2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】「虐待」批判の上げ馬神事 2メートルの土壁撤去で実施 一方、会場近くでは抗議行動も [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/05/04(土) 17:53:06.58 ID:CFcWtREY9.net
「虐待」批判の上げ馬神事 2メートルの土壁撤去で実施 一方、会場近くでは抗議行動も - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20240504-ILC5SXUTMNLVDPXCSHVFJIFC24/

2024/5/4 17:28

 三重県桑名市

三重県桑名市の多度大社で4日、地元の青年が馬に乗って坂を駆け上がる「上げ馬神事」が行われた。動物虐待との批判を受け、馬に越えさせていた高さ2メートルの土壁を撤去し、勾配を緩めるなど改善策を実施。陣がさに裃姿の若者が馬に乗り力強く走り抜けると、観客から拍手が湧き起こった。5日も開催される。

昨年までは土壁を越えた回数で農作物の豊凶などを占う伝統行事として行われていたが、今年から五穀豊穣を願って駆け上がる様式に。雲一つなく新緑がまぶしい境内で、青年3人が2回ずつ挑み、見守った大勢の人たちから歓声が上がった。

一方、会場近くでは馬の利用をやめるよう訴える抗議行動もあった。

上げ馬神事は南北朝時代に起源があるとされ、三重県無形民俗文化財に指定されている。最近十数年で馬計4頭がけがをして安楽死させられるなどし、「虐待ではないか」との批判が上がっていた。大社側は第三者委員会を設置し、改善策を講じた。例年の神事には氏子組織の地元7地区が参加していたが、批判を受けて2地区が参加を見送り、他に1地区も担い手不足から脱退した。

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:53:34.82 ID:NNUvYv120.net
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:53:38.83 ID:ZUxnKa+a0.net
そりゃねジャップランドですよ
動物虐待がお祭りだなんて

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:53:40.74 ID:NNUvYv120.net
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:53:47.25 ID:NNUvYv120.net
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:53:52.02 ID:/8K4CHl50.net
99%の競走馬殺処分されている競馬に抗議しろ

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:53:54.00 ID:NNUvYv120.net
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:54:00.15 ID:gAjYRVAG0.net
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:54:53.47 ID:U4QrHxtD0.net
>>2
近所のスーパーへ行って、晩御飯を買って来ましたw
一人で食べる淋しい晩御飯ですw

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:55:06.09 ID:XL/pL3HJ0.net
 
急に電波がなくなったと思ったら...偽造マイナンバーカードで勝手に機種変&電子マネー使い込み 自民議員から被害訴え

自民党「裏金案件マイナンバーは安全です!」
 
息を吐くように嘘をついた自民党
自業自得
 
 

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:58:46.01 ID:qUxB8CGr0.net
>>6
非営利団体は競馬にも言ってるはずだが、
マスゴミが言論封殺してんだろうね

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:00:42.13 ID:xE7/mS4b0.net
神に祈っても政治は良くならなかった

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:01:43.96 ID:Il3Gu57m0.net
>>3
祖国の心配だけしてろヘイトごみ屑

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:02:34.71 ID:Mn7vZ3Dp0.net
競馬もヤバい
メロディーレーンという馬は人気はあるが体小さいから繁殖に上がれない
今日も走らされていた

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:03:03.80 ID:igz8jdtW0.net
今年からずっと豊作だね

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:03:10.76 ID:vq4w4nx10.net
日本では動物虐待が神聖とされてるのにそれを止めるなんてひどすぎる

17 : アフターコロナの名無しさん:2024/05/04(土) 18:09:34.64 .net
伝統行事を虐待虐待といって潰して回る団体なんて殺してしまえ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:13:28.46 ID:HNDyeGOq0.net
無理やり近親相姦繰り返して博打の駒にしたあと
馬刺しにするのはええんか?
サラブレッドは馬刺しにならないなんて大嘘だし

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:17:29.89 ID:T0AM6wgF0.net
利権もありそうだな

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:18:28.81 ID:qjtQ1QfM0.net
十数年で四頭なら許容範囲じゃない?
競馬ならもっとたくさん殺処分してるだろ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:20:03.45 ID:qjtQ1QfM0.net
国壊議員の団体だろうな
日本で文化大革命をしようとしてる

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:20:06.86 ID:U76JxtYZ0.net
馬刺しウメぇw
抗議団体ウゼぇ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:20:18.11 ID:fcWF5rYv0.net
スパイト日本人らしい
お祭りですね

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:20:49.70 ID:JvXQn8Uu0.net
そんなもん競馬が一番虐待だ
馬鹿じゃねえのか

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:21:09.93 ID:7uZ6BXaH0.net
>>20
単純に割るとサラブレッド一日平均20頭くらい処分してる

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:21:32.31 ID:OaP6WM270.net
>>24
馬だけにね

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:21:35.04 ID:oq13glnF0.net
同じ日本人として恥ずかしいです。
全世界にお詫びしたい

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:22:17.78 ID:qjtQ1QfM0.net
>>25
それは、、、競馬のが虐待だな、

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:22:20.72 ID:2y9F+ity0.net
神事(笑 

30 : 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/04(土) 18:22:24.04 ID:+wvFGap90.net
>>20
年に1日だけ走る上げ馬神事で10年で4頭

毎週日本中でレースしてる競馬で仮に10年で400頭として

どっちが多いんだろうねw

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:24:15.41 ID:fdg1ople0.net
ただの坂道に変わったならいいんじゃね
馬にも余裕を感じるし

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:24:21.29 ID:lkWRkBCj0.net
競馬も規制しろ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:26:48.18 ID:Lb95aQv40.net
>>1
またれいわ新選組が抗議してんのか

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:28:06.64 ID:EElfdDT+0.net
馬刺しおいしいよ

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:32:07.18 ID:+qWxaR/W0.net
競馬場行って抗議しろ

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:32:43.17 ID:o1W7PwiZ0.net
抗議成功大勝利
明日競馬行ってくるわ

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:39:36.19 ID:kcm0ITKX0.net
くだらん祭はどんどん淘汰していこう

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:42:30.47 ID:fc0+lUkR0.net
時代にそぐわない事やってる祭りは廃止していいよ

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:43:06.02 ID:vFbofbQK0.net
https://i.imgur.com/HAv6woz.jpeg
焼き肉を食べない者だけが非難さなさい
貧困層だけとなった

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:44:07.86 ID:DsYZeRQF0.net
エゴイスト団体だから競走馬の命はどうでもいいみたいだな

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:46:17.98 ID:UjYqaoPO0.net
競馬はどうすんの

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:48:00.57 ID:qjtQ1QfM0.net
日本で文化大革命を起こすニダ

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:48:08.89 ID:fc0+lUkR0.net
競馬はまだ平らな地面走らせてるからまだいい
これは急斜面無理に登らせた挙句土壁設置して飛び越えさせるとか
馬を殺す祭りだと思われてもおかしくない

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:48:48.02 ID:ZOvjCg6B0.net
動物の前に児童虐待を何とかして欲しいな

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:52:39.62 ID:fcWF5rYv0.net
参加する馬って死ぬ前提でしょう
生還しても屠殺所に行くのかな😭

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:53:46.99 ID:+82Nc9z90.net
>>43
障害レース

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:53:54.28 ID:DsYZeRQF0.net
>>43
競争能力のない馬は年間何千頭と殺処分されているのはいいのかい?

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:53:57.60 ID:LTJzt0dK0.net
抗議側も屠殺まで手を入れないと嘘

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:54:21.21 ID:q6sfGDYm0.net
>>17多度大社の上げ馬は本当にエスカレートして来た悪質な虐待だから、
伝統振りかざして悪趣味な見世物化して、席料金目の神社と氏子連、見て見ぬ振りして放置して来た桑名市は弾劾されて当然
田舎の陰湿さそのもの

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:54:58.85 ID:+82Nc9z90.net
>>25
売れなかったペットはもっとじゃない?

51 : 警備員[Lv.31(前21)][苗]:2024/05/04(土) 18:55:14.46 ID:TIxnq7110.net
競馬も勝てなければ馬刺しだとルーキーズで読んだ

52 : 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/04(土) 18:55:15.36 ID:T7hCMAp40.net
>>1
伝統の神事を批判するのはいつもよそ者
なぜかハングルで抗議

53 : 警備員[Lv.31(前21)][苗]:2024/05/04(土) 18:58:02.77 ID:TIxnq7110.net
結局伝統ってなんじゃと?
馬が骨折するのを見て人間が幸せになれるか?

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:59:21.13 ID:fc0+lUkR0.net
>>46
>>47
時代が変われば変わるだろ

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:03:09.98 ID:+82Nc9z90.net
>>54
競馬知らないじゃん 

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:03:24.21 ID:cjYpzKrF0.net
競馬からの引退馬の貴重な引き取り先をつぶそうと動いてどうするんだろ
こういうのに反対する人たちって行先のきまらない引退馬を引き取ってそだてようともせずただ反対だけするって。。。。

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:05:31.28 ID:/JOLn4To0.net
占い目的ならやめたほうがいいね

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:05:50.84 ID:fc0+lUkR0.net
>>55
こう言う事を極論じみた態度で言うのは馬鹿でしょ
なら豚肉も鶏肉も食うな

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:09:33.30 ID:DsYZeRQF0.net
>>54
反論できないよな五輪の馬術競技の馬も骨折すんのに
上げ馬神事だけをやり玉に挙げて抗議すのはなんたら団体のエゴだよな

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:13:26.80 ID:fc0+lUkR0.net
>>59
馬術も競馬も頭の良い人間がやってるからまだいいけど
これは>>59みたいな頭の悪そうな訳の分からん市民が馬いじめてるから潰されたんだろw
黙ってればいいよ

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:16:37.18 ID:q6sfGDYm0.net
多度大社の上げ馬は田舎者の嫌らしさで
女の代わりに無理やり酒飲ませた馬を集団レイプして
怪我したら無理やり歩かせ祭りの終わりまで放置して苦しませてから薬殺する悪趣味な嗜虐行為
神職が傲慢でどうしようもない田舎の悪習
桑名市は市長がそれを見物して地主達に胡麻を擂る、昭和臭い陰湿そのものの穢れた地域

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:19:34.23 ID:q6sfGDYm0.net
桑名市多度大社の愚かさとクズっぷり
サラブレッドは崖登り用の身体ではない事すら認識出来ない低知能の桑名市民
陰湿な桑名市なんぞ消滅して然るべき

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:21:28.53 ID:zA6UsYFy0.net
抗議活動してたほとんどが朝鮮人と言うお笑い抗議

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:21:44.72 ID:dXXTPCw30.net
神事として止められないんじゃなくて
客が来て金落としてくれるから止められないんだろう

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:21:44.74 ID:/W9aEll10.net
サラブレッドじゃなくて
ソリ引きのでかくて足の太い馬に乗ったらいいのに

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:23:03.02 ID:ppsTooiI0.net
神罰に震えろ動物愛護団体風パヨク

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:23:30.62 ID:LwPnxFlJ0.net
>>65
馬鹿しかいねーから
そういった考えはない

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:25:47.22 ID:cMUpqXlX0.net
改善したやないかいつまで文句言ってるんや

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:31:37.02 ID:g29lCbPL0.net
>>68
馬がかわいそうと思っていたが、本当改善したからいいと思う。

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:31:47.06 ID:+82Nc9z90.net
>>58
競馬か平地レースしかないと思ってるから親切に書いて上げたに何逆切れしてんだよw

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:31:51.33 ID:TRmnbmS30.net
人間の娘を馬コスさせてライブしろ

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:34:15.35 ID:ThhleRNK0.net
抗議活動やっている人は
間違っても馬肉は食わないんだろな

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:35:35.03 ID:iJWb1Tx80.net
産まれてからずっと立ってなきゃ死んじゃうんだからなあ。

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:37:42.17 ID:ppsTooiI0.net
そろそろ赤狩りしようぜ

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:38:49.32 ID:IUbP9v0v0.net
競馬も廃止にしろ。

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:39:19.13 ID:WQfyJy780.net
>>1
神事って言ったって使っている馬が日本古来の馬じゃないだろ
もはや伝統もクソもないただの見世物じゃん
日本の伝統ってキリスト文化に侵蝕されて伝統でなくなってるものばかり
伝統が大事っていうならまず西暦捨てて旧暦に戻せよ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:41:52.54 ID:dCTnFgXC0.net
競馬にはヨーロッパもダンマリ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:41:55.87 ID:qjJXuTkC0.net
神事が端折られるのは心苦しいな

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:42:30.61 ID:/5eK1+2F0.net
闘牛や競馬にも抗議しとけよ

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:43:39.38 ID:WQfyJy780.net
>>79
してねえわけねえだろwww
むしろなんで見逃してもらえると思ってんだ

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:45:36.19 ID:rRuYLVku0.net
これの問題は知事が神事に口出ししたことなんだけど、誰も問題視してないのがなぁ

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:46:17.15 ID:yLjIV39S0.net
抗議行動してる奴ら捕まえれば世の中良くなるだろ

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:47:10.30 ID:DsYZeRQF0.net
>>60
馬術も競馬も頭の良い人間がやってるからまだいいけど
笑ったわwww

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:47:25.46 ID:WQfyJy780.net
>>81
神事じゃなくて見世物ってことだよ
競馬や闘牛となにも変わらん
それを理解してないのはお前みたいなのだけ

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:47:38.54 ID:bgk03JuQ0.net
次からは馬のかぶりもの被った市民たちが勝手に高い土壁登ったらいいじゃん
動物使わないならいくらでも壁使っていいんだから

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:48:48.93 ID:HBjtEVr50.net
競馬は廃止でもいいけど
そしたら好物の赤身の馬刺し高騰しそうでいやだw

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:49:24.65 ID:bgk03JuQ0.net
雨乞いの儀式で生きた猫を掲げて鳴かすかわりにドラえもんとキティを掲げることにした東南アジアの国をみならえ

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:50:40.04 ID:bgk03JuQ0.net
来年からは馬のふりした市民が高い土壁登ってね。一番高い壁のぼれたやつが優勝

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:51:19.94 ID:bgk03JuQ0.net
馬さんは厩舎でゆっくりにんじん食わしとけ

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:04:20.66 ID:WTYvKvwE0.net
生で見たことあるが正直どっちでも変わらんかな

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:18:09.51 ID:KOJnZ/rL0.net
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 反日サヨクスパイの日本破壊きたか
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:18:37.26 ID:QqNoyiuP0.net
時代に合わせて変わるのは良いことだね
持続可能じゃないと伝統もただの呪いだよ

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:28:50.01 ID:tGQ1QT2M0.net
ペット業界の闇も暴けよ

94 ::2024/05/04(土) 20:32:32.93 ID:FxJbHT0v0.net
虐待の三重だな

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:32:45.97 ID:MPoXEMVj0.net
虐待になっちゃうのか

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:33:55.84 ID:ADncqR8H0.net
だって桑名だぞ

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:41:59.95 ID:TvDLLhXY0.net
これ競走馬を使うな!!!ってデモしてたけど
競走馬って毎年8000頭生まれて7年後に生きてるのが100頭なんだろ?(馬の寿命は22年)

どっちにしろ殺されるのかよ

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:45:36.94 ID:qEjRfa9N0.net
>>17
多度の糞土民乙

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:52:51.97 ID:DsYZeRQF0.net
>>97
JRAはデカくて強いし勝ち目無いから弱い神事を狙います

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:59:34.05 ID:RKl2HChf0.net
抗議してる人に署名してもらったら?
哺乳類のペット飼ってたらそれも虐待でしょ?
さらに犬散歩させてたら尿も持ち帰ってなかったらダメだろうし
ペットショップで購入してるなんて生命の売買だからね
署名の自宅から割り出してSNSで非難すれば良いんだよ
高確率で何か飼ってるからな

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:00:45.99 ID:2a3uA54D0.net
高齢者虐待もいっこうに減らないよね

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:01:16.29 ID:RKl2HChf0.net
文化破壊したいだけ
理由に虐待を利用してるんだよ

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:01:56.48 ID:SraYGRfu0.net
伝統を守るなら、地元民以外には
神事は秘密にすべき
動物愛護以外にも御神体が
「倭冦に盗まれたウリナラの国宝」
とか因縁付けられたら迷惑だし

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:03:34.49 ID:uefKVOIz0.net
馬は楽しくて走ってるってウマ娘で学んだから走らせて良いんだよ

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:11:49.77 ID:BzHhWpba0.net
これでも反対されるとなると鉄の馬に乗るしかないな

106 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/04(土) 21:16:06.25 ID:kq5DzAZg0.net
神事、祭りって神を降ろす捧げるみたいな意味?
でも大概見るとヤンキー上がりの輩みたいなのが神もなにもなく暴れたいだけみたいに見える

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:38:54.31 ID:pEW2Umox0.net
かわいそうとかいってるやつらの大半は少ししたらわすれてるやろ

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:43:49.30 ID:C+bleJb/0.net
競馬批判は動物愛護団体普通にやってるよ
海外だと軒並み競馬人気なくなってきてるからそのうちJRAも槍玉上げやすそうだから外圧にさらされるようになるんじゃないかな

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:59:09.81 ID:Td2nMSAH0.net
これもう毎年豊作だろ
https://youtu.be/0cTBcQMnnqw?si=CDhXQN3A93HJTc0r

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:03:07.71 ID:oe1uvw2u0.net
サラ系でやるのが間違いだって皆んな知ってるんだから他の使役馬を使えばいいんだよ

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:03:37.33 ID:2meVNaXd0.net
地元なのに知らなかった
こんなんあるんだ

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:11:42.73 ID:4ZQolDk+0.net
>>39
。・°°・(>_<)・°°・。

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:20:26.40 ID:VrrGKRDH0.net
では代わりに貴女に馬になっていただきましょうか…

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:41:53.45 ID:YrRwdz2X0.net
>>102
文化って数十年前に催しの目玉として始めたものを文化とか言われても…
そもそも貴重だった馬を潰すような神事が昔からあるわけないでしょ

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:42:21.30 ID:KgDCejAS0.net
京都の葵祭も最後の方牛がフラフラなんだけどどうにかならんのかな
暑さ?疲れ?とにかく可哀想だった

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:50:11.29 ID:5+UkVmgV0.net
>>63なわけねえだろ、穢い桑名土人めが

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:51:23.59 ID:5+UkVmgV0.net
>>66桑名土人こそ神罰受けろゴミ民度の腐れ田舎!
桑名市はBだろ

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:53:02.92 ID:5+UkVmgV0.net
とにかく懲りない桑名土民、悪鬼祀ってる多度大社に天罰降って苦しめ!桑名市!

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:54:15.21 ID:wVkkBxOv0.net
日本の南北朝やローマ帝国の東西分裂に
匹敵する分断だな。

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:55:24.29 ID:c+fH+S3j0.net
団体を名乗っているが、発端はキリスト教団体の関係者だから、
単なる商売敵のイチャモン

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:56:35.91 ID:LcqjOvkb0.net
>>104
楽しく走ってるなら鞭でしばかんでも走るやろ

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:57:58.53 ID:c+fH+S3j0.net
昔の山国では、荷物を運ぶ馬が住民の生命線だったんだよ

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:59:11.52 ID:5+UkVmgV0.net
>>120
なわけねーだろ、桑名土民!
とにかく桑名市は呪われろ
災いが桑名市を繰り返し襲えばいい
こんな卑しい下劣な腐れ土民が伊勢市の側とは天照大御神もお嘆きだ

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:12:30.26 ID:EytYW1xl0.net
>>49
上げ馬に乗れるやつも金をたくさん出せられるやつみたいでつくづく金まみれの行事なんだなと

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:20:02.79 ID:t3fyLv+m0.net
それなら、「馬」専用のエレベーターを
設置すればいい。実にカンタンなこと。

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:34:11.31 ID:9n1L6/Ei0.net
よかったな安全なのに変えて
虐待続けてたらジャニーズ事務所の後追いになってた

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 03:14:34.26 ID:DlL7q94n0.net
これは神の怒りに触れるんじゃね?

128 : 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/05(日) 04:04:19.20 ID:uz6dG4Vw0.net
市町村合併して桑名になっただけで桑名は流れ弾当たっただけだよな
可哀想

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 04:24:16.77 ID:bzRNDDpd0.net
ペットショップもな

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 05:03:49.36 ID:2mnm7Ql90.net
伝統といいながらサラブレッドを使ってたんやろ?
在来馬と違ってケガしやすいらしいけど見栄え重視してたんかな?

131 : 警備員[Lv.26][苗]:2024/05/05(日) 05:24:32.84 ID:NFunYZmq0.net
土壁無くなって簡単に上がってしまうだろ
来年からポニーでやれよ
ポニーなら登られるか登れないかのギリの感じだろ
これで愛護団体もニッコリ

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:48:23.11 ID:koeJ1pwT0.net
>>127
触れないから今まで続いてきたんじゃないのかと。

133 ::2024/05/05(日) 06:58:13.02 ID:R+lyBh/T0.net
室町から続く伝統もパヨクに歪められるのか

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:51:18.65 ID:qoyrcdL70.net
地元住民「迫力なくなった」
神事に迫力求めるなよ
やっぱ余興として楽しんでただけだろ

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:07:59.16 ID:HJfRlXee0.net
ニュースで動画見たけど、普通の坂道を馬が走ってるだけの祭りになってたわ
怪我する馬も、失敗する馬も、今後は一頭も現れないと思う
今後は毎年豊作でめでたしめでたし

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 17:43:20.10 ID:EytYW1xl0.net
所詮昭和に思いついた金まみれの行事よ

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 06:45:54.91 ID:Ck3GNHML0.net
御柱祭もだが生贄の意味もあるからな

138 ::2024/05/06(月) 07:31:04.44 ID:vX3+Q4nI0.net
競馬を例えに出して論破してるつもりのやつ多すぎ

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 07:55:14.58 ID:5TLeP6fB0.net
>>52
動物アイゴー団体ですな

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 11:10:54.73 ID:jWBCQxOY0.net
馬術競技にも劣るショボさ

141 ::2024/05/06(月) 11:24:15.73 ID:L/+qwcXw0.net
>>136
南北朝は昭和にあったのか
さすがに馬鹿杉でついて行けんな
(ついて行く気など更々なく、むしろ「こっち来るな」だが)

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:58:13.29 ID:JmCKdqor0.net
神事自体なくせば、馬も要らなくなるねw

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:58:56.63 ID:JmCKdqor0.net
>>134
見てみりゃ判るよ

ただ走ってるだけだし

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:50:51.40 ID:kUH6NuT+0.net
ゼロリスク厨は害悪

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:28:38.70 ID:t36FnMZD0.net
まあ今の御時世にあってないからしょうがないわな 
何にせよケチつけて伝統文化無くす戦略なんだろうけど今どきの若者はそもそも興味ないしな
文化を失い歴史も曖昧になっていくのは衰退国家に相応しい

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:35:44.61 ID:bjUhqioa0.net
ばぶすら億トレおめでたいわ
大量の雪ドサーーーのやつ2期やれ
だからビヨンドもチケットが売れないんだよな

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:36:57.22 ID:OSwtRhMC0.net
人間の為に生かされる家畜になに配慮してんだか
人間やめちまえ

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:32:22.09 ID:RlhqlRJl0.net
こんなところで抗議できるなら

まずはイスラエルの虐殺行為止めにいけっつーの

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:35:29.30 ID:BSrJRz5E0.net
アメリカに行ってロデオに抗議しろよ!!

スペインに行って闘牛に抗議しろよ!!

( ´,_ゝ`)プッ

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:39:45.53 ID:kUH6NuT+0.net
坂の途中に籠を吊るして駆け抜けながらお手玉を投げ込む
一騎手の手持ちは10個
入った数で今年の吉凶を占うとかならアリでは?

151 ::2024/05/06(月) 18:41:58.44 ID:HzOTTGOt0.net
もうちょっと急な坂にした方がいいような
勾配がゆる過ぎてつまらなすぎ
というか今までと極端すぎじゃないか
間を取れよ

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:47:38.94 ID:IZHJIJga0.net
産経新聞もうざい 抗議してる連中なんて文化とか伝統なんて分からない人達
の数十人の講義なんてどうでもいい 朝日新聞かよ

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:53:16.51 ID:UOIKyHsz0.net
DQNのお父さんに息子がまたがり
お父さんが2mの坂駆け上がればいいんじゃね
お父さんに酒ガンガン飲ませて興奮させて、息子は鞭ガンガン親父に浴びせて
これこそ祭だろ

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:26:34.18 ID:pfD4sAtO0.net
今年の上げ馬でいいなら問題なかろ
輓曳競馬よりは楽そうだ

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:37:19.47 ID:kUH6NuT+0.net
>>154
あとは今年の吉凶を占う要素をどう盛るかですね
スロープを全頭ただ駆け抜けるだけでは盛り上がりに掛ける
流鏑馬的な要素はほしいね

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:47:34.42 ID:rB+z1IFe0.net
こんなとこで書いててもだめ
チューバーが書いても響かない
阿保タレは的確なコメ出せない
発信力はやっぱり玉川さんかねぇ

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:58:43.61 ID:pfD4sAtO0.net
>>155
博多山笠みたいなタイムレースにすりゃ良かろ
なんならバクチもOKでw

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:06:01.72 ID:kUH6NuT+0.net
>>157
レースにすると無茶をして故障を招くかと

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:14:58.00 ID:pfD4sAtO0.net
>>158
タイムレースなら接触することもないし、競馬や輓馬よりよっぽど安全でしょ

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:15:47.12 ID:kUH6NuT+0.net
>>159
クレーム殺到だな

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 21:08:37.50 ID:ygoUwtpV0.net
その金が絡むと昔からつるんでしょう
左目は一応主人公が背の低いおっさんある?

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 21:16:50.84 ID:CGCGEgh40.net
簡単に上れるようになったら神事の意味がない
サラブレッドから日本の在来馬に変えろよ

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 21:56:46.67 ID:ioNbNTE10.net
元競走馬(サラブレッド)にあの高さの壁を越えさせるのは70年代だかに始めたんだろ?
大昔からやってたスタイルです!とか嘘吐きまくり老害の嘘がSNSで遂に世間にバレた

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 22:11:14.56 ID:0bTvbQQV0.net
萌ちまってわからないんだろう

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 22:12:43.83 ID:k95OcInj0.net
しょーもな
抗議は競馬場でやれよ

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 22:19:40.97 ID:oAn/Uzw70.net
おかしな風習は無くしてもいいと思うけどね
祭りなんかやりたくないのに無理やり参加させられてる人もいるだろ

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 22:22:19.19 ID:mC+gWHqu0.net
まるでグリーンピースだな

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 22:25:31.70 ID:n07TtkTg0.net
なぜか抗議を喚いているのが、
共産党の工作員と、
ハングルで書かれたモノを持ってる吊り目エラ張りのヤツラだけ
しかいないという偶然

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 22:36:00.17 ID:n07TtkTg0.net
>>153
世の中には、
お前の親父と同じ下等遺伝子のDQN一族なんて稀だから
まあ、お前の一族が寄生してる部落には多いのかもしれんけど

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 22:38:36.97 ID:35A69Fgl0.net
>>168
ジャップは動物が苦しんだり安楽死させられるのを楽しんでるからな

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 22:42:32.31 ID:sTm535/q0.net
腹4回転跳ばないタコ踊りを有難がってる
船あと2円でも勉強してから書き込めよ

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 23:47:16.81 ID:8YmFGA770.net
お前全部監視してんだろう

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:07:52.80 ID:hu09vEJr0.net
このキチガイたちが替わりに走ればいいんじゃね

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:12:11.49 ID:Y30mgJau0.net
>>1
まあ生きた馬を生贄にしていた代わりに絵馬が生まれたなんてことが昔にわけだし
上げ馬も何か代わりになるようなものを編み出せばいいのかも

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:15:20.07 ID:+2iy4j6c0.net
伝統なら無条件で残す方が良いわけではない
馬を死なせるほど価値のある伝統なのか
そもそも始まった起源を理解しているのか
GHQに押し付けられた公民館を無くす方が先じゃないのか

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:15:21.83 ID:tgipCnuf0.net
サラブレットより
木曽馬みたいな足の太い馬でやればいいのに

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:30:05.08 ID:uEcbFUbj0.net
モトクロスバイクでやるのはどうか?

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:33:02.71 ID:508sJ5Lt0.net
遅かれ早かれ、いずれ人口減少で伝統なんて全て滅ぶ。
そもそも日本という国が亡くなる。
日本は日本人だけのものでは無くなる。
各地のモスクが急激に立派な建物に変わっていくのを
見ると伝統神事は消えて、いずれ夜明けにクルラーン
が大音響で流れて人々がモスクで礼拝していくのが
かつて日本と呼ばれた土地の将来像になるだろう。

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:35:35.33 ID:rBS5rPLy0.net
これが虐待なら
陸上の競争系の選手はみんな虐待なのかな?

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:41:09.79 ID:iZcDgi1F0.net
正直桑名市民も桑名市役所にお勤めしてるお役人も上げ馬神事の事なんて何もわからんだろ
多度なんて閉じられた田舎の祭りだったのにいつ頃から騒がれるようになったのかの
「桑名土民」とか「桑名土人」つってる低学歴はどうしょうもないな
これも平成の大合併のせいか

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:59:22.64 ID:+rDOcklu0.net
それは神の意思なのか
人間が勝手に変えていいのか
神社はただの張りぼてなのか

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:04:26.69 ID:7FNtm5Bn0.net
競馬は神の意志でもなんでもないし
ただ金儲けのためだけのものだがそっちはスルーなんだよな
金儲けのためならいいんだな

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:08:51.69 ID:u74pRKHH0.net
>>132触れるに決まってんだろ
もの言えない生き物虐待だぞ

桑名市に災いが必ずある

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:09:39.78 ID:u74pRKHH0.net
>>131しね!

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:11:42.78 ID:u74pRKHH0.net
>>137人間が生贄になればいい
桑名土民はまとめて生贄にしろ

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:13:02.09 ID:u74pRKHH0.net
>>140だからもう辞めるべきだな
蘇民祭より上げ馬こそ辞めるべき

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:14:02.02 ID:u74pRKHH0.net
>>141昭和ですっかり下劣に改悪されて、もはや別物になったんだろ

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:24:14.02 ID:dDgfchBS0.net
変わりにそいつらに走らせろよwww

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:56:42.61 ID:0Vhq7d850.net
アイゴー

アイゴー

アイゴー


自分が素敵だと信じることで自己満足してる、
アイゴープロの稼ぎ口だよ。

190 :!denguri:2024/05/07(火) 11:16:22.90 ID:nSxmYKTl0.net
ID:u74pRKHH0
話は違うけど、タクシー個人タクシーに乗ったら、先日近くまでなのに、500円も負けてくれた。
千円で良いですよ、だって。
個人タクシーだから、ああいいう事ができるのかな?
昔から、ここでメーターば止めるけん、とか
安くしてくれる運転手さんはいるんだが、500円も負けてくれて良い人だな、と思った。嫁さんに話したら、まあ、太っ腹な運転手さんね〜だって。

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 13:31:43.02 ID:5IZGS0Lf0.net
>>182
経済動物だからな。金儲けは有りなんだよ
牛殺して食うのも、豚作って半年後には出荷して食うのも良いんだよ
これは神事なんて格好付けて、実際は祭りの余興として楽しんでただけだからアウト
興奮したいが為、快楽だけの為の行いだから非難された
祭りは経済効果が高い、その祭りを盛り上げる為に馬が危険になってもやむなしと開き直れば有りだったかも
神事だ豊作を占う伝統だと取り繕ったのがダメ

192 ::2024/05/07(火) 13:40:24.91 ID:EP3COHMX0.net
壁を乗り越える事が神事だったんでしょ?

壁無くしちゃって意味あるん?

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:12:08.63 ID:5IZGS0Lf0.net
神事じゃなくて祭りの余興
これが神事、豊作を占うのに本当に必要なんて思ってたら頭イカレてるだろ
壁無くしたら余興の盛りがあり興奮が物足りなくなるだけ
興奮したかったら人間が命がけで何かすれば良いんじゃないか

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:32:53.21 ID:G3BMmi2R0.net
文化大革命か
反対してるの共産党?朝鮮人?

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:44:55.02 ID:iZcDgi1F0.net
隣の東員町の猪名部神社みたく日和ってゆる坂にすりゃあいいんだよ
急坂の方が盛り上がるけどもう何十年か愛護に目つけられてギャアギャアやられて
上げ馬なんぞ見た事ない桑名市民が動物虐待の極悪人みたく言われてんじゃん
まあ多度なんて神社といちご狩りしか無いな〜んもない所だから祭りぐらい派手にやりたいんだろうけどさあ

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:50:35.25 ID:MWoBWy6Y0.net
>>169
お前のお母さんが在日のお父さんに手籠にされてその時

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:56:53.13 ID:4Rv96u9x0.net
俺は馬肉が大嫌いなんだが
好きな者たちで美味しくいただけば問題ないだろ
うるせえ外野の目の前で食ってやれ
臓物投げつけてやれ

総レス数 197
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200