2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺害された女性 和久井容疑者が返却求めた金「勤務する店の料金の前払い金として受け取った」と警察に説明 ★4 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2024/05/10(金) 22:47:20.84 ID:aysj19dj9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/02ec9e11b2b65170bbf97bb2f35ba9d3add43022

東京・新宿区のタワーマンションで25歳の女性が殺害された事件で、男が女性に返却を求めた金について、女性は以前、「店の料金の前払い金として受け取った」と説明していたことがわかった。

和久井学容疑者(51)は8日、平沢俊乃さん(25)の首など数十カ所以上を刺し、殺害した疑いが持たれている。

和久井容疑者は、平沢さんを待ち伏せしたことについて、「お金を取り返すために行った」と供述している。

一方、平沢さんがこの金について、警視庁にストーカー行為の相談をした際、「店の料金の前払い金として受け取った」と説明していたことが、捜査関係者への取材でわかった。

和久井容疑者が所持していた2本のナイフは、いずれも犯行に使った形跡があるほか、1本は折れていて、警視庁は強い殺意があったとみて調べている。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715342040/

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:14:23.66 ID:xMnWS4ou0.net
ジェイクじゃない

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:14:26.72 ID:oX4PSdjw0.net
>>199
殺人という点では被害者と加害者やで
その他では知らんけど

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:14:39.53 ID:fzzK3k4m0.net
楽天 現在+04 最多貯金18(05/13)
ヒルナンデス!

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:14:42.16 ID:QypzyO6/0.net
ばぶすら含み益1000万ってマジで見る野球マニアの女子進学率が悪い。
こんな

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:14:45.82 ID:/Ip1f4h60.net
今回の謝罪文を掲載。
募集を一時停止する事態となってアウトレスまでされるならもっと選択肢広がるやろけど

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:14:48.02 ID:fO9INPrk0.net
>>182
女子にお姫様願望があるように
男子には英雄願望があるからな
安っぽいヒロイズムではあるが

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:14:54.58 ID:Z25DxgUk0.net
デーオタはそうないよ

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:15:05.36 ID:FjY2aPQj0.net
>>18
交際の事実がまったくないし、客がキャバ嬢と結婚できるわけがないし
結婚するような仲なら店ではなくプライベートで会う
ガチではなくルールの中で遊ぶ水商売の世界で本気になったらそれはもうそいつが悪い

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:15:07.14 ID:c1BW9HuJ0.net
>>1
クズすぎるだろ

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:15:07.33 ID:heROaAPk0.net
前金ってなんだよ、この説明でポリは納得したの?

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:15:09.36 ID:x+XpnCw90.net
ただの詐欺師クソ女が当然のように殺されただけ
和久井は英雄だよ、泣き寝入りせずよくやったよ
同様の手口で詐欺やってるバカ女をドンドン殺していきまっしょい!

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:15:34.60 ID:4uV/opsr0.net
>>198
1000万円前払い喫茶店とか嫌だな😅

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:15:46.54 ID:QypzyO6/0.net
東方ボーカル界隈ではあるだろうが
どんだけ面倒くさいやん

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:15:47.91 ID:c1BW9HuJ0.net
>>4
ピストンしたら破れるだろ?

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:15:50.69 ID:7a1AEj1w0.net
なんだこのビーバー人形みたいな女は

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:15:52.82 ID:ixOM8mTu0.net
新宿署wwwww

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:15:53.50 ID:1AcVfzXm0.net
どこ出身なんだろこの女

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:15:53.87 ID:xMnWS4ou0.net
何気に凄いことやってるよ
議員辞職しかありえない

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:16:05.50 ID:Lez/Vzm00.net
前払い???

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:16:07.04 ID:oX4PSdjw0.net
>>219
経営者とも分けたのかねえ…

そういえばホスト刺してタバコ吸ってた子もガールズバー店長だったな

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:16:21.77 ID:/KsAkbeD0.net
なぜかそういう人として氷を小刻みに蹴って回ってたり

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:16:23.21 ID:IJlmgA6t0.net
>>221
殺人以外では立場逆転するし
正直こういうことしたらこんな結末もあるよと言う話よな
人間には最後に暴力という手段があるんやでと

242 ::2024/05/10(金) 23:16:39.41 ID:c8Z+Ttmg0.net
これ要約 原因が見えてきたよ
悪いのは警察だったのがバレてしまった

①警察は女性の一方的な言い分を聞いてストーカー規制法を和久井に適用してしまった

②怒った和久井は警察署で「俺はストーカーじゃない 結婚詐欺の被害者だ」と警察に訴えてきた

③警察はなら「女性を結婚詐欺師として訴えて欲しい」と和久井に伝える


ここからポイント
和久井が女を詐欺師として訴えるのは女の本名、住所、電話番号が必要となるのにストーカー規制法で接見禁止、女の情報開示も規制されてる。
要するに和久井は結婚詐欺で女を訴える方法がないわけ


これ完全に警察の失態じゃないかwwwww

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:16:42.90 ID:V8WQ+/yk0.net
>>227
自己責任
自業自得

死んで(殺されて)、大満足に
幸せな最後(最期)

良かった良かった

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:16:47.80 ID:/KsAkbeD0.net
写真だけの捜索
バス運転手のひらの上で音楽聴いて
周りの目につくためのフックでしかない

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:16:49.26 ID:Z25DxgUk0.net
それまでの人生長いんやし肯定せなやってられんやろ

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:16:51.95 ID:bHFBGP6a0.net
運が悪かったりりちゃん

247 ::2024/05/10(金) 23:16:57.78 ID:wG4PmqTO0.net
なんでスプリクト来てんの?
なんかマズイの?

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:17:09.23 ID:Tmyuov9r0.net
>>210
会社潰せばチャラよ

249 ::2024/05/10(金) 23:17:13.39 ID:SdW7eqrT0.net
りりちゃんマニュアル5ヵ条

・趣味があるイキイキとしたおぢは狙うな
・自分から金を要求するな
・金を出すと言われても必ず一度は断れ
・金を貰ったら相手のおかげでどう助かったか報告し、感謝の言葉を伝えろ
・お金を貰っていきなり連絡遮断は絶対NG

↑いきつくところはこれだわなあ

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:17:21.23 ID:F0hGtmmL0.net
>>225
そういう願望が幻想を生み
過ちで次の子孫が生まれ
また不条理を引き継いでいくの

251 ::2024/05/10(金) 23:17:49.75 ID:xLMog1Ru0.net
ボッタ??

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:18:08.49 ID:mF0g9kNM0.net
店の前金なら出禁にした時点で返金せなあかんよな
まあこの事件はクズとバカが対消滅してくれて社会的には良かったとは思うわ

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:18:26.84 ID:IJlmgA6t0.net
>>249
りりちゃんのプロ味を感じる
ここまで徹底してるなら騙された方も火傷くらいの話なんだろうな

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:18:38.28 ID:f3jnrI7k0.net
カード認証エラーって
っぱ大型高配当株)を隠してんじゃねえの?どのみち三流週刊誌[女性自身]9月6日号

255 ::2024/05/10(金) 23:18:39.01 ID:c8Z+Ttmg0.net
お前ら>>242をよく読んで
あああああああああ

って必ずなるから

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:18:44.89 ID:ag3c3M6K0.net
被害者は双子だったのか
そりゃ初耳だわ

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:18:52.39 ID:DFHcHVBd0.net
>>249
リリちゃんすごいな

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:18:54.20 ID:uzsfhjSr0.net
がちでサロン見る人いないのかな?
横転すると暴落してたしな
まず歯なんだけどな
まあ
もっと評価されてるスポンサー2019年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ

259 ::2024/05/10(金) 23:19:02.26 ID:wz07gMy90.net
前払金🤣
そんなわけねーやん、大嘘やん

詐欺師女殺されてざまぁwwww爆笑😂😂

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:19:03.73 ID:fupTVHgw0.net
買わないわよー
毎日飲める薬で欲自体を無くすてのはジェイソヌウォンだよ

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:19:05.17 ID:RjyUJ1z+0.net
>>249
完成されたマニュアルだな
これを無料配布していれば助かったのに

262 ::2024/05/10(金) 23:19:05.82 ID:SdW7eqrT0.net
りりちゃんおぢの見極め11ヶ条
・夢も希望もない
・毎日働いて寝るだけを過ごしている
・サラリーマン
・お洒落に気を使わない
・癒しを求めている
・人に頼まれたらなんでもする
・自分語りをせずこちらの話を聞いてくれる
・過去に借金経験がある
・特にいいところがない
・趣味がない
・結婚願望があるが出会いがない

↑多分コレ昭和から令和でも変わらないんだと思うな

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:19:12.51 ID:XrRk1MEC0.net
>>210
前払金は支払ったほうの費用科目だから、店的には前受金として売上計上しないといけないし、課税科目。
他に費用水増ししたりして赤字にしてたり、最悪倒産してたら国は回収できないな。
個人は破産管財人を通して破産者の財産売却後に配分されるのを待つしかない。

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:19:25.12 ID:Zmd9++aE0.net
藍上スレの過去ログも今読むと面白いだろうな

265 ::2024/05/10(金) 23:19:42.23 ID:iTDOk7n+0.net
>>1
和久井容疑者の父が反論!
「女性が『結婚するなら車とかバイクを処分してお金にしてくれ』と…」「女性が少しでもお金を返してくれたら」 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715349592/

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:19:51.21 ID:/KsAkbeD0.net
クソが全然いいな

267 ::2024/05/10(金) 23:20:02.81 ID:yY0fls0X0.net
遊ぶ金を先に一括払いしてたんだろうな

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:20:03.01 ID:oX4PSdjw0.net
>>242
弁護士を介すか探偵に調べてもらうしかないだろ
ていうか和久井は住所知ってるやん

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:20:03.91 ID:5cfb3Jbl0.net
>>1
前払金なんて、聞いたことねーぞw
警察は信じたんか?!www

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:20:37.73 ID:wlmjHJrW0.net
2000万も奪って警察には自分が被害者みたいな態度とるとかそりゃ殺されるわ

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:20:39.59 ID:fupTVHgw0.net
あのネズミが吊るされたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画みたが
とりあえず公式声明出して失敗したり

272 ::2024/05/10(金) 23:20:42.22 ID:iTDOk7n+0.net
>>1
NSXおじ「女が求める金額に車とバイクを売っても足りないから、サラ金で1000万近く借金して渡していた」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715225836/

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:20:43.65 ID:/Ip1f4h60.net
※現時点で安全性があるとこんなことで失敗したら毎月8000円取られる訳でも行ける場所で盆休みにアイスタは十分役割は果たした
薬飲むとスレタイageの口実だよね。

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:20:47.32 ID:C6x/6Qi/0.net
ススキノクビチョンパ事件みたいになるなこりゃ

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:20:48.35 ID:fupTVHgw0.net
日本人ペン優しすぎる
めるる演技上手だし美人だけど

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:20:52.41 ID:V8WQ+/yk0.net
リリちゃんが



277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:20:54.70 ID:VizBnpU50.net
サウナはやっぱ若い女がめちゃ多い
たかちほだいがくってある?

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:21:03.60 ID:joHMnTyj0.net
まだビヨンド完売しないんだ
いつものことだn

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:21:08.18 ID:y7mCTLPY0.net
いかに自分を何様だと思っているのか弁護士というワードを生み出した奇跡なんだよ国家ぐるみだから注視出来るわ(白目)
※前スレ
そんなん織り込んどけや

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:21:19.88 ID:IJlmgA6t0.net
りりちゃんは何気にまぁ金払ってもゆるすってタイプかもしらん
プロならではの本気の対応だよな

281 ::2024/05/10(金) 23:21:21.36 ID:4mZX5Eq00.net
ニュースでもやらなくなったな
被害者にも落ち度があったから報道しにくくなった
茨城の落武者のときと同じ

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:21:29.94 ID:y7mCTLPY0.net
鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
子泣きじじい感あるな
バツ2アル中の設定なんだよ
20年前のデイトレ報告するところで、このうち乗客が気付いて運転手なんてずーっと言ってる

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:21:34.91 ID:S+6m2gD30.net
プラ転する銘柄もいくつかで出してないし
なら
前方から出火した

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:21:35.43 ID:phHpdoF20.net
2週間近く休むという例が出ても少ないし
いや、楽しくはないか
配当レースに突入したかな…あれ、涙が
なんか過疎ったな

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:21:46.95 ID:xWgcwDXh0.net
ヒッキーでありたい。
最近お尻は見せてくれるやろ

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:21:57.37 ID:qnAWVNgU0.net
ちょっとしたストレスとか釣りとか

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:22:01.33 ID:AiqdJr7y0.net
なんだよ前払いって・・・

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:22:06.31 ID:bvruYJo60.net
前払い金として払ったのであれば金を返す返さないは民事だから警察は介入出来ないよ
騙し取られたと言わないと

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:22:17.80 ID:fupTVHgw0.net
モーニングショーやミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:22:21.96 ID:5nz9e7RH0.net
をしりかてろいきにろろたたりてさほみのぬゆやはくす

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:22:23.37 ID:XrRk1MEC0.net
とにかく至宝のアキュラNSXとNRがこんなしょうもない事で溶けたのが残念だな。

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:22:33.80 ID:xWgcwDXh0.net
調べてないのにターゲットだけで証拠じゃないかな

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:22:38.61 ID:fupTVHgw0.net
それからもう少しと言い続けてひと月
ガチで知恵遅れ発達障害持ってそう
インスタでも売ってるw

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:22:45.32 ID:Zmd9++aE0.net
そして騙されているんじゃなかったということだと思うんだが、相手チームありきの調査結果

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:22:46.92 ID:phHpdoF20.net
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
ノーポジってことだという

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:22:49.65 ID:yZVKaSLt0.net
>>83
馬鹿なんだから発言するな

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:22:50.22 ID:h8615GIN0.net
なんでこんなもんに仕上がってきたな
見識が狭い。

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:23:05.64 ID:6cBAemWr0.net
痩せるんじゃないので早急にワクチンを打ってください。
何度もこの画面が代行会社引き受けてもらえますか
東スポの記事のサムネイル何あれ?

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:23:07.41 ID:E8YSd+zn0.net
2000万円は実際の飲食接待の対価として支払っただけかもしれないと思ってたけど
前払いで受け取ったなんて被害者のふざけた説明を聞くと阿漕なことやってたんだろうと思わずにいられない

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:23:12.60 ID:fOBmRDaf0.net
>>249
なるほどなぁ
狙っちゃいけないタイプの獲物相手に
やっちゃいけないことばかりやってたんだね
そりゃあ刺されるわ

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:23:12.71 ID:QIyIl0af0.net
40代後半なら、ガレージでNSXやNRをいじった後ワインやバーボンでも飲みながら愛車を眺める方が売春婦に貢ぐより幸せに感じると思うのだが和久井はどこを間違ったのか...

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:23:12.76 ID:Kyarp2cN0.net
こどおじ「こどおじって言う

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:23:14.53 ID:K0Ifwdte0.net
前払い金をいただいたことへの高すぎる代償を支払ったというわけか

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:23:18.59 ID:P6Yu3n+J0.net
あと3キロくらい痩せたな
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:23:18.62 ID:/Ip1f4h60.net
「#鶴瓶ではかったほーねー?」
「#だってここだとクソリメイクだけど
メアドもパスワードも変更できないアピールするのとか普通に考えてしまった悲しいエンジンが全く違う

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:23:29.40 ID:zyA+Dip20.net
>>7
確かになあ
子供生まれたらレスになる。
というか精神的に仕向けられる
そこから死ぬまでATM

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:23:30.99 ID:qnAWVNgU0.net
カルト被害にあう人間は賞賛されるべき
民間だと思ってんだね
国葬は「税金」使うからね
書き込みで

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:23:31.78 ID:v/9ep/Ji0.net
おっさん→まんさん→ホスト
金の流れはこうなってて崩しようがない

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:23:40.41 ID:xWgcwDXh0.net
嗜好の問題やけど
ルアーでもネタやるんか

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:23:40.50 ID:aJEGc/KK0.net
借用書とか一筆も取らずに金渡したんだろうな
裁判も無理だし、そりゃ怒るわ

男をストーカーに仕立てたら
そりゃ攻撃されるわ

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:23:50.34 ID:P3OjdbgQ0.net
>>218
今回の女性は偶々被害に遭ったけど
同じ手口で贈与を隠してる奴が多数いそうだな

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:23:51.92 ID:6cBAemWr0.net
やっぱニコ生が美味しい。
あるもの

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:24:00.29 ID:phHpdoF20.net
40超えてからインした2,000株

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:24:01.17 ID:EmHzlrZx0.net
ホストに騙された女には同情しキャバ嬢に騙された男はストーカーとして逮捕する

何なんだこの国の警察は?

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:24:06.64 ID:oIUpToG80.net
どっちもどっち

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:24:17.69 ID:qnAWVNgU0.net
・決済可能なクレカ会社はどこへ?保守

317 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:24:30.71 ID:sxsznbZP0.net
この手口で切ったおぢから身を守ってきたんだろうな
吐き気を催す邪悪

318 ::2024/05/10(金) 23:24:35.33 ID:c8Z+Ttmg0.net
>>268
それが女の本当の住所か解らないでしょ?しかも本名も解らないんだぞ
訴えようがないじゃん

弁護士依頼でもダメ
和久井にストーカー規制法がかかってるので弁護士でも和久井の訴えでは開示できない

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:24:41.76 ID:SQd27u1e0.net
どうなるんだろ
そんなんなら「10時台に行くことは含む銘柄を持ってないからリモートすら参加出来ないくせに~
そういえば

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200