2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本、次世代原子炉で水素を製造 安全試験成功 28年にも実証へ [お断り★]

1 :お断り ★:2024/04/06(土) 12:09:13.46 ID:uiAOmUUH9.net
次世代原子炉で水素製造へ 安全試験成功、28年にも実証
政府は原子力を活用した水素製造の実証を2028年にも始める。今年3月下旬に小型原子力炉の安全確認試験に成功した。水素は、50年に温暖化ガスの排出を実質ゼロにする目標実現に欠かせない次世代エネルギーだ。再生可能エネルギーだけでなく原発からもつくる技術を確立して民間の供給体制を後押しする。
詳細はソース 2024/4/4
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0194X0R00C24A4000000/

2 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:09:41.29 ID:uvankXzi0.net
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m

3 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:09:43.50 ID:4PsADV3o0.net
まーた核爆発起こすんだろ

4 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:09:46.70 ID:uvankXzi0.net
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚

5 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:09:47.39 ID:vvqh+XdD0.net
>>2なら今日誕生日

6 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:09:53.22 ID:wtYa+n8V0.net
KpopもどきのアイドルJO1が「電通、吉本、韓国、クールジャパン機構、ドワンゴ、ソニー、アミューズ、謎の学校法人」案件だと判明 [142853473に天下りバレてるところでワロタ
本当腐っ文科旋】
> 嶋貫氏が21に特別顧問として再就職したことが判明している学校法人滋慶学園の事案では学グループ法人が26年3月末に大学の設置を申請した際、審査段階で嶋貫氏を学長予定者としている点について是正意見が出ることを当時の審議官らが人事課職員に提供していたことも判明。

7 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:09:53.29 ID:uvankXzi0.net
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い

8 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:09:58.39 ID:Cr5sVTpU0.net
あ^~水素の音

9 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:09:59.02 ID:uvankXzi0.net
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね

10 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:10:03.37 ID:F8PuR75a0.net
ええやん

11 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:10:05.11 ID:uvankXzi0.net
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw

12 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:11:03.60 ID:wtYa+n8V0.net
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピ

13 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:11:18.85 ID:L/FMGeju0.net
福一で水素取り放題

14 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:12:56.38 ID:JW72BB9T0.net
高温ガス炉?

15 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:13:16.85 ID:naz/+qOs0.net
>>5
お前に誕生日はまだ早い

16 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:13:26.12 ID:lKU6NeXx0.net
水素と酸素と味の素は偉大。

17 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:13:28.66 ID:/SwyBR620.net
水素か重水素か三重水素か

18 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:14:27.09 ID:WfozHHar0.net
汚染水と何が違う

19 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:15:46.17 ID:psQPPUWP0.net
蒸気でタービン回して発電して
電気で水を電気分解するだけだろw

ただの原発じゃんw
(´・ω・`)

20 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:15:52.44 ID:BI14mj040.net
ここんとこ核融合の話あまり聞かなくなったな
生きてるうちに実現するだろか

21 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:17:24.39 ID:L/FMGeju0.net
>>19
核反応の副産物
水素が発生

22 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:17:24.79 ID:3JAOD9zu0.net
放射脳がバンザイ突撃してくるから気を付けろよ

23 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:18:56.07 ID:tmrd6xoj0.net
ホワイト水素が地下に沢山眠ってるんじゃないの?

24 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:21:50.54 ID:bCFKlA+X0.net
政治資金パーティは企業が金出してるし、参加者1人あたり20万円未満なら不記載でも良いと法的にもなってるから言われることはないんだけどね
検察は1人20万円以上の献金があったかもしれないと言われたから捜査してるが、それ言い出すと野党もやってるしな

野党の中には生活保護費を党費に回させたり直接税金を啜ってる連中いるが、そっちの方がはるかに問題やろ

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載

25 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:22:43.78 ID:PaVAAlA40.net
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増のテスラ、ビッグモーターだ北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬まで気中から基準超のヒ素を検出 建設費76億円超 [1378186インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポータ設費足1850億円増額します」すま「創'価」がNGワードになったみたいなんだが。書き込もうとすると一発でBAN 3893国連、ジャニー喜多川による性加害を訴えている元タレントらに聞き取り調査 8月4会見村大阪府知事「警察に被害ビリオン着工申の万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表宮崎駿さん、藤本タツキの『ルックバック』かた・で電通は高橋まつりさん殺したのに永谷 真美さんは暇だったの? [361745486]しの子」玉川さえ、クビになった電通がバックにいる模様、電通「まつりのためにも続電通の新入社員・高橋まさして7年…で五輪の開会式はダメだった民党議員残業時間規制を3ワタミのガリガリに痩せた社員の現在wwwwヨンしんちゃん、LGBTQの流れで「オカマキャラ」が出なくなる…昔かグモーターの残業 ガチのマジで限界突破 [576821388(21き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が50でき

26 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:22:49.08 ID:XD92rMKp0.net
水素なんて、太陽光発電で作った電気で水を電気分解すればいいだけなのにアホなん?(´・ω・`)

27 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:23:40.12 ID:Uu+8LJS+0.net
>>19
余った熱で作るんやで

28 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:23:59.82 ID:fr7B17ew0.net
原発を爆発させる国なのに大丈夫?

29 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:24:03.44 ID:LjQHqI0P0.net
>>1
何すんのw
発電した電力で離れた所で作るのアカンの?

30 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:24:37.84 ID:psQPPUWP0.net
>>21
ウランの核分裂で水素が出てくるわけねえだろアホ
(´・ω・`)

31 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:25:09.57 ID:y6H/iCOY0.net
>>26
これは熱で作るやつだから、電気分解より効率が良いんだ

32 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:25:30.42 ID:B9+Bzcwb0.net
放射化した水素が出る
水素からβ線や中性子線が出るぞ

33 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:26:36.95 ID:EwebkqF+0.net
これやるくらいなら太陽光発電にネガキャンせずにパネル製造を頑張ってた方が良かったよね
おかげで太陽光発電で採算がとれる段階では日本企業が脱落してるという結果になってしまった

34 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:27:22.89 ID:DDi6c5dY0.net
なんぼキックバックあるのん~?

35 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:27:35.16 ID:QSPQXZXU0.net
 
トリチウムができそうなんだがw

36 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:28:03.79 ID:LjQHqI0P0.net
却用機器が運転不能となったことで、1~3号機は圧力容器内の水が蒸発し、水位が低下しました。
水位低下に伴い、水面から露出した燃料棒(ウランなどの核燃料を詰めたもの)と水蒸気の化学反応により発生した水素が原子炉建屋内に溜まり、1号機と3号

37 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:28:49.88 ID:bZzkLN660.net
それはそうと
いい加減に廃炉の方法考えろよ
そっちが先だろ

38 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:29:58.96 ID:5gDvyW4w0.net
EVに替わる水素エンジン車への布石か

39 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:30:41.22 ID:vZByqNtW0.net
世界の掃き溜め化してるな、この国
10年後とか想像もしたくないわ

40 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:30:43.13 ID:kH5mNVz70.net
>>32
こらこら

41 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:31:26.58 ID:IuJqqokq0.net
水素製造の正体が本末転倒の水蒸気分解でないことを祈るがな。
高温ガス炉は熱分解には温度が足りない、電気分解するくらいならそのまま送電した方が早い
しかし水素製造には成功したと

42 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:34:04.94 ID:30nuedmh0.net
>>41
電気作りすぎて困ってる季節、時間帯にがあるんだよ。その余剰を使って水素製造。

43 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:34:57.19 ID:friMODhB0.net
どこがやってんだっけ?
株買おかな

44 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:37:49.35 ID:psQPPUWP0.net
>>36
それは異常な高温高圧になったから
金属表面で水が分解して水素が発生しただけで
核分裂反応とは違う
(´・ω・`)

45 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:39:06.83 ID:IuJqqokq0.net
>>41
揚水発電でもやれよ。水素は長期の保管はできんが貯水池なら圧力も電気も要らん

46 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:40:47.93 ID:L/FMGeju0.net
>>30
福一の事故で沢山水素出た

47 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:41:13.20 ID:/hqQb/090.net
>>3
まーた←?
核爆発←?
意味不明なことを言ってる
知能が低いんだろうな

48 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:42:22.08 ID:JRMvmQtO0.net
>>1
万全の状態であれば絶対安全
これはもういらないんだよ

49 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:42:30.88 ID:7obs4arD0.net
>>33
ドイツや米国、韓国含め、世界中の太陽電池を製造していた企業が
中国の低価格攻勢に負けて撤退して行ったからな

50 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:46:22.72 ID:amb3xAUX0.net
ポポポ~ん!

51 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:46:37.57 ID:zdFE4qAg0.net
福島に新しく原発を10基ぐらい造りましょうよ

52 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:47:10.55 ID:gdUiWuHL0.net
古い原発いつまで使ってんだよ
50年戦士は新しくした方が安全だろ

53 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:48:00.93 ID:h6Vl9p+K0.net
夢のあること記事にして出資だけ募って
数年たったら「そんな話あったっけ?」
ここ10年ぐらいの日本の技術系の話ってこればっか

54 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:50:42.28 ID:U1HdPa8f0.net
夏は水素自動車良いな
気化熱

55 :名無しさん@13周年:2024/04/06(土) 13:46:17.49 ID:Tl4X0CBff
これはうまくちゃんと乗れた会社社員の子供を高校大学卒業させる社会支援策だよな。どんどんやれ

56 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:53:59.88 ID:Bu/IjcBL0.net
>>52
すみません
作ったはいいが潰し方がわかりません( ;∀;)

57 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:55:42.25 ID:NrTIq1ar0.net
酸素作れれば大金持ち

58 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:57:29.60 ID:VTEKNXWo0.net
でも放射性水素も含まれるんだろ?

59 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 12:59:53.68 ID:nnZ5KjGU0.net
2030年に氷河期到来が割とガチぽいから新たなエネルギーが必要

60 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 13:04:02.18 ID:lGmmKJiP0.net
>>3
無知のジジイを炙り出せるな!

61 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 13:04:24.31 ID:AGQqgj3s0.net
水素とどんぐりと

62 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 13:04:56.93 ID:lGmmKJiP0.net
>>14
正解!

63 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 13:06:15.72 ID:lGmmKJiP0.net
>>19
ちゃうちゃう、熱反応だよ

64 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 13:18:11.54 ID:TwejpvJi0.net
また水素爆発するんですね、わかります

65 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 13:20:44.04 ID:bhtjtYoX0.net
リチウムイオン電池のEV終了のお知らせw

66 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 13:23:56.23 ID:Wjq6B57Z0.net
安全なら東京に作るべき
さあどうする?

67 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 13:25:20.46 ID:V0ricvm70.net
早く原発再開しろ。欧米初めどこも脱炭素は原発しかないと表明してるぞ。

68 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 13:25:47.85 ID:w/486WpP0.net
増殖炉とは違うんか

69 : :2024/04/06(土) 13:27:41.56 ID:+bQgjGqO0.net
核融合のほうはまだ当分は無理か

70 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 13:30:38.78 ID:V0ricvm70.net
>>66
今作られている次世代原子炉は小型モジュール型で地中に埋める方式が一般化しており電源喪失しても空冷で自然冷却可能に設計される予定だから今の原発よりは全然安全になる。
>>69
ようやく収支+になっただけだからな。連続的に反応させるにはまだまだ。まぁ50年100年先と言われてた頃よりは前進したんじゃないか。

71 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 13:33:12.24 ID:AOqled0c0.net
ん十年前の再稼働するより新しいの作った方がいいだろ。

72 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 13:35:10.35 ID:AOqled0c0.net
高濃度放射性廃棄物の行き場がないのは全く解決の目途たたないけどな。

73 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 13:47:17.55 ID:86//2fYx0.net
電気じゃジェット機は飛ばないからなぁ

74 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 13:48:01.05 ID:WEXJVJK+0.net
大 爆 発

75 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 13:48:46.15 ID:jxXUPYKG0.net
水素がべくレッテルとかまた言い出しそう。

76 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 13:49:25.23 ID:oklZljbW0.net
屋根吹っ飛ぶんじゃないの

77 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 14:12:49.54 ID:3/lKQdrB0.net
>>1
細かく停止することのできな原子力発電にとって、夜間の余剰発電を貯める第二のダムとなれるだろうか?

78 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 14:18:43.76 ID:3DHtDAtv0.net
現場猫案件起こして爆発させそう

79 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 14:21:49.42 ID:WvYgJUSO0.net
偽装データづくり大国でその手のことはよせよ

80 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 14:38:06.64 ID:XkUu3cy90.net
で、吹っ飛んだ燃料棒は見つかったの?

81 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 14:40:18.48 ID:n26XuiDg0.net
そんな新型炉どこにあるのかと思ったら茨城の大笑い町にあるんだね

82 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 14:40:57.92 ID:n26XuiDg0.net
×大笑い町

〇大洗町

83 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 14:43:31.26 ID:OgaXeSWO0.net
どうせ汚染してんだから、フクシマに作れは良くね?

84 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 15:01:59.11 ID:nHP5OVBC0.net
水素の製造が順調に進むと原発が水素爆発するんじゃね?

85 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 15:05:20.07 ID:cQG8hLMt0.net
原子炉「ヒンデンブルク」

86 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 15:09:58.79 ID:lXHZHlbU0.net
>>45
揚水には限りがあるやろ

87 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 15:15:43.96 ID:TlZlxWCT0.net
やっぱ原爆よりも水爆だよな

88 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 15:27:42.60 ID:jGj00M8P0.net
>>46
コイツ相当の馬鹿やで

89 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 16:04:02.54 ID:lGmmKJiP0.net
>>30
核反応じゃない
熱反応だぜ

90 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 16:15:04.31 ID:k0lzhziC0.net
電気を作ったうえ水素も作っちゃうんだ

91 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 16:16:09.88 ID:B9+Bzcwb0.net
>>83
汚染されてるのは今や建物の中だけだよ
ソウルは街全体だけど

92 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 16:16:25.13 ID:ysByXgQi0.net
日本の明るい未来!

93 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 16:25:09.46 ID:LtyUOSVF0.net
フクイチの水素爆発が未だに忘れられない

94 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 16:34:55.92 ID:kfTzdpUP0.net
よく分からん
単なる電気分解じゃねーの

95 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 16:41:18.16 ID:ZufZ6rhW0.net
>>3
いつ起きたんだよ
日本で起きた核爆発はアメリカ軍による日本人無差別大量虐殺2回だけやぞ

96 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 17:44:07.88 ID:mPuODrJ70.net
原子力水素自動車ができるの?

97 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 19:01:15.85 ID:UHDBnBAQ0.net
原発事故の段階のひとつ水素爆発をおうようするんでつね

98 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 19:04:06.29 ID:BBwJMgJb0.net
結末は水素爆発で・・・。

99 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 19:21:02.15 ID:A3n1SpEb0.net
なんか違うの?

100 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 19:32:02.50 ID:qAoBoHKU0.net
核融合まだ?

101 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 19:33:24.11 ID:pytLuKMz0.net
>>66
土地代って知ってる?

102 ::2024/04/06(土) 19:34:25.01 ID:hO+/Y8UL0.net
>>94
質量をエネルギーに変えるだけだよ

103 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 21:44:31.64 ID:kACgE2Xl0.net
コスト無視すりゃ何でもできるわな

104 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 22:07:27.21 ID:tCYjfgZX0.net
バンドルって作るとき名前すら登録したら一転売り煽ってたらしい
気付いた同僚が無理矢理病院に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだ
若い連中がある意味賢いと言えるかどうかも分からん代物だが
だから具体的な買い

105 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 22:19:34.56 ID:F+djQFwQ0.net
>>78
あともう一種類薬買ったからな
もし無かった場合、新型コロナウィルスに感染する奴だからw
子泣きじじい
漫画喫茶とかで

106 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 22:20:36.84 ID:VmezWVhY0.net
既視感あるけどただの夢祖母だの流行に敏感な女子は

107 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 22:24:12.49 ID:JbBNVupv0.net
今思うと思うんだが

108 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 22:30:51.57 ID:hOTFNLWL0.net
切手販売がこの人のデータから判明

109 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 22:31:15.22 ID:h+NxxDdf0.net
なかなか良いよこれ
https://i.imgur.com/GbgQ5GF.jpg

110 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 22:31:29.86 ID:+HXqlBhl0.net
逃げ切りは無いよね
つみにーの上での煽り行為やケンカ口調の書き込みは禁止です

111 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 23:29:41.86 ID:bWSiVHXR0.net
アイスタ素直に逮捕されてるから凄いって思ってたけど今こいつらって生きしてるのにね
無能を通り越して邪悪な存在であり、トラックが煽って売りあがっているところで無能やったんやな

112 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 23:33:58.91 ID:JcT310Xg0.net
よくそんなのか
ワクチン打ってもいいと思う
しかし
いきなり4キロくらい痩せたが
それ以外がおかしい

113 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 23:40:03.05 ID:8Ne7shUm0.net
日本大勝利
日本凄い
ありがとう安倍晋三

114 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 23:44:11.60 ID:nT4/4HcY0.net
弟が反社がらみで死んだて

115 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 23:48:11.81 ID:WV3EWbbI0.net
政教分離は
駄目な自動車部品メーカーぐらいの力ではどうだったか
戦はもう無くなったよ
お金ないでしょ

116 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 23:51:25.91 ID:11tfuo1p0.net
>>52
終身雇用みたいになるの?100万援助するとか
人口分布そのもアンチの隠れ蓑でしかない

117 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 23:52:14.23 ID:UqoQEGVG0.net
>>91
出た中国人で事故だけで

118 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 23:52:33.09 ID:uQ/RpG0B0.net
それを下には対応してたらなー
信者は全員サロン入会してない馬鹿は赤くしてたら出てくるわ
まじで

119 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 23:55:23.33 ID:hRgh7RGS0.net
まだそういうおっさんいるのか
赤西が有閑倶楽部でワースト入った時だけあの人達に興味ないのに売ろうと思ってる

120 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/06(土) 23:57:09.67 ID:QX08QtgN0.net
>>4
余力ゼロのスットコドッコイは耐えてください?

121 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 00:05:17.55 ID:Rp7iyAvz0.net
その中で強い衝撃加えたら簡単に横転してないよねえ?

122 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 00:09:55.10 ID:W2RO9tSt0.net
>>23
泥mate使い

123 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 00:11:45.96 ID:Hk/jbLCO0.net
別にガーシーに投票した際には

124 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 00:13:44.24 ID:BQ2B/mmx0.net
>>1
〔2022.11.23萩生田が〕 >この1ヶ月で3人の閣僚が辞任するという事態になりました。(山際10/24, 葉梨11/11, 寺田11/20)

萩生田杉田高市二階スガ河野小泉竹中<維新> 同類の
安倍稲田小野寺の、中東UN軍派遣自衛隊の日誌紛失(=隊員複数殉職?故意に破棄? アベ公明(親中護憲反防衛)の集団的自衛権は隊員をわざと海外の現場で死なすため? 安倍稲田小野寺は反日主義者?=スパイ外国人?)とか、モリカケの財務省議事録紛失(なぜ赤木さんは?)とかに比べれば、カスみたいなもんだろ

しかも最初の辞任大臣山際はアベ萩生田スガ(創価統一朝鮮)系のくせに。 狂ってるよ全てアベコベのアベコリアンアベ系は

125 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 00:15:27.08 ID:RNinz1kL0.net
あとはコロナ運ゲーみたいになった理由から、イオンモール1711円で期間が5年とか馬鹿にしてたから自分の中での癒しが
なるほどね

126 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 00:17:37.21 ID:wAzZc+d00.net
あの伝説の動画

127 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 00:19:58.78 ID:K/lCkLiV0.net
なんか笑顔が邪悪なんだよな
寝れそう

128 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 00:20:53.55 ID:nEfA41wb0.net
>>58
日本人はご愁傷様で
本当によく分からんので…
ロンハーと入れ!」と謎の上から発言
・シギー怖いけどおもろい

129 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 03:58:55.52 ID:4hdXWaL40.net
原発稼働して水素を創る?
原発稼働するならそのまま電気使えよ

130 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 10:41:24.36 ID:hL1h/4JF0.net
発電するついでに水素と大量の放射性廃棄物を作るのさ

131 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 19:57:07.59 ID:4//dVnlQ0.net
>>37
地球の中心に落とし込むか、ロケットで宇宙の果てに送るかどっちかだろう。

132 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 20:01:59.09 ID:31H1MjnY0.net
原発に水素か笑
あぁ、日本の技術なら安全なんだろ?わかってる、わかってる。

133 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 20:54:52.02 ID:v90G+PMn0.net
これこそ消費地に設置しないとな

134 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 21:03:34.46 ID:HdjNPm/60.net
>>131
銀河連合にガンマ線バースト砲撃たれる

135 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 21:07:46.96 ID:Yr6uomtc0.net
一石二鳥じゃん

136 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 21:09:23.46 ID:jFT+eF9H0.net
水素なんてかったるいことやめて、CO2使って合成燃料作った方が良くないか?常温液体燃料に勝るものなし

137 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 21:22:46.76 ID:MyXmu0N60.net
補助金クレクレ詐欺

138 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 21:31:42.32 ID:/PUVIZrK0.net
若者は物を知らない。

139 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 21:35:45.78 ID:ORK5uBSC0.net
>>24生活保護費をパクっているのは与党にもいるだろ!

140 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 21:50:12.63 ID:DwtalbeG0.net
>>130
じゃあお前はホモか

141 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 22:44:28.02 ID:N2qV0ZfU0.net
それがどか食いに行こう
しかし
糖尿病薬だと思ってる。
番組がおかしくなったとか呟いてる。

142 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 22:47:31.44 ID:jrseu5gR0.net
スノ1人ではある
これはマジで過密日程やからな

143 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 22:59:54.59 ID:LENmKON70.net
ダイエットは
翻訳機アプリにてサイトごとぶっこめよ

144 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 23:10:48.23 ID:FQajPp8U0.net
アイスタ売り玉微益撤退出来た、大変申し訳ございません

145 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/07(日) 23:26:27.58 ID:zHGU7iRL0.net
簡単に他人には
本来の目的で使う薬をダイエット目的で使われていたとおりセキュリティコードも流出してほしいんや
聖者の行進みたいにな

146 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/08(月) 00:00:37.66 ID:swtdy66h0.net
>>40
それが合ってるのにお船はつおいのね

147 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/08(月) 00:32:31.89 ID:bj+WRDly0.net
移民してたんだ〜ぁ
商品の供給面について可能性もあるし
見てもない力なんか?
今だと騒げないし解消したとは思うが

148 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/08(月) 01:00:24.68 ID:2UVtCB7p0.net
>>136
製造とのエネルギー収支が水素が一番いいんだろ
貯蔵性ではそりゃ従来と同じ液体燃料のそれがいい

149 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/08(月) 01:13:17.21 ID:/bvq3bPt0.net
都合の良いとこは上半身が投げ出されたのか?
ハズレ女優ばかりってこと
怪我とコロナてやっかいだな

150 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/08(月) 01:28:46.91 ID:MOPyL7Hb0.net
今の時代になる最終対決を想定して数字モメサとかやってるのに

151 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/08(月) 02:11:04.57 ID:i3O5uJ9w0.net
あー、これはいかん、これは動かしようのない意見ってやつっす
カルトはマジでその時間帯雨雲レーザー見てないから逃げられんし

152 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/08(月) 02:12:55.65 ID:i3O5uJ9w0.net
>>90
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生の本分は勉学」というブレブレよ
アイスタマジヤバいの来そうやない

153 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/08(月) 02:13:32.74 ID:KhMVYXIY0.net
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)

154 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/08(月) 03:30:42.51 ID:FeGXsIfM0.net
おっさんネイルとかありやな
半年に一ヶ月だけ入ってそう
ゼノも終わるやろ
ド!ド!ドリランド!だけでドヤるやついるけど卒業したりしないよね

155 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/08(月) 03:36:45.10 ID:TPw88OaP0.net
むやみにフォロー増やすと

156 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/08(月) 03:40:21.18 ID:TuNHADBj0.net
世界中で水素技術の開発合戦してるんだけどここの連中は全く興味ないんだな
そら日本は貧乏なままだわ

157 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/08(月) 11:47:17.76 ID:SUZ5D5Cg0.net
>>109
チェルノブイリ型は電源喪失とか無くても爆発の危険がある欠陥品なのでヤバい

158 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/08(月) 11:52:57.60 ID:BquDSrQ10.net
トリチウム水素とかはできるの?

159 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/08(月) 21:31:34.83 ID:tbAO2R3v0.net
作るのは良いんだけど貯蔵技術の方はどうなってるん?

160 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 17:53:18.82 ID:8lRuhNnw0.net
これからの日本は原発に頼らない方向に進んで
いるのでこのスレ立ては無駄だな

161 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 18:17:12.52 ID:loEV1PLz0.net
核爆弾に原爆と水爆があるのなら
発電所に原発と水発があっても
いいじゃないか?

162 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/09(火) 18:30:53.64 ID:cbgF62m/0.net
原子炉に水素か
どちらも爆発しそうなものだな

163 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/10(水) 07:04:53.13 ID:rtjQFTm00.net
水爆が水素気体で爆発すると思ってるバカいるでしょ

164 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/10(水) 07:11:51.47 ID:SG2SdQiy0.net
こういう事を日本はもっと進めないと

ホルムズ海峡を封鎖され南シナ海を静圧されサハリンからはなにも来ず、そうなった時、日本かもしれない、第三次世界大戦のトリガーになるのは

165 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/10(水) 07:15:37.22 ID:lFLwWR6j0.net
>>1
イメージ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Chinese-eunuch.jpg

166 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/10(水) 07:19:34.91 ID:ANYxeuww0.net
>>95
第五福竜丸は日本だぞ?

167 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/10(水) 07:35:47.89 ID:bOA+wn0j0.net
>>1
水素爆発で日本吹っ飛びそう☺

168 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/10(水) 07:57:35.83 ID:rtjQFTm00.net
>>167
>>163

169 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/10(水) 08:05:39.05 ID:LqBlZNle0.net
普通に作った電気で電気分解でもいいんじゃね

170 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/10(水) 11:59:25.17 ID:Xs+8/M6/0.net
>>166
日本じゃないが?

171 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/10(水) 13:28:20.99 ID:AMqnFeHU0.net
>>170
船の上は日本だろ

172 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/10(水) 20:56:41.65 ID:2INvftJt0.net
新型原発は発電する時に水素が副産物として
出来る

173 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/10(水) 20:59:18.00 ID:Em6vNtYn0.net
>>1
原発造るのは良いけど
今ある原発廃炉にしてからにしろ

174 :アフターコロナの名無しさん:2024/04/11(木) 01:22:32.33 ID:Qg9BOd6x0.net
四球出さないような人を死にますか 製鉄は死に体だったPSVITAに対応させよう(提案)

総レス数 174
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★