2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相「いま日本においては30年ぶりに経済の明るい兆しが出てきました」 ★9 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★ :2024/04/28(日) 21:29:45.94 ID:rhf1jmGq9.net

※どんぐりレベル3制限スレです

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b7bef841707e2af06c1b7b1e51a6bd298936f78

 岸田文雄首相(66)が27日、自身の公式X(旧ツイッター)を更新。28日投開票の衆院補欠選挙、島根1区で自民党候補の応援を呼び掛けたが、3時間足らずで4000件を超える否定的なコメントが殺到する大荒れの事態となった。

 岸田首相はこの日、衆院3補選で唯一の与野党対決となった島根1区入り。松江市で街頭演説を行い、「私たちは覚悟を決めて党を変えていかなければならない」と述べた。

 午後6時22分には自身のXを更新し、街頭演説の写真を投稿。「いま日本においては30年ぶりに経済の明るい兆しが出てきました。大企業だけではなく中小企業、そして地方、農林水産業、介護、福祉、建設等様々な分野で幅広く賃上げを広げていかなければならない」とつづった後、自民候補をアピールした。

 物価上昇や歴史的円安、庶民の苦境がまるで見えないかのようなこの投稿に、怒りのリプライが続々。「ズレてるなあ」「30年間も何をしてたんですか?」「明るい兆しところかお先真っ暗」「明るい兆し?どこだ?」「こんなに円安なのに明るいの?」「実質賃金が下がる一方です」「円安で国民の貯金は毎日価値が減っています。どうするんですか?」「明るい兆しは上級国民だけですよね?」「世の中は明るい兆しどころか日に日に地獄なんだが?」など、投稿から3時間足らずで4000件(27日午後9時15分現在)ものコメントが届いている。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714299981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured

807 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:03:55.52 ID:VCacUsJn0.net
>>803
海外への移転禁止なんて独裁国家がやることだぞ

808 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:04:07.21 ID:1dla8NaU0.net
菅元首相にもう一度なってもらうのが一番いい。あの人は仕事をちゃんとやってた。

809 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:04:19.83 ID:fZ8L0bXH0.net
暴走岸田を辞めさせられない自民党が大問題

もう流石に限界だわ

810 :下げ:2024/04/29(月) 06:04:24.13 ID:FdYL56bK0.net
>>783
既得権者を守るためにイノベーションを封じた、世界は常に成長してるのに三十年国民を
騙してデフレを蔓延させ成長させなかった
それでも国民が選挙にもろくに行かないんだ
たまらんわなw

811 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:04:25.00 ID:GhByIJpJ0.net
打倒岸田

要するにヤツをどうにかしないと 日本滅亡 は 回避できない

このままでは ハイパーインフレ

812 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:04:55.85 ID:1dla8NaU0.net
首相も国民投票でやれればいいね。

813 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:05:11.12 ID:pDnYbAIe0.net
選挙3連敗、、サッサと辞任するか、解散総選挙しろよ
有権者市民から、バカにされてる事に未だ気づかないのか

814 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:05:32.48 ID:fZ8L0bXH0.net
>>811
ほんとだよな
まじで日本は滅亡するからな

上級と言われてる自民党の支持者も覚悟しとくといいよ

815 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:05:34.34 ID:b2UKArdM0.net
>>807
そもそも移動の自由を侵害してるからな
違憲でそんなことできん

816 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:05:47.25 ID:XVOx/Np50.net
これまでは単に成長が止まってただけだったから何とかやってこれたが今は致死レベルの出血をしてる状態だから出切ったら終わりだな

817 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:05:48.05 ID:GhByIJpJ0.net
自民党の問題なのか?

あたまのおかしい岸田のせいだろ?

818 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:05:48.90 ID:d3DkoBCq0.net
>>805
岸田→織田信長
河野→豊臣秀吉
小泉→徳川家康

819 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:06:40.54 ID:pDnYbAIe0.net
選挙3連敗、、サッサと辞任するか、解散総選挙しろよ
有権者市民から、バカにされてる事に未だ気づかないのか
一体いつ迄総理の椅子にシガミつく、、みっともない恥サラシ

820 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:06:41.91 ID:fZ8L0bXH0.net
>>812
フランスは国民投票を頻繁にやってるからな
ほんと勝手に売国法案を通しまくりやがって

絶対に許さんから😡😡😡

821 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:06:42.64 ID:JojIKNWs0.net
>>815
だからそのための改憲論
はっきり言って9条を変えても全く変わらないから、
本丸は別にあるってことよ

822 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:07:07.40 ID:jpC8Ogzu0.net
>>807
中国とか別名目で技術移転とかスパイとかでよくやってんのによく言う。
海外への移転禁止はどの国もやってない体をしながら、実体は、日本以外はなんだかんだと技術移転阻止をしてるよ。一般人は関係ないかもだけど、特許とかなんとか色々別名目つけてね。

823 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:07:19.56 ID:oCAWQLcg0.net
日本の企業が今最高益たたきだしてるけど
もうすぐ株が暴落するからな

今、株式市場に金が集まって出尽くしてる状態
みんな株やれば儲かるって
国が新ニーサとか宣伝して免税までして
普段株やらない人間まで株やらせてるけど

そいつら全員カモだから

824 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:07:45.34 ID:lzJ8OKEO0.net
今年の流行語になるかもなw

825 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:07:51.07 ID:50CRXCwt0.net
>>808
地味に見えちゃうけどやることはやっていたし、信念もあると思う。

826 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:07:53.97 ID:BraLJNz90.net
多分ダブルトップで日経20000まで下げる。

827 :下げ:2024/04/29(月) 06:08:13.45 ID:FdYL56bK0.net
>>791
しかも、ニーサで売れたのはS&P500やダウに日本の大衆投資が流れる始末w
さらに円安で日本株はおろか会社も土地も
格安で手に入るw日本は日本人だけのものじゃないw

828 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:08:18.15 ID:C2Tm0/Tk0.net
自民惨敗スレはストッパーかかったの?

829 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:08:23.66 ID:b2UKArdM0.net
>>817
自民党のせいだよ
特定業界との癒着をするために
補助金と理由のわからない規制のせいで
新産業の成長を妨害した
そして票のために超低金利と人権無視の労働政策でゾンビ企業を生かした

830 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:08:26.34 ID:pDnYbAIe0.net
バカな奴ほど、椅子にシガミつく
選挙3連敗、、サッサと辞任するか、解散総選挙しろよ
有権者市民から、バカにされてる事に未だ気づかないのか
一体いつ迄総理の椅子にシガミつく、、みっともない恥さらし

831 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:08:48.72 ID:tkZmpR6M0.net
>>779
間違ってる。第二次安倍政権で投資がさかんになったから日経平均が瀑上げした。
外国からの投資も盛んになりTSMCも熊本と北海道に工場作る。通貨が潤沢(円安)で
ないと投資もふえない。

832 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:08:52.45 ID:VCacUsJn0.net
>>822
じゃあ日本もスパイをやればいいだけだろ?
日本版CIAみたいなのをやればいいだけのこと
簡単なことさ

833 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:08:53.22 ID:jpC8Ogzu0.net
>>808
全くその通りだが、立ってる土台が悪すぎ

834 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:09:06.32 ID:UrjAjsvz0.net
>>800
日銀ETFは74兆円あるってさ、異次元緩和はやめなので売却となってくるが
売ると下がるので市場に影響が出ないようにすると、すべて売却するのに240年かかるってさ

835 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:09:12.94 ID:JojIKNWs0.net
>>808
スガって書いてくれ
あ、あっちは韓直人かw

836 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:09:22.95 ID:GhByIJpJ0.net
財政ファイナンスやっちゃったからハイパーインフレだよ

昔からこのパターンで国家は滅亡に至っている

中央銀行に国債を直接引き受けさせる行為は、毎回 国家経済跳んじゃって ジ・エンド

自民党と日銀がやってることは それ

ハイパー円安の正体

837 :下げ:2024/04/29(月) 06:09:24.73 ID:FdYL56bK0.net
>>776
海外生活は若い頃に経験してないと
年取ってから行っても鴨ネギやで

838 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:09:57.61 ID:79O8jnh80.net
日本滅亡って具体的にどんな状況だと思う?

839 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:10:12.89 ID:JojIKNWs0.net
>>837
雁屋某も結局日本に戻ったんだっけ?

840 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:10:18.11 ID:jpC8Ogzu0.net
>>831
TSMC熊本は数少ない自民党の成功例だろうが、それだけだろ。しかも大して全力してない。
やる気ないじゃない?自民党

841 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:10:27.12 ID:rUWeUzPI0.net
>>832
米国が全力で阻止

842 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/29(月) 06:10:56.01 ID:b2UKArdM0.net
あと、理由のわからない箱物ばっかに投資した
旅客機と半導体のターゲティング政策も金を溝に捨てた
こんなバカなことするなら教育に金を入れるべき
ま、自民党が関わると何でもポッケナイナイにしちゃうから関わらせない方が良い

843 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.26][苗]:2024/04/29(月) 06:11:01.62 ID:pDnYbAIe0.net
バカな奴ほど、椅子にシガミつく
選挙3連敗、、サッサと辞任するか、解散総選挙しろよ
有権者市民から、バカにされてる事に未だ気づかないのか
一体いつ迄総理の椅子にシガミつく、、みっともない恥さらし

844 :下げ 警備員[Lv.5][新初]:2024/04/29(月) 06:11:25.32 ID:FdYL56bK0.net
>>831
世界の下請けに成り下がるニッポン
衰退国の角度はますます高まるw

845 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.33][初]:2024/04/29(月) 06:11:36.99 ID:kSpoTX1K0.net
>>367
日本の工場で作ったものを残クレスキームで日本人に売ることによって利益出してる

846 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.25(前24)][苗]:2024/04/29(月) 06:12:05.32 ID:fZ8L0bXH0.net
>>843
もう岸田のツラは見たくない
息子共々政治から足を洗えと言いたいわ

847 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.29][苗]:2024/04/29(月) 06:12:06.72 ID:C2Tm0/Tk0.net
>>838
まさに今

848 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.6][新初]:2024/04/29(月) 06:12:08.18 ID:raA5Z7L00.net
岸田さんもアベガーの一族だったんだね

849 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.20(前16)][苗]:2024/04/29(月) 06:12:23.41 ID:jpC8Ogzu0.net
>>835
これ?
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8e/a67406da60610bd9df20bb41ab53f9fb.jpg

850 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.7][新苗]:2024/04/29(月) 06:12:43.40 ID:JojIKNWs0.net
>>809
他にいない
例えば、小泉椿事牢にしたらもっとひどくなるw

851 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/29(月) 06:13:10.30 ID:b2UKArdM0.net
>>840
あんなの失敗だよ
紐付きの補助金バラマキを海外企業にやっただけ
ロジック半導体の設計が出来ない、プロダクトがないから発注する日本企業もない
馬鹿げてる

852 : 警備員[Lv.14][初]:2024/04/29(月) 06:13:43.41 ID:kmExDuTx0.net
>>849
設楽?

853 :下げ 警備員[Lv.5][新苗]:2024/04/29(月) 06:13:44.81 ID:FdYL56bK0.net
>>839
オーストラリアなんて簡単な国の部類だが
豪酒やらWAGYU有るのになw

854 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.14][苗]:2024/04/29(月) 06:13:45.97 ID:VCacUsJn0.net
>>836
ある日突然にそれは起きる
朝起きたら240円になってたりして
「え?なんだコレ」とSNSで騒ぎになる

出勤するとみんなその話題で騒ぎになってる
「550円になってるよ」と早朝からヒステリックに叫ぶ女子社員
「え?なになに?どういうこと」と騒ぎになって止まらない
外では救急車やパトカーのけたたましい音が鳴り響く

空を見上げるとカラスの群れのような戦闘機の群れが見える
「え?え?どういうこと?なにこれ」とパニック状態になる人々

855 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.25(前24)][苗]:2024/04/29(月) 06:14:28.24 ID:fZ8L0bXH0.net
岸田はまた息子を秘書に戻したらしい
ほんとふざけてる
こいつは日本人をなめきってるよ

856 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.14][苗]:2024/04/29(月) 06:14:51.55 ID:bKcrTqhS0.net
さてさて始まりましたな

857 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.14][苗]:2024/04/29(月) 06:15:19.57 ID:bKcrTqhS0.net
ネトウヨにはしっかりとしたお仕置きが必要ですからね

858 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/29(月) 06:15:22.59 ID:WPKTTTPE0.net
アホの岸田は国民を煽るのだけは天才やな

859 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/29(月) 06:16:10.52 ID:b2UKArdM0.net
>>854
そのうち、給料日は有給取って家族総出でスーパーにその月の食料買いだめする生活になる
出たばっかの給料全額をバックパックに詰め込んでな

860 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/29(月) 06:16:18.00 ID:UrjAjsvz0.net
>>831
黒田バズーカだよ
前任の白川は恒常的に日銀がETFを買うようなことを危険視していた
そもそも日銀総裁は内閣が任命であり白川から黒田となったのは偶然ではない

861 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.24(前12)][苗]:2024/04/29(月) 06:16:36.79 ID:861VF4Mt0.net
そりゃあ損する人が先で後に得がする人が産まれるからな
大勢を損させることで一部が滅茶苦茶とくするからこの人等はそうだろうな
中国みたいなもんだ

862 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.6(前11)][苗]:2024/04/29(月) 06:16:42.03 ID:GhByIJpJ0.net
要するに ハイパーインフレ だよ
国家滅亡ってのは そういう事

毎回これ

歴史上のありとあらゆる国々は、財政ファイナンスやっちゃって
経済、ぶっ壊れて ハイパーになって ち〜ん・・・

超円安の正体は、そゆこと

863 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/29(月) 06:16:57.16 ID:rAqNYc2q0.net
>>838
日本国内に日本人ゲットーができてる状態
分かりやすいだろ?

864 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.28(前18)][苗]:2024/04/29(月) 06:17:28.75 ID:79O8jnh80.net
まず手始めに移民の増加、治安の悪化で日本人の犯罪、、自殺、麻薬中毒者増加ってとこかな
ワクテカ

865 :下げ 警備員[Lv.5][新苗]:2024/04/29(月) 06:17:34.02 ID:FdYL56bK0.net
>>836
155円まで指咥えてた奴らは日銀の利上げ見送り円安なにそれ美味しいの?発言で売りまくるやろな200円近くまで下がるとバイデンは戦闘機が高く売れると喜ぶんかなw

866 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.4][初]:2024/04/29(月) 06:18:20.40 ID:Nhhe37yW0.net
30円以上為替変動させちゃうとかあたおかだろマジで

867 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.13][初]:2024/04/29(月) 06:18:40.50 ID:PM8JeNzP0.net
頭湧いてんのかKSD

868 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.12(前15)][苗]:2024/04/29(月) 06:19:19.97 ID:oCAWQLcg0.net
もう誰もが今の政治家が傀儡で明らかに売国しまくってると認識し始めてるからな

ワクチンの国を相手取った集団訴訟といい
完全に内部からやられてる。
まず民衆を革命運動に先導させて内部からボロボロにして、その後戦争仕掛けられる

日露戦争で日本が勝ったのもこれだしな
完全に今日本が同じことやられてる

869 :下げ 警備員[Lv.5][新苗]:2024/04/29(月) 06:20:23.51 ID:FdYL56bK0.net
>>864
安心しろ異次元の円安で外国人は日本を離れるそうですw

870 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.8][新初]:2024/04/29(月) 06:20:33.74 ID:w68zdSYK0.net
>>4
日本が戦争で負けて焼け野原になったのは自称愛国者のせいだけど

871 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.8][新初]:2024/04/29(月) 06:21:20.31 ID:w68zdSYK0.net
>>4
日本が戦争で負けて焼け野原になったのは自称愛国者のせいだけど

872 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.25(前24)][苗]:2024/04/29(月) 06:21:50.90 ID:fZ8L0bXH0.net
俺👨‍🦱 「おまえは日本人なのか?」

反日メガネ 🤓「日本人だから政治家になれたんだよ 馬鹿か?おまえは」

俺👨‍🦱「それならば数々の売国行為について詳しく説明を聞こうか とりあえず韓国の話からだ」

873 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.21(前16)][苗]:2024/04/29(月) 06:21:58.97 ID:d+qKEIXI0.net
>>745
総理大臣はねぇー
偉いんだよぉ〜
ってマジで思ってるから

874 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.20][苗]:2024/04/29(月) 06:23:25.89 ID:XVOx/Np50.net
日本の余命はあと10~15年ってところ
加速する可能性もあるから10年足らずってことも想定しておかないとな

875 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.36(前39)][苗]:2024/04/29(月) 06:24:33.42 ID:uQENtez10.net
ハイパーインフレは物不足の時にしかならないよ

876 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/29(月) 06:24:41.80 ID:UrjAjsvz0.net
>>840
むしろバカにされてるんじゃないの?

TMSC
日本から約1兆円で最先端のをやりますで5~10ナノ
そして米国から約66億ドル(ほぼ1兆円)で、アメリカでは2ナノやるってさ

877 : 警備員[Lv.11][初]:2024/04/29(月) 06:25:03.36 ID:GmVi/eck0.net
円安介入の許可もらいにアメリカ行ったのに断られてこのざま。円を紙切れにした自民党の

878 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/29(月) 06:25:07.47 ID:rAqNYc2q0.net
>>864
10代の自殺者数が増加しっぱなし
子供が続々と自殺する社会ほど恐ろしいことはない

879 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.6][新初]:2024/04/29(月) 06:25:51.91 ID:XwPqfpOJ0.net
自公を過半数割れギリギリまで議席を落とさないとダメだ

880 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/04/29(月) 06:26:00.63 ID:/XTtq6t70.net
自民党は始まって以来の暗雲の兆しやな

881 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.6(前11)][苗]:2024/04/29(月) 06:27:44.80 ID:GhByIJpJ0.net
もうどうしょうもない

財政ファイナンスの果てに ハイパー

882 : 警備員[Lv.5][新初]:2024/04/29(月) 06:27:47.12 ID:V0mK/PHK0.net
>>880
それで経済の明るい兆しが出てきたわけだな

883 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.25(前24)][苗]:2024/04/29(月) 06:28:16.97 ID:fZ8L0bXH0.net
>>878
子供の自殺が多くなった
こいつは日本人を削減しようとしてるのか?
はよ辞めてほしい
そして解散総選挙や

884 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.8][初]:2024/04/29(月) 06:28:50.35 ID:ZLffHfaP0.net
>>872
帰化したらなれるから
姦盗に人口が10万人もなかった1400年前に2万人の朝鮮人が資料で確認されてる
比率で言うと1/4は確実に朝鮮人だ
↓だからこんなに似てんだよ
・戦争に弱い
・権力使ったパワハラ好き
・日常的に工作
・弱者に残虐
・不細工のくせにイケメンポジになりたがる

⇒高麗郡と新羅郡でググれ

885 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.20(前14)][苗]:2024/04/29(月) 06:29:13.49 ID:0U+F+yRT0.net
大企業しかベースアップしてないんだからほんと困る

886 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.19(前27)][苗]:2024/04/29(月) 06:29:29.94 ID:YJdy9AWv0.net
円安である限り選挙は絶対に負けるからな
日本人の金に対する恨みは怖い

887 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.15][初]:2024/04/29(月) 06:29:35.05 ID:QOW7WhY10.net
>>879
そうするとどうなるの?
野党が政権とると何が変わるの?
アイツラがやろうとしていることが今よりも良いなんて、何を根拠に言えるのか?

888 :下げ 警備員[Lv.5][新苗]:2024/04/29(月) 06:30:08.82 ID:FdYL56bK0.net
>>871
日本海軍がことごとく負けまくるのを記録で見ると今般の日本経済敗北はさもありなんや

889 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.23(前8)][苗]:2024/04/29(月) 06:30:13.31 ID:tkZmpR6M0.net
言っとくけど世界規模のコストプッシュ型インフレは自民のせいでもメガネのせい
でもないからな。欧米インフレ率のほうが高いぞ

890 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.19(前27)][苗]:2024/04/29(月) 06:31:00.64 ID:YJdy9AWv0.net
とりあえず緊急利上げだろうな
1%ぐらいを不意に上げれば希望にはなる

891 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.10(前3)][新苗]:2024/04/29(月) 06:31:03.77 ID:Dsogvy0H0.net
>>866
360円から75円まで叩き落した方がおかしいだろ
それだけ日本は行き過ぎた円高で国際競争力を失ったという事だ
失われた30年と言われるように経済が低迷しているのに円が買われる異常事態なのはわかります?
日本叩きと海外(中韓)での金儲けのために仕掛けられたという事でしょう

892 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/29(月) 06:31:23.43 ID:UrjAjsvz0.net
>>889
世界のインフレが止まらないのは、日本の異次元緩和で円キャリーですよ

893 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.12][初]:2024/04/29(月) 06:31:23.98 ID:G6mIOd5S0.net
先生!ジョークですよね?!

894 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.19(前27)][苗]:2024/04/29(月) 06:31:46.77 ID:YJdy9AWv0.net
>野党が政権とると何が変わるの?

円高になって生活が楽になる
実際に80円だったからな

895 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.36(前39)][苗]:2024/04/29(月) 06:33:01.97 ID:uQENtez10.net
中央銀行って何でも買えるのよ ケチャップでも全国の空き家でも
カネが足りない時は何でもお札と交換してくれる
逆にカネが余ってる時は持ってる資産を売ってお札を回収する
国債や株を買うのは売る時に売りやすいからってだけ

896 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.25][苗]:2024/04/29(月) 06:34:47.42 ID:35SAjTnk0.net
政府は春の叙勲受章者を29日付で発表し、前日銀総裁の黒田東彦さんに瑞宝大綬章が贈られる。就任後、異例の再任を経て在任期間は歴代最長の10年。国債などを未曽有の規模で買い入れる「異次元金融緩和」を打ち出し、デフレとの闘いに尽力した。受章の知らせに、自身が勤務した「財務省、アジア開発銀行(ADB)、日銀の功績に対する叙勲と考え、感謝致します」。



自民惨敗のタイミングで、超円安に導いた張本人の黒田に勲章授与

「明るい兆し〜」に次いで、また岸田が選挙惨敗するような自爆ネタ出して来るとか
中々やりおるな

897 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/04/29(月) 06:35:11.67 ID:/XTtq6t70.net
>>891
それ叩き落されたのはドルの方な

898 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.10(前3)][新苗]:2024/04/29(月) 06:35:16.07 ID:Dsogvy0H0.net
>>894
80円で競争力が全くないので日本は沈没しましたけどね

899 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.23(前8)][苗]:2024/04/29(月) 06:35:39.63 ID:tkZmpR6M0.net
>>892
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

900 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/04/29(月) 06:35:41.53 ID:h5QRacZh0.net
暗い未来がいよいよ やってくるわけだね
来年の今頃は今よりさらに悪くなってるんかね
それでもマスコミは大企業は過去最高の株価更新とか言いながら現実に目を向けさせないんだろう

901 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.19(前27)][苗]:2024/04/29(月) 06:36:30.68 ID:YJdy9AWv0.net
国民の怒りがわからないからな
まあ日本社会党みたいになるだろ
ソ連共産党だってあんなに人気があったのに、
国民の貯蓄飛ばしたら選挙にまったく勝てなくなったからな

902 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.29][苗]:2024/04/29(月) 06:36:32.07 ID:C2Tm0/Tk0.net
まぁでもここまで場違いの発言は首相でも
そうそうないよね

903 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.29][苗]:2024/04/29(月) 06:37:47.26 ID:C2Tm0/Tk0.net
>>900
このままで突き進んだら
昆虫食がメインの主食になっているだろうな

904 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/29(月) 06:38:03.13 ID:UrjAjsvz0.net
>>887
まず前提として政権交代がないと政官財が癒着してくる
よって数年おきに政権交代が望ましい

与党や野党がどうかより政官財を癒着させないことが国民にとって重要
だから自民党の裏金は大問題で、あの本質は企業が票を金で買っているとなっているのが日本国として危機的
選挙と国会が骨抜きにされているので閣議決定連発にもなっているんだろう

905 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.10(前3)][新苗]:2024/04/29(月) 06:38:04.41 ID:Dsogvy0H0.net
>>897
通貨の価値は上がるけど競争力を失うから商売にならないし国内資金も海外に流出する一方ですよ
競争力を得たアメリカはドル安で少しづつ復活してます

906 :社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/29(月) 06:38:47.12 ID:rAqNYc2q0.net
>>883
実は74年に一度、少子化を目指す政策をやってんのよ
それに様々な疾病や死亡との因果関係は現在不明ではあるもののコロワクの接種も日本だけ続けてる(定期接種化決定)
世界一治験のしやすい国にするという宣言通りなら日本人がごっそり減ったところで岸田は何も思わんだろうね

907 :社説+で新規スレ立て人募集中 ハンター[Lv.174][]:2024/04/29(月) 06:38:55.23 ID:e0feAsNy0.net
最悪だったのはコロナ対応
今そのツケが来ている
総括なしに明るい兆しなどない
保守は怒っている

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200