2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島市が平和記念式典にイスラエル招待へ、ロシアは侵攻以降招いていないのに…それダブルスタンダードでは? [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2024/05/11(土) 12:34:35.90 ID:Kny+m7h69.net
 広島市が8月6日に開く平和記念式典に例年通りイスラエルを招待する方針に、批判が広がっている。パレスチナ自治区ガザの犠牲が拡大する中、イスラエルの攻撃を容認するメッセージになりかねない、との懸念からだ。ウクライナ侵攻が始まった2022年以降、招待していないロシアなどへの対応と異なる「二重基準」との指摘もある。被爆地で開かれる式典が、世界の平和構築のために果たせる役割とは。(山田雄之)
◆「ダブルスタンダード」に声を荒げた松井市長
 4月24日、広島市役所で開かれた松井一実市長の記者会見。今年の式典にイスラエルを招待する一方で、ロシアと同盟国ベラルーシの招待は、見送る方針を示した。記者からは「一方の戦闘は容認し、もう一方は容認しないという風に見えるのではないか」と質問が上がった。
 「受け止める方の意思ですから、私はどうしようもありません」「片方の戦争は良くて、片方は悪いなんてひと言も言っていません」。序盤は淡々と応じた松井市長。ところが「ダブルスタンダードにみえる」と、記者が言及すると、態度が急変。質問を遮って「ダブルスタンダードは取っていない。あなたの解釈です」「勝手に想像しないでください」と声を荒らげた。
 広島市によると、式典は米軍の原爆投下で亡くなった推定14万人の死者らの霊を慰めるとともに世界平和を祈ろうと、1952年から開かれている。被爆の実相に触れてもらおうと、2006年以降は日本に大使館のある全ての国を対象に招待し、昨年は過去最多の111カ国と欧州連合(EU)の代表が参加。パレスチナは含まれていない。
 ただウクライナ侵攻以降、市は「式典の円滑な挙行に影響を及ぼす可能性がある」としてロシアとベラルーシを招待せず、その代わりに、紛争解決を願う書簡を送っている。市の担当者は「ウクライナを支援する西側諸国が参列を見送る懸念などを、外務省から指摘されて判断した」と説明した。
◆広島市には1000件超の抗議メールが殺到
 松井市長はイスラエルについて「他の国と同じように招待するという基本を貫きたい」と強調したが、4月の会見後、ガザの緊張は高まっている。避難民が集中する南部ラファへのイスラエルの本格侵攻も懸念される中、広島市には5月9日までに1000件超の抗議メールが殺到。総じて「イスラエルを招待すべきでない」「ロシアとベラルーシを招待しないのにおかしい」との内容という。
 広島市立大の湯浅正恵教授(社会学)は「イスラエルはこれまでも式典に参加してきたのに、半年以上にわたり侵攻し市民の殺傷を重ね、平和への誓いを裏切り続けてきた」と憤る。市が例年通りの参加を認めれば、「平和都市の広島がイスラエルの攻撃を容認している、とのメッセージを、世界に送ることになりかねない」と危ぶむ。

 湯浅さんも参加する市民団体「広島パレスチナともしび連帯共同体」は5月6日から「イスラエル代表を平和記念式典に招待しないよう広島市に要請します」と訴えるオンライン署名を開始。10日午後8時時点で1万3600件の賛同を得た。15日に提出する。
◆「戦争中の国にはなおさら来てもらいたい」という声も
 1991~99年に広島市長を務めた平岡敬さん(96)は、イスラエルを招待する今回の市の判断について「同国と結びつきの深い米国に配慮する日本政府の方針が働いているのだろう」とみる。市は独自の考え方に基づき、平和を訴えるべきだと唱える。
 原爆が投下された8月6日を「核保有国も含むあらゆる国を広島に招待し『戦争を止めよう』と訴える日だ」と捉え、より幅広い国の結集を呼びかける。「戦争中の国にはなおさら来てもらい、78年余り前の惨劇を思ってほしい。核のない世界をつくろう、戦争をやめようという、広島の思いを受け止めてもらいたい」と述べた。

東京新聞 2024年5月11日 12時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/326420
※関連スレ
【広島市】平和記念式典 平和公園全体の入場規制を強化 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715082597/

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:23:35.87 ID:T7Kj6Buo0.net
>>203
おっ、論点変えてきたな!

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:23:49.65 ID:xv61qmvg0.net
>>176
国連からも非難決議出てたと思う
>>177
どっちも反故にしてるような。オスロ合意に不満を抱いたのがハマスですし

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:24:02.03 ID:HqF66kHj0.net
【ルポ】 赤ちゃんも犠牲に、イスラエル国境の集落 ハマス戦闘員が民間人を虐殺
//bbc.com/japanese/features-and-analysis-67074157

パレスチナは支持する気にはならんな

救急車列への空爆 「これは虐殺。数千人がいる」 怒るガザの人々
//www.asahi.com/articles/ASRC474SQRC4UHBI010.html

もちろんイスラエルも支持しないけど

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:24:05.73 ID:E8lwt4q20.net
>>169
アメリカの場合は英国の流刑地になってて
英国の13植民地になってたところが
英国に反発して独立戦争で勝って建国された。
アメリカ合衆国vsアメリカ連合国の南北戦争でも
アメリカ合衆国はアメリカ連合国に
海への進軍というえげつないことをして破壊してた。

215 :「」:2024/05/11(土) 13:25:00.10 ID:Sojl/05E0.net
どこで線引きするかだな今度サウジの皇太子くるがこいつも人殺しの容疑者だけど

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:25:48.21 ID:cHPQSfzY0.net
狂いすぎててドン引き

217 :ぷる猫:2024/05/11(土) 13:25:57.95 ID:bGVQoxzc0.net
>>213
だから関わらなくていいんだよね
わざわざ面倒を背負い込む壺自民

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:26:01.43 ID:OUk4ZsoE0.net
>>215
もうイスラエルもサウジもロシアも広島も吹っ飛べば良いわ

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:26:40.18 ID:MElMaw4a0.net
岸田県さあ

220 ::2024/05/11(土) 13:26:51.23 ID:IKN6+bpu0.net
イスラエルは他国へ侵攻してるわけではないからな

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:27:00.85 ID:YtnlQl3S0.net
ロシアを排除した時点で戦争犯罪を遂行してる国を呼ばないと判断したわけだからイスラエルもないよという話
そんなの関係なしにそれはそれで呼び続ければこんな事にはならなかった
主催者の判断ミスです

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:27:11.89 ID:7bAaq/EK0.net
政治なんてそんなもんさ

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:27:12.76 ID:WzQqHkiC0.net
度々自国の核兵器について言及し脅しを掛け続けるロシアと
核については言及しないイスラエルどちらを招待して
現状の戦闘についての和平を促し戦争を止めさせるべきか
被爆都市としての選択はイスラエル一択という事だよ

224 ::2024/05/11(土) 13:27:13.58 ID:SL0t+LJ10.net
>>210
ウクライナは明確にロシアの侵略受けてるからな

225 :「」:2024/05/11(土) 13:27:13.74 ID:Sojl/05E0.net
>>218
資源に乏しい我が国にとっては悩ましいね

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:27:17.69 ID:nn/eOjmj0.net
>>150
それが言えないのは、日本も軍事作戦として原爆を作ってたのに、そこだけは語られないからである
天皇が使用を許可しなかったという話は、嘘か誠かにしても、これが語られない限り
日本の若者を駆り出して国民をくるしめ、更には、兵站さえロクでもないまま続けた戦争の大義は嘘だったのか?かと言う話にしかならない

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:27:19.95 ID:d5u4LHYg0.net
だって国連総会でパレスチナの国連加盟に賛成票投じてるんだぜ日本は
アメリカは反対してるのに






.

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:27:56.98 ID:EVpbzYbz0.net
ん?バカなのかな

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:28:10.38 ID:d5u4LHYg0.net
>>224
それはまるで別のこと
ウクライナは自国民を拷問虐殺して国連から告発されてた国

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:28:32.89 ID:+V/G8I280.net
>>182
追加
ナチスを最初に破ったのはソ連軍、アウシュビッツ解放もソ連軍
まあ米の支援があったから連合軍でも間違い無いが米英軍ではないな
ドレスデンの空爆で民間人虐殺したのは米軍英軍な

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:29:01.73 ID:d5u4LHYg0.net
>>218
お前が吹っ飛べバカ猿w

232 ::2024/05/11(土) 13:29:05.54 ID:X4LOsJQE0.net
>>224
それ西側がロシアに対して仕組んだ戦争だから侵略とか関係ない
ウクライナを利用して紛争地にした西側に文句を言え
わかったか無知の低能ウヨ爺

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:29:22.69 ID:gsjz5YB/0.net
武力でパレスチナを侵略して建国したイスラエルを国として認めるな
奴らはパレスチナで虐殺を繰り返す単なるテロ集団だ
虐殺には虐殺を
人の形をした悪魔ユダヤ人を皆殺しにして今こそ地上からユダヤ人を根絶やしにすべきだ

234 :「」:2024/05/11(土) 13:29:23.92 ID:Sojl/05E0.net
>>229
それならインドとかだってそうだぞカナダでシーク教徒とか殺してる

235 :顔でか:2024/05/11(土) 13:29:38.45 ID:zVEyCGpl0.net
それはそうとwネタニヤフ他関係者にも
国際司法裁判所は逮捕状出すわけだが
平和式典までに逮捕状出たらネタニヤフ
呼ぶの?

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:29:57.97 ID:d5u4LHYg0.net
>>222
涙拭けよバカの猿www

237 :「」:2024/05/11(土) 13:30:08.86 ID:Sojl/05E0.net
>>232
お前みたいなアホがまだいるんだな

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:30:23.67 ID:KtEPMIsy0.net
ダブルスタンダードだよ

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:30:25.89 ID:9T6/YmIK0.net
要は広島市は原爆を落とさなかったら
軍事力を行使すること自体は賛成なのか…
広島市の主張良くわかったわ

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:30:45.89 ID:gWJnoz6L0.net
イスラエル(ユダヤ)に乗っ取られた西側世界

欧米首脳「イスラエルは悪くない。全部パレスチナとイランが悪い。ついでにロシアと中国も」

欧米国民「良い悪いじゃなくてガザでの虐殺をイスラエルはやめろよ」

もはや国民とその国の政治が一致していない異常事態

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:31:28.57 ID:0NvlBlz10.net
>>235
国連公認平和の敵なんだからその場でひっ捕らえて突き出すんじゃねw

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:31:35.83 ID:d5u4LHYg0.net
だって国連総会でパレスチナの国連加盟に賛成票投じてるんだぜ日本は
アメリカとイスラエルは反対票投じてるのに






.

243 ::2024/05/11(土) 13:31:49.35 ID:z5stUYqL0.net
>>212
オスロ合意にある「占領地域からの暫定的撤退」からしてやる気がない
そもそも撤退期限が設定されてないのが問題ではあるのだが
それをいいことに居座り続けてるのがイスラエル

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:32:14.16 ID:d5u4LHYg0.net
>>237
涙拭けよバカの猿ww

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:32:15.39 ID:+V/G8I280.net
>>224
侵略という言葉使ってるのは西側陣営だけだろ
実際はドンバス内戦にロシアが加担した、いわば民族紛争だからな

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:32:15.94 ID:JOGoTKca0.net
腐敗の温床は岸田文雄にある

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:32:26.82 ID:ED2/zcVP0.net
あっち側とこっち側だから筋通ってるけどな

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:32:35.89 ID:udGB+irR0.net
シオニストか?

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:32:37.70 ID:45/mpUbv0.net
>>210
ウクライナでおおっぴらに大義を叫びすぎた結果直後のガザで余りに露骨なダブスタを露呈しちゃって
西側の掲げる崇高な理念やら国際社会でのプレゼンスが毀損された感じだねえ。個別に抜き取ればイラクとか西欧の欺瞞自体は過去散々やってるんだけど
現代がSNS社会で戦場での悪行が全部バレる、グローバルサウスが台頭中、ウクライナからガザと連続で起こった、と条件が一々不味かった

250 ::2024/05/11(土) 13:32:38.54 ID:suQHTZW30.net
イスラエルの論理的には
あれ?広島にハマス潜んでんじゃね?で焦土だぞ

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:33:30.00 ID:xv61qmvg0.net
>>243
パレスチナ側もPLOと結んだ合意をハマスが守る気なくイスラエル殲滅を公言してるからな

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:33:59.40 ID:d5u4LHYg0.net
>>234
国がやってんじゃないだろアホ

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:34:09.19 ID:0NvlBlz10.net
>>249
ついでになりふり構わぬ中国制裁なんかもしらけてんだろうな
アフリカの債務問題だって欧米日がまともな条件で金ださねーから中国に借りてるわけで

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:34:10.25 ID:7m+9OSRo0.net
各位、イスラエルへの抗議デモのじゅんびをおこたるな

255 :「」:2024/05/11(土) 13:34:25.07 ID:Sojl/05E0.net
>>245
侵略言ってるのは西側だけじゃねぇよ捏造するな

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:34:47.78 ID:rCiqECsd0.net
>>219
どこまでとんちきおけさなんだろね

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:34:51.68 ID:cmIifUNC0.net
こういう風に市がもはや政治利用の道具と化してるもんな
そりゃ窮屈な広島から出ていく人が増えるわけだわ

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:35:00.49 ID:sh1QDpZa0.net
メディアは報じないけどプーチンは演説で結構頻繁にアメリカが広島長崎に原爆使った事を非難してるからな
核兵器なんか使うべきじゃないがアメリカは使ってくるから備える必要があると言うのを切り抜いてプーチンが核兵器配備に言及したって言い換えて報道してる

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:35:02.48 ID:xqI2jBwO0.net
ノルマンディー50周年式典の原爆のところでみんな拍手してる中唯一プーチンは十字切ってたのにな

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:35:27.45 ID:d5u4LHYg0.net
>>247
でもお前そっち側じゃん

261 ::2024/05/11(土) 13:36:20.64 ID:z5stUYqL0.net
少なくともパレスチナ自治政府側は放棄してないし
イスラエルに履行を求めているが?
(イスラエルはやる気がないから放置)

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:36:21.21 ID:kQMeg01j0.net
ジャップは原子爆弾投下を感謝しろ!

神の罰だ!

263 ::2024/05/11(土) 13:36:37.41 ID:X4LOsJQE0.net
>>237
何をもってアホなのかと
答えてみ

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:36:50.58 ID:kH01AlQL0.net
世の中クソだな

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:36:55.75 ID:d5u4LHYg0.net
>>249
ウクライナで西側がやってることはテロリスト支援だよ

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:36:56.09 ID:8AnqTPEW0.net
>>5
そのギャグ笑えないぞ?

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:37:04.84 ID:NNvCGJhD0.net
>>47
その割にパヨクが選挙で当選しないどころか
供託金ぼっ収になるくらい支持されないのはなぜ?

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:37:08.76 ID:wARdw3Ij0.net
敵国かそうでないかで区別してるだけなのに何を持ってダブルスタンダードとか言うとるんや?
ダブルスタンダードって言葉を履き違えてる奴大杉

269 :顔でか:2024/05/11(土) 13:37:15.35 ID:zVEyCGpl0.net
>>240
アメリカはポリコレと土人に乗っ取られて
大混乱だしw欧州白組は軒並み支持率低い
ブリカスの選挙はスナックの歴史的大敗
次のEU議会選挙もファンデアオバさんの
取り巻きは全員落選する勢い
ドイツやフランスに極右政権が出来たらと
想像するとワクワクするねえ

270 ::2024/05/11(土) 13:38:13.43 ID:z5stUYqL0.net
>>261
>>251に対するレス

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:38:15.20 ID:kQMeg01j0.net
ジャップが核爆弾で蒸発!

ジャップ!ジャップ!ジャップ!

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:38:16.57 ID:gWJnoz6L0.net
イスラエルのどこら辺が平和記念式にふさわしいの
そこまでしてユダヤに媚売りたいの?
政治家って全員ユダヤの手先なの?

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:38:25.17 ID:Zf95YvCg0.net
中東諸国から不興を買いそうだな
日本の国益を重要視するなら石油安定的に買う為には中東諸国との関係も重要視するべきだな

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:38:28.59 ID:MNKN1+m70.net
殺戮国家イスラエルを平和の式典に呼ぶ?制裁でも加えるのか?w

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:38:28.62 ID:cmIifUNC0.net
>>258
ただのアメリカ批判できる都合のいい材料だし
本当に核使用の悲惨さを思ってるなら
核の脅しなんかしねーってのw

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:38:43.12 ID:d5u4LHYg0.net
>>268
ダブスタやんなバカ猿

277 ::2024/05/11(土) 13:39:26.02 ID:IKN6+bpu0.net
結局リベラルこそダブルスタンダードなんよ
ガザはかわいそう、ウクライナはかわいそうじゃないって
いやハマス支持ロシア支持という意味では一貫してるのか

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:39:48.78 ID:45/mpUbv0.net
>>268
理念を語るからダブスタって言われるんだろう。イスラエルがやたら言う自分たちは自由主義国家です、ってのもそう
最初から理念なんかありません、あるのは利害だけですって正直に言えばいい

279 :顔でか:2024/05/11(土) 13:39:51.17 ID:zVEyCGpl0.net
>>253
アフリカの貧困を放置してきたのは欧州白人だよ

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:39:57.39 ID:gWJnoz6L0.net
>>269
各地で反乱が起こってるな
日本だけなぜか増税メガネの支持率が上がってるらしいがなw

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:40:16.77 ID:d5u4LHYg0.net
パレスチナとイスラエルどっちも招待するか
どっちも招待しないか
二択だよな
ダブスタの典型例だろこれw

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:40:27.24 ID:hbw5M9Qr0.net
ダブスタ糞野郎やんけ

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:41:15.17 ID:xv61qmvg0.net
>>270
放棄が何を持って指すのか次第かもね。
イスラエル殲滅を公言しておいてオスロ合意は放棄してませんはさすがに苦しいし

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:41:33.88 ID:+V/G8I280.net
>>210
白人かどうかではなく米英に都合の良く使い分けてるんだよ
ウクライナ東部住民は白人だけどロシア語話すからウクの民族主義者使って虐殺していい
ベオグラードも白人だけどコソボ独立させるためならNATOが民間人に空爆していいとか
身勝手な解釈を押し通すのが西側陣営

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:41:40.05 ID:kQMeg01j0.net
ジャップには原子爆弾の投下が足りなかった!

もっと落としていれば従順になっていた!

ジャップ!ジャップ!ジャップ!

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:41:44.91 ID:d5u4LHYg0.net
>>277
ウクライナは自国民拷問虐殺して国連から告発されてたならず者国家だよバカの猿

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:42:00.06 ID:lqW7Y5+O0.net
パヨクはいつもいつも結論ありきで理論を組み立てるからね

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:42:42.04 ID:gWJnoz6L0.net
広島市長は平和なんてどうでもいいんだよw
ユダヤ様には来て欲しいだけ

なんでこんなやつが市長やってんだか

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:42:56.96 ID:b8/Ak3K50.net
ポチのポチ

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:43:23.93 ID:EVpbzYbz0.net
>>244
同じ人間をバカにできるネタがないから人間以外の下等生物に例えるわけか

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:43:28.00 ID:bemOaQKg0.net
奇襲で侵攻始めたのはロシアとハマスだから違和感ない
イスラエルは人質解放されないので反攻止められないだけ
仮に武器弾薬が満足にあればウクライナもロシアを殲滅してる

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:43:29.91 ID:d5u4LHYg0.net
涙拭けよバカの猿www


293 ::2024/05/11(土) 13:43:35.21 ID:IKN6+bpu0.net
>>286
ある意味国連がリベラル機関だからなんともなあ

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:43:35.53 ID:McmDeFjV0.net
イスラエルが呼ばれるなら
北朝鮮 、イラク、ロシア、辺りもよんだれや

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:43:43.31 ID:gWJnoz6L0.net
広島市
「ロシアとベラルーシは悪、イスラエルは正義」

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:43:45.86 ID:QqPCVTJk0.net
イスラエルのような野蛮な国を日本国民は誰一人として歓迎しないと言っておこうか

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:44:02.71 ID:d5u4LHYg0.net
>>290
お前らバカの猿は人間ではなくてバカの猿w

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:44:06.47 ID:nG44nTpa0.net
ロシア イスラエル 岸田 んー まあ納得

299 ::2024/05/11(土) 13:44:28.67 ID:z5stUYqL0.net
>>283
だからパレスチナ自治政府とハマスは別物だっての

パレスチナの代表はあくまで自治政府で
ハマスは自治政府と対立してるわけだが?

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:44:30.93 ID:xqI2jBwO0.net
>>277
逆じゃね?
リベラルが反ロシア親ユダヤだからこそこの式典にイスラエルが招かれロシアは省かれてるんだろ

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:44:34.20 ID:gWJnoz6L0.net
>>295
逆にそのほうがそれこそ平和祈念にふさわしいわな

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:44:58.96 ID:d5u4LHYg0.net
>>293
国連作ったのアメリカじゃんバカの猿w

303 :どんぐり 飼育員[Lv.32][猫]:2024/05/11(土) 13:45:35.15 ID:uehOGMZP0.net
ID:d5u4LHYg0
幸男くん、ヒーローぶってんじゃねえよ。
売るゲームすらないんだから、買えよやれよはアウト。
フンドシやこけしや偽時計なら、家族のお土産に買ってやるわい。

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:46:16.30 ID:d5u4LHYg0.net
>>295
広島「パレスチナは正義だけど正義じゃない!
意味が分からないヤツは低脳!」

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:46:19.33 ID:EVpbzYbz0.net
>>302
相手をバカにしてもお前が偉くなるわけじゃないんだよ。ゴブリン爺さん

306 :顔でか:2024/05/11(土) 13:46:54.52 ID:zVEyCGpl0.net
>>258
戦前のプーチンは
「ロシアはもう大丈夫だ」
「中国は台湾に攻め込む必要など無い」
こんな発言をしていたわけね
北朝鮮の核開発協力にも消極的だった
好き嫌いは別として外交窓口は残して
おくべきだったのだよ

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:46:57.08 ID:9SvZfIIQ0.net
偽保守勢力のせいで反イスラエル機運がたかまってるからどうなるかなぁ
反イスラエルデモあるかもな

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:47:24.15 ID:xv61qmvg0.net
>>299
後継組織であっても前任者が結んだ合意は有効だよ。
徳川幕府が結んだ条約だって明治政府は引き継いでたでしょ
別組織だから別物ですってのは韓国ぐらいでしか通用しない

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:48:09.76 ID:ADoSnhrI0.net
めんどくせえな

戦争してる国は招かなけりゃいいんだよ

平和式典なんだろ?w

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:48:22.90 ID:d5u4LHYg0.net
>>299
は?
自治政府は激しくイスラエル非難してるだろ

総レス数 1004
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200