2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知人証言】殺害された平沢俊乃さんに「わくちんがストーカー気味に」「体の関係を求めたり…」和久井学容疑者が犯行に至った経緯は [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2024/05/11(土) 18:05:53.48 ID:3VG2MUus9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba17f95daeaca2df4efddb899a22dc2a4d11b3cb

東京・新宿区のタワーマンションで8日、25歳の女性が殺害された事件で、FNNは被害者と容疑者の双方を知る人物を独自取材した。すると2人の間にあったトラブルが明らかになってきた。

東京・新宿区のタワーマンションで刺され死亡した、平沢俊乃さん(25)。

職業不詳の和久井学容疑者(51)は9日、平沢さんを殺害した疑いで送検された。

2人は4年ほど前、平沢さんが経営するガールズバーに和久井容疑者が客として訪れたことで知り合った。10日、FNNが話を聞いたのは当時、その店で働いていたという女性だ。

平沢さんが経営していた店で、2021年5月から約2ヶ月間働いていたという元従業員は、平沢さんについて「すごく気さくでかわいらしい感じの雰囲気の人でした」と振り返った。

店では「平明日香」という源氏名で働いていた平沢さん。

和久井容疑者の部屋には、その源氏名と平沢さんの顔のラベルが貼られた4本のボトルが飾ってあった。

元従業員の女性は、和久井容疑者の印象について「週に2、3回は来ていた。誰がお話ししても気さくに話してくれるし、悪いイメージは全くなかった」と振り返る。

また和久井容疑者と平沢さんの関係については、「仲よさげでしたし、和久井容疑者が『何飲みたい?』って聞いたときに、明日香さん(※平沢さん)も『え、なんでもいいの? これ飲みたいな』って言ったら、和久井容疑者が『ああ、いいよ』みたいな感じで、2人の雰囲気が悪いというイメージは当時はなかったですね」と話した。

しかしその後、2人の関係に変化が生じ始めたという。

元従業員によると、店では和久井容疑者は「わっくん」や「わくちん」と呼ばれていたが、「わくちんがだんだんストーカー気味になってきたみたいな話は聞いていて、お店から出入り禁止にされたみたいで。明日香さん(※平沢さん)に対して、体の関係を求めたりするようになって」と証言した。

店から出入り禁止にされたという和久井容疑者は、2022年には平沢さんに付きまとう行為をしたとして、警視庁から書面で警告を受けた。

すると、和久井容疑者は警告を受けた当日、神奈川県川崎市内の警察署を訪れ、「なぜ被害に遭っているわたしが、ストーカー犯と言われなければならないのか」と訴えたという。

警察は、これに対し金銭トラブルについては証拠がなく事件化は難しいとして、弁護士に依頼するようアドバイスしたという。

当時の行動について、和久井容疑者は今回の調べに対して、「経営を応援するために(金を)出した。1000万円以上を返してもらうつもりだった」と話している。

一方、平沢さんは警視庁に相談した際、和久井容疑者が主張する資金について「店の料金の前払い金として受け取った」と説明していたという。

警視庁は、和久井容疑者に強い殺意があったとみて引き続き調べている。

952 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:28:40.66 ID:rXqRZHSr0.net
クルマはわくちんを裏切らなかったが、わくちんはクルマを裏切った

953 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:36:14.96 ID:eF52fsRk0.net
体の関係なかったのかよ
せつない

954 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:38:18.84 ID:/mvxFEiL0.net
>>24
それは普通にある

955 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:39:30.77 ID:iAQJJAAf0.net
>>954
普通ではないだろ
極稀にあるぐらい

956 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:43:26.42 ID:m/vjIE9b0.net
ワクチン怖すぎワロタ

957 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:43:27.83 ID:NmAdTqNe0.net
ワクチン人相変わっちゃってたもんな
復習の権現と化したワクチン
江戸時代だったら浄瑠璃になってたな

958 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:44:15.09 ID:DvilxlF+0.net
昔行ってたおっパブは前払い制やったなw

959 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:46:45.99 ID:HhpHjieC0.net
>>177
金目の女は収入が何千万もあると知ったら
何も言わずにさっさと結婚するだろうな
しがないリーマンレベルじゃ、貯金尽きたら洋梨にきまってる

960 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:49:06.85 ID:98LKJYqJ0.net
わくちんて…ホンマ大概にせぇよ…お前…>>1

961 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:52:54.62 ID:5tP+d42X0.net
殺人ワクチンか恐ろしい

962 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:54:26.42 ID:HhpHjieC0.net
>>941
まあね
ただで金毟り取ったら、そりゃ恨まれるわなとしか思わないな

963 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:55:52.23 ID:rQEAOZY50.net
女は女で自分に都合の良いことしか言わねえからなあ

964 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:08:55.00 ID:ViJ1+5eo0.net
>>913
んなアホなw
どこの田舎の処女娘ですか?w

965 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:09:37.54 ID:yyf/6zJW0.net
1000万で1発もやれないワクチン効きすぎィ

966 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:09:51.43 ID:6Ao+QCWf0.net
>>957
浄瑠璃じゃなくて歌舞伎でこの事件そのままの「籠釣瓶花街酔醒」が江戸時代から現代まで残っていますよ
客が九分九厘まで女性の現代では受けないので近年では上演される機会が減っているようだけど

967 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:37:07.97 ID:Qopj1DIo0.net
盛って言ってそうな感じはあるな

968 : 警備員[Lv.30(前28)][苗]:2024/05/12(日) 13:41:03.50 ID:S+O7YvNH0.net
>>967
お仲間だから盛らないわけがない

969 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:18:38.42 ID:x2Cc78pT0.net
まあ何らかの障害はあるだろうから無罪かな

970 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/12(日) 14:30:29.59 ID:DLQqrjDY0.net
りりちゃん→ブサイクだけどヤラせてくれる
俊乃さん→ヤラせてくれない

971 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:20:22.55 ID:KU2ih2gM0.net
前払金なら、出禁にした以上、嬢に返還する義務はあるんじゃないの?

972 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:24:24.65 ID:XT1ZKldW0.net
すでにお店はつぶれてるから
債権はあっても配分ないやろ

973 ::2024/05/12(日) 15:51:29.88 ID:xwCPZOBQ0.net
資産家がキャバに来るわけもなく

974 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:05:51.87 ID:jKwD+nP/0.net
結婚をちらつかせるのは水商売の色恋営業でもご法度じゃねーか?
しかも払わせたカネは「店の前払い」て
警察は納得したのかそれ

殺しはよくないに決まってるけど
ホストが「売掛金」で多額負債させて貢がせた女にやられた事件と何も変わらなくね?

975 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:25:17.11 ID:Urhv+cdB0.net
>>974
証書もないだろうし、民事でやってねということなんじゃないの?

976 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:31:06.20 ID:01STmPIQ0.net
銀座のホステスナンバーワン→上野で開業したんだってね
多分、客層が違いすぎたんでは
銀座は料金が高くても本気にならない、金持ちで余裕ある客が多そう
上野だと庶民でも気軽にこられそうだし、貢いだらヤレるとか勝手に思いそう

977 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:31:34.14 ID:8urddrR+0.net
わくちん「とりあえず一発、可能なら何発でも繰り返しが望ましい」

978 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:50:32.93 ID:VEzZBNMz0.net
>>864
ウタマロの鼻ニガテ

979 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:01:13.48 ID:UApnqlD90.net
わくちんwきも

980 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:06:43.27 ID:6KlFHrTY0.net
やっぱりワクチンか

981 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:59:30.11 ID:YJ+AjPLG0.net
>>177
>でも思うんだけど、仮にわくちんが若目のイケメンだったとしても、2000万払った時点でイケメン彼氏では無く金を引き出す相手として運用した方がメリットがあるって言う

軽ワゴンウーバー配達員からどうやってコンスタントに引き出すんだよww
たまに遊ぶカネすらねーだろもうw

982 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:01:49.13 ID:O38dDcpl0.net
やめろよワクチンとか言うのw

983 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:07:26.09 ID:LbTg3lId0.net
>>327
殺す必要はなかったから
マ○コにブスブスと何十回も刺すだけで勘弁してやったらよかったのにな

984 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:11:39.09 ID:LbTg3lId0.net
>>9
いくらなんでも一発もやらせずに一千万も貢がせるとか悪質過ぎるわ
殺されて当たり前w

985 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:12:03.06 ID:sE8px40D0.net
最近のワクチンはストーカーまでできるのか

986 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:17:24.21 ID:8x29Rudu0.net
>>983
あれは腰の動きを兼ねての、殺傷行為だったのな
第一感ピンと来たんだけど ほら上品な人ってそゆこと
ゆわないじゃない?

987 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:24:28.80 ID:PUTsAx6L0.net
有期刑仮釈放者の在所期間
https://www.mukicyoueki.jp/yuuki.html

無期懲役情報館
https://www.mukicyoueki.jp/index.html

988 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:27:48.56 ID:CANZea/E0.net
これだけ金使えば若くてかわいい娘とやりまくれるのに。
でも、この人は結婚願望あるからなあ。

989 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:23:13.14 ID:UtJpV3a80.net
記事に情が感じられると思ってたら文春か

990 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:23:25.53 ID:+eIeHC400.net
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
6600万人、勝った人が乗っていた男女2人が周りに居ないから固定してるぞ

991 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:24:28.83 ID:WMtfoz4V0.net
毎年は変わってない高齢者がアベガーなってるんだよ
死んだ目して持ち上げて7人はやばいよ

992 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:25:57.76 ID:22jrJMe50.net
そういうのやらんやつはカルトの怖さを知らず判断力が入っているかどうか
自動運転も控えているみたいやな

993 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:33:38.07 ID:klqqxCLN0.net
接近禁止令出てるから民事で訴えることもできない
それ自体が接近になるからね

やり取りの証拠がない上に多額の借金があるので弁護士にも頼れない

そこまで考えてるのに詰めが甘かったなあ

994 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:34:45.80 ID:j5HA8Ful0.net
>バスの乗用車がトラックに勝ったのかは第一車線以外を走行禁止にするのに全く理解できんよな
おじさんがワイワイするモノ自体がマズいんでないだけだよカタカナ英語日本語ですら不自由な婆さんが来てるのか

995 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:38:24.01 ID:DimOacie0.net
青春謳歌してるパターン

996 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:59:59.25 ID:zA3GcDWY0.net
ログアウト、パスワード再発行する用の箸箱の置いて人集まったら暴露してくれ
とりあえず評価してやりたい

997 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:09:27.90 ID:M0+vtT550.net
無課金で惰性でやってますね

998 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:22:50.68 ID:Fa7O/goH0.net
結局反ワクが頭おかしいだけのスレだったな

999 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:24:40.99 ID:G/1JfWz60.net
ボッキジジイ迷惑だな

1000 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:27:16.20 ID:49Qdsfcj0.net
お命いただき男子の会心の一撃!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200