2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春】〈ロシアに小国ウクライナが勝てるわけない〉いなば食品の社長が全社員に送りつけた“怪メール”公開 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2024/04/28(日) 09:32:13.62 ID:e9HjAMz59.net
〈ロシアに小国ウクライナが勝てるわけない。勝ったと思った瞬間に、核が炸裂するであろう〉いなば食品の社長(70)が全社員に送りつけた“怪メール”公開「『社長のツイッター』と揶揄されています」
「週刊文春」編集部

 新入社員へのボロ家ハラスメントや工場の食品衛生法違反、社長による猫ネグレクトなど次から次へと問題が噴出する、缶詰製造大手のいなば食品。

「週刊文春」編集部には、電子版で第1弾の記事を配信した4月10日以降、同社の社員や関係者らから無数の情報提供が寄せられている。

 なかでも群を抜いて多いのが、稲葉敦央社長(70)が社内に宛てて送る異様なメールに関するリークである。現役社員が言う。

「(社長からの)全社メールが朝の4時からだいたい深夜0時くらいまで断続的に送られてきます。初めて目にする人はギョッとするかもしれませんが、いなば社員は慣れ切っていて『また来た』くらいにしか思っていない。あまりの頻度と稚拙な文面から一部では『社長のツイッター』と揶揄されています」

 どんなメールが来るのか。その一端を紹介しよう。

〈「条件つき」降伏がベスト〉

 例えば2022年2月から続くロシアのウクライナ侵攻について。敦央社長はロシアのプーチン大統領への支持を隠さない。同年5月11日のメールにはこう書かれている。

〈この戦乱はだから=だれが仕掛けたのか、それは明白だ。(中略)ここはゼレンスキーをすぐに退陣させ「条件つき」降伏がベストだ。ロシアに小国ウクライナが勝てるわけない。勝ったと思った瞬間に、核が炸裂するであろう。。sc〉

 ちなみに「sc」というのはSHA-CHOU(社長)の略。“敦央社長用語”だ。

「日本の大統領なら」と題したメールを全社員に送信

 2020年10月7日のメールでは、今月10日、職業差別と受け取られかねない発言をした責をとり辞職願を提出した川勝平太静岡県知事(75)に言及。日本学術会議の新会員候補6人の任命拒否問題をめぐって「菅義偉首相の教養レベルが図らずも露見した」と当時の菅首相を皮肉った川勝氏に賛意を寄せ、「日本の大統領なら」と題したメールを全社員に送信し、こう大絶賛した。

〈日本にもし「大統領」ができるなら、川勝知事がそれにふさわしい。〉

 だが、敦央社長のメールはこんなものではない。いなば食品の社員たちは常にこうした“怪メール”に閉口させられ続けてきたのだ。

 現在配信中の「週刊文春電子版」では、いなば食品の稲葉敦央社長の怪メールの内容を詳しく紹介している。また、川勝知事との“親密な関係”や、勤務中の社員への二階派元議員への投票依頼電話“強要”、そして「週刊文春」の報道に対する危機管理なども併せて報じている。

https://bunshun.jp/articles/-/70428
https://bunshun.jp/mwimgs/8/6/1200wm/img_861664d2fa9a14450494ade149ddc2bd255249.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/0/c/1200wm/img_0c6510c7a9a1daadbf7787596764af86129126.jpg

関連スレ
【文春】《CIAOちゅ~る製造元》いなば食品の“女帝”稲葉優子会長の“猫ネグレクト”「1年ほどで急速に愛情を失います」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713943391/

697 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:52:17.11 ID:DpkbhvB30.net
>>20
逆だよ
SNSとメディアに洗脳されてるのが君達

698 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:52:43.35 ID:dOkdUByi0.net
まあウクライナが勝てるわけないってのは馬鹿でもわかることだし、
そもそも西側の兵器の消耗戦でメーカーが大喜びしてるだけだが

よくわからん食品会社の社長がこんなメール出しまくってたら
社員はキモくてやめちゃうでしょうねw

699 ::2024/04/28(日) 13:52:46.16 ID:lVj2zpmg0.net
この「大国には勝てない」ベースになってるのは、あの悪名高いコンサルの
武蔵野が主催するランチェスター研究会の洗脳講座なんだけど、
武蔵野はマスゴミにも信者がいるから表沙汰にならないな。

700 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:53:23.59 ID:aPKFRD9F0.net
ここの社長って早稲田つながりで川勝のマブダチなの?

701 :(。・_・。)ノ :2024/04/28(日) 13:53:26.68 ID:03XbBmWX0.net
でもなあ、小国ベトナムは大国アメリカに勝っちゃったからなぁ

702 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:53:46.09 ID:ea3CcxBZ0.net
ロシアはアラスカが独立して終るよw

703 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:54:05.15 ID:CFKZoR6V0.net
いなばの社員可哀想
どんな理不尽な目にあわされてることやら

704 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:54:18.79 ID:1dB6rYpL0.net
>>679
毎年アメリカから日本政府に「年次改革要望書」という名の命令書が届き、南麻布のニュー山王ホテル(アメリカ政府の直営施設)で月2回以上行われる「日米合同委員会」には各省庁の官僚トップが集められて進捗がチェックされている。
これは陰謀論などではなく純然たる事実。ハッキリ言って日本はアメリカの傀儡国家であって、国会も内閣もお飾りに過ぎない。

705 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:54:22.45 ID:eV73P0tc0.net
>〈ロシアに小国ウクライナが勝てるわけない〉

言ってる事自体は、その通りだがな。
開戦当初であれば、まだ欧米によるドーピング(通称:支援)の効果が未知数だったから「わけがない」とまでは言い切れなかったかもしれないが、3ヶ月も経てば、ねえ…

706 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:54:33.16 ID:LwOYeaZF0.net
>>673

そりゃダメよ、ダブスタよ
そもそもイスラエルの建国自体がダメ
それを支援してる欧米もダメ

でもウクライナは別の話よ
他の話とごちゃまぜにしても意味はない
すべての行いが正しい国なんてあるのかな

単に「ウクライナを支援してる欧米」は正しいってだけ。

707 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:54:40.32 ID:IUnBggq90.net
そもそも兵となりうる人口に圧倒的に差があるから
長期になればなるほどウクライナは兵が足りなくなる
障害者とか老人とか妊婦とかを戦わせている

アメリカが武器を送る際にもロシア本土への攻撃は認めないというもの
なぜなら核戦争とかにつながるから

勝つことを前提に支援してるわけじゃなく
長く続くことによって武器が売れて各国の税金がアメリカの軍需産業に流れアメリカの雇用がということを考えているし実際それを公言してる

708 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:54:58.88 ID:jJMTqeS10.net
・ロシアとウクライナの戦争はロシアが勝利
・コロナワクチン未接種
・マイナカード未作成
・NISAはスルー
全問正解できなかった奴等から選挙権を取り上げるべき
俺はもちろん全問正解だがな

709 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:56:06.29 ID:ea3CcxBZ0.net
そもそもウクライナは署名してないけど実質NATOだしw

710 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:56:10.32 ID:LOBKhEa+0.net
>>668
アメリカやその子分の西欧・イスラエルがどれだけ他国を侵略したか知らないのか?
この半世紀に絞ってもパレスチナ、イラク、アフガニスタン、リビア、シリア、レバノン、旧ユーゴスラビア、パナマ、他にもまだまだあるが。

711 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:57:19.53 ID:eR1Rb91g0.net
>>707
結果的に米ロがグルになって経済を回してるようなもの

712 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:57:26.15 ID:/gRHReQP0.net
>>694
現状不満層も「もうウクライナ負けます」「もう負けます」って2年以上言われ続けてまだかよって疑問符が湧きだすころだろからね
新たなネタで釣るのは正しいね

713 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:57:52.19 ID:c/xdENWw0.net
マジかよ!物置変えるわ

714 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:58:18.02 ID:1dB6rYpL0.net
>>701
ベトナムが米帝に勝てたのはロシアの支援のおかげ。

特にAK47自動小銃の威力は絶大で、アメリカ兵ですら自国のM16ではなく鹵獲したAK47を使ってたほど。

AK47は邪悪な白人からの独立闘争のシンボルとなっていて、世界にはAK47を国旗のデザインに取り入れている国が複数ある。

715 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:58:41.54 ID:WGVC85Ks0.net
>>710
時間感覚も分からない

716 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:58:51.61 ID:ea3CcxBZ0.net
ロシアはイラクへの影響力なくなったから中東はまた欧米のものになる

717 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:59:17.28 ID:dOkdUByi0.net
>>701
ちなみに当時北ベトナム軍の将校を訓練してたのが
旧日本軍の居残り将校団な。ゲリラ戦のプロね。小野田少尉をパワーアップしたような連中。

718 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:59:25.03 ID:c/xdENWw0.net
まぁ原材料的に早くロシア大勝で終わって欲しいだろうな

719 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:59:52.94 ID:gs3PEB4v0.net
民主主義は小うるさい 権威主義を望む資本家の一人 資本家特権なら独裁体制が良い

720 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:59:53.68 ID:1dB6rYpL0.net
>>706
イスラエル国民(外見が白人のユダヤ教徒)のルーツこそ9〜11世紀に存在したユダヤ教国家ハザール王国ね。
すなわち現在のウクライナ。あのゼレンスキーもユダヤ人。

ガザでの大虐殺を見ると、ゼレンスキーをナチと呼んだプーチンには先見の明があったと言える。

721 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:59:54.59 ID:FYTzb6840.net
どんぐり

722 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:00:24.20 ID:n7cthTS30.net
静岡の知事となかよしで二階の選挙応援するよう社員に命令
ものすごい親中反日じゃん

723 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:01:10.80 ID:FYTzb6840.net
左翼による
いなば叩きが酷い

724 :ドローン軍団:2024/04/28(日) 14:01:12.04 ID:zgIURvrg0.net
で、誰か反論できたの?

725 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:02:05.83 ID:WGVC85Ks0.net
>>673
融通効かないアスペ

726 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:02:17.83 ID:gs3PEB4v0.net
ロシア勝利後は権威主義体制が世界を席巻する 民主主義は終焉も

727 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:02:46.51 ID:/gRHReQP0.net
>>724
ロシアの勝ちってどうなったらロシアの勝ち?

728 ::2024/04/28(日) 14:02:58.81 ID:lVj2zpmg0.net
日本は韓国に外交戦で勝ったこと一度もないけどな
すべて一方的譲歩を繰り返して奪われまくってる

729 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:03:12.20 ID:LOBKhEa+0.net
>>706
ゼレンスキーはユダヤで、ウクライナ支援の裏にいるのは国際ユダヤ資本家
ウクライナはロシア系住民を迫害しており、やってることはパレスチナを迫害するイスラエルと全く同じ
プーチンは欧米ユダヤ資本をロシアから追い出したから、目の敵にされてる
ウクライナもイスラエルも全ては繋がっていて、ロシアが勝利することはユダヤ支配に対抗することであり良い事

730 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:04:03.58 ID:mhUXzP2D0.net
正に、チラシの裏に~って奴だねw

731 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:04:17.63 ID:9mpT4rFM0.net
言ってることは正しいけど社長が社員に送るなよw

732 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:05:33.46 ID:5khC0R+j0.net
ロシアにカネ送って支援してそうだな

733 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:06:02.55 ID:1dB6rYpL0.net
>>708
・ロシアとウクライナの戦争はロシアが勝利→ゼレンスキーはユダヤ人
・コロナワクチン未接種→殺人ワクチン作ったファイザーCEOのアルバートブーラもユダヤ人
・マイナカード未作成→マイナンバー管理システムを受注したAWSの親会社アマゾンCEOのジェフベゾスもユダヤ人
・NISAはスルー→日本国民の金融資産を騙し取ろうとしているのはもちろんユダヤ金融資本

734 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:06:27.06 ID:WGVC85Ks0.net
>>714
ナム戦はアメリカのパヨの反戦運動による自滅

735 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:06:30.43 ID:gs3PEB4v0.net
ウクライナはスターリン時代に大迫害されてるから恨みは永遠だろ

736 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:07:05.22 ID:KFcEVPPV0.net
実力で現状変更するのを社長が肯定する会社ってパワハラがスゴそう

737 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:09:58.83 ID:1dB6rYpL0.net
>>726
ポリコレやらLGBTやらSDGsで思想弾圧されている欧米や日本より、中露の方が明らかに自由にノビノビ生きているんですが。
ユダヤや王族を非難するだけで逮捕される欧米こそ現代のデストピアと言える。

●ロンドンで反ユダヤ主義の行動、4人逮捕(2021年5月17日)

英ロンドン北部で、車の中から反ユダヤ主義の暴言を大声で叫んだとみられる出来事があった。その場面の動画が浮上し、警察は16日、男性4人を逮捕した。
ボリス・ジョンソン首相※は4人の逮捕前、イギリス国内のユダヤ人に対して「恥ずべき人種差別」が行われているとし、そうした行為は社会で「居場所がない」と非難していた。

※ボリス・ジョンソンはユダヤ系イギリス人

●英国王戴冠式の直前 君主制廃止を求めるデモ参加者らを逮捕(2023年5月6日)

チャールズ国王の戴冠(たいかん)式が開かれたロンドンで、君主制の廃止を求めるデモをしていた団体の代表者らが警察に逮捕されました。
ロイター通信などによりますと、ロンドンで6日、チャールズ国王が戴冠式に向かうパレードの沿道で、君主制の廃止などを求める団体が数百人規模のデモを行いました。
「NOT MY KING(私の王ではない)」と書かれた服などを着たデモの参加者はパレードが始まる前に警察に排除され、代表ら参加者6人が逮捕されました。

738 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:10:45.63 ID:1dB6rYpL0.net
>>735
ソ連の蛮行とロシアは無関係。むしろロシアは被害者と言える。
なぜなら、ソ連という国はユダヤ人を中心にロシア人以外の民族が支配していた国家だったから。

初代ソ連書記長のレーニンはユダヤ人、二代目のスターリンはグルジア(ジョージア)人、三代目のフルシチョフはウクライナ共産党トップ。
このフルシチョフがそれまでロシア領だったクリミア半島を自国に奪ったのが紛争の原因。

ちなみに悪名高きKGBを作ったジェルジンスキーはポーランド貴族出身のベラルーシ人。スターリンの副官として大粛清を指揮したベリヤはグルジア(ジョージア)人。ホロドモール(人工飢餓)を考案したカガノビッチはユダヤ人。
日本で有名なソ連のスパイであるゾルゲもアゼルバイジャン人であってロシア人ではない。

つまり、ソ連とはロシア人が周辺諸国を支配していたのではなく、逆に周辺諸国がロシア人を蹂躙していたというのが正しい歴史の見方。

739 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:10:47.89 ID:U5BGSreW0.net
>>673
イスラエルもロシアも糞だよ

740 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:11:14.76 ID:WGVC85Ks0.net
>>673
パヨクが悪い意味に使い出したけど
ダブルスタンダードも元々悪い意味じゃない
ウクライナは政治の話でイスラエルは宗教の話なんだな

741 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:11:41.92 ID:seAPOFaT0.net
弱国ウクライナが勝てるわけないだろ👊😾

742 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:12:48.10 ID:LOBKhEa+0.net
イスラエルが武力侵略と違法入植によって領土増やしていてそれを欧米が支援してるのと違って、
ロシアは元々ウクライナ建国前からロシア系住民が多数住んでいた地域をウクライナで迫害受けていたのを救い出し住民投票のもとロシアに帰属しただけだからな、別に何の問題もない

743 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:13:09.67 ID:1dB6rYpL0.net
>>673
イスラエルもアメリカも糞だよ

アメリカが「世界の警察官」であったことなど過去一度もない。武力で他国を脅迫し利権を貪る「悪徳保安官」と表現すべき。
古くは米西戦争の「メイン号事件」に始まり、ベトナム戦争の「トンキン湾事件」や湾岸戦争の「ナイラ証言」やイラク戦争の「大量破壊兵器」など、他国からの攻撃を捏造して戦争の口実にして来たのがアメリカ。

744 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:13:23.22 ID:U5BGSreW0.net
>>738
民族で話してるようだが、色々間違ってる。フルシチョフはロシア人だよ。少年期にウクライナにいったが。

745 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:13:49.57 ID:0PmhUkun0.net
よくこんな会社が今まで存在できていたのか
 
不思議

絶対この会社の商品は使わない


例え貰ったとしても

746 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:13:54.03 ID:5khC0R+j0.net
そのうち「虫国に小日本が勝てるわけない」っていう社内メールを全員に送りつけるよ

747 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:17:19.93 ID:1ZOT40z00.net
ロシアについては正解だな
社員にメール送るのは異質だけど………

748 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:17:23.57 ID:U5BGSreW0.net
中途半端な知識しかもたないロシアかぶれが休日に暴れ回ってんな。
いちいち相手するほど暇ではないが。

749 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:17:41.35 ID:B44or2VP0.net
でもこれ本当のことだよな
いつから日本は本当のこと言えない国になったんだ?

最近の学校教育は「本当のこと言うのは悪いことです」と教えてるの?
学校で「きれいな嘘を言いなさい」と教えてるのか??

750 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:17:50.73 ID:RO3vJyA30.net
プーアノンは頭がおかしい代表例だな、ここのプーアノンもおかしいしwwww

751 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:19:06.27 ID:+5nQ6XB70.net
>>1
ネトウヨっぽさもありつつ反米パヨと言ってることが同じでウケる

752 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:21:59.49 ID:dOCAmR9k0.net
非上場の一族経営ならこんなもん

753 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:22:18.79 ID:B44or2VP0.net
最近のガンダムってどうなの?
「きれいな嘘」をもてはやすアニメなの?
おまえら「きれいな嘘」ばっか言ってるからさ

なんの影響かな?と思ってさ
小国が勝つようなストーリーなのか?

754 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:22:20.28 ID:ePDUcFoo0.net
ウクライナがロシアに勝てるワケがない!

とは言うもののプーチン政権はな〜
持って10年、、、まぁ実際は5年って所。
プーチンさえ消えれロシアは分裂が始まるし、粘る価値はあるな。

755 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:23:09.97 ID:pTrkh9+T0.net
ロシアは多民族国家で日本のような民族差別がない
アイヌはサハリン、クリル、北海道にまたがって居住する民族であり北海道だけ日本に統治され民族差別を受けるのは許されない

756 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:23:25.50 ID:/gRHReQP0.net
社長の意見に賛同してる人はやっぱ西側の核はキタナイ核で中露の核は正義の核兵器論者ってことだよね?

757 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:23:38.21 ID:1dB6rYpL0.net
>>754
分裂するのはアメリカ。すでに分裂しているのがヨーロッパ。

・「米国で10年以内に内戦」43%(2023/04/09 中央日報日本語版)

・アメリカが「2度目の南北戦争」前夜である理由 (2023/04/24 東洋経済オンライン)

・「白人の地位格下げ」で10年以内に勃発する「アメリカ民族内戦」(2023/04/25 現代ビジネス)

758 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:24:06.42 ID:K1O2hpYW0.net
言ってる事自体は否定しないけどそれを送られる社員のモチベーションとか…

759 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:26:14.08 ID:B44or2VP0.net
どう考えてもウクライナに勝ち目はなくて
ウクライナマンセー!してる報道がおかしいんだが
おまえら気付いてる?

第二次世界大戦の大本営発表と同じだってこと・・・
「日本は今日も大勝利!」って最期まで言ってたんだぜ
あの嘘っぱちの戦時中の報道とまったく同じことやってんだよ

おまえは報道を信じるのか?

760 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:27:14.22 ID:3GCq7fbO0.net
いっちょうこー

761 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:27:25.49 ID:1dB6rYpL0.net
>>749
文科省は完全にアメリカの犬と化している。「きれいな嘘」=子供の偽善化もその影響でしょ。

子供の学力低下の原因が国語力の無さだと分かっているのに、国語の時間を減らして英語の授業を増やしているアメポチ文科省は愚かだわ。

762 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:28:09.04 ID:gxeDf0Jb0.net
内容云々よりも仕事以外でメール送ってきてイカれてるって話なんだけど
ハッタショ多いなこのスレ

763 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:28:24.77 ID:QIZ4wz7Q0.net
そもそもNHKは大本営発表機関だから
嘘ばっかだよ

764 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:29:02.98 ID:/gRHReQP0.net
>>759
社長もそんなことは言って無いけどね

765 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:29:42.00 ID:vmvMWWnL0.net
オーナー社長ってこんなもんじゃね
かなり心当たりあるぞ

766 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:30:47.46 ID:1dB6rYpL0.net
>>763
年がら年中、欧米発のフェイクニュースを垂れ流してロシアを貶めているNHK職員を皆殺しにすべき。

史上最強の台風が上陸した最中のニュース7でNHKは台風には全く触れず、L型のフレームで情報すら出さず、ブリカス女王の葬式を延々と生中継していた。
GHQがBBCを手本に作ったNHKはもはや鬼畜米英のプロパガンダ機関に過ぎない。

近いうちに間違いなく渋谷のNHK放送センターで大規模テロが起きて多数の死者が出ると思う。
「平均年収1780万円の電波の押し売り犯罪者」どもが次々に金属バットで頭をカチ割られる惨劇はSNSで拡散され日本中が歓喜で沸くだろう。

ちなみに読売新聞の社長だった正力松太郎も、朝日新聞の社長だった緒方竹虎も、共にCIA工作員であったことがアメリカ政府が公開した公文書で明らかになっている。
日本のマスコミが右から左まで揃って中露を叩き、ひたすら欧米を賛美してるのはそのため。

尚、マスコミ社員が在日ばかりなのは、戦後アメリカが日本支配の先兵として在日コリアンを利用したから。
パチンコ営業など在日特権を与えたのもGHQね。

767 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:30:57.22 ID:B44or2VP0.net
>>762
でも悪い夢ばっか見てる社員を目覚めさせるのも社長の仕事だよな
ロシアに勝てるわけないんだから、その現実を見せないとな

数年後、ロシアが勝ったときこの社長は再評価されるよ
「みんなウクライナマンセーしてるとき社長だけは現実を見てた」って

768 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:30:59.49 ID:ldeu85MC0.net
はごろもフーズにいなば食品が勝てるわけがない。
ほとんどの人はツナ缶のことを「シーチキン」と呼ぶ。
ライトツナと呼ぶ人はいない。

769 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:31:42.49 ID:VwHC8ueo0.net
そもそもロシア対ウクライナなのか?
武器も資金も外国が支援しているのに

770 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:32:55.76 ID:gxeDf0Jb0.net
>>767
ハッタショで草

771 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:32:58.97 ID:idoT7MAN0.net
この社長の言ってることは正しい😺

772 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:35:03.40 ID:1dB6rYpL0.net
>>769
以下、全員ユダヤ系ウクライナ人の移民

・アメリカ国務長官のブリンケン
・アメリカ国務次官のヌーランド(オバマ政権時にマイダン革命を画策して親ロシア政権を転覆)
・駐日アメリカ大使のラーム・エマニュエル(渋谷でイスラエル大使と一緒にガザ虐殺支持デモ)

おまけにウクライナの公営ガス企業の役員やってたのがバイデンの息子ハンター・バイデン

バイデン政権とウクライナ&ユダヤはズブズブの関係

773 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:35:10.79 ID:Kcpsi+J+0.net
>社長のツイッター』と揶揄さ

バカ発見器ですね、わかります

774 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:36:50.87 ID:g69ohhsT0.net
どうせ日本会議かぶれだろ

775 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:37:14.17 ID:g88wuzwV0.net
この会社キチガイやな

776 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:37:17.04 ID:m5WWl0vF0.net
別におかしなことは言って無いな。
むしろまとも過ぎる。
バイデン政権の指示で政府からマスコミから総出で国民に嘘を刷り込み続けてる
日本人があほなだけ。
そういう工作に惑わされずにきちんと現実を見ているのは素晴らしいな。

ま、売国奴が占領してる日本でそういう反政府を公言しちゃいかんけどなw

ちな、ロシアで反政府活動していた極右民族主義者の基地のナワリヌイは
日本では何故か英雄の殉死のような扱いになってたよなw
自国民からはこういう風に扱われてた奴なんだよ。
偏向報道でどうにでもできるのが良く分かるだろw

777 ::2024/04/28(日) 14:38:37.25 ID:uIFjk+7P0.net
>>1
とんでもないカルト組織だったな

778 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:39:52.92 ID:DrKYMXmx0.net
政治思想や主張したいことがあるのはわかるけど、従業員に向けるのが頭がおかしい行動なんだよな。facebookとかXで呟いてたら良いだけなのに。

779 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:40:17.24 ID:vjhLVXW20.net
ロシアに勝てなさそうだけど怪文書なの?予言書じゃね?

780 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:40:52.36 ID:IUnBggq90.net
だから、そもそもアメリカ自体
最初からウクライナが勝つような武器は与えてないんだよ
ロシア本土を攻撃できるような武器とか戦闘機とか

それはロシアが核保有国で核戦争になるから

781 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:40:53.10 ID:ROwrHTRl0.net
>>776
読ますにレスすると
「ロシアは国連から戦犯国に指定された」
で済む話
ロシアはウクライナに勝っても戦勝国ではなく戦犯国となる
まあ、負けても戦犯国なんだけどw

782 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:41:24.71 ID:dbkG7XX30.net
ガバガバガバナンス
非上場ならOK
企業が国際情勢を分析してくれるのは便利なのかウザッたいのか
社員さん乙オッツ

783 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:41:42.86 ID:4s+9cEB70.net
不買
それだけ

784 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:41:47.11 ID:m5WWl0vF0.net
>>781

国連に戦犯国を認定する権限なんてないがw
何をいってんだこいつw

785 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:41:57.81 ID:X5nXWf7p0.net
前の会社の社長が創価で毎週変なメール送ってきてたわ

786 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:42:16.90 ID:ROwrHTRl0.net
いなば社長は二次制裁の対象にすべきじゃね
知らんけど

787 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:42:51.02 ID:m5WWl0vF0.net
>>782
大手のコンプライアンス万全のはずの大企業がこぞって
LGBT洗脳教育を社員にしているって知ってるか?w

788 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:43:34.51 ID:IUnBggq90.net
未だにウクライナが勝つなんてアホがいるのは
日本くらいでしょw

欧米のメディアだってそんなメディアないよ

789 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:43:53.68 ID:/gRHReQP0.net
ロシアが負けそうになったら核兵器を使え
これを有名企業の社長が言ったらヤバいよね

親露はそれすらわからず書き込んでるけどw

790 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:44:26.18 ID:ROwrHTRl0.net
>>784
第11回 国連緊急特別総会で決定しているよ
これからロシアは永遠に戦犯国として扱われるんだよ
経済制裁も解除しねぇし、ロシアに与するものは二次制裁の対象だw

791 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:45:01.97 ID:6BpB7rOJ0.net
猫嫌いのワンman社長、
やはり人間をパワーで上下をつける犬型マインドの持ち主だった

792 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:45:49.09 ID:uZysl7Lg0.net
う~ん・・・

793 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:46:25.25 ID:m5WWl0vF0.net
>>790

おまえ総会の決議にどんな拘束力があるかも知らないのか?
中学生かな?w

794 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:46:51.06 ID:1cnzoxFg0.net
親露派ってだいたいクセ強いよねw

795 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:47:19.10 ID:TPWmMpLE0.net
実際勝てるわけないだろ👊😼

796 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:47:19.27 ID:B44or2VP0.net
だいたいウクライナマンセーしてる奴は情弱
中国に空母を売ったのはウクライナ
北朝鮮にICBMと核の技術指導したのもウクライナ
悪いことばっかしてる悪の枢軸国なんだが
それを知らないんだよな情弱だから

797 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:48:15.73 ID:1dB6rYpL0.net
>>790
日本の対ロシア貿易額 戦争前より1498億円増加 (2023年12月25日 テレビ愛知)

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200