2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xのコミュニティノート、新型コロナワクチンの誤情報を「97%超」正確に訂正 接種による副反応、陰謀論、有効性など [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2024/04/25(木) 21:10:36.06 ID:u8gc5lHz9.net
https://forbesjapan.com/articles/detail/70590?read_more=1

X(旧ツイッター)の投稿にほかのユーザーが匿名で注釈を加える「コミュニティノート」は昨年、新型コロナウイルス感染症のワクチンについてほぼ常に正確な情報を提示していたことが、24日に米国医師会の医学誌「JAMA Network Open」で発表された研究でわかった。コミュニティノートは議論を呼んでいる機能だが、Xのオーナーであるイーロン・マスクは従業員によるモデレーション(投稿の監視)に変わる有効なツールだと強調している。

米カリフォルニア大学サンディエゴ校の研究チームによると、Xが2022年末に正式導入したコミュニティノート機能は、新型コロナワクチンをめぐる投稿に含まれる誤った情報を訂正するために、最初の1年間だけで数百回利用されていた。

具体的には、2022年12月から2023年12月までに、ワクチンや新型コロナについて言及したコミュニティノートは4万5783件見つかり、うち650件あまりが新型コロナワクチンに関するものだった。主なトピックはワクチン接種による副反応、陰謀論、有効性などだった。

新型コロナワクチンに関するこれらのコミュニティノートのうち97.5%は、査読を受けた研究、一次ソース、主要な報道機関などの情報源を引用して完全に正確な情報を提供していた。これらの正確なノートは5億~10億回閲覧されていたという。

論文の共著者のひとりであるニミット・デサイは「適切なツールが提供されれば、オンラインコミュニティが正確で質の高いエビデンスへと会話を上手に誘導できるというのは注目に値する」と声明で述べている。

(略)

392 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:31:12.82 ID:e7rf10FP0.net
>>372

センモンカを信じてしまいましたww



https
 ://pbs.twi●●mg.com/media/GMA776NbsAAKEhT?format=jpg&name=large

393 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:33:55.87 ID:wJcpx7f80.net
ココのスレにも逮捕したほうが良いキチガイどもがウヨウヨ湧いているじゃないか?
こういう奴らはロシアみたいに捕まえて刑務所に入れろ、法的に正しいかどうかなど最早どうでも良い

394 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:34:28.39 ID:7TGcJ7kX0.net
>>384
オレは知らない

説明してくれ
金儲けができなくなるからか?
それとも生贄どもが真実に気づいてしまうからか?

395 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:34:37.66 ID:1SlU1yra0.net
あのさあ

なんで表舞台のド真ん中の河野太郎のことをファクトチェック出来なかったんだ?

396 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:35:12.03 ID:E81Csnqv0.net
なんにしても打った人の方が結果が気になるんだろうね
宝くじみたいなもんよな
買ってない奴らは一等が何番だろうが気にならんでしょ

397 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:35:55.03 ID:luev8tGn0.net
>>389
でも中国はmRNAワクチンは打ってないんだよな…
ただの不活性化ワクチンなんだよ…
一番実績のある安全なワクチン
なんで中国だけそんな安全なワクチンをすぐに作れたのか?
怪しいよね…
mRNAに致命的な欠陥があった場合、生き残るのは中国と中国がワクチンを提供した国だけになるな

398 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:37:26.73 ID:wJcpx7f80.net
>>394
頭がおかしいとすぐに分かる文章を恥ずかし気もなく書いてくるやつに答える必要など無い
生贄はお前自身のことだろう、ただの家畜だ

399 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:38:05.72 ID:SNZP9LL90.net
>>393
そうだな
まずはお前からだ

400 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:39:08.63 ID:wJcpx7f80.net
>>399
お前みたいな臆病者の単発くんのことだよ

401 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:39:13.15 ID:h3IravaP0.net
>>379
3月の情報

地元メディアの報道によると、JN.1から出現したJN.1.16、JN.1.18、KP.2、KQ.1が新規感染者の急増の背後にある

北京在住の呉氏はこう語る。
現在、どこの病院の救急室も若者と高齢者の両方の患者で混雑しています。

SARS‑CoV‑2 (COVID-19)
@COVID19_disease 

画像
午前10:49 · 2024年3月23日
https://x.com/COVID19_disease/status/1771353488003617237

402 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:39:49.60 ID:IPYGd5wX0.net
@tak53381102
"中国で百日咳が急増、数万人が感染"
Whooping Cough Is Surging in China With Tens of Thousands of Cases and Over a Dozen Deaths
time.com

"中国ではパンデミック後に百日咳が再び流行しており、2024年の最初の2か月で感染者数は20倍以上に急増している。"
”国家疾病管理予防局によると、2023年1月と2月に百日咳の感染者数が合わせて1,421人だったのに対し、2024年同時期では3万2,380人となった”
午後0:36 · 2024年4月12日

403 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:41:17.08 ID:JlvS7OP90.net
>>394
打たなかった人が死亡率50倍を叩き出しただろ?
それが答えだよ

404 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:41:42.14 ID:4DnGDXFF0.net
>>401
JN.1は腸にくる模様

@Angama_Market
要旨:JN.1はBA.2.86などの他の変異株よりも糞便中に含まれるウイルス量が大幅に多いことが分かった
既存の知識への追加点:JN.1はBA.2.86よりも約10倍糞便から排出され、発症3日前の排出量も有意に多かった。無症状感染者でも最短3週間後までほぼ同様に排出した。

Increased faecal shedding in SARS-CoV-2 variants BA.2.86 and JN.1
thelancet.com
午後9:12 · 2024年3月22日

405 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:42:49.75 ID:7TGcJ7kX0.net
>>398
答えなくていいよ

ちょっとからかってみたかっただけだよ

既に生贄にされてるからオレは打たなかったけどね

406 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:43:34.41 ID:0G+OCJMP0.net
>>404
3月の情報

新冠失控了?厦门急诊量暴??发烧者逾95%是新冠(图)
m.secretchina.com
2024-03-23

今月14日、北京市衛生健康委員会によると、新型コロナウイルスは現在流行期にあり、JN.1変異株が主な流行株となっている。世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は以前、「病気の死亡率倍増」の可能性について警告した。
中国ではさまざまな業界で若者の突然死が多発しており、死因は不明だ。

407 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:44:14.65 ID:YWpZmIli0.net
@SukunaBikona7
COVID-19感染/ワクチン接種後の血小板減少症と静脈血栓塞栓症。
マレーシア、2021/2-2022/2、self-controlled。
ファイザー製、シノバック製、AZ製の各ワクチン接種後21日間での血小板減少症と静脈血栓塞栓症の有意なリスク上昇は認めず。

COVID-19感染後21日間での血小板減少症リスクは15.52倍、静脈血栓塞栓症リスクは39.84倍に上昇した。

nature.com
Thrombocytopenia and venous thromboembolic events after BNT162b2, CoronaVac, ChAdOx1 vaccines and SARS-CoV-2 infection: a self-controlled case series study
午前8:01 · 2023年11月27日

@KazBowen
ワクチン後に血栓症が別に打ったことで増える感じはないけど、コロナ感染後だと2週間以内の血栓症と血小板減少(大量に血栓できると血小板が急速に使われるので、供給がおいつかず血中の血小板の数が減る)はムチャムチャ増えるよっていう論文。

nature.com
Thrombocytopenia and venous thromboembolic events after BNT162b2, CoronaVac, ChAdOx1 vaccines and SARS-CoV-2 infection: a self-controlled case series study
午後0:19 · 2023年1月26日

408 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:45:32.29 ID:uiSG+r+t0.net
>>397
@ING_gurimore
超重要情報

🇨🇳「上海市とある町のゼロコロナ撤廃後における超過死亡及び平均寿命減少について」なる論文

多伦多方脸
@torontobigface

画像
午後3:11 · 2024年1月24日
https://x.com/torontobigface/status/1750038680063107480?

409 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:45:37.42 ID:wJcpx7f80.net
ウイルスの特効薬は独裁政治だろうな
どんなバカでも同じ1票を持てる民主主義はウイルスと同じだ
国民からの批判に日和らず多くの民を救うために少ない犠牲を容認できる国はやはり強い

410 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:46:46.56 ID:wyTTGLkY0.net
>>408
🇨🇳 mRNA情報

@mdfujita

baijiahao.baidu.com
画像
午前5:29 · 2023年12月23日
https://x.com/mdfujita/status/1738295837170745353?

411 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:48:13.30 ID:kGDnJDRV0.net
>>397
mRNAを打っていない🇨🇳

中国、ゼロコロナ解除後に内臓の位置が左右反対になった赤ちゃんが4倍に急増
中央日報/中央日報日本語版
2023.11.07
https://japanese.joins.com/jarticle/311089?servcode=a00§code=a00&ref=mobile
香港明報の報道によると、上海交通大学と同済大学の研究陣は2日に発刊された「The New England Journal of Medicine(NEJM)」に掲載された論文「妊娠初期の新型コロナウイルスへの感染と内臓逆位症の関連性」を通じてこのような事実を明らかにした。

内臓逆位症は内臓の位置が完全に左右反対になった状態をいう。内臓が鏡に映ったように正常の反対の位置に配置されるもので、先天性奇形の一つだ。

412 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:50:39.64 ID:5Za40WxO0.net
@Kiyohime_Okami
コロナ感染女性の妊娠への影響研究報告

受精率低下なしも、胎児形成への悪影響が危惧される結果に(卵胞への悪影響。胚盤胞数、成熟卵子数、最高品質の胚数、倍数体胚数の減少等)

妊娠中のコロナ感染も胎児に影響あり(リツイート内)

論文
ncbi.nlm.nih.gov 
午後11:33 · 2023年11月20日
https://x.com/Kiyohime_Okami/status/1726609792381407737?

413 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:51:19.28 ID:oCfIX0+E0.net
ツイッターはコテハンがやりとりする所が特徴なのに
ねらーみたいなステハンゴミを跋扈させてどうするのかと

414 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:52:12.70 ID:pVAnUqb60.net
>>1
オクラホマ情報

Sue
@inkblue01

午後11:23 · 2024年2月4日
https://x.com/inkblue01/status/1754148786924843290?

Oklahoma leads U.S. in cases of long Covid - YouTube

415 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:52:36.62 ID:FwiYJqPy0.net
理工学の実験では神様も美術品も紙幣も評価できないからな
みんなが信じる、信じたいってことも大事なもんだぜ

416 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:52:56.42 ID:zqjomWi30.net
>>360
リアル童貞も継続ですか?

417 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:54:05.27 ID:bX+VsWmL0.net
>>1
聖書
偽証してはいけません 嘘をついてはいけない

@a2487498
ほぼ全部間違ってて草

画像
午後8:12 · 2024年3月3日
https://x.com/a2487498/status/1764247402612211946?

@IronKeepRonin
👆ロシアの平均寿命調べれば()

画像
午前7:52 · 2024年3月2日
https://x.com/IronKeepRonin/status/1763698827419340866?

418 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:56:44.00 ID:Zm1C6J9v0.net
>>417
【公式】ラウンドアップマックスロード製品の安全性

@nissanchem_rup
〜お知らせ〜

午後0:03 · 2024年3月13日
https://x.com/nissanchem_rup/status/1767748308024582581?

【公式】ラウンドアップマックスロード製品の安全性
@nissanchem_rup

🇺🇸の小麦情報

午前11:00 · 2024年3月18日
https://x.com/nissanchem_rup/status/1769544266194546956?

419 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 06:57:27.58 ID:NNqqEszq0.net
添加物情報

@kinari_mutenka_

画像
午前11:05 · 2024年1月18日
https://x.com/kinari_mutenka_/status/1747802302248087701?

420 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:00:47.68 ID:hA58jbId0.net
>>1
🇷🇺のオリガルヒには🇮🇱のパスポートが与えられ、🇮🇱には約100万人の🇷🇺移民がおり、その多くがプーチンのプロパガンダを聞いていることを忘れてはならない。

@CultExpert

午前7:10 · 2023年7月26日
https://x.com/CultExpert/status/1683962924174278660?

421 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:02:00.89 ID:v1Q2Ec8a0.net
現在の世界情勢として、ウクライナへロシアが一方的に侵攻を行い、国際法を無視した行動を取っており、これに対して国際的に法的な枠組み内での対応を試みていますが、それでもロシアは侵攻を続けています。 
Targeting Key Sectors, Evasion Efforts, and Military Supplies, Treasury Expands and Intensifies Sanctions Against Russia
home.treasury.gov

これらは国際法の明確な違反であり、多くの国際的なレスポンスによって裏付けられています。たとえば、ロシアが国際連合憲章第2条第4項に違反したと指摘されています。
How Russia’s invasion of Ukraine tested the international legal order
www.brookings.edu

これは「国際法は必ずしも戦争を防ぐ保証ではない」という現実を示しており、特定の国が国際法を無視する場合にはその法的な効力に限界があることに留意が必要です。

422 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:03:07.66 ID:hKZnr7G80.net
>>288
コミュニティノートでファクトチェックされるようなもん書くな定期
しかも相手は研究者やん

423 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:03:30.81 ID:Zm1C6J9v0.net
>>1
「習近平、プーチン、イランこそが真の悪の枢軸だと私は信じています。彼らは協調して行動していると思います。私たちは正しいことをしなければならないので、そのために個人的なリスクを負っても構いません。そして歴史が私たちを裁くでしょう」 - マイク・ジョンソン

MAKS 23 🇺🇦👀
@Maks_NAFO_FELLA

午前3:59 · 2024年4月21日

424 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:04:44.88 ID:Fwko1HoI0.net
>>423
確かに協調して行動している

中国・ロシアのデマ拡散工作の実態をEUが公表。「大手製薬会社の陰謀」「そもそも感染は起きていない」
May. 01, 2020
https://www.businessinsider.jp/post-212269
故意に感染症に関するデマを拡散し、仮想敵国で社会不安を煽り、人々を分断して国民の政府への信頼を阻害し、敵国全体を弱体化させようと暗躍する国家(の対外工作セクション)がいくつかある。

ヨーロッパにおける悪質なデマの拡散を調査している欧州連合(EU)の外交機関「欧州対外活動庁(EEAS)」は地道にレポートを発表しているが、とりわけ最近発表した報告書(調査期間は4月2日〜22日)は、ロシア、イラン、中国の3カ国による対外工作活動の実態を詳細に記している。

425 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:07:34.11 ID:MKOEm9Eb0.net
97%隠蔽

出来てると思ってるバカいるかよ(ビンタ

426 : 警備員[Lv.5][新][苗][芽]:2024/04/26(金) 07:10:37.60 ID:V5KZ5scH0.net
国政ステマワクチンw

427 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:11:32.80 ID:TiphxpdC0.net
>>424
イベルメクチンの原料は🇨🇳寡占の輸入だが、🇨🇳でイベルメクチンは全く話題になっていない

@ykfrs1217
中国発の新型コロナ治療薬Simnotrelvir。「ワクチン接種済みや若年の軽症コロナ」という薬の効果が見えにくい集団でも、プラセボと比べて症状改善までの期間を2日、完全消失までの期間で1.5日短縮する

Oral Simnotrelvir for Adult Patients with Mild-to-Moderate Covid-19
nejm.org
画像
午前0:10 · 2024年1月19日

428 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:11:59.26 ID:bzjCaTDA0.net
薬害

429 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:12:25.22 ID:YDb/FQ9k0.net
中国、ファイザーのコロナ治療薬の製造・販売権取得へ交渉…品薄で一時は1箱19万円
2023/01/07
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230107-OYT1T50200/
通信は6日、中国政府が米製薬大手ファイザーの新型コロナウイルス治療薬「パクスロビド」を、ジェネリック(後発薬)として国内で製造・販売する権利の取得に向け、同社と交渉していると報じた。

430 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:12:48.00 ID:bzjCaTDA0.net
国民の8割が接種しました!

431 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:13:14.16 ID:7/4Q9L3L0.net
後から変えるなら最初から誤情報と決めつけんな

432 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:13:20.01 ID:qxIb4Ckt0.net
🇷🇺もコロナ治療でイベルメクチンは使わず治療薬を開発していた

ロシア 新型コロナ治療薬に承認の「アビファビル」供給開始
2020年6月12日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200612/k10012468991000.html
新型コロナウイルスの感染拡大が続くロシアで、先月承認された治療薬「アビファビル」の供給が始まりました。

アビファビルは、ロシアの医科大学などが開発を進めてきたもので、「臨床試験の結果、安全性が認められた」として、先月29日、ロシアでは初めて新型コロナウイルスの治療薬として承認されました。

433 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:13:27.47 ID:GGfooqr00.net
政府がステマしてたり一切信用ならない行動してるのが悪い

434 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:13:55.43 ID:n4gfeHJ30.net
@generection1
何が怖いって、(適応じゃない)イベルメクチン飲むだけでも普通に肝機能障害・自己免疫疾患の副作用とか起きうるのに、あれってただ細菌や真菌を増やしまくっている訳で…

腐りきった食べ物食べてるのと変わりないよなぁ…🤔

え、蠱毒的な発想!?
午前10:29 · 2023年1月26日

435 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:14:28.22 ID:z8AJfpc60.net
@EARL_med_tw
イベルメクチンは腸内常在細菌叢の菌に対する阻害活性を有し,また交差耐性によりマクロライド系,リンコサミド系,フルオロキノロン系,テトラサイクリン系,カルバペネム系への交差耐性を誘導し,特にマクロライド系の薬剤耐性化が顕著(bioRxiv 2024 Jan.18)

腸内細菌叢破綻と耐性化のリスク
午後0:11 · 2024年3月29日

Exposure of gut bacterial isolates to the anthelminthic drugs, ivermectin and moxidectin, leads to antibiotic-like phenotypes of growth inhibition and adaptation
biorxiv.org

436 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:15:10.03 ID:MvRzu14t0.net
MSD社はイベルメクチンの駆虫薬以外の用途についてはエビデンスが存在しないとの立場を2021年段階で示しています。

画像
午後11:18 · 2024年4月2日
https://x.com/FORCEPS4/status/1775165978365804643?

437 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:15:57.72 ID:lOQre4v10.net
@high_non_sense
反ワクチンの皆さんの心の拠り所、「全国有志医師の会」。
怪しい噂の多い組合ですが、実際にどのような診療を行っているのか公式ホームページに登録された医院を対象に調べてみました。

「これは…」と思った物を恣意的にピックアップしている点をご承知おきください。続く

バイオ入浴。
波動医学。
ワクチン後遺症に対してイベルメクチン。
オーソモレキュラーとサプリ販売(複数)。
アーユルヴェーダがうんたら。
🇷🇺ロシアから来た神秘のきのこ。
寝てても痩せるダイエット。
アルファコイル。
シェディングがうんたら。
ナノオゾン水。
アルファ・シータトレーニング。
数多くの最先端医療()。
波乗り船。

438 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:16:40.05 ID:Bhj7LL+U0.net
>>44
ワクチンは左右関係ないが国体を重んじる保守なら未接種があるべき姿

439 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:17:00.26 ID:K105LYqy0.net
@q6Aci2K8Jc32740
イベルメクチン信仰ってインドから始まったんですよね。
あの国寄生虫持ち多くて、寄生虫持ちがコロナに罹ったらとんでもない致命率になったんですよ。
で、まだコロナの治療確立されてないから、とりあえずコロナ以外の部分を健康にするために寄生虫の駆除。
午後9:20 · 2024年4月21日

440 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:17:12.74 ID:5DDmwhGu0.net
X使っててコミュニティノートって見た記憶が無い

441 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:17:54.21 ID:SBr1DYYp0.net
>>439
@KazBowen
ずいぶん前に論文で言われてますよ。糞線虫が蔓延してる場所でしかイベルメクチンによるコロナによる効果が見られないと。当時からイベルメクチンで効いたって言ってるやつ寄生虫もちなんって思ってました。逆に持ってない人には意味がないので、その後の報告では効果が見られないのかと。
Comparison of Trials Using Ivermectin for COVID-19 Between Regions With High and Low Prevalence of StrongyloidiasisA Meta-analysis
jamanetwork.com
午前0:03 · 2024年4月22日

たしかに寄生虫は高度なホストの免疫から回避する機能があるみたいで、感染していると色々と免疫反応が変わるので、取り除く事で反応が変わって間接的に効果出てるのかもしれませんね。もちろん寄生虫いなければ効果が出ないのも理解できますね

442 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:19:08.68 ID:s1UG/mjp0.net
税金無駄にしまくったルート行った糞ども
何がワクチンだよ
使途不明金が兆円だしてて正解とか思ってそうwww

443 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:24:59.59 ID:SHCmYfDk0.net
>>438
反ワクは右も左も分からないようだ
壺をネトウヨ呼ばわりしてるからおかしいと思ってたけど

444 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:27:42.38 ID:JlvS7OP90.net
>>438
反ワクのほとんどは反政府運動の一環でやってるだけだぞ
まさかパヨクのでまかせを真に受けちゃった?

445 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:28:51.64 ID:yEuBffhj0.net
>>52
それに騙される低知能がさらにデマ撒き散らすから悪質

446 : 警備員[Lv.25][苗][芽]:2024/04/26(金) 07:29:08.39 ID:pU38WNs4.net
そんなにデマ垂れ流してたのかー😈

447 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:29:59.77 ID:GnPDzY/g0.net
>>411
サウザーだな

448 : 警備員[Lv.25][苗][芽]:2024/04/26(金) 07:30:13.47 ID:pU38WNs4.net
>>27
自分で考える頭がないから陰謀論者になるんや🤓

449 : 警備員[Lv.25][苗][芽]:2024/04/26(金) 07:30:52.05 ID:pU38WNs4.net
>>36
WHOの信用は地に落ちた

450 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:31:35.89 ID:gGh4oBCa0.net
>>371
中国が仕掛ける「現代のアヘン戦争」...米国でフェンタニルが若者の死因1位の「異常事態」
2023年03月18日
https://www.newsweekjapan.jp/yamada_t/2023/03/post-15.php
<合成オピオイド「フェンタニル」が多くのアメリカ人の命を奪っているが、その90%以上が中国から来ているとされる>

451 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:32:31.47 ID:8J5neFHm0.net
英国:THC Vape から「ゾンビドラッグ」 ”キシラジン” が検出される
anandamidegreen.com
2024年4月11日

主にヘロインやフェンタニルなどの強力なオピオイド薬と混合。
危険な電子タバコだけでなく、キシラジンを含む錠剤がコデインとジアゼパム、またはバリウムとして販売されているのを発見した。

452 ::2024/04/26(金) 07:33:36.42 ID:pU38WNs4.net
ここにいる人は結局何回打ったの?
2回が多いんか?
ちなみに僕は0回🤓

453 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:34:30.27 ID:OXR1ZKyA0.net
ワクチン屋にとって都合悪いものを議論させずに片っ端から消去したGoogle
子供まで大勢死んだな

454 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:34:37.00 ID:3c5NRBoR0.net
>>320
関連情報

「LSDだって? あれは大麻よりもっと強烈だな。時間の感覚がなくなって、光の渦のなかに放り込まれたみたいに、幻想的な雰囲気に包まれるんだ。走り去って行く対向車のライトが残像となって目の奥に残るし、信号が巨大化して襲って来ることもある。まぁ、何がなんだかワケが分からなくなるわけ。そのうちに運転中という意識も消し飛ぶから、LSDをキメながらハンドルを握るなんて殺人行為だよ!」

「LSDの場合は、そもそも自分がどこにいるかもよく分からないからね。鍵穴を覗き込んで“あー、これ、万華鏡じゃねえか。すげー”と引き込まれて行くだろう。それどころか、煙になって鍵穴から部屋に入って行く自分を見ることができるかもしれないよ」

大麻、コカイン、ヘロイン、危険ドラッグ、MDMA…すべてを経験した男が「二度と御免」と話すクスリの名前
2022/07/27
https://president.jp/articles/-/59933?page=1

455 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:35:23.61 ID:I2u5fHDk0.net
>>1
厳密にいえば
ワクチンのくくりに入る物ではない
遺伝子製剤を用いてワクチンのような効果を期待したのが
今回のmRNAワクチンモドキ。

だから反ワクとか云うのもお門違い

456 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:35:37.88 ID:XWlvE6Vo0.net
>>454
覚醒剤の魔力に取りつかれた男の最期

語学に興味があり、海外の庶民文化を学びたいという思いから、バックパッカーになった健太。旅先で気が緩んだのかは分かりませんが、マレーシアのペナン島で知り合った現地の男の誘いで大麻を覚え、一気にドラッグの深みに嵌っていったそうです。

ネパールのポカラでは“ロイヤルネパール”というTHC濃度が高い大麻に出会い、ますます大麻通に。その後、タイのパタヤでヤーバ(錠剤型覚醒剤)、クラトム(幻覚剤ミトラギニンを含む植物:日本では指定薬物として規制)などの薬物に接し、ロサンゼルスやロンドンでは、コカインやMDMA、LSDを経験します。

大学卒業後、再び訪れた東南アジアでヘロインに溺れ、地獄の苦しみを味わいます。施設に入って何とか立ち直ったそうですが、帰国後、今度は覚醒剤の注射使用に嵌ってしまいました。そして、入退院を繰り返し、最後には心臓病で命を落としています。「肝臓をはじめ全身の臓器に障害が出ていた」と彼の姉は話していました。

457 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:36:14.11 ID:N7XysvsZ0.net
コミュニティノートは言論操作するためのものだと認識
覆面して書いてるようなもんが綺麗に生まれ変わるわけないて

458 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:37:22.70 ID:fDgRNA030.net
>>1
インプレゾンビでまともに機能してないSNSとか終わってんだろw

459 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:37:29.84 ID:pGmJtgkQ0.net
>>1
11月の情報

ロシアは陽性率20%で学校を閉鎖する一方、米国は小児死亡率が過去50年以上で最大の増加を報告したばかりだ。
乳児死亡率も急増している。
35〜44歳の超過死亡は34%増加した。

@LauraMiers

午前2:55 · 2023年11月13日

mk.ru
Роспотребнадзор уточнил условия ухода школ на карантин

460 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:37:44.63 ID:I2u5fHDk0.net
>>457
またミスリードしてる。

461 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:39:02.41 ID:0jFxemkM0.net
>>459
🇫🇮も 若い世代 超過死亡

Ilkka Rauvola
@jukka235

画像
午前3:52 · 2024年2月4日
https://x.com/jukka235/status/1753853860869795958?

フィンランド保健福祉研究所(Institute for Health and Welfare)による2022年の調査では、フィンランド成人の約30%が違法薬物の使用経験を認めています。その中で大麻は最も多く、1992年の6%から、2022年には29%と約5倍にまで増えています。
https://asa-magazine.com/finland-to-debate-cannabis-legalization-in-parliament/

462 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:39:53.82 ID:oTxNfcJZ0.net
@k_hirahata
🇫🇷では200万人が #コロナ後遺症 になっているとのこと。対策のために2000万ユーロ(32億円)使うとのこと。

Two million people have long Covid in France, new figures show
connexionfrance.com
午後4:06 · 2023年8月13日

463 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:42:21.76 ID:HyDGsk/g0.net
>>359
厚生労働省
@MHLWitter
【潜む!大麻の影】
大麻取締法の改正にあたり、「解禁」「合法化」など多くの情報が世間で溢れていますが、その中には誤情報も紛れています。
大麻を巡る制度がどう変わるのかチェックしてみましょう。
■詳細はこちら
mhlw.go.jp
埋め込み動画
午後2:00 · 2024年3月25日
https://x.com/MHLWitter/status/1772126263911526526?

464 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:42:43.42 ID:hKZnr7G80.net
>>457
>1のJAMAを知らないんなら、JAMA impact factorあたりでググるといいよ

465 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:43:38.05 ID:/fXOqXbW0.net
>>463
煉獄コロアキ🔥
@rengoku56771
大麻クッキー最高❤
午後9:49 · 2024年2月4日
煉獄コロアキ🔥
@rengoku56771
雲の上を歩いてる。
午後11:49 · 2024年1月27日
煉獄コロアキ🔥
@rengoku56771
飛びそう
午後11:12 · 2024年1月27日
@rengoku56771
大麻最高❤
午後10:54 · 2024年1月27日
煉獄コロアキ🔥
@rengoku56771
大麻クッキーまじで効いた❗
やべぇ🔥
午後10:19 · 2024年1月27日

466 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:44:31.05 ID:JlvS7OP90.net
>>464
反ワクにimpact factorとか言っても理解できないと思う…

467 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:45:01.74 ID:b/UeRTZV0.net
大麻バーベキューらしい↓

https://twitter.com/rengoku56771/status/1774324106894397832?
(deleted an unsolicited ad)

468 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:45:46.63 ID:oAVeunAz0.net
警察と喧嘩している↓

煉獄コロアキ🔥
@rengoku56771

埋め込み動画
午後10:48 · 2024年4月10日
https://x.com/rengoku56771/status/1778057502023926265

469 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:45:54.50 ID:iqHEymAo0.net
高橋洋一についたコミュノも結局正しかったな

470 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:46:19.63 ID:s1UG/mjp0.net
読みもしねぇコピペうぜえな

471 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:46:31.91 ID:mZhd3ZaB0.net
1月の情報

@mumei_sui
石川県に個人で救助しに行ってる人達

画像
午後3:33 · 2024年1月8日
https://x.com/mumei_sui/status/1744245871246803307?

472 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:48:33.40 ID:6zzS8Y660.net
新型コロナ関連のコミュニティノートは
公衆衛生の専門家が対応してるから当たり前

一方、自民党政府関連のコミュニティノートは
逆にデマばかり

なんだ?あの差は

473 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:50:54.58 ID:0jqe5vya0.net
れいわ新選組・山本太郎代表の姉が酒気帯び運転で逮捕 12年には大麻取締法違反で有罪判決
2022年8月30日
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/234811#goog_rewarded

474 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:53:17.38 ID:HMFhk8aA0.net
新型コロナワクチンに関するこれらのコミュニティノートのうち97.5%は、査読を受けた研究、一次ソース、主要な報道機関などの情報源を引用して完全に正確な情報を提供していた

査読を受けたから事実と認定されるわけではない
科学誌に掲載された査読済み論文の半数以上で後に誤りが見つかっている
主要な報道機関が報じたら事実となるわけではない
ウクライナ戦争なんかではプロパガンダの報道ばっかりだ
結局こんなもんには何の意味もない
ファクトチェックと同じ

475 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:56:02.34 ID:E81Csnqv0.net
こういうの信じる人ってwikiに乗ってることが全て正しいって思うんだろうね

476 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 07:58:40.14 ID:JlvS7OP90.net
>>474
論文にも誤りが無いわけではない→だから素人の妄想の方を信じよう!
ってなっちゃうのが反ワクの凄いところ

477 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 08:00:20.25 ID:XPRnJq0I0.net
ワク信の希望→反ワクという言葉

478 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 08:01:14.98 ID:whalk11m0.net
中華ウィルスとワクチンに関しては
その査読を受けた論文が怪しいって話だろ
金でいくらでも買えるものだし

479 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 08:01:50.77 ID:sB3g67/X0.net
>>475
人目を引いて売るため「コロナは風邪」などの突飛な主張を載せる商業出版物よりWikipediaの方が正確なのは否めない

480 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 08:08:31.84 ID:/nKf7lOU0.net
>>424
プーチンは最初からウイルスのやばさを知っていた模様

プーチン氏、自宅に「殺菌トンネル」で厳戒態勢
2020.06.18
https://www.cnn.co.jp/world/35155471.html

プーチン大統領の感染防げ…露大統領府、接触者隔離のため予算92億円
2021/04/05
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210405-OYT1T50179/
感染に対するプーチン氏の強い警戒心を示したと言える。

481 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 08:08:38.76 ID:hKZnr7G80.net
>>475
例えばwikiのフェイクニュース認定には3つ以上の情報源からの判定が必要になり、容易には下されないし、取り消せもしない
たまに拗らせた人が編集議論に入ってきてフェイクニュース認定を取り消そうとするが、中々面白いぶぶ漬けが見れる
反ワク系記事に書かれてる評価が信用できるのはそういう理由です

482 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 08:09:28.52 ID:HWHhEBbD0.net
2023年06月12日
パンデミックの直前に「武漢ウイルス研究所」で危険なコロナウイルスを変異させる実験が行われていたことが判明
https://gigazine.net/news/20230612-wuhan-lab-covid-pandemic-china/
捜査当局は武漢ウイルス研究所がダザック氏にも秘密で裏のプロジェクトを進めていたと推測しています。

483 : 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/26(金) 08:09:37.95 ID:JlvS7OP90.net
>>478
そう思うんなら反ワクも金で買えば良いのでは?
誰にいくら払えばいいかわかってるんでしょ?
どうやってeditorやreviewerに打診するつもりなのか、俺には見当もつかないなあw
ハゲタカジャーナルの枠のことなら金で買えるけど、それは反ワク論文の御用達だし…

484 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 08:10:20.03 ID:XXXILhW70.net
で陰謀論はおいといて
おまいらはまだ
mRNAワクチンのブースターすんのか?

485 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 08:11:00.16 ID:wk6dOgFv0.net
@MT_urawatomiki
はい、コチラが新コロウイルスの分離≒存在証明です。

nejm.org
A Novel Coronavirus from Patients with Pneumonia in China, 2019
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2001017

@SukunaBikona7
COVID-19に関連した呼吸不全や多臓器不全で死亡した6人から得た120検体のSARS-CoV-2ウイルスゲノム解析を行ったところ、6人全員で肺以外の臓器(気管、リンパ節、心臓、腎臓、胃、肝臓、脾臓、腸管、副腎、精巣)のいずれかに感染を認めた。
また見つかったウイルスは1人の検体の中でも一様でなく、→
多くはそれぞれの組織特異的な変異を持っていた。有病期間が長いほど高い頻度で変異体を特に肺外組織に持っており、1人は10種類の変異体を保持していた。

nature.com
High-depth sequencing characterization of viral dynamics across tissues in fatal COVID-19 reveals compartmentalized infection
午前7:49 · 2023年2月14日

486 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 08:11:29.94 ID:HMFhk8aA0.net
>>476
お前のその発想の飛躍がまさにお前の言う反ワクそのものだな

あ、ブーメラン芸を見せてくれたのか?

487 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 08:12:30.99 ID:z0g1SLMj0.net
『文藝春秋』2024年4月号に掲載された「 コロナワクチン後遺症の真実 」
《コロナワクチン後遺症》頭痛、高血圧、視覚異常、パーキンソン病……京大名誉教授が読者の疑問に答える

ワクチン信者の夢も希望も打ち砕く文春の記事だな

488 : 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/26(金) 08:12:37.34 ID:JlvS7OP90.net
>>486
事実だろ
じゃあ論文じゃなくて何を信じて死亡率50倍を叩き出したの?

489 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 08:14:14.22 ID:z0g1SLMj0.net
反ワクだが最近メシが旨いよ
なに一つ後遺症なく
ワク信の事を考えながら食べるだけで箸が進むw

490 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 08:20:14.15 ID:lBP+UmvV0.net
>>487
ワクチンが原因だと主張するためには接種群と非接種群の比較が必要です。
対象群を置いていない福島氏の主張は科学的に誤っています。
ファイザー製ワクチンの接種で増加する可能性を認められたのは、リンパ節腫脹、心筋炎、帯状疱疹、虫垂炎のみです
Safety of the BNT162b2 mRNA Covid-19 Vaccine in a Nationwide Setting
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

その後、400万人のNZと200万人の米国のデータで、帯状疱疹リスクも否定されています
コロナワクチンと帯状疱疹、新解析では関連せず 米国とニュージーランドから大規模コホート研究2報 2023/02/07
medical.nikkeibp.co.jp
Assessment of Herpes Zoster Risk Among Recipients of COVID-19 Vaccine
jamanetwork.com
接種群では心筋炎のリスクも減少しています
Real-World Effectiveness of BNT162b2 Against Infection and Severe Diseases in Children and Adolescents
www.acpjournals.org
接種群では全死亡リスクの低下がみられます
Search Menu Navigation Menu Morbidity and Mortality Weekly Report (MMWR)
www.cdc.gov
コロナ感染では心臓・脳血管疾患や自己免疫疾患のリスクが上昇しますが、ワクチン接種でそれを防ぐことが可能です
Long-term cardiovascular outcomes of COVID-19
www.nature.com
Risk of autoimmune diseases following COVID-19 and the potential protective effect from vaccination: a population-based cohort study
www.ncbi.nlm.nih.gov

491 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/26(金) 08:20:52.74 ID:bsf83kKN0.net
投稿者は「ワクチン被害を訴えている人と非接種者の検査をして色々比較すれば分かる」と発言していますが、多数の調査が行われています。薬事規制当局国際連携組織(ICMRA)ステートメントは「世界中で行われた130億回を超えるワクチン接種のエビデンスから、あらゆる年齢層において非常に良好な安全性プロファイルを有することが示されている」と結論しています。

COVID-19ワクチンの安全性に関するICMRAステートメント
www.pmda.go.jp

米国疾病予防管理センター(CDC)は、接種者と未接種者の比較調査を行い「全期間において10万人当たりの週平均の感染数と死亡数はワクチン未接種者の方が1価ワクチン接種者より常に高かった」等と報告しました。

コロナワクチン接種者と未接種者、死亡率の差は?/CDC
www.carenet.com

総レス数 1001
414 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200