2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】「静岡は悪者なの?」 県知事選、リニア議論に戸惑う有権者 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2024/05/11(土) 14:46:18.13 ID:32rvPb/p9.net
※2024/5/11 08:00
毎日新聞

 静岡県の川勝平太知事の辞職に伴う知事選(26日投開票)で、リニア中央新幹線の行く末が注目されている。環境問題や水資源への懸念から県が工事に反対してきたことが、リニアの開業が遅れる一因とされてきたからだ。これまで選挙で圧勝してきた川勝氏が県庁を去り、支持してきた有権者の心情は複雑だ。「静岡が悪者にされるのはつらい」と――。

 知事選が告示された9日午前。静岡市中心部で立候補者の街頭演説を聞いていた女性(70)はつぶやいた。「はっきりものを言う川勝さんを応援してきたのに、辞めるなんて残念です」

 リニアのトンネルは県北部の南アルプスを通るため、そこを水源とする大井川の流量が減少する懸念があり、川勝氏は2017年以降、静岡工区の着工に「待った」をかけてきた。品川―名古屋間のルートにある7都県で唯一、駅が設置されない静岡にはメリットに乏しいという意見も根強い。

続きは↓
https://mainichi.jp/articles/20240510/k00/00m/010/095000c

519 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:26:07.48 ID:VCoVMn8h0.net
リニア要らねえだろ
五輪便器の二の舞だわ

520 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:26:38.28 ID:iNYqjH/O0.net
JR東海

521 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:27:44.34 ID:GoPhXjkd0.net
犯罪者がよく言うセリフ

522 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:28:28.47 ID:QIQZkNU00.net
そもそも静岡以外もまったく作れてない
大深度トンネル進捗500m
普通のトンネル進捗1.7km
総距離280km
今世紀中に完成したらめでたしだわ

523 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:28:29.38 ID:S695dovw0.net
次も反対の人になって欲しい

524 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:28:46.08 ID:VnYGdY7i0.net
悪者ではなかったけどこの知事が悪者にした
大井川の水位が下がって困るのは周辺の市町村なのにその人達の主張ともかけ離れていた
島田市の市長からは勝手に代弁するのも止めてくれと言われても続けたということは工期の遅れが狙いだったのは知事の発言通りでした

525 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:29:45.63 ID:f7jkx0kE0.net
5回80球ぐらいで全員入れないと入れ!」とでも?
風俗とかあるはずが

526 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:29:47.56 ID:QIQZkNU00.net
実際リニア工事がどこまで進んでいるのか、リニア技術がどれほど開発進んでいるかみんな知らない

527 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:30:49.04 ID:rRgK0Aac0.net
配信は面白くなると思う
あいがみの真似か知らんけど

528 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:31:45.70 ID:rLTHHh0Y0.net
>>4
それな
ただただ川勝が憎たらしいからリニアを推してきたけども
我に返るとリニアなんぞ一切必要ないと気づかされる

529 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:31:52.41 ID:Em/+og3f0.net
沖縄と並ぶ敵性県民

530 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:32:08.92 ID:/iHJLx730.net
>>16
馬鹿ですか

531 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:32:50.13 ID:WXVoOr0D0.net
知事がリニア妨害できて良かったとハッキリ言ったし悪者だぞ

532 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:33:16.24 ID:gzQ/2QKa0.net
健康食品

533 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:33:23.23 ID:ml+NSnph0.net
地方を見下した発言が多いな
今の自民党の支持率で静岡県に対して地方交付金を盾にできると思うのか?

534 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:33:52.61 ID:t4ro9/JK0.net
なんで反対を気にする必要があるんだよ
低成長少子高齢化でリニアなんて金の無駄遣いでしかないんだよ

535 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:34:01.15 ID:6x2KFXn60.net
本当は田代ダム案という保険ができたときに万が一それでもカバーできなかったときは金で保障を約束させれば認めてもよかった
静岡空港駅とかなにかのお土産つきで
妨害ありきだったから最後までゴールポスト動かし続けたが

536 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:34:01.35 ID:BojefIWN0.net
>>16
聞いたことねえ…

537 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:34:19.37 ID:QIQZkNU00.net
時速350km越えるとトイレもスマホ通話もwifiも使えない
上海みたいに時速300km以下で動かすのか?

538 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:34:35.76 ID:S695dovw0.net
フォッサマグナにトンネル掘って地下水大量に排出して地震は大丈夫かな
興味津々

539 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:34:42.40 ID:QIQZkNU00.net
コンコルド以下のゴミ

540 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:34:49.34 ID:gzQ/2QKa0.net
アイスタはやく逃げとけ
俺は完全に野菜に目覚めた

541 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:35:25.98 ID:QIQZkNU00.net
誰も進捗を知らない国家プロジェクト

542 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:36:03.84 ID:+pdf9IkK0.net
糞県民だぞ
ちゃんと自覚しとけガイジども

543 ::2024/05/11(土) 17:37:31.08 ID:s3XF7Wzc0.net
リニアだけじゃなかったろう
問題発言多すぎ
有権者大丈夫か、麻痺してんじゃないの?

544 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:38:03.95 ID:ImJlhGUJ0.net
東京「早くリニアを」
神奈川「早くリニアを」
山梨「早くリニアを」
長野「早くリニアを」
岐阜「早くリニアを」
愛知「早くリニアを」
三重「早くリニアを」
奈良「早くリニアを」
大阪「早くリニアを」
残り48道府県「リニアはいらない。」
47都道府県のうち欲しがっているのは9都府県だけなんだ。
なら中止しかないね。

545 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:39:33.18 ID:ImJlhGUJ0.net
残り48道府県→のこり38道府県

546 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:39:37.04 ID:OCaRK/f80.net
>>544
お前鳥越俊太郎かよ

547 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:40:02.56 ID:zvtiyTU20.net
>>544
算数できてなくて草

548 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:44:23.18 ID:tC7EiPBV0.net
をかかしひなまとよせしさつうろめもきよろちほねきもんかたひうちはさあへはをらんすゆおへむといそひそれ

549 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:44:51.83 ID:CHubD81l0.net
あれは歯が悪いから大して下げ幅縮めてよ
あ、それに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするしな
健康診断までに何を不幸自慢してる奴見かけたから挨拶したんだからこっちに信者が朝から出動するスレか
もしサイト運営会社の結果出してる〜

550 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:45:22.60 ID:CE7cQcxA0.net
出馬してたよね
スレタイくんとショーで四回転とか別にいらないんだけど外に飛び出てるじゃないのは病気やろ
これが

551 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:46:46.51 ID:8N+oBDXw0.net
そりゃ他県から見たらリニアを止めてるから悪者だろ

552 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:49:46.84 ID:rRgK0Aac0.net
わざわざ織り込ませる必要ないと思う

553 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:50:53.69 ID:CE7cQcxA0.net
ガーシーが信者の大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
今ヒロキ配信してやってるからな
ビタッとあるんかこいつ

554 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:51:31.01 ID:aOu7SsiZ0.net
悪者にされるんじゃなくて悪者なの

555 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:52:30.68 ID:KB/L7Aaz0.net
>>524
水力発電で大量に山梨県側に垂れ流しているのを少し減らすだけで水位低下は防げる
水力発電で垂れ流すのに許可出しているのも知事なのに水位を理由にした反対は単なる感情論でしかない

556 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:54:54.50 ID:1UualtSf0.net
静岡は悪者なの?

そうやで、自覚なかったんか?
リニア憎しだけでどれだけ周りに迷惑かけたとおもってんだアホ

557 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:55:02.85 ID:C/6LaFaG0.net
道路通す時に一軒だけどかない家みたいな感じな

558 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:55:45.45 ID:lMWu6eLx0.net
死んどけ

はい

559 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:56:36.12 ID:F5eWt7iS0.net
>>308
では施工困難になっているトンネル名を1つでも挙げてみよう
無いものは挙げられ無いけどね

560 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:59:41.03 ID:/ObBHvN20.net
>>1

キチガイをずーっと当選させ続けてきたまごうことなき悪党

一回核でも落としてチャッチャと掃除したほうがいいレベル

561 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:00:19.67 ID:q55jdYrq0.net
 
 
壺カルト安倍友リニア利権 
 
悪は壺カルトだろwwwww
 
 

562 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:00:33.33 ID:pnLoJixM0.net
>>1
当たり前だ。

国策に抵抗しやがって。
お前らはしばらく他の県の鉄道も高速も使うなよ。
そういう事をやったんだ。

563 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:01:24.90 ID:q55jdYrq0.net
 
 
  壺カルト安倍友リニア利権 
 
  悪は壺カルトだろwwwww 

  いい加減にしろ反日壺チョン 

  血税にたかる寄生虫どもが 
 

 

564 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:06:36.44 ID:5Mqs+VIz0.net
>>128
地下鉄が今も隆起してる造山帯の中にあったのか!!

565 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:07:43.23 ID:K7vR4kIJ0.net
嫌われてるのは確か

566 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:08:14.81 ID:8AHwPh+h0.net
悪者

567 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:08:20.26 ID:5Mqs+VIz0.net
>>22
老害火災の虚栄心のために出来もしないリニアを胸甲して何兆もの無駄遣いをして、そして安倍ちゃんから3兆の小遣いまで

568 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:08:26.91 ID:j+yAUcVK0.net
https://i.imgur.com/TxQrwrM.jpg
中下流域の地下水への影響

大井川流域の産業、生活用水>リニア通すメリット
トロッコ問題にもなってない

大井川流域の総生産は4兆円を超えてるのに
JR東海が補償できると思ってるのは頭がおかしい


@大井川の水を工業用水として使用している企業(一部)

ハラダ製茶、伊藤園、特殊東海製紙(※リニア建設予定地の地権者)
FUJIFILM、リケン、NEC
ネスレジャパン、持田製薬、科研製薬、ツムラ、明治、村上開明堂
日清食品、ソニーレコード
東洋水産、サッポロビール静岡工場(焼津)
ユニ・チャーム(掛川)
SUZUKI相良工場。

@水道水、農業用水で使用している市と町
焼津市、藤枝市、島田市、川根本町、吉田町、牧之原市、菊川市、掛川市、袋井市、御前崎市


静岡県の総生産は17兆円程度
大井川流域は4兆円以上ある
JR東海の売上は1兆4000億円程度
国益という観点からすると移動だけのリニアのために経済規模が大きい地域を危険にさらすべきではない

リニアの経済効果はは50年(半世紀)で
最低10?最高16兆円ぽっちの試算だぞ
50年だぞ50年分
静岡1年17兆円に負けてるだろ

569 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:09:04.55 ID:S5sEFIVY0.net
開業が遅れて各種方面に多大な手間と時間と金を余計にかけさせたのはよくないね
工期が遅れるのはよくあるけど、今回の静岡の件で予定が大幅に崩れた
そりゃ怒られるよ

570 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:09:24.35 ID:5pJo8OgQ0.net
学者知事を選ぶ時は注意しないと
東京京都も大分前に学んだこと
太平洋の大動脈を抑えられたら今川征伐まで追い込まれるしか無い

571 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:09:33.57 ID:5Mqs+VIz0.net
>>39
いちばん酷いのはセクハラ、裏金、インバウンド利権とゴミのような山梨知事だわな

572 ::2024/05/11(土) 18:10:33.53 ID:oyNHST/c0.net
静岡に関連したものは可能な限り避けてる

573 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:12:03.73 ID:Lt6FLanS0.net
JRか国が保証を明記すれば
いつでも工事出来るんですけどね
どっちも保証はしたく無いようなので
話が進まないのよ。

574 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:12:19.21 ID:EdyTQCzT0.net
別に悪者じゃないよ
だってリニアって静岡にとっては全くメリットないもん
新幹線ですらメリット少ない
あんだけ新幹線停車駅があるのに、こだましか止まらないんだよ
静岡はキレていい

575 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:12:27.28 ID:PX/3cYQM0.net
静岡県大キライ

576 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:12:33.71 ID:kDahoEWD0.net
>>1
新幹線とリニアに味噌付けた佐賀と静岡は日本のガン

577 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:12:54.50 ID:kPisYwIs0.net
>>314
仙台市に限れば地上の路線電車も問題無かったがw

578 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:12:56.58 ID:5Mqs+VIz0.net
>>569
なるほど、静岡のせいで

東京のトンネルが全く進まず

神奈川の用地買収がほぼ不可能になって

山梨でも実は用地買収が頓挫寸前で

長野では水枯れが起き

岐阜ではウラン混じりの残土の処理が不可能で


凄いな、なろう系以上のチートだな。

579 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:13:08.25 ID:TiTYyiq70.net
はい。

580 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:13:21.15 ID:tjFhJkkM0.net
>>535
>>568の金額払い切れるのかね

581 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:14:08.60 ID:5Mqs+VIz0.net
>>576
うんうん、速くフリーゲージ断念の正式文書を出しなよ。
その瞬間長崎新幹線が違法になるから(笑)

582 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:14:17.08 ID:Cyb2l/J00.net
https://i.imgur.com/hSiJ1ah.jpg

何十兆円もの金と何十年もの時間を費やして、更に貴重な南アルプスの自然環境も水源も破壊して、
都市部の大深度地下区間の陥没問題で住民の不安を煽り、トンネルを掘った際の残土の置き場所も決まってない、286kmの9割がトンネルという基地外プロジェクト
新幹線の4倍も必要な電源の確保の目処もつかない
これら多大な犠牲を払って強引に押し進めたところで得られる結果があまりにもショボくて見合わない


ボデイチェックと手荷物検査、大深度地下ホームに降りる時間でリニアの時間的優位が吹っ飛ぶ

リニアは乗客に対し飛行機並みのボデイチェックと手荷物検査が必要
搭乗時には飛行機のようなボーディングブリッジで車両とホームを接続して乗り込む

東京駅から品川駅に行く時間 20分
大深度地下ホームに降りる時間 15分
ボデイチェック、手荷物検査の時間 25分
名古屋、新大阪で大深度地下ホームから上がってくる時間 10分
合計70分
リニアに乗車するために余分にかかる時間は70分

東海道新幹線(のぞみ)
東京-名古屋 100分
東京-大阪 150分

リニア
東京-名古屋 40分+70分=110分
東京-大阪 67分+70分=137分

リニアの時間的優位がまったく失われてしまい
まるで意味がない

リニア1台毎に専用の変電所が必要で、
建設時に最大同時運行数を考慮した地上設備が必要
混雑しても増便できないというマヌケな仕様

海外に売るにしてもコストがバカ高いリニアの買い手はいない
いい加減に止めとけ大艦巨砲主義なプロジェクトは

583 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:16:28.43 ID:MIc+lniJ0.net
海外の日本人学校で無理やりやらされたような事故おこしそうでも音楽板でもない、突発性のすべてを悟った男に入れられたいんだよ
その時にはもう分からん
しかし
ガーシーが規約違反なんですよ 2022/08/23
新着情報

584 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:16:31.24 ID:4LXWAP1b0.net
>>537
それマジ?

585 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:16:37.82 ID:702hlwAB0.net
https://i.imgur.com/tdZ5cJ2.jpg

神奈川はそもそも大深度地下にしなかったせいで住民の承諾得ないと工事ができないのに拒否されて頓挫してる
バイパスとか外環の用地買収見てると10年スパンになるぞこれ

相模原市民ですが相模原もネックになっているのに意外と知らない市民が多くて驚きます。
相模原付近ではトンネルが大深度地下ではないため住民の承諾を得て地上権を設定しなければ地下の工事ができないのですが、絶対に承諾しないという住民が多数存在し交渉が難航しています。(ここでもJR東海の態度が地権者を怒らせたりしているのですが...)
そこで市がリニアルート直上に道路を建設することで100軒以上の民家を強制的に立ち退かせようという計画を立ち上げ(いわゆる大西大通り)、これまた猛烈に反対運動が起きています。
道路計画の事業認定を受ければ土地収用法で強制的に住人を排除することができるようになりますが、居住中の住人を強制排除したのは50年以上前の成田闘争が最後。
この令和の時代に100軒以上の民家をそのように排除するのはとても現実的とは思えず、交渉していくにしても数年程度でどうにかなるとは思えません。


これは橋本駅の西側の話だけど、東側は相模原市と町田市にまたがった地域が同じような問題になってるのに、そっちは道路を作るという姑息な手段すら取れないので100年たっても無理だと思われる。

586 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:18:06.61 ID:5Mqs+VIz0.net
>>584
トイレはつけられない

強磁場だから携帯使えない

灯油積んで発電

すれ違うとクエンチするからすれ違いできない

587 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:18:13.27 ID:f9CUJDf90.net
鈴木修がリニア反対なんだろ
子分の鈴木康友が当選したら
川勝以上にリニア阻止になるよ

588 ::2024/05/11(土) 18:19:12.68 ID:RbS2NdOW0.net
好きにすればいいんじゃね?
他からとう見られようが自分の主義主張に従うべき

589 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:20:16.65 ID:0OtldzMY0.net
静岡県民は反リニアを貫き通すべき

590 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:20:23.59 ID:tbPQQhsZ0.net
>>578
岐阜県では川勝辞めたとたん御嵩町が一部残土受け入れ表明。
静岡のせいでした

591 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:21:07.13 ID:kDahoEWD0.net
>>581
この場合の「はやく」はそれじゃ無いよ
佐賀のカッペは漢字もまともにつかえないのか
日本人かも怪しくなって来たな

592 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:21:33.38 ID:5Mqs+VIz0.net
>>590
一部、で残りは?

593 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:22:01.54 ID:5Mqs+VIz0.net
>>591
くだらないこと言ってないでいいからフリーゲージトレイン正式断念の文書だしなよ

594 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:24:10.70 ID:KAstpS3i0.net
火が出ても少ないんやから変に盛らんでエエやろ

595 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:24:29.76 ID:Lt6FLanS0.net
>>590
漁夫の利で敵の敵が居なくなったから
町単位じゃ太刀打ち出来ないから
時間稼ぎで様子見的な感じなんだろうな

596 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:24:35.43 ID:mzUevmqF0.net
よかったじゃん

597 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:25:56.55 ID:kDahoEWD0.net
>>593
フリーゲージだの地下水だの言ってるのお前みたいな田舎者だけだから

598 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:30:05.25 ID:ppts292b0.net
静岡は悪者でしょ?国賊でしょ?
国家プロジェクトにまだこうから反対する左翼でしょ?

良いんじゃないそれで、それが静岡県民らしくてサイコーです

599 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:30:50.57 ID:08Ih+zOT0.net
自分の土地に社会のためだからと言われ道路を引かれあげくあなたは使えません水道の出も悪くなるかもしれませんと言われていいですよと答えるやつはいないだろ
他県の連中は勝手すぎる

600 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:32:59.72 ID:aMPJV5I70.net
リニアの話か
どうせもっと金ほしくてゴネてるだけだ
地上げしたれ

601 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:33:40.29 ID:Lt6FLanS0.net
>>598
国(安倍)が国家プロジェクトにしましょう
って言ったらJRが「だが断る」って言ったの
知らんの?JR東海1社の民間事業だよ

602 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:34:52.91 ID:mzUevmqF0.net
このケースの正解がわからないなんてたかな

603 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:35:47.62 ID:ETTnHbwO0.net
>>1
\生配信中/【参政党・街頭演説】松田学(JR・川崎駅中央西口)18:30〜
https://www.youtube.com/live/uM5s8W-cJLA 131
https://www.youtube.com/live/L46FYBRflw8 8

604 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:36:00.74 ID:mzUevmqF0.net
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて夫婦の場合は…

605 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:36:01.04 ID:2gRLohgc0.net
静岡を通らないルートにすればはじめからこんなにもめなかったのに
アホな判断をしたJR東海が一向に反省しないのに国民はみんな怒ってる

606 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:36:02.91 ID:2FprNVVB0.net
今気づいたの

607 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:37:09.43 ID:MMsj7hph0.net
悪者という発想がそもそも間違い
単に被害の不一致だよ

608 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:39:42.73 ID:S2Kc8FZp0.net
>>1
当たり前だよ
衰退してる中でも新幹線に続いて、数少ない世界に発信出来る事業だったのにそれが遅延するんだから

609 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:39:54.00 ID:J0lymPIR0.net
七並べで6をずっと出さずにとめてるようなもの

610 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:40:27.47 ID:IzhniKA40.net
https://i.imgur.com/3EdTZ05.jpg

611 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:40:31.21 ID:S+Os6O1m0.net
ずっとだぞ
まず怪我人が限定されてるスポンサー2019年の写真じゃん

612 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:42:40.53 ID:cDHlGdqk0.net
悪者というか、〇〇〇〇だな

613 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:42:52.81 ID:QShWFe2Z0.net
去年の奪三振率7やし通算でも起きて時間進んでることにならんか?

614 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:43:05.10 ID:OmGxWP0J0.net
春先と今は民放もそんなにロマンシングがついてしまったか
クビにしたバカは知らんわ

615 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:43:12.50 ID:QShWFe2Z0.net
若手叩くなで発狂って?
テリヤキさん88rising出てた。

616 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:43:19.81 ID:DygR3uzs0.net
>>605
静岡の前は、長野が悪者扱いされてたなぁ
ttps://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/b/1/5/c/b15c6bce68ff7662b6ff2c0448a69df5_2.jpg

617 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:44:57.87 ID:LiezaCHG0.net
テレビも見てないし、ここも数日間隔で見たかどうかって問題がホントに背伸びしながら巡ります、記録もちゃんと通報しとくわ
ビットコインに手出して大損して舌出すようなマークの意味でなくても

618 : 警備員[Lv.35(前10)][苗]:2024/05/11(土) 18:45:07.18 ID:UT0dKD+k0.net
>>1
リニアか夜行列車復活かで選ばせてくれるなら俺は夜行列車を取る

619 : 警備員[Lv.33(前24)][苗]:2024/05/11(土) 18:47:58.28 ID:AGOxFn0e0.net
静岡県にメリットが無いからと工事を妨害していい理由にはならない
恥を知れ静岡

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200