2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米、中国EV関税4倍に 税率100%へ上げと報道 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2024/05/11(土) 06:34:25.67 ID:6DL7bB0b9.net
 【ワシントン共同】米紙ウォールストリート・ジャーナルは10日、バイデン米政権が中国の電気自動車(EV)に課している制裁関税を約4倍に引き上げる方針だと報じた。現状の25%の税率を100%程度に引き上げる見通し。

 バイデン政権は相手国の不公正貿易に対する一方的な制裁を認めた米通商法301条に基づき、来週にも対中制裁関税の強化を発表するとみられる。現行の制裁関税も中国車にとっては参入障壁となっていたが、野党共和党の議員からは追加関税を求める声が上がっていた。

 EVに加え電池、太陽光発電設備などへの制裁関税も強化するとみられる。

共同通信 Updated
2024/05/11 06:01 (JST)
https://nordot.app/1161766559827820621?c=39550187727945729

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:26:02.61 ID:BGgYcsEK0.net
>>129
京都、札幌には
中国EVタクシーが走ってる
M●タクシー

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:26:26.93 ID:AGQc4s1T0.net
日本さまは自民党議員にお金渡せば
ウハウハあるよ

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:26:36.09 ID:QVWp9Xnk0.net
中国嫌いのバイデン

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:26:47.48 ID:J21bo9y10.net
>>134
長文ご苦労さまww
悔しいのうwww

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:26:54.20 ID:WzQqHkiC0.net
不良在庫のEVを日本で安売りされるのが怖いな
つい最近も中国内でトレーラー輸送中のEVが燃えて全焼したり
走行中に燃え上がってドアが開かなくなって親子が焼死したり発火事故が絶えない
走行中は判るけど輸送中にまで燃えてるから最早処置無し単なる危険物でしかないよ

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:27:22.67 ID:tg4xKKUM0.net
>>18
まるで中国がWTOをしっかり守ってるような言い草
これだから5毛は

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:27:24.57 ID:qdtO19Yt0.net
戦争始めるのはいつもアメリカな

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:27:25.39 ID:zmikhUQO0.net
日本は自民党が 中国との賄賂と、美女の提供組だから バカスカ入ってきそうよなw

143 ::2024/05/11(土) 07:27:27.70 ID:WHmzWfkS0.net
中国製の太陽光パネルは関税200%でもぬるい。

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:27:35.21 ID:pNBUfyaX0.net
>>6
トランプだったらどうなってた?

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:27:36.68 ID:m9Xpjy130.net
>>30
中国は解体されると思う

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:27:47.27 ID:z1hkAuNy0.net
不公正な貿易慣行とかいちゃもん付けてきたがな長年日本には

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:28:12.79 ID:zmikhUQO0.net
>>136
献金額次第だからな

ウハウハに儲かるでしょw

148 ::2024/05/11(土) 07:28:40.51 ID:WHmzWfkS0.net
>>136
渡すのは公明党だよ(´・ω・`)

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:28:44.73 ID:iSg4I5Us0.net
日本のカルト移民党が全部引き受けるんでしょ

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:29:33.99 ID:J21bo9y10.net
中国は西側経済から締め出されるよ。
あんなルール無視のクズどもを
入れてること自体おかしい。
今までが間違っていた。
第二のソ連だし。

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:30:04.29 ID:zmikhUQO0.net
>>129
日本の各県の地方の市バスも
EVに変えていくと
地元の政治家は言ってなかったか?w

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:31:02.94 ID:aIbWFVIG0.net
まあ欧米のやり口なんてこんなもんだよな
とはいえ米国の時代終わっただろこれで
自由貿易捨てるものは滅びる

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:31:22.72 ID:NOi68DOx0.net
じきに中国人そのものも入国禁止くらいはやりそう

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:31:57.98 ID:zmikhUQO0.net
>>148
同じだよ 自民党の靴の裏なのだから

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:32:08.09 ID:xlLdtZ0I0.net
>145
中国の約55%は占領地
(チベット、ウイグル、内モンゴル、旧満州)
6分割するべきだね

156 :「」:2024/05/11(土) 07:32:14.67 ID:Sojl/05E0.net
>>152
赤字覚悟でEV作ってる中華メーカーがまずおかしい

157 ::2024/05/11(土) 07:33:31.61 ID:WHmzWfkS0.net
>>154
自民党は死に体、本体は公明党だよ。
維新も公明党と共闘しているから池田大作に頭が上がらない。

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:33:31.94 ID:skMKwiPW0.net
メルセデス・ベンツとガリバーが同じ伊藤忠商事グループになって成金とバカを両面で搾り取る恐ろしい会社だと思った

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:33:50.90 ID:tg4xKKUM0.net
>>152
中国が国家ぐるみでEVを超ダンピングしてるんだから
悪いのは中国

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:33:56.32 ID:qM+nW1wE0.net
中国らしいわ

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:34:08.03 ID:fft31ZMf0.net
インフレ再燃してるのに、もっとインフレにさせるのは草

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:34:39.77 ID:xIX/B26g0.net
>>144
トランプはアメリカファーストなので習近平の天敵

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:35:07.43 ID:zmikhUQO0.net
中国は今夏から 外国人の携帯電話の検閲も始めるそうなので


アメリカは より1段踏みこんだ 中国への規制強化をするそうだ

まずは半導体の輸出禁止からだそうな

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:35:09.20 ID:jCyCOyOJ0.net
アメリカは対中貿易がこの20年で最も増えてるからなあ
日本は金額は横ばいなので比率ではかなり下がってるから貿易摩擦は昔より無いな

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:35:09.71 ID:iltyjNFI0.net
中華は1/1ラジコン作り過ぎだわ

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:35:12.90 ID:tg4xKKUM0.net
>とはいえ米国の時代終わっただろこれで
>自由貿易捨てるものは滅びる

中国のほうがはるかに規制多いぞw
というわけで、滅びるのは中国のほうが先だな

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:35:31.17 ID:aIbWFVIG0.net
>>156
いや成長市場の場合には普通のことだが
経営学のPPM分析では花形といえる

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:35:32.93 ID:xlLdtZ0I0.net
米のEV補助金
1台約1万ドル
まずはこれをやめろよ

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:36:08.64 ID:uiqjsRUO0.net
東洋人(中・韓)の出る洋画はみない

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:36:23.49 ID:KNwRNrDv0.net
>>1
アメリカは中国に増税(関税増税)しているけど日本は中国に減税して、さらに中国産EVに補助金だしているから。自国民は大増税。極め付けがインボイス。

税収に占める消費税の割合 
日本 35% (関税税収は2%以下)
スウェ−デン 24%
ノルウェー 22%
デンマ−ク 21%

コロナ財政出動100兆円以上する前の2020年初期は35%まで上昇。

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:36:51.96 ID:aIbWFVIG0.net
テスラが中国メーカーに負けたこと知らないやつ多いんだな
だからビビって鎖国し始めた
だが鎖国するものが負けるのは冷戦、鉄のカーテンで明らかだろ

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:37:24.58 ID:hPAmxKp90.net
BYDが今年になって値下げしているがヤケクソで値下げしているわけではない
削利益率を改善しつつ値下げしている 単純に先行投資していた分の減価償却が進んで負担が軽くなり
他のメーカーに対してこの値下げについてこられますか?という舐めプの値下げ
100万台あたり2000億円程度の利益が確保できるくらいのさじ加減で調整している
案の定、テスラなんかですらここまでくるといよいよ音を上げ始めた
他のメーカーは今更大規模投資始めるとかアホすぎて話になってない
自動運転にしてもファーウェイが車載機器とシームレスな独自OS開発済
自称先進国の人たちはなにやってるの?20年も前のハイブリッド技術で内輪で回していくの?クソ高いよ

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:37:27.44 ID:oiyVqEL60.net
>>130
でも、それってアメリカがITでやってることだぞ

174 :「」:2024/05/11(土) 07:37:34.78 ID:Sojl/05E0.net
>>167
普通じゃねぇよEVしか作ってねぇのに利益出せないで補助金頼み

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:37:42.85 ID:n3x5xyxB0.net
アメリカは年間販売台数は1600万台
中国は3000万台
欧州は1000万台

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:38:21.37 ID:YdEhX9av0.net
自動運転技術を見据えるならEVのほうがいい
人間が運転するならハイブリッド

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:38:25.54 ID:xlLdtZ0I0.net
>>170
岸田は中国製EVに
1台55万円の補助金出してる

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:38:32.45 ID:AeKZgIcF0.net
超高級車だなw

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:38:33.99 ID:Yp3leX910.net
>>18
中国はオマエが言うなのNo.1ですが

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:39:02.87 ID:zmikhUQO0.net
とゆうか 中国で外国人が まともな商売なんて 出来るものなのだろうか?

そこが そもそも わからない

土地も鉄道も高速道路も 国有だし
全てが中国の軍の傘下に入ってる
アソコ共産党だから そもそも わからん

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:39:29.58 ID:ILnSEFTn0.net
SDGsは?
結局金目かよw

182 :刷った円で消費税や社会保険料の減税を:2024/05/11(土) 07:39:34.40 ID:KNwRNrDv0.net
>>130
>>173失われた30年の増税円高デフレで氷河期は精神崩壊。円安で生産拠点を日本に戻してもまともに働ける人はいない。

1990年リベラル
「円高で外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供は全て外国産に置き換えよう!」

1970年→1ドル360円
1985年→1ドル260円→プラザ合意
1986年→1ドル150円
2011年→3.11民主党、原発爆発させて1ドル76円
2012年→復興増税で1ドル75円

アニメーターやメディア関連、マスコミ、映像関係、SEやプログラマー、テレアポ、IT技術者などは30年の円高で中国、韓国に投げて、日本人は滅びている。社会保険料増税の薬剤製造もワクチンもほぼ外国製。

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:39:51.27 ID:QqPCVTJk0.net
素晴らしい!さすがはトランプだ!

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:40:34.87 ID:tg4xKKUM0.net
>>171
中国がどれだけ国内で規制してるのか知らないのか?

資本取引規制してるのが中国

日米人は中国の企業を買うことができない(出資49%まで)。土地も買うことができない。
中国人は、日米の企業や土地を買うことができる
これはほんの一例で、中国では不均衡な規制が大量にある

インターネットでさえ金盾という鉄のカーテンで鎖国してる

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:41:09.99 ID:xIX/B26g0.net
>>170
日本は中国がどうかより、そもそも日本そのものがおかしい
円安にして低賃金労働型の仕事を日本に戻そう、それが国益であり経済回復だなんて狂ってる
時給を下げていけないなら通貨をどんどん安くしていくしかない
ジンバブ円にでもなれば夢が叶うのだろうか?

186 ::2024/05/11(土) 07:41:19.40 ID:l0upupJW0.net
倍返しだ!

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:41:20.57 ID:9bz9/6OX0.net
負けたら顔真っ赤にするいつものダサメリカ

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:41:24.46 ID:zmikhUQO0.net
絶対、中米や、ロシアのほうが マシだわ

中国は だって
マジメな者が行っても 追い出されるもん

189 :刷った円で消費税や社会保険料の減税を:2024/05/11(土) 07:42:30.79 ID:KNwRNrDv0.net
>>185
もう少子化で手遅れかもしれないが、2080年頃にデフレ脳は改善する予定。

日本の財政赤字の原因は医療費。輸入する薬剤やワクチン。これの価格を決めているのは外国企業。社会保険料を減税するには国内製造。

1990年リベラル
「円高で外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供は全て外国産に置き換えよう!」

1970→1ドル360円
2023→1ドル150円
1970から2023年の53年でデフレ脳を作ってきた。デフレ脳脱却には53年以上、最低でも55年は必要。

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:42:34.94 ID:QUTm0H5h0.net
やったぜ。

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:43:12.92 ID:H6oHPouM0.net
中国にやれるという事は日本にもやれるということ
他山の石として円安でギリギリ稼いでいる日本も考えねばなるまい

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:45:12.59 ID:zmikhUQO0.net
中国のBeachに行くよりかは
コスタリカの温泉に ノンビリと浸かるほうが安全だろう

中国はイキナリ拘束しだすからw
洪水で溺れるかもだし

193 :刷った円で消費税や社会保険料の減税を:2024/05/11(土) 07:45:41.95 ID:KNwRNrDv0.net
>>185刷った円が日本人に届かない。中国産EV買ったりワクチン買ったりしている。

インボイス強行で400万個人事業主廃業危機、テナントビル事業者建替や解体費捻出出来ず無事死亡
赤字でも電子申告で無駄手間激増
今後の予定
健康保険税増税
少子化推進税月1250円社会保険税に上乗せ
消費税段階的引き上げ
サラリーマン各種控除全廃
通勤手当課税、特別配偶者控除廃止、復興特別税事実上永久延長
退職金控除枠減額
所得税率増、親子間教育用資産譲渡非課税廃止
健保組合への老人医療費拠出割合増
雇用保険の引き上げ
森林税、走行税等各種税新設

new→利上げでローン返済者の負担増

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:46:13.05 ID:YHUbRX+p0.net
>>188
中国政府はかなり強烈なレベルで外国も外国人も信用してねえから
他所の国も他国を信用してないという点では同じだがその度合いが違う
それが要因で他国と違って恐ろしい速さで伸びたし、それが原因でこれから恐ろしい逆風に晒される

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:46:18.12 ID:QqPCVTJk0.net
車すら乗らない我々にはまったくもって関係ないな

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:46:40.94 ID:aIbWFVIG0.net
>>184
もうその規制もほぼなくなった
テスラは100%子会社を中国に置いている

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:48:50.38 ID:xNsRkou00.net
アメとかチャンコロのEVとか興味あるのそれと買うの知らんけど

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:48:54.04 ID:Pbzg1Rwz0.net
>>196
テスラは中国とズブズブだからなw
外資の撤退が続く中国にとっては太客なんだろw

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:49:06.99 ID:1qDBiYJB0.net
公正な自由貿易(笑)
欧米って自分たちが負けそうなゲームになると盤面ひっくりかえすよね

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:50:15.48 ID:aIbWFVIG0.net
中国戦線はもはやオーバーテクノロジーで安価な中国車が電撃作戦繰り広げて欧米車を吹き飛ばしている
ハイブリッド教の日本も多少影響ある程度だったが とうとうヨタもつい先日発表で中国市場前年比3割減が明らかになった
日米欧の総撤退戦

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:50:54.08 ID:tg4xKKUM0.net
>>196
「ほぼなくなった」、なんてないから
テスラが特別なだけで、それも追い出されてようとしている

で中国の土地は買えるの?
金盾はなくなったの?
人民元を自由に大量に外貨に変えられるの?

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:51:46.48 ID:Sp5I2Mpp0.net
>>199
あいつらはルールを恣意的に変えるのが好きだからな
日本も付き合ってるのが大変だよ
スポーツでも日本人が勝ち始めるとルール変えられるとかあったかw

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:52:49.13 ID:tg4xKKUM0.net
>>200
>中国戦線はもはやオーバーテクノロジー

ただの国家ぐるみのダンピングだろw

>ID:aIbWFVIG05
こいつ典型的な5毛だな
日本語の使い方おかしいし

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:53:32.88 ID:hPAmxKp90.net
太陽光発電設備シェア9割
風力発電設備シェア6割
バッテリーシェア7割
ドローンシェア8割

これにEVやPHEVが加わるだけ そもそも根幹となるバッテリーシェアが圧倒的なんだから勝負になってない
他の国も国策や規制で色々やってるよ 規制や国策が問題なわけではない
中国製造業の巨大なサプライチェーン網と巨大市場の前に屈しているだけの話
何かをやるにしてもスタートの時点で一桁違うところから始まる そして政治的規制などの判断も世界一早い

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:54:20.40 ID:h2AEdwM00.net
これってスーパー301条かな

懐かしい

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:54:32.60 ID:oiyVqEL60.net
欧米のルール変更に従って没落した日本と、贖う中国、俺は中国に勝ってほしいけどな

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:54:48.91 ID:YHUbRX+p0.net
>>202
スポーツ興行に関しては欧州が牛耳るサッカーと五輪に絡むと損をする
競技としては元々欧州の強い競技で日本が強くなるとルールが変更されるw

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:55:06.65 ID:ZUJvp1320.net
>>1
これ米国のニュースで抜け道があるって言われてたやつじゃん

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:55:14.29 ID:tg4xKKUM0.net
アメリカは、ルールを変更する
中国は、そもそもルールを守らない

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:56:35.42 ID:YHUbRX+p0.net
>>206
チャイナは日本相手だとルールを守らないけどなw

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:56:39.84 ID:19w3tkLQ0.net
立憲政権になったら日本は中国の属国になるやろ
蓮舫が文句言えるわけない

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:57:01.27 ID:Nk5rLEqU0.net
自動車販売台数
中国 3000万台
アメリカ 1500万台

これを基準にすると中国経済は既にアメリカ経済の2倍になってそうだ

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:57:53.77 ID:Nk5rLEqU0.net
日本車はもう「オワコン」…!? 北京モーターショーを賑わせた中国EVメーカーの目標は「打倒イーロン・マスク」ただ一つ

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:57:54.69 ID:+xVOJ5H90.net
世界のジャイアンの本気を久々に見たわ
日本は脱アメリカが必要

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:57:57.71 ID:Sv3TfWTU0.net
日本政府も足並みを揃えないと、日本企業が北米市場で商売しにくくなるぞ
対中強化に反対する国会議員や政党や団体を見極める良いチャンスだろ

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:58:07.55 ID:aIbWFVIG0.net
>>203
ただのダンピングだと言う時点で情弱だな
日本語云々は読解力ないだけでは 俺は英語も中国語も読めるし 普通の日本人 レッテル貼るやつはだいたい中卒人

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:58:34.76 ID:6KBOy7dZ0.net
>>113
中国
中国共産党を批判したら逮捕

アメリカ
ユダヤさまを批判したら逮捕

あれ? 同じじゃね?w

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:58:59.60 ID:oiyVqEL60.net
>>210
何でもかんでも従えはいいってもんじゃない。やはり受け入れざるべきには抗わないとね。自主独立精神とアイデンティティで日本は中国に負けたんだよ

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:59:31.16 ID:bSKIebQY0.net
>>196
別に規制なんてなくてもスパイ容疑かけりゃ誰でも拘束できるもんな

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:59:50.40 ID:+xVOJ5H90.net
>>212
2010年に中国が日本のGDP抜いたと思ったら、今や日本のGDPの4倍超えだからな
外資のおかげにしても成長凄まじい

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 07:59:55.22 ID:Nk5rLEqU0.net
中国の軍事費 7000億ドル=110兆円
アメリカに匹敵する国が目の前に現れた

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:00:05.60 ID:Yl++30XB0.net
>>9
これな
余裕かましてるつもりなのか知らんが、アホすぎる

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:00:06.00 ID:uoKdrdHc0.net
中国EVなんか買うやつがバカなんだしこれで問題ないわ

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:00:31.55 ID:aIbWFVIG0.net
マスコミやお前らは中国EV m9(^Д^)プギャーというけど
現場の業界人はまったく冷静に中国EVに危機感持ってる

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:01:12.54 ID:uoKdrdHc0.net
>>224
5毛の惨めさが際立ってるな

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:01:41.40 ID:tg4xKKUM0.net
>>216
情弱中華が嘘ついてんじゃねーぞ
クソ下手くそな日本語でイキってるくせに
おまえらの日本語って堅苦しい割に、言い回しがおかしいんだよ

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:01:42.84 ID:ZMQIS19O0.net
これ完全に日中戦争あおってるだろ
「おいジャップ、俺様の武器言い値で売ってやるから代理戦争やってこいよw」
アホ太郎「ワン!」 キシオ「おい下民、シナをぶっころしてこい!」 ←イマココ

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:01:43.67 ID:uoKdrdHc0.net
中国EVなんかバカしか買わないから問題ない

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:01:47.41 ID:6KBOy7dZ0.net
中国
中国共産党批判は検索で出てきませんw

アメリカ
ユダヤさま批判は検索で出てきませんw

うーん、この似た者国家

230 ::2024/05/11(土) 08:02:22.98 ID:hDWlMSCL0.net
現地に工場つくればいいんだろう欧州は中華EV工場建設ラッシュだし

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:02:36.71 ID:uoKdrdHc0.net
>>227
おやおや、李在明大統領になったら終わりそうなザイニチ朝鮮ゴキブリネトウヨの断末魔かw

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:02:46.40 ID:YHUbRX+p0.net
>>218
俺は日本人だから日本のルールには従って貰いたいけどなw

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:03:39.29 ID:tg4xKKUM0.net
>>224
こういうアホ5毛の脳内日本

・すこし広い通りに出ると走ってるのはほとんど中国メーカーの車
・スーパーに行くと、肉や野菜などの生鮮食品は、ほぼすべて中国産
・日本人が使ってるスマホは、シャオミやオッポが圧倒的に多い

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:04:00.83 ID:aFjJepss0.net
悪いことしてるのはだいたい欧米

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:04:32.56 ID:aIbWFVIG0.net
>>226
いいから中国車が関税かけられた理由を考えてみろよ テスラが中国で売れなくなったからだ 簡単なこと 他の純中国車の方が売れている
日本がかつて世界にカローラを上陸させて世界の自動車産業を牛耳ったように 次は中国車が同じように進出しようとしている

総レス数 1012
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200