2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】 ”ラファでの作戦拡大決定” 多くの住民が避難 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2024/05/11(土) 06:26:35.58 ID:H884LvLM9.net
パレスチナのガザ地区での戦闘休止をめぐるイスラエルとイスラム組織ハマスの交渉に進展が見られない中、イスラエルの戦時内閣は南部ラファでの作戦の拡大を決めたと地元メディアなどが報じました。ラファでは多くの住民がさらなる避難を強いられ、人道危機の深まりが懸念されています。

イスラエルとハマスはガザ地区での戦闘休止と人質解放に向けて仲介国のエジプトで交渉を続けていましたが、大きな進展が見られないまま、双方の交渉団はエジプトを離れました。

こうした中、イスラエル軍は100万人以上の住民が身を寄せている南部ラファでの作戦を続けていて10日、ラファの東側でハマスを対象にした掃討作戦を行い数十人を殺害したと主張しました。

さらに地元メディアなどは、イスラエルの戦時内閣がラファでの作戦の拡大を決めたと報じました。

ラファではこの日、多くの人たちが車やロバの荷車、それに車いすにまで荷物をいっぱいに載せ、避難していました。

また、中東の衛星テレビ局アルジャジーラは、市内の病院に入院している患者も避難を強いられているほか、イスラエル軍が掌握しているエジプトとの境界の検問所から今月5日以降、支援物資の搬入が許可されず、食料や医薬品の不足が深刻になっていると伝えています。

アメリカのバイデン大統領がラファへの大規模な地上作戦を行えば砲弾などの武器を供与しないと警告する中でも、イスラエル側は強硬姿勢を崩しておらず、人道危機の深まりが懸念されています。

現地国連職員「5日間支援物資が搬入されず」

イスラエル軍がガザ地区南部のラファへの攻撃を続ける中、現地の国連職員は10日、5日間支援物資が入っていないと明らかにするなど、人道状況の悪化が続いています。

ユニセフ=国連児童基金の担当者は10日、ラファからオンラインで会見を行い「ガザ地区には5日間、燃料や支援物資が搬入されていない。状況が改善されなければ燃料不足で人道支援活動が停止するおそれがある」などと訴えました。

またOCHA=国連人道問題調整事務所やWFP=世界食糧計画によりますと、国連が提携しているガザ地区南部の12のパンの販売店のうち燃料や在庫の不足で8か所が閉鎖を余儀なくされ、残る販売店も13日には在庫が尽きるとしています。

さらに、WFPなどが配布する食料も11日には底をつく可能性があると警告していて、人道状況の悪化が続いています。

NHK NEWS WEB
2024年5月11日 6時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240511/k10014446061000.html

107 :アフターコロナの名無しさん:2024/05/11(土) 11:30:17.58 ID:xUFbu4jol
「市民」はテロリストを批判したり人質を解放するよう働きかけたりしないよね
むしろテロリストと同じく、イスラエルやユダヤ人へのヘイトを叫ぶばかりでさ

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:15:10.50 ID:yZwvgkKn0.net
皆殺しを楽しんでそうだなユダヤ教徒

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:18:50.63 ID:u+i5taJ70.net
北部の民衆を南へ追い込んで密集した所へミサイルを打ち込む

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:29:00.41 ID:2/f+QbuU0.net
>>106
ネタニヤフは落とし所なんてなさそう
すでにパレスチナ人皆殺しを宣言したも同様だし
「約束の地」をすべて奪取するまで、ユダヤのウォー・マシンが止まることはない

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:44:03.74 ID:McmDeFjV0.net
虐殺を作戦って言い換えるの狡いわ

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:44:23.65 ID:2/f+QbuU0.net
>>82
アメリカはモンスター・イスラエルを育てた責任がある
ネタニヤフは名うてのワルだ、バイデンやトランプに命じて、アメリカを最後まで付き合わせるだろう

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:46:38.30 ID:Ae074nTB0.net
ララァ

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:51:05.85 ID:2/f+QbuU0.net
>>108
てか、アブラハムの神=邪神だから

> マタイによる福音書
地上に平和をもたらすために、わたしがきたと思うな。平和ではなく、つるぎを投げ込むためにきたのである。 わたしがきたのは、人をその父と、娘をその母と、嫁をそのしゅうとめと仲たがいさせるためである。 そして家の者が、その人の敵となるであろう。 わたしよりも父または母を愛する者は、わたしにふさわしくない。わたしよりもむすこや娘を愛する者は、わたしにふさわしくない。

まさに侵略者、全人類の敵
人間は同士討ちよりまずこいつを倒すべき

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:15:55.76 ID:WIQvxK2S0.net
>>109
いくら何でもそんなドーナツ状に爆撃して中に追い込んでから爆殺するみたい残酷な手は人には無理だろ

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:20:43.57 ID:2/f+QbuU0.net
>>115
人類の残虐性を甘く見てないか?

寝ても醒めても、人間をより早くより多くより効率的に殺す方法を考えてる人間が世界には大勢いるんだよ
蝶のおもちゃの形をした対人地雷とか、そういう奴らの最高傑作の一つかもな

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:14:01.07 ID:kYIgVRAe0.net
>>19
ワクワクするなあ。ほんもののローラーで楽しみだ

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:36:20.79 ID:6dz0oovi0.net
>>93
まあ、憎悪が積み上がってるからねえ
もう和解出来る状況じゃないので、ジェノサイドする決心したようにしか
ヒトラー総統と同じ理屈

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:40:05.56 ID:6dz0oovi0.net
>>116
人間の残虐性というより、正義を前面に出す奴の残虐性かな

正義を主張する奴は、相手を人と思わないしなあ

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:45:10.22 ID:6dz0oovi0.net
>>94
元々、何百年も共存してた所にシオニストが強引にね

十字軍の時もだが、宗教戦争って相手が本気にしない部分がある
既に人が住んでる所に、自分達の国作るって基地だぞ

当時者は、麻原彰晃みたいなめでみるじゃん
勝利したオウムみたいなもの

121 :名無しさん@13周年:2024/05/11(土) 13:56:15.72 ID:ElMrDYsv6
エルサレムに核ミサイルを撃ち込め

122 :名無しさん@13周年:2024/05/11(土) 14:32:42.92 ID:RvmL7zgD0
あんな狭い所で何処に退避するんよ海か空か
初期に更地化された東に行くんか

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:02:01.86 ID:Dzlh8E8w0.net
ガザ当局によると死者3.5万負傷7.8万 
これは病院で医師が身元確認して ガザ当局におくり計上するしくみ
だからガザ当局は死者の名前、住所、idをすべて公開している

一方イスラエルは民間人死者のデータを公開していない
10.7で死んだ民間人は350人兵士をさしひいて850人だが、このうち何割かは
イスラエル軍の攻撃で死亡した

当初のニュースではイスラエル戦車がハマスに占拠されたキブツ村の家々を砲撃して奪還する映像が流れていた
音楽祭で100台以上の車が黒焦げになったが、
「ハマスが車を奪ってガザに人質のせていくのだから攻撃してもよい」と
イスラエル空軍のヘリからのヘルファイアで黒焦げにしたものだ

実際イスラエルのチャンネル12で解放された人質が、ガザに車で連行されるとき、イスラエル軍からの射撃で家族が死傷した と証言している
類似の例はいくつかイスラエルメディアで出てるが
本格調査はしないだろう

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:03:16.46 ID:a+aaRdG50.net
アメリカが供与した弾薬でガザを掃討するのか
アメリカもイスラエルと同罪だね

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:03:17.88 ID:Dzlh8E8w0.net
イスラエルがガザの病院を執拗に攻撃、占領、破壊するのは
死傷者の映像が出て戦争犯罪が明るみになるのが困る 
死者を計上する医療システム自体を破壊してジェノサイドの証拠が残らないようにする

この二点の理由

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:08:10.01 ID:Dzlh8E8w0.net
バイデンが大型爆弾だけ止めると言ってるが通常爆弾は止めてない
バイデンは若者のデモ拡大と支持率低下に 子供だましの反応でなんとかなると思ってる
何やっても中途半端なのはウクライナ対応みてもわかる

プロテストソングのHINDS HALL は二日で一億2千万以上の再生回数
イの戦争犯罪、ロビー団体圧力、メディアの情報操作、沈黙する偽善芸能人 など
結構ポイントをついてる歌詞

バイデンはこの歌で投票しない と歌われてるから焦ってると思う

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:11:52.23 ID:IGQKVymG0.net
>>126
問題はトランプもイスラエル支持なんだよな。
ケネディの得票率が爆上がりしそうだ。

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:52:55.53 ID:GCLFMQmC0.net
>>118
憎悪とかそういう問題じゃないと思う
パレスチナ人は土地を奪われガザやヨルダン川西岸に押し込められて
援助に頼って暮らすしかない状況。これを改善しないと無理

パレスチナ国家樹立よりも、パレスチナ人にイスラエルの公民権与えた方が
てっとり早いと思うけどね。争うなら選挙で争えばいい
其の上で、パレスチナ人の生活もイスラエル政府が保証する
イスラエルはパレスチナ国家を認めないのだから、だったら住人の面倒見ろと
パレスチナ人だって生活をイスラエル政府に頼るしかないなら争いやめるさ

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:05:49.84 ID:Dzlh8E8w0.net
パレスチナの産業が育たないように妨害・破壊してるのがイスラエルだからな

ガザの農地の過半数をブルドーザーで破壊してるし
井戸は塩分濃度の濃い浅い井戸しか許可しない
通電時間を制限し、しょっちゅう停電させ、検問所で物資制限するので、工業もダメ
輸出入の為のガザの空港、港も破壊

これでイスラエルに支援頼り、とか言ってるのはプロパガンタ工作員

むしろパレスチナ支援名目で世界から集まった金でイスラエルの物を買わせて、イスラエルが利益あげてる

本当に汚い腐った事してるよイスラエルは

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:18:17.84 ID:Y0EGChnU0.net
>>129
ヨルダン川ってゴラン高原水源なんだっけ?
しっかりしてるよな

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:42:19.19 ID:/6ZJd4FT0.net
>>129
バカ。パレスチナ難民がカナンの地を汚すから入植者が激怒するんだろうが。あいつらは「先祖代々の農法」と言いながら
人の糞を撒いてんだぞ。

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:44:37.14 ID:GCLFMQmC0.net
>>129
結局はパレスチナ人を追い出したいんだよね
自立したパレスチナ国家とか作られては困るわけで

ヨルダン川西岸だってほとんどの地域を入植者で占領してしまって
まともに生活できないように嫌がらせ続けているわけだし
やっていることが酷すぎて話にならん

昨年秋のハマスの襲撃は戦略的過ちだったとは思うけど
あれやるぐらいしか現状打破の手段が無かったってのも分かる
ともかくイスラエルが悪辣すぎる

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:04:58.08 ID:/qJKaHH80.net
マサダは二度と陥落せず

この誓いをなめんなよ!

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:40:13.86 ID:NMVZOJ1Z0.net
ネタニヤフ首相「停戦は911や真珠湾攻撃を行ったテロリスト共に屈するようなもの、絶対にない」
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52306912.html

チョンとユダヤ豚は組んでて、 慰安婦問題もチョンとユダヤ豚が連携して動いてた
ハリウッドは劣等ユダヤ豚が支配してる
ハリウッドを支配してる劣等ユダヤ豚は物凄い反日
劣等ユダヤ豚のウィノナ・ライダーはハリウッドの人間は全員、日本が嫌いだと発言している
オッペンハイマーとか劣等ユダヤ豚が同胞の劣等ユダヤ豚を英雄化したいってだけのクソ映画
オッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
事実を脚色して糊塗して捏造して自分たちを英雄視したがる劣等英米豚と劣等ユダヤ豚ほど下劣なクズどもはいない


アメブタの日本の占領政策には劣等ユダヤ系がかなり入ってた
アメリカでのユダヤ豚のマスコミや芸能界支配を参考にして、
在日チョンが日本のマスコミや芸能界を支配するシステムを作り上げたのはアメブタ(特にユダヤ系)
チョンと劣等ユダヤ豚が組んでるのは、そういう歴史的な経緯がある

ちなみにエマニュエル米大使って内政干渉クソ大使もユダヤ系ね

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:42:58.09 ID:ja4CkpbN0.net
>>1
これさあ、戦争は避けられないにしても避難を管理することは出来ないのか?

破壊され尽くしたガザ北にはハマスの脅威は無い
そこに国際支援を集中して仮設住宅他建設

ガザ南に進撃しようとしている今、
事前避難呼びかけ
ガザ北に避難
ガザ南攻撃

こうすれば少なくとも婦女子や老人は戦争に巻き込まれなくて済む。

紛争地域にも国際援助団体は活動し、
イスラエルもパレスチナもそれぞれ支援国家がある。

イスラエルのハマス殲滅という戦略目標は変えられないにしても、
国際社会から非難轟轟の婦女子老人の犠牲者を出さない管理はできる筈だ。

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:43:15.74 ID:8yVJ0cXw0.net
日本人は本当の日本の敵に気づかないと

https://note.com/takahashi_shiro1/n/nbde464951d2f
JAPAN’S HOLOCAUSTに官民一体となって反論を!

この捏造本の作者のブライアン・リッグって奴はユダヤ系アメリカ人

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:49:21.33 ID:Zrc6951z0.net
知ってる?
全局配信あるけど

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:51:40.63 ID:kMg0hHOu0.net
おやっと規制解除されたなと思った

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:54:45.40 ID:EQhNOFdI0.net
きてるのかもしれない
タカラレーベンやディアライフなら1年ごとに総理大臣がコロナ感染したらとか疲労で調子がいい今のうちに一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺になりかねなかったから一部の声のでかい信者が来るたびに自分を封じ込めてるだけやん
結局他人がどうなろうがどうでもいい

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:55:11.78 ID:ILx7uePh0.net
でも俺は
このスレもある

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:55:28.43 ID:cDHlGdqk0.net
>>106
イスラエル国民だって復讐を望んでいるよ
一般人を4万近く殺したから上層部は健在だけど許したる、とは思わない

142 :名無しさん@13周年:2024/05/11(土) 22:12:30.80 ID:VdTp6xnJE
ガザ南部でも海岸寄りの地方は逃げ余地あるだろ。
北部だとイスラエルの港からイスラエル国内の道路
経由しないと安定した補給は難しい。

143 :名無しさん@13周年:2024/05/11(土) 22:22:37.53 ID:VdTp6xnJE
ガザ地区内にハマスの軍事部門の勢力が残ると
結局同じことの繰り返しになるだろう。
この連中は無力化するしかないんじゃないの。

144 :名無しさん@13周年:2024/05/12(日) 12:28:57.92 ID:wqYXrDDmi
ガザ地区のパレスチナ人が砂漠の民ベドウィン化すれば
ガザ地区内を周回する民族と
兵站を備えるために拠点が必要なテロ組織ハマスを分離できる。
イスラエルはドローン搭載の金属探知機で敵を狙って爆撃すればいい。

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:10:57.66 ID:9pENR4Ji0.net
渋谷で「民衆蜂起」 反戦訴え 在日パレスチナ人らが抗議デモ
ps://news.yahoo.co.jp/articles/98a14a3a550a6fd5231e11eeacf571931864555a

146 : 警備員[Lv.34][苗]:2024/05/12(日) 14:24:54.80 ID:zYwQNHLT0.net
つーかなんでハマスは人質開放しないの?
あんな条件で停戦できるわけないやん

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:43:27.43 ID:MeBc9LfT0.net
ススメススメイスラ工ル軍、パレ力スどもを一掃だ。
ススメススメイスラ工ル軍、ラファのハマスを一掃だ。
ススメススメイスラ工ル軍、テ口と戦う正義の軍隊。
ススメススメイスラ工ル軍、チテチテタトタテテタテタ。

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:55:34.48 ID:09uR0wxw0.net
ホロコーストが起こった理由が
分かった気がする。

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:20:58.11 ID:vQm54SdR0.net
>>108
旧約聖書をちらっと読んだだけでも
その不寛容さの片鱗は窺える

以前、台湾の若い子たちがおふざけでナチスのコスプレやってたら
イスラエル政府がガチ切れしてたな。そんな国さ

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:38:56.29 ID:sd8EJiFd0.net
ハマスが人質を解放するのが先だろ
イスラエルが折れたら、ハマス被害者家族の会が
できるぞ?

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:55:50.70 ID:vVjGj30J0.net
ガザの市民はハマスの10/7の攻撃をどう捉えているのだろう
こうなることは分かり切った話
むしろイスラエルは抑制的だ
最初からハマス殲滅を掲げて総攻撃をしてくる可能性も大いにあった

152 :名無しさん@13周年:2024/05/13(月) 07:34:58.91 ID:VhLi7t1qC
>>151
> ガザの市民はハマスの10/7の攻撃をどう捉えているのだろう

「報道しない自由」を行使されてるんだな。
悪いのはイスラエル。だから抵抗勢力のハマスにご支援を!

153 :名無しさん@13周年:2024/05/13(月) 09:58:40.23 ID:D+2InXVHJ
地勢的にも歴史的にも日本は関係無いから
さっさと核武装して平和平和言っときゃいいんだよ

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:39:11.55 ID:WaK2jGk70.net
イスラエル軍、パレスチナ自治区ガザ北部でも再攻撃か ガザ死者は3万5000人以上に
ps://news.yahoo.co.jp/articles/b259cab4b3341847faa4de6bd5655b565b2e6d47

パレスチナ自治区ガザで、イスラム組織ハマスとの戦闘を続けるイスラエル軍は、制圧したとしていたガザ北部での攻撃を再開させました。

中東の衛星テレビ局アルジャジーラによりますと、イスラエル軍は12日から13日にかけてガザ北部のジャバリヤで激しい空爆を行いました。ハマスとの間での地上戦も行われたということです。

今年1月、イスラエル軍は「ガザ北部でのハマスの軍事的枠組みを解体した」と発表していましたが、今月11日に「ハマスが再結集している」として退避勧告を出していました。

イスラエル軍は支援ルートを増やすため、ガザ北部にアメリカと連携し、新たな検問所を設置したとしていますが、100万人を超える人が避難生活を送っている南部ラファでの作戦も続ける構えで、被害の拡大が懸念されます。

一方、ガザ保健当局は12日、去年10月の戦闘開始以降のガザでの死者が3万5000人を超えたと発表。また、1万人を超える遺体ががれきの下に埋まったままになっているとの見方も示していて、実際の死者の数は大幅に増える可能性があります。

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:36:32.14 ID:NS2+zO7z0.net
ヒトラー

「ユダヤを根絶やしに、ロシアはせん滅しようとした
私の戦略が正しかったことを理解できたかね、諸君」

156 ::2024/05/15(水) 20:45:52.26 ID:pi5ADZtC0.net
ラファ攻撃で武器止めるとか言ってた舌の根も乾かないうちに10億ドルの武器売却を
上下院に申請って、どういうことよ嘘つきバイデン

総レス数 156
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200