2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のGW旅行先、日本が人気1位に 円安追い風で回復の実感高まる [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2024/04/30(火) 08:01:52.92 ID:UopzLoWh9.net
 中国で労働節の連休(5月1〜5日)を控え、日本への旅行熱が高まっている。新型コロナ後、中国からの訪日客の回復は鈍かったが、複数の旅行サイトで日本が外国旅行先の人気1位に。地方都市を訪れる人々も多いという。

 労働節の連休は「黄金週」と呼ばれる大型連休の一つ。中国最大級の旅行予約サイト「Ctrip(シートリップ)」によると、連休中の人気の旅行先で日本はタイ、韓国を抑えて1位になった。民泊仲介サイト「Airbnb(エアビーアンドビー)」でも、中国のユーザーが今春の旅行先として最も多く検索したのは日本だった。いずれも2月の春節では、タイが1位だった。

 コロナ禍前には訪日客の3割を占めていた中国人客だが、昨夏の訪日団体旅行の解禁以降も回復は鈍かった。訪日客全体でコロナ禍前を上回った2月でも、中国人客は36・5%下回っていた。短期滞在の中国人にビザを免除したタイなど、東南アジアに観光客が流れていたとみられている。

円安の影響も 人気の国外旅行先上位10カ国は
 回復のきっかけは、桜の季節…(以下有料版で,残り417文字)

朝日新聞 2024年4月30日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASS4Y12B6S4YUHBI00BM.html?iref=pc_life_top

616 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:23:12.82 ID:5r8XRk0T0.net
>>611
富裕層じゃなくて、サラリーマン旅行者だぞ?

617 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:23:20.25 ID:AORPIH0V0.net
>>596
円安株安の賄賂組なら

そら、そうなるだろ

京都の別荘地とか 中国富裕層が もしかしたら買ってくれるんかしらね?

ソープなどの風俗店なら もう中国人客で満杯だそうだしな

618 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:23:39.70 ID:7RAjL+QS0.net
>>606
アジアのぼったくり商売の常識
最初に10倍ぐらいふっかけて
少しづつ値下げしていく
半額になっても5倍の値段

619 : ころころ:2024/04/30(火) 10:24:04.37 ID:TFH76utP0.net
買春ツアーだぞネトウヨジャップ哀れだな
これも自民党に投票し続けたネトウヨジャップのせいだ

620 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/04/30(火) 10:24:08.74 ID:5r8XRk0T0.net
数年後には、お隣さんに中国人が住んでるよ

621 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/04/30(火) 10:24:20.48 ID:uC6MJIME0.net
>>1
三国人狩りで財を成す在日が現れてもおかしくない時代背景になりつつあるな
同盟国の欧米観光客は気を付けてね

622 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:24:49.23 ID:GuZ4ZESW0.net
新幹線で中国人親子が子供に靴はかせたまま席の上で遊ばせてた
親父はスマホで動画垂れ流し

623 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:24:51.33 ID:UB+Qnst70.net
日本の庶民は、大企業の儲けのために

消費税と称される税金を負担するために貯金を崩してお金を大企業に献上しているのだから

庶民が貧しくなるのは当たり前。

日本の衰退は100%自民党と財務省の財政政策の失敗が原因やないかい😠👊😠👊😠👊

アホの日本人はいつまでお人好しを続けるつもりなのか?

624 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:25:31.41 ID:TLbvZKrO0.net
>>615
正当な手段と金額で購入してるのなら問題無かろう
過度な円安は日銀と自民が始めた事だし、外資や外国人のせいでは無い

625 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:25:47.12 ID:Ott59JZq0.net
後進国で豪遊だあ(笑)

626 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:25:49.83 ID:b8GorIYV0.net
ネトウヨが中国人にキレてて草
もしかして円安がなんなんか知らんと国益連呼しとったんか?

627 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:25:51.88 ID:JWXgv0aR0.net
まあでもぶっちゃけ、ここで日本はダメだーと延々と書いてる底辺独居老害よりは中国人の方がはるかに価値ある存在だけどなww

628 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:26:17.17 ID:UB+Qnst70.net
日本の問題の本質は、

政治家は企業献金、官僚は天下りという、公務員の収賄がOKであることだろ。

公務員の収賄がOKだと、公務員が企業の言いなりになってしまうってことやろ。

公務員の収賄がOKの国がまともな行政が施行出来る訳がないやろww

ここを禁止しないと、自民党が潰れようが財務省が潰れようが、

日本の腐敗は止まらないですよ。

アホの日本人は相変わらず問題の本質が分かってない。

629 : 警備員[Lv.21(前13)][苗]:2024/04/30(火) 10:26:58.32 ID:CNKnBhez0.net
>>523
インフレで生活コストが上がることが賃上げの名分として機能することがはっきりしたじゃん

そんなの考えれば当たり前で日本企業もランチが3000円する国では時給3000円の給料を出して人を雇ってるよ
つまり物価水準から見て妥当な賃金を企業は支払う

日本がインフレすればするほど賃金も一緒に上がるただこれらには時差があるからインフレがあまりに急激だとダメだけどね

630 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:27:10.57 ID:5r8XRk0T0.net
>>627
独居老害が裕福になることは今後ないからな...
そもそも、若者にもない

631 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:27:24.62 ID:JWXgv0aR0.net
>>626
まあアタオカは日本人にも多いからな、特にボッチの高齢者とか
とはいえ、中国人に生まれた時点でもう人生刑罰みたいなものだから
傍から見たらどっちもどっちだけどね

632 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:27:38.24 ID:UB+Qnst70.net
"日本の新自由主義者ども"の目的は『消費税の維持』なので、

今回の補選では立憲民主党に投票したのだろう。

なぜなら、立憲民主党は消費税に賛成してるからな😠👊

つまり、自民党の議員こそ当選していないが、消費税は承認されたという事なんだよ😠👊

経団連と財務省にはノーダメージやで。

アホの日本人は分かってるのか?

消費税に反対しないと意味無いんやで。

633 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:27:52.69 ID:Dyd8kXxk0.net
>>480
東欧のスリ集団が捕まってたけど、今じゃ貧困国の外国人が窃盗とかの犯罪目的に日本に来る時代だからねw

日本はチョロすぎるからってw

634 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:28:30.96 ID:UB+Qnst70.net
立憲民主党が勝ってしまうと、自民党議員が当選してなくても、『消費税』が日本国民に承認された事になってしまうんやで。

なぜなら立憲民主党は『消費税』に賛成してるからな。

経団連と財務省にとってはノーダメージやで。

『消費税』に反対しないと何の意味もないんやで。

アホの日本人は分かってるのか?

635 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:28:53.77 ID:AORPIH0V0.net
琵琶湖や 大阪の風俗店も

そのうち中国人観光客だらけになりそうだな

636 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:28:54.34 ID:JWXgv0aR0.net
>>630
連休中は病院行かないのか?
薬切らして暴れるなよ。。。

637 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:28:59.34 ID:UB+Qnst70.net
須藤元気が当選しなければ何の意味もない。

なぜなら須藤元気は消費税に反対して立憲民主党を飛び出してるから。

立憲民主党は消費税に賛成やろ。

消費税に反対しなければ何の意味もないんやで。

アホの日本人は相変わらず何も分かっていない。

638 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:29:13.71 ID:s/CjwBTf0.net
>>596
低学歴低所得ほどこういう事言うよな
お前がどれだけ働いてるっていうんだよ
働いてるのもお前自身のためだろ

639 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:29:31.32 ID:5r8XRk0T0.net
自民党と統一教会に感謝...
謝謝〜

640 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:29:41.01 ID:UB+Qnst70.net
経団連は
日本の不景気・デフレ・円安を望んでる。

つまり、不景気・デフレで・円安だと
人件費は抑えられるし、労働者は言いなりだし、内部留保は得になるし、為替差益で儲かるし、潰した中小企業はハゲタカファンドに売れるし、
経団連にとっては良い事ずくめなんだよ。

そもそも、不景気・デフレ・円安を維持するための消費税は経団連の利益の源泉だしな。

不景気・デフレ・円安を維持するために消費税を使って日本人を貧困化させてきた実行部隊が、企業献金と天下りで手懐けてきた自民党と財務省やで。

641 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:29:51.67 ID:JWXgv0aR0.net
>>633
それ昭和の時代からだろ・・・いつで脳が止まってるんだよじいさんww

642 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:30:14.00 ID:umCOb1+H0.net
>>624
問題大有りです
あなた中国人?

643 : 警備員[Lv.21(前13)][苗]:2024/04/30(火) 10:30:24.54 ID:CNKnBhez0.net
>>546
内需衰退国家だからインバウンドを含む輸出を増やす以上の方法はないよ
お前が言ってるのは今がどうかという話
これからどうすればいいかという話ではない

644 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:30:29.66 ID:EvAbArrr0.net
トコジラミと梅毒を持ってきたアル

645 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:30:34.45 ID:UB+Qnst70.net
日本の消費税とは、

・法人税減税の原資が消費税
・法人の負担する消費税は大企業ほど価格に転嫁できて庶民に押し付ける事が出来る
・消費税の税収は輸出還付金として法人に6兆円程が戻される
・消費税は人件費に掛かる税のため、日本人の人件費を抑え社員を非正規化する
・食料品・光熱費・生活必需品にも消費税は掛かる
・法人税は節税対策として、従業員の給料、設備投資に使われるため国民に戻って来るが、消費税は企業の内部留保になるだけ。

庶民から搾取して大企業の儲けにして、格差を拡げるための税制が日本の消費税。
まあ、酷いもんよ。
アホの日本人はよくもまあこんな酷い税金を承認するよな。

しかも日本の消費税は、世界の財政政策のセオリーに反して、日本が景気が悪い時に増税され続けてきたよな。
この消費税が原因で日本が経済成長出来てない。
財政政策はタイミングを間違えると逆効果だからな。

日本の消費税はその質も増税のタイミングも最悪だということ😠👊

646 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:30:37.82 ID:UEKSsIPr0.net
日本人の女より中国人の方が綺麗だろ
AV見てドスケベ変態女ばっかりと思われてるのかしら

647 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:30:50.21 ID:PugAI59t0.net
>>1
何の病気や害虫を連れてくるの?

648 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:31:26.35 ID:fIbccHpk0.net
ディスカウントジャパン
地獄の自民党のおかげです

649 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:31:33.40 ID:KZlq21IA0.net
タイ経済に暗雲 外国人投資家が「タイ債券市場から撤退」しているワケ
https://news.infoseek.co.jp/article/goldonline_59681/
バーツ安と資本流出

インドネシア、フィリピン、東南アジアとかが繁栄といってるけど、
しょせん日米欧の投資で成り立ってるにすぎない
自分たちの能力で上がってきてるわけではない
そのうち、外資が一斉撤退したらアジア通貨危機の二の舞が起こる恐れもある

中国が今、アジア通貨危機みないになってるんだよな
外資が一斉に中国から引き揚げてるからw

650 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:31:51.27 ID:Xoh+YV3o0.net
>>1
富裕層には不動産買ってもらって中間層には爆買いしてもらう
それが岸田が望んだインバウンド頼りの日本社会だよ
そのために国民を貧乏に追い込むのもいとわない

651 : 警備員[Lv.21(前13)][苗]:2024/04/30(火) 10:31:59.57 ID:CNKnBhez0.net
>>564
実質賃金-2%程度なんだから、賃上げ率より物価上昇が3倍もあるわけないだろ(笑)

652 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:32:02.92 ID:UB+Qnst70.net
インバウンドなんかで国が繁栄する訳が無いやろww

2桁足りないわww

アホの日本人は算数も出来ないのだ。

653 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:32:07.32 ID:v8OZTqbF0.net
ネトウヨはギリ健のバカだから
何も分からず虫みたいに円安は国益!って連呼してたのがよくわかるスレ

654 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:32:19.52 ID:4Te+5Cj00.net
団体旅行でくる中華は大宰府でみたけどすさまじいね。一方家族旅行の中華は日本人の家族旅行よりおとなしくしてる。
日本のDQN家族のレベルが団体中華と同じ感じ

655 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:32:21.42 ID:4Np2hgn30.net
>>1
中国人は来んな死ね

656 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:32:22.31 ID:MBUk3BZ70.net
いや~早かったね
安倍晋三が日本を滅ぼすまであっという間

神国2700年の歴史がほんの10年のアベノミクスで滅びるとはね…

657 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:33:01.58 ID:UB+Qnst70.net
アホの日本人は、サラリーマンも自民党に投票して消費税に賛成してるからなwwwww

バカは死ぬまで治らない。

658 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:33:28.65 ID:JWXgv0aR0.net
まあぶっちゃけさ、この超生ぬるいイージーな日本社会ですらまともにやっていけなかったって普通に生きていたらむしろありえないだろ
それは自分の怠けと努力不足が100%の原因なのに、それを社会のせいとか国のせいとかに責任転嫁して
結局毎日ここでニホンガー政府がーとか暴れてるって、よくそんな悲惨な毎日生きてられるよな

659 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:33:31.70 ID:5r8XRk0T0.net
>>655
中国人の学生がお小遣いで来れると話してたわ...
中国人留学生は奨学金無償だしww

660 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:33:34.69 ID:+UzIv5LF0.net
観光は別に構わんけど(春節でよく見る転売屋はうざいが)最近の中国事情見てると
クルドみたいに観光で来て日本に居る親類のところに不法滞在で居座って
難民化してるのとか居ないかちょっと気になる

661 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:33:39.16 ID:7xI2yaNU0.net
マジで来ないでほしいわ
反日のくせしてプライドもない恥知らずだよの

662 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:33:43.71 ID:Wo8U93n80.net
>>654
かつてジャップがやってたことが時代が変わって返ってきたんだなあ

663 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:33:51.87 ID:UB+Qnst70.net
アベノミクスというより消費税な。

ま、安倍は2回も消費税を増税しましたが。

664 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:33:56.02 ID:AORPIH0V0.net
>>21
日本人らは 増税に円安で
客になれないからな

外国人で儲けてね。
とゆうことよ

665 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:34:06.29 ID:7mJy1Nb90.net
おかげで税収はまた過去最高を更新しそうだな
中国人様々だよ

666 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:34:06.36 ID:4Te+5Cj00.net
646 ヨウツベで 中国 化粧 でいくつか見てみ。

667 : 警備員[Lv.9][新苗]:2024/04/30(火) 10:34:09.41 ID:BxAl9sqw0.net
大阪府議会とかさ

立憲&共産
「梅毒が急上昇で大変なことになっている。ソープランドとか外国人観光客の利用は禁止にする条例を作るべきだ」

と法案を提出するも維新がこれを拒否

維新
「外国人観光客の中には性風俗を楽しみにして来日してくる人も多い。そんなことをすれば外国人観光客が減るからダメだ」



凄まじい売国奴だよな

668 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:34:51.70 ID:3qrtZaIH0.net
JRゆめ咲線とかアジア系外国人が騒ぎまくってて悲惨なことになってるよな

669 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:34:51.83 ID:UB+Qnst70.net
サラリーマンのくせに、消費税推進の自民党に投票して悦に入ってきたのがアホの日本人やで。

コイツラは、経団連、自民党、財務省、竹中平蔵ら"日本の新自由主義者ども"に洗脳されて、自民党に投票しない国民に『パヨク』のレッテルを貼り糾弾してきたホンモノのバカ。

コイツラの責任で日本人が貧困化し、日本が少子化し、日本が衰退してるんやで。

責任取れよ、バカが😠👊😠👊😠👊

670 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:35:01.65 ID:899DHyhK0.net
>>1
中国人は必要ありません
他の国からでサバききれないほど間に合ってますから

671 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:35:20.23 ID:jD9zXzgG0.net
ジャップランドオワタアアアアアアアアアアアア

672 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:36:00.92 ID:2mKTganC0.net
こいつらいっつも日本きてるな

673 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:36:14.56 ID:UB+Qnst70.net
経団連は日本人の人件費を抑えたいだけ。

アホの日本人は問題の本質が理解出来ない。

人手不足は日本人の労働者の4割を占める非正規を活用すれば良い。

移民で人手不足を解消してたら、日本人の賃上げは絶対に起きないぞ❗❗❗

経団連に洗脳されるな❗❗❗

674 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:36:31.99 ID:iP700RUt0.net
ネトウヨ「円安は国益」

よかったなネトウヨw
中国人さんが安い日本にたくさん来てくれるぞwww

675 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:36:34.76 ID:f1a36ghu0.net
昔、日本人は中国、タイ、フィリピンに行って低物価で豪遊してたのに、今では日本が激安発展途上国レベルに堕した

676 : 警備員[Lv.19][初]:2024/04/30(火) 10:37:16.65 ID:hJOJn8fq0.net
中国人は大して金落とさないし汚いし五月蠅いしわがままだし、ホテルの団体客できた場合、食事は絶対に隔離する必要がある。

677 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:37:20.91 ID:S2wEme5Q0.net
世界的に憧れの日本なってるけどいい迷惑だよ

678 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:37:24.50 ID:UB+Qnst70.net
トラック運転手が人手不足によって賃上げが起きたが、

経団連の下僕である自民党と財務省はソッコーで移民のトラック運転手OKの法改正したよなww

経団連の儲けのために『人手不足』を起こさずに日本人の賃上げを防ぐことが自民党と財務省の役割だからな。

これぞ自民党と財務省が日本人の賃上げを妨げている何よりの証拠やないかい❗❗❗

679 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:37:27.57 ID:rvpaur/J0.net
あれ?みんなゴールデンウィークなのに家族や友達や恋人と旅行に行ったりしないの?
みんなそうしてるよね?
こんな時間に書き込みしてるから仕事休みなんだろうし
なんでなにもしてないの?

680 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:37:30.98 ID:KZlq21IA0.net
中国 戻らぬ海外客
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714259011/
海外から中国への旅行客数が伸び悩んでいる
外国人入国者は、コロナ前の半分以下にとどまった。
日本への外国人旅行客はほぼ戻っており、中国の不振ぶりが際立っている。

飯もマズい、見るべき観光もない、治安も悪い
いつ天井が崩れて落ちてくるかもしれない
いつエレベーターが落下するかもわからない
いつ拘束されて逮捕されるかも分からない

そんな国に行くわけないだろw

681 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:37:51.61 ID:RyG40B0v0.net
☓旅行
◯移住先調査

682 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:38:02.63 ID:MBUk3BZ70.net
>>559
ウォン自体が円に対して値上がってるからね
所得も40年前は日本の3割ぐらいしかなかったから日本旅行なんて金持ちしか無理だったけど
今ではアベノミクスのおかげで日韓差がほぼ無くなったからやっすいよね日本は

683 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:38:26.50 ID:7RAjL+QS0.net
昔はバンコクやマニラで日本人のおっさんが
女買い漁るのが普通だった
立場が逆になっただけ

684 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:38:28.57 ID:KZlq21IA0.net
中国企業、記録的なペースで海外資産売却進める 買収ブームから一転
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1630993778/
金がなくなったんだろうなw

685 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:38:50.61 ID:JWXgv0aR0.net
>>676
逆にそれをやってくれるホテルは評価爆上げなんだよなw

686 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:39:19.97 ID:UB+Qnst70.net
『日本国の供給力=日本の国力』を守ることが本来の日本政府の役割やで。

ところがアホの自民党と財務省と竹中平蔵は、新自由主義者に買収されて、日本の供給力を積極的に破壊してるんだよ。
「日本の生命線」を自ら断ち切ってるのが自民党と財務省と竹中平蔵。

コイツラのことを『国賊』と言うのですよ。

その『国賊』に投票して悦に入ってるアホが日本人や😠👊😠👊😠👊

687 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:39:22.26 ID:gJp1WE7K0.net
安倍ちゃん本当にありがとう

688 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:40:01.74 ID:quRZtkXF0.net
日本は通貨危機国

689 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:40:13.37 ID:KZlq21IA0.net
中国 万科の経営陣が海外逃亡か
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713743025/
必要な売上から6割も足りない 飛ぶ寸前です

万科は最近までは、中国不動産会社の中でも優等生といわれていたのですが、
もはや優等生でもなんでもありません。沈没しそうな船からはネズミが逃げ出すといわれます。
うわさレベルですが、万科の経営陣の多くが国外に出国したまま帰らず、
グループの副総経理以上が出国監視下に置かれているという話です。

690 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:40:25.25 ID:QuuGWUBk0.net
>>462
古来朝鮮半島由来の
腸内細菌を育てる習慣だ!

尊重シナさい

691 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:40:28.19 ID:UB+Qnst70.net
サラリーマンのくせに、消費税推進の自民党に投票して悦に入ってきたのがアホの日本人やで。

コイツラは、経団連、自民党、財務省、竹中平蔵ら"日本の新自由主義者ども"に洗脳されて、自民党に投票しない国民に『パヨク』のレッテルを貼り糾弾してきたホンモノのバカ。

コイツラの責任で日本人が貧困化し、日本が少子化し、日本が衰退してるんやで。

責任取れよ、バカが😠👊😠👊😠👊

692 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:40:36.88 ID:BiZ0RkEZ0.net
博多なんか、今日も歩くと日本人の方が少ねーぞ

693 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:40:48.50 ID:WxRxX4vO0.net
>>576
山手線乗ってたとき凄い美人の白人のお姉さんが隣に座ったけど見た目と違って匂いはキツかった

694 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:41:02.50 ID:5hF+SZ7k0.net
いまは中国やアジア人の富裕層のほうが品がいいぞ
日本人の民度の低さ通勤電車でわかるが老若男女ともマナー悪いやつが増え過ぎた
この国はもう終わり

695 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:41:11.95 ID:AORPIH0V0.net
>>650
思惑通りに行けばいいけど

たいして日本の観光地に 金を落としてないそうだしな

ソープ目当てか 特化した観光娯楽目当てが いいとこなんでは?

世界中に素晴らしい観光地なら有るからね
べつに日本だけが 特別ではないので

696 :!dongur コロコロ:2024/04/30(火) 10:41:29.25 ID:2mbCOPZJ0.net
>>578
危機意識持ってるじゃん

バカウヨとは違う

697 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:41:41.56 ID:EE4cNS0a0.net
外国人テロリスト数千万人、数億人、数十億人を日本全土に受け入れ加速である!

経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。

698 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:42:24.47 ID:+35kX7gp0.net
>>654

学問の神様を自分の国に捏造しろよ。天満宮に来たチョンやチャンの家族の受験生は全部不合格になれ。

699 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:42:30.33 ID:Ott59JZq0.net
お前ら生前の安倍晋三持ち上げてたんだからさ
円安も斜陽の顕在も批判する権利ないよ勘違いすんな

700 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:43:02.88 ID:jDa8hzHd0.net
中国 外国からの直接投資が93%消滅したw
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699170241/
習近平 製造業における外資規制を全面的に撤廃する。
国内経済がガタガタになり、投資を再び入れてもらうためです。

701 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:43:24.64 ID:6kZEFYjQ0.net
シナチク人民どもは何で嫌いな国へ行くのか理解できないわ
支那朝鮮とか金貰っても行きたくないけどな

702 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:43:25.03 ID:gtGg7yuh0.net
>>651
連続23ヶ月だよ?

703 : 警備員[Lv.16][苗]:2024/04/30(火) 10:43:34.37 ID:tIfoVbio0.net
日本が人気1位に
日本が人気1位に
日本が人気1位に


<丶`∀´>  「移住するニダ」
(`ハ´  )  「移住するアル」

704 :!dongur コロコロ:2024/04/30(火) 10:43:34.83 ID:2mbCOPZJ0.net
だいたいケニアやベトナムと肩並べるぐらいの円安にして経済回復するなら

ケニアベトナムが先進国になってるよな

705 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:43:59.90 ID:d2bU0w840.net
>>694
世界中から忌み嫌われてる中国人が何だって?

706 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:44:37.93 ID:JWXgv0aR0.net
>>694
それはある
キャンピングカーみたいなのであちこち周ってる年寄夫婦とか最悪なのが多いしな

707 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:44:42.71 ID:tGVXC6Uu0.net
そーれっ、さーてはこの世に極まれる♪外国人さまのおなりだよ♪そーれっ いらっしゃいませ!! それおねだりあ、おねだり♪

708 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:44:47.39 ID:jDa8hzHd0.net
日本で暮らす中国人が語った言葉
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1699198/
「日本で最も気を付けるべきなのは同胞」
「日本で騙そうとしてくるのは95%が同胞」
「中国人とはあまり関わらないようにしている」

中国ネット
「95%じゃなくて100%だよ」
「海外では絶対に同郷人を信用してはダメ」
「いたって正常。これは中国人の伝統だから」

笑える

709 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:45:01.86 ID:fOZV7a210.net
元はドルに対して常に介入している状態のペッグ制取っているから円安がそのまま元高円安になるな

710 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:45:05.87 ID:Trvggof30.net
ネトウヨ「もうすぐ中国滅ぶ、もうすぐ韓国滅ぶ!日本はすごい!」

20年言い続けて、日本のGDPが50年ぶりにドイツに抜かれて、インドも後ろに迫っててヤバイですが

711 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:45:05.89 ID:+UzIv5LF0.net
>>701
中国共産党(員)と中国人と台湾人は分けて考えたほうがいい

712 : 警備員[Lv.21(前13)][苗]:2024/04/30(火) 10:45:19.95 ID:CNKnBhez0.net
>>702
で、グロスでどのくらいマイナスなのさ?(笑)

713 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:45:22.57 ID:AORPIH0V0.net
>>686
供給と需要にウソがあるなら
そりゃ そうなるべよ

714 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:45:30.77 ID:mC5GZJw90.net
 

特亜など反日国からのインバウンドは大赤字!
特亜など反日国からのインバウンドは大赤字!
特亜など反日国からのインバウンドは大赤字!


死那語やハングルでの表示や通訳、決済システムの用意だけでなく、
治安悪化、免税不正転売、犯罪防止対策、犯罪や性病蔓延の損害、オーバーツーリズムなど、
日本に与える負担コストと悪影響は甚大!


23.10.27 zakzak
https://www.zakzak.co.jp/article/202316-UNSGW75J2JIO3KLNMELUJ6K3WQ/2/
>日本政府観光局によると
>韓国人客1人当たり日本国内の消費額は4万円。
>中国人の4の1以下、フランス人の9分の1以下だ。
>外国人観光客の日本での消費額は全て合算しても
>GDP1%にすら達しない。
 

715 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:45:35.61 ID:+35kX7gp0.net
インバウンドで観光客がいくら来ても観光業者だけが潤うだけで一般の国民には関係ない。迷惑。また、国内の食材を食いつぶすから害虫

716 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 10:45:55.75 ID:gtGg7yuh0.net
>>643
そのまさに今が良ければ良いで潜在成長率を上げる努力を自民党が怠ってきた結果が内需衰退かと。少子化放置してきたしね

総レス数 1002
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200