2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺害された女性 和久井容疑者が返却求めた金「勤務する店の料金の前払い金として受け取った」と警察に説明 ★5 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2024/05/11(土) 10:27:43.06 ID:3VG2MUus9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/02ec9e11b2b65170bbf97bb2f35ba9d3add43022

東京・新宿区のタワーマンションで25歳の女性が殺害された事件で、男が女性に返却を求めた金について、女性は以前、「店の料金の前払い金として受け取った」と説明していたことがわかった。

和久井学容疑者(51)は8日、平沢俊乃さん(25)の首など数十カ所以上を刺し、殺害した疑いが持たれている。

和久井容疑者は、平沢さんを待ち伏せしたことについて、「お金を取り返すために行った」と供述している。

一方、平沢さんがこの金について、警視庁にストーカー行為の相談をした際、「店の料金の前払い金として受け取った」と説明していたことが、捜査関係者への取材でわかった。

和久井容疑者が所持していた2本のナイフは、いずれも犯行に使った形跡があるほか、1本は折れていて、警視庁は強い殺意があったとみて調べている。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715348840/

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:45:39.08 ID:LsuTnYfL0.net
やべー女だ
どこが魅力だったのか謎

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:45:40.49 ID:BOQ25hS/0.net
>>50
金返すからもう来んなが正解だった
前受金は負債だと学校で習わなかった
のかなこの女

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:45:51.74 ID:oOr+3wcS0.net
統一教会並なんだからきちんと規制したら?

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:45:52.22 ID:/VIBJcfI0.net
警察が詐欺放置したのか

66 ::2024/05/11(土) 10:46:03.31 ID:1hXojRqk0.net
>>61
バツイチやで

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:46:08.10 ID:CiLvJqhL0.net
対応した警察官の名前と顔は晒して良いだろ

68 ::2024/05/11(土) 10:46:11.36 ID:0i+tpvw00.net
ホストの売り掛け禁止になったけど
ガールズバーとか数千万円の
前払金とか異常だよな…

警察は殺人犯製造してる…(´Д`)

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:46:20.18 ID:i3Kl6f4I0.net
経理ソフトや確定申告書類にちゃんと前払いとして記載されてるかな?
まあ本人亡くなっているので嘘でも騙し取っててもどうしようもないけどw

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:46:21.82 ID:izdYNscl0.net
前払い金として受け取った後にストーカーとして訴えるって悪質だろ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:46:24.11 ID:oOr+3wcS0.net
>>61
結婚してたらしいけど……

72 ::2024/05/11(土) 10:46:25.64 ID:aq3hh82J0.net
前払いで1000万もらいました

↑出禁で行けてないなら返してやれよ。

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:46:32.13 ID:nf+Am/a10.net
これ神奈川県警が殺したようなもんだろ

74 ::2024/05/11(土) 10:46:34.79 ID:EIPnKySd0.net
前払金ってことは、出禁のときに女が返金しないと
金を返してもらうために、って言ってる男の行動は正しいし、その旨警察に相談も正しい。なのになぜかストーカー扱いって、警察の対応が間違ってたんじゃね?

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:46:37.30 ID:mo1EpSPO0.net
被害者女が自ら和久井に

「結婚が本気なら車とバイクを売ってよと和久井に言ったら本気で売ってきたw」と大笑いしながら友人に話してたらしい

女の友人の証言
谷原章介のニュース番組より
____________________

殺されて当然としか思えない
50才がどうとか「そういうレベル以前の話

完全な詐欺師

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:46:46.85 ID:i1vhnvUf0.net
頂き女子「俺は客を粗末に扱ったりはしねェ。最後の一滴までキッチリ搾り取る。」

77 ::2024/05/11(土) 10:46:59.03 ID:gwQuuPFe0.net
20歳くらいの頃なんて1ヶ月頑張って働いて20万も稼げないくらいなのにこんな簡単に1000万2000万稼げたら
周りの人間みんな馬鹿みたいに見えちゃいそう

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:47:05.55 ID:1w9IHyKf0.net
ガールズバー増えるだろうなあw

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:47:40.85 ID:CiLvJqhL0.net
胸糞案件だな
整形女が死んだのだけはナイスだった👍

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:47:58.01 ID:nf+Am/a10.net
神奈川県警が結婚詐欺の被害者をストーカー犯罪者扱い

被害者が思い詰めて加害者をメッタ刺し

神奈川県警には説明責任があるな

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:48:25.70 ID:mo1EpSPO0.net
いただき女子、りりこが
懲役9年とかびっくりしたけど
公判で
判事・検事が心底激怒していたんだなと
納得したよ

りりこは懲役9年でいいよ。

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:48:35.21 ID:C1zSaMN70.net
懲らしめるために前払い金は没収したのか?

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:48:37.46 ID:Vuzk+nfw0.net
前払いか
出禁の理由が気になるね

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:49:04.75 ID:LcuFPdZR0.net
こんな説明が通る警察ってヤバいな

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:49:19.67 ID:GWK2+cDs0.net
こんなくずが死んだからってどうってこともあるまい
むしろ全国の頂き女の牽制になる
ナイスおじ

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:49:24.79 ID:56WC/gZD0.net
>>80
神奈川県警なの?警視庁じゃなくて?
きちんと管轄確認しないと大変なことになるよ

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:49:26.29 ID:nf+Am/a10.net
和久井「店の経営を応援するために1000万円以上出した」

警察「詐欺師を応援するために被害者をストーカー認定した」

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:49:57.67 ID:V+NAx9yW0.net
料金の前払いで1000万?
それで通ったんかね

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:04.23 ID:z1hkAuNy0.net
学は本気だったんだな
バカ女が絶叫したから本気で殺しに掛かった

90 ::2024/05/11(土) 10:50:06.63 ID:qfT/coWh0.net
宇宙人みたいな写真しか見つからないんだけど無修正どこかにないの?

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:23.44 ID:Ij2sDyp30.net
女というだけで無条件に正義の側に立てる

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:24.89 ID:nf+Am/a10.net
>>86
大変なことってどんなこと?www

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:28.36 ID:FTfjPu2Q0.net
😟「バカだから騙されてもしょうがない」
が通るなら
「クズは殺されてもしょうがない」も通るよな

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:36.96 ID:jk2l5J670.net
害虫駆除してくれたスポーツカーおぢ
ありがとう

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:41.93 ID:zdPcART20.net
1000万前払いさせたうえで出禁にして返金にも応じない
そりゃ殺されて当然だわ

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:52.34 ID:3n/qSjsh0.net
帳簿に記載してあれば残額は返金しなければいけない
記載がなければ贈与税を支払ったかどうか
贈与税を支払っていなければ脱税
帳簿に記載がなければ嘘の申告でストーカー認定

まぁいろいろやばい気がする

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:51:03.21 ID:UXmzpuBj0.net
>>81
むしろ被害者の方が優しかった
一番やべぇのがりりこの支援者

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:51:04.52 ID:V+NAx9yW0.net
>>90
全然ないね
そのあたりに被害者のプロ意識を感じるわ

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:51:08.90 ID:OCaRK/f80.net
法の不全の結果だろ(w

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:51:21.02 ID:kmbGPFhg0.net
これ、ストーカー認定した警察に罰則ないの?
戒告くらいで済むの?

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:51:21.06 ID:n/CqBgBR0.net
嘘くせーw

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:51:28.78 ID:nf+Am/a10.net
警察「悪質ホストの売り掛け金を許さない!」

警察「1000万円を返して欲しい? それ前払い金だから。あとお前はストーカだから逮捕な!」

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:52:08.13 ID:EF3oakZM0.net
>>69
前払いなら会社として受け取っているので知らんふりできなくなるんですよ

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:52:23.86 ID:f12z5FqQ0.net
警察の対応にも問題あったんじゃないかな。結婚詐欺の疑いあるだろこれ。
ちゃんとお互いの言い分聞いてりゃ殺されるまでいかなかったんじゃないかな

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:52:24.40 ID:HAsmr7Rj0.net
>>1
まあ名目は間違ってないなww
女性からしたらお客さんとしか見てなかったってことだし

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:52:24.68 ID:Q5CKWTmn0.net
>>76
抜け殻おぢ
「生命保険まで解約してしました」

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:52:26.66 ID:XNgofcXL0.net
サギで大金手にする奴の話術は芸能人以上だからね

108 ::2024/05/11(土) 10:52:33.79 ID:kIiB7IiY0.net
結婚詐欺なのこれ?

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:52:42.88 ID:XIWGGBSl0.net
1000万円の前払い金なんて異常だろ
消費者庁が指導しろ

110 ::2024/05/11(土) 10:52:46.79 ID:9z9UFmYK0.net
>>75
マジかよ
サイボーグ女鬼畜だな

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:52:54.18 ID:iIPiMVQR0.net
>>90
名前でググると出て来る物は未加工に見えるが、
中身はともかく、流石に顔を宇宙人呼ばわりは…

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:53:03.97 ID:r58+Go7l0.net
ナントカ納豆パス

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:53:20.30 ID:PZgenfXz0.net
前払いってwwww
後払いならともかく前払いなんて普通ないし。警察はまさかこんな嘘を信じてたのか?

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:53:34.54 ID:nf+Am/a10.net
詐欺師「1000万円はガールズバーの前払い金」
警察「そうですか、じゃあ相手はストーカーですね逮捕しときます」

警察は頭空っぽなのか?

115 ::2024/05/11(土) 10:53:36.02 ID:Sr0HMv5D0.net
女はタダでお金もらえるとか無いから
大金を受け取った対価として男に何を支払った?

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:54:01.10 ID:HAsmr7Rj0.net
プライベートで交際してたり両親に紹介くらいしてた間柄なら結婚詐欺が成立するが
店だけの関係だとそれこそストーカーと思われてもしゃーないな

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:54:10.35 ID:K/xTNBG50.net
この手の相手に身包み剥がされて
恨みで刺すというのは男女共にあるけど
最大の違いは死ぬか死なないかだよな

女が加害者の場合は力が無いのと
男が若くてパワー溢れてるので死なないケースが多い
男が刺す場合は死ぬケースが多くてインパクトデカいな

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:54:31.81 ID:GgbqoCvw0.net
>>112
あれは実行してるからなぁ

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:54:41.67 ID:PZgenfXz0.net
アホ「この男を擁護してるのは弱男だけ!」

いや〜、今回ばっかりはガルちゃんですら結構男が同情されてた

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:54:43.80 ID:vSuV2dTk0.net
>>75
友人にも少し疎んじられてたのかな

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:54:45.76 ID:lrZ4HFRD0.net
前払い金渡してるのに出禁されたなら返金するべきじゃねってレスを見て納得したw
警察の対応が悪い事で被害者と加害者側のダメージが大きくなった印象の事件だな

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:54:48.99 ID:LbzzBp+i0.net
>>1
頂き女子りりと
この和久井と
刑の重さの比較が
次、興味あるとこか

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:54:53.43 ID:9lY3BzKL0.net
前受金が1000万で何のアクションも無い警察が無能

124 ::2024/05/11(土) 10:54:59.25 ID:kIiB7IiY0.net
>>61
結婚して子供がいようが
ヤリチンナンパ師だろうが
やってること言ってることは
中学生童貞丸出しの男は少なくない

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:55:22.68 ID:jk2l5J670.net
>>119
女はキャバ嬢嫌い出し

126 ::2024/05/11(土) 10:55:23.61 ID:WHmzWfkS0.net
警察まで騙していたのか!けしからん(´・ω・`)

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:55:32.28 ID:O+KOdtct0.net
え?前払いってなんだよw
話が違うだろ、何騙されてたんか?

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:55:35.23 ID:O12UsC4j0.net
詐欺師がブチ切れた被害者に殺されただけ

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:55:39.55 ID:esH4SfYp0.net
>>96
店潰して無かった事にしてトンズラだろ

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:56:05.20 ID:KqQ7E56C0.net
韓国アイドルが好きだから被害者みたいな韓国顔に嵌ったんだろうな

131 ::2024/05/11(土) 10:56:18.56 ID:2BkLbwgC0.net
NSXとかNSRとか数千万で売れるもんなの?

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:56:25.22 ID:XIWGGBSl0.net
飲食店への前払い1000万なんて
明らかにおかしいだろに
違法じゃないのか?
警察はああそうですかって言ったのかよ

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:56:25.73 ID:nf+Am/a10.net
前払い金1000万円をゲット

店を出禁にする

ストーカー扱いする

警察が逮捕して接近禁止命令を出す

警察が詐欺師のアシストをしてて草

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:56:47.41 ID:HAsmr7Rj0.net
そもそも結婚相手が結婚する気あるなら大金くれなんていわないし
開業資金なら名義はおっさん名義にするはずだし
50過ぎにしては世間しらなさすぎて騙される方が悪いとしか言いようがない

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:57:06.94 ID:mo1EpSPO0.net
>>123
断言するけど

これは★刑事事件だよ
★詐取にあたる。

警察の担当官は
★左遷・降格100%確実。
★任意退職すると思うよ。

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:57:08.98 ID:iIPiMVQR0.net
…え、ネットで出て来るこれ全部加工済みなのか?
伊藤潤二のホラー漫画にそっくりなのが居たが、
世の中これが美人扱いなのか?
三次の美的感覚は良く分からん…

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:57:14.01 ID:6k8cKlY00.net
常識はずれだしもし本当なら税務処理はどうなってたのか
調べれば信憑性がわかりますよね

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:57:17.05 ID:wDrdrumO0.net
警察「結婚するから1000万円って言われて渡したって言ってるけど?」

まん「まあ受け取りましたけど、店の前払い金なんで」

警察「そっか前払い金か、ストーカーで送検しとくね」

139 ::2024/05/11(土) 10:57:28.82 ID:3I9eqoB/0.net
ツケの支払じゃなくて、前払金なら普通に返ってくるだろ
何で返ってこなかったん??

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:57:32.25 ID:XXZq3gz90.net
いただき女子\(^o^)/

141 ::2024/05/11(土) 10:57:34.87 ID:sD4OoAoI0.net
警察が真面目に男の話聞いてればこんなことにならんかった

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:58:01.62 ID:rgycu3e50.net
>>80
ストーカー対応は警視庁
神奈川の警察は加害者が警視庁からストーカーの警告書面受け取った際に詐欺の相談を受けたが
証拠がないから事件化は無理、弁護士に相談してと助言した

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:58:05.89 ID:mo1EpSPO0.net
メディアは取材してちゃんと報道するべき
これは詐欺事件の結果の殺害事件

★事実関係
1女性は借金で店を閉める危機にあるといい
★結婚を条件に男性に★車売却・借財による金銭工面を求め
★資金供与をたのんだ
2女性は★警察で★金銭受取を認め、★前払金と証言
3前払金は法的に★返還義務がある
4女性は法的義務を履行せず★逃亡を続けた
5女性は間違いなく、★詐欺師で男性に対する
借金返済をせず逃げ回っていた

以上の大前提ありきで、男性は弁護士を雇う金もなく
女性は怒りをかって殺害された

報道・裁判で明らかにするべきは以下

1女性による★借金詐欺
2男性による★返済要求の末の殺害
3どう考えても女性は★詐欺師で悪党
4殺害が刑事犯罪であっても男性の★情状酌量余地は十分ある

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:58:11.90 ID:1w9IHyKf0.net
ハゲたオッサンが不利なのは世の常だな

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:58:12.58 ID:XIWGGBSl0.net
前払い金貰ったたあと閉店した、あるいは出禁にしたのなら
カネは返さないとあかんやろー

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:58:12.63 ID:5dhk13xe0.net
まぁこんな酷い事ばかりしていたら殺されても仕方ないわな
もっと上手く立ち回れば良かったのに

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:58:46.92 ID:nf+Am/a10.net
>>120
TBSでも女の知り合いという女が軽い感じで「あの子こんなこともしてましたよ」ってペラペラしゃべってて笑ったわ

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:58:50.26 ID:8gDfr1fw0.net
宝島もこいつらも別にどーでもええ事件やw

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:58:52.81 ID:pZIfg7xR0.net
前金ならかえせよ


お前死んでも歌やないかw

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:58:57.92 ID:vSuV2dTk0.net
こうやって界隈がガチガチに規制されて行くんだろうな
パチンコみたいにプリペイドカードでしか通えなくなるんじゃね?

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:58:59.93 ID:f12z5FqQ0.net
>>75
普通に結婚詐欺だわな

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:59:10.73 ID:je3Oq6zw0.net
結局、害虫が駆除されただけの話なんな
命は平等なんていうけど死刑がある時点で法律がそれを否定してるじゃんね
詐欺師に限らず他者から奪う事を肯定する奴は人間的思考とは言えないから人間扱いしなくていいよ

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:59:13.03 ID:723/uwo60.net
ホストが前払いで女性客から1,000万受けとっていた
趣味のもの売り払い借金700万までしていたのに
女性客が店で暴れるのでホストは出禁になった
女性は前払いの返却を要求したがホストに無視されて
警察にも相談したがストーカー扱いにされてしまった
そして女性客はホストを殺してしまったと

男女変えても殺人犯が悪いわ
殺す前までは店側が悪質だが

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:59:22.38 ID:OCaRK/f80.net
ただの因果応報

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:59:32.30 ID:mo1EpSPO0.net
通常
殺人事件で
殺しちゃいけないのが当然と思うけど

この事件の場合、殺されて当然としか
思えないほど酷いケース

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:59:38.55 ID:iIPiMVQR0.net
>>150
規制されにゃ困るわこんなん、
無法地帯にも程がある。

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:00:03.19 ID:7+Qviugg0.net
男はバカだけど、この女も相当なクソだな
テメェの価値を盛りすぎなんだよ。

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:00:08.09 ID://s7ya690.net
ガールズバーの利用の前金って、1000万円もすんの?

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:00:21.42 ID:1w9IHyKf0.net
暴力は絶対だめだけど
このケースはなあ…

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:00:31.13 ID:HAsmr7Rj0.net
>>75
こんな発言する女のほうが結婚する気がないて普通は気付くし
そもそも付き合ってて店外でデートとかしてたのか?ってのが争点

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:00:34.62 ID:ZluPEet80.net
ヤクザのフロントだったのを暴露されたからな

警察はヤクザの味方だったんだよ

女に同情するやつって

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200