2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】国連総会 パレスチナの国連加盟を支持する決議案 採択 [Ikhtiandr★]

365 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:23:39.13 ID:vGA0sGV00.net
>>364
日本は公式訪問してイスラエル支持宣言したから、中立は許されない。パレスチナ支持者は非国民

366 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:25:42.94 ID:x6ZtFY4x0.net
>>356
アホなだけやな

367 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:27:52.53 ID:TRBLfil80.net
パレスチナが加盟できるなら台湾も加盟できるな

368 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:28:04.90 ID:x6ZtFY4x0.net
日本は棄権すべきだった
もう日本の政治は機能してないことが明白になった
ただのバカの猿政治

369 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:29:57.75 ID:x6ZtFY4x0.net
日本の政治はもう全然機能していない

370 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:35:27.00 ID:o/euPioO0.net
Sex三昧のでぶパレスチナ人は、中国とつるんで日本国の電力奪取を
目論んでる禿に巨大フロートを作らせて地中海に浮かべてはどうか。

そういうものを国家認証するというブラックも国連なる茶番のアクトだと
思う。旧民主党を乗っ取って、資源貧乏国・日本から銭を吸い取ってる
禿にやらせるといい。
そもそもこの決議に賛成したのは禿の意向ではないかな?

371 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:49:41.89 ID:x6ZtFY4x0.net
>>365
糞食ってろバカの猿

372 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:50:33.40 ID:x6ZtFY4x0.net
とにかく定見が何も無い
うんこのような政治

373 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:52:24.84 ID:x6ZtFY4x0.net
とにかく猿がなんの定見ももたず
その場の気分だけでウキウキウッキッキー
意味のないことをやるただのバカ猿うんこ政治
低脳も大概

374 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:54:01.33 ID:x6ZtFY4x0.net
バカの猿が泣きながら一句

はい


375 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:54:56.66 ID:FHTbCM3x0.net
これ、資本主義の敗北でもあるのかな
金だけじゃどうにもならないのを表している

376 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:55:43.52 ID:x6ZtFY4x0.net
バカの猿が敗北しただけ

377 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:00:18.45 ID:o/euPioO0.net
>>372
他国じゃどうでもいい次元の政治と金で半年もやってるわ。

朝鮮人ユキヲ、管ナヲトで尖閣諸島と30兆円失ったのにね。
テレベとかスマホしか見ない馬鹿にも一票だから…

378 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:01:51.91 ID:x6ZtFY4x0.net
本当お前らって敗北が好きだよなw
DNAに「敗北」って書いてあるんちゃうの?w

379 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:01:53.26 ID:f2TQ/wTO0.net
イスラエルのことを猿呼ばわりとか品がない書き込みだな

380 :!どんぐり 飼育員[Lv.32][猫]:2024/05/12(日) 12:04:09.82 ID:YXvRk4Ax0.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20240512/eDZadEZZNHgw.html

381 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:07:19.93 ID:x6ZtFY4x0.net
涙拭けよバカの猿www

382 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:07:29.30 ID:kMDE05fY0.net
アメリカやイギリスはイスラエルに完全に乗っ取られてるけど
不思議と日本はイスラエルやユダヤと距離を置いてるんだよな

383 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:07:44.12 ID:x6ZtFY4x0.net
.


本当お前らって敗北が好きだよなw


DNAに「敗北」って書いてあるんちゃうの?w



.

384 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:08:46.33 ID:x6ZtFY4x0.net
ユダヤノインボウガー

385 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:09:03.49 ID:irTD4cy20.net
アメリカが反対する限り実現しないでしょ

386 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:09:19.67 ID:KOD9QnTd0.net
何度採決を行っても安保理で拒否権発動されるのに意味ないだろ

387 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:10:31.70 ID:x6ZtFY4x0.net
まあとにかくうんこねうんこw

388 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:12:37.00 ID:x6ZtFY4x0.net
ケツの穴のちいせー野郎だぜケッ
なんですね
分かりますw

389 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:15:24.58 ID:x6ZtFY4x0.net
ケツの穴の大きな猿が
肛門をみんなに見せながら誇らしげに一句

はい


390 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:33:05.68 ID:o/euPioO0.net
ふたたび

日本国は棄権すべきだったと思います。こんごとも一切関わらない
方がよい。関わるということは「銭を出せ」ということなのですから。

391 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:48:50.76 ID:0VIJGSfM0.net
>>390
銭を出すべきはイスラエルだよ、ふざけんな

392 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:02:35.22 ID:CIOvpcDv0.net
即時停戦決議同様、以前から日仏はアメリカと歩調合わせてない

393 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:21:31.32 ID:o/euPioO0.net
愚かしく凶暴な神々。その神を野蛮人どもが信奉し、殺戮しあってる。
国際水準からして貧乏とはいうけれど、平穏極まる日本国の現在位置を
示す指標は提示されてません。アニメやどうたら言うけど。
ウクライナ侵略とパレスチナはイランを介在してリンクしており、スマチ
(スマホ痴呆)どもが何を喚いてもかわりはしない。

日本国は「日本人ばかりの国ではない」といった半朝鮮人首相・鳩山とか、
朝鮮禿とつるんで国内電力インフラを敵国に売り渡そうとした管ナヲト…。
マスコミはそういうものをすべて忘却に追いやろとしている。
日本国民は度をすぎた、認痴症ともいえる健忘なので。

たとえばハンガリー。EUからは不快きわまるオルバン、なんと第一次世界
大戦の怨念を晴らすというのだね。全面的中国の投資をもって支那人の
奴隷になるだけでしょう。

394 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:18:43.81 ID:pJpMPSAd0.net
>>358
私の知識だと、国連で決められた分割案に不服としてイスラエルの侵略始めたのがアラブ連合(パレスチナ含む)。で、返り討ちあって領土を取られた。

395 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:46:35.53 ID:kYcs36RB0.net
>>394
その後パレスチナ除くアラブ連合の各国とは講和して今の争点は主に停戦ラインじゃないかね、安保理決議242。
占領・入植してるヨルダン川西岸併合はアメリカの手前見送ってきたけどヨルダン渓谷は今年3月に国有地化を宣言

396 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:11:14.98 ID:SCL8Dv9V0.net
ともあれ。日本はパレスチナに無関係ということでOK?

貧乏国日本は少子化と老人福祉で手一杯ですからね。中東の子沢山
デブどもにゃ関わってらんない。

397 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:46:38.73 ID:PJhBBoLO0.net
どっちの国もアジア人差別はあるだろうしな
黒人もそうだが自分達の差別は不思議と気付かない

398 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:58:00.48 ID:6+nl1TeD0.net
プッwww

世界中で恨み買ってるアメリカwww

399 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:53:22.19 ID:DYlwIJGw0.net
>>394
返り討ちだろうと領土を奪って良いわけ無いし
自国領だからと言って先住者のパレスチナ人を追い出して良いわけもない

イスラエルはパレスチナ人の領土を奪ってそこからパレスチナ人を追放しているのだわ
あからさまな不法行為で、一方的にイスラエルが悪い

400 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:00:43.45 ID:Z5Kry3Wf0.net
人間同士のルールより神様との約束の方が大事だからな

401 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:36:09.65 ID:l1KI6CAZ0.net
しかし
糖質が少ないからな
ようは変えられなくてどうなん

402 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:59:38.01 ID:zA3GcDWY0.net
血圧が理想的な統一隠しに成功しているんだって印象

403 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:03:09.88 ID:kzH2hyMd0.net
大奥
セックスした友人を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が120万×10年後はクソ弱い
5chするのも異常が見当たらず異常無しなんだろうかと思うんだけどね
調べています。

404 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:19:51.98 ID:8y5ycsyb0.net
>>394
嘘を垂れ流すなよ。
イギリスが国連に委譲する前から住んでいただろ。それを侵略していったのがイスラエルだぞ。

405 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:44:25.17 ID:L8hUMRRV0.net
なんやかんやで続編作ってくれんか
ミンサガやろ忘れんなよ

406 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:45:31.27 ID:5O4CeyvY0.net
>>404
ユダヤ人が勝手に入ったのでなく、国連の決議で分割が決まったことだと書いてるのですが。

407 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:47:29.10 ID:5O4CeyvY0.net
>>399
国連で決められた決議案を無視して、しかも侵略戦争仕掛けたほうが悪いと思うけど。イスラエルは勝てたから良いけど、アラブ連合のほうが軍事力勝ってたからね。負けてたら、アウシェビッツの二の舞いになってた。

408 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:57:30.19 ID:8y5ycsyb0.net
>>406
バルフォア宣言
ハーヴァラ協定

409 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:04:49.53 ID:uwIqXmTD0.net
>>407
侵略したのはエジプトやヨルダンであって、パレスチナのほとんどは
戦争に加わってないし、加わったとしても自分たちの土地がイスラエルに
なることについて反逆する内戦でしかない
イスラエルが戦争に勝とうが、パレスチナ人の土地を奪って良いわけがない
戦争に勝ったらそこの土地を奪って良いなんて、19世紀以前の理屈だよ

イスラエルは戦争によってパレスチナ人の土地を奪った侵略者
それがすべて

410 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:13:09.59 ID:5O4CeyvY0.net
>>409
1そこは甘いんじゃないの?ユダヤ人からしたら、イスラエルを地図から無くすまで言われて侵略されて、生命の危機があり、それに勝った。侵略したパレスチナ人が「皆殺しにするつもりだったが負けた。勝ったら土地を奪う予定だったが自分達が負けたときはノーカンでよろしく」と。こんなのどこの国も応じないでしょ。

411 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:25:07.05 ID:C7igZnI90.net
>>295
やっぱりナウルにもユダヤマネー入ってたか

412 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:26:58.45 ID:DYlwIJGw0.net
>>410
甘いとかそういう問題じゃない
戦争に勝とうが、それで他人の住んでいる土地を奪って良いわけがない

日本が中国に侵略戦争仕掛けて負けたら、日本人が日本から追い出されても仕方ないのか?
イスラエルは戦争に勝ったら何やっても許されると思っている異常な連中なんだよ
ヒトラーが東欧との戦争に勝ったら、そこに住んでいるユダヤ人皆殺しにしても許されるって
考えたのと同じ。戦争に勝とうが、やって良いことと悪いことがある

413 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:30:49.28 ID:PJhBBoLO0.net
まあイスラエルは絶滅戦争するつもりなんだから世界はそれに対処してもいいだろう
アメリカが追随するなら世界でゲリラ戦やればいいだけ
原爆使いそうなのはアメリカとイスラエルぐらいだろう

414 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:31:31.15 ID:4APN+bFG0.net
>>399
>返り討ちだろうと領土を奪って良いわけ無いし

先に手を出して負けたら、賠償させられるのは当たり前

>自国領だからと言って先住者のパレスチナ人を追い出して良いわけもない

元々国ではなかった土地に、正当に住んでいたのなら、
そのままイスラエル国民として権利を主張して居住し続ければよかった

イスラエルの破壊とか掲げて武力闘争(テロ)するのは、悪の行い

415 ::2024/05/12(日) 22:35:36.74 ID:aCixIlQs0.net
アメリカの若者はリベラルな人が増えているからな。イスラエルの蛮行を見てイスラエルへの支援をするのは止めたほうがいいんじゃねって考えてる人が多い。

416 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:50:35.41 ID:0XgywExC0.net
>>415
多くなっても意味はないよ。
アメリカ🟰イスラエルなんだからな

417 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:53:50.60 ID:DYlwIJGw0.net
>>414
賠償で土地を奪うとか、帝国主義時代の発想だよw
そんな理屈が20世紀にも通用すると思っている時点でおかしい

そしてパレスチナ人の多くは戦争の際には戦災を避けて戦わずに逃げている
戦闘員では無いのだから当たり前。戦争が終わったら戻るつもりで家に鍵かけて逃げた
そしたら戦争が終わって帰還できずに家や土地をユダヤ人に奪われた
パレスチナ人は、いつか戻るつもりの鍵を持ったまま難民となった

イスラエルのやっていることは、あまりに悪辣で話にならん
一方的にパレスチナ人の土地を奪い、難民となった人々を
虐殺して抹殺しようとしている。ナチスのホロコーストと並ぶ
人道に対する犯罪行為なのだわ。

418 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:56:51.03 ID:R8r9t76H0.net
ただの自治区に国家運営など無理だろう

419 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:09:18.73 ID:izWqb5x20.net
>>1
アメリカが拒否権行使するから国連加盟できないな

420 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:12:27.17 ID:DYlwIJGw0.net
>>418
まあ無理だよね
国民が存在するだけで、国土もほぼイスラエルに奪われてしまっているし
インフラ整備もままならず産業も育成できない
独立国家として国連で承認されても、国際援助で食っていくことしかできない

パレスチナに国家をもたせるよりも、イスラエルが責任持って
パレスチナ人の生活と人権を保証した方が良いと思うけどね
ハマスも武力闘争やめて、イスラエル国内の合法政党として選挙で争えば良いのだわ

421 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:13:58.94 ID:izWqb5x20.net
>>418
パレスチナは自称は国家だし
国家として承認してる国もたくさんあるんだよ
国連加盟してないで国と自称して国家として複数の国から承認されてるのいくつもある
中華民国いわゆる台湾とか
バチカン市国とか

422 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:20:42.14 ID:izWqb5x20.net
>>420
国連加盟国のうち140以上の国がパレスチナを国家として承認してんだけどね
安保理の常任理事国でもロシアと中華人民共和国はパレスチナを国家として承認してる

423 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:23:04.95 ID:VPVCdw/I0.net
アラファトなら出来たかも知れんが晩年はかなり疲れてたな
ネタニヤフはラビンとは似ても似つかんしまだ戦乱は続く

424 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:25:25.92 ID:MbVVybkc0.net
>>417
残念だが当時の中東の慣習法だから
奪いに行ったのではなく奪いに来たアラブ人を撃退した結果だし
侵略しようとした野蛮なアラブ人が悪い

425 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:26:20.57 ID:VPVCdw/I0.net
ユダヤの思想も堅固だろうがアラブの思想も堅固よ
しかもパレスチナ人の方がヘブライ人の血は濃いし地縁歴史も長い

426 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:30:20.56 ID:QXOdwBeR0.net
イスラエルは虐殺をしてるから

427 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:38:16.66 ID:5O4CeyvY0.net
>>417
国連で決まった領土案を無視して侵略して、土地を奪おうとしたパレスチナ人のほうが悪質だが。防衛戦争したほうがおかしいとか、意味が不明な気がする。

428 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:40:01.46 ID:DYlwIJGw0.net
>>424
当時の中東の慣習って何なんだよ
その当時の中東は、ほとんど欧州の侵略によって植民地化されていたわけで
イスラエルは、そういう植民地政策の悪しき部分を踏襲しただけ

第二次大戦後にアジアやアフリカで植民地を脱して独立を果たす国が続出するわけだけど
イスラエルは、その時代に逆行してパレスチナを侵略して作った帝国主義国家なのだわ

429 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:46:11.97 ID:DYlwIJGw0.net
>>427
パレスチナ人は土地を奪おうとしたわけじゃないよ
自分たちの住んでいる土地がイスラエルという国になることが
不満で反逆しただけ。侵略ではなく内乱だな
チベット人がチベットが中国になることが不満で反乱したのと同じ

430 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:50:50.05 ID:JOvSx2kE0.net
しかし
生主としての自覚ないのがいい
わざとらしくわかりやすく汚いレスしている

431 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:52:47.07 ID:nlaSMS7i0.net
推しの出ないな

432 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:00:45.04 ID:taPhID2J0.net
>>429
中国のチベットと違い、世界の枠組み(国連)で決まったことだけどね。それを違法というなら、話ができない。

433 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:09:46.51 ID:AhYDhsB30.net
>>432
国連で決まったことが正しいと言うなら、国連の決めた国境を守れと
都合の良いところだけ国連を持ち出して
他は国連の決議を無視して侵略や虐殺を続ける
そういう汚いやり口がイスラエルなのだわ。

つーか、国連総会がパレスチナの国連加盟を決議したんだから
素直にそれを受け入れろと。
イスラエルは国連決議違反の常習犯なのに、国連で決めたことを
違法と言うなら話ができないとか。一番話が通じないのがイスラエルだろw

434 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:47:07.22 ID:H5tqdeCJ0.net
同盟国として友人として
「君は間違ってる」
とハッキリ言ってあげるべきなのではないのかな
岸田くん

435 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:52:25.75 ID:HMA3BX4F0.net
>>433
これ
当時の国連の裁定を根拠に持ち出すなら近年の裁定も全部受け入れろと
何回国連に入植のこと批判されてんねん

436 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:56:51.92 ID:u0OmMcmc0.net
バイデンにしろトランプにしろ、イスラエルと心中する事はできないだろう。
パレスチナ住民をジェノサイドする事は、アメリカ建国の理念に反するからな

437 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:11:41.25 ID:CWwWlvTT0.net
いい加減常任理事国の特権的地位は廃止すべきだな

438 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:15:04.89 ID:io37dN010.net
アメリカに忖度しないのは偉いな

439 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:18:22.33 ID:9lJ8hcTU0.net
>>438
戦争行為はイスラエル全面的支持の日本ですけどね。

440 :名無しさん@13周年:2024/05/13(月) 03:19:05.75 ID:f37Iul705
ユダヤざまぁ、アメ公ざまぁwww

441 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:54:23.62 ID:iAE39iVm0.net
米国もせめて棄権してやれば、イスラエルに圧力かけられるのに、
国際的信用やイスラム教徒の対米感情を悪化させてまで、
一民族の為にそこまでやるなんて、国益にとってマイナスじゃねえか

ユダヤ系(特に右派支持派)以外の米国人は、もっと行動を起こせよ

442 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 05:05:28.67 ID:1haJ4cOi0.net
>>441
国民よりも多額の献金をする企業や団体や宗教組織に忖度する政治を行うことを認めた結果が今のアメリカなんだろうな。
資本主義による経済主体の全体主義化を支持する企業や、それを支援する団体や、またはそれを管理しようとする団体がイスラエルを守ろうとする。
ある意味踏み絵のような常態になっているので、イスラエルを支援している企業・組織・団体・議員など注視しと後々面白いことになるかもな。

443 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 06:10:42.46 ID:Ur6AtKgl0.net
>>417
>賠償で土地を奪うとか、帝国主義時代の発想だよw

原状復帰と、加えて損害賠償、慰謝料を金額に換算した上で
何で賠償するかは、基本的には当事者間で決めることだ

土地は金に換算できないとでも?

444 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 06:18:24.70 ID:Ur6AtKgl0.net
>>417
>そしてパレスチナ人の多くは戦争の際には戦災を避けて戦わずに逃げている

元の居住地がイスラエル領だったなら、イスラエル国内に避難し、
イスラエルが安全を確保できるようになった後に戻ればよかった

反イスラエル組織の支配地域に逃げて行動を共にし、支援するなら
イスラエル人としての居住権は認められなくて当たり前

445 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:19:27.99 ID:vKm1sysr0.net
>>444
ディル・ヤシン事件とかダレット計画とか知らんの?当時イスラエルの部隊がパレスチナ人集落襲って虐殺やレイプしてパレスチナ人のパニック起こして逃走させる追放作戦を展開したんだよ

446 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:21:06.60 ID:7IM/eOkN0.net
台湾と同時加盟なら、賛成。

447 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:22:57.82 ID:8ffvOifv0.net
>>56
いいね

448 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:24:07.92 ID:8ffvOifv0.net
>>78
アメさんと役割分担してるんだと思うよ
アメさんとこっそり話したい時は日本経由で交渉すればいいし

449 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:29:01.04 ID:vKm1sysr0.net
>>443
停戦ラインの話なら、アラブ連合とは一時的な停戦の形で講和したけどパレスチナとはまだ話まとまってないだろ。しかし、ガザの原状復帰とかいくらかかるんかな

450 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:30:48.91 ID:Ur6AtKgl0.net
>>445
だから?

事実としてイスラエルにはアラブ系住民が2割もいる
一部の違法行為を取り上げても、イスラエル破壊(テロ)を正当化できる理由にはならないよ

451 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:41:24.28 ID:Ur6AtKgl0.net
>>449
負けた側の原状復帰は負けた側の責任
ガザがパレスチナのものだというのなら、パレスチナが負担すること
イスラエルが負担する筋合いはない

ガザをイスラエル領にする、というのならイスラエルの負担だが、
その場合はガザの原状復帰費用もj含めて、
勝ったイスラエルがパレスチナに請求だね

452 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:43:54.43 ID:MIJNWT6c0.net
>>450
あなたが書いたようにイスラエル領外に逃げたパレスチナ人の帰還を認めないのは当然じゃないよ、てことだよ
国連決議194号だな。イスラエルは拒否ったけど

453 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:58:13.40 ID:Ur6AtKgl0.net
>>452
「拒否った」というのは具他k的に何を指していますか?
「隣人と平和のうちに暮らす事を希望する難民」を拒否したのでしょうか

454 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:10:16.92 ID:MIJNWT6c0.net
>>453
帰還を希望する難民の帰還と、希望しない難民への補償との認識だが

455 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:47:53.95 ID:Ur6AtKgl0.net
>>454
あなたがそう認識していても、それだけでは
「イスラエルが行った何を以て」あなたがそう認識しているのかは、私には分かりません

パレスチナ側などのプロパガンダなのかもしれませんし

「希望しない難民への補償」は(おそらく居住しているであろう)パレスチナが行い、
(可能なら)イスラエルに請求するのが筋でしょう
そもそも「希望しない難民」は「隣人と平和のうちに暮らす事を希望する難民」ではない可能性が高いと思いますけどね

456 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:53:23.91 ID:SqdYdCPO0.net
パレスチナの独立が認められないのに
イスラエルが独立を認められるのは
国連の理念に反していて不公平だろう

457 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 10:05:41.91 ID:Ur6AtKgl0.net
>>456
不公平な状況でしょうか?
パレスチナを国として承認している国は多いですし
イスラエルを承認していない国もあります

何処を国として承認するかは、それぞれの国が決めるべきもので
国連が勧告したら、全ての加盟国が従わなければならない
という考えには賛成できません

それともパレスチナの国連加盟(米の拒否権発動)のことでしょうか

458 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 10:42:31.77 ID:MIJNWT6c0.net
>>455
1948当時イスラエル後拒否したし、帰還はその後実現してないのあなたも認識してるんだろ?補償はUNRWAが絡むからややこしそうだけど。帰還権はパレスチナは放棄してないのも明白。いずれにせよイスラエルとパレスチナ人、1988以降はパレスチナ国との間で決着させる話だよ

459 : 警備員[Lv.5][苗]:2024/05/13(月) 10:59:23.56 ID:BN1cHKPr0.net
やった
これで紛争が減ってくれればと思うが変わるか?

460 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 11:05:19.28 ID:Ur6AtKgl0.net
>>458
>1948当時イスラエル後拒否したし、

何を「拒否」した(とあなたが言っているのか)を確認したいので、
具体的なソースをお願いします

>1988以降はパレスチナ国との間で決着させる話だよ

そういうレベルの話であれば、
帰還が実現していない、イスラエルが拒否している、というのはその通りでしょうね
ただ、イスラエルが「それ」を受け入れるべきだ、とは思いません

イスラエルは鎖国しているわけではないから、
個別対応でのアラブ系民族の受入れは行っているはずだし、
対応としては、そこまでで十分だと思います
(パレスチナやアラブの要求を丸呑みする必要はない)

461 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 11:14:41.30 ID:MIJNWT6c0.net
>>460
すまん、そんな暇じゃないよ。パレスチナ側がまとめた資料はいっぱいあるけどそれじゃ駄目なら当時の新聞記事とかでしょ?帰還権の直近議論した筈のはキャンプデービッドとか非公開だし。ただ、帰還権はそちらの仮説通りならイスラエルが既に認めていると主張する筈だよ

462 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 11:27:46.20 ID:MIJNWT6c0.net
あとは、イスラエルが帰還や補償に応じてりゃUNRWAは要らないよ。決議194を補強するために緊急避難で作ったのがUNRWA。

463 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 11:33:16.44 ID:M1BQlNAp0.net
>>433
それを初回で破って土地を奪う為に侵略したパレスチナ人。そっちの批判もないと、ただの左翼だよ。

464 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:38:21.93 ID:SqdYdCPO0.net
>>457
世界中のユダヤ人が集まって
イスラエルを建国したのに
パレスチナ人には自分の国を作るなと
どこの誰が言えるでしょうか?
アメリカだろうがイギリスだろうが
イスラエルの顔色を伺って
パレスチナ人の権利を無視するなら
国連から脱退すべきですね

465 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:32:29.61 ID:tmFkVvPk0.net
イスラエルメディア『我が代表堂々と悪態す』

466 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:19:15.98 ID:1haJ4cOi0.net
>>464
シオニストはナチス・ドイツと協力して富豪のユダヤ人をパレスチナに亡命させてたよな。

467 :名無しさん@13周年:2024/05/13(月) 20:04:55.41 ID:xARB5tbe9
なんのための総会だって話だな。
加盟するのに安保理のOKがないとだめだって初めて知った。

468 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:18:32.83 ID:Ur6AtKgl0.net
>>464
>パレスチナ人には自分の国を作るなと
>どこの誰が言えるでしょうか?

誰かそんなこと言ってるんですか?

ハマスはイスラエルの壊滅が目標ですから、
ユダヤ人は当該地域には国を作るな、と言ってますけど

469 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:34:36.11 ID:rdd6zIL20.net
>>468
イスラエルが建国するときに
土地を失うパレスチナ人のための
受け皿も作っていれば
パレスチナ人が反イスラエルの
闘争なんかしなかったんですよ

470 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:39:41.34 ID:9lJ8hcTU0.net
>>459
矛先が日本に向くだけじゃないかな?イスラエルの虐殺を全面的に支持する宣言してるのに、片やパレスチナの国連加盟支持するってな。

471 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:04:51.93 ID:Ur6AtKgl0.net
>>469
>土地を失うパレスチナ人のための
>受け皿も作っていれば

それまで正当な居住権利があって、イスラエル領になった土地に住み続けたいなら、
イスラエル国民になる権利を主張すればよかったのでは?

選択肢として
・イスラエル国民になって住み続ける
・パレスチナ(国)人として、外国人として(イスラエルの土地の)居住権を主張する

で十分では?

イスラエル領内に住み続けてイスラエルを否定し、武力蜂起するのは論外ですよね
国内暴動、テロとして鎮圧されるだけ

居住・移転の自由を行使してイスラエル領外に移った人達もいます

472 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:52:53.25 ID:jD4hkuPX0.net
>>471
結局帰還権がパレスチナ問題の核心ってことだな
戦争で避難したら戻れない、は国際法的にはありえない
今回もやろうとしてエジプトに阻止されたけど

473 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:59:24.75 ID:jD4hkuPX0.net
とはいえ、占領地域の入植や域内のパレスチナ人の扱いの話もまた別の話、か。

474 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:28:45.05 ID:jD4hkuPX0.net
どれだけ取り繕ったところでほかの人が住んでたところに自分達の国を作って政治的多数を確保しようとすれば追放か虐殺、権利の制限をせざるを得ないのは明らかなのに、過去の清算どころか更に拡張しようとか論外過ぎる

475 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:57:20.99 ID:Ur6AtKgl0.net
>>472
>戦争で避難したら戻れない、は国際法的にはありえない

「隣人と平和のうちに暮らす事を希望する難民」ではない避難者が戻れないのは
国際法違反ではありませんね

476 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:07:14.93 ID:jD4hkuPX0.net
>>475
帰還を希望しない場合は経済的損害を補償する、も忘れてはいかんよ

477 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:25:56.02 ID:YXq9Qw8P0.net
>>476
イスラエルに対テロ攻撃している連中に、保証など不要だし、筋も通らないよ

478 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:26:40.28 ID:YXq9Qw8P0.net
>>477
誤:対テロ
正:テロ

479 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:27:35.05 ID:YXq9Qw8P0.net
誤:保証
正:補償

480 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:03:23.24 ID:Iu2thltp0.net
>>477
決議にそんな条件は書かれてないけどな

481 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:17:49.49 ID:YXq9Qw8P0.net
>>480
だから、決議では無条件に履行されることが望まれている、と解釈するって?
こういう決議の、条件の詳細は別途協議になるんだよ

君は、イスラエルにテロ攻撃している連中にも、イスラエルは補償すべきだと思うわけ?
私は賛成できないね

482 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:10:15.50 ID:aNGvUeVJ0.net
>>481
仮に犯罪者の財産だとしても手続もなく勝手にせしめていい法理はないしなあ、私有財産を軽視し過ぎだよ。イスラエル域外逃げたからと言って、ディルヤシン村みたいに不戦協定結んでたのに虐殺された村の生き残りとか、事件を聞いてとりあえず避難した人もいるだろうし、希望するなら帰還が認められるのが大原則だと思うけどね

483 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:20:43.70 ID:YXq9Qw8P0.net
>>482
だから詳細は別途協議して決定するのであって
「勝手にせしめる」ことにはならない

484 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:27:12.32 ID:ge5lS8gA0.net
>>471
イスラエルが建国される前は
ユダヤ人過激派もテロをしていたし
建国後は国連の決定を無視して
パレスチナ人のエリアを占領

パレスチナ人の自衛権を否定するなら
ウクライナの自衛権も否定すべきでしょう?

485 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:45:06.23 ID:aNGvUeVJ0.net
>>483
イスラエルの都合で帰還を拒み、不在を理由に家土地を没収し、協議にも応じてないのが現状だけどね
テロとか言う前にやることあんじゃないの

486 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:08:01.42 ID:YXq9Qw8P0.net
>>484
>パレスチナ人のエリアを占領

どの行為のことを言ってますか?
入植?戦争?

>>471は建国当時のイスラエル領内の話なのですが、
「パレスチナ人の自衛権」というのであれば
パレスチナがある程度国としての体裁を備え始めた後のことでしょうか

487 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:12:53.00 ID:YXq9Qw8P0.net
>>485
国対国(地域)の話と、国対個人(の権利)の話は、同列に議論できません
切り分けて別に論じないと

488 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:28:40.21 ID:aNGvUeVJ0.net
>>487
そうだよ、国境の話と私有財産の話とかごっちゃにしてる人多いけどね。国対国の間で話つけて個人への補償は国がやるケースもあるね、そうしないときりがないからな

489 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:34:13.70 ID:uffkn/Dp0.net
>>486
国連がユダヤとアラブのエリアを分けたはずですが
最初から現在までイスラエルは守っていないんじゃないですか?
アメリカ等が拒否権を使いまくってイスラエルを援護
これでは国連加盟国に悪の帝国と思われても仕方ない

490 ::2024/05/14(火) 19:22:31.61 ID:1uta2At00.net
>>489
ユダヤに武装を禁じたらパレスチナがユダヤを武力で追いだす。
奴らはどちらもそういう奴らなんだよ。

日本は日本の得になる方を支持すれば良い。どっちが滅びても関係ない。

491 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:00:34.14 ID:YXq9Qw8P0.net
>>489
概ね守ろうとはしているでしょ
でなきゃ、戦力差を考えれば、全域をイスラエルが支配、管理しているはず
まぁ今回は、ガザについては制圧、管理する覚悟があるようですが、
そうしなきゃテロ組織を潰せなさそうなので、仕方ないですね

492 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:42:39.69 ID:0SCNLLZ70.net
>>490
石油危機にならなければ
対岸の火事なんですけどね

>>491
1947年のパレスチナ分割決議が
どんな国境線か調べて下さいよ

493 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 04:12:31.18 ID:UM8RPzuA0.net
>>492
>1947年のパレスチナ分割決議が
>どんな国境線か調べて下さいよ

確認しましたが、私が>>491を書いた時の認識と合っていました

イスラエル支配地が拡大しているのは、その後の経緯、事情によるもの
という理解で、合っていると思いますね
例えば今回のガザについては、パレスチナが適切に支配、管理して、対イスラエルのテロを防げていれば
イスラエルはガザを管理下に置く行動には至らなかったでしょう
イスラエル支配地が拡大ていくのには、それぞれに事情があるわけです

494 ::2024/05/15(水) 09:34:02.10 ID:9M43Ojbh0.net
>>493
パレスチナがPLOの下に一致団結するのを、
イスラエル当局が嫌って
反PLOのハマスを支援していたんですが

ハマスがイスラエルにテロ攻撃するのは
パレスチナ側の責任ではありません
自業自得です

PLOのアラファト議長と和平合意を進めていた
イスラエルのラビン首相をイスラエルの右派が
暗殺して、御破算にしたのが現在の
イスラエル政権だと思います

茨の道を選択したのはイスラエル国民なんです
ナチスが勢力を拡大したのと同様に
これもまた民主主義の結果であり
間違いだとは、私は思いませんけど

495 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:31:00.31 ID:UM8RPzuA0.net
>>494
>ハマスがイスラエルにテロ攻撃するのは
>パレスチナ側の責任ではありません
>自業自得です

そういう原因、理由があっても、
ハマスがイスラエルの民間人にロケット弾を打ち込み、
殺害、拉致することが許容されるとは思いません

そういうことを行うハマスは消滅することが世のためです
パレスチナの市民を盾にしてテロを行うハマスの存続を許す意見には、全く賛同できません
イスラエルがハマスを殲滅するというなら、容認します

496 ::2024/05/15(水) 11:43:42.48 ID:9M43Ojbh0.net
>>495
貴方がゆるすか、ゆるさないかは
貴方の勝手なので御自由ですが
イスラエルがハマスを支援せず
PLOとの和平を選択する道もあったのに
そうしなかったことは覚えていてね

497 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:51:43.98 ID:sFHn3/sb0.net
>>495
そうすると、同じ理由でイスラエルも消滅しなくちゃなりませんなw

どう見ても因果律ではイスラエルが原因なので、イスラエルが消滅して、
(それが世のためですw)
その上でハマスも多少罰するにしても、そこで終止符を打つ、というのがよいでしょうw

498 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:33:33.72 ID:UM8RPzuA0.net
>>497
>どう見ても因果律ではイスラエルが原因なので、イスラエルが消滅して、
>(それが世のためですw)

あなたがそう考えるのは自由ですが、
イスラエルの建国は国連で承認されているので、
消滅させようという行為は国際法違反です

私は、ハマスが消滅したほうが、ガザの一般市民にとっても有益だと思いますね

499 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:48:09.01 ID:sFHn3/sb0.net
>>498
まず、あなたがそう考えるのは「自由」だとは思いませんねwww
間違ってますのでw
いや、「考えるだけなら自由」ですが、それを口にするのは
完全に間違ってますねwww
プロパガンダの自由ですか?www

>イスラエルの建国は国連で承認されているので、
>消滅させようという行為は国際法違反です
建国が国連に承認されたのは、そうですが、その後、
イスラエルは国連の決議をことごとく踏みにじり無視している事実を
ふまえれば、そこに正当性の根拠を求めるのは、
完全におかしいとしか言えませんねwww
ダブスタって知ってます?www

500 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:58:57.27 ID:sFHn3/sb0.net
ついでにw


イスラエル軍が繰り返しガザの援助活動家を標的にしていると、ヒューマン・ライツ・ウォッチが指摘した。|ARAB NEWS
ttps://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_119222/

501 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/15(水) 15:13:30.39 ID:GBWHf+p10.net
仏教用語で言うと
イスラエルは修羅道に落ちた
そんな感じ?
パレスチナと終わらない争いに明け暮れる
部外者が憐れんだり情けをかけることはない

502 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 17:11:16.16 ID:9bYx1Pd30.net
グルジアの外国の代理人法案のスレを探していて このスレを見つけた

503 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 22:37:33.20 ID:ANPxl5C60.net
>>500
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1790280694209368064/pu/vid/avc1/1280x720/IcsXEb4DFOnIvCul.mp4

それな

総レス数 503
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200