2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「時間守らないのがおかしい」 水俣病被害者団体に批判電話やメール [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2024/05/11(土) 07:25:21.99 ID:aNqB/47Z9.net
 水俣病患者・被害者らと伊藤信太郎環境相との懇談時に環境省職員が被害者らの発言を制止した問題を巡り、被害者団体側に「3分間の持ち時間を守らないのがおかしい」などと批判する電話やメールが9日までに少なくとも5件あったことが10日、明らかになった。

 関係者によると、電話やメールは9日にあり、「ルールを無視した被害者側が大臣に謝るべきだ」「3分間で足りないなら、長く時間を取るよう環境省と事前に調整すべきだ」と指摘する内容だった。匿名のほか、名前を名乗ったケースもあった。いずれも脅迫めいた文言などはなかった。

 熊本学園大水俣学研究センターの花田昌宣シニア客員教授は、被害者側に対する批判について「水俣病は国と県に被害を拡大させた責任を認める判決が確定している。被害者側が責められることは何もない」と指摘。「根っこにあるのは被害者に対する蔑視なり差別だ。国、県の水俣病担当行政が対応していかなくてはいけない」と述べた。【西貴晴、中村敦茂】

毎日新聞 2024/5/10 19:27(最終更新 5/10 21:21)
https://mainichi.jp/articles/20240510/k00/00m/040/296000c

547 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:17:35.72 ID:Pw8Xlsn+0.net
>>300
後出しジャンケンしたのに指摘されて逆ギレとか、頭おかしい

548 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:18:16.08 ID:k7jGmD1e0.net
>>546
え?3分でしょ?
…3分過ぎました

だもんなw
ただのボケ爺さんだったなwww

549 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:18:18.83 ID:gsehifRX0.net
>>544
事前準備なしだと絶対に時間オーバーする。
国会質疑なんかでも、どれだけ事前に根回しやって事前に質問内容を相手に知らせてお互い準備してると思ってんのよ。

550 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:18:19.16 ID:Pw8Xlsn+0.net
>>534
そりゃ都合の悪い話だからな

551 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:18:34.02 ID:iXUdLV9z0.net
>>536
アホ
そもそも被害者団体に持ち時間3分なんて伝えていない
台本にはあったらしいが読み飛ばしてるし、事前にも伝えていない
何でこんなアホな情弱が書き込んでるんだ?

552 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:18:47.17 ID:tjFhJkkM0.net
>>511
役人が分割させてんの
一部に賠償一部は放置とかね
細かく分類させて被害者同士を対立させることに持ち込む手口や

553 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:19:28.60 ID:5C6CDAKQ0.net
>>533
どういう考えの違いで複数あるのか知らんが
複数に分かれれば
当然ながら一つの団体につき与えられる時間は短くなるわな

554 ::2024/05/11(土) 10:19:41.51 ID:2c0l4mlB0.net
そもそも3分が短すぎる

555 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:19:42.80 ID:Qkjm21dS0.net
>>544
>>551

556 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:19:49.27 ID:+f0ujE+J0.net
>>550
そうじゃなくていくら事前調整しようが
請求することを完結にじゃなくて
自分の気持ちを全て話したいって人に
時間決めてまとめと言っても無駄だと言ってる
そもそも気が済むまで演説したいんだから

557 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:20:08.66 ID:gsehifRX0.net
>>546
だから事前に話を聞いてやって、
その団体のトップにナシつけておかないと。
実際の場ではそのお話はしないでと話を通しておけばよい。

558 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:20:31.05 ID:5C6CDAKQ0.net
>>552
なんか根拠あるのか?

559 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:20:34.17 ID:cA1aBGFF0.net
そんな騒ぐ話ではないな
熊退治に苦情入れる奴らのメンタリティ
ウヨパヨすら関係ない、何か電凸しないと気が済まない病気

560 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:20:45.06 ID:+f0ujE+J0.net
>>557
違うんだって
事前にいくら話聞いても

その場で演説して聞かせたいの

561 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:21:07.23 ID:k7jGmD1e0.net
オレ、この前に市長と商工会頭と某銀行頭取3人の鼎談の司会進行したけど,事前の原稿の作り込みとしたしらべ、進行の速度とかめちゃくちゃ気を使ったぞ
全員、拘束時間が決まってるし、オーバーなんて許されるわけない

562 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:21:50.77 ID:IhA/eUGf0.net
環境省が事前交渉もなしに勝手に3分って通達してきたんやろ
自民仕草辞めろや

563 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:22:09.13 ID:RmZorMPs0.net
ルールを守らないのはあかんけど、水俣病に苦しめられまくった人生を3分で話せというのは無理やろ
最初から時間設定がおかしかったんだわなこれ

564 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:22:24.03 ID:cA1aBGFF0.net
ていうか5件て、脅迫じみた内容も無いって言ってるし、何で記事にしたw

565 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:23:25.47 ID:1sozhaNV0.net
そりゃまぁそうだけど、病人老人が3分できちんと話せると思ってる方も頭がどうかしてる…

566 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:23:40.33 ID:tjFhJkkM0.net
>>558
いつもの手口やん
賠償問題で「賠償しますけど後は一切訴えないとサインしてね」

これで簡単に被害者団体は割れる

567 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:23:52.91 ID:k7jGmD1e0.net
>>563
誰も人生を話してくれなんて頼んでない
建設的な意見を交換する場だ

568 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:24:09.15 ID:EJHPMa9+0.net
匿名の意見や抗議なんか一切受け付けないようにしろ
匿名はタレコミだけでいい

569 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:24:16.50 ID:aFjJepss0.net
>>539
まずは目の前のことをちゃんと見ないとだめだよ

570 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:24:19.85 ID:o6pOkrqZ0.net
まず3分がおかしい
短過ぎ

571 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:24:39.40 ID:vfjaW11s0.net
万博の予算も守ってください

572 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:25:00.73 ID:gWZDDsLU0.net
マイク切ったのを批判してる人は>>525の説明してよ

テレビ局が会見の中継を途中で打ち切って
次のコーナーを放送してたのと何が違うの?同じじゃん

573 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:25:32.73 ID:RuqCCZUX0.net
話聞く気ないよなこれ

574 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:25:37.21 ID:e4v0OoVX0.net
そりゃ相手は被害者なんだから、加害者は指示に従えや
それもただの加害者ではなくて、人死に対して2~3百万程度で済ませてる加害者なんだから
金用意できないのなら時間ぐらい用意しろや

575 ::2024/05/11(土) 10:26:09.93 ID:Qkjm21dS0.net
>>562
通達すらしていないと何度言えばw
何でアホは調べずにクレーム入れたり書き込んだりしてるんだ?
3分ルールなんて事前にも会場でも被害者団体側に通達していないし、だから、勝手に官僚が切ったってなってるのにw
ちゃんと記事にもなってんだけど、読まないアホが多いんだな

576 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:26:30.89 ID:cFawCusn0.net
なんか、ロジハラと同じ匂いが…

577 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:26:50.26 ID:gsehifRX0.net
>>560
言うこと聞かせられる人物がいるだろ。
右翼でも左翼でもヤクザでも地方議員でも。
なんのツテもないの?
それとも誰の言うことも聞かない孤立した力もない組織か。
だったらまぁマイクの電源切るしかないかもなw

578 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:27:04.79 ID:+f0ujE+J0.net
今回の場合は好きなだけ話をさせてやって
言い方悪いけどガス抜きさせなきゃ駄目だったんだよ
そこら辺の気持ちを読む能力に欠けてるのが完了
相手を気持ちよくしてやらないと駄目なんだわ

579 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:27:21.38 ID:5C6CDAKQ0.net
>>572
被害者は大臣に向けて話したかった
大臣の会見はNHKやTBSだけに向けてしていたわけではない
こんなところだな

580 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:27:22.04 ID:+f0ujE+J0.net
>>577
アスペっすなぁ

581 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:27:24.46 ID:LBPOwL8s0.net
>責任を認める判決が確定している。

うん、そして手厚い保障もされてる
なんでまだゴネてるの?

582 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:28:55.98 ID:PFhZzKiP0.net
>>553
まぁ国から患者として認められてる人たちと認められてない人たちだと要求は変わってくるだろうな

583 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:29:03.50 ID:Ug2Lg+nU0.net
統一自民党支持者が多いんだろ
次の選挙も消去法で自民

584 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:29:19.60 ID:tjFhJkkM0.net
>>566
その上で「役人に協力したら自分だけ有利かも」ってやつも現れ
ストックホルム症候群みたいに積極的に役人と一体化するバカも出てくるわけ

って事で毎度の公害病における役人のパターン

1、誰も責任を取らない/縦割り組織を利用する
2、被害者や世論を混乱させ、「賛否両論」に持ち込む
3、被害者同士を対立させる
4、データを取らない/証拠を残さない
5、ひたすら時間稼ぎをする
6、被害を過小評価するような調査をする
7、被害者を疲弊させ、あきらめさせる
8、認定制度を作り、被害者数を絞り込む
9、海外に情報を発信しない
10、御用学者を呼び、国際会議を開く

この件も2の賛否両論に持ってくる役人の演出としては
このスレ見てると成功なんだろうな

585 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:29:38.37 ID:RmZorMPs0.net
>>567
そもそも頼む頼まないの場ではないやろ
大臣に対し心境の吐露をする際に人生を語る必要性は認められるやろ
そして建設的な意見の交換自体は実務レベルでじっくり話し合われるのに、大臣に対したった3分でなんの意見を交換できると思ってんの?
煽るつもりならもう少し設定を練ってからいえよ

586 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:31:19.32 ID:0HS/VDGg0.net
結局、被害者側はどうして欲しいの?
何か最終的な目的はあるの

587 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:31:31.35 ID:P6U/xaRJ0.net
確かに時間は守るべきだけど
抗議するなんて暇人だな

588 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:31:31.70 ID:ifg3a2Jm0.net
わざわざ色んなとこに苦情などクレーム電話入れる程の性格悪い人は周囲にいないからホントに存在する事自体が都市伝説レベルに信じられない

589 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:31:58.55 ID:tjFhJkkM0.net
>>581
保証は極一部。現状3000人程度だが
軽微なものまで入れると下手すりゃ10万の桁になると思われる

590 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:32:04.13 ID:L3KehHTb0.net
>>579
わざと持ち時間オーバーして発言止められるのは作戦
普通に発言してたら大したニュースにもならずにそれで終わっちゃう
だから大ニュースにする為に何からのサプライスが欲しい
そこで大幅に時間オーバーするようにダラダラ演説を続ける
で、発言を止められたのは政府の横暴だと報道してもらい炎上させる

591 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:32:37.10 ID:85DMFnMU0.net
>>9
待ち時間にも金掛かるからな

592 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:33:28.31 ID:QUdqXbq+0.net
>>582
魚食って神経障害出てるのに補償対象の地域じゃないから補償なしにされたと言ってる婆さんが報道されてたな

593 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:34:24.52 ID:5C6CDAKQ0.net
>>590
まあサヨクのやり口見てるとそう言う可能性を否定はせんよ
俺ら一般国民ですらその程度の想像はできるんだから
大臣や官僚はもっと気を付けて穏便に事を収めねえと
マイク切るなんてのは悪手だよ

594 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:35:14.48 ID:gsehifRX0.net
>>580
いやいや、
団体側も自分たちの主張を受け入れさせるためには、なんらかのツテを持たないと無理だよ。
ただワーワー言ってても何も変わらない。
交渉ってそう言うものだから。

595 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:35:36.58 ID:3dgHAgxp0.net
>>553
理屈が「物損したけど手持ちの分だけの賠償で許してやろう」なんだよなぁ

596 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:35:38.32 ID:fvvvpZgR0.net
そもそも外野がバカみたいに苦情の電話とかあたおかかよ
暇人がよ
外出て仕事しろよ

597 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:37:01.56 ID:5pVNr5D90.net
なんや5件て少なくとも1000件は抗議かませ言うたやろ😡📰
裏金がなくなったもので5人雇うのが精一杯でした🥺

598 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:39:02.36 ID:DFwLf7Ft0.net
勝手に動いてくれるファンネル

599 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:39:27.40 ID:4GscZddK0.net
>>20
被害者叩きが大好物だからね。ネトウヨは

600 ::2024/05/11(土) 10:39:34.37 ID:KZd3Qzyi0.net
>>589
劇症型は少数、大多数は手足の痺れ程度だというからな。

601 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:39:44.80 ID:1j4VVNt80.net
この記事は
「まだだったの5件しか抗議が来ていないぞ!お前ら何してる!手伝ってくれ!」
という呼び掛けに見える。

602 :アフターコロナの名無しさん:2024/05/11(土) 11:29:24.13 ID:xUFbu4jol
でも本当に時間を守らないのが悪いよね

603 :名無しさん@13周年:2024/05/11(土) 11:51:32.44 ID:d8ZpGBApC
違法の厳罰化は業界の賛同が得られないからヤラネですからね( *´艸`)プププッ

604 :名無しさん@13周年:2024/05/11(土) 11:52:58.04 ID:d8ZpGBApC
えひめ丸沈没では   自分のゴルフが優先
東日本震災では    民主政府の被害者救済は協力シネー
熊本地震では     熊本地震の”復興特需“ 600社が総額45億円申告漏れ…
           270社が所得隠し
西日本豪雨水害では  死人の出ているなかで 赤坂自民亭で乱基地騒ぎの記念撮影
コロナ災害では    国民に金を配れば貯蓄するからヤラネー
能登半島地震では   被災者は非常食 感染症対策のなか
           被災者のためのテレビ放送とNHK  
           干潟養殖で特産物を!カキの食べ歩き
           スタジオには ワイン 野菜 フルーツ 山盛り(NHK  (2023 1 21 am 4:50)

遊覧船事故では 他人を何十人も巻き込んで殺しても
           違法の厳罰化は業界の賛同が得られないからヤラネー
違法盛り土では 他人を何十人も巻き込んで殺しても
           華麗にスルー  対策は地方に丸投げ
ジャニ問題では 法的根拠がないからやらないと 
           被害者無視して 華麗にスルー 
福一原発の的確な危険性の指摘も  
           華麗にスルー

統計改竄、データ改竄 リコール隠しでぶっ壊れたら
           運転手に因縁付けて 何百万も請求して タダ働き
           離職票も改竄して 失業保険も 年金も受けとれないように 嫌がらせ

そんな経営者様には  許認可与えて  補助金、助成金 支援金 etc. 持続化給付金

底抜けした  屑の支援は  法律も証拠も関係ないですかね。( *´艸`)プププッ

605 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:41:53.33 ID:VlAYVq8d0.net
>>601
そういう意図で出す記事なら、毎日新聞ソースなのは辻褄が合わなくならんか?

606 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:45:06.60 ID:TiTYyiq70.net
時間決まってたんなら仕方ないわな

607 : 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/11(土) 10:46:09.24 ID:slDm40O10.net
でも大臣さんマイクが切れたこと把握してなかったって言ったよね
顔を向けて話聞いてれば間違いなくわかると思うんだけど
その場しのぎの言い訳の方が問題だと思うなぁ

608 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:47:32.00 ID:dkxtQpmF0.net
部外者のクレームにかける時間は本来ゼロ

609 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:47:57.33 ID:3SsTtPUi0.net
>>605
毎日は政権寄りになってきとるらしいぞ

610 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:48:09.23 ID:1AxytxD80.net
水俣無罪

611 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:48:39.81 ID:+f0ujE+J0.net
>>594
アスペっすなぁ
その実利以外の話をしてるのに
人の気持ちってのが理解できないからこうなったんだぞ

612 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:49:45.29 ID:UhR7ut0f0.net
そもそも話聞く必要あんの?
金で解決するしかない

613 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:19.97 ID:vpQZLSnQ0.net
苦情入れてんのは、お察し

614 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:22.33 ID:oHxcsgLK0.net
ただ水俣病に関してはチッソが胸糞過ぎてなぁ

615 : 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/11(土) 10:50:45.52 ID:7QyuV1G00.net
電話やメール以上に
SNSが炎上してるやろ
知らんけど

616 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:51.21 ID:05/+6x4D0.net
>>15
それな
株主質問とかとは訳が違うからな

617 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:53.00 ID:UhR7ut0f0.net
>>560
ならAIロボでも置いとけ

618 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:53.47 ID:YtIAfYH10.net
日本人なら必要最低限のルールは守るぞ

619 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:55.48 ID:DDBQkQQ80.net
>>612

金で解決すりゃ良いのにね
出来ないなら時間ぐらい用意しろやと

620 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:52:12.98 ID:UhR7ut0f0.net
>>614
これには同意
でも、今さらどうしようもない

621 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:56:34.22 ID:401qb2en0.net
JAPの時間に正確とは…
他人への攻撃材料にしてるだけなんだよな

622 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:56:44.43 ID:AozSvh0y0.net
批判電話入れてるアホはともかくだらだら言葉垂れ流すより
箇条書きレベルで要点伝えたほうが外野にも伝わるだろってのは確か
水俣病問題は一応保障も出てるはずだが何が不満なんだ
何の問題が残ってるのか伝えるのが新聞屋の仕事だろ
しょうもないネタよりそっち取り上げろよ

623 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:59:21.21 ID:vJ00MVSS0.net
圧倒的におかしいのは国

624 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:59:35.73 ID:RpzA1rUq0.net
うちのキチガイ爺婆に見えた
高圧的でひたすたお気持ちを述べ続ける九州南部に生息する前時代的な薩摩海軍式教育の犠牲者
まあ昭和の国家が生み出したモンスターだからある意味自業自得感はあるが

625 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:00:27.93 ID:Ny/2boMo0.net
> 花田昌宣シニア客員教授は、被害者側に対する批判について

ルールを守らないのは水俣病と関係ないだろ

626 : 警備員[Lv.22][苗]:2024/05/11(土) 11:00:36.76 ID:slDm40O10.net
一方的に3分ルール決めてしかも通達してないなら最早ルールとは呼ばない

627 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:01:12.21 ID:ykmpDV3E0.net
このおじいちゃんはマイクを止められても発言を続けてマイクを再度渡されて8分間は発言する事になった。

628 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:03:09.62 ID:NLSCg7xR0.net
環境省が勝手に決めた意味不明なルール守れとかwwww
ザ・オワコンジャップ

629 : 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/11(土) 11:04:10.61 ID:2c0l4mlB0.net
>>587
守るも何も制限時間は事前通達されてないんだから守りようがない

630 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:04:34.23 ID:CJl4pa1v0.net
自民党の凄いところは完全に調教されたネトウヨ(自民党狂信者)を一定数生み出すことに成功したことだな

631 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:04:36.07 ID:b1yNXP2R0.net
3分程度で思いのたけを話せるわけねーだろ
最低10分は時間取れや

632 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:04:38.03 ID:NWP+B+GO0.net
他人に厳しく自分に甘いってか…。

633 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:05:06.10 ID:RpzA1rUq0.net
ジジババの風邪薬には金を出すが筋痛性脳脊髄炎には金を出さない
法人税は下げるけど公害物質対策には金を使わない
東大出てもバカはバカ

634 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:06:05.82 ID:7+Qviugg0.net
事前協議があってお互いに3分ということでルール作られていたのなら時間を守れという理屈はわかる。
その場でいきなり1人3分と一方的に仕切ったのは環境省。
何十年も解決しねーで加害者側がなんで上から目線で仕切ってんだ?
被害者には1ミリの落ち度もなくフツーに生活していただけで水銀中毒にさせられたんだぞ。

635 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:07:32.10 ID:YdEhX9av0.net
カップヌードル食べ始めたら面白かったのに

636 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:08:28.67 ID:404V2vho0.net
ニュース見て電凸はおかしい

637 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:10:00.27 ID:wH8MZYh10.net
こういう意味不明な電話してくるクレーマーは逮捕できるようにしてくれ

638 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:10:09.05 ID:kYIgVRAe0.net
政権交代しよう

639 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:11:34.91 ID:JVM8Quiu0.net
>>631
何分なら適正なのかという話はあるが、
懇談会というからには、
被害者の主張や意思表示そのものが目的のひとつだからなあ

640 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:12:42.96 ID:HE3si68O0.net
何十年も待ったんだから、数十分くらいなんでもないだろうに
早く決断しなかった政府が悪いわ

641 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:13:47.33 ID:05QroONt0.net
弱いもの見つけると虐めたくてしょうがないんだろうな>ツボウヨ仕草

642 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:14:42.88 ID:UMdXxSv+0.net
>>634
自民政権を許してきた罪は日本人全員にあるぞ、罪がない人などいない

643 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:15:28.36 ID:xpJtB2na0.net
そもそもなんで懇談会なんかやったんや
金払って終いやろうに必要無い仕事作って税金の無駄使いやろ

644 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:16:21.91 ID:cDHlGdqk0.net
いきなり切るのはまずいだろ
その前に注意して無視されるなら仕方がないかもしれないけど

645 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:18:56.12 ID:v/CQj5Jp0.net
和解金支払って解決したんじゃないのけ
騒いでるのはその中の半島人け

646 : 警備員[Lv.9][新初]:2024/05/11(土) 11:20:09.88 ID:KKu4FYbx0.net
ほんとにこんなことする奴いるの?
暇すぎるのでは

総レス数 1006
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200