2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「親を捨てる」って悪いこと?「家族代行サービス」依頼が急増? 3年前に母を捨てた作家「母も“自分の人生”を生きられなかった弱者」 [夜のけいちゃん★]

163 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/15(月) 11:25:24.38 ID:5Fs91NHB0.net
妊娠・出産・乳幼児育児の負担が大きすぎるし子供本人は全く覚えてない
しかも人によって負担の重さも全然違うから母親やママ友に相談した所で理解されず努力不足と思われるだけの事もある
そんなリスクの高い事を誰でもできて当たり前の素晴らしい事なんて思い込ませて半ば騙してやらせてるんだからな
やり場のない怒りや悲しみや絶望感を子供にぶつけてしまう人がいたとして1番責任があるのは意図的に情報を隠してきた我々の方だから

総レス数 1002
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200