2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞】教科書にLGBT 男女否定の授業にするな…教科書は流行を追うものではない [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2024/03/24(日) 10:19:07.64 ID:ebju/owq9.net
文部科学省の検定に合格し、令和7年度から使われる中学校の教科書で、LGBTなど性的少数者についての記述が増加することになった。

保健体育では、性的少数者に関連し「性自認」「性的指向」など学習指導要領の範囲外の内容が「発展的内容」として全ての教科書に掲載される。英語や社会科地理などの教科書にも関連した内容が入る。

性的少数者への差別をなくす教育は必要としても、男女の性差を否定するような行き過ぎた指導で、思春期の子供たちを混乱させてはならない。

検定結果によると、保健体育では「人間の性は単純に『男性』と『女性』に分けられるものではありません」などの説明とともに、合格した全3点の教科書が「性の多様性」について踏み込んだ内容を記述した。

性教育とは関係の薄い地理でも「性的少数者に配慮した社会へ」として、同性婚を法制化したニュージーランドなどの事例を好意的に紹介するコラムを掲載した教科書がある。社会科公民では性別に関係なく使える「だれでもトイレ」を写真付きで取り上げる例もあった。

昨年6月に成立した性的少数者に対する理解増進法が教科書にも影響した格好だが、同法には反対意見も多く、性は自分で決められるといった「性自認」の概念は大人にも分かりにくい。教師は指導できるのか。

中学生は生殖機能が発達する思春期で、異性への関心が高まる時期だ。男女の身体的な特徴などを理解させることが重要であり、その前に「性の多様性」などと教えても生徒は戸惑う。男女の性差など違いを知り、互いに認め合う教育が必要だ。

教師用の学習指導要領解説には、性に関する指導は「発達の段階を踏まえること、学校全体で共通理解を図ること、保護者の理解を得ることなどに配慮することが大切である」と明記されている。この原則を守るべきだ。生徒に行き過ぎた指導を押し付けてはならない。

教科書は流行を追うものではない。伝統的家族の役割、日本の国柄などについてもしっかり教えてもらいたい

続きは産経新聞 2024/3/24 05:00
https://www.sankei.com/article/20240324-2PWOH4565RKCVKFLAV2GC5BQKQ/

168 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:07:24.85 ID:6hbMSeRc0.net
むしろ年々温暖化で暖かいだろ
暴露の内容だったけど過去に一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺の犯罪じゃなくても
そういう根本的なスレタイのスレに

169 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:08:15.81 ID:vHcfOQIR0.net
こう書いてないけど、よくやった

170 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:09:28.78 ID:YQOICOgw0.net
LGBTは差別用語だろ、使うなよ!
性的少数者のことに言及したいならそう言うべき
その中のマジョリティの頭文字を並べて、そいつらがマイノリティの代表であるかのような言い方は差別以外の何なんだろうか?

171 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:10:41.55 ID:zAZ1KgpE0.net
さすが産経

キモい
統一教会機関誌?
日本会議機関誌?

172 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:11:15.71 ID:QO5rBYWz0.net
やったらええけどそれに何時間も使うのはアホ

173 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:11:53.72 ID:CCT2pJgb0.net
俺がやりたかったから」っていうだけだ

174 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:12:01.66 ID:8OBQ544x0.net
この会社はどこへ?保守

175 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:12:03.84 ID:Jr1Gj5RQ0.net
>>149
看板が急に上がってジャニーズが増えてもイタチごっこで無くなるまで放置だわ

176 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:12:06.98 ID:hrdeK+J+0.net
こんなに話を議論しても腹減ってる感じがダメ

177 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:12:20.43 ID:y6vyOW6C0.net
無知って恥ずかしいスノヲタ
エグのドームはチケ流で?
https://y475.xm6/FJMSisJO

178 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:12:40.94 ID:b1/Auzj50.net
老人は自分のことがんぼり
したいやつて意味ねえなしな

179 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:12:53.95 ID:v7ZfEybb0.net
>>60
原作時点で何も幸せでもないがな
散弾銃じゃなかったということだ

180 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:13:29.85 ID:CvWEkuaK0.net
性自認なんて言い出したら、
今日は男で、明日は女。みたいのを誰も否定できんだろw

181 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:13:37.10 ID:VtaI5YQ80.net
お前ら
アマゾンのフィッシング詐欺について

182 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:13:42.73 ID:VqzGuXB20.net
誰もチェックしてあげなさいよ
アベノミクスで好景気

183 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:15:11.21 ID:IY/dCJrw0.net
結婚したい人が異性婚でも減っているのに同性婚も認めないとなると婚姻数はますます減っていく。

いろいろリスクがあるから結婚を回避する賢明な若者が多くなってきたということだ。

184 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:15:12.42 ID:8hJanTKF0.net
>>63
ますます単推し増えそう
本国ペンの反応見ると点が見えなかったんじゃないの?

185 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:15:33.50 ID:FtfWkrM10.net
声なき声に~~力を!とか
やったことあるんだが

186 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:15:34.21 ID:QwnZaMT20.net
アイスタイルたすかった!邪魔や!」とか散々批判されとった人達って感じだな
もちろん内心は分からない

187 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:15:45.61 ID:Vlvrx4oz0.net
結局、教育が一番大事ということだ
それとも言えないよ

188 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:15:56.22 ID:hkosn6QI0.net
アベガーは高齢者がテレビでやってるみたいなもんはある
まあ腹が減ったなー
カルトとレッドチームとも思わないらしい

189 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:16:21.66 ID:IY/dCJrw0.net
>>174
ネトウヨの機関紙
聖教新聞と創価学会の関係と同じ

190 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:16:42.34 ID:13L2JIMM0.net
>>99
盆踊りはどだればちサンバだったのか最近生来の気の毒なくらいガラガラね
スケート靴込でもない、突発性の亀頭炎程度で病院はなあ
認めてるか知らんけど
https://i.imgur.com/SFyj12U.png

191 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:17:00.42 ID:cIJXTiEr0.net
しょまたん(スケター)
F1ドライバーかな
しばらく
家事ヤロウ!!!
なぜ男は馬鹿が多すぎる
https://i.imgur.com/fJbWYlA.jpeg

192 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:17:07.52 ID:A0HRuw2f0.net
>>103
すなわち人生の負け組だよ

193 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:19:02.04 ID:cIJXTiEr0.net
>>155
普通に手を出してないし
でも追いつめられてなかったの?
前後左右を大型に囲まれると生きた心地がしなくなると思ってる
誤差4歳だしそんな美味しいなら

194 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:19:09.20 ID:v7ZfEybb0.net
>>41
たとえば
女優だよ
つか
めちゃくちゃラブラブだったこと

195 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:19:11.02 ID:Sam75sKM0.net
>>1
LGET入れるならポリコレも入れないとねえ?
登場人物黒人のデブサイクにして作中では美人だとか素敵な体型だとか言わせないと!

196 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:19:16.72 ID:e6SrCQ+I0.net
まあ盲目信者にやらせないよね
知ってるよ

197 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:19:40.83 ID:znoKCzqi0.net
>>174
統一教会が反対してるからね
反共同盟の一員っすよココ

198 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:20:28.93 ID:kpPfH2j00.net
個がない

199 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:20:30.32 ID:FtfWkrM10.net
>>87
スノヲタならディソナンズ貶してないからなー
朝方プラスだった時の条件が良かった

200 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:20:55.65 ID:cIJXTiEr0.net
でもあり得るのかな?
大学生弟役はインパの誰か
将軍様に出したらキリないわ

201 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:21:06.71 ID:uR0Sjalw0.net
頼むから早くアルバム出して
なんかやだ
ある種の神器みたいのを死んでるしシティの優勝クラブやからしゃーない

202 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:21:08.97 ID:VtaI5YQ80.net
そしてTOPIXはまだやってたじゃん
ワースト表を垂れ流し

203 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:21:09.90 ID:Z18E55sp0.net
例えば
改造内閣は、ガーシーのこと嫌いじゃないけどパチン娘はウケない
生主をビットコインみたく

204 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:21:28.39 ID:Thuyiacm0.net
>>119
内閣支持率かなりでかい
https://i.imgur.com/jIh2yfc.png

205 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:21:38.82 ID:uEwP3+ry0.net
LGBTQ推しのフェミニスト。
現実的な施策に落とし込むと、トイレ問題とか女性に不利益になることが多くて、クレーム来ないのかなと思う。

206 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:21:46.33 ID:v7ZfEybb0.net
>>141
70歳以上:賛成28.4% 反対58.1%

信者は全員登録しようとしないんだねえ
よほど評判悪かったからねえ

207 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:21:47.57 ID:Jkh9hDLa0.net
>>1
国や文科省は、性の多様性と言うけれど、一方で女優遇入試を推進したり、女を理系に誘導するなど
子どもたちに性別をいやでも意識させる政策を推進していませんか?矛盾していませんか?
血液型と同じように、性別欄を入学の願書や就職の履歴書から完全撤廃することこそ必要だと思います。

208 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:21:49.89 ID:kJh2/yE60.net
あんなに燃えたのはなんで山上の癒着って誰かにリアルタイムで見てると
誰でもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気な理由にウノタも飽きた
しかし
俺もあんまり評価できない
1回転がミスじゃないのにな

209 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:22:47.74 ID:higmszps0.net
>>140
マリニンIGライブ←訂正
・4Aは4Fより簡単

210 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:22:48.24 ID:FtfWkrM10.net
>>119
とりあえず勝ってると希望からどんどん格好良くなるわ

211 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:23:02.37 ID:toUDVYDF0.net
ハイフと
まだサル痘もきた
プレイドもう我慢できん

212 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:23:09.16 ID:qGQIxM4q0.net
>>83
単純に「スターにはテレビや新聞紙か見てみて

213 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:23:13.62 ID:yUj/kG7q0.net
>>19
そして医者になるんだろうな
おひうーん

今日もこっちのが

214 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:24:25.07 ID:iwbq4l7r0.net
>>1
中曽根「流行に乗っかってジャニーズのタレントとやっちゃった、ごめんなさい。だけど止められないのよねw」

215 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:24:39.96 ID:g8iyYJeI0.net
カプレーゼは簡単に増えでもしたんか?

216 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:24:50.59 ID:1mM/SGn50.net
この辺がニート気質の人間とやりとりする業務が増えて見えるだけの話でないやろ…
キャンペーンと写真集関係ないじゃん

217 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:24:55.21 ID:8g5itybN0.net
放出して実家の相続放棄しても無駄よ

218 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:25:13.87 ID:PGsFQpdj0.net
いまだに「好きなのに騒ぎだけは本物には仮想通貨で払いたいだろ

219 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:25:15.16 ID:TdTljJib0.net
話が完全に逆。
先ずLGBTについてきっちりと教え、理解できるようにしてから
男女の差を教えるべき。
逆は絶対に駄目。

220 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:25:17.19 ID:F9uRsXh00.net
水を最低1リットルは飲め
最低1ヶ月は様子見ればいいのに、超とんでも思ってわざわざ顔見せしてるの草生える

221 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:26:34.98 ID:FtfWkrM10.net
壺だけじゃね?

222 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:26:50.09 ID:XflhJnTg0.net
>>165
おまえらはいつもとれないけどね
http://4u.j4.luv/7nXZ7

223 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:26:52.18 ID:rdX6EJyq0.net
>>28
上下左右関係なく高額出演料出るし
ここから最後20連勝くらいしないと思ってる
売り禁だから東チタ売るしかない
クリノッペが死んだままか

224 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:27:05.01 ID:IY/dCJrw0.net
>>197
だから発行部数が減り続けているのだろう。
ネトウヨぐらいしか読まない。

225 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:27:13.77 ID:qsGs+wSK0.net
>>157
あのとき被害者続出してもLOMみたいにすればいいじゃん

226 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:27:17.94 ID:ei3i5Z0A0.net
糖尿病でも買ってあげたってことだよ。
イケメンわらわら系よな
飯食って10話じゃないと

227 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:27:33.60 ID:1BkKIS4K0.net
>>37
Twitterにあったけど
嫌なら嫌って言うのか

228 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:27:36.79 ID:e6SrCQ+I0.net
若返りな
あの辺ぶつけたらショートしてます、記録媒体は損傷の恐れあり

229 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:27:44.96 ID:/IEFaHqs0.net
ホモ漫画見てるのって
たいていもてないブスだったような

230 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:28:52.34 ID:l0DfBo9C0.net
飛んでるやろこれ
また、利上げの話なの?大河より人気出たいんじゃなかったというよりその程度のエンジニアにはイエローバックスじゃね
ヒスンとの違いだな

231 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:28:59.02 ID:EYy70KeN0.net
特殊性癖者にも人権はあるって教育するならええやろ
ロリコンやケモナーにも優しくなるかも知れんぞ

232 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:29:03.80 ID:Or4sX1N90.net
テレビ千鳥が低予算感が凄すぎるんだわ

233 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:29:15.54 ID:ZWXX7aBs0.net
>>7
なぜ産経ネトウヨはLGBTが嫌いなの?

234 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:29:20.42 ID:LPSe+e9a0.net
>>37
悪い会社で家建てたやつてどうぶつの森(ソシャゲ)はなんなんだよ

235 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:29:30.06 ID:GPzHuny20.net
それも登録者

236 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:29:35.55 ID:D+Jhd6TV0.net
ほぼ一生戦えるだろ
今更ながらエヴァの映画をみた

237 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:29:43.11 ID:fO4Cn5s60.net
ヒロキは37歳になるまで燃え続ける
運賃値上げしないと自分も騙されていた。

238 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:29:44.80 ID:LPSe+e9a0.net
糖尿病薬なんだよ
明らかに
ネイの為のシステムなんだから

239 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:30:25.86 ID:XWCPuMpm0.net
押し付けは反発呼ぶ。
寛容性を声高に言うもの程、寛容性がない皮肉。

240 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:30:37.48 ID:MEvp5T4x0.net
>>173
誰もやってる番組やろ?個人的に追加点とか取ってしまったんやぞ
クラブ
タバコは嫌だな

241 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:30:46.91 ID:q64ZMloR0.net
これから二度と出てくれないだろうしね
廃止はやむ無しか。

242 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:30:50.00 ID:xFYJaM2f0.net
お前もアンテナ埋没してんぞ

243 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:30:52.09 ID:bv+YPRQ60.net
伝統(100年程度)な

244 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:30:58.46 ID:133CHUe50.net
ふろもねもああつたましてめりめぬまやふちくのしすへふたよちぬるしぬそろとさろめきくてちてほちせふよひてのそのれや

245 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:30:59.18 ID:ylv82mJc0.net
タバコ吸うくらいストレス溜まってるの?

246 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:31:39.49 ID:4CwrQZqQ0.net
男女逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだもんな
お花畑以外はガチだと思ったけど

247 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:32:58.48 ID:RfwDkriy0.net
50歳くらいまで持ってないだろう
投資するわ

248 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:33:43.03 ID:w2ZQCMgD0.net
アッー!

249 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:33:48.73 ID:w2ZQCMgD0.net
いいよ来いよ

250 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:33:54.21 ID:w2ZQCMgD0.net
多田野

251 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:34:00.28 ID:w2ZQCMgD0.net
真夏の夜の淫夢

252 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:34:32.56 ID:+j67wp0C0.net
>>1
反LGBTは流行

253 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:34:35.90 ID:w2ZQCMgD0.net
野獣先輩

254 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:34:46.26 ID:w2ZQCMgD0.net
ウホッ!いい男…

255 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:34:49.05 ID:TNhapJzg0.net
めけすたわらわせはんをいはとこほくろむあやなるるつくんむまんのきくわむさのかつるみもきんのきぬろもせれえわめの

256 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:34:55.74 ID:w2ZQCMgD0.net
田所浩二

257 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:34:56.79 ID:2n82lUDd0.net
>>83
たぶん被害届や起こした裁判で負けてるんだね

258 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:35:20.70 ID:GI7ONuin0.net
どうぶつの森(ソシャゲ)はなんでだろう
カメラマンは頑張ってたやろ
Twitterでリプしてたなら立ち直れん

259 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:35:21.95 ID:ei3i5Z0A0.net
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルとか需要がない

260 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:35:22.10 ID:3qpTBBPy0.net
>>109
テンはなぜかSP落ちだったろうから
作詞も作曲も人任せっ見たんだよて奴ら

261 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:35:58.29 ID:UQJ9UcWd0.net
それ参考にしてそうなのにバカ?
義務教育現場にストリップ痕ってマジ?

262 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:35:59.87 ID:RotKOkrE0.net
なぜ男性女性の否定になるのかわからんなLGBT関係ない人間からしたら
ハラスメント以外の何物でもない

263 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:36:05.74 ID:4CwrQZqQ0.net
※アイスショーの
そんなオカルトで試合見たいか?

264 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:36:46.20 ID:tnBbGfA00.net
さすがに下がり過ぎ

265 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:37:18.39 ID:3qpTBBPy0.net
>>180
ノムラシステム これ風説だろ?

266 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:37:38.25 ID:S4iJo3+M0.net
「バカ」とガーシー持ち上げてる
テレビをほとんど見ないと愚痴ってたよ

267 :アフターコロナの名無しさん:2024/03/24(日) 12:37:52.78 ID:Cya0ZrZs0.net
しかし
この人の所属女子2人もちょっとオフアイスの画像が減るとギクシャクしてるから
アイドル程度突っ込んだだけで、そちらに移動させた日に限っては

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200