2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金65歳まで納付、効果試算へ 自営業ら保険料5年延長、厚労省 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2024/04/12(金) 08:10:53.50 ID:kmvYoOr99.net
※4/11(木) 21:13配信
共同通信

 厚生労働省は年金の将来の給付水準を点検する今年の「財政検証」で、自営業者らが加入する国民年金の保険料納付期間を現行の「60歳になるまでの40年」から「65歳になるまでの45年」に延長した場合の底上げ効果を試算する方針を固めた。延長すれば、将来受け取る年金の水準低下を抑制できる。今夏に検証結果を公表し、年末までに実施の可否を決める。関係者が11日明らかにした。

 延長によって保険料負担が増える側面もあり、反発が出る可能性がある。

 現行の国民年金保険料の納付期間は、20歳以上60歳未満の40年間。65歳になるまでの45年間に延長すると、受け取る年金額は増える。財政検証では、制度改正による影響を見る「オプション試算」として、延長した場合に将来世代が受け取る年金の給付水準がどう変化するかを算出する見通し。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b64c89502bcd7c4dd5c7bc21f4fb9b57e6785ddc
関連スレ
在職老齢年金、廃止含め見直し検討へ 全廃か一部緩和の方向性 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712871318/

2 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:12:22.58 ID:VuIFpsHP0.net
年金は支払うのみ
受給はできない

3 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:12:35.38 ID:BDy9TfDB0.net
厚生年金に比べたら
国民年金受給は利率的に恵まれてお得だからな
今は、厚生年金派が背負わされてるの

4 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:12:59.96 ID:BNnqgATT0.net
65でタヒんだらどうする

5 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:13:11.64 ID:QcRG+C7M0.net
国への上納金だと思うしかない

6 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:13:58.81 ID:HGc9BtDr0.net
まあ寿命が伸びてるのが根本的な問題だろうな

7 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:14:04.47 ID:Wa/kdagu0.net
納付は65歳まで
受給は前倒しで65歳から、標準で70歳から
とかしたいのかな

8 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:14:16.36 ID:ZRDFq1dd0.net
年金要らんから
年金事務所の職員の給与とか無駄

9 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:14:37.40 ID:jPCE8Lhb0.net
胴元が好き勝手に改悪できる年金は国家詐欺
政府は契約を守れ

10 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:15:22.26 ID:IQhDaxVV0.net
納めたところで元とれんの?

11 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:16:31.16 ID:BDy9TfDB0.net
>>4
「他多くの老人の年金支給の為になることが出来たんだから良かった。」と思えば良いじゃないか
自分だけのちっぽけな損得だけで考えるな
そうでなくとも寿命が90歳時代
今の老人層の年金を貰う年数が長過ぎるんだよ、

制度設計は15年分だから65歳支給開始ならせいぜい80歳で死んで貰わないと

12 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:16:45.21 ID:gKrhKQto0.net
>>1
マクロン
「日本は大人しいブタばかりで羨ましい」^^

13 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:16:49.89 ID:tDT09gCt0.net
みんなの保険料を運用してプラスになってんじゃないのか

14 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:18:55.58 ID:FDf+aim00.net
どうでもいいわ。生活保護のが金額多いからそっちもらう

15 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:19:07.30 ID:kqg9ZjiY0.net
年金は破綻している
役人だけが増える

16 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:19:26.24 ID:HGc9BtDr0.net
保険の元を取ろうとするか普通

17 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:19:31.75 ID:E6cS6H870.net
で、次は額上げ
で、また納付年齢を5歳引き上げ
で、また金額引き上げ
で、また納付年齢を5歳引き上げ
これを100歳まで引き上げて100年安心の年金制度が完成形になるねんw

18 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:20:38.89 ID:BDy9TfDB0.net
>>13
「無意味な株価高だよ!」とかアカパヨ年金爺が連呼してるけどねw

実際は年金運用益は一杯出てて、その利益を活用されてアカパヨ爺に支給されてるんだけど
貰う老人の数が多過ぎて、それでも足らないの

19 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:20:43.71 ID:E6cS6H870.net
>>16
何時から年金は保険になったん?
話のすり替えしてる?

20 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:20:47.68 ID:IQhDaxVV0.net
払ってる人がまるでバカみたいじゃないですかー

21 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:21:51.05 ID:HGc9BtDr0.net
>>19
いや保険だろw

22 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:21:53.98 ID:EEhTrZ9o0.net
完全に破綻した制度でも利権の為に守り続けるんだよなアホは

23 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:22:02.77 ID:Tl9wSMyW0.net
払った分返して

24 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:23:21.35 ID:j6/Ffr4N0.net
60歳以降も働いて厚生年金を支払っているんだか
50代と掛け金がほとんど変わりないんだけど
会社と折半の国民年金(基礎年金)は60歳で支払い終了のはずだから、掛け金は厚生年金分だけになって、安くなると思ってたんだが

25 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:23:28.12 ID:exeJ6+UR0.net
子無しから取れよ

26 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:23:54.95 ID:H4d4ODKX0.net
平均寿命より長く生きないと元が取れない

27 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:24:02.74 ID:pbYBtR9e0.net
国民年金は支給額ショボいから自営業はギリギリまで働くのが多いからな
今のカネカネ政府は取れるところからはいくらでも取ろうとするわな

28 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:24:23.59 ID:4B8Wts3W0.net
3号廃止かこっちか、って感じだったよな

29 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:24:24.61 ID:vcQi0Y0x0.net
で、支給開始70にするんだろ
早めたい奴は今よりもガッツリ削ると
こんな破綻したネズミ講民間なら捕まるのに誰も責任取らない

30 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:24:27.03 ID:ibpRZiz30.net
遺伝子治験薬でどれだけ寿命減らせているかが勝負所
65前後で亡くなる人が多数なら年金問題解決

31 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:24:35.97 ID:8jv0JLZa0.net
5年延長だと今の50歳前後でざっくりで納付100万円くらい増えるのかな多分
団塊ジュニアを半頃す政策だろうからこの世代からきっちり導入されるだろう

32 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:24:44.54 ID:MgB4P3rw0.net
生活保護のほうが得
弱者になって保護されよう

33 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:25:56.76 ID:4B8Wts3W0.net
どのみち65歳までは伸びるだろうしな
今50代の人間はこれが今通るかは直接の問題だろうが

34 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:26:32.64 ID:8jv0JLZa0.net
65まで納付
70から給付
75は例の安楽氏プラン導入

すげえ国だな

35 ::2024/04/12(金) 08:28:53.04 ID:Z3ZJkGkC0.net
今の50代から年金なんか貰えなくなりそうだな

36 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:29:50.07 ID:wBNoX7vH0.net
人が納めた金勝手に投資に使わないでもらえますかね

37 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:30:56.48 ID:KnzsHEgK0.net
>>4
払い損
あくまでも保険と思うしかない

38 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:30:58.27 ID:uEKogJlj0.net
なお独身男性の死亡年齢の中央値は67.2歳

39 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:31:53.67 ID:fg/0sbFk0.net
こんなんだからナマポがどんどん増えてるんだよ

40 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:32:16.51 ID:NZxCWZL+0.net
俺達はまだ登り始めたばかりだ
年金坂をよ

41 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:32:32.14 ID:1Ky0tVRI0.net
>>20
ハイ!バカみたいじゃないです!バカです!

42 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:32:46.15 ID:Z08yBh2S0.net
ふざけんなとしか
65まで働けというのなら企業に再雇用ではなく定年基本65、給与も基本下げないよう義務付けろ
最低限そこからだろう

43 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:32:53.06 ID:Z3ZJkGkC0.net
正直 今まで払った分を返して欲しい
その金でビットコインでも買っておいた方が暮らしていけそうだ

44 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:33:17.49 ID:Wa/kdagu0.net
自分のための積み立てにするなど
年金制度を見直すことはしないのね。

45 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:35:35.83 ID:KnzsHEgK0.net
>>36
任意の保険会社も運用するのが普通だし

46 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:38:57.89 ID:cNRRmAsr0.net
年金65歳まで納付延長wwwww

47 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:39:50.30 ID:DkIuwLL80.net
100年安心だね

48 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:39:57.29 ID:BDy9TfDB0.net
俺だってもう公的年金1000万以上払い込んでるけども・・・
んでも厚生年金は65歳で自分が死んでも、妻が遺族年金として減額支給して貰えるからな
国民年金は利率は良いけど、あくまで個人分だけだからな

49 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:45:49.52 ID:jDWUbElp0.net
政府が金出せは良いだけなのになぜ国民負担を増やすことばかりやるのか

50 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:48:12.12 ID:FcyZmxaN0.net
これ暴動起きるぞ
というかフランスで暴動してた

51 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:49:06.82 ID:hLBJOmrl0.net
この国はもうだめかもわからんね

52 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:49:35.22 ID:FcyZmxaN0.net
これ俺たちが貰う頃には

70歳まで納付
75歳から支給に延長

一生ゴールに届かない

53 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:50:36.80 ID:kriUz8ge0.net
効果試算て
効果抜群だから決定!ってなるに決まってるやん

54 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:51:02.40 ID:YgGdQ7p00.net
払う額が増えて受け取る額が減るだけ
20代が貰う頃には今より現役世代が減るから
何をやっても貰う額は減る

55 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:51:16.06 ID:YULM1Bsz0.net
年金なんて長生きするかのギャンブルなのに
サイコロ振った後で、胴元がコロコロルール変更するからな

ヤクザより酷いわ

56 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:52:49.98 ID:Z08yBh2S0.net
>>52
お前死んどるやん

57 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:54:07.30 ID:MyGDErNZ0.net
ゴールずらし来たなw
昔から散々言われてきたからな
第一次延長 60→65才
第二次延長 65→70才
第三次延長 70→75才

繰り上げが75才までになってるから、それがゴール

58 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:55:33.41 ID:pwH7F7LX0.net
>>52
90歳まで生きる時代なら本来それで妥当なんだなあ

59 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:55:44.81 ID:0wXt/Xds0.net
経済が分かっておらず、今からさらに日本を破壊しようとしてる『緊縮財政派=新自由主義者=サヨク』がコイツラやで❗

◆令和臨調「超党派会議」
【代表世話人会】
 小渕優子(自民党)、木原誠二(自民)=幹事、大島敦(立憲民主党)、伊藤渉(公明党)、藤田文武(日本維新の会)、古川元久(国民民主党)

【各党世話人】
《自民》古川禎久、御法川信英、越智隆雄=事務局長、武部新、牧島かれん、加藤鮎子=事務局次長、橋本聖子、青木一彦
《立民》玄葉光一郎=幹事、菊田真紀子、井坂信彦=事務局長、本庄知史=事務局次長、田名部匡代、斎藤嘉隆
《公明》谷合正明
《維新》柳ケ瀬裕文

【メンバー】
《自民》
(衆院)斎藤健、井上貴博、大岡敏孝、小林史明、笹川博義、福田達夫、和田義明、小倉将信、大野敬太郎、鈴木馨祐、鈴木憲和、田畑裕明、堀内詔子、山田美樹、国光文乃、若宮健嗣、鬼木誠、田野瀬太道、中曽根康隆、神田潤一、松本剛明、井上信治、平将明、鷲尾英一郎、小林鷹之、塩崎彰久
(参院)友納理緒、今井絵理子、上月良祐、古賀友一郎、山下雄平、清水真人、小鑓隆史、佐藤啓、加田裕之
《立民》
(衆院)笠浩史、奥野総一郎、重徳和彦、城井崇、山岡達丸
(参院)吉川沙織、徳永エリ、羽田次郎、村田享子
《公明》
(衆院)伊藤渉、伊佐進一、岡本三成、浜地雅一、鰐淵洋子
(参院)竹谷とし子、平木大作、三浦信祐
《維新》
(衆院)岩谷良平、金村龍那、小野泰輔、音喜多駿、青柳仁士、阿部司
(参院)東徹
《国民》
(衆院)浅野哲
(参院)伊藤孝恵、川合孝典、舟山康江

60 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:57:03.71 ID:DkIuwLL80.net
長生きさせすぎ

61 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:58:36.81 ID:GnpAaPHU0.net
仕事を辞めた俺様の勝利!

62 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 08:59:58.92 ID:pwH7F7LX0.net
制度設計的に受給年数は15年なの

支給15年で支給を打ち切りにするなら
いまのままの支給開始年齢のままでも良いんだよ
どっちがいい?w

63 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:01:08.65 ID:LYAESoxn0.net
払うだけ払わせて死ぬくらいの年齢にやっと受給出来るようにするのが国にとって理想なんだろうなあ
卑怯で笑うわ

64 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:01:18.07 ID:H4d4ODKX0.net
>>62
15年で支給打ち切りにしてその後生きてたら生活保護でいいよね

65 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:01:41.99 ID:uRn8+N390.net
>>62
公務員給与最低賃金がいい

66 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:01:53.19 ID:O41qwCsg0.net
一生涯納付にしたらどうかね
税金化して年金税もいいかな
 

67 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:05:00.58 ID:6RISXJOc0.net
65歳になったら安楽死でいいからこれから先の年金の支払や天引きを一切無しにしてくれませんかね?

68 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:05:15.29 ID:Dj1bBAd+0.net
元気なうちに繰り下げてでも貰うが得!

69 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:07:09.33 ID:nKvYFO3Z0.net
独身男性の平均寿命は66歳
お前らは1年しか受給できない

70 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:07:39.13 ID:YgGdQ7p00.net
消費税20%にして年金と皆保険料は100%国庫負担でいいよ

71 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:09:08.77 ID:WEuTW03l0.net
中国なんて50歳から年金支給なのに

72 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:09:44.41 ID:cnWAx2ky0.net
これどう言うつもりでこんな事したんだ
今でも国民年金は27%の人がお金なくて60歳から支給額下がっても受け取ってるのに
弱い者イジメにも程があるだろ

73 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:11:48.35 ID:8m/G3iGH0.net
>>52
ワイは200まで生きる予定だから余裕で届く

74 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:13:15.80 ID:hfJn+0ww0.net
オレなんて資産財産何だそれな奴は年金よりナマポで安心

75 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:13:54.58 ID:vXHHp2OG0.net
追加で100万円払えってかw

76 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:14:39.78 ID:EzD4OOth0.net
60歳で退職した人は免除申請するだろうから納付額も微妙だな

77 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:17:29.13 ID:X5Zd+8DO0.net
>>24
480ヶ月に満たない分は基礎年金として、それを超える分は2階部分として計算されるはず

78 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:20:06.12 ID:8Mp42K3M0.net
>>42
60歳以上の再雇用者の賃金の激減を何とかしてくれ
現役時の7割減〜8割減!!
新卒賃金と変わらないかそれ以下場合もある
親の仕送り、子の結婚、家が古くなって改修も必要
退職金だ預貯金だなんて、(学費終わったばかりで)老後資金に程遠いぞ!

79 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:22:12.33 ID:Nac2v2Et0.net
これ言うの二十年遅いだろ
いくらなんでもだわ

80 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:25:19.48 ID:juh1SEHZ0.net
氷河期世代が貰う頃は80歳まで納付、80歳から支給になる
氷河期世代は若い頃から体を酷使して働き、食生活も粗末だから、まず80歳まで生きられない
これで年金問題は解決する
若い世代は希望を持っていい

81 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:27:31.96 ID:Oh8IzhND0.net
氷河期は90歳まで納付させられそう
まあ身から出た錆なので自業自得だが

82 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:29:28.29 ID:u7wtDKpc0.net
>>81
所得なければ免除申請して全額免除な

83 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:39:19.33 ID:8RUkZfTH0.net
オイルショック後の1974年に厚生省と外務省後援の日本人口会議が子供は2人までにしろ!と人口抑制宣言したんだよな
壺岸信介や小松左京や岡本太郎も参加した

84 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:40:46.02 ID:8RUkZfTH0.net
もういいよ、BIにしろよ 公的年金に保険廃止な その代わり月10マン出せよ

85 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:40:51.84 ID:bEPIQMnw0.net
貰う方も延長されるんだろうな
今54歳でどうせ長生き出来そうもないから60歳まで生きてたら年金貰うつもりなのに

86 ::2024/04/12(金) 09:41:15.52 ID:NhjNjmmL0.net
自営業とかむしろ年金支給まできたら生活費の足しになって楽になるとか思ってる人のほうが多いぐらいやろ

87 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 09:58:01.61 ID:NuKmmdKv0.net
てめぇら厚労省が働く男の健康寿命は60と断言してるのに65まで無理して働けってお前ら年金払わず本人死ぬの仕向けてるだろ?家族がいても遺族年金だと子供が大人になってりゃ金減らせるからな

88 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:04:57.66 ID:Oh8IzhND0.net
ぶっちゃけ年金のシステム的に独身には払わなくていいんだけどな
子育てして無い分時間も金も余ってるはずだし

89 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:06:15.56 ID:VvX4aEjT0.net
長く払ってさっさと死ねという意味

90 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:08:52.18 ID:XQfp+PXu0.net
自営業者とか誤魔化さなくていいよ
サラリーマンも適用されるのは目に見えてる

91 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:09:05.13 ID:P03TehcZ0.net
(旧)社会保険庁の奴らちゃんと処分受けたのか?
無駄遣いばかりしやがって

92 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:09:36.89 ID:mjdwisMI0.net
https://twitter.com/ishihara_yuuna/status/1778066244463378689
(deleted an unsolicited ad)

93 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:10:12.50 ID:4HH1ybd20.net
ワクチンで平均寿命が確実に縮んできてるから、
効果絶大だよこれ

94 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:10:51.96 ID:tDN1M3tY0.net
>>50
ヘタレジャップが暴動なんかするわけないじゃんw

95 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:12:26.29 ID:jdae7wmj0.net
個人事業主をいたぶる制度を一杯準備してから
リーマンを40代で首にして個人事業主にする仕組みに変えるんだろ

96 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:16:34.86 ID:RdHcp+yf0.net
>>90
今の制度でもサラリーマンは60歳超えても会社で厚生年金払うだろ

97 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:17:26.55 ID:G01G2aMm0.net
大増税!大増税!大増税!大増税!大増税!

98 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:19:05.97 ID:0nNo88sj0.net
○の番号の文章を検索

ボイス・トォ・スカル悪質
@「生成AI」が作る社会は「利他的か利己的」か、「囚人のジレンマ」を使った名古屋大学の研究
2024/3/24(日) 13:33
※ボイス・トォ・スカル器機使用者.ガスライティグ.ギャグスストーカーの性格判明
@最初は対象者のッことが手に取るように割るかるので本もモノ
A対象者が本当に体調不良になるとその声は偽モノ
B24時間365日 機器を所持していない者【他人】の家の内情を周囲垂たれ流し
C器機所持者と対象者が現世界で一番悪い【殺害したいほど】
D対象者に攻撃する者と対象者本人は劇団人で赤の他人が演技
E合鍵.貴重品.暗証番号など周囲に筒受け
ヒン ト
@低周波騒音被害/低周波 幻覚
A40Hz(毎秒40回)の光と音がアルツハイマー病に効く仕組みを解明!

@超音波 冬眠
A人間の耳に聴こえない超高周波を豊富に含む音が 血糖値上昇を抑制することを発見〜糖尿病に対する「情報医療」の開発に期待〜
B音だけで「誰かそこにいる」実在感を与えることに成功!
C高齢化社会を支える“見守りシステム”の開発に成功-カギを握った半導体ソリューションとは

@世界で初めて無線LANとの共存を実現するマイクロ波遠隔給電システムを開発
A離れたデバイスを「電波」で充電する新技術、ソフトバンクが一般開放--活用アイデア募る
Bまるで休憩する鳥のように「電線にとまって充電できるドローン」
2024.04.10
※鳥型ドローンが既に存在しているので実用化している
昔夜中電線と接続して屋根裏など蓄電池宮殿ん

電磁波も脳まで到達する
@レーザーで脳をワイヤレス充電すると「短期記憶が25%増加」すると判明!

電磁界は人間もまとっている
電磁波過敏症/不定愁訴
人間の電磁界が返られて起きる

人間電気信号の速度【嗅覚】0.3秒で能に到達
やっと単独器機で可能
@北大など、市販空間光変調器の約1500倍の超高速光パターン切り替えを実現
※電磁波と音波をランダムで上記の状態になるよう送信すれ機器の隠し場所隠蔽と再現

盗聴盗撮機 脱衣所トイレ 台所 敷地の入り口
敵全人が少なくとも5分以上行動不能になるのを見ている

99 ::2024/04/12(金) 10:25:28.01 ID:YFYxByUr0.net
センズリかいて、仁義で首くくっとれい言うんか

100 ::2024/04/12(金) 10:26:19.15 ID:YFYxByUr0.net
言うたらアレら、オメコの汁でメシ食うとるんど!

101 ::2024/04/12(金) 10:28:13.08 ID:YFYxByUr0.net
ワシらうまいもん食うてのう、マブいスケ抱いてよう、そのために生まれてきとんじゃないの?!

102 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:28:32.70 ID:0TRga6+K0.net
ゴールの動かしは詐欺師と同じです

103 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:34:28.43 ID:vXHHp2OG0.net
受給開始して元を取るのに10年くらいかかるから
追加で100万円払って増えるのは年額10万円くらいか

104 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:36:08.24 ID:FGOy95YN0.net
その前に議員も税金払えや
ゴルァァ

105 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:43:11.75 ID:EqamZOIi0.net
ねずみ講元締めチューチューが辞められない典型だろ?

106 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:45:46.83 ID:WX/drMcw0.net
ヤクザかよ

107 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:48:11.93 ID:5efbnHW90.net
「将来受け取る年金の水準低下を抑制できる」って何?
結局、水準低下するってことですよねー。

108 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:51:52.85 ID:zmy7HKL30.net
納付年齢を延長するなら選択制にするべきだと思うな

109 ::2024/04/12(金) 10:52:14.47 ID:82MDR7EP0.net
次は80歳まで
次は80歳まで

受給は95歳から

計算したら今の出生率だと30年後にはこうなる

110 ::2024/04/12(金) 10:52:56.40 ID:82MDR7EP0.net
>>107
5万下がるのを3万で抑えるって事だから

111 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:55:33.62 ID:jhIFbZwT0.net
そのうち怒り狂った民衆による厚労省焼き討ちとか起こるんじゃないか

112 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 10:55:43.81 ID:4r8G3Svw0.net
なんていうか、泥縄だね
百年安心とかほんの少し前にほざいてなかったっけ

113 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 11:17:02.51 ID:5vNXLvOl0.net
自公政権になってから
どんどん生活が苦しくなる
連立与党って日本には合わないんじゃない?

114 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 11:18:49.11 ID:OGQbpTrK0.net
むしろ年金要らないから今まで払った保険料返して欲しいね
それで死ぬまで生きられるから

115 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 11:23:24.55 ID:O41qwCsg0.net
所得に応じて一生納付
若い世代が高齢者の負担を負うのではなく
全世代で互いに助け合う形にする
美談ぽい

116 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 11:31:53.00 ID:uEKogJlj0.net
年金はそもそもが寿命の長い女のための制度
男は金を盗まれるのみ

117 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 11:49:20.19 ID:VFvyot7h0.net
>>21
障害年金の需給要件を知らんアホなんだろうな。

118 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 11:58:27.14 ID:u7wtDKpc0.net
>>114
年金に関する法律で、1度払われたお金は返却しませんと書かれた条文があるんだよ。

119 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 11:59:40.34 ID:u7wtDKpc0.net
>>116
5年は寿命違うし、3号という不公平制度がまかり通ってる

120 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 12:04:45.28 ID:KHnSvWAh0.net
国民年金なら払わないで
ナマポ全額にした方がお得だろ

121 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 12:58:03.92 ID:4FKqdiwC0.net
10年後は俺等団塊ジュニアが60になるからね
納付65、支給70がそれまでに決まるだろう

122 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 13:42:24.99 ID:Nje3qMvI0.net
少子化だからしょうがないね
支える者達が年々減ってるからな

123 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 13:53:34.00 ID:85CIqy9i0.net
お金なくて年金を免除した人は将来ゴミみたいな支給額しかもらえなんだよね
国家が支給金額に差異を設けるようなのは福祉制度としてアカンだろ

124 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 13:57:05.20 ID:VCx934W30.net
60歳になったら国民年金拠出分手取りが増えると思ったが増えないってインチキじゃねーか。

125 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:04:13.79 ID:1lX683m70.net
そのうち死ぬまで払わされそう

126 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:06:29.21 ID:pIWe6NBC0.net
大量発生するだろう2035年のことを見据えて
60歳~65歳の支給廃止
65歳まで納付合計540ヶ月
70歳支給開始で早期受取65歳からを出してくると思う
その前に生活保護のテコ入れが先だろと

127 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:07:58.75 ID:Z08yBh2S0.net
>>125
独身男に関してはほぼ死ぬまで払い続けるということになってる

128 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:08:15.32 ID:xPLEgFGA0.net
65歳まで納めさせて70歳で死んでくれたら
国の丸儲けだな

129 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:12:41.88 ID:2uBvANpr0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20230905/22/ohmtktorsms/03/19/j/o1200067515334476367.jpg?caw=1125

130 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:15:41.86 ID:ss+Vemci0.net
>>13
帳簿上はそうだけど、金額すごすぎて利確できない(利確すると株価暴落)ので、机上の空論状態。

131 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:17:12.99 ID:QLNZ5CVO0.net
>>129
本当こうなってるから笑えない

132 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:18:52.95 ID:ss+Vemci0.net
マイナンバーカードの規約を利用して、マイナンバーカード所持歴ある人への給付をやめればいいのに。

133 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:22:30.82 ID:Wa/kdagu0.net
>今夏に検証結果を公表し、年末までに実施の可否を決める。

「問題なさそうです、やります」となるんだろうな

134 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:24:55.61 ID:Sehz3dT50.net
延長じゃなくて国民年金保険料2倍にして、最低限でも生活保護レベルの支給額をキープしたほうがいい。

135 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:37:02.94 ID:bbhMjkYO0.net
>>123
生活保護よりはるかにすくない国民年金てなんだよ
国民健康保険税で年100万円とかとられて金残らないわ

136 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:39:19.14 ID:qFOZBkLU0.net
子供無しの奴は年金没収で子供有りの世帯は上乗せ これで少子化解決な

137 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:40:43.09 ID:Z08yBh2S0.net
もはや年金はただの詐欺だな

138 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:40:56.53 ID:5aYlwSfi0.net
バカだなあ。
お前らみんなリーマンだろ?
だったら65歳までってお得になるんだぞ。
今はもう65まで働くじゃん?その途中で40年超過しても年金は増えないが、65歳までの45年ってことに
なったら大卒者が42歳で40年になってその後の3年分は比例報酬が増えるだけなんだよ。
高卒者はまるまる5年分。まあ今でも中卒でずっと働いてきた人は60の時代でも4年分は「寄付」だったが、
今の制度では44年以上だと、65歳になる前に満額出るようになってるけどな。

ジュニアあたりは大卒は三人に一人しかいないが、つまり三人に二人は40年以上厚生年金に払って、
40年超えた分は比例報酬しかもらえんという設計だ。
ずっと自営って人は、そんなにいないしな。
まあ、自分と妻の国民年金保険料と国民年金基金であわせて厚生年金に負けないくらいの年金を確保するための
保険料を払えないような「自営」はさっさとたたむべきだけどな。

139 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:45:10.89 ID:AxOztzAi0.net
それより免除になってたヤツとか払い忘れのヤツらから
納付させたらいいじゃん、期限なんて付けずに

140 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:45:52.01 ID:Z08yBh2S0.net
>>138
働かねえわ
あくまで今の制度での計算だが60で前倒しで貰うと仮定しても損益分岐点は80ちょいくらい
いくつまで生きるかは分からんけど男の平均寿命考えたら前倒しで貰う以外の選択しねえよ

書いてて思ったけど貰うって言い方違和感しかねえわ

141 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:46:05.31 ID:Gc8pf9Fe0.net
繰り下げして65で死んだ親父の分まで長生きして年金もらうよ俺は

142 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:48:07.50 ID:5aYlwSfi0.net
今が、月68000円、40で割ると1年分が1700円。
高卒で(中卒も)働いて60の時点で40年になってるやつは、65まで社保に入って働けば、
5年増えると月に8500円年金が増えることになるな。これが「今より増える」分だな。
大卒は(3年浪人とか途中にフリーターとかで厚生年金に入ってない期間があれば)60歳でも40年にならん。
60で38年、65で43年。増えるのは2年分の1700x2の3400円。

143 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:50:29.84 ID:jAPFE0Va0.net
肉体労働者は65まで持たない奴出て来るのにどうしろと

144 ::2024/04/12(金) 14:53:45.98 ID:B63upSfB0.net
税金チューチューをなくしたらお金の余裕あるだろうに
お友達にお金配りたいだけだよな

145 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:54:18.27 ID:sDZ4k1BS0.net
これって独身男だったら払い損で終わるのが大多数だなw

146 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 14:58:08.08 ID:kcIAQaFp0.net
あれ、70歳支給開始についてでるはずじゃ
出ないの?

147 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 15:00:14.08 ID:cPkX0YRJ0.net
65才まで納付、支給開始は75才からになるよ

148 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 15:00:36.03 ID:zaV52JGZ0.net
>>1
年金いらないから全部返して

149 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 15:00:52.58 ID:tZ/U9Mjp0.net
>>135
もう生活保護も今のままじゃ済まないから、安心して年金掛金払いたまえ。

150 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 15:01:33.86 ID:IRdVeLNP0.net
「100年安心年金基金♪」

JAROに訴えろよ詐欺広告甚だしい
政府が詐欺やってんだから、そりゃあガキ共が真似するわけだ
てめえ等を見て育ってんだよ!

151 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 15:02:46.91 ID:5aYlwSfi0.net
>>90
何言ってんだ。リーマンは今でも厚生年金の保険料払ってるぞ。
60過ぎたら社保には入れてやらんとか、今どきはないからな。
そういうリーマンには、払ってももらえない分があったのを基礎年金を増やしてやるぞ、というわけだ。

152 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 15:15:20.25 ID:5aYlwSfi0.net
>>128
残念ながら、60まで生きてきた人の平均余命は男でも22年以上あるな。
つまり、自営であれば100万払えば220万増えるってわけさ。
リーマンは、払う方は増えない。今でも払ってるからな。
40年超えた分が上限45年まで年金に加算されるわけだ。
二浪してたやつとか修士までいったやつは、恩恵が少ないな。40年払ってないからな。
まあ、65歳まで働くようになって40年はクリアできるようになったわけだ。
過渡期の大卒の浪人組で60歳超えたときに社保に入れなかった人は基礎年金が6万いかないとかあるからな。
もちろん、フリーターで未払いがあったとかはもとろんだが。
半分は税金から出るわけで、未納ってのはものすごい損になる。

153 ::2024/04/12(金) 15:16:45.96 ID:sVPnn/kU0.net
当事者は収支マイナスなのに罰金増やすとか頭おかしくね?

154 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 15:26:24.49 ID:5aYlwSfi0.net
今の水準で68000円。
45年にすれば76500円。
都市部でも生活保護よりは多くなるな。
現実は、国民年金しかない人ってそんなにいないよ。
60歳以下の世代ならごくわずかだろうな。
今のままだと、将来生活保が激増するするはずだ。
女の賃金が安すぎることと離婚した子持ちの女が社保アリで働くのを拒否されてたからな。
まあ、未婚のほうが多いから、低賃金未婚女の65歳以降は・・・
そんな社会に誰がしたのかってことはおいて、現実はそうなるから、いくらなんでも500万600万の保護を
担当する人員を増やすのも大変だ。
3号なんておバカな制度を作ってしまったばっかりに、低賃金に味をしめた強欲な経営者が。
まあ、彼らにも責任を取らせるべきだな。

155 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 15:27:52.27 ID:5aYlwSfi0.net
おっと、物言う株主さまを忘れちゃいけないw
たんまり配当もらって、低税率の税金しか払ってないからな

156 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 16:26:12.47 ID:1WcTm3O50.net
これで良いけどな
年金受給は平均寿命以上生きた人のご褒美
にすれば良い
その代わり手厚くすれば
誰でも長生きすればチャンスはあるって事で

157 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 16:28:56.82 ID:h61Lw1wZ0.net
10年後は70まで納付で75から給付かぁ

158 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 16:34:28.88 ID:zfh7x9mN0.net
>>1
これはまれにみる良い案だなぁ

159 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 17:22:45.43 ID:SeIAu4DE0.net
年金は払った分を払い戻して生活保護に一元化でいい

160 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 18:36:10.76 ID:DTlaLYxv0.net
長い時間かけて定年を65歳まで押し上げたんだから納付期間も伸びて当たり前だろ

161 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 18:54:01.39 ID:scGdx/Zu0.net
馬鹿「年金は破綻しない」

162 ::2024/04/12(金) 19:20:51.09 ID:sVPnn/kU0.net
>>52
60でさっさと繰り上げ支給

163 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 19:29:37.32 ID:Y+IbQHCr0.net
今年60になるんだけど、繰り上げどうしようかな~

164 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 22:31:02.67 ID:EvSLFM++0.net
>>4
男は割とそれくらいで死ぬ奴も多い

165 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 22:40:16.49 ID:EvSLFM++0.net
>>31
そういや俺らの世代より後に
さらに子供増加してたから調べてみたら
1971年生まれからが団塊ジュニアらしいな

数年以内に決めても段階的にして
ピンポイントで発動させるだろうから
俺はギリギリ60から貰えるかもしれん

166 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/12(金) 23:48:30.01 ID:NuuKwW0N0.net
制度変えれば破綻しないいいシステムだ
80歳まで納付給付は90からとかにすれば劇的に改善するでしょう

167 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 01:11:56.05 ID:VhCI6WY00.net
40歳から給付されてて申し訳ありません

168 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 02:19:21.93 ID:JtwZxy5n0.net
コールドスリープで500年生きます

169 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 04:23:16.94 ID:WaC53bSx0.net
>>107
少子高齢化してるんだから水準が下がるのは当たり前
それをいかに抑えるかって話

水準を下げないようにしたら現役世代の負担がとんでもなく重くなる

170 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 04:28:21.69 ID:n5mXwYBT0.net
長生きしていいのは年金もらう段階でしっかり金の準備できた奴だけでいいよ
年金支給開始年齢は生活保護受給打ち切り&安楽死制度とセットにすれば現役世代に負担もかけなくてすむし
自分が生きていく価値も金も無いのに長生きしようなんてのが図々しすぎる
これやってくれたらおれは安楽死選ぶ

171 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 04:30:37.23 ID:4hr5/Kum0.net
>>4
年金支給遅らせて過労で年金貰う前に殺すのが政府の目的だから

172 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 04:51:43.95 ID:M/Z69kKS0.net
地獄のジャップランド
今日も通貨が売られまくって一般国民の生活をむしばんでいる
ありがとう自民党
ありがとう安倍ちゃん

173 ::2024/04/13(土) 05:03:07.35 ID:FTqpc3sc0.net
>>170
資産税とか言い出してんのマジクソ
老後があてにならんから貯めてんのに

174 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 05:22:42.48 ID:5wclGJqH0.net
日本て何でも先延ばしにして手遅れになってから騒ぐよな

175 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 07:32:05.34 ID:mXdaGHr70.net
年金制度無くして個々で養老保険かけるように制度変えようや

176 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 07:46:39.21 ID:6WRHtHIt0.net
付加年金100口加入できるように白

177 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 07:59:30.64 ID:CIn1nbYx0.net
>>175
個々の養老保険は利回りが低すぎて全く役に立たない
保険会社も募集停止してるとこが多い

178 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 08:09:18.09 ID:mXdaGHr70.net
>>177
足りない分は貯蓄してできない奴は野垂れ死ぬで🆗にしないとどうにもならんだろ

179 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 08:09:33.48 ID:CIn1nbYx0.net
厚生年金は中卒就職15歳から70歳まで加入義務だから
最大で55年間払う人もいるわけだ

しかし基礎年金部分だけは国民年金と同じであり
定額制で40年で満額となる
それ以上は増えないが
45年制になると5年分も加算されるようになる

180 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 08:11:41.10 ID:mXdaGHr70.net
>>179
企業も年金保険料で圧迫されるから正直なくなって欲しいと思ってるだろ

181 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 08:15:42.91 ID:0N+ika590.net
俺も自営で国民年金。
年とったら、月7万円くらいの支給額だろう?
意味あるの?

182 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 08:21:11.72 ID:CIn1nbYx0.net
>>181
それは本人の問題だな
商売を死ぬまで続けてわずかでも日銭が入れば生きられるし
安い公営住宅なら隠居して問題なく暮せる場合もある
自分でひと財産作って悠々自適かもしれん
国民年金基金に入れば年金倍増もできる

自由のある自営業なら自分で考えろってこったよ

183 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 08:26:05.92 ID:CIn1nbYx0.net
自営は何して生きても自由なのだ
だから最低限だけは保険に入っておけと
国は小額の年金保険を用意しているわけだ

バカな自営業ではいかんよ
本来なら自営業こそ賢くあるべきだ

184 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 08:31:30.60 ID:CIn1nbYx0.net
満額65000円
家賃1万とかの公営住宅なら
社会保険料払って残りでも生活はできる事はできるか

まあ自助努力で働くか資産を作って当然だからなあ
60年今まで何してきたんだよ老人

185 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 08:42:12.50 ID:+1ftVk7L0.net
将来貰えるかどうかわからん年金払うくらいなら、個人個人で預金しておいた方がよほど確実だな。
老後に預金のない無計画な奴は個人責任において勝手に野垂れ死ねばいい。
何も国が個人の老後まで面倒見てやる筋合いはなく、
ましてや年金名目で勝手に現役世代からカネを巻き上げる筋合いもない。

186 ::2024/04/13(土) 08:53:05.43 ID:bvqmXInl0.net
>>183
しかも前から付加保険金制度あるのに「勿体無い」で
ロクに払ってる奴いない
挙句、60歳まで払わずにその時になって10年年金にかけ込む始末
そして「ロクに年金貰えない!国ハー!」という奴ばかり

187 ::2024/04/13(土) 08:54:52.97 ID:bvqmXInl0.net
>>185
40年ぐらい前からそんな感じだったのに、40年経った今、
そんな事言ってた奴が「国に見捨てられたんだぁ!」とか
大騒ぎしたから10年年金なんてゴミ制度が出来たんだよ

188 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 09:03:44.43 ID:zMqWxExq0.net
取り敢えず国費での安楽死を合法化してくれ
さっさと死んでやるし家も借金毎くれてやるから

189 :年金制度が破綻している事実を有耶無耶にする為の措置:2024/04/13(土) 09:10:24.88 ID:ogSCYGGn0.net
日本の年金制度は既に破綻している。

日本政府を支配するDSとカルト統一教会裏社会は、年金受給している高齢者への毒ワクチンを優先接種で受給者の削減、
支給額の減額、納付期間の延長等で有耶無耶にする。



◆負担が100万円も増える? 「国民年金」納付期間の“5年延長” 厚労省が検討へ…街からは賛否の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/f57d82b16f29fd68120e25b5395ab5490a6e9f3f

https://twitter.com/sourai20/status/1778927425440931893
(deleted an unsolicited ad)

190 :年金制度が破綻している事実を有耶無耶にする為の措置:2024/04/13(土) 09:11:26.40 ID:rapH4DN00.net
日本の年金制度は既に破綻している。

日本政府を支配するDSとカルト統一教会裏社会は、年金受給している高齢者への毒ワクチンを優先接種で受給者の削減、
支給額の減額、納付期間の延長等で有耶無耶にする。



◆負担が100万円も増える? 「国民年金」納付期間の“5年延長” 厚労省が検討へ…街からは賛否の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/f57d82b16f29fd68120e25b5395ab5490a6e9f3f

https://twitter.com/sourai20/status/1778927425440931893
(deleted an unsolicited ad)

191 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 09:21:15.90 ID:j65wruEr0.net


192 :あぽーん(月島まいら):2024/04/13(土) 09:23:22.57 ID:7IbOa+Pp0.net
未婚男性の寿命の中央値は?

193 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 12:20:27.78 ID:6O7ZINkX0.net
試してみる価値アリ

194 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 12:21:45.61 ID:KIA0vKpt0.net
そんで、もらえるの月五万くらいだろ?
しかもそこから税金引かれて四万
生活できんのか

195 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 14:25:23.21 ID:oq455IKV0.net
世代間扶養は経済が常に上向き成長していないと破綻する
高度経済成長期に作られた年金制度が現代で正常に機能するワケがない

当時の政治家は経済成長が永久に続くとでも 思っていたのか?

196 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/13(土) 17:21:07.96 ID:dDTv9e8Z0.net
年金払いたくないっつうとカーチャンが
「世代間扶助だから」
と言ってたけど嘘じゃん

197 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 20:57:41.68 ID:GOVVmrkm0.net
手マンじゃなくて1週間で
そこも安心

198 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 22:09:19.08 ID:WFLW6tZu0.net
ほんと下品なやつしかいないな
でも、忙しいから準備大変かもしれないけど共演が実現できない

199 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 22:18:05.10 ID:GvylV5fb0.net
同じで変な衣装やら散々金掛けて準備してないの
https://i.imgur.com/Z0UbzVk.jpg

200 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 22:23:37.24 ID:AzAvD1S50.net
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるから
藍上最大の含み損はずっと掴んでるの?
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
https://i.imgur.com/TdiwjLn.jpg

201 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 22:23:38.88 ID:AgjaDndx0.net
ちなみに優待カードはあんま使ってないので
その時点で馬鹿しかいないって共通理念を持ってる勝ち組なのに

202 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 22:24:35.85 ID:4I4y/6Rn0.net
順位スレでは続くんだろ

203 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 22:29:51.48 ID:3m4k80Ae0.net
もなしむよつうれりはたはぬきもこつをんとたまひえかうくみしすてへへおはえねううはえままはなそやん

204 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 22:34:59.15 ID:NuF1zoZp0.net
全て持ってこいよ海外ババア

205 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 22:37:14.75 ID:LCPaW9rf0.net
むしろ余裕というか

206 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 22:38:07.20 ID:RWbIMdU/0.net
IDなしだから
まあ、カッコつけた女にはタイヤのスリップ痕があり、テロや暴力に耐える話やな
しかも
食事とかDOI前に新プロ有料配信とか圧倒的時間とお金をかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連会社に送るのは事実や

207 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 22:38:44.53 ID:dPUVkSKj0.net
よかった
見たい

208 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 22:43:26.71 ID:Ip6cX99M0.net
雰囲気良好。
レスは良心的で良いんやないかな

209 ::2024/04/14(日) 22:46:48.28 ID:JETdRxIE0.net
厚生年金の改悪フラグだよ

210 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 22:46:54.52 ID:8LcE8R5l0.net
低予算感が凄すぎるんだわ

211 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 22:49:59.45 ID:BaFoS1wI0.net
ということでいいのか

212 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 23:21:06.39 ID:yVIIQS7U0.net
ド!ド!ドリランド!だけで良い

213 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 23:23:57.13 ID:/noFIxbg0.net
写真集どれくらい売れるかな
https://i.imgur.com/qP26vko.jpg

214 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 23:24:40.69 ID:7rQ3KNxh0.net
熊 谷 俊 人 千 葉 県 知 事 はどうやら 穢 多 の同和部落民。絶対確定
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件
これが彼が怖いといわれる理由
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう 蛇沢さんと同じ感覚なのでこの苗字は普通はつけない。

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行。
浦安に行くことはない。天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」とありました。もちろん部落の多い地域ですが、ここには【天理兵神大教会】がある
0p

天理教は調べによると極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社
さてこのかたは?電電公社前身のNTTですね、全て符号。
完璧証明。今の総務省から呼んだ黒野嘉之千葉県副知事。珍名黒野姓は愛知県西尾が殆ど。西尾市の大手畜産は黒野さん。
千葉市副市長の青柳太の長岡市も壮絶な部落差別都市でやはり精肉畜産に多い名前です。
千葉県警本部長は?こうなると?同志結合が強すぎてであまりにやりたい放題過ぎる
https://imgur.com/4XcvDcV
そしてやはりカルト教会が出てくる。中高一貫私立から早稲田へ下宿と富裕なのは数億の同和利権ですね
千葉一区立憲民主党田嶋要氏も神谷俊一千葉市長もまるで相続承継人のように、あれら系

そしてやはりカルト教会が出てくる 中高一貫私立から早稲田へ下宿と富裕なのは数億の同和利権ですね
奥さんは関西部落事情は知らずに結婚したんだろうけど長い年月の肉食で体臭が日本人とは違うとか。
近寄るとわかる。臭いとか。。

結婚相手として選ばないと答えた割合は今でも六割。四割の人も周りに言われて思いとどまる例が多い。
四街道市長の鈴木陽介氏も大佐倉や酒々井あたりの人ですよね。凄い閥だ

検索→@「愛知 田嶋 畜産」A「愛知 神谷 畜産」B「愛知 黒野 畜産」C「兵庫 奥野 畜産」D 「田嶋要 統一教会」E「神谷俊一 統一教会」
「奥野総一郎 統一教会」「熊谷俊人 統一教会」 検索するとつながる zxbghjmk

215 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/14(日) 23:46:48.56 ID:+goZEi6N0.net
危険性認識してやってる感が味わえず残念だな
若者はテレビ、新聞などの貢献はない…

216 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/15(月) 00:03:31.54 ID:nlH72N3D0.net
つまんなくなっている
ステージ4だわ
虎ちゃんがぶつかってきたんか?
果たしてそこは毅然と断らないとこの差ではあるんやが

217 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/15(月) 00:03:48.84 ID:gN1NeDv10.net
空港行きのバス会社を野放しにして修正しようとしないんだが

218 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/15(月) 00:13:32.57 ID:H53HXSIK0.net
タバコ吸うくらいストレス溜まってるのに
ケトン体を燃やしまくってるぞ

219 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/15(月) 00:14:39.74 ID:huGTULLW0.net
かと言ってた車の修理
33万くらいの屁が出まくるのは

220 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/15(月) 00:21:32.01 ID:EK7lPBIM0.net
国「死ぬまで働いて年金貰う年に死んでくれ」

221 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/15(月) 00:30:16.43 ID:buL7t7L40.net
4月の記憶はもう間に
自分も大奥見たこと無いからな
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1713073675/

222 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/15(月) 00:36:50.93 ID:vu+t/ROM0.net
47暴露ガーシーのアテンド
1 アミューズH 一般人ぶん殴って捕まってた事実なのではないよね
カブクワ飼育ブリードは?
https://i.imgur.com/nCwLaCy.jpg

223 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/15(月) 00:51:10.33 ID:aHN/1y7T0.net
まあその間ストレートで60円下がったから今度は本当だパーマかけたらかっこよくなるのが当たり前じゃない?
これ結局事務所にした
https://i.imgur.com/VZez1ba.png

224 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/15(月) 01:03:50.51 ID:yXqbKy9B0.net
高齢者は学生運動など、暴力革命を夢見ているから
サマソニ側も注意できないから嫌だったけど同じじゃんと思ってるヲタいて元々アンチなんて100年はコロナ様のおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でも人の口を閉じさせてもらっていいですか
日和ってる奴なんて思ったわ。

225 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/15(月) 01:10:19.71 ID:YbhprS6Q0.net
いろいろ考えたんだが
現代人て横倒しに来るなあと思ってるけど労組が無い
俺が全部パアヤネ

226 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/15(月) 01:22:58.75 ID:BnMtCHTn0.net
んまきふぬれものゆなけふむいせきえしそとらけせみゆをまふ

227 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/15(月) 01:26:13.23 ID:/JMT02Qd0.net
チェックリスト増やしたくないだろ

228 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/17(水) 06:32:09.92 ID:iDcS57+20.net
詐欺の試算

総レス数 228
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★