも知らないクソ情弱wwww
今年の英仏旅行はこれのおかげで一度もクレカ出さずに行けたわ

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:44:53.28 ID:3Xyw09i80.net
外貨準備金バラまいてるんじゃなくて
国内予算バラまいてんだぜこいつ
円をドルに変えてバラまいてんだろ

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:51:24.48 ID:TGEQ0Mk80.net
こいつまじで引きずり下ろせ

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:55:57.32 ID:plI46kxF0.net
はよ殺せ生きとうない

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:02:57.13 ID:MWUADrmz0.net
外国からすれば信じられないかもしれないが日本は自己責任の国で他社に助けられることは恥なんだよ

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:10:01.43 ID:9Hao0k9Y0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20230905/22/ohmtktorsms/03/19/j/o1200067515334476367.jpg?caw=1125

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:14:26.43 ID:8AOZMw/90.net
ばらまくのは外国を通じて表にはでない外国で行われる
追求のできない政治資金を作るためなんだろう。

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:20:10.52 ID:ssw7NI7k0.net
サンモニの谷口真由美なんて、
日本人が貧乏になって安物しか買えなくなってる衰退衰退衰退って騒いでるけど、
もし逆に日本が豊かだったら世界は貧しいのに日本人は贅沢贅沢驕ってるって騒ぐんだよな。
結局コイツラ日本を叩くためなら360度回転砲台使用中なんだわ

283 :!どんぐり 飼育員[Lv.32][猫]:2024/05/12(日) 05:20:26.27 ID:YXvRk4Ax0.net
代わりに岸田が死ねばよかったのに

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:30:52.79 ID:wYSObr5h0.net
売国奴岸田と無能な仲間たち
スーパーフリー移民和田と新藤

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:32:13.20 ID:e42vtbxT0.net
>>110
緩い息子のSNS掘れば出てきたりしてw

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:32:42.88 ID:UO2EQLpK0.net
岸田、朝だぞなにしてんだよはよ起きろ!寝てる暇なんてねーだろ、このボケが!はよ顔洗って糞してこいや!

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:40:55.92 ID:rtdGYl8k0.net
インバウンド外国人が日本は買い物天国だ
と言う様に、日本で年収1500万円以上の人
にとってもまた、安く住みやすい国なのよ

政治家なんて3000万以上貰ってんだから
物価高なんて1ミリも感じてないだろう…

288 ::2024/05/12(日) 05:41:19.31 ID:g/f5GutK0.net
物価高なら
それに合わせて生活水準を落とせばいいだけの話
おまえら、どんな贅沢な暮らししてんのw

289 :自宅:2024/05/12(日) 05:45:11.14 ID:Fd9GQ66F0.net
日本人は勝手に助かるだろ

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:47:24.77 ID:hE6H28VA0.net
岸田のせいで一気に悪化したな
あいつの言動見たら外国人投資家の不審そゃあ買うわな

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:52:21.62 ID:rCA1XEly0.net
反日朝鮮カル党が大キライな日本人を助けるわけないだろ

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:54:10.47 ID:9Bn9usem0.net
岸田先生も日本国民が憎くて海外にバラマキしてる訳じゃないのに

293 :朝鮮漬 :2024/05/12(日) 05:55:43.58 ID:mUdByVQ+0.net
>>292
真の父母様のための
日本民族殲滅するために頑張っておる
(^。^)y-.。o○

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:59:24.37 ID:XlryngvV0.net
m9( -◎∀◎-) キミのことは助けません 以上

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:05:43.77 ID:Mi0MVSNX0.net
増税ばかりして庶民を苦しめて集めた金を上級国民で分け合って余った残りはキックバック目的で海外に捨てるんだよ
義憤にかられて立候補しても親が議員じゃない庶民は絶対に議員にはなれないよ
だから野党も与党も世襲だらけ
何も変わらないだろうけど現状に不満あれば信仰や義理とか関係なく与党に票入れるのだけはやめようぜ!

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:07:51.91 ID:d9zkf3QF0.net
>>247
俺はつばさの党に投票する

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:07:59.74 ID:dVpl5BuB0.net
https://tadaup.jp/2cede9c02.jpg

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:09:41.98 ID:DbBBJthw0.net
首相が国内の出張先で「〇〇市に100億円支援します」とかないからね

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:11:03.73 ID:grABSDXI0.net
早く辞めろチー牛岸田、顔がほんっと卑猥、めちゃくちゃキモいし性犯罪者丸出し。無能のクズ、大っ嫌い。漁師は余計な事したよ、ほんとに。自民党はまた壺に頭下げるのか?カルト集団、反日自民よ

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:14:15.26 ID:PxK/sir80.net
>>288
死ねよ韓国パヨク👎

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:19:58.01 ID:FMSlvTRp0.net
俺たちはすごいんだぞと威張りちらした挙げ句ここまで落ちたか

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:25:23.18 ID:Ax+hrG/X0.net
お前らバカな低学歴に説明してやるとバラマキじゃなくて投資であって
むしろ国(民)のためにやってることなのね
これを理解できない愚民が足を引っ張る
この構図いつの時代も変わらんね

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:28:23.92 ID:uFqgILQZ0.net
岸田さん

「日本人は働いて、納税してください。
私はそれを、海外でバラ撒いて人気者になります」

304 :朝鮮漬 :2024/05/12(日) 06:29:49.06 ID:mUdByVQ+0.net
>>302
国内や日本民族に投資しろや
(^。^)y-.。o○

日本語何級や?
お前このスレの主旨わかってねえだろ

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:30:33.57 ID:W3MqnH1k0.net
"【超悲報】鈴木財務相 海外の低所得国支援に約1600億円の拠出を表明!岸田首相も外遊先でバラマキ宣言!【消費税/逆進性/インボイス制度】"
ttps://youtu.be/-j4q_X1UQC0?si=DUmiE-WIp6gZmSpQ
吼えるニュース

306 ::2024/05/12(日) 06:30:45.50 ID:uSDfA4Of0.net
日本人のための政治とか反日かよ

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:33:26.52 ID:kUhnqTcH0.net
嘸かし地獄で統一教会系安倍チョンも歓喜だろw

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]

>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【文春】「日韓トンネル建設を推進」岸田文雄首相の後援会長は「統一教会」関連団体の議長

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:34:30.40 ID:2p8CJb+T0.net
補助金メガネの出番だ!!

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:35:16.37 ID:DcivPgiL0.net
そりゃ、国民も自力救済に走るわな

310 ::2024/05/12(日) 06:35:26.59 ID:nq47iWD00.net
毎回、バラマキ、とか悪意のある見出しが本当に気持ち悪い

今のドル建て資産がどれ位有るのか知らないわけでもあるまいに

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:35:44.83 ID:BjMW7DB+0.net
同国人を助けない日本国民が選挙で選んだトップだぞ
助ける訳が無い

312 :朝鮮漬 :2024/05/12(日) 06:36:52.06 ID:mUdByVQ+0.net
>>310
さっさと円に還元して日本国内日本民族の為に使えや(^。^)y-.。o○

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:37:58.63 ID:UPC9KI0Q0.net
自民党を許すまじ

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:39:38.12 ID:mCsR0DKf0.net
外貨準備金でガソリン買って来いや、そしてリッター50円で配れや

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:39:52.29 ID:ZMvdR+Z10.net
>>312
正解

トランプになって円高になったら一気に100兆位損をするわな
今全部吐き出して配ったら国民1人100万円配れる
4人家族なら400万円
これでも円安に文句言うんだからアホはどうしようもない

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:40:13.07 ID:kUhnqTcH0.net
>>311
これのどこが日本人なんだB利権を貧ってるチョンB落民

>【原発マネー】関電3億2千万円“裏金” 元助役の関連会社が #稲田朋美 元防衛相ら自民党議員に献金 後援会長も[樽悶★]

>【関電同和マネーのキーパーソン】元助役の献金に続き…電力8社が #稲田氏 のパー券112万円購入 ちーたろlove&peace

>【速報】 熱海市土石流 崩落の盛り土を したのは 「同和系列の会社」 示現舎

>熱海の埋立企業社長が自民系同和団体会長よ![陽気な名無しさん★]

>【diamond】橋下徹氏「上海電力疑惑」にモヤモヤ、河野太郎氏の親中疑惑騒動と瓜二つ

>【奈良】高市早苗を支援した“安堵町第2の町長” [樽悶★]

アイキャッチ画像の自民党の高市早苗衆議院議員と老紳士は、奈良県安堵町にある平山観光株式会社のウェブサイトから引用したものである。

高市議員と親密そうな老紳士は同社の平山亘社長(写真撮影当時)であり、同時に自由民主党安堵町支部長、部落解放同盟安堵支部長という肩書を持っていた。

317 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:43:00.60 ID:Ax+hrG/X0.net
バラマキだなんだと騒いでる連中みてると
これはもう義務教育の敗北なんだと思うは

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:44:34.44 ID:W3MqnH1k0.net
>>317
壺w

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:49:23.26 ID:ZMvdR+Z10.net
>>317
甘い甘い「じゅみん糖」信じてるのかー

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:55:30.63 ID:4HrgfuiC0.net
勝戦国が助けろよ
国連常任国が助けろよ
日本はどっちでもないんだよ
自力でここまで伸し上がったんだよ
これ以下の国って存在してる意味ないよね

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:56:32.12 ID:J25b0PEU0.net
増税ばら撒き裏金脱税カルト統一政府は
日本のためになるバラマキならいいけど
日本国内でのばら撒きも犯罪不祥事問題ばかり犯す芸人を育てる芸人事務所の教育事業に100億ばら撒き
そいつら芸人を政府のイベントまで税金使ってごり押ししてるからね。。。

322 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:59:23.50 ID:4l6mWqKf0.net
もう総理って立場のやつに海外行かすな、交渉力ねーからばら撒くしかできねーから

323 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:02:58.40 ID:uYRSw/CX0.net
いい顔したいだけのやつが権力握ると最悪だよな

324 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:04:01.97 ID:KceOASiw0.net
>>316
この人部落って言うか広島出身でしょ?

被爆地もしくは旧産炭地出身はなぁ・・・

325 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:04:04.10 ID:LU2XhU0o0.net
ルーラ大統領か
どこかに飛んでいってしまいそうな大統領だな

326 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2024/05/12(日) 07:09:24.40 ID:mUdByVQ+0.net
>>324

東京都渋谷区で生まれる。
親の教育方針もあり、文雄は東京で育てられた。

自由壺党代議士はこんなのばかりや
(* ´艸`)クスクス

327 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:11:43.81 ID:5YJF+Bl90.net
ちょっと待て、円安は日本人が望んだ

328 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:13:12.95 ID:koEufrXX0.net
見れば分かるが日本の為の政治家では無い

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

武器商人国家に変えようとしているのも偶然ではない
岸田氏は戦争に巻き込むように平和憲法国家ではないものにする為に
動いている首相だという事

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200