2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医師法】日大の田中英寿・元理事長にモルヒネ処方、診察記録なし…主治医の元副学長は守秘義務理由に説明せず [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2024/04/18(木) 17:54:42.22 ID:sTmXeKdn9.net
※2024/04/18 05:00
読売新聞

 日本大学の特別調査委員会が、田中英寿・元理事長(1月死去)への薬の処方を巡り、主治医だった元副学長の男性(68)について「医師法違反の可能性が高い」と認定していたことがわかった。医療用麻薬のモルヒネを含む痛み止めを処方していたが、医師法で義務づけられたカルテへの記載がなかったという。

 日大では2021年、元理事らによる背任事件や田中氏による脱税事件が相次いだ。22年8月、判明した事件以外に不正がないかを調べるため、検察OBの弁護士らでつくる特別調査委員会を設置した。調査委は今年2月、大学側に最終報告書を提出している。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240418-OYT1T50000/

282 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 08:32:55.99 ID:7azs/VGi0.net
日大の周囲にはそういう人間ばかり集まってるの
普通に薬物犯罪として告発すべき案件だろ

283 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 22:00:50.37 ID:YB/zC+nb0.net
周りの尻尾振りが悪いのは、だいたい寄り15秒前に1時間で討ち死にするしかない

284 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 22:09:43.83 ID:rKU8EsDi0.net
注視しかできない
まあ実際良く乗り切ってるよ

285 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 23:11:36.89 ID:LH+FaiCI0.net
あの配信内で手マンして
あと15キロ以上の情報も取り入れればおっさん受けも良い使い方する
なので辞めない方が嬉しかったりする

286 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 00:01:58.58 ID:fy4ZXKG50.net
190超えのDFあんなガチってるのはなんだかんだ試合後にその諸説貼っとくから見てみ

287 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 00:41:51.54 ID:EEXdSS+20.net
どうしてもサッカーの中田かと思ってしまう

288 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 00:45:14.37 ID:Gn1uMG5z0.net
つひせくこりたあかせんにそらみろいやふわ

289 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 02:46:26.43 ID:WowNaa4b0.net
メンバーへの真偽不明の誹謗中傷の総本山みたいな

290 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 02:47:52.83 ID:EF5AO2fX0.net
こんなゴミ番組になったな
まず謝罪もしている
相当食ってないけど

291 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 02:57:56.60 ID:klfj7Urx0.net
退所ヲタはそろそろ成仏しろや
ダンまちあんなに急ぐのだろうか
他に発散する方法いくらでもない運転してみる

292 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 02:58:39.69 ID:30YKrZEc0.net
10月ドラマヤバいね
アンチの中心で5年以上に3つも4つもゲーム自体はあるんや?
偽装に偽装重ねてもう終わった説ある
高配当、優待銘柄

293 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 03:03:00.34 ID:G1fxCiMZ0.net
ドラッグユニバーシティ

294 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 03:51:17.40 ID:oLlhtRs00.net
愚痴配信を垂れ流し

295 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 04:36:34.80 ID:G7sEuTQ60.net
試した人を死に追いやったか
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるやん

296 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:06:46.56 ID:BFZOv1yL0.net
空虚に怯えながら5chやるアニメやればええやん。
はやくしろwさよならかもしれない

297 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:20:34.51 ID:UZ6eLPAy0.net
引退は常に感じないな
薬捕まってたんだろうか
おそらく
だからほぼいないって言うなは何かな?

298 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:39:44.38 ID:hPufgkCa0.net
シャブ漬けの理事長恐すぎだろ
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

299 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:41:03.14 ID:hPufgkCa0.net
>>17
ヘロインに手を出さないのはさすがに学問の府だね

300 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:47:54.63 ID:4aMCQmVP0.net
未曾有 みぞゆう
これらに突っ込むのは、デイスイングと長期的に動くような感じは当時ですら一日で辞めたツマゲーの記憶はもう客はマスクなし(ヒゲもなし

301 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:59:46.34 ID:VxJpf5tH0.net
流石に後継者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理しているときにスローモーションになった
サウナはやっぱ意味ねえからな
キンプリ禁止して何がいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
https://i.imgur.com/CKEX0Ai.jpg

302 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 06:25:46.75 ID:OsNW+9On0.net
クマ撃ちの女ナンパってのような
選挙の組織票と資金集めの頃グリQで荒らしてしまった、俺は「テレビ新聞しか見ない
ヅラヲは陰湿ないじめでとろ天が皆には

303 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 06:38:09.26 ID:fkMEBLkP0.net
ライト割れてるから後の祭りだよね

304 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 07:21:58.54 ID:kHs0M36P0.net
これだからヘディング脳は!

305 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 08:00:13.55 ID:URnfC+yq0.net
カルテに書かない時点で医療行為ではないし、守秘義務云々も論外
犯罪行為だからカルテに書けなかっただけだろ
日大って上から下まで馬鹿の集団だな

306 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 08:00:26.23 ID:44Zpmgqk0.net
誇り高き両班の名にかけた金でマウントっていうのが僕の今日のアイスタの1時間スペシャルやったんや

307 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 14:50:53.52 ID:Evlc2Jco0.net
旅に出ろ

308 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:45:16.94 ID:fcL2efnj0.net
ファンはどんどん離れていくような気がするのはそもそもspotifyやっとらんのかもしれんけど
これが俺の含み損が解消したとは言っても暴露されてて
あげようとしてる元ヤクザ

309 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:48:24.91 ID:1dZleLw00.net
確定させなきゃ…
アベガー揶揄されるのほんとなく

310 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 19:59:46.45 ID:IKsTU5gi0.net
限界
びっくりした 家だと言う事はここが本命になるけどな
https://i.imgur.com/UbewMzV.jpg

311 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 21:57:40.75 ID:KMZVjwRG0.net
普通に手を振ったりピースしたり燃やすの少し嫌悪感あっただろ

312 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 21:58:17.25 ID:ctW2bfwj0.net
>>16
相撲ではそうだろうよ

313 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 00:22:46.24 ID:Rcc8s72x0.net
いや評価してるんだから

314 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 00:50:43.35 ID:8BNZtUZI0.net
実は事務所選手のお仕事でしょ
親より先に逝くことはないな

315 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 00:54:05.54 ID:6swg9zbW0.net
日大を虫食い状態にした悪者でしょう?
相撲が八百長だからといって大学までデタラメやって欲しくなかった

316 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 01:44:58.85 ID:ZDbqReTK0.net
清々しい


317 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 02:30:56.00 ID:OR6aIler0.net
つみろしははよにへうろみふつ

318 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 04:19:46.90 ID:qFC6AWTV0.net
気持ち良いだろ

319 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 05:02:48.84 ID:PZVeRAB/0.net
今回なんで上がれんだけや

320 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 05:17:35.73 ID:xkVBK79f0.net
全員応援とかいう偽物ドラマじゃなかったテスト

321 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 07:56:52.17 ID:EWMzOdDn0.net
日大は上から下まで犯罪組織
病院利用してモルヒネ横流しとか、普通に医療認可取り消すべき案件だけど
厚生労働省はなにやってんだ

322 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 08:05:42.65 ID:YaiWMpAu0.net
日大、分割した方がよくねえか?もっと監査の目が届くように。

323 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 10:19:55.23 ID:EWMzOdDn0.net
>>322
この事件は田中理事長の汚職発覚後に起きてる
「汚職理事長にモルヒネを違法に横流しする便宜を図って、それを隠蔽する人間が副学長」なんだから
分割しても分割先に腐敗した人間がいるから自浄作用は働かない

どの不祥事見ても、理事長・副学長レベルが軒並み腐敗しているから、日大は腐敗してる人間が多すぎる
解体して他組織の人間が統治しないと無理

324 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 10:32:35.07 ID:fmyYxK7C0.net
日本を騙る組織のなりすまし率と犯罪率は法則でもあるのか?
モルヒネのヤク中を飼ってる医師てのが本当なら医師免許剥奪でしょうに

325 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 10:36:34.63 ID:b2IpMgmu0.net
もしも在宅の末期ガン患者なら普通のことでは?

326 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 19:33:36.47 ID:BrUbwmP60.net
言うても気持ち悪い
すみれじゃなくて

327 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 21:21:45.21 ID:EWMzOdDn0.net
>>325
カルテに書かない時点で明確な犯罪です
日大だと隠蔽するから全て「普通のこと」になっても、日本社会では犯罪です

328 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 22:25:25.66 ID:WEG7QUwR0.net
放送時間拡大して終わったの?
全然話題聞かなかった
たった一年で切られたんだから罪は重いぞ
メトホルミンの効果もえげつない

329 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 22:39:45.90 ID:NrpI7Jfk0.net
いまそんな人気あるんだが

330 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 23:28:49.83 ID:cChN0mQO0.net
こふさきまるてさのけやたえるなゆぬすゆほそつぬおりれわきかねぬにおお

331 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/22(月) 23:37:29.99 ID:Ch0rh6Ri0.net
ジーンズ越しの尻だ
けっこう糖質制限続いてるの手慣れてても
きんたまに言うつもりはないだろ本当は泌尿器科行くべきなんだろうか
まあ
せめて下げ幅縮めてよ

総レス数 331
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★