2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉・川口に上野東京ライン 市が合意向けJR東と協議 工期10年超 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2024/02/08(木) 21:28:18.89 ID:OrAnjSgy9.net
埼玉県川口市は8日、会見を開き、JR川口駅の再整備基本計画案の概要を発表した。現在、京浜東北線のみが走行する同駅に、初の中距離路線となる上野東京ラインを停車させる内容などが盛り込まれた。駅周辺整備を含め400億円を超す費用のほぼ全額を市が負担する方向で今後、JR東日本と協議し、早期の合意を目指す。ただ、工期を含めて10年以上かかり、供用開始は早くても令和19年以降となる。

会見で奥ノ木信夫市長は「全国の人口30万人以上の都市で中距離電車が止まらないのはJR川口駅だけ」と強調。「都市間競争に勝てる街づくりを常々訴えてきたが、大きなポイントが中距離電車の停車。これを実現したい」と説明した。

市によると、上野東京ラインの川口駅停車に向けて、JR東日本から示されたホームの増設や周辺整備にかかる概算事業費は3案。既存デッキの活用と屋根なしが389億円、デッキの拡幅を含めて屋根ありが420億円。自由通路を作る案が431億円。

奥ノ木市長は「国庫補助も使えるため、420億円の案でJRと協議していきたい」と方向性を示した。事業を進めることで、JR東日本は、京浜東北線の西側に上野東京ラインのホームを作り、京浜東北線と同ラインの間に改札を設置することで混雑を緩和していくという。

市によると、想定される工期は、協議期間により幅があるが測量・設計に2~4年程度かかり、上野東京ラインのホーム供用開始まで10~12年程度の工事期間を要する、としている。

JR東日本大宮支社によると、JR川口駅の1日の乗車人員(4年度)は7万1354人。同支社内で単一路線駅としては最多となる。試算では、上野東京ラインの停車が実現すると東京駅までの所要時間が10分短縮される。

この整備計画案について同駅の利用者に聞いたところ、「湘南方面に行くことがあるので乗り換えなしで行けるのでうれしい」(19歳男子大学生)、「銀座に買い物に行くので東京駅に早く着けるのはありがたい」(52歳主婦)、「通路は通勤時には混雑するので広くなるとすれば移動しやすいですね」(49歳女性会社員)と歓迎の声が多数を占めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/520eaa0116a22e75646cd2e8f65f2d0cbcb99b4f

888 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 07:18:45.71 ID:Df8MgpJh0.net
>>886
何いってんだこいつ
県庁所在地と言うだけで
治安が悪い
あいつらそういうの大好きだからな

889 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 07:24:24.93 ID:WKC4S70Q0.net
川口駅東口に仰々しいペデストリアンデッキや川口キャスティ(産業会館のあった場所に建ったショッピングモール)がいつの間にか出来てたんだな

通過するだけだから気づかなかった草

産業会館、川口堂書店、市民病院のあった頃
https://youtu.be/vhEfaR3M2k4

890 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 07:24:29.96 ID:JGeWFm3T0.net
川口停めるかわりに、赤羽通過で

891 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 07:28:48.18 ID:Ic3m6m180.net
湘南新宿ラインと上野東京ラインの接続点の赤羽スルーはありえない

892 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 07:31:39.36 ID:HCHXAuQh0.net
快速ラビットwww

893 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 07:32:28.50 ID:ezZ6UwqI0.net
>>844
大宮と川口は似たようなもんだから仲良くしようや

894 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 07:32:59.30 ID:ueugvjZV0.net
停めるな停めるな
京浜東北線つかえ

895 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 07:37:01.06 ID:BIHvODxk0.net
湘南新宿ラインのなかに高崎方面と宇都宮方面があり、
上野東京ラインのなかにも高崎方面と宇都宮方面がある。

そして例えば、さいたま新都心には上野東京ラインしか停まらない。ここに川口も追加されると。

利用者側からするとかなり分かりづらくなってしまっている。

896 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 07:38:02.91 ID:PUsW0nzf0.net
>>837
なにげにそのリンク先の地図で
北の方で赤くなってる上里や本庄は
外国人比率高いんだよな
八潮や三郷も外国人比率高い

897 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 07:38:37.86 ID:0UAn8vTJ0.net
>819
東西線「ちょっと待って!?話聞かせてくれない???」

898 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 07:47:01.90 ID:Ic3m6m180.net
そーいや湘南新宿ラインってなんで浦和に停めてるんだろ?
位置付け的には埼京線の高速延伸線だろ?

899 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 07:48:50.41 ID:IECxryhF0.net
これ貼ると顔真っ赤にして反論するのが笑えるんだよな。
1月28日の地震で真っ青になったヤツ多数いるはずwご愁傷様です。

今回の能登地震による地盤の液状化、内灘町とか震度5 弱であの惨状だから東京、横浜、首都圏に地震が来たら、
埋立地の横浜駅周辺、みなとみらいや東神奈川、子安の辺りは液状化でとんでもないことになりそうだな。東京の城東、お台場、晴海、豊洲、有明、築地、月島辺りも同様。あと川崎も三角州だからヤバイ。
首都高の1号線や湾岸線、横羽線も倒壊するだろう。
要するに埋立地だらけの東京湾岸エリアは全部ヤバイ。
内陸部の崖の上の擁壁だらけの住宅街も危険。
過度な一極集中はとにかくヤバイ。
早く逃げとけよ。

900 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 07:55:29.78 ID:KNL1aosw0.net
これ市民税から徴収するから川口市議会たち割りと反対してた印象だったが

901 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 07:56:27.58 ID:WKC4S70Q0.net
武蔵小杉になりたい川口駅草

902 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 07:57:28.22 ID:jkq5OrcN0.net
川口駅に住んでるけど停車しなくてもいい
西口広場がホームになるならいらない

903 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 07:57:37.40 ID:MiuWpL1G0.net
交通の便が良くなると外から流入する人が増えて、元から住んでるクルド人の人に迷惑かけたりしないか?
大丈夫か?

904 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:01:49.35 ID:JEMbbvxy0.net
田舎者の足元を見てホーム増設に420億円を請求するJR東日本w

905 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:02:49.80 ID:wxblVXKe0.net
市が金出すのなら作るんだろ
京葉線のどっかの駅は工事して折り返せるようになった途端そこから下りの駅の本数が減って改悪になったとか

906 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:04:39.74 ID:0UAn8vTJ0.net
上野東京だけでなく湘南新宿も停めろと要求しだすんじゃないか?笑

907 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:04:42.84 ID:XY+Jg5uV0.net
>>903
快速や急行などの便利な列車の停車駅になると地価が上がる
地価が上がると「安いから」住んでいた貧困層が減少して
「便利だから」と移住してくる中流層が増加する

恐らく「元から住んでいるクルド人」にとっては川口が住みにくくなり
クルド人が川口から周囲へと流出するキッカケになるかも知れない

908 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:06:56.00 ID:gDa7wLtd0.net
>>726
中央区は旧与野市
埼京線の与野本町駅周辺がもともとの中心市街地で旧宿場町
こっちのほうが閑静な低層住宅地で落ち着いている

909 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:07:02.52 ID:WKC4S70Q0.net
これから高齢化社会で老人だらけになるのに建築費もったいない

910 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:07:12.88 ID:0UAn8vTJ0.net
>>907
クルド人が多いのは西川口~蕨駅界隈の川口市の北部方向。西川口や蕨は京浜東北線オンリーが続くからクルドが残るとは思うわ。

911 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:14:37.29 ID:XDYHgXli0.net
>>293
赤羽から上野までノンストップならそうだが尾久に止まるせいで大して早く感じないと言う
川口から東京まで13駅なんだからそれぐらい我慢しろって
田園都市線だって朝は二子玉川から渋谷まで強制各駅停車だし京葉線は何とか快速2本残るみたいだが酷い有様

912 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:16:44.99 ID:3A1B35zo0.net
>>121
東武線では当たり前

913 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:18:46.71 ID:BXliuEjK0.net
尾久で降りる人見たことない

914 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:20:32.81 ID:3A1B35zo0.net
川口は駅前は大分きれいだけどちょっと歩くとカオスだよな

915 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:20:40.51 ID:zToedm5p0.net
>>573
田舎ほど優遇されまくってるんだが
ローカル線の営業係数見ろよ

916 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:22:18.54 ID:3A1B35zo0.net
>>910
治安を理由に風俗潰して代わりに中国人とか上田前知事は馬鹿なのかと。

917 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:24:25.77 ID:nzIRFTTe0.net
>>844
浦和は貨物線高架化工事とセットでしょ
今季意図は少し事情違うんじゃ

918 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:25:01.95 ID:dbuWmHlz0.net
JRクルド線の開通だな

919 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:26:00.09 ID:Ic3m6m180.net
>>913
そーいやそうだな

920 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:26:07.50 ID:TfN/IEwc0.net
>>771
都心に近いところのほうがスラム化するのは世界の常識だべ
神奈川も然り

921 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:27:29.04 ID:Ic3m6m180.net
>>844
いや浦和が東京に近いとは言えんと思うぞ

922 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:28:31.45 ID:9ppKDj+X0.net
>>915
でもコロナで巨額の大赤字になったのは都心部が原因でしょそれがしわ寄せになってローカル線廃線とかおかしくない?

923 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:29:06.47 ID:MCMt8Zkl0.net
>>920
外国の都市は総じてそうだね。都心ほどスラムで郊外に金持ちが住む。
日本でいうと大阪がそうだけど、最近は都心のタワマンに中流が流入してきて利便性優先が強まってる

924 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:30:23.95 ID:WKC4S70Q0.net
>>913
操車場を跨ぐトンネルは雨宿りに便利そう♪

925 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:31:02.35 ID:TfN/IEwc0.net
>>837
八潮はやっぱりって感じ
蕨よりもこっちのほうが治安悪いよな

926 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:31:55.36 ID:gulSuqXG0.net
クルド人専用駅

927 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:33:06.55 ID:q1LfbzBq0.net
一昔前あの辺使ってたけどさ、ぶっちゃけいらないだろ?乗り換えたいしたことないやん。

928 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:33:41.63 ID:CTbAvoCY0.net
京葉線と違って、複々線区間は快速廃止にならないのでセーフと思ってたら、どんどん停車駅が増えてきたでござる。

929 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:37:18.26 ID:AuWKIbEJ0.net
千葉を見切って埼玉に力を入れるのか
ワガママ房総民ザマアw

930 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:42:37.70 ID:kiKfm8qY0.net
川口に土地持ってた人はウハウハだね

931 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:44:10.60 ID:p6QF/iU+0.net
>>929
力入れてねーじゃん
武蔵小杉はJR側も38億も負担してるのに
今回は全額川口負担でしょ
受益者負担分も請求できなかったと

932 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:45:29.63 ID:MCMt8Zkl0.net
総務大臣経験があって、安倍と仲良しの新藤がずっとJRに直談判してた件だからね。支社じゃなくて本社で役員が応じてたし

933 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:45:45.07 ID:yqJD0jcj0.net
今後移民が増えるから必要ですね

934 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 08:46:46.79 ID:qHlZTghP0.net
極端なベトナム人クルド人優遇政策
埼玉と群馬の県境“空港整備”を構想、直接海外と結ばれる可能性 

日本人は羽田と成田あるから利用しないだろ

935 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:01:21.33 ID:Ic3m6m180.net
>>1
>「全国の人口30万人以上の都市で中距離電車が止まらないのはJR川口駅だけ」

中距離電車なんか停まらないのが優良ベッドタウンでは?

936 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:01:35.22 ID:UAqCmOkU0.net
隣駅の赤羽駅に上野東京ラインは停まるのだから、京浜東北線で赤羽まで行って乗り換えればいいのでは?

937 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:01:42.73 ID:LIBKv++p0.net
>>158
蕨駅を知らないだろ

938 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:01:46.84 ID:0gdxe2KN0.net
>>1
いらんやろ
乗り換え無しで新宿、渋谷、恵比寿に行けたら転居者は倍になるよ

939 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:03:34.09 ID:9BWTS5Ev0.net
>>936
それを>>935の理由で止めろって言ってる。ずっと言ってるんだよね
で、JRは嫌だから断り続けて、今回のボッタクリ価格と工期
それでもやりたがるアホ川口

940 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:06:41.95 ID:WKC4S70Q0.net
新藤義孝
しんどう よしたか
経済再生担当大臣

生年月日: 1958年1月20日 (年齢 66歳)
出生地: 埼玉県 川口市
https://www.shindo.gr.jp/

941 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:06:52.79 ID:Ic3m6m180.net
いっそ東京都川口区か、北区川口町(人口58万人の町w)になったら?

942 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:07:08.03 ID:Hz1rP+zO0.net
>>899
震度5なんて何度も来てるよイナカモン
能登は4メートルも隆起してんだから
揺れの大きさなんか関係ない
静かに動いたって倒壊するわありゃ

943 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:08:30.71 ID:WKC4S70Q0.net
新藤義孝
https://www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/meibo/daijin/shindo_yoshitaka.html

地元に強力な議員がいるから実現しそうだな

944 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:08:41.02 ID:deECTtb10.net
クルド人もニッコリ

945 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:09:08.38 ID:Hz1rP+zO0.net
>>934
ベトナム人はなにもしてない

境界知能は外国人差別ばかりするから境界知能なんだよ
境界知能は平等に扱う必要はない
テロリストを擁護する偽善者のようなものだな

946 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:09:33.03 ID:hg5RdQ2/0.net
川口の乗降人員は多い
新快速停車駅でもJR西日本で京都、大阪、三ノ宮以外で上回ってる駅は一つもない
高槻、新大阪、尼崎、芦屋、神戸、明石、西明石、加古川、姫路はどれも川口以下

947 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:10:30.38 ID:UJvxgj9D0.net
新快速停車駅の滋賀県内の乗降人員?
川口に勝てるわけないでしょう

948 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:10:54.69 ID:Hz1rP+zO0.net
>>946
関西は私鉄が中心なんだから当たりめえだ馬鹿

949 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:11:26.12 ID:qncTC5be0.net
クルド駅でも作るの?

950 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:11:32.05 ID:ofprwDX70.net
ほんと埼玉は厚かましい
そのうち戸田に新幹線停めろとか言い出しそう

951 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:11:35.12 ID:/NmJ9pS20.net
>>939
円安、物価高、人件費高騰を理由にさらに釣り上げてやると良いな
それでも川口市がゴネずに金出すのか見物

952 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:11:42.56 ID:HCHXAuQh0.net
京浜、宇都宮線、片方の路線でトラブル発生したら道連れでもう片方も止まるやん、意味ないよ

953 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:12:08.28 ID:tWOKizfe0.net
それより乗り換えなしで新宿池袋方面行けるようになった方が需要ありそう

954 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:12:43.42 ID:HCHXAuQh0.net
川口自民党、日本有数の組織力を誇るとか

955 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:13:51.72 ID:tWOKizfe0.net
>>943
今の埼玉県知事も川口出身

956 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:13:59.62 ID:Hz1rP+zO0.net
川口なんて3mの津波で水没する
悲しいかな埼玉の東部は江戸の水害を防ぐために
堤防切って水を流すためにあるから
江戸より先に水没するようにできている
簡単な水害で全滅できる

957 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:15:47.43 ID:Ic3m6m180.net
>>950
川口は埼玉ではない
埼玉が弾いてるんでなく川口がそのつもり

958 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:16:52.69 ID:rnRkv9hp0.net
川崎、松戸、川口 はクソの山

959 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:17:32.38 ID:0UAn8vTJ0.net
>902
アンデルセンのパン屋がホームになるんじゃね?
だからといっていろり庵きらくを閉店させる必要はねーわな

960 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:18:09.50 ID:Ic3m6m180.net
>>956
おまけに地盤が弱い

961 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:18:12.43 ID:JPjopYfQ0.net
衰退確定してる川口に金かけても無駄だと思うよ

962 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:19:43.64 ID:JPjopYfQ0.net
>>956
荒川の堤防、赤羽側と川口側では明らかに高さと厚みに差があるよな

963 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:20:25.56 ID:v30wFlb60.net
>>948
阪急2位の神戸三宮駅や阪神梅田、南海2位の新今宮駅より多いみたいだが…
川口と同じぐらいなのが近鉄1位の大阪阿部野橋駅、京阪1位の京橋駅だね

964 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:20:37.41 ID:/kONrx9i0.net
>>958
川崎も松戸も自分を東京だなんて思ってない
川崎なんか梨の産地だしな
あと川崎の商圏は都内から逆流入
大田区民は川崎に買い物に行く
川口みたいに産業がない所とは違う
まだ草加せんべいの方がまし

965 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:20:55.91 ID:rnRkv9hp0.net
かつて治安最悪だった八潮の方がマシになったまであるな

966 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:22:07.83 ID:/kONrx9i0.net
>>963
どからバラけるだろイナカモン
これが川口サイタマ脳
クソだせえ

967 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:23:09.50 ID:tWOKizfe0.net
>>956
浦和寄りの地域は大丈夫でしょ
大宮台地に入ってる

968 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:23:38.71 ID:c7aUi/4P0.net
そもそも関西とか全く違うエリアと比較しても意味ないがな
同じ関東ですら会社によって駅の位置付けが違ったりするのに

969 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:23:40.63 ID:0UAn8vTJ0.net
これはマジでそごう跡にヨドバシ来るかもな来てくれ

970 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:24:28.57 ID:SX2VqlTa0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

どうなんだろうね

 >東京駅に早く着ける

東海道はもういいよ
中仙道をやれ

971 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:24:30.55 ID:/kONrx9i0.net
川口サイタマ脳はJRしかない
これがイナカの典型脳

972 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:24:46.03 ID:tWOKizfe0.net
>>964
鋳物と植木があるよ

973 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:25:12.72 ID:WII7g0U00.net
川口なんかに停車する必要がないよ

974 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:28:26.07 ID:D9Mp6uxw0.net
JR「(断り続けるのは面倒だしこれだけふっかければさすがに諦めるだろう)400億円出すならいいよ」
川口「出します!」
JR「ええええええ!?」

こういう流れでは

975 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:30:41.08 ID:zfa7K7O+0.net
>>967
荒川沿いなんて余裕でアウトに決まってる
バカじゃね

976 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:31:23.84 ID:rnRkv9hp0.net
大宮・浦和 埼玉住むならここら辺がいいが家賃が高い
川越・上尾 安くて便利だが都内がちょっと遠い
川口    北区赤羽より安く、足立区より印象がいいので人が増えていたがそれももう終わり

977 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:32:59.30 ID:/VfjK+ai0.net
近いんだから荒川埋めて歩かせろよ

978 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:34:30.64 ID:Ic3m6m180.net
>>976
大宮と浦和の間の与野が安いのはナイショ

979 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:36:57.44 ID:zfa7K7O+0.net
ほとんどの関東民には西川口といって風俗で有名なところ
それも激安風俗みたいな場末感丸出しのイメージ

980 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:37:01.78 ID:Xj35/sD10.net
赤羽や川口に住んでる人ってサラリーマンっぽくないんだよな
なんか柄悪いのが多い

981 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:37:06.89 ID:X/ql419O0.net
湘南新宿ラインの赤羽のホームの駅名標

    赤羽
池袋     浦和(川口・さいたま新都心通過)

になるのか?

982 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:38:39.54 ID:tWOKizfe0.net
>>975
だから荒川沿いの地域って川口駅周辺だけだって

983 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:39:23.03 ID:JkKD04tL0.net
そんなに遠くで上野東京ラインと呼ぶのは紛らわしい

984 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:39:37.57 ID:zfa7K7O+0.net
>>982
川口が大宮のわけねえだろ
高台なのは田園地帯だけ
住宅は全部水没地域

985 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:41:00.95 ID:lPQOcroG0.net
>>979
今はシナ人街やで

986 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:41:34.50 ID:zfa7K7O+0.net
北関東京浜ラインでいいのにな
北関東を表す二文字がないから語呂が悪いけど
川口なんか関係ない電車

987 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:41:43.45 ID:tWOKizfe0.net
>>984
神根地区戸塚地区安行地区は大宮台地

988 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 09:42:25.69 ID:lPQOcroG0.net
>>941
クルド市に改名やろ

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200