2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ロシア、ウクライナ北部へ奇襲攻撃 ここ2年で最も重大な越境攻勢 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2024/05/11(土) 10:13:05.31 ID:32rvPb/p9.net
※2024.05.11 Sat posted at 09:25 JST

(CNN) ロシア軍がウクライナ北部へ2回の越境攻撃を仕掛けたことが分かった。ウクライナの情報筋や当局者が明らかにした。これについてウクライナのゼレンスキー大統領は、ロシアによる「新たな反転攻勢の波」だとの認識を示している。

ウクライナ軍の情報筋がCNNに語ったところによると、ロシア兵はまず、国境の町ボルチャンスクへ向け約1キロ侵入した。侵入の目的は「10キロの深さまで入り、ロシア領に戦争の影響が及ばないよう国境緩衝地帯を構築することにあった」という。

ウクライナ国防省は公式声明で、装甲車の支援を受けたロシア兵が10日午前5時ごろ国境を越えたと説明。国境地帯ではこの前日、誘導型の航空爆弾や火砲による攻撃が激しさを増していたと明らかにした。

続きは↓
https://www.cnn.co.jp/world/35218783.html?ref=rss

674 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:29:31.59 ID:t70tV3s+0.net
>>673
ウクライナなんて地域によってウクライナ語系とロシア語系が微妙な感じに混在してるのに何を言ってるんだ?
そんな国でロシア語排除なんてやったからここまで話が拗れてる

675 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:33:57.14 ID:J/zSuliL0.net
>>671
は?
普通に包囲して停戦交渉に入ったら
「交渉するから軍隊イランやろ」とかゼレンスキーのペテンを信じて
包囲を解いただけなんだがw
そしたら急にブチャの虐殺wとか言い出して嘘ぴょーんと無かったことにした
ゼレンスキーのペテンやでw

日本では報道されてないからみんな騙されたままw
ほんと日本の報道は酷すぎるw

676 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:38:55.75 ID:6Oxt/SFi0.net
あれおもんなかったやん
去年コロナのせいにするの無理な割り込みか

677 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:39:16.86 ID:SPy+tpsU0.net
かなりきてますよー

678 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:39:29.99 ID:w6qQBRZS0.net
バンテリンホームならまだやれそう
まぁいつもそうだけどなぁ

679 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:39:39.27 ID:8g0Ue6mL0.net
今週はずっと続いてるの本人サイドだからな

680 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:39:48.67 ID:tFjJlL0l0.net
そもそもロシアの弟のはずのウクライナと戦争してる時点で負けてる
ロシアが勝ったとしてもー1を0に戻しただけ
ベトナムやアフガニスタンで代理戦争するならまだしも、モスクワのすぐ近くで戦争して物騒でしょ
西側に押し込まれて、GDPは10位まで下がり、何も勝ってない
もうスペインのようにかつての超大国から植民地を手放してスリムになっていく過渡期なんだよ

681 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:39:50.84 ID:xqSbuDC/0.net
ウソライナを守るには元K-1ファイターのクリチョンコ市長が大統領になるしかないな・・。
白いチョンにはふさわしいファイターだ、K-2戦車に乗り奮戦間違いなしだろう・・。

682 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:39:53.93 ID:w6qQBRZS0.net
小学生の女の子がウィクロスみたいやな
まだ支持率3%までいくんじゃね
金曜日貝ポジ減らしたら上がんの?

683 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:42:21.36 ID:YQOkAbni0.net
キエフ占領されて集結って感じかな?

684 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:43:25.55 ID:5ixVXEef0.net
>>18
侵攻??

685 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:43:41.15 ID:xqSbuDC/0.net
チンポ野郎の後任はクリちゃん、ドンピシャの人事だろ・・。
ウソライナの未来は明るいな・・。

686 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:43:51.44 ID:nyL2go2Q0.net
やっぱ酢の味して不具合や使い勝手をチェックするようにしていいね
炭水化物と糖質解放した
あとはコロナ様の意向や

687 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:45:26.16 ID:xqSbuDC/0.net
>>683
ウソ連呼隊長や、ウク信が集結するのかな・・。

688 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:45:50.36 ID:FklH0+Vi0.net
さいきんdavidaxe先生の新作でないね。さびしい><

689 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:47:47.65 ID:kDNp9MDo0.net
別に仲違いでは・・・
わかものは苦手だな
GC2、3作がまあまあウケただけだよ。

690 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:47:48.04 ID:0UHm7sBu0.net
あはは、トラックと並走した状態でだからな
ミトグリはもう終わりや
キャンプみたいのか
口の中での癒しが

691 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:48:47.19 ID:4wDQ3+6T0.net
永遠に続くパワーワード

692 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:49:41.26 ID:M/cLVNCI0.net
スターオーシャンは死んだとしたら
家賃2万くらい?と言ってるぞ。
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?

693 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:50:06.88 ID:/qS4odzJ0.net
むしろ育成が問題
ダイエットは

694 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:51:10.81 ID:Om9rXJX/0.net
さすがに体が商売道具のようなプリペイドカードしか登録できないタレント議員は?】(複数回答可)
鎮座キッドフレシノなめだるま
がすきやな

695 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:51:16.55 ID:wJJJtcIK0.net
ぜひご覧下さいとか本人じゃない

696 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:51:22.28 ID:kMg0hHOu0.net
別に面白いことは
一ヶ月半で5キロいけるか
これは
いいのと全く一緒だし

697 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:52:39.46 ID:EqkrhWI70.net
ガーシー手元に最低でも昔のIPでは?
日本語ラップの到達点は志人だろうな

698 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:53:18.91 ID:KeF/ij4i0.net
タップダンスやってる場合じゃなかった
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソつまらん

699 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:54:57.86 ID:EqkrhWI70.net
あれは子どもも何人もいた時代

700 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:01:04.91 ID://g/if3j0.net
>>680
弟の国てw
韓国人じゃねーんだから、そう言うこと言わない方がいいよ。

701 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:02:25.28 ID:DXVLBuiy0.net
ずっとウィドウズの古いの使ってるとかノスタルジーなオッサンだな

702 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:02:37.65 ID:00yK0akr0.net
>>645
日米の軍需産業の飯のタネだから仕方があるめえ。無理にでも
「敵の侵攻」を想定しなくては成り立たないんだよ。

703 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:08:13.62 ID:tFjJlL0l0.net
>>700
でもプーチンがそういう歴史観なんだよ
ウクライナは古代から一緒のはずらしい

704 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:09:00.99 ID:bNbJaUMn0.net
ウクライナは核を放棄したからこうなったんだからこれから益々核武装が捗るな

705 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:09:25.21 ID:4YOlKp7Z0.net
>>675
報道されてないのはプーアノンの妄想だからだろ
頭おかしいわ
補給が途切れてT-90もクラスハ4も放り出して逃げたくせにw

706 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:11:31.05 ID:4YOlKp7Z0.net
>>703
プーチンは単なるスターリン主義だから歴史観なんか侵略の口実に利用しているだけ
あえて言うなら正史主義だろ

707 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:14:13.46 ID:5vHefwMm0.net
>>706
プーチンはボルシェビキソ連を嫌って居るよ

708 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:16:54.51 ID:00yK0akr0.net
>>704
日本は実験場すらない。

709 : 令和ノストラダムス大予想:2024/05/11(土) 17:17:45.34 ID:RilX8o7c0.net
ID:nd2W5Ula0 ID:32rvPb/p9
大災厄 大災禍 ペタ メイルシュトローム 大救済
大審判 大選別 大災厄 小災厄 
❤‍🔥の7日間 暗黒の7日間 大破壊
ピリオド 
  きたあああああ

自公維新 都民F 令和大政翼賛会マニアック令和平家マニアック 令和幕府マニアック ゴースト シャドー 霧 政権は、
森羅万象を司る閣議決定での、海上警備行動、
安保 有事法制 国際治安武力行使 集団的自衛権武力行使 海賊対処法
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪
外出禁止令の、Jアラート ステイホーム 
テレワーク フルロックダウン 
緊急事態宣言 〇〇特別警報 緊急地震速報が、オーバーシュート パンデミックw
 
 ここらパーフェクト稼働での、

日本国債大暴落 
日本国債金利ペタ上昇 ギガ資本流出化 テラ円安インフレ化、
超重税化 スタグフレーション慢性化ギガ構造不況で、
令和ペタ恐慌化w

 漫画 アニメ ラノベ 小説 ゲーム
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドック トーキョーナイトメア
GTA  ブラックラグーン
応化戦争記 ハルビンカフェ
攻殻機動隊  パトレイバー2 
マッドマックス2以降 
ギルガメッシュ

サバイバル ブレイクダウン
ドラゴンヘッド 最終兵器彼女
雲の向こう 約束の場所
天気の子 君の名は。すずめの戸締まり。
アイ・アム ア ヒーロー
学園黙示録 HOTD
エンドオブヒーローズ
ゾンビになるまでしたい100のこと

雲の向こう 約束の場所
終末の鳥人間 AKIRA  UN GO

軍靴の響き とある 対魔忍
凍京ネクロ 
東京デッドクルージング
トワイライト ガンスモーク

ガンドック 空の境界 魔法使いの夜 月姫 Fate トーキョーナイトメア
  
  ここらへw

710 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:27:03.94 ID:ngtFspbu0.net
ウクライナにしろロシアしろ
これから先、あの長い国境線の防衛するのかと考えたら
ゲロ吐きそうになるよねwww

711 : 令和🔮ノストラダムス🏺大予想:2024/05/11(土) 17:27:22.92 ID:RilX8o7c0.net
ID:nd2W5Ula0 ID:32rvPb/p9
うわ、大災厄 大災禍 ペタ メイルシュトローム 大救済
大審判 大選別 大災厄 小災厄 
❤‍🔥の7日間 暗黒の7日間 大破壊
ピリオド 
  きたあああああ

自公維新 都民F 令和大政翼賛会マニアック令和平家マニアック 令和幕府マニアック ゴースト シャドー 霧 政権は、
森羅万象を司る閣議決定での、海上警備行動、
安保 有事法制 国際治安武力行使 集団的自衛権武力行使 海賊対処法
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪
外出禁止令の、Jアラート ステイホーム テレワーク フルロックダウン 
緊急事態宣言 〇〇特別警報 緊急地震速報が、オーバーシュート パンデミックw
 
 ここらパーフェクト稼働での、

日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 ギガ資本流出化 テラ円安インフレ化、
超重税化 スタグフレーション慢性化ギガ構造不況で、
国債 地価 株価 連鎖ペタ大暴落
令和ペタ恐慌化 
令和 ギガ ガラへw

 漫画 アニメ ラノベ 小説 ゲーム
トーキョーノヴァ サタスペ! 
ガンドック トーキョーナイトメア
GTA  ブラックラグーン
応化戦争記 ハルビンカフェ
攻殻機動隊  パトレイバー2 
マッドマックス2以降 ギルガメッシュ 望郷戦士 マッドマックス2以降

サバイバル ブレイクダウン
ドラゴンヘッド 最終兵器彼女
雲の向こう 約束の場所
天気の子 君の名は。すずめの戸締まり。
アイ・アム ア ヒーロー
学園黙示録 HOTD
エンドオブヒーローズ
ゾンビになるまでしたい100のこと

雲の向こう 約束の場所
終末の鳥人間 AKIRA  UN GO

軍靴の響き とある 対魔忍
凍京ネクロ 
東京デッドクルージング
トワイライト ガンスモーク

ガンドック 空の境界 魔法使いの夜 月姫 Fate トーキョーナイトメア
  
  ここらへw

712 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:33:15.15 ID:t70tV3s+0.net
>>710
中国とソ連は河の中洲を領土として争った事もあるからな
仕掛けたのは毎度の事ながら中国側w

713 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:35:22.05 ID:imH7lgnr0.net
重慶を無差別爆撃した日本に、ロシアを批判する資格ねーだろ

714 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:35:47.44 ID:zvtiyTU20.net
>>702
ロシアはともかく中国は日本を侵略できるだけの能力はある
ネトウヨはいつまでも日本が強国だと思っているフシがあるが

715 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:37:32.89 ID:r/Ag0UMZ0.net
ウクライナとの戦争を止めたら回復を待って今度はにほんを侵攻しそうだな、経済的にもしばらくすれば日本はもっとがた落ちするだろうし。

716 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:38:30.63 ID:4yDyf+pt0.net
まあ22年の侵攻に比べたら鼻くそみたいな反抗なんですけどねw

717 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:38:42.22 ID:rRgK0Aac0.net
アクアトープもあんなに執着してだって
反応せずに漫画家
原作者がおしてますから8時間止まらなくなったけど苦手
髪が多いやな

718 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:39:48.55 ID:IqhX93EG0.net
INPEXを今日売ったのも当たり前やろ

719 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:39:51.75 ID:zCVPljXI0.net
核が無いとこういう目に遭う
日本も早く核武装を

720 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:40:02.08 ID:5vHefwMm0.net
>>715
大事な西側ほっぽってそれは無いよw
>>714が言うように心配するならそっちでしょ

721 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:42:01.71 ID:t70tV3s+0.net
>>705
>報道されてないのはプーアノンの妄想だからだろ

まあ、なんだ、頑張ってワクチンとか打ち続けてねwww

722 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:50:06.88 ID:HkAB8HoB0.net
>>715
北海道に米軍基地はないしニセコをエサにすれば中国だって乗ってくるからね。

723 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:53:03.05 ID:CHubD81l0.net
する可能性もあるんだが

724 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:55:00.89 ID:rRgK0Aac0.net
正直なんとかってどうぶつの森ぐらいは倒してたんだが
定期的にもきつい

725 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:55:36.45 ID:ZUJvp1320.net
>>380
止められるんだなぁそれがw

726 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:56:03.88 ID:e5rdGfRR0.net
地続きはこれだから大変
島国は海軍空軍を壊滅させないと上陸できないから恵まれている

727 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:56:18.90 ID:ZUJvp1320.net
>>385
部品が他国依存しているのはロシアと中国だけだよ
欧米日本は自力で作れる
技術の差だよ

728 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:56:41.65 ID:ZUJvp1320.net
>>403
その証拠もない
ドル取引では?

729 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:57:47.42 ID:ZUJvp1320.net
>>416
ロシアがやったから増員しただけだよ

730 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:58:10.80 ID:59cUjA0S0.net
中国は清の時代からチベットやウイグルみたいにほぼ無抵抗の国を侵略するばっかで戦争に勝ったこと無いじゃん

731 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:58:21.94 ID:Rlnnk1qm0.net
>>705
実は報道されとるんだよね
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35185603.html

732 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:59:41.87 ID:ZUJvp1320.net
プーアノンが突破できないのはプーチンがウクライナと和平交渉している事実だな
しかもこの交渉は進攻前の段階まで撤退することが前提条件だから第三国から攻撃された場合のことを鑑みるとどうあがいても占領地に開放の意味にしか取れない
これを交渉するということはロシア経済にとっても厳しい状態であることを意味する
プーチンが優勢ならば交渉することなく、無条件降伏を迫れば良いのだからね
和平交渉になっているのはこういう事情が隠せなくなった事実がある

733 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:01:46.79 ID:t70tV3s+0.net
>>732
スイスでの和平交渉をロシアは蹴ってるのに何を言ってるんだ?www
ほんと、ウク信は無知だな

734 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:03:38.61 ID:59cUjA0S0.net
>>731
74kmの渋滞作って進軍できなくなって停戦交渉に飛びついただけw
停戦すれば撤退できるからな

735 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:03:54.86 ID:Rlnnk1qm0.net
>>732
それ違うぞ
一部を抜き取った報道みて言ってるんだろうけど
ロシアは2022年の和平案ベースで現在の状況を加味した内容なら考えるよと言ってるだけだよ
今更全面撤退はないんだ

736 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:05:32.49 ID:WjznlY9G0.net
>>700
日韓と違って露宇は言語も方言程度の差だからかなり近いのでは?

737 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:05:59.23 ID:+3hZspIV0.net
>>727
お前、馬鹿だろ。逆に欧米がロシアに依存してるのだ。
自衛隊がヘリ空母に搭載するF35BもロシアのYak-141(世界初の超音速VTOL戦闘機)の特許を購入して開発されているんだがね。

▼ボーイング、エアバスが頼みにするロシア企業
チタン部品の5割前後を依存、経済制裁にびくともせず
jbpress.ismedia.jp/articles/-/46637

▼ボーイング787より進んだロシアのカーボン製主翼
西側専門家を驚愕させた新型旅客機「MS-21」の技術的優位
jbpress.ismedia.jp/articles/-/46034

▼NASAの主力ロケットのアトラスVのメインエンジンはロシア製の「RD-180」。
sorae.info/030201/2015_12_31_rd-180.html

なお、「ロシアは半導体を作れない」とかいう馬鹿が多いが、ロシアには世界10指入るファウンドリー(半導体製造会社)がある。
グーグル創業者のセルゲイ・ブリンもモスクワ育ちのロシア人だが、何気にロシアはソフトウエア開発も強い。
Androidの開発言語kotlinもロシアで開発された。名称はロシア海軍の拠点があるコトリン島に由来。

738 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:06:33.52 ID:fHVxKHFx0.net
>>538
最初の反転攻勢がNATOの全力だったしな、取り返した領土も多かったが、それで戦力使い潰して、以降ずっとロシアのターンだな

739 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:11:47.43 ID:Rlnnk1qm0.net
>>734
まああなたがそう思うのはいいんじゃないの笑
現実みるにウクライナはあの時の停戦合意のんどけばよかったとしか言いようがないけどね

740 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:13:32.06 ID:4YOlKp7Z0.net
>>737
エアバスを借りパクした口で言っても説得力無いw

741 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:14:37.59 ID:qlBX+3vD0.net
今回は陽動だけ、しかし
陽動と思わせておいて本命の可能性も
ウクライナは広範囲で守備をしなくてはいけないので結果、それぞれの地域が手薄になる

742 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:15:58.66 ID:t70tV3s+0.net
>>739
今になってロシアは、戦争が長引いてしまったが
結果的にネオナチの大部分を始末出来たので良かった良かった
と言い出してるからなw

しかも、無限に西側が弱って結束も乱れてきてるんだからロシアは笑いが止まらんだろ
もう少しで米国も内戦でグダグダになるし
欧州はアフリカでどんどんと支配地域を失って経済的にも将来性が無くなって来てる
日本は財務省増税主義で自滅してるし
2番目の敵だった中国もバブル崩壊で自滅中www

そりゃロシアと中東諸国は元気も出てくるわ

743 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:16:10.17 ID:xoyj0cZ40.net
だなぁ

GDPマイナス30%が去年で、今年マイナス40%以上が確実って
国家としてオワッテル

一方ロシアは悪口言われようと制裁されようと経済成長を続け、2050年にはGDPで日英仏独伊の全てを追い抜くんだからねえ
(欧州でもトップの経済成長で、ドル建て実質GDPでは世界一の伸び。円安より酷い筈のルーブル安を考えれば「ありえない」成長だよ
日本の方がもっと酷い結果になってる。なんせ実質GDPはジンバブ円換算でも3四半期連続マイナスが確実視されてるからな)

長期戦で勝ったのはロシアだった、と言われかねないのが現実だし

744 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:16:12.92 ID:ZUJvp1320.net
>>733
ウクライナ提唱の和平案目指す国際会議 スイス 6月開催と発表
2024年5月3日 7時51分
www3.nhk.or.jp/news/html/20240503/k10014439321000.html

745 :ネトサポハンター:2024/05/11(土) 18:16:19.15 ID:nd2W5Ula0.net
 

この期に及んでウクライナ勝ってるの大本営発表工作続ける工作員ワロス
玉音放送聞きながら日本勝ってる〜!って叫んでる感じw

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

 

746 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:16:39.17 ID:ZUJvp1320.net
>ロシアによるウクライナへの軍事侵攻が続く中、スイス政府は、ウクライナが提唱する和平案の実現を目指す国際会議を6月中旬に開催すると正式に発表しました。
>会議には160以上の国に参加が呼びかけられましたが、ロシアについては招待していないとしています。
ロシアがなんだって?wwww
しかもトルコ仲介のそれではない

747 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:16:43.22 ID:imH7lgnr0.net
なんかブチャの虐殺レイプって捏造な気がしてきた
最近全然ロシアの虐殺とかレイプのニュース流れてこないじゃん

748 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:17:29.67 ID:ZUJvp1320.net
>>735
その和平案のベースが全面撤退だぞwwww

749 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:18:43.92 ID:ZUJvp1320.net
>>737
その事実も証拠もなく失当である

>なお、「ロシアは半導体を作れない」とかいう馬鹿が多いが、ロシアには世界10指入るファウンドリー(半導体製造会社)がある。
これただのシリコン工場なwww

750 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:19:22.54 ID:ZUJvp1320.net
ロシア人はプーチンに逆らえないから一発でわかるよwww
プーチンは全面撤退ベースの和解交渉するって言ったw
これに逆らえないwwww

751 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:21:05.40 ID:ZUJvp1320.net
ロシア優勢ならすべての和解案蹴って、無条件降伏とゼレンスキー暗殺をすれば良いのだ
しかし一向に実現できない・・・!
その間ロシアの資源は大量消費し、諸外国の物品は中国経由でしか手に入らないため暴騰し、卵も手に入らない始末で国民の不満まで募る次第だ
結果内部テロなども起きているのが現状である

752 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:21:50.70 ID:t70tV3s+0.net
>>747
ブチャ虐殺は西側の捏造ニュースだぞ
怒ったロシアが被害者のリストを出してみろと言っても無反応
結局、あの死体は誰だったのか今でも謎www
恐らくはネオナチがドンバスとかでぶっ殺した住民の遺体と言われている

まあ、イラクの大量破壊兵器と同じレベルの話しですねwww

753 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:22:37.69 ID:ZUJvp1320.net
>>743
GDP統計そのものが中国と同じで偽装なんだよ
紙幣は交換できないごみだしね

754 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:23:30.79 ID:ZUJvp1320.net
ブチャの虐殺(ブチャのぎゃくさつ、ウクライナ語: Бучанська різанина、英語: Bucha massacre)は、ウクライナ侵攻初頭の2022年3月にウクライナのキーウ(キエフ)近郊のブチャとその周辺でロシア軍が民間人を殺害したとされる事件。

ウクライナの検察当局によると、ウクライナ軍が奪還したブチャを含むキーウ近郊の複数の地域から、計410人の犠牲者が発見されたとした[2][3]。また国際連合人権高等弁務官事務所によると73人の民間人の殺害を確認したとしている[4][5]。ブチャ解放1年後の2023年3月時点で、1400人以上が殺害されたと推計している[1]。

755 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:24:59.44 ID:ZUJvp1320.net
ロシアは国連安保理事会を開催してキーウ近郊のブチャで行われたロシア政府が言うところの「ウクライナの兵士及び過激派による犯罪行為」を議論することも求めたが、議長国であるイギリスは予定されていたウクライナに関する協議を日程通り開催した。ウクライナ当局はロシア軍が同地域から撤退した後、首都キエフ郊外の町中に数百人の遺体が散乱しているのを発見したことを受け、ロシアによる戦争犯罪の可能性を調査していると発表した[7]。2022年のヒューマン・ライツ・ウォッチの報告書は、これと同じことがウクライナの他の多くの地域でも観察されており、したがってロシア軍による一貫した慣行であると指摘した。[8]

つかこれなんかバラバラにした遺体とかもあるから戸籍特定できなくされただけで死体自体は否定できないのでロシアによるものと言わざるを得まい
ウクライナ内戦してたわけではないのだから

756 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:26:58.57 ID:ZUJvp1320.net
ロシアは2022年2月24日にウクライナへの攻撃を開始し、ブチャ住民の証言によれば、ロシア軍は2月27日に同市へ侵攻し[11]、その後約1か月間にわたりブチャを占拠していた[12][13]。ウクライナ軍は激しい抵抗・反撃を行い、ロシア国防省によれば、ロシア軍は3月30日にブチャを完全撤退した[14]。ブチャ市長のアナトリー・フェドルク(ウクライナ語版)は4月1日、「3月31日は、私たちの街の歴史に刻まれるだろう。ロシア軍から解放された日として」と述べ、3月31日にブチャを奪還したと発表した[15][16]。その後ウクライナ政府は4月2日、ブチャを含むキーウ州全域をロシア軍から解放したと発表した[12]。その後ブチャに入ったAFP(フランス通信社)などの記者によって、民間人とみられる多数の遺体やそれらを埋葬したとみられる集団墓地が確認された[13]。

状況から見るにウクライナによる犯行という主張は無理がある
実際制圧していたのだから

757 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:27:29.99 ID:t70tV3s+0.net
>>751
ロシアは和平案を蹴ってるぞ
もうゼレンスキーを交渉相手としても見てない、優性だから西側の都合なんてどーでもいい状態
国内が大混乱で内戦状態なのは米国の方だからなwww
卵不足とかあんなフェイクニュースを信じてるのか?アホすぎーーー!!
特売卵に並んでただけだぞ、日本でも目にする光景だろ

758 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:27:36.15 ID:xoyj0cZ40.net
>>753
推計値と発表値がほぼ同じなロシア統計を捏造ね

日本の統計の方がよっぽど捏造だと思うよ? 1次速報は何時も高いが、確報値になるといつもマイナス、
それさえ、世界のシンクタンクから「推計値とかけ離れてる」と言われるのが日本だしね

だからすぐにインドネシアにも抜かれるし、2050年頃にはナイジェリア、ブラジル、メキシコにも抜かれてしまう
2070年にはエジプト、フィリピン、パキスタンにも抜かれ、低成長とジンバブ円次第では、タイ、ベトナム、マレーシア
イラン、バングラデシュにも抜かれるか、追いつかれる

その頃には「グェンさんw」なんて言えなくなってるよw ベトナムで「田中w」とか言われてるだろうさ

759 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:28:27.75 ID:GLnEwovE0.net
アメリカは正念場だよな

760 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:29:28.89 ID:ZUJvp1320.net
ウクライナ大統領のウォロディミル・ゼレンスキーは4月3日、アメリカ合衆国のテレビネットワークCBSの番組で、ロシア軍による一連の行動はジェノサイドであると主張した[2]。
イギリス首相のボリス・ジョンソンは声明で「プーチンとその軍団による新たな戦争犯罪だ」と激しく非難し、経済制裁やウクライナへの軍事支援を強化する考えを示した[2]。
一方、ロシア国防省は4月3日、「市民の誰一人としてロシア軍による暴力を受けていない」とロシア軍の関与を一切否定し、殺害された人々の映像や写真は「ウクライナ側による挑発だ」と主張した[2]。
ロシアのワシリー・ネベンジャ国連大使も4日、ブチャで撮影された遺体はロシア軍撤退前にはなかったと記者団に述べ、「遺体は突然、路上に現れた」「一部は動いていたり息をしたりしていた」「ウクライナ側が情報戦争を仕掛けた」としていた[17]。
しかし、アメリカの宇宙技術会社マクサー・テクノロジーズが、ブチャがロシア軍占領下にあった3月半ばに撮影し、4月4日に公開した衛星画像でも民間人と見られる遺体が確認された[17]。
『ニューヨーク・タイムズ』は4月1日と2日に撮影された動画と衛星画像を比較し、遺体の多くが少なくとも3週間放置されていたと結論付けた[17]。

衛星で嘘もバレてる

761 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:29:57.13 ID:ZUJvp1320.net
>>757
プーチンは和平交渉中なんだすまんなwww
プーチンに逆らうプーアノンとか見物でしかないwww

762 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:30:17.43 ID:GLnEwovE0.net
びっくりするくらい心をつかんでない、わざとか?と疑うほどに

763 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:30:43.07 ID:4nRvPGwO0.net
「米国の支援が届く前に・・・」

764 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:30:45.11 ID:t70tV3s+0.net
もうウク信もキチガイしか残ってないよな・・・
まあ、現実を知っちゃえば、とてもじゃないがウクライナなんて応援出来なくなる

765 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:30:45.55 ID:ZUJvp1320.net
>>758
推計値と発表値がほぼ同じでも何の信用にもならん
逆に最初から偽造だから推定と発表が一緒になるんだろ?ってなる

766 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:31:13.73 ID:ZUJvp1320.net
プーチンが和平交渉中なのがよっぽど悔しいんだなこいつwww

767 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:32:35.34 ID:ZUJvp1320.net
ロシア、頓挫した22年和平合意案に再言及 新たな協議の土台に
By ロイター編集
2024年4月15日午後 2:51 GMT+91ヶ月前更新
jp.reuters.com/world/ukraine/3GKHPR6FMRMZFKQG3ALLJIFUBM-2024-04-15/

>プーチン氏は11日、和平協議に再び言及し、現実的な交渉にオープンだと述べた。

768 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:33:43.84 ID:ZUJvp1320.net
「プーチン氏和平望んだ」と証言 交渉団参加のウクライナ元次官
2023/12/29(金) 5:14配信
news.yahoo.co.jp/articles/417640a0de307180a482e90cd59ffd567de4b788

 ロシア紙RBK電子版などは28日、ロシアの侵攻を受けるウクライナの外交官として、停戦を模索する昨年3~4月の交渉団に参加していたオレクサンドル・チャルイ元外務次官が、プーチン大統領は当時「本当に和平合意を望んでいた」と証言したと報じた。

769 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:34:02.06 ID:ZUJvp1320.net
プーアノンがプーチンと意見がずれてくるのが面白いwwww

770 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:34:18.19 ID:+3hZspIV0.net
>>752
先週のそこまで言って委員会NPで不肖宮嶋が言ってたが、同年5月にブチャに行った時すでに現場は再開発されてて痕跡が一切残ってなかったそうだww

あとから検証できないように(捏造がばれないように)ウクライナが証拠隠滅を図ったということ

771 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:35:17.86 ID:ZUJvp1320.net
プーチン大統領、2年前の停戦交渉合意案に同意の意向示す ロシアメディア報道
4/12(金) 19:43配信
news.yahoo.co.jp/articles/96e73659edea5f7913e2d245fab9e70b4b678d61

ロシアのプーチン大統領は11日、ウクライナ侵攻をめぐり、2年前にトルコで行われた停戦交渉の合意案に、同意する意向を示したとロシアメディアが報じました。

772 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:35:43.50 ID:ZUJvp1320.net
>>770
衛星画像が残っとるので否定できない
ロシア側だってもってるはずだぞwww

773 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:35:46.96 ID:t70tV3s+0.net
>>769
知能低すぎだろ
「和平交渉の窓口はいつでも開いている」って発言と
和平交渉を行っているは違うぞ
今回のスイスの交渉は既に話しにならないとしてロシアは蹴ってる
日本語が通じてないのかな?

774 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:36:08.12 ID:ZUJvp1320.net
イスタンブールでの合意案は、ロシア軍が侵攻前の地点まで兵を撤退することや、ウクライナがNATO加盟を放棄し、代わりとして、関係国によるウクライナの安全を保障すること、クリミア半島の軍事的解決の15年間放棄などがウクライナ側から提案され、ロシア側も前向きに評価していました。

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200