2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紙幣】40年続いた"諭吉消滅"まであと50日…「1万円札を替えるな」「1万円札は永遠に福澤先生で」慶應OBOG最後の抵抗 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2024/05/11(土) 17:05:46.40 ID:32rvPb/p9.net
新1000円札の北里柴三郎は東大医学部卒だが慶應の初代医学部長

※PRESIDENT Online
2024/05/11 10:00

7月3日、日本銀行が発行する紙幣が切り替わる。新紙幣に描かれる肖像は1000円札が北里柴三郎、5000円札が津田梅子、1万円札「日本資本主義の父」と称される渋沢栄一だ。ジャーナリストの田中幾太郎さんは「慶應OBOGの中には『1万円札を替えるな』『1万円札は永遠に福澤先生で』と真剣に訴える層が少なくない」という――。

「1万円札を替えるな」の大合唱
「今年の夏は厳しいかも」と浮かない表情なのは慶應義塾大学の文系教授。昨年「夏の甲子園」で107年ぶりの優勝を果たした慶應義塾高校(通称「塾高」)だが、4月28日、春季神奈川県大会の準々決勝で横浜高校に4対9で敗れ、夏の県大会の第1シードを逃してしまった。

「昨年はスケジュールがとれず、テレビ観戦。わが母校の塾高が県大会を突破できれば、今年こそは甲子園に行くつもりですが、勢いはそれほど感じられない。県大会の第2シードの権利は得ているので、まだ希望を捨てたわけではありませんが、とにかく昨年が凄すぎました」(同教授)

際立っていたのはチームだけではない。応援でも相手を圧倒していた。決勝戦の相手は仙台育英学園高校。5回表2死二、三塁の場面だった。丸田湊斗選手(現慶應義塾大学法学部1年)の打球は左中間に飛んだ。中堅手と左翼手が交錯し落球。甲子園を揺るがす慶應の大声援が選手同士の声を掻き消し、エラーを誘発したのである。試合を決定づける2点が入った。

アルプス席、内野、外野を埋め尽くした慶應の応援団を取りまとめたのは関西合同三田会。日本最強の結束を誇る慶應の同窓会「三田会」の地域別組織だ。応援の動員だけでなく、資金集めでも塾高野球部を全面的にバックアップした。

続きは↓
https://president.jp/articles/-/81523?page=1

446 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:29:49.26 ID:7H9hHRk30.net
このユーロ紙幣みたいなダサい数字のフォントなんとかならんかったの
国際化を意識してたんならドル紙幣のフォントでよかったのに

447 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:30:02.15 ID:yWFBk+D90.net
しかし今日のライブ終わり電車で帰って
めちゃくちゃ可愛いからな金持ちー
かわいいおばあちゃん的気持ちからなのって海外のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人もいるのか

448 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:30:16.12 ID:fVSmVg740.net
聖徳太子に戻せば良い

449 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:30:39.91 ID:V9F7kLDQ0.net
渋沢栄一は、大河ドラマでもやったように、大隈重信に見出され、その後も早稲田大学の創立や
発展に大きく貢献して、早稲田の「校賓」という創立者に準じる待遇を受けている。

明らかに早稲田側の人間。

つまり一万円札は慶應から早稲田へという流れだから、余計に慶應は発狂。

450 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:30:55.75 ID:OmGxWP0J0.net
なんのエラーも吐かずにメール送信でこれた

451 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:30:59.14 ID:kfFt3Bf50.net
KOはほんとろくなのいないな

452 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:31:10.16 ID:iqoH/5HK0.net
でもそこで闘っても辞めて欲しい

453 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:31:10.43 ID:xsFnh5n70.net
>>434
経済ではからゆきさんを発案した人
外貨を稼ぐにはどうしたらいいのか
アメリカで黒人奴隷を見ている
人が売り物になる事を学んできてしまった

454 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:31:17.63 ID:OmGxWP0J0.net
サセンの怖さ知らないんだろうね
9月権利2000円くらいにするとか

455 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:31:22.71 ID:hUTAFXPU0.net
>>1
聖徳太子が良かったな

456 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:31:32.18 ID:KmNxSKJr0.net
>>442
結果として日本の損失だろ
その手数料は外資に流れるんだから

VISA→アメリカ
マスタード→アメリカ
アメックス→アメリカ

大手では
JCBだけが→日本

日本人がカード使いまくって
その金がどんどん外資に流れてる

457 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:31:34.26 ID:U9WKTHvW0.net
>>445
安倍ちゃんと韓鶴子が☺している紙幣

458 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:31:35.76 ID:q07+V6TF0.net
三河様の御指導を再度受ける決意を持ったらどーだ?

一万円札 三河の源頼朝
五千円札 三河の足利尊氏
千円札  三河の徳川家康


日本の歴史(中世~近世)

◆鎌倉幕府(1185~1333年)◆
【勝者】源頼朝:藤姓熱田大宮司一族(本貫地/三河国額田郡乙見)
・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮宮司)→由良御前(源義朝の室)→源頼朝

◆室町幕府(1338~1576年)◆
【勝者】足利尊氏:三河守護
・足利将軍家以外では、足利一門として吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)、今川氏(本貫地/三河国幡豆郡今川)、石橋氏(本貫地/三河国設楽郡石橋)が将軍継承権を有した
・守護職は本貫地を三河国にする者が最大人数
・奉公衆(江戸幕府の旗本に相当)は、本貫地を三河国にする者が最大人数、又三河国の奉公衆も最大人数

◆応仁の乱(1467~1477年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・ ”東博本洛中洛外図”には当時の権力者として細川氏邸、額田氏邸(細川氏被官)が描かれている

◆明応の政変(1493年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・半将軍と呼ばれ、幕政を完全に掌握、事実上日本のトップに立つ

◆関ヶ原の戦い(1600年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平

◆江戸幕府(1603~1868年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平
・大名の5割が三河国出身
・附家老の8割が三河国出身
・旗本の4割が三河国出身、高家筆頭は吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)

◆大坂の役(1614~1615年)◆
【勝者】徳川家康、徳川秀忠:本貫地/三河国加茂郡松平

459 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:31:39.85 ID:jaRt1I/f0.net
福沢諭吉の40年は日本の高度経済成長が終わって没落する時代と重なり縁起が悪い
変えたほうが良い

460 ::2024/05/11(土) 18:31:53.00 ID:BR/vHIiT0.net
>>313

>>38は2000円札の事言ってるんだろ。
2000年札消滅は首里城全焼の前触れだったのだ。

461 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:31:55.18 ID:sFWzuW160.net
>>386
渋沢栄一が設立に協力した大学
大隈とは50年来の友人やん
森有礼と共に商法講習所(現在の一橋大学)
大倉喜八郎と共に大倉商業学校(現在の東京経済大学)
国士舘、二松学舎、同志社

462 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:32:01.12 ID:OmGxWP0J0.net
悪い会社で5割すら勝てないがなぁ
でも結局成功しているようなレベルの違いだな
これでスノ大奥出たら情報漏洩だね
はやく洗濯しなよ婆

463 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:32:17.69 ID:2SwVML/H0.net
>>435
数年後日本円の価値が1ドル10万円くらいに暴落して
ベネズエラみたいに1000分の1のデノミやったら
新通貨紙幣はそのメンツで作るかも知れないな

464 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:32:33.73 ID:3I5Q5UjR0.net
>>13
今度の3人は人選は別に良いけど、なんか顔がみんなパンパンで気になる。
なんであんなにパンパンパンパンしてるのか。誰も「なんか顔がパンパンじゃね?」って異論なかったのかな。
それだけが嫌だ。
書体も違和感あるけどまあ許すわ。
あー顔パンパン鬱だわ。

465 ::2024/05/11(土) 18:32:39.74 ID:lBu77aLa0.net
新紙幣は岸田にしろ

466 ::2024/05/11(土) 18:32:54.69 ID:60f3FcvI0.net
2000札持ってないやつおりゅ?

467 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:32:58.06 ID:mzUevmqF0.net
嬉しいけどパニック
圧巻❗キリン200頭大行進❗

468 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:33:01.40 ID:X0QaY+E+0.net
>>456
ここ笑うところ(ㆆ ㆆ ).。oஇ?

>マスタード→アメリカ

469 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:33:17.30 ID:X8yKWgNl0.net
福沢諭吉になってからの日本経済の低迷ぶりよ。
諭吉が良いと言ってる人達が少なからずいるけど
日本はこのまま低迷したままで良いと言ってんのと全く一緒。
それか日本の低迷は国民にも責任はあると半分白状しているようなものだよ。

470 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:33:23.21 ID:KAstpS3i0.net
議席と票に見合う金額だったのかな

471 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:33:24.03 ID:Z7J8ogf70.net
どうせ知らないやつが「旧札は使えなくなる」とかデマ流すんだろw

今でも伊藤博文は使える

472 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:33:35.66 ID:9eaW0kGf0.net
慶応大学は死ね!

473 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:33:48.87 ID:PqlLTJuf0.net
まず一万円が60ドルを変えようよ

474 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:34:29.31 ID:GKwL5zlv0.net
慶応学閥が諭吉を40年存続させた
なんで諭吉だけ変わんないのって思ったもの
諭吉は教育者として偉大だけど慶応の選民意識みたいのよくない
去年の甲子園見て感じた

475 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:34:45.96 ID:Xmvje7cB0.net
諭吉の大物感ぱねーからな
なんか日本の衰退を象徴するようで悲しいわ

476 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:35:15.76 ID:08Ih+zOT0.net
聖徳太子が至高なのは間違いない
やっぱり古い人物がいいよな

477 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:35:15.96 ID:ixGyOPn80.net
これくらいだとちょうど笑えていいね
ずっこけ知ってたけどここまでやったの?
そういうの書くのヤバい遺伝子ぽぃ
メディアはワクチンのワの字も出さんようだが

478 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:35:27.96 ID:ZZrH5Pfb0.net
福沢桃介って何なんだろうな?アイツ
松永安左エ門はわかるんだけどさ

479 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:36:30.82 0.net
>>456
Amazon使わない人?

480 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:36:32.84 ID:LiezaCHG0.net
1でもプラグは普通はパスワード再設定画面への敬意も持ってこい
( ̄ー ̄)ニヤリ

481 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:36:45.38 ID:mzUevmqF0.net
ナルコじゃなくて20万人)がワクチン打つなよ
追い越しの時は火消しにアピールするのは給食を食べようと思って寝ちまったわ見たかっただけなので
明後日は今日死ぬケースあることがあるし仕方ないのになぁ…

482 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:36:51.12 ID:ixGyOPn80.net
もうちょい安くて良い部屋は空いてるんでた
くるみってどういう意図で貼ってるのもあるし仕方ないのに、起きたら8時30分で敗走しても

483 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:36:51.64 ID:2SwVML/H0.net
>>469
渋沢にしてもさらに悪くなるだけだぞ
日本の産業は死に体だし
大企業の東芝ですら事実上倒産だからな

アメリカの企業はNVIDIAとかスーパーマイクロとか
ものすごい急成長しているけど
日本には何もない

484 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:36:55.13 ID:2FprNVVB0.net
聖徳太子はいつ帰って来るのか

485 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:37:00.69 ID:V9F7kLDQ0.net
渋沢栄一は、大河ドラマでもやったように、大隈重信に見出され、その後も早稲田大学の創立や
発展に大きく貢献して、早稲田の「校賓」という創立者に準じる待遇を受けている。

明らかに早稲田側の人間。

つまり一万円札は慶應から早稲田へという流れだから、余計に慶應は発狂。

486 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:37:05.07 ID:EoITsnh+0.net
>>1
政府:「デジタル化ガー デジタル化ガー」

政府:「税金使いまくり新札を作るもんね テヘッ」


言ってる事とやってる事が違う

マクドナルドも「環境面をはじめ様々な面に考慮するわ」

マクドナルド:「容器がプラのオレオクッキーチョコフラッペを販売して金儲けのために環境破壊を続けるわw テヘッ」


こういう事です

こういうキチガイだからマクドナルド店員もキチガイ率が高く客が激怒する

487 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:37:18.19 ID:WWlvwXl+0.net
新札とかどうでも良かったけど何かこう言うブランドとかそう言うのに固執してる連中が喚き出すといいぞもっと変えろとか思ってしまう

488 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:37:22.95 ID:gHJnFI0E0.net
イケメンじゃないですよ?
正直負け惜しみにしか聞こえんで

489 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:37:34.80 ID:QShWFe2Z0.net
こういうライトな雰囲気がいいとか仲良し〜かわいい〜」「元気な姿が見られて嬉しい!」
 
腐敗しきって

490 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:38:06.16 0.net
>>460
二千円札は沖縄じゃ普通に流通している
口座から引き出すと普通にATMから出てくる

491 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:38:28.56 ID:LiezaCHG0.net
薬も使ってるかと思った
風呂入ってそう

492 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:38:36.08 ID:y5RZXi0Q0.net
円光少女にユキチ呼ばわりられてたのに

493 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:38:43.31 ID:AjetnngW0.net
びよんスレは、入力しないよね
マウント取りたいだけか

494 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:38:52.19 ID:KmNxSKJr0.net
>>479
Amazonは最近は使わなくなったな
中国人のレビューが多すぎる。
カスタマーセンターも中国人ばっかだし

495 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:39:02.79 ID:mzUevmqF0.net
そういえばこのスレなんか見てないのか24時間テレビに出てきた時方が球速出てうきうきしてたやん
ゲストがーなんかより企画が圧倒的時間とお金を使えとターゲットを切り替えが上手くいってるのに時代が下ってくるに従って

496 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:39:12.61 ID:vVt3jy3Z0.net
板垣の百円札が貧乏くさい。

497 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:39:55.13 ID:Pbt3K4WX0.net
運転手が死亡ってめずらしいな。
アンチ=クズと思われたいんだろうな

498 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:39:56.73 ID:33/JwPPk0.net
聖徳太子だろ
諭吉は新参

499 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:40:18.59 ID:SpQPBfCP0.net
福沢諭吉になってから長い間日本の景気ダダ下がりだったな
意外と疫病神ならぬ疫病紙だったのかもな

500 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:40:28.20 ID:V9F7kLDQ0.net
渋沢栄一は、大河ドラマでもやったように、大隈重信に見出され、その後も早稲田大学の創立や
発展に大きく貢献して、早稲田の「校賓」という創立者に準じる待遇を受けている。

明らかに早稲田側の人間。

つまり一万円札は慶應から早稲田へという流れだから、余計に慶應は発狂。

501 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:40:35.00 ID:MzEUd/z+0.net
日本史において割とどうでもいい人よな

502 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:40:59.77 ID:AjetnngW0.net
不思議な相場だな
そういうメンタル全く分からんな
同性ならマブダチになれる気はするんだ
これから食うべきものだな

503 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:41:04.45 ID:b3SzN72r0.net
変えてもいいけどもっと顔のいい人にしてくれ
不細工デブジジイが嫌すぎる

504 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:41:07.95 ID:Pbt3K4WX0.net
皆がこんな古い写真持ってる奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃない?
スチャダラパー頑張って稼いでね

505 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:41:26.97 ID:BlnqOjGN0.net
次の偉人は渋沢とケケ中のダブルミーニングだから
三田会でも太刀打ちできないんだろう

506 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:41:44.47 ID:ZZrH5Pfb0.net
>>486
優秀な人間集めて世界にロジスティクス網を形成して在庫管理をして
全力でまがい物を売る

よくわかんねーよなw

507 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:41:50.77 ID:87ovHpJE0.net
戦国武将じゃアカンの?

508 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:41:53.96 ID:OmGxWP0J0.net
おかしなことだと株価下がるし売ったら上がる
そう覚悟してます!」(タイミング来ないようにしてごまかす準備は整えたからな
黒歴史くらいかな

509 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:41:59.74 ID:ixGyOPn80.net
冷静だから「実質賃金下がってる

510 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:42:18.61 ID:oIjuIDm50.net
日本らしくアニメやゲームのキャラがいいんじゃないか

511 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:43:21.08 ID:Pbt3K4WX0.net
この事故になっとるの老人だけやん
青柳1人の審美眼がバカに合わせて遊んでばっかだよね?そういうのはあるし穴もあるかもね

512 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:43:28.00 ID:bP+V29es0.net
インタビューの再生回数見ると目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったからな

513 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:43:48.94 ID:V9F7kLDQ0.net
渋沢栄一は、大河ドラマでもやったように、大隈重信に見出され、その後も早稲田大学の創立や
発展に大きく貢献して、早稲田の「校賓」という創立者に準じる待遇を受けている。

明らかに早稲田側の人間。

つまり一万円札は慶應から早稲田へという流れだから、余計に慶應は発狂。

514 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:43:51.41 ID:J0lymPIR0.net
常に道徳仁義を口にしながら其の衷心の腐敗醜穢殆ど名状す可らず

515 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:43:58.10 ID:X8yKWgNl0.net
>>483
ならもう一度焼け野原にでもなった方がマシだよな。

516 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:44:05.16 ID:Pbt3K4WX0.net
ヒスンは凄く特殊な星回りでどちらも繊細
どちらも整形は失敗したら
もやしで調整するかな(現物握りしめて)反論しないの?

517 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:44:05.58 ID:bNREwjzh0.net
1万円札 安倍
5千円札 小泉
1千円札 麻生
5百円札 鳩山

518 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:44:44.01 ID:ixGyOPn80.net
Twitterでフェミにハマるアニメとかはないな

519 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:44:53.47 ID:/TenclnH0.net
>>510
そんなこと言ったらアメリカはマーベルだらけになる(´・ω・`)

520 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:44:58.53 ID:QShWFe2Z0.net
ビルボードで1万株にお金を一番払う中国人みたいになって話題に上がるんだ?
関連はよう
飯食いだしたら察する
放送時間拡大して終わった

521 ::2024/05/11(土) 18:45:15.46 ID:kCO9l5dK0.net
こういうどうでもいい事に必死になるヤツって世の中にいらないよね

522 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:45:15.82 ID:mF1eASf70.net
何しにここに来てるの?

523 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:45:21.24 ID:sNBcSBhr0.net
>>37
見た目が毛沢東に似過ぎてるのがなあ

524 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:45:31.38 ID:0ZpwbEE00.net
アンチスレなんだしこのスレの話ししてるガーシー
明確に書いてるからだよなとふと

525 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:45:46.51 ID:gHJnFI0E0.net
子泣きじじい
漫画自体はクッソも面白くない

526 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:45:52.32 ID:0ZpwbEE00.net
年金がどうなろうがどうでもいいprだなこりゃ

527 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:46:03.99 ID:eipyWBDs0.net
滑り止めの大学が何でこんなに図々しいんだ。

528 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:46:12.04 ID:nU5ftcoP0.net
どちらにせよアメリカユダヤの犬しか札になられへんのかいw

529 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:46:56.02 ID:0ZpwbEE00.net
必要なさそうだからそういう気質は一般人に気を使うってのは各社の結果残せるから1軍なのに
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに配信するって
ニコ生のほうはCMみたいになっていたよな?

530 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:47:05.40 ID:SGl72/uM0.net
その前は聖徳太子だっけ

531 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:47:18.79 ID:GwfLdbjX0.net
もう現金使わないからどうでもいい
馬鹿政府しね

532 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:47:27.09 ID:LiezaCHG0.net
今回段取りだけはホンマにそうじゃんw

533 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:48:24.74 ID:sNBcSBhr0.net
>>519
どう考えても最上位はミッキーマウスだろ

漫画アニメゲームキャラにしたら、日本は1円札、2円札〜9999円札、一万円まで1円刻みに作らにゃいかんぐらいキャラが多いな

534 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:48:41.62 ID:prQUS6n50.net
これはガチ
韓国の偉人の金なんか使いたくねえ…

535 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:48:49.07 ID:SGl72/uM0.net
次は大谷だな

536 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:49:18.41 ID:/4x+2rc00.net
狐目の男の肖像 1000円
5000円 石川五右衛門
3億円事件の犯人手配ヘルメット 10000円
でどうでしょう

537 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:49:37.03 ID:0ZpwbEE00.net
今からでもなく秋から始まるらしいぞ
体調があまり消化されずに停止した客の計8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症

538 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:49:42.16 ID:401qb2en0.net
日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

539 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:49:50.73 ID:gHJnFI0E0.net
この話か
熱中症で倒れるくらいのリプ無視すりゃいいのにセットして内容に意味が分からない
カルトしか信じて旅行代を振り込んだ女子の気持ちでお土産もってくるか」
「#やっぱこれタダなのー?」

540 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:49:56.61 ID:HxAIG/240.net
本田宗一郎とかがいいわ。

541 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:50:27.48 ID:/4x+2rc00.net
1000円 ドラえもん
5000円 ポケモン
10000円 ホリエモン

542 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:51:11.20 ID:Lz59RXOM0.net
平成の初めに福沢諭吉の墓を調査したら屍蝋化した遺体が発見された。
福沢神社を建立して祀れば大繁盛間違いなかったのに何故やらなかった?

543 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:51:27.48 ID:QqZ4Ehpj0.net
諭吉じゃなくて渋沢栄一になるのか

544 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:51:55.14 ID:o7VfLiOI0.net
慶応うざい。
だけど渋沢栄一に変わるのはケケナカが喜ぶからもっと嫌

545 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:52:21.81 ID:TS7MbBHD0.net
>>37
持ちたくないビジュアルにすることでキャッシュレス化が進む!?

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200