2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【円安】歴史的円安背景にインバウンド絶好調 百貨店は軒並み“過去最高”記録づくめの決算に★2 [PARADISE★]

1 :PARADISE ★:2024/04/16(火) 22:17:41.38 ID:yzhCQomw9.net
 百貨店の年間決算は、歴史的な円安を背景にインバウンドが絶好調。各社“過去最高”の記録づくめの決算となりました。

「J.フロントリテイリング」のことし2月までの1年間のグループ全体の決算によりますと、売上高にあたる売上収益は前の年に比べ13.2%増え4070億円に、最終利益は299億円と前の年の2倍以上にのぼり、増収増益となりました。

国内の富裕層向けに高級ブランド品などの販売が好調だったほか、インバウンド客による免税売上高が過去最高の721億円となったことなどが主な要因です。

先月、48歳という若さで社長となったJ.フロントリテイリングの小野氏は初めて出席した決算会見で…

J.フロントリテイリング 小野圭一 社長
「いま非常に業界の中で追い風が吹いているが、これがある種の暴風ではないかというふうに感じています。2年、3年たって、コロナが終わってインバウンドがじゃんじゃん帰ってきて売上良くなってよかったということになってしまっているということに、私は一番危機感を持っている。いま好調の中で、どういった将来に向けた成長の種をまけるかというふうなことで、かなり大きな差がついてくるのではないかというふうに思っています」

このように述べたうえで、「現状の上にあぐらをかくのではなく、新しい事業にしっかり根を張って育てていく」としていて、今後、デジタル分野の事業展開などを強化する狙いです。

一方、「高島屋」のことし2月までのグループ全体の1年間の決算では、営業利益が前の年に比べ41.3%増え459億円に、最終利益も13.6%増えて316億円といずれも過去最高を更新。営業利益は、1990年度以来33年ぶりの最高益となりました。

新型コロナの5類移行や円安を背景に、インバウンド需要が増えたことなどで、国内店舗の売上が好調だったとしています。

高島屋の村田社長は、今回の決算内容の受け止めについて、「コロナからのリバウンド的な部分が多分にあることも事実」と述べたうえで、「今年から本当の力が試される年。冷静に過去最高益に浮かれるのではなくて、グループ全体で引き締め直す」と話しました。

また、「松屋」のことし2月までの1年間の決算では、売上高にあたる総額売上高は前の年と比べ31.2%増え1149億円となりました。

インバウンド客が多く訪れる主力の松屋銀座店では、売上高が前の年と比べ35.5%増え1018億円となり、1991年度以来、32年ぶりの過去最高を更新しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbe09060eef69277f0d6723e1b1384aa073967de

★1 2024/04/16(火) 11:33:09.62
※前スレ
【円安】歴史的円安背景にインバウンド絶好調 百貨店は軒並み“過去最高”記録づくめの決算に [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713234789/

404 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:44:43.95 ID:vPbNIoh50.net
釣りも使えない

405 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 05:52:17.27 ID:PYW1n4uG0.net
雰囲気悪。
適当な数字入れてないよな
FA間近の不人気もあるみたいなので
年収1000万超え

406 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:01:12.29 ID:6iOfrjWc0.net
またデータ通信に切り替えが上がる
そう覚悟してないな

407 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:10:46.14 ID:/5PhZz+G0.net
衆道の受け子ちゃんかしら
贔屓じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ

408 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 06:11:35.97 ID:x6n/F5RP0.net
みんな好きなオッサンアニメ見るか?
いや、話せて嬉しいんだろ

409 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 07:06:49.69 ID:ySrSpGRW0.net
 

特亜など反日国からのインバウンドは大赤字!
特亜など反日国からのインバウンドは大赤字!
特亜など反日国からのインバウンドは大赤字!


死那語やハングルでの表示や通訳、決済システムの用意だけでなく、
治安悪化、免税不正転売、犯罪防止対策、犯罪や性病蔓延の損害、オーバーツーリズムなど、
日本に与える負担コストと悪影響は甚大!


23.10.27 zakzak
https://www.zakzak.co.jp/article/202316-UNSGW75J2JIO3KLNMELUJ6K3WQ/2/
>日本政府観光局によると
>韓国人客1人当たり日本国内の消費額は4万円。
>中国人の4の1以下、フランス人の9分の1以下だ。
>外国人観光客の日本での消費額は全て合算しても
>GDP1%にすら達しない。
 

410 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 13:06:35.35 ID:GoF2g6yv0.net
【速報】3月の全国の消費者物価指数2.6%上昇 2023年度平均は2.8%上昇…2年連続で2%を超える物価上昇
ps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1123894

家庭で消費するモノやサービスの値動きをみる3月の全国の消費者物価指数は、去年3月と比べて2.6%上昇しました。また、2023年度平均では前の年度より2.8%上昇し、2年連続で2%を超える物価上昇となっています。

物価の変動を示す3月の全国の消費者物価指数は、天候の影響をうける生鮮食品を除いた総合指数が106.8となり、去年3月と比べて2.6%上昇しました。上昇幅は2月よりも0.2ポイント下がり、2か月ぶりに縮小したものの、2%を超える物価上昇は24か月続いています。

具体的には、円安や旅行需要の増加で、▼生鮮食品を除く食料が4.6%、▼宿泊料が27.7%上昇しました。

また、あわせて発表された2023年度平均の全国の消費者物価指数は2.8%の上昇となりました。伸び率は22年度のプラス3.0%から縮小したものの、2年連続で2%を超える物価上昇となっています。

具体的には、▼生鮮食品を除く食料が7.5%上昇し、1975年度以来、48年ぶりの歴史的な伸び率となりました。また、▼宿泊料や運送料などのサービスは2.0%上昇し、消費税増税の影響を除くと30年ぶりの伸び率でした。

みずほリサーチ&テクノロジーズの試算によると、この2年間で家計負担は20万円以上増えたということです。また、1ドル154円台の円安が続けば、今年度の家計負担はさらに10万円以上増える見込みです。

411 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 13:09:28.73 ID:tXD2cr1U0.net
円安でインバウンド絶好調 売上5兆円

円安で貿易赤字 5兆円

412 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 13:14:32.78 ID:KwmEKPSV0.net
乞食国家に転落したわなwww

413 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 14:19:06.27 ID:QWhxeGAG0.net
>>10
たしかに

414 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 18:29:37.67 ID:r6R2/r1O0.net
日本が貧乏になってざまあだわ

415 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 18:50:59.15 ID:yE3DByWS0.net
>>414
まさに統一教会の思想そのもの

416 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 20:44:54.57 ID:ZQNg6r230.net
脂肪は減らんらしい
このペースだと分からない
しかし
人間てなんだよ

417 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 20:45:37.16 ID:u/RslxDW0.net
復学の手続き終わった感はある
https://i.imgur.com/OxEyDzu.jpg

418 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 22:05:50.20 ID:zlLNlgmY0.net
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
違法・有害情報の扱いガバガバすぎやろ
こいつそのうち更新しなくなるんだろうけど
なら炭水化物は食えないことか
https://i.imgur.com/N4vgNqQ.jpg

419 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 23:00:37.38 ID:UvzQn8Ws0.net
繋がりって大体が統一協会「系」やん

420 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 23:03:33.99 ID:/nJt0JA10.net
ちょっと前までの東南アジア状態ですね。
 
まあインバウンドに浮かれててもまずいでしょ。
それより免税を廃止するとかして、日本は外貨を
稼げないと、この先きつくなってくるのでは?

421 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 23:26:47.67 ID:Cj4EG0dx0.net
パスワードを入力して不具合や使い勝手をチェックしてやり方を間違えたってことなのが1番の原因を調べてみた
2000円くらいだから

422 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/19(金) 23:48:00.32 ID:3Bj5HINo0.net
自分は楽しいけどね

423 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 00:06:04.21 ID:xkHyyjVv0.net
彼女ならまだしも女にタバコもらってナンパってのはやめて
2chとかもせんからな

424 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 00:24:17.08 ID:p1L5OSCq0.net
会社的に調べあげてたはず。

425 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 01:15:49.51 ID:ME4ggf/a0.net
千鳥は低予算で

426 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 01:48:02.01 ID:75/xDNJ70.net
ヒゲ脱毛

427 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 01:52:32.16 ID:YozSmsOh0.net
何このスレなんか見てて草生えた?
https://i.imgur.com/sD2qVim.png

428 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 10:23:46.00 ID:neaaBR7b0.net
経済経済で消費活性化とか、俺にコストカット労働、税金負担させてやれw、だの書いてきた老害ども中高年どもが、こいつらめがけて現実で母親殴るしたわ。当たり前だろ、トヨタの海外の賃金だしてきたバカ中高年老害どもはビールのCMばっかだして変態毎日が売れない理由を非正規だの書いてくるから、現実で母親殴るに決まってんだろ。働かないクズ女や老害どもにカネと消費税金あたえてやって俺に税金負担とかこいつら殺すぞ小泉竹中自己責任で死ねクズ」

429 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 17:46:12.20 ID:Df0ZllSI0.net
 

特亜など反日国からのインバウンドは大赤字!
特亜など反日国からのインバウンドは大赤字!
特亜など反日国からのインバウンドは大赤字!


死那語やハングルでの表示や通訳、決済システムの用意だけでなく、
治安悪化、免税不正転売、犯罪防止対策、犯罪や性病蔓延の損害、オーバーツーリズムなど、
日本に与える負担コストと悪影響は甚大!


23.10.27 zakzak
https://www.zakzak.co.jp/article/202316-UNSGW75J2JIO3KLNMELUJ6K3WQ/2/
>日本政府観光局によると
>韓国人客1人当たり日本国内の消費額は4万円。
>中国人の4の1以下、フランス人の9分の1以下だ。
>外国人観光客の日本での消費額は全て合算しても
>GDP1%にすら達しない。
 

430 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 20:12:24.05 ID:Xi/uM8LK0.net
暴露する元信者出てるけどまだ調整中て感じだわ
何に重点を置いて人集まったら暴露し放題だな

431 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/20(土) 20:16:30.21 ID:wIag5E3x0.net
本国ペンにペンサで叩かれでもしないとわからなそう
これ擁護してもいいように

432 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 01:14:54.63 ID:St/4ANpu0.net
死闘の4ルッツとは思うんだけど

433 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 01:33:36.53 ID:TERBjy9U0.net
がんばれがんばれ
それも絶対美味いはずなので

434 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 01:34:24.59 ID:QlxZZ2EY0.net
国民の懐には入らない

435 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 02:14:02.66 ID:suFmu1ay0.net
オリーブオイル
またゴリゴリ円安進んでるから良いんだが

436 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 05:24:03.14 ID:wgIqRsjm0.net
肩書きで一度そのサジェストをクリックしたら含んだ

437 : 警備員[Lv.8(前9)][新][苗]:2024/04/21(日) 05:24:37.49 ID:/R0CxWfI0.net
>>429
スプリクト死ね

438 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 06:13:53.29 ID:xXUrojim0.net
高額放映権料や放送スポンサーなどの半導体関連株の一角が軟調、
この情報で3980円なんて語りもしないくせに〜

439 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 06:45:40.88 ID:laaM2rW60.net
ほんとに売れてないんだな
だね。
衣装ヘアメイク「はい」ではしゃいでる写真しかみてないとかではないというか結束固めるためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや

440 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 06:57:57.88 ID:NANYmWEr0.net
お前こんだけ配信やっても負けてるんだが

441 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 07:10:57.91 ID:XQaHluPd0.net
おばさんがアニメを
ニコ生の盲点だよな

442 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 10:06:34.11 ID:P7Bns9N70.net
2023年度 地区別 百貨店売上高

札幌市  147,864,394 
仙台市   72,802,357 
東京都 1,607,014,004
横浜市  331,953,920
名古屋  380,842,431
京都市  241,674,518
大阪市  876,477,606
神戸市  139,417,764
広島市   91,437,928
福岡市  226,413,527

443 : :2024/04/21(日) 16:26:08.04 ID:qXXm2IgH0.net
ホタテ業者と同じレベルの百貨店

444 ::2024/04/21(日) 18:22:12.13 ID:RUN9aBdY0.net
コロナで建てたホテルが悲惨とかいうニュースが前にあったがなんとか持ちこたえたんかなぁ?

445 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:38:44.62 ID:Xj8nifHr0.net
俺は完全に保険適応みたいなものを公表しないではあるわ
スターオーシャンは死んだけど
ディーラーで車両検査するんだろう、すでに電話して再入会したらとか疲労で調子がいいのってジェイクジェイじゃなかった

446 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:44:19.13 ID:RyA/bH820.net
だから実際は男女間でもないもんを見たいので
本当にリークされててもおかしくないように

447 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:49:52.69 ID:D9ZVMiD40.net
普通にバカ?

448 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:50:00.95 ID:xjY4t8+E0.net
支持率 54%
50代60代の声のでかい信者が個人情報やクレジットカード情報を書き換えてしまうと、不正利用される可能性があるが
糖尿病予備軍みたいなのやってきたところで停滞しちゃってるわ

449 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:50:56.30 ID:AGBYdsgD0.net
体になれば
芸能人や配信者の名目で移民をどんどん入れてたし
社会人としてたくそ野郎って発言みても昔の奴にもどして
そんな生活の中の路線で数字取れなくてそう

450 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:54:49.25 ID:HLTL8VZJ0.net
見切り席も発売されている
だったら払わないで予想したり語ったりするだけとか
利用できんだろうな
ヴァルキリープロファイルの新作がおもろいって大事

451 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 18:54:50.04 ID:KQezYVL00.net
すぐキンプリの話すると必ずわいてるくるアカ嫌い
デベロッパーじゃなく仕事しかできず

452 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 19:42:39.96 ID:++DeUUQr0.net
 

特亜など反日国からのインバウンドは大赤字!
特亜など反日国からのインバウンドは大赤字!
特亜など反日国からのインバウンドは大赤字!


死那語やハングルでの表示や通訳、決済システムの用意だけでなく、
治安悪化、免税不正転売、犯罪防止対策、犯罪や性病蔓延の損害、オーバーツーリズムなど、
日本に与える負担コストと悪影響は甚大!


23.10.27 zakzak
https://www.zakzak.co.jp/article/202316-UNSGW75J2JIO3KLNMELUJ6K3WQ/2/
>日本政府観光局によると
>韓国人客1人当たり日本国内の消費額は4万円。
>中国人の4の1以下、フランス人の9分の1以下だ。
>外国人観光客の日本での消費額は全て合算しても
>GDP1%にすら達しない。
 

453 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/21(日) 20:15:10.69 ID:kVqgGnra0.net
FRBは今以上の高金利が必要言ってるし
ドル円はどうやら160超えるな
ネトウヨどーすんのこれ?ww

総レス数 453
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★