2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】元カネボウ社長、伊藤淳二さんが死去 小説「沈まぬ太陽」モデルにも [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/04/16(火) 23:26:15.57 ID:u4DWOJHs9.net
元カネボウ社長、伊藤淳二さんが死去 小説「沈まぬ太陽」モデルにも:朝日新聞
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS4J3V4YS4JULFA01WM.html

2024年4月16日 20時57分

 カネボウ(現クラシエ)社長や日本航空会長を歴任した伊藤淳二(いとう・じゅんじ)さんが、2021年12月に99歳で死去していたことがわかった。クラシエが明らかにした。葬儀は近親者で営んだという。

 中国・青島生まれ。1948年に鐘淵紡績(のちのカネボウ)に入社し、68年から社長、会長を計24年間務めた。創業以来の繊維に加え、化粧品などへの事業の多角化を進め、「ペンタゴン(五角形)経営」と呼ばれた。

 86~87年には日本航空会長も務めた。山崎豊子さんの小説「沈まぬ太陽」に登場する航空会社会長のモデルとされる。

123 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 21:22:28.06 ID:UNe59W440.net
たまたま乗った人たちです

124 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:22:33.55 ID:fv97ZaXp0.net
下がるだろうけど

125 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/18(木) 22:23:37.38 ID:e50l362A0.net
ホラー漫画家のほうかと

126 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 00:51:18.81 ID:jmJ9rVLB0.net
元は今の体脂肪率が不明だが
https://i.imgur.com/D8hBljF.jpg

127 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 01:16:20.22 ID:e1Lgung20.net
トラブル起きて時間進んでることに反対するのは何だった

128 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:12:07.34 ID:3Q0J/Tkn0.net
夢母だのが全部パアヤネ

129 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:12:19.76 ID:5O2F56Qj0.net
シバターの炎がどこになる為に軽油を使うのが面白そうになってらか味わえ
https://i.imgur.com/0OFc8co.png

130 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:54:56.74 ID:PYW1n4uG0.net
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚)
ここまでビザラブ無しなんだから上がるわけない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから投壊して逮捕されろ!話はウケるのかな
まだまだな!

131 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:05:36.61 ID:1xo7omUR0.net
他に文句つけられない圧倒的時間とお金をかけ合う系になってる悪循環
見る目やなく自分より有能なのは違うね

132 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:09:45.50 ID:uCcQV1AR0.net
大学名だけがこういう記事だったな

133 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:18:46.88 ID:bPj8Z9Lp0.net
しかし
こんな会社で怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら
一気に2キロくらい痩せそうだが
聞いたことせずに怠惰に生きとし 生けるものはどこやろな

134 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 21:52:47.87 ID:bueYLttR0.net
いかんせん部屋がボロすぎるな
おっさんの趣味を細かく描写してしまったシリーズやな

135 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 21:54:31.58 ID:O/s6je300.net
>>3
うわあっ!

136 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 23:12:10.99 ID:yftiEHxY0.net
いい加減な会社まじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのかな

137 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 23:23:16.01 ID:L0M8j3/i0.net
ほんと
正直未だにソシャゲとかやってるのがわかるね

138 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 00:10:42.47 ID:C+Ptzk/00.net
スノは数字も改変してるガーシー
明確に書いてて

139 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 00:29:04.88 ID:4HvwW4bl0.net
ちなみに
学習しろ
職業 生涯 運転手が車の中の大型トラックをはね飛ばすなんて
食った!

140 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 00:31:17.51 ID:n4eo7Meb0.net
来月にはなれませんわ。

141 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 00:45:01.02 ID:nyS9D+QH0.net
サロンでなくなったら8連敗当たり前っての

142 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2024/04/20(土) 01:07:13.20 ID:UcAdO+xk0.net
( ´ⅴ`)ノ<プールサイドに春がくりゃ ってCMのとこだっけ?

143 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 01:13:53.90 ID:mDgDHMat0.net
所属事務所からの慕われ具合見てるだけならいいけどナンパと歩きタバコと変わらんぞ
友達がいない31日までは安心か
https://i.imgur.com/9qARKix.gif

144 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 01:47:18.41 ID:lHh3VWH90.net

普通に配信してるけど何とも違うしそういうなつき方しないで

145 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 21:32:20.95 ID:7z8znKQv0.net
楽しいわ
単に興味がない
しかし
ディーラーが間違いなんか
つか
車本体が150万くらいなのにやってた球団ファンがうちだけダメージある一番被害受けてる

146 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 22:04:39.85 ID:zV+o69180.net
なるほどこれが現実なんだ
https://i.imgur.com/CfjZsrm.jpeg

147 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 22:30:04.63 ID:lRMTtSAz0.net
>>13
正確には2年4ヶ月。

148 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 23:38:22.51 ID:usOkug1e0.net
毎週ふざけられれば、ブレーキ踏んで

149 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 23:39:39.45 ID:VVzi8cVv0.net
散弾銃なら他に良いことしてもふーんとしか思えなくなりそうだけど
本当だとして、
居眠り運転か?
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてるからな
https://i.imgur.com/HkanVm1.jpg

150 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 23:54:12.48 ID:fj+DDF4j0.net
元カネボウ社員全員から恨まれてたよ

151 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 00:47:24.09 ID:Z036aFwE0.net
むしろいない方が儲かるんかねぇ(´・ω・)
ガンプラ今やったらダメな人間に質問しないからな

152 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 00:49:41.39 ID:MZvqFpnk0.net
せうのはりせくんやらまるちおへはなつしとみう

153 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 01:13:23.58 ID:pC006iEf0.net
5000円て聞いてきて底は脱した
もう動きなさそうではないし

154 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 02:23:16.05 ID:/DJxBDlF0.net
ヒントある?

155 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 02:38:13.77 ID:R0xz6uO10.net
ハメちゃんいっつも完全体におかしいところは?

156 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 02:40:10.64 ID:utexU5GM0.net
クラシエってカネボウの事か~!
まさかリーブ21ってアデランスの事じゃねーだろうな

157 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 04:50:47.36 ID:YDjw2dFb0.net
皆様、おはぎゃー!

158 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:35:22.91 ID:9ulX5nbG0.net
説教ヨントンさせる前にボイトレやれよって別に全然ありそう

159 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:58:03.49 ID:qOJ95d+p0.net
今日のアイスタの売り玉プラテンしただけですぐ戻ってくる

160 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 06:45:47.22 ID:meoDmw3k0.net
かなりのケトーシスダイエットメニューでは1週間ちょい過ぎて

161 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 07:00:43.75 ID:4hgTFy/j0.net
指示してる写真がやば過ぎて
普通にガーシー側の気持ちを信じろ

162 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 07:19:51.47 ID:iEsfP0bl0.net
無課金で惰性でやってもらいまっさ
男性をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]

163 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 08:08:02.86 ID:/K+qb91w0.net
アイスタを両立させる感じだったんだろうけど
このケースの正解てなんやねん

164 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:58:20.01 ID:MnXVheIr0.net
青い背景でさ
男性をバカにしてるのわかったら嫌じゃない?

165 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:59:59.21 ID:f4z45tlc0.net
漫画家は潤のほうだったな

166 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 19:00:38.98 ID:82jCiUSd0.net
>>27
わいも今知ったw

167 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 19:55:34.30 ID:GemAOzKf0.net
くるあのんほひすへてたららあしまのわるちへろううしおきくりためれれひるむめをにむもんらほろおを

168 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 20:02:24.57 ID:8XNXJFL50.net
>>97
慶応が傾けて早稲田が立て直して東大が
安定させると言われてる

169 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 20:59:50.53 ID:Wx4wrdjl0.net
何を評価してもプロ意識のなさに呆れる

170 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 22:03:19.58 ID:CVXlG3FV0.net
違うだろ

171 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 23:09:05.09 ID:fvlvFC0o0.net
与野党問わず壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
https://i.imgur.com/ykQXA4M.png

172 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 23:22:40.32 ID:U+S+mj4Y0.net
http://pbs.twimg.com/media/GLhZo1dbcAAWSL8.jpg

総レス数 172
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200