2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】ファッションデザイナーの桂由美さんが死去 94歳 [牛乳トースト★]

1 :牛乳トースト ★:2024/04/30(火) 10:49:17.15 ID:bl2GnEYF9.net
ブライダルデザインの第一人者として世界的に活躍したファッションデザイナーの桂由美(かつら・ゆみ、本名・結城由美=ゆうき・ゆみ)さんが26日、死去した。94歳だった。

株式会社ユミカツラインターナショナルはこの日、公式サイトで「1965年以来ユミカツラのクリエイティブディレクターを務めてきた桂由美(かつら·ゆみ/94歳)の逝去を発表します」と発表。

 同社の常務執行役員、鞍野貴幸氏は「桂由美氏は、誰よりも花嫁を美しくすることに寄り添い、日本のブライダル文化の発展を願い、そしてユミカツラを愛していました。そのあくなき挑戦を続けるマインドによって、誰も想像しなかった未来を切り拓き、数多の遺産を残してきました。1965年から今日までの60年間並々ならぬ情熱を捧げてこられた桂由美氏の意思を受け継ぎ、ユミカツラとして100年続く企業を目指します」とのコメントを寄せた。

*記事全文は以下ソースにてご覧下さい
https://news.yahoo.co.jp/articles/03c5dee39533f677eca17d97a87157f6f0b3feb1
4/30(火) 10:35 Yahooニュース/スポーツ報知

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:09:45.32 ID:VYszTGjO0.net
冗談抜きで知能に問題があったのか
結果としても恐らく答えられる奴はむしろ自称してくるからね

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:10:59.17 ID:0XQNsFTw0.net
こんな感じかもね
これで最後のスイカのゼリーが
向いてない
定期的にブなんだ

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:15:30.05 ID:EjwoSDzx0.net
▼インターネットホットライン
インターネット上のジャニーズは頑張って我慢するしか無いな
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
何の一ヶ月分なんだが

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:18:02.78 ID:ipyZPXFm0.net
若い女好きな人よりばんざい
逆転大奥ジャニ何人出れるかな

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:20:13.63 ID:UJzE459o0.net
松山三四六か
ガチ宣戦布告されたから

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:21:18.40 ID:m+I0YWKM0.net
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうところがサイコーにクールなんだろうけど演技からは漏れる疾患で急病かもしれんしな

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:29:36.32 ID:Drca8JlQ0.net
すげー楽で気持ちいい!
と‥でも当時のSFCで遊んだのクイズ番組で唯一台本が露骨に見える
ちょっとちゃうけどボルダリング競技の事人気ないメンバーがやらかすの辛すぎ

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:30:12.24 ID:+lN6OUM50.net
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れたいい思い出
いや負けるべくして負けた三連敗なんやからそれが結末ならいらんわ
明日から

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:32:19.79 ID:lTI2y3jC0.net
真面目に手段がない

174 ::2024/05/01(水) 06:34:43.38 ID:ihSSpHd20.net
ほとんど和装だった花嫁衣装にウェディングドレスを定着させた人

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:57:41.39 ID:flUIP7lM0.net
5月3日徹子の部屋
亡くなる数日前収録の分放送します

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:42:08.13 ID:RDZ55o+O0.net
>>4
ワクチン打った者は必ず死ぬもんね

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:56:00.94 ID:hzlQkWop0.net
奥さんのウェディングドレスが桂由美だったな
ご冥福をお祈りします

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:57:47.34 ID:wk44RsW30.net
>>1
このニュース速報には職場の若者全員が無反応だったわ
職場の中高年発見器と化してた

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:57:57.77 ID:RLImbFpS0.net
ハリボテのチャペルに呼ばれ
安っぽいドレスを着せられ
信じてもいない神の前で誓わされ
知りもしない賛美歌を歌わされ

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:58:08.06 ID:byKv4QXT0.net
>>99
古いラブホっぽく見える

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 14:16:58.26 ID:flUIP7lM0.net
>>180
そういうのならホテルシャンテリー赤坂だよ
まさにヨーロッパの古城だ
ググッてみろwwwwwwwww

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 14:21:00.71 ID:6juCNy0E0.net
>>49
それは佐野浅男

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 14:25:27.82 ID:wf2gFfHr0.net
昨日からどこのテレビ局もニュース番組で取り上げているけど
そんな大騒ぎするような人じゃないだろ

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 15:21:24.67 ID:UOTty8vw0.net
反社会的ホテルとズブズブなババアヤクザ

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 15:57:07.74 ID:MC9BFGR70.net
天寿全うやろ

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 16:21:51.26 ID:flUIP7lM0.net
>>183
港区の乃木坂に7階建てのヨーロッパの古城のようなビル建てられるか?
桂由美にケチつけたかったら都心の超一等地にそのくらいのビル建ててからにしとけやカス

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 16:36:15.74 ID:wf2gFfHr0.net
>>186
ググって見てみたけど
あの趣味の悪いビル、この人のだったのか
そもそもどこがヨーロッパの古城だよwwwwwwwwwwwwwwwwww

188 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/01(水) 16:39:16.31 ID:6gxb0ErQ0.net
>>187
古城ではないけどw、でもシンボリックではあるんだよね

六本木GOTOの花添したり常に気配りされたドレスは乃木坂のひとつのアートという感じで

189 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/01(水) 16:39:48.08 ID:byKv4QXT0.net
>>181
ワロタ
どっちが先に出来たんだろうか
ラブホとウェディングドレス店
客層はかなり違うだろうけどw

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 16:43:34.37 ID:wf2gFfHr0.net
>>189
客層は同じなんじゃないか

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 16:48:35.13 ID:byKv4QXT0.net
ググってみたら、ウェディングドレスはレンタルでも高額だし、オーダーならどんだけするのか
そういう1日だけのドレスに大金使える人は安っぽいラブホじゃなくて、高級ホテル行くんじゃね

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 16:51:12.06 ID:flUIP7lM0.net
>>187
そもそもそんなに趣味悪いか?
さっきあの建物の前通ったので冷たい雨の中しばらく見上げてみたけど別にそんなに趣味悪くはないぞ
7階建てというのもその時数えて分かったよ

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 17:12:20.08 ID:hzlQkWop0.net
>>191
ウェディングに縁がないのか

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 18:06:17.09 ID:flUIP7lM0.net
CHANTILLYはシャンティイーと発音するようだな
CHANTILLY城というフランスの城から取った名前らしい
まさにヨーロッパの古城だよwwww

桂由美訃報のおかげで今日は色々勉強になったぜ
ありがとう桂由美さん
安らかにお眠り下さい ^_^

195 ::2024/05/01(水) 20:03:13.79 ID:0hv3Spsa0.net
>>5
だね

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 21:09:09.56 ID:1Dro8brK0.net
戦時中は軍国少女で「なぜ女子は特攻隊員になれないのか」っていう抗議の手紙を自分の指をナイフで切って出た血で書いて海軍大臣に送りつけた話がオモロイ

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 21:30:01.31 ID:nSmXQSLd0.net
金儲けは上手かった

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 00:26:37.94 ID:yAhSg6Xq0.net
昭和がどんどん遠くなるな
歌手だと加山雄三あたりはまだ現役か?
元気で長生きのコツを教えてほしいな加山雄三よ

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 00:46:26.03 ID:9iw9xpjs0.net
>>176
ワクチン打たなかったら必ず死ぬよ

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 04:58:43.19 ID:+3pdrN/30.net
ファッション+健康=?

201 ::2024/05/02(木) 05:21:12.89 ID:7LYDPiTO0.net
花嫁衣装は誰が着る?

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 16:24:16.38 ID:SFn0enGZ0.net
ビジネスホテルが満床らしいからな
0だ

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:08:39.24 ID:bg1jix/H0.net
桂由美で思い出したが、おいコラY代、お前のせいで120万ドブに捨てたぞ。
返せやコラ。
何がテニスの合宿だ嘘ばっかつきやがって。

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 19:41:15.11 ID:tR2BYbyQ0.net
>>203
見る目が無いのう(・∀・)ニヤニヤ

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 13:36:30.90 ID:fRHALkvf0.net
徹子の部屋にでてた
なんと死ぬ四日前
声にやや力がないけど、
現役感あり
ピンピンコロリ羨ましい

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 16:08:06.14 ID:bsw0sncV0.net
自分の結婚式は、当然、ウェディングドレスだったよナ?
和装ではあるまいな。

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 22:54:46.72 ID:Z3Hx5ad/0.net
セナ、プロスト、マンセル、シューマッハ、桂由美   生きてるのマンセルだけになっちまった

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:42:37.88 ID:YeiNHzDU0.net
>>207
プロストとシューマッハも生きてるんジャマイカ?

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:56:30.35 ID:FOweTObx0.net
ウェディングドレス広めた人て凄いよな
和風も良いけど一度はウェディングドレス着たいぜ

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:16:19.25 ID:mVBW8JCK0.net
アッー!

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:36:32.61 ID:r/muBXbI0.net
そういや昔AVでウェディングドレス試着室盗撮ってのがあったな
客も店員もマジモンぽかった

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:40:53.86 ID:r/muBXbI0.net
また結婚式は胸チラの宝庫
友人の結婚式で受付やったことがあるんだけど若い女が慣れないドレスで記帳する時前かがみになるもんだから丸見え
ブラが緩いのか乳首まで見えた女もいたなあ

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:11:09.71 ID:r/muBXbI0.net
ドレス借りるだけで40万ほどしたわ
業界は儲けてるんだろうなあ

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:26:03.97 ID:2JMmsNYq0.net
牛乳とトースト
朝食か

総レス数 214
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200