2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】衆院3補選 いずれも立民候補が当選確実 自民議席失う ★5 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★ :2024/04/28(日) 21:44:51.40 ID:rhf1jmGq9.net
!extend:checked:checked:1000:1000:donguri=3/1:
!extend:checked:checked:1000:1000:donguri=3/1:

※どんぐりレベル3制限スレです

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240428/k10014435251000.html
岸田総理大臣の今後の政権運営に影響を与えることも予想される衆議院東京15区、島根1区、長崎3区の3つの補欠選挙は、早いところでは開票が始まりました。いずれも立憲民主党の候補者の当選が確実になり、自民党は、候補者擁立を見送った選挙区を含め、議席を失いました。

このうち、与野党対決の構図となった島根1区は、立憲民主党の元議員、亀井亜紀子氏(58)の2回目の当選が確実になりました。

また、過去最多の9人による争いとなった東京15区は、立憲民主党の新人、酒井菜摘氏(37)の初めての当選が確実になりました。

さらに、野党候補2人の争いとなった長崎3区では、立憲民主党の前議員、山田勝彦氏(44)の2回目の当選が確実になりました。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714305971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured

570 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.5(前1)][苗]:2024/04/28(日) 22:17:58.27 ID:FLSJ8fA+0.net
タカラレーベンやディアライフなら1年の写真集を何故出した?勝ってもハッタリだろ

571 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.46][苗]:2024/04/28(日) 22:18:00.17 ID:WgzqQxQP0.net
地味に公明支持層の投票先がヤバイんだが
創価、分裂すんの?コレ?

572 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.14][苗]:2024/04/28(日) 22:18:01.67 ID:3VZh1k2A0.net
>>530
そう
アンチは何か勘違いをしている人が多いが
社会保険料は税金ではない

573 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][新初]:2024/04/28(日) 22:18:03.14 ID:IOJHFGBS0.net
>>509
自民党リベラルだろw
保守のフリをするな

574 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.16][苗]:2024/04/28(日) 22:18:07.90 ID:bCjQ/NNz0.net
5/26の静岡県知事選で鈴木が勝てば決定的ですね

575 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.25][苗]:2024/04/28(日) 22:18:09.66 ID:zDlOg4se0.net
派閥金権政治に何も責任取らず、解散総選挙も先延ばし
ただただ、総理の椅子にシガミつくだけの愚かな総理大臣
みっともない不誠実な総理大臣、有権者市民は呆れて絶望してる

576 : 警備員[Lv.20(前23)][初]:2024/04/28(日) 22:18:11.64 ID:NwLWYGwS0.net
>>451
ばーか

577 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.32][苗]:2024/04/28(日) 22:18:15.50 ID:Tsiyk9xx0.net
山上マジで世の中変えたよなw

578 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.30][初]:2024/04/28(日) 22:18:16.24 ID:IA5SL03h0.net
このままだと政府、自民党に日本人は殺されるのではないか?と感じた人達が大勢いたんだろうと思う。俺は今45歳だけどこの三年ほど日本政府を怖いと感じた事はなかった。今の政府は狂気。

579 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.20][苗]:2024/04/28(日) 22:18:24.13 ID:mbo5MD5n0.net
>>504
今解散とか無理
だからと言って来年まで待っても無理
秋の総裁選で誰で戦うかの顔を選んで、なんかわちゃわちゃ年内解散?w
まあ自民勝てんやろ

580 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][初]:2024/04/28(日) 22:18:24.24 ID:c23+7ntz0.net
プレイド413で空売り
俺より含み益が含むという悲しい展開
高配当バリュー、大型所有者多し。

581 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.9][新苗]:2024/04/28(日) 22:18:27.50 ID:VUrVur8J0.net
>>456
それなww

582 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.6(前23)][苗]:2024/04/28(日) 22:18:28.78 ID:mddTmh8V0.net
>>567
御意w

583 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.13(前21)][苗]:2024/04/28(日) 22:18:38.35 ID:kMEym6Gv0.net
草加の票はどうなった

584 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][新初]:2024/04/28(日) 22:18:41.63 ID:5EHiLIGw0.net
んで立憲が与党になれる可能性は何%くらい?

585 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4(前18)][苗]:2024/04/28(日) 22:18:43.77 ID:/fk4paUM0.net
世襲のゴミとその金魚のフンはいらんわ
実力主義なんだから能無しは全員路頭に迷えばいい
雇ってる企業も不買してやるからな

586 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.42][苗]:2024/04/28(日) 22:18:47.22 ID:OU4X6sNd0.net
>>451
その理屈、これまで増税反対してたら筋通るんだがな(´・ω・`)

587 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/04/28(日) 22:18:47.49 ID:BDDKMtFF0.net
統一教会は切らない
議員は脱税国民には課税
誰が支持するんだよバーカw

588 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.17(前23)][苗]:2024/04/28(日) 22:18:49.52 ID:5ttlkkxm0.net
>>491
与野党ともにクズ
だって何十年も前からウグイス嬢に裏でカネ渡して
差をつけてるのは公然の事実
河井元法相だけじゃない
だから基本ボランティアのみとかいう
今の体制がおかしいのにそういうのは議論する気ない

589 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.7][新初]:2024/04/28(日) 22:18:49.74 ID:olgCCXPA0.net
もう二度と与党になるなクソ自民
そうか公明と一緒に消えてくれ
日本を大不況に陥れた罪は重い

590 : 警備員[Lv.15][初]:2024/04/28(日) 22:18:51.63 ID:nAhRJ4A10.net
岸田は責任とらんだろ
茂木のクビかドリルのクビかで総裁選まで粘るんじゃないか
あの面の皮の厚さはすげえよ

591 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.34(前18)][苗]:2024/04/28(日) 22:18:54.78 ID:6B3EPTsg0.net
>>432
二階さんと森元さんが何とかしてくれるんじゃね?

592 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.8][新初]:2024/04/28(日) 22:19:01.24 ID:viG/UeNE0.net
群馬や神奈川と違って、まともな地域で良かったな。

593 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.9][初]:2024/04/28(日) 22:19:05.32 ID:uZd5neQk0.net
>>451
子育て支援金は支援金なので増税じゃないですよね
確かに

594 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.28][初]:2024/04/28(日) 22:19:10.80 ID:4CNGtHUN0.net
民主は政権取ったとして下野の圧力が凄いから多少庶民向けにはなるさ
全然好きじゃないが

595 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.5][新初]:2024/04/28(日) 22:19:12.89 ID:Uh8cfn390.net
>>561
万が一政権交代する事があれば3ヶ月で日本という国自体が破綻して成り立たなくなり半年で日本はこの世界から無くなる
この事実を理解してない人がネットの影響で増えてきてマジで恐ろしいよ

596 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.21][初]:2024/04/28(日) 22:19:13.94 ID:yAvDkApx0.net
>>4
手を胸に当てて考えろw

597 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.6][新初]:2024/04/28(日) 22:19:14.58 ID:mjiXLUnt0.net
殺せ!殺せ!自民を殺せ!
選挙はいくさ!自民を皆殺しじゃ〜!

598 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][新苗]:2024/04/28(日) 22:19:14.92 ID:DjlbtE2D0.net
>>569
やるわけねーわな

自民党分裂消滅まで行くよ

599 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.22][苗]:2024/04/28(日) 22:19:17.81 ID:F4f6WypA0.net
>>559
創価が同日選挙嫌がるのよ

600 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.19][苗]:2024/04/28(日) 22:19:20.17 ID:Qlpj8jbB0.net
>>538
でっ
今どこに内需があるのか説明しろや
具体的なソースは
少なくとも輸入関係は安くなるよな
はい撃沈

601 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.26(前13)][苗]:2024/04/28(日) 22:19:23.66 ID:gs3PEB4v0.net
どんどん貧しい層を増やして戦争できる国に戻るのが悲願だからな

602 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.14][初]:2024/04/28(日) 22:19:23.83 ID:Z6GbQW1X0.net
>>543
まあ企業にツケ回すと結局庶民にも回ってくるんだけどね

でも自民のやり方よりは公正って判断したんでしょ

603 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.19][苗]:2024/04/28(日) 22:19:25.61 ID:HNKZtrtk0.net
>>589
クソ自民は出禁にしようぜ

604 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.5(前7)][新苗]:2024/04/28(日) 22:19:26.40 ID:2LxDkZMc0.net
>>560
やっぱり安倍晋三(増税大好き自民党)にガソリンぶっかけてナイフで滅多刺しにしてくれた山上徹也様って神じゃん

605 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][新初]:2024/04/28(日) 22:19:27.01 ID:IOJHFGBS0.net
>>577
自分たちをさばく法律を自分たちで作ってるから
裏金しようが法に守られてるからなw

606 : 警備員[Lv.6][新初]:2024/04/28(日) 22:19:27.06 ID:sYHevS8O0.net
>>456
一回ガラガラポンするのもいいかも

607 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.27][苗]:2024/04/28(日) 22:19:32.98 ID:KX6mWcEh0.net
「税金メガネだなあほんと…」って税金請求書見ながら溜め息つきながら言ったら
「あらやだ増税メガネよ」って数年前まで完全なる自民支持者だった母親に訂正されたからね

608 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.12][新苗]:2024/04/28(日) 22:19:36.93 ID:xtpQLyx50.net
次の選挙は田舎も無理だよ
増税で異常な国民負担率
ガソリン値上がりで田舎生活直撃
能登切り捨てで明日は我が身を痛感

609 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.32][苗]:2024/04/28(日) 22:19:37.10 ID:Tsiyk9xx0.net
>>432
小泉はいいけど安倍はない
戦犯やん

610 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.21][初]:2024/04/28(日) 22:19:37.19 ID:hZtiNAFi0.net
保線に買ってもしょうがない

611 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.25][苗]:2024/04/28(日) 22:19:37.82 ID:zDlOg4se0.net
派閥金権政治に何も責任取らず、解散総選挙も先延ばし
ただただ、総理の椅子にシガミつくだけの愚かな総理大臣
不誠実で、みっともない総理大臣、有権者市民は呆れて絶望してる

612 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][新苗]:2024/04/28(日) 22:19:43.91 ID:By2PMpQn0.net
>>577
教科書に載せたほうがいいと思うよ。マジで。

613 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.27(前18)][苗]:2024/04/28(日) 22:19:46.47 ID:Y0B0Kuu+0.net
既存政党ならどこでも同じ
自民も立憲共産も同じようなもの

614 : 警備員[Lv.22(前16)][苗]:2024/04/28(日) 22:19:47.45 ID:igg84u6v0.net
>>579
今でこそこんな支持率の岸田だけど
菅が下げた内閣支持率を
岸田が就任時して70% まで回復させたんだぞ

日本人はとりあえず総裁が変われば満足するんだよ

615 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.6(前3)][新苗]:2024/04/28(日) 22:19:50.34 ID:aVLlM9Ha0.net
円高は中韓にぼろ負けするぞ
ぼろ負したうえで内需も弱りきってるから本当に終わるだろうな


はっきりしてるのは日本は円高だと負が確定しているという事

616 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.12][初]:2024/04/28(日) 22:19:51.93 ID:pkGuPUuz0.net
高齢化が進んでいるんだから、誰が政権取ったって国民生活は徐々に苦しくなるんだよ。
自民党のほうが遥かにマシだ。

617 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.8][新苗]:2024/04/28(日) 22:19:53.16 ID:eRlPVejh0.net
とっとと滅びろよ、隠蔽し誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家ジャップランドが。

基地害知恵遅れクソ自民党はマジで死ねゴミ。

618 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.6(前32)][苗]:2024/04/28(日) 22:19:57.30 ID:W70aoczY0.net
>>545
国民がパヨクマスゴミによるプロパガンダに洗脳されてこれまで安倍さんと自民党への恩を忘れて自民党を下野させるような暴挙にでればまた東日本大震災級の天罰が下るよ

619 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][新初]:2024/04/28(日) 22:19:59.58 ID:IOJHFGBS0.net
あぁ、ウォン安でチャラなのかw

620 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.15(前15)][苗]:2024/04/28(日) 22:20:03.82 ID:BcPgH2aX0.net
>>421
知らんな、政治全体の右傾化の必要性を話してる訳で
 
欧州は異宗教の難民に人口侵略されている
その侵略を見れば国は右傾化していく
スウェーデンもドイツもフランスもイタリアもそうなってる
今の日本はこの欧州を追いかけている
立憲れいわ共産党のパヨクはその速度を速める
日本もいずれ「右傾化」するのみだ

621 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.8][新苗]:2024/04/28(日) 22:20:04.55 ID:eRlPVejh0.net
とっとと滅びろよ、隠蔽し誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家ジャップランドが。

基地害知恵遅れクソ自民党はマジで死ねゴミ。

622 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][新初]:2024/04/28(日) 22:20:05.69 ID:TxBkUm5E0.net
次に自民党が出来る事は日本経済を二度とやり直せないほどボロボロにして政権交代してなかなか立て直せない与党をボロカスに叩いて交代する方法だな

623 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.13(前15)][苗]:2024/04/28(日) 22:20:14.01 ID:smgyzpI+0.net
>>606
その結果、いまも国民が強いデフレで苦しんでいるのが民主党政権の悪夢なんだけどね。

624 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/28(日) 22:20:14.51 ID:d/cSC/cG0.net
自称愛国者たちが声高に叫んでた円安信仰が崩れたからまあこうなるわな

625 : 警備員[Lv.6][新苗]:2024/04/28(日) 22:20:15.70 ID:44F3QgLe0.net
>>590
さすが開成のパイセンと言ったとこか
俺は開成中高卒だから高校から開成の岸田パイセンはパイセンとは全く思っていないがね

626 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.16][苗]:2024/04/28(日) 22:20:19.13 ID:A5yhoNux0.net
>>1
失われた30年は自民党政権の歴史だからな...
民主党政権はたったの1年半

627 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.21][苗]:2024/04/28(日) 22:20:21.29 ID:AoakYbrl0.net
予備自衛官の現役年齢を50代までに引き上げたから
自民党がどうも戦争で氷河期を始末する気じゃないか不安もあるしね

628 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.8][新苗]:2024/04/28(日) 22:20:27.32 ID:996sA7ku0.net
>>573
リベラルは保守だよ
欧米の場合はね
日本は真似をするから逆になる
自民党は保守ではない

629 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.8][苗]:2024/04/28(日) 22:20:29.62 ID:CRazFU+N0.net
>>616
自民のどこがマシなのかマジで知りたいわ

630 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.19][苗]:2024/04/28(日) 22:20:32.27 ID:Qlpj8jbB0.net
>>615
だから内需がぼろぼろだろ
どこにあるのか書けや

631 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.19(前17)][苗]:2024/04/28(日) 22:20:34.02 ID:gLAl5u/Y0.net
>>367
そうは言っても増税の言い出しっぺも進めたのも全て自民党だからな

消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。を

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

632 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.11(前10)][苗]:2024/04/28(日) 22:20:37.80 ID:dT9sdZdE0.net
自民はざまーだけど立憲は無いわ

633 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/28(日) 22:20:38.39 ID:pkGuPUuz0.net
政権取って一番困るのは立憲民主党だろ。
ジミンガーしか出来ないんだから。

634 : 警備員[Lv.22(前16)][苗]:2024/04/28(日) 22:20:39.45 ID:igg84u6v0.net
>>620
うん
だから俺とお前だけは
これからも自民党に投票し続けよう

635 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][新初]:2024/04/28(日) 22:20:41.11 ID:FqwJUKpy0.net
保守党でまたも終わってみれば惨敗の田母神の悲劇が繰り返されてしまったのが笑える

636 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.19][苗]:2024/04/28(日) 22:20:41.76 ID:HNKZtrtk0.net
小泉は良いは草

637 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.35(前39)][苗]:2024/04/28(日) 22:20:41.97 ID:GKO0eSii0.net
レームダックいっちょ上がり
自民党も立憲もぶっ壊せるチャンスw

638 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.46][苗]:2024/04/28(日) 22:20:43.07 ID:WgzqQxQP0.net
>>572
もうネット世代が40代の日本で詐欺師の論理は通じんぞ

639 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/28(日) 22:20:43.43 ID:B5UZzIxD0.net
自民党の何が問題なのかサッパリわからんわ
昔から日本人は奴隷根性があってお代官さまに年貢を納めてきた
昔も今も変わらないだろう

640 : 警備員[Lv.5][新初]:2024/04/28(日) 22:20:49.89 ID:YArjM6fJ0.net
長崎…選択肢無し🥺
島根…嫌われ者の財務省😂
東京…バカ都民による見てくれの人気投票🥳

641 : 警備員[Lv.5][新苗]:2024/04/28(日) 22:20:52.13 ID:m6JVO7Fz0.net
どんぐり

642 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.23(前8)][苗]:2024/04/28(日) 22:21:01.80 ID:Q1+hkuCh0.net
細田の仇を立民で獲る!
獅子心中の虫ってやつなのかねえ

643 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.12(前27)][苗]:2024/04/28(日) 22:21:08.32 ID:6VYeppEf0.net
>>617
うんコリアンでも民団と総連があるからな
お前はどっち?

644 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.10][新初]:2024/04/28(日) 22:21:14.57 ID:6n2wLQvr0.net
>>545
「円安が国益」ってのくらいはそろそろ見直さなきゃガチで立件共産だぞ?
右翼界隈は金融緩和マンセーしすぎなんだよ

645 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.6(前23)][苗]:2024/04/28(日) 22:21:19.19 ID:mddTmh8V0.net
>>623
まだそんなこと言ってんだねwww
アベシンゾーは何年やったんだっけ?ww
歴代最長?ww
歴代最長の無能かあwww

646 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.13(前21)][苗]:2024/04/28(日) 22:21:19.23 ID:kMEym6Gv0.net
期日前投票も少なかった
自民は草加と日本会議から否定されたんじゃ

647 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][新苗]:2024/04/28(日) 22:21:20.97 ID:DjlbtE2D0.net
>>564
ほんとこれ

自民維新だけじゃなく、保守とかいう連中が、
一番日本人苦しめてるゴミなんだよ

保守なんてよ、もうヘイトと戦争の話しかしてねーじゃん

人生うまくいかないから弱者叩いてイジメよう、
モテないから、女叩いて、大昔の社会にしよう、
そんな連中でしかねぇじゃん

だから日本人のことなんて微塵も考えてないクズなんだよ

648 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.25][苗]:2024/04/28(日) 22:21:23.31 ID:zDlOg4se0.net
派閥金権政治に何の責任も取らず、解散総選挙を先延ばし
ただただ、総理の椅子にシガミつくだけの愚かな総理大臣
不誠実でみっともない総理大臣、有権者市民は呆れて絶望してる

649 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.18][苗]:2024/04/28(日) 22:21:24.06 ID:P4yD8Bav0.net
自民得意の言葉遊びで負けなかったことにすれば良い

650 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][新苗]:2024/04/28(日) 22:21:24.99 ID:By2PMpQn0.net
>>623
リーマンの後始末となりゃ、自民でも民主でも結果は大差なかったろう。

651 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.8][新苗]:2024/04/28(日) 22:21:25.52 ID:eRlPVejh0.net
とっとと滅びろよ、隠蔽し誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家ジャップランドが。

基地害知恵遅れクソ自民党はマジで死ねゴミ。

652 : 警備員[Lv.28(前18)][苗]:2024/04/28(日) 22:21:25.94 ID:3Ye6pUpi0.net
こんな刻に、外遊とか寝首をかかれるぞ

653 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.32][苗]:2024/04/28(日) 22:21:27.56 ID:Tsiyk9xx0.net
大国賊を討伐した英雄だわ、山上

654 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][新初]:2024/04/28(日) 22:21:31.42 ID:IOJHFGBS0.net
2ch荒らしてるのも自民だろ

655 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][新苗]:2024/04/28(日) 22:21:31.67 ID:l7HYF1z80.net
>>85
立憲辻元「うおおおお」

656 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.27][苗]:2024/04/28(日) 22:21:34.87 ID:dn6btZd40.net
東京の開票速報では立憲は全然勝ってないよ
これでは当確の取り消しもありそう

657 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.17(前23)][苗]:2024/04/28(日) 22:21:35.39 ID:5ttlkkxm0.net
>>571
そりゃ100歳になったら表彰か
なんかの具合でごまかせないから
死亡を明らかにするって言われてたのに
突如として去年明らかにしたんだから
内部で色々あったんだよ

658 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.12(前25)][初]:2024/04/28(日) 22:21:41.69 ID:5lR22jix0.net
>>628
つーかこの国に保守の政治家とかいるんかね。本気で核武装で独立唱える政治家がいるなら真の保守右翼とは思うが

659 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.14][初]:2024/04/28(日) 22:21:41.83 ID:Z6GbQW1X0.net
>>623
関係ないよ
そう思えるくらい自民は庶民を追い込んだんだ

660 : 警備員[Lv.15(前4)][初]:2024/04/28(日) 22:21:49.00 ID:wwSDvsFN0.net
調子に乗り過ぎたかな

661 : 警備員[Lv.6][新苗]:2024/04/28(日) 22:21:55.22 ID:44F3QgLe0.net
>>653
木村は残念だったな

662 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.23(前26)][苗]:2024/04/28(日) 22:21:56.68 ID:iG4rIXvb0.net
>>653
山神が立候補したら
当選するんじゃね?

663 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.15][苗]:2024/04/28(日) 22:22:02.94 ID:lUJ3TxXI0.net
>>623
といってあべぴょんたちが円安にしたのに、
なんで良くならないんですかね。
バラマキ財源のために社会保険料あげてるせいですかね

664 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.12(前27)][苗]:2024/04/28(日) 22:22:03.81 ID:6VYeppEf0.net
>>651
うんコリアンでも民団と総連があるからな
お前はどっち?

665 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.7][新苗]:2024/04/28(日) 22:22:05.72 ID:8AffqxAF0.net
>>456
もうそれ通用しないよ

666 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.27][苗]:2024/04/28(日) 22:22:06.10 ID:s00TDPlZ0.net
馬鹿老害←こいつらが元凶だからな何時の世も同じ事繰り返している人類史

667 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.6][新初]:2024/04/28(日) 22:22:06.73 ID:Dr+Va+5W0.net
うーん
でも自民の代わりが立憲民主しかいないんじゃ政権交代は難しいんよ

668 : 警備員[Lv.22(前16)][苗]:2024/04/28(日) 22:22:06.87 ID:igg84u6v0.net
>>656
百田とか好きそう
陰謀論とか好きそう

669 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.27(前18)][苗]:2024/04/28(日) 22:22:07.30 ID:Y0B0Kuu+0.net
こうなると唯一日本を救えるのは高市さんだけなんだが

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200