2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ、兵役逃れで越境30人死亡 戦死者増え戦力低下 [おっさん友の会★]

1 :@おっさん友の会 ★:2024/04/30(火) 15:24:50.93 ID:GIL/7dZR9.net
【キーウ共同】ウクライナ国境警備隊のデムチェンコ報道官はロシアによる2022年2月の侵攻開始後、兵役逃れでウクライナから「約30人が違法に国境を越えようとして死亡した」と述べた。地元メディアが29日に報じたインタビューで語った。侵攻が長期化し戦死者が膨らむ中、兵員不足による戦力低下が懸念材料となっている。

続きは共同通信 Yahooニュース
2024-04-30 5:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/34f3bd484dd2a7f9c596aea9298603a89c7c190b

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:43:44.24 ID:otQR/Vp40.net
次は日本が料理天国の時間ですよ

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:45:50.66 ID:Rjm9g6cq0.net
65歳まで徴兵されてるのは悲惨すぎる
ウクライナ人と日本人は絶滅しそう

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:47:37.20 ID:xAvqf4qZ0.net
壺カルトの国も戦時には沖縄や九州で始まりそうだな

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:50:28.69 ID:Jt3MoA140.net
ウクライナ、海外居住者のパスポート更新を停止、強制帰国させ徴兵か [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713965850/

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:50:35.88 ID:Jt3MoA140.net
【海外在住烏人】ポーランドはウクライナ人男性の軍人帰還を支援する用意がある… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714019792/

プーチン大統領「パスポートを失効したウクライナ国民には、ロシアのパスポートを発行する。」 [971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714091934/

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:51:41.83 ID:7DlfHAvn0.net
ナザレンコさん 彼はアジアで扇動役をしている工作員だから徴兵を免除されるのかね

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:52:19.82 ID:GQVzrbZF0.net
日露戦争で死体を足場に要塞を登ってきた日本兵はロシアのトラウマ

日帝の精神を引き継いでいて誇らしい

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:54:53.54 ID:dhhaE9O60.net
>>122
ウクライナ大統領命令の全難民強制帰還命令出てるから支援国なら協力して送り返すのが当然だけどな。何故か無視して協力はしない支援国ばかり

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:59:07.30 ID:MOXurXB+0.net
ウクライナは深刻な兵士不足だからな
もう支援ではどうにもならん

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:02:49.73 ID:3IhbrYc00.net
>>122
そこで日本ですよ
独身ウクライナ女性の移民だけ受け入れて、少子化対策
ウクライナ女性も日本国籍の方がいいって考えるのも一定数いるだろ

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:04:01.17 ID:rN4f6UIV0.net
>>91
>ごまカンパチは不都合なスレは立てないよな

ごまカンパチ分かりやすいよな、明らかにグローバリストの走狗だわ

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:05:12.63 ID:dhhaE9O60.net
>>132
年齢性別関係無く帰還命令の対象だからな、世界屈指のウクライナと一戦交える覚悟有ればそれで良いかもね。

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:06:07.13 ID:3Z3m8SkU0.net
>>91
やりたくてもウクライナ上げのネタが減ってきてる
そのせいか4月は比較的おとなしかった

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:08:37.09 ID:3IhbrYc00.net
>>134
ソープと同じでな、そこで恋愛感情発生して結婚しちまったのなら仕方がない戦法w
すまんな、ウクライナ、文句があるならかかってこいや、でオケ

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:09:02.74 ID:vMXoMG+40.net
低能がウクライナを応援した結果がこれですよ
https://ukraine-inc.info/

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:10:18.49 ID:QaxuboEi0.net
まんさん兵士も増えてる
年齢性差どうでもよくなってきてるな

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:12:46.02 ID:WPgzvELJ0.net
世界経済を冷え込ませ、ウクライナ人を殺しまくってるこの大統領はどう考えても疫病神だな

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:12:54.80 ID:5tF06yRH0.net
もう100ニンくらいしか残ってない

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:13:09.17 ID:dhhaE9O60.net
>>136
子供作らせて帰れない様にするとか、北朝鮮かよw

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:16:05.21 ID:WPgzvELJ0.net
ウク信・ワク信・マイ信が毎回湧くのは、地頭悪いのに親からもらったもんでヌクヌク生きてる馬鹿が多いからだろな
んでそういう奴らがポストを占めて札束だけ数えてるからイノベーションも全く起きない
在日の数は公表するくせに、日本人のフリしてる姦盗の朝鮮人の分布を一切公表しない姑息さ

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:16:55.21 ID:9jMW2JCy0.net
兵士が一人もいなくなった時にゼレンスキーは戦えるのか

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:20:03.08 ID:tUHwzwC70.net
NATO中で踏み絵選別判別している
ポーランドは旧一党独裁で
NATOの条件である自由主義民主主義において五流国であり
単に対ロシア安全保障や他の利益で傘下にあるだけとみなされてきたが
それが確定しただろう
またウクライナはNATOに加入できるほど自由で民主主義的ではないと
NATO入りを拒否されたまま現在に至る

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:20:07.93 ID:Wuq+onF10.net
>>37
西側の想定より、備蓄は3倍以上、、生産設備は2倍あったらしいからな。
周到に準備してたんだろ。

一方西側はちょっと前までのグローバリズムで生産設備が国内に無くて、
人件費の安い国で生産。その国はだいたいレッドチームと惨憺たる状況。

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:20:59.21 ID:exBAzy7d0.net
>>99
核恫喝が通用するのは相手が核持っていない時だけなんだが

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:24:05.08 ID:iBQbrbIC0.net
>>127
人権を尊重するロシアと綺麗事を言いながら実際には人権を踏みにじる西側
ほんと、現在の世界情勢を表してるよなぁ・・・ここまで西側が落ちぶれるとは・・・
共産主義思想が今の西側に広まってるとロシアに言われる状態になってる
そしてそれすら気が付いていない日本人

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:24:44.53 ID:3q9D/OSq0.net
12

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:27:04.10 ID:im48OmGY0.net
>>9
陸自だけで14万人いる

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:30:49.64 ID:o8Dvk37H0.net
やっぱこういうやつってどこにでもいるんだな?
いったいだれのおかげで大きくなったんだ?

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:31:16.65 ID:exBAzy7d0.net
>>104
ロシアがウクライナ60万死傷者とか言い出したのが
色々な所でロシアが30万40万死傷者って発表があってから
あっちが30万ならこっちは60万だみたいな変な対抗意識の嘘報道

衛星は等から確認されている車両の被害数は
ロシア>>>ウクライナ
で明らかにロシアの死傷者数の方が多いのは明らか

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:31:38.15 ID:kYp16BYL0.net
>>145
モスクワにミサイルの飽和攻撃すれば一発で勝負付くんだけど、とにもかくにも、プーチンの核が怖くてまともな戦争が出来てないのがな

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:34:00.33 ID:iBQbrbIC0.net
>37
>>145
どこまでを想定して準備してたのか判らんが
プーチンの公的な動きだけでもとんでもない指導力なのが判る
クリミア無血奪還とか西側が全く想定してなくて東西の関係性やバランスが崩れた切欠だと思う
中東諸国とロシアの関係も昔とは全然違うしなぁ・・・
この国際情勢を西側って将来的にどーする気なのかマジ心配だわ
ウク信は何も判ってないで無邪気にしてるがw

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:34:27.88 ID:exBAzy7d0.net
>>152
そう
ウクライナが負けそうになると自暴自棄になってモスクワへの攻撃を始めるから
何としてもウクライナを支援して勝たせなきゃいけない

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:35:49.40 ID:WPgzvELJ0.net
>>147
姦盗賊は共産主義と戦ってた日本を叩き潰した米民主党と組んでる間抜けだからな
この朝鮮人に支配されたエリアを何とかしない限り、日本は食い物にされてハワイの二の舞いになるまで落ちぶれるだろう
アメの言いなりでプラザ合意をやって輸出産業を壊滅させ
バブル崩壊で技術流出するのに何の規制もしなかったのも姦盗自民
姦盗一極集中してから日本は何のイノベーションも起こせない
姦盗を日本と言い換えてまた姦盗から代わりを選ぶ限り、この国はどこまでも落ちぶれていくよ

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:38:55.00 ID:dhhaE9O60.net
>>151
開戦初めのキエフ攻防で20万人のウクライナ軍が1ヶ月もしない内に軍を建て直せない程に壊滅したしなぁ、60万は盛りすぎとは思うけどさ、ゼレンスキーも兵が50万人足りないって言ってるからなぁ

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:39:17.60 ID:iBQbrbIC0.net
>>151
バカなのかな?
ロシア軍がウクライナ兵より死んでたらとっくにウクライア方面のロシア軍は全滅状態だよ
ウクライナ方面のロシア軍は45万人程度しか居ないんだぞ
それにそもそも破壊車両がロシア側の方が多いのはウクライナ軍の車両数が極端に少ないからだぞ
存在してない車両は壊せないからウクライナ軍車両撃破数のカウントは伸びない

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:40:54.90 ID:PLovuVLd0.net
戦争が始まったら下級国民はこうなるんだろ
日本では絶対起こって欲しくないねえ

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:41:11.45 ID:dhhaE9O60.net
>>154
今必要な支援は兵だからな、全難民強制帰還命令に協力するか?日本の代わりに戦ってる設定のウクライナに義勇兵として日本人が行くかだな。

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:43:32.20 ID:iBQbrbIC0.net
>>154
そこまでの確信があるならお前がウクライナに義勇兵として行けよ
俺は西側の多額の支援は、ロシアのクソ安い爆弾で無意味に木っ端微塵にされまくってると思ってるから支援なんて無駄だと思ってる

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:46:53.45 ID:g0+SsdV00.net
ネトウヨも逃亡大好きだもんなwwwwwwww

162 : ころころ:2024/04/30(火) 19:47:56.94 ID:pm+wWFoB0.net
いい加減着地点見い出せよ存在忘れてたわ

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:54:21.89 ID:bULKzAJJ0.net
>>157
ロシア国内向けではウクライナ侵攻は特別軍事作戦ということになっている
そのせいで徴兵した兵士が使えず初期の侵攻は正規兵のみ22万人という半端な兵力になった
それが前線兵の全滅という大惨事になったから現状は動員兵による人海戦術ということになっている
その動員兵も45万人動員して追加で30万人
選挙で勝ったからまた45万人動員だと
壁に豆腐をぶつけるみたいにロシア兵を溶かしてるから最初の動員兵45万人がこの世から退場してても驚かないね

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:56:04.93 ID:bULKzAJJ0.net
>>162
戦犯国ロシアに着地点なんか無いよw
勝っても経済制裁、負けても経済制裁だ

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:57:01.46 ID:kYp16BYL0.net
>>154
ウクライナは核をもってないし、モスクワに攻撃するだけのミサイルも自前では持ってない

西側がなんとしてもウクライナを勝たせないといけない理由は、
国力が劣勢の国でも、核を振りかざせば3段4段ぐらい国力差があっても戦争で勝てるという前例を作ると、今後全世界の弱小国がレッドチーム経由で簡易な核を装備し、同時にレッドチーム入りする
西側はレッドチームの侵略から友好国を守れないという前例を作ると、西側に友好的だった全世界の弱小国が西側から離れてレッドチームに近づく
ロシアはウクライナ併合のうまみを求めて、しばらくしたら同じことをさらに周辺国に行う ヨーロッパ方向にもうちょっと侵略すると思うが、前後して太平洋側の支配域も増やしたいので、良くて北海道、悪いと関東地方より北の日本領土の割譲を求めてくる

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:58:43.60 ID:kYp16BYL0.net
>>164
勝った場合は風見鶏してる国が一斉にロシア側につく
西は守ってくれないわけだからな
西にシンパが多いのは西が軍事力の傘でロシアの乱暴な侵略から守ってくれるという前提があるからであって、
守ってもらえないなら侵略される前に友好国に自分からなった方がいい

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:02:17.62 ID:bULKzAJJ0.net
>>165
ロシア極東艦隊には揚陸艦が4隻しかない
さらにロシアは軍艦の建造において船体の建造をフランスに頼っているのでしばらくは日本に攻め込むのは無理

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:05:06.69 ID:bULKzAJJ0.net
>>166
つくわけないだろw
ロシアを擁護する国は二次制裁の対象になるだけ

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:08:34.72 ID:exBAzy7d0.net
>>166
ウクライナが勝ちそうだから
勝馬に乗るために次々とウクライナ支援が決まっているのよな

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:17:32.73 ID:fQrBjhUZ0.net
>>163
ロシアの予備役召集は30万の一回だけ
追加動員とか話題にすらなって無いウク信の怖い所はお前の様に息を吐く様に嘘を付ける所

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:18:56.80 ID:Z/usPS4z0.net
引け乙
-0.28日は後場でバリュー巻き込んで下げるよね
休ませて貰えるのか

172 ::2024/04/30(火) 20:26:48.23 ID:1y0W7qTU0.net
そら逃げようとしたら死ぬよ。
戦うしかないんだよ。
恨むならロシアを恨むしかない。
恨みを込めてロシア人を殺しまくるしか
ウクライナ人には選択肢がない。

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:28:44.43 ID:bULKzAJJ0.net
>>170
予備役ってなんだよw
畑で収穫しただけだから動員じゃありませんってか?
ほんとロシアって人命が軽いのな

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:30:57.32 ID:fQrBjhUZ0.net
>>173
ウクライナ軍の予備役90万が溶けた事すら知らない情弱が何を言ってるのやらw

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:33:54.96 ID:bULKzAJJ0.net
>>174
90万www
それはすごいねw
で、ウクライナにはあとどのくらい兵が残ってるのか教えてくれよ、情強くん

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:38:49.27 ID:iBQbrbIC0.net
最近も旅団クラスが2つもロシアに降伏してるしな
徴兵度合いとかを考慮すると総数88万人とか言ってた兵数は既に半分を割ってるだろう

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:42:18.40 ID:bULKzAJJ0.net
>>176
はてさて、それはどこの旅団かな?
ソース付きでどうぞ

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:42:47.16 ID:hwKAI1x70.net
非国民って言って送り出したおばちゃん達が残ってるやろ

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:42:58.85 ID:7RX/RFMe0.net
真偽は知らないがネオナチ的な右翼部隊が勝手に後方に逃亡したらしい
まあこんなものよね右翼気取りなんてさ

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:48:09.02 ID:bULKzAJJ0.net
>>174
>>176
ん?
自分の吐く息が嘘臭いと気がついて逃げたのかな?

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:49:52.22 ID:iBQbrbIC0.net
>>179
エイブラムス7両放置して後方に逃げたんでしょ
数日前から開催中のモスクワの西側鹵獲兵器展示会にエイブラムスがレオパルド2と一緒に展示されちゃうよwww

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:55:03.45 ID:fQrBjhUZ0.net
>>175
ゼレンスキー曰く2024年時で総兵力88万だとさ
https://mainichi.jp/articles/20240130/k00/00m/030/300000c

戦前の現役26万と予備役90万+度重なる拉致紛いな徴兵で88万しか残って無いとかおかしいですねwww

では次はお前がロシア動員数30万以外のソース出せや出せるもんならなwww

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:56:07.34 ID:nCyaJat60.net
逃げた兵は誰に撃たれたんだよ…
ウクライナか?

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:01:57.99 ID:bULKzAJJ0.net
>>182
あれあれ?
90万溶けたって話はどうしたんですか?w

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:03:16.50 ID:fQrBjhUZ0.net
>>177
横からだけどソース

第68歩兵旅団のウクライナ兵が
戦闘を拒否。
さらに、セメノフカとベルディチの交差点で包囲された第115・104TRO旅団の大隊は、降伏交渉に成功した。
https://x.com/Z58633894/status/1784990023068344484?t=8lw3rbVTE0ycgykYIBLRSQ&s=03

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:04:48.90 ID:hjjKFigA0.net
>>113
噂じゃ海外にいるウクライナ人にロシアパスポートを発行するらしいぞw

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:05:03.96 ID:ZE6xwN6U0.net
戦線は膠着している
どっちかが勝って戦争が終わるだなんて、嘘だ
徴兵に応じても、約束の期間で終わりそうにないのに、応じるバカが居るかよ
ロシア兵だってそうだ、半年戦って帰れた奴が、どれだけ居た?

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:08:26.61 ID:hjjKFigA0.net
>>182
現場では書面上の88万人で戦死報告を現場の部隊が物資補充や小口現金欲しさに上げないそうだ。

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:09:53.92 ID:iBQbrbIC0.net
>>187
最近になって元ストームZの人間がシャバに戻ってきて犯罪をまた起してるんで問題になってるな
ちゃんとロシアは兵役期間を守ったらしいぞ

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:10:34.54 ID:bULKzAJJ0.net
>>185
大隊と旅団では数が1桁違うよね

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:10:55.53 ID:ZE6xwN6U0.net
>>181
ロシアがISから買い取った、イラク正規軍のM1A1も並べて飾れるねw

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:11:21.46 ID:fQrBjhUZ0.net
>>184
なんで俺のからの回答から避けててるの?
お前の発言は俺のの質問に答えてからだよ常識位弁えて下さい
再度聞くがロシアの30万以外の予備役動員のソース出せよ

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:12:34.14 ID:Zq/jnxve0.net
こいつがウクライナは戦争していないと言ってるんだが論破よろしく

https://x.com/toyo1126q17?s=21&t=KEheUJe6l31fW5x1vOZKxA

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:13:00.01 ID:ZE6xwN6U0.net
>>189
それ不思議なんだよな
何でロシア軍は犯罪者兵の徴兵期間を律儀に守ったのだろう?
一般編じゃ、そんな配慮は無かった

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:13:04.93 ID:bULKzAJJ0.net
>>182
あー、すいません
2022年の動員が30万人
2023年の志願兵(笑)が47万人でした
志願兵は動員兵じゃないって言いたかったのね?w
しかし志願兵、ねぇ

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:14:24.42 ID:ssrFr5s30.net
>>1
ロシアからウクライナには三万人ぐらい逃げてそう

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:17:02.41 ID:fQrBjhUZ0.net
>>195
志願兵も無く街中で拉致してるウクライナ言う事かね
https://x.com/SputnikInt/status/1784978462630989891?t=jJNB3HPxRgQuI0gaW_hOQQ&s=03

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:17:03.03 ID:KN+gKqom0.net
兵役逃れを殺す前に、自称戦闘する気満々のナザレンコをさっさと徴兵しろよ

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:17:40.17 ID:ZE6xwN6U0.net
>>192
横から書いて済まんが、南ロシアのダゲスタン共和国での徴兵は、予備役徴兵30万人の枠外のようだ
こういった地方軍閥は、次の戦争(独立?)を視野に入れて、戦力と軍需物資の確保に動いているようだね
ロシア本国の動きとは違うが、興味深い動きなので・・・

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:18:12.88 ID:bULKzAJJ0.net
>>194
ワグネルの囚人兵が負傷したまま契約期間を満了したから放免にしたって話があったような
帰国してまた強盗やって捕まったって奴がソレだろ
ロシアの前線兵はシティーハンターのエンジェルダストもびっくりの戦闘用麻薬を打たれて戦うから帰国できても社会復帰できないだろ

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:18:18.78 ID:iBQbrbIC0.net
>>194
一般人の徴兵は、そもそも最前線になんて送られないからな
基本的には1年間とかで後方の輸送任務とか前線部隊を支える後方任務
前線は職業軍人と傭兵がメイン
だから傭兵の人数を稼ぐ為に給料が31万円とかロシアにしては高額になってる

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:19:24.51 ID:ZE6xwN6U0.net
>>195
ロシア国鉄は、「志願兵」の割り当て人数を万単位で示されているから、
志願とは名ばかりの強制徴募だよ

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:20:21.03 ID:bULKzAJJ0.net
>>197
いやいやw
ロシアの志願兵を言葉通りに受け取っちゃダメだろ

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:20:31.15 ID:ZE6xwN6U0.net
>>200 なるほど、囚人兵は軍隊でも受け入れを嫌がるか・・・・・

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:20:32.20 ID:AQa6RMSu0.net
米軍第4海兵連隊とオランダ軍海兵隊の隊員が
3月10日から2週間に沖縄県内の米軍北部訓練場で共同訓練を行っていました。
米軍第3海兵師団が自らのSNSで動画付きで投稿していましたが、
沖縄防衛局は沖縄タイムスの取材に「承知していない」と回答し、
オランダ軍の参加を把握しなかったことを認めました。

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:21:50.12 ID:C1epoLPd0.net
同士の背中を撃つ仕事ってどうなんだろうね

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:22:14.58 ID:fQrBjhUZ0.net
>>203
いやいや誤魔化しすら効かず白昼堂々と街中でハイエースしてるウクライナが言う事では無いよw

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:23:27.47 ID:ZE6xwN6U0.net
>>164 ウシジマくんが賠償金を取り立てて回る、ロシア偏が書けるね

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:24:01.27 ID:FBN1GYLz0.net
>>122
ポーランドはウクライナの徴兵に協力するってスタンスがまた…

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:24:33.57 ID:ZE6xwN6U0.net
>>209 そんなもんだよ、戦争なんて

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:25:25.94 ID:FBN1GYLz0.net
>>124
マタニティ戦闘服まであるらしい
妊婦を前線に送り込むくらい兵員が逼迫してる

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:26:05.50 ID:0v21l5+J0.net
>>1

正規の開戦時のウクライナ軍は2022年9月頃までにほぼ壊滅した。

その後の3か月間の攻勢で若い予備役兵士主体の部隊も戦力を失った。

その後のウクライナ軍は新編された訓練不十分な老兵と少年兵が主になっている。

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:26:56.10 ID:Jazmr3QX0.net
ドイツ、デンマークで徴兵制復活の動きってニュース見たけど

NATO組んだとしても
そんなに危険なのかロシアって

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:27:14.10 ID:r4o7r89u0.net
30人か少ないな
その数字が正確かは分からんが

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:29:03.77 ID:I14whqYV0.net
死因は?

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:29:08.05 ID:ZE6xwN6U0.net
>>206
仕事として見方を撃つのは督戦隊だね
でも、督戦隊スペツナズの威信は、自分たちを厳しく律してこそで、
侵攻初期に食料が無くて万引きしているのをライブカメラに写されてしまえば、
スペツナズを「精鋭」と思うロシア人は少ないでしょう

ほんとうに、見苦しい一件でしたよ
心あるねらーが嘆いたものです

217 :ブサヨ:2024/04/30(火) 21:29:29.21 ID:WJp+AybQ0.net
仲間割れだよな
負けそうになると仲間同士でも殺し合うようになる
見かねて十戒を授けるw

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:30:20.83 ID:UhsIAvUn0.net
しばらく見ない間にナザレンコが肥えてるのは何故?

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:30:31.36 ID:bULKzAJJ0.net
>>206
督戦隊だろ
ロシアの伝統だけどウクライナ侵略戦争ではバリア部隊と呼称するらしい
味方を撃つ督戦隊を敵だと誤認したワグネルとの間で戦闘になったのは有名な話
まあ、ワグネルも麻薬投与して木の棒を持たせた囚人兵を走らせ、撃ってくるウクライナ兵を見つけるなんてことやってたからどっちもどっち

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:30:46.27 ID:ZE6xwN6U0.net
>>211
既にキエフ防衛戦では中学生にミサイル持たせて塹壕に入れたよ
今更、妊婦を徴兵したから何だというのだ?

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:34:06.71 ID:C1epoLPd0.net
>>216
そんな部隊あるんだ 初めて知った

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:34:57.82 ID:AQ4BICBe0.net
ウクライナはより多くの女性を地雷除去に動員させる
スビリデンコ氏:ウクライナは地雷対策にさらに多くの女性を参加させるつもりだ
4月30日

ウクライナにおける地雷除去活動への女性の積極的な参加は、このプロセスの効率と有効性の向上に貢献するでしょう。ウクライナは、ウクライナにおけるジェンダー変革的な地雷対策を促進するカナダの支援に関心を持っている。

ウクライナのユリア・スビリデンコ経済大臣は、より多くの女性を地雷対策に参加させる意向を発表した。
「国家および非国家の地雷アクションオペレーター全体における女性の関与の平均レベルは約 30% に達しており、これはNATO の女性、平和、安全保障の課題と一致しており、私たちは地雷アクションオペレーターへの女性の参加を増やすよう努めています。」

「ウクライナの地雷対策リソースは限られており、より多くの地雷除去作業員、より多くの装備、工兵の訓練が必要だ。政府は民間事業者に対する国家融資の問題を検討しており、これによりウクライナ市場での民間事業者の数を増やすことができるとともに、国際企業がウクライナの土地の地雷除去プロセスに積極的に参加することに関心を持っている」とユリヤ・スヴィリデンコ氏は述べた

総レス数 1007
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200