2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中国政府「トランプ氏が勝利すれば、米国が台湾を見捨てることも」 [お断り★]

1 :お断り ★:2024/01/31(水) 16:47:58.89 ID:DktZuN2I9.net
台湾は米国の「捨て駒」にも、再びトランプ政権なら−中国政府
中国政府は31日、今年の米大統領選でドナルド・トランプ氏が勝利すれば、米国が台湾を見捨てることもあり得るとの認識を示した。
詳細はソース 2024年1月31日 16:40 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-31/S841H2T0AFB400

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:15:05.04 ID:INZtRCN20.net
トランプって象さんだぞ
ちうごくが今からビビり散らかしてる時点でヤられる気満々かよw

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:15:05.19 ID:OvTRJKL50.net
それじゃあ わーくにがバカみたいじゃないですか。。。

https://i.imgur.com/ARlaimJ.png

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:15:10.19 ID:JxCscJ5e0.net
そもそも支那が侵略しなければいいだけの事w

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:15:13.94 ID:ew/6K//p0.net
>>176
料理対決、風呂対決なら自衛隊の圧勝やな
自衛隊カレーに勝てるレーションなぞ米軍ステーキくらいなもんだろ

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:15:16.58 ID:cdJzalMo0.net
そもそも中国が得しようと思ったら、台湾有事より朝鮮有事のほうがいいわけで、
騒いでる根拠がないわな
日本は台湾有事のほうが得すると踏んでワーワー言ってんだろうけど

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:15:24.97 ID:CMNPxUSf0.net
願望記事w
まぁトランプ勝ちそうではあるが
問題は老人が任期を全うできるかどうか・・・

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:15:25.23 ID:ZTsk2jm30.net
>>223
現実に崩壊させたのはオバマバイデンというw

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:15:31.40 ID:7Bn/2og80.net
>>217
台湾を見捨てることがアメリカの国益になるならな
ただ利用価値が高い台湾を今の中国に明け渡すのをトランプが由とするかはビミョー
下手すると台湾は日本より利用できそうだし

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:15:33.14 ID:lhgNSl/M0.net
>>189
だから台湾を併合しようが、中国が敵である認識に拍車がかかるだけじゃねえの?
台湾だけ潰そうにも潰しようがないやろ、日本に工場を移転させるならまだしも
その台湾を併合した中国なんて完全なる経済的な敵国になるんだからフルボッコ開始待ったなしやろ

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:15:37.41 ID:dN5welLt0.net
ほんなら攻め込めばいいがね

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:15:37.78 ID:2EjL3zfN0.net
それならそれで日本が独立するチャンスではあるけどな

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:15:41.42 ID:kKtGo2Kk0.net
日本は9条を盾に引き込もるしかないね
トランプの身代わりはごめんだ

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:15:49.63 ID:zSfbJTzS0.net
次は2000兆円使ってくるお

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:15:58.08 ID:/BaaYRzQ0.net
>>1
中国がこういうのだからトランプが大統領になるのをかなり恐れているんだろうな
前回のトランプ政権の時は経済制裁がキツくて中国も瀕死になったし

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:16:07.00 ID:RgRpiev20.net
またイルミナティカードがどうだとかトカゲ人間だとか香ばしいレスが見られたりバイデンジャンプを目の当たりにできると思うと楽しみ
トランプ頑張れ

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:16:14.20 ID:7Bn/2og80.net
>>227
わりと全部じゃね
あいつが下手打ったのあったか?

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:16:14.30 ID:LMCxjhWT0.net
無いな

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:16:19.36 ID:5QdN9ECY0.net
トランプになれば
ウクライナはNATOと三者協定の上ロシアのものになる
ネタニヤフには金で解決してしばらくおとなしくなる
台湾はノータッチ。これで世界平和だな
いまよりも日本の役割が大きく求められるであろう
TSMCが不良債権にならないように国是として台湾防衛せざるを得ない

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:16:21.59 ID:PkNKDM1h0.net
トランプはアメリカが責任を放棄するいわばアメリカは勝手にする主義だからな

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:16:34.66 ID:+9qk5ImB0.net
みかじめ料取っておいて日本を見捨てるなんてあんまりだよ

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:16:44.15 ID:fSwCE2Wq0.net
トランプになって竹中平蔵達が恐怖しているんだろ。だからマスコミは
意を受けてアメリカの選挙なのにトランプはどうだとか批判ばかりしていた。

それだけのことだ。いわばトランプ批判は負け組の戯言。

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:16:48.94 ID:Swoz4Cc60.net
統一教会関連団体UPF(天宙平和連合)主催イベントに

トランプ前大統領が出席し、

「文鮮明がワシントン・タイムズを設立してくれたことにも感謝している」と発言。

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:16:53.27 ID:/ie4G/2S0.net
とうとう出たね。。。

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:16:53.51 ID:MAVgGASV0.net
「またどっかの匿名情報通からの憶測情報かよ主語がでかーな!w」とか思ってソース見たらマジだったw
北京で、報道官が、記者会見で言っちゃってるよ

さすブルームバーグ、日本の報道番組()と比較しちゃいけなかった

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:17:09.09 ID:BDrHKIQX0.net
自国優先と他国との協調協力とは真逆の方針だしな

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:17:17.62 ID:5fJzJrdx0.net
>>239
そもそも交戦権ない
自衛隊が単独で動けません

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:17:18.23 ID:H1jnhuav0.net
トランプはああ見えて天邪鬼だからな
こんな事言ってると逆に全力で守りにいくよ

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:17:23.01 ID:5w/PgbDz0.net
自民サポとバカウヨがアメリカは台湾を見捨てなーいとか言うけど、日本が戦争で助けると言わないのは何でだ?
そうなると日本の自衛隊がぼろぼろに惨敗してネトウヨ共が徴兵されるからか?

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:17:25.26 ID:RgRpiev20.net
娘のイヴァンカの旦那がイスラエルと関係深いんだっけ?

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:17:27.76 ID:cdJzalMo0.net
在韓米軍・在日米軍の撤退と、
中国相手のビジネスをディールにするんでしょ
実際にアメリカ本国じたいが世界の警察官辞めたいと思ってんでしょ
アメリカファーストって

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:17:32.25 ID:kPNMTUwe0.net
これはもう台湾おわったわん

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:17:37.02 ID:V/DK8vKu0.net
トランプになったら台湾もウクライナもパレスチナも放置政策になるんか?

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:17:57.38 ID:OvTRJKL50.net
またまたネトウヨの法則が成就しそうで草

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:18:04.51 ID:8JVWBozP0.net
トランプは中国に自動車関税掛けると明言しとるし
キンペーにとっちゃバイデンだろう。
次の選挙じゃ民主党が勝つ様に協力する筈。
まるで日本の立憲民主党との関係そっくりだ。

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:18:16.20 ID:6ePkA/8Z0.net
>>247
その代わり日本は軍隊なんていらないと言えるほど平和ボケ出来たわけだし

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:18:18.00 ID:W9fOZpdC0.net
>>181
馬鹿はお前だよ、トランプは台湾のために米国の金を使うつもりは無い

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:18:23.86 ID:6EPYrkQ20.net
これを言うのは逆効果なんじゃないの?
中国がトランプに勝ってほしいと思うなら

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:18:26.16 ID:fSwCE2Wq0.net
>>256
あいつは必要なら身内だって殺しているぞ

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:18:38.64 ID:XHN4Sf010.net
元は同じ民族だし同じ言語を使ってるんだし仲良くやればいいんだよ
最近の台湾の若者は急成長してGDP2位に浮上した中国を評価してるらしいやん
落ち目のアメリカより大国になった中国とつかず離れずでいる方がいいだろ

日本にとってもそれが良い、代理戦争なんかやらされたくない

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:18:42.11 ID:Qh6lxGmx0.net
トランプは戦争無くすだろ

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:18:42.23 ID:tyVnYwe20.net
>>235
そりゃー台湾のためにアメリカ人が金払わないし
アメリカ人が死なないんだから国益なんじゃないか
って話がアメリカファーストだという理解だけど

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:18:55.35 ID:OvTRJKL50.net
予告

ネトウヨが応援する方が100%負けますwww

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:19:05.77 ID:WAoJ7CqR0.net
日本にとって最悪なのは台湾有事で米中が戦争になって、日本が巻き込まれることだからな
トランプの方がいいかもな
あとロシアとも妥協して核戦争もなくなるしな

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:19:12.39 ID:JlolioQb0.net
米国の顔色うかがってるのか
完全にヘタレだな、ださすぎる
こんなんじゃ日本と大差ないわ

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:19:15.07 ID:X0ZCBzN/0.net
そのコメント、逆効果だろw
これを言った高官は明日から行方知れずだな

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:19:24.64 ID:94mCUDDc0.net
台湾は日清戦争の講和で日本領になったんだから侵略を許せば日本に責任がある

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:19:25.46 ID:fSwCE2Wq0.net
>>269
ネトウヨはバイデン応援団だからな。(笑)

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:19:30.33 ID:yOqEsp6q0.net
>>236
トランプで併合しちゃうんだ

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:19:46.42 ID:cdJzalMo0.net
想像力働かせてみろよ
自衛隊が世界の反対まで行って、日本人の税金と日本の若者の血で、
反対の国を助けてるようなもんだぞ
明らかにアメリカ人は損してる

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:19:59.98 ID:sNSjax640.net
>>7
長い、邪魔、もうええて

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:20:14.95 ID:9104D5uj0.net
>>254
で戦後に戦費を利子付けて返させられる。

まあ戦争しない大統領ではあるんだよね。

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:20:19.19 ID:ZTsk2jm30.net
>>269
朝鮮戦争再開するなら南頑張れー(棒読み

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:20:20.66 ID:zseL9vjV0.net
>>145
台湾→中国政府直轄領
九州→台湾自治区

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:20:57.89 ID:qxtz4TAM0.net
>>145
働くやつがいない
グエンさんつれてこないと

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:20:58.95 ID:HNYWUXil0.net
民主党(バイデン)ならアメリカが助けてくれる
共和党(トランプ)なら武器売りつけられまくる

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:21:00.77 ID:cdJzalMo0.net
本国のアメリカ人は損してる
日本人も損してる
だれが得してるのかっていえば、在日米軍とかにぶら下がってるような人間だろ

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:21:02.79 ID:fSwCE2Wq0.net
>>276
だから、トランプは日本にも自衛隊の海外派遣をやめていいと言っているんだが。

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:21:06.59 ID:zSfbJTzS0.net
よく分からん アメリカファ−スト!しか言わないからな

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:21:07.59 ID:nOSOb5120.net
台湾を取られるのはアメリカの損益だろう
理解できてないのか

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:21:08.13 ID:6ePkA/8Z0.net
>>271
日本と違って行動力がある
法の上に党があるんだからあらゆる法律が枷にならないってのは強い

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:21:12.61 ID:ZAvu+n/q0.net
トランプ勝たせたくないんか

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:21:12.94 ID:YgF+8Mai0.net
>>1
ちょっとwww
ちょっとちょっとwwwwww

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:21:14.20 ID:Yf9FFGoY0.net
>>187
米中会議でいろいろ中国から要求された
バイデンは「台湾独立を支持しない」と報道陣にはコメントしたけど


中国、米に「一つの中国」順守促す 台湾への武器売却停止を要求
https://jp.reuters.com/world/taiwan/YLVB4XP2I5M2BGMQZNAFZWLMW4-2024-01-10/
中国は8─9日に米首都ワシントンで開いた米中の「防衛政策調整対話」で、
「一つの中国」の原則を守り、台湾への武器売却をやめるよう米側に求めた。中国国防省が10日、声明を発表した。



バイデン 「1つの中国、台湾独立を支持しない」
バイデン米大統領は13日、台湾総統選で民進党の頼清徳(らいせいとく)氏が当選したことを受け、報道陣に「台湾の独立は支持しない」と語った。

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:21:15.25 ID:bKq0Aonl0.net
トランプはビジネスマンらしく損得で動くからな
台湾日本と取られればアメリカはシナと太平洋を挟んで睨み合う事になる
他人事じゃないから絶対に譲らないよ

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:21:19.08 ID:+YkUdhpI0.net
>>256
熱心なユダヤ教徒だよ
娘も改宗した

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:21:38.24 ID:gkMjL+OE0.net
>>1、それを言うならアメリカは中国周辺国も売ること。

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:21:59.67 ID:fSwCE2Wq0.net
>>281
TSMCは事実上の在庫積み増しで経営破綻しています。

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:22:02.58 ID:MDKcQII/0.net
>>28
中国側はトランプになってほしくないから公の場で言ってる

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:22:07.55 ID:NfIUCgMF0.net
バイデンのときは親中国だからヤバいとかお前ら騒いでたよな

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:22:08.50 ID:vttVE1u/0.net
>>1
ぶっちゃけアメリカの有権者にとっては
台湾が中国のものになろうとどーでもいいだろうしなあ
トランプが台湾のために米国人の血を流すべきではないといえば
拍手喝采で賛成しそうだよな

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:22:16.84 ID:6ZlgohFq0.net
>>168
日本はそんな善悪二元論だな、アメリカはNATOや同盟国と切れても問題ない

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:22:42.11 ID:4tDNX/BA0.net
そうなったら沖縄も覚悟しないとな

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:22:43.09 ID:U4EHnDar0.net
トランプはとにかくアメリカファースト
すべてはアメリカのためにだから
台湾のために米兵が血を流すようなことはさせないよ

次期大統領がトランプになれば
キンペーは台湾進攻の千載一遇のチャンスと見るだろう

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:22:47.34 ID:aAx2E7LL0.net
共和党は弱い者イジメしかしない
強い国とは戦わない

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:22:51.86 ID:cdJzalMo0.net
日本ファーストとか言ってる政治家が、
自衛隊をアフリカとかに派遣して、自衛隊の若者の血と日本人の血税を使うのはおかしいだろ
ちょっと想像力使えばわかる話
アメリカの海兵隊とかも、自衛隊みたいに国内の災害救助とかに使えばアメリカ人の国益になる

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:23:02.16 ID:q9C47BWg0.net
ネトウヨは台湾とトランプが大好きなはずだけどどうすんだ?

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:23:10.38 ID:BlxVj8is0.net
米空港で中国人留学生の入国拒否・送還が相次ぐ
https://www.recordchina.co.jp/b927733-s25-c100-d0052.html

中国 「米国は嫌がらせやめよ」 中国企業の家宅捜索
https://news.livedoor.com/article/detail/25792629/

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:23:15.26 ID:6NXOUjHl0.net
>>249
日韓共同体はもう不可避なんだよなぁ

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:23:37.35 ID:xoWesecC0.net
もし台湾に中国が侵攻したら腐りながらビームを打つ巨神兵みたいになる
どの国も台湾に加勢はしないかもしれないがそれだけのエネルギーを使うと中国本土が腐る

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:23:48.98 ID:BlxVj8is0.net
1部屋300億円 麻布台ヒルズ超高級マンションを購入した大富豪の名前は
https://news.livedoor.com/article/detail/25795847/
3部屋しかないペントハウスのうち、
一番大きな部屋はZOZO創業者の前澤さんが購入
他にも日本人経営者が購入しました

パヨク 日本は中国人に買い占められているw

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:23:53.82 ID:DyyBQt5J0.net
>>263
いやいやいや
手間をかけて日本人から半導体技術とりあげて台湾に移したのに
その台湾をむざむざ中国に渡さんだろ
台湾がないとアメリカは半導体をまかなえない
少なくとも自国か他の安全地帯生産賄える様になるまではトランプは台湾は守るだろ

トランプが大統領の時キンペーの目の前でメシを食いながらミサイルぶっぱなしてビビらせたの忘れた?

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:23:57.03 ID:27/l6rlM0.net
ネトウヨ連コリアン必死過ぎてw

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:24:07.06 ID:aemyjBhf0.net
そらアメリカの半導体会社にはむしろプラスだからなww


台湾守るためにアメリカ人に命かけさせるとか思わんよなウヨですら??????????wwwwww

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:24:13.09 ID:U4EHnDar0.net
台湾を中国に奪われたら日本経済も大打撃だな
日本的にはリーマンショックの比じゃない大激震が起きる

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:24:22.56 ID:PkNKDM1h0.net
トランプ支持者はもはや宗教だから

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:24:28.01 ID:Oy8elBgh0.net
>>309
https://i.imgur.com/r1s1tS6.jpg

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:24:30.54 ID:vnYv6kCR0.net
トランプが復帰したところでバイデンがボロボロにした国内立て直しで外国まで手が回らんわ

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:24:38.75 ID:fSwCE2Wq0.net
>>296
俺は
中国から資本が引き上げられているから
中国の経済成長は今後停滞していき、
海外向けの生産量も落ち込むとみているため、
中国と関係を持つメリットが無いと思ってる側です。
バイデンなんてちっさいちっさい。利益が出るか否かですよ。
中途採用で新卒だとかに拘るのがバイデンが良いとか言っているだけだ。

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:24:46.75 ID:IgYczF5a0.net
仮に見捨てたとしたら台湾攻めるんか?

317 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:24:47.77 ID:xtGrNh6V0.net
何をヤラカスか判らないから
中国とロシアは
トランプが怖いんだよ

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:24:51.92 ID:tSyH3/ym0.net
>>1
壺トランプが台湾見捨てるとかないわー
サンクチュアリ教会の幹部全員逮捕してからでないと無理だべ

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:24:54.07 ID:cdJzalMo0.net
アメリカの海外派遣されてる軍人とかを、移民対策として国境警備に導入するとかいってみろよ
アメリカ人もトランプ、トランプの大合唱だよ
アメリカも本音では世界の警察やめたいんだよ

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:25:14.00 ID:8JVWBozP0.net
>>292
トランプは改宗してないと思うが。

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:25:24.31 ID:1D/I/QJF0.net
>>1
なるほど、やっぱり中国はバイデングループだったんだな(笑)

322 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:25:26.12 ID:HTwCB+Oz0.net
トランプに関税60%ぶちあげられてるもんな
そりゃあ中国は嫌だろう

323 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:25:39.51 ID:fSwCE2Wq0.net
最期は金目
ゴールドマンサックスと逆が正解
金の流れには逆らわない(´・ω・`)

324 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:25:55.33 ID:X6UaZnGF0.net
よく読んだら中共の希望的観測に過ぎないのを
大袈裟に

325 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:26:02.20 ID:nOSOb5120.net
台湾が中国になったら
中国から半導体を買うことになる
それくらいトランプでもわかるだろ

326 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:26:05.90 ID:gZoCLl/C0.net
パットン戦車騙し騙し使ってた台湾に軍部の反対押し切ってM1エイブラムス輸出したのトランプなんだがw

327 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 17:26:09.08 ID:6ZlgohFq0.net
>>308
アメリカ政府とガファムを切り離して考えるぐらい出来る
中国にもまだまだGoogleやMicrosoftは必要

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200