2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開票速報】萩生田氏の地元・八王子市長選挙 自公推薦の初宿さんが初当選 裏金事件の逆風しのぐ [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2024/01/21(日) 22:50:23.32 ID:cwRO67Jf9.net
東京都八王子市長選は21日投開票され、自民、公明が推薦し、日本維新の会の地方組織・東京維新の会が支援する元都局長の初宿和夫さん(59)が、立憲民主、共産、社民、八王子・生活者ネットワークの支持を受ける元都議の滝田泰彦さん(41)らいずれも無所属新人の4人を破り、初当選を確実にした。
八王子市は、自民党の萩生田光一前政調会長のお膝元。初宿さんは自民党の推薦を受けており、派閥の政治資金パーティー裏金事件の影響が懸念されたが、終盤に小池百合子都知事の応援を受けるなどして逆風を跳ね返した。東京・多摩地域の首長選は、昨年12月の武蔵野市長選に続き自民系候補の連勝となった。
当日有権者数は46万8256人、投票率は38.66%(前回31.46%)だった。
初宿さんが当選確実となると、支持者らが集まった市内の事務所は握手と歓声で沸いた。
八王子市では、3期目の石森孝志市長(66)が昨年9月、今期限りでの引退を表明。石森市長から後継指名を受けた初宿さんは、市政の継承と発展を訴えた。
選挙期間中、初宿さんは都職員として35年間勤め、新型コロナ対策などに取り組んだ行政経験の豊かさを強調。「市民の命と財産を守り、安心安全な暮らしを実現する」とし、国や都と連携しながらの事業推進を掲げた。能登半島地震などを踏まえ、「防災や感染症対策にも力を入れる」とも訴えた。自民党の裏金問題については、国政の「政治とカネ」の問題は市政とは別だとして理解を求めた。
◇八王子市長選立候補者(届け出順)
滝田泰彦(たきた・やすひこ) 41 無新 
    (元)都議・会社員▽東大院 立共社
両角穣(もろずみ・みのる) 61 無新 
     会社役員(元)都議・市議・市職員・横浜市職員▽政策研究大学院大   
初宿和夫(しやけ・かずお) 59 無新 
    (元)都局長・調布市副市長・海上自衛隊▽放送大 自公
服部貴之(はっとり・たかゆき) 40 無新 
     会社員▽法政大 
かまたたかゆき 58 無新 
     派遣社員     

東京新聞 2024年1月21日 22時47分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/304190

220 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:19:09.96 ID:+7Tg6c0J0.net
>>181
俺は何十年も前から不正選挙は言い続けてるし証拠もいくらでもある

221 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:19:16.52 ID:iMuMP+Ii0.net
>>22
終わった国だわ

222 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:19:21.35 ID:qJc86L3Q0.net
立共社にはゆるやかな死が待っている 左翼公害 パヨクオワコン

223 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:19:23.42 ID:CQAtbIaw0.net
>>212
共産は野党にとっての壺、草加
野党でも選挙に行くの共産だけだからw

224 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:19:24.57 ID:EaVVyAI50.net
小池知事と都民ファーストに絶縁状を突きつけてまで立民共産の候補になったものの落選した滝田氏、次の選挙はどうするのか。都議選では立民も共産も空きはない。
土下座して都ファに戻るのか。この結果になるとしんどい。勝たなければいけない選挙だった。

225 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:19:26.86 ID:Kc8y4G220.net
四つん這いしたんかw

226 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:19:27.21 ID:BWrK+tv20.net
パヨクまた負けたのかw

227 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:19:30.33 ID:OVa/d7oh0.net
もうダメだな、この国

228 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:19:34.37 ID:nrK2cKwS0.net
>>197
残念だが
自民党は外国人参政権に「反対」
パヨクよりマシになってしまう
立憲のホームページ
「自民党はけしからん、もっとクルド人を難民認定して大量に入れろ」
これしたら日本死ぬから
1日でも早く野党を「脱極左化」しないとダメ

229 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:19:39.48 ID:Q/BO74iI0.net
ニホンスゲー

230 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:19:44.01 ID:e4NsANR30.net
https://www.city.hachioji.tokyo.jp/shisei/001/008/001/p024398.html

開票率87%でも同数で並んでる
本当に初宿が勝ったのか怪しいところ

231 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:19:51.35 ID:lM21M/Aw0.net
ネットでは自民叩かれまくってるけど結局選挙では勝つのな
結局ネットで吠えてるやつらは少数ってことなのか

232 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:20:15.33 ID:09QRGAXC0.net
瀕死の自公>立社共
これだけで立社共の力の無さが伺える。

233 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:20:16.83 ID:BWrK+tv20.net
自民公明に加え維新もw
パヨク工作頑張れよもっとwww

234 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:20:19.62 ID:VEcltD3c0.net
相変わらず金の力だな

235 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:20:31.74 ID:rFUzkGrH0.net
>>147
東京といっても八王子は徳川以前からの先住民の独立国家だから事情が違う
パヨクでもバカじゃない奴はわざわざ惨めな思いしてまで住まない
隣の市に行けばパヨク天国なんだから

236 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:20:35.32 ID:xJmyNuq90.net
本来なら野党側が20時当確を出させないといけない状況下なのに五分に持ち込むのがやっと…
いかに野党も信用されてないかわかる

237 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:20:48.61 ID:+pDdgvrm0.net
八王子市は公明党の牙城みたいなもんだからな
自民支持層は減ってるんじゃないか

238 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:20:52.52 ID:AiAc9q2U0.net
滋賀でも自公推薦が大津市長に当選したな

239 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:20:54.70 ID:3o72zy5C0.net
自公推薦の上に維新の支援に小池の応援があったのか
自公と維新都ファの連合だな

240 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:20:58.48 ID:BWrK+tv20.net
パヨク外国人参政権できなくて残念だねえwww

241 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:21:02.55 ID:91021ziP0.net
>>200
民主党という裏切り者の存在を覚えてる間は消費税で騒げば騒ぐほど逆効果なのよね

242 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:21:08.85 ID:CQAtbIaw0.net
>>231
選挙に行くのが壺、草加、共産の3大カルトだけって事
これだけで約3割w

243 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:21:22.08 ID:/kpV0BI90.net
「消去法で自民」の力強さよ笑

244 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:21:23.21 ID:7rzq6oe50.net
パヨクなんて声が異常にでかいだけの少数派だからな
たしかに国民は自民以外の政党を望んでいるが
パヨク政党にはそれ以上にうんざりしてる

245 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:21:26.81 ID:v5EkDcWQ0.net
>>200
10%以外認めない。
食料品も10%にしろ。計算が面倒なんじゃ。

246 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:21:29.13 ID:IxDmGxlo0.net
萩生田「ダッハッハッハwwwwww」

247 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:21:35.13 ID:BWrK+tv20.net
外国人参政権は完全に否定されてるなw

248 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:21:52.98 ID:AiAc9q2U0.net
四つんばいはよ

249 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:21:54.23 ID:m3DJPJys0.net
>>217
この態度が野党そのものですね…
市民を利用しまくって結果がでなければ罵倒しdisりまくる
その態度を市民はわかってたのではないでしょうか

250 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:22:05.08 ID:VEcltD3c0.net
これ以上何やったら
交代出来るんだ
もう材料ないぞ

金ばらまいたら勝ちゲーム

251 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:22:08.87 ID:4iuw+d0H0.net
そりゃ裏金で買収してるんだから当たり前でしょ

252 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:22:10.03 ID:BWrK+tv20.net
今負けるって
どんだけ信頼されてないのwww

253 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:22:20.70 ID:XvPSrLpT0.net
もう自公だけで選挙無くせばいいんじゃないの
諦めた

254 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:22:30.84 ID:ey/CzdGL0.net
みんな白紙委任してるんだから
何も文句なく
意外と八王子住みやすくていい市なんじゃないか?w

255 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:22:37.64 ID:/FbSECHQ0.net
そもそも別に犯罪を犯したわけでもないのに裏金裏金って煽る左翼マスゴミの責任は重いよ

256 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:22:43.79 ID:OBle06FA0.net
どんだけポチやねん
どんだけ家畜やねん
日本人よ

257 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:22:45.56 ID:+7Tg6c0J0.net
日本はGHQとかに支配されてるとかネトウヨは言うが実はまだ明治の薩長カルトが支配してる不正選挙で

258 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:22:48.52 ID:CQAtbIaw0.net
>>249
実際問題として、選挙に行かない国民は、選挙に行くカルト以下の存在だぞ、民主主義においてはw

259 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:23:04.27 ID:4PY5spVp0.net
当確出してる東京新聞だけ?

260 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:23:05.90 ID:epO9p2/L0.net
>>241
むしろ上げてもらったほうがありがたい

261 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:23:10.64 ID:MEhB0RmN0.net
投票率38%w
そりゃ勝てるでしょ

262 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:23:15.64 ID:m3DJPJys0.net
>>251
こういうこと言う人たちを信用出来ますか…
そういうことですよ

263 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:23:18.29 ID:91021ziP0.net
>>231
過ぎたるは及ばざるが如し
口汚い批判や陰謀論の類いは、発言者に対してもネガティブな感情を抱かせる
その辺のバランス感覚が足りてないのよね

264 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:23:23.82 ID:VEcltD3c0.net
教育の問題だろうな

265 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:23:26.27 ID:OevYtvcx0.net
反日パヨクは本当に無能
むしろ害悪ですらある
この世から消滅するべき

266 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:23:31.77 ID:SWigLdus0.net
>>253
野党のアピールが悪いんじゃないか?
政策自体は悪くないと思うよ、実現するために具体的な数字なり手法をモデルケースと合わせてやれば良かったんじゃないかね。

267 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:23:37.93 ID:xN/zOsoN0.net
今が一番底なんだから
それでも勝てるんだからこれからは右肩上がりだよ

268 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:23:45.26 ID:iYuPdhGu0.net
自公選挙で既得権者と信者だけ潤ってるが
新しいものが何もうまれず衰退してきたのがこの30年

269 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:23:55.24 ID:4PY5spVp0.net
何かまだ分からないかも

270 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:24:05.90 ID:v5EkDcWQ0.net
>>250
まあ、政党政治って本来そういうものだし。
いかに自分の支援者に金を引っ張ってこれるか。

百歩譲って敵対者に譲歩ならまだしも、選挙にすらいかない半数前後の国民、市民なんて無視して構わないと思う。

それが嫌なら選挙に行けと……。

271 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:24:05.96 ID:MA6gehZc0.net
>>259
朝日も出してる

272 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:24:06.32 ID:S0adZkAC0.net
共産党が推す候補には入れたくないかな

273 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:24:29.82 ID:m3DJPJys0.net
>>258
行ってますよね…
民主的な選挙を行ってノーを突きつけられたわけですよね…

274 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:24:41.73 ID:VEcltD3c0.net
自分の頭で考えないのか
ほんま不思議だわ

275 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:24:43.67 ID:mKa7Qhjq0.net
選挙行かない奴が悪い

276 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:24:45.02 ID:CQAtbIaw0.net
>>263
批判者に節度を求めてる間に権力者は裏金パーティでやりたい放題wwww
本当に、権力者にとって日本の統治はヌルゲーだよなwww

277 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:24:52.91 ID:V/4h9RYS0.net
左翼政党に需要がないだけ。世界中で保守政党が躍進してる。日本もそういう政党が出て
来ないと。

278 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:25:06.39 ID:9jYIvkaF0.net
立憲共産が勝ったら国政与党が地方選挙でNOを突きつけられたってなって
自民系が勝ったら 国政と地方選挙は別って マスコミの論調はいつもの通り

279 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:25:10.01 ID:7rzq6oe50.net
10年負け続けてもネガキャンじゃ有権者に相手にされないということが自覚できない無能の集まり
それがパヨク政党達

280 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:25:12.86 ID:91021ziP0.net
>>258
こうやって軽々しく有権者を罵るから、余計に野党に対して「アホらしい」って感情を抱かせて与党のマイナスがあっても空回りしちゃうんだよね

281 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:25:18.77 ID:MEhB0RmN0.net
もう諦めちゃっているからな
そうなると組織票だけで勝ててしまう
機能してない

282 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:25:23.39 ID:sKXxagW10.net
八王子で低投票率だから創価票が決め手になったのだろうか。自民は公明党切れないな。

283 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:25:24.96 ID:NOSmvibr0.net
見たかチョッパリ!
これが壺の底力ニダ

284 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:25:32.26 ID:YDSLH22G0.net
>>231
結局14%しか支持してなくても勝てるって事だな
一番自民で損して不満のある労働者階級は疲れて選挙いかないってんだからもう救いようがないよ

285 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:25:34.19 ID:fRqrlUu70.net
朝日「朝日新聞で出口調査にご協力お願いします。」

有権者「今回は野党に入れたよ。自民にお灸を据えるよ!(うっそぴょーんwwww)」

286 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:25:42.65 ID:VEcltD3c0.net
>>270
嫌な自己責任論で終わってしまった

287 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:25:43.00 ID:BWrK+tv20.net
維新も信任されたか
パヨク大惨敗だなw
維新に負けたwww

288 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:25:50.43 ID:CQAtbIaw0.net
>>273
うん?選挙に行かない7割弱の国民の話だけどw

289 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:25:58.90 ID:bk4SppA00.net
>>172
そう。
杉並は共産じゃなくて中核ですよね。
左翼セクトこわ〜い。

290 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:26:05.75 ID:aQrCUl430.net
小池と維新は自民党のワンワンだとみんなにバレちゃったねー二度と保守面しないでね

291 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:26:05.99 ID:oOsewIeX0.net
>>252
立憲共産、社民、れいわにさらにネットワークだぞ
さすがに危機感もったよ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:26:06.57 ID:91021ziP0.net
>>276
君みたいな存在が一番の自民党応援団だってこと、早く自覚できるといいね
もしくは本当に自民党の工作員なのかなw

293 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:26:06.62 ID:+7Tg6c0J0.net
だいたい暮らしがどんどん悪くなってるのに投票率が年々悪くなってるのって明らかにおかしいだろ
不正選挙をマジで疑うべきだよ犯罪政党自民党が不正してないわけないし

294 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:26:07.65 ID:N7sKP71J0.net
自民党安倍派、日本会議、統一教会すべて繋がっています。そして統一教会は旧ではありません。霊感商法によって世間の悪評を買った統一教会は、世界平和統一家庭連合として、見かけを誤魔化そうとしました。中身は変わらないのに、見かけを変えて誤魔化すなどという事を許してはいけないのですが、安倍晋三が、自民党総裁選挙の自分の票田のために、統一教会が見かけを誤魔化す事を認めてしまったのです。そのためにどれだけの日本人が、霊感商法の餌食にされたのかは、想像も出来ません。かつて、日本の検察は、統一教会をブラックリストに載せていました。統一教会を取り締まろうとした事もあったのです。ですが、それを妨害したのが、小泉純一郎政権時代の官房長官だった、安倍晋三です。安倍晋三という人間は、我々日本人の生き血を啜って肥太る、日本国民の敵でした。ハギュウダ、高市早苗、山口敬之、上念司、櫻井よしこも、そこのところは、まったく同じです。

295 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:26:30.82 ID:CQAtbIaw0.net
>>280
そうだね、そんな事で自分の権利をカルトに売り渡すとか、本当にバガだよねwwwww

296 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:26:39.49 ID:BWrK+tv20.net
>>291
偉い!

297 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:26:42.85 ID:oOsewIeX0.net
6700票差でした

298 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:26:43.72 ID:fB5smDFU0.net
対抗が出過ぎで反対票が分散
愚かだな

299 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:26:54.09 ID:xJmyNuq90.net
>>274
自分の頭で考え、物事を見て与党にも野党にも投票なんてしてませんが何か?

300 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:26:54.25 ID:aQrCUl430.net
>>252
維新都ファも自民党に相乗りですけどねー

301 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:27:01.78 ID:2SXhQJaH0.net
投票率50もいかないんだからな
選挙で選べるありがたみを理解してないのが多いのかもしれない

302 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:27:06.15 ID:t/3CfwFh0.net
パヨクのお通夜芸にも磨きがかかってきてるなぁw
毎度爆笑させてもらってます

303 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:27:06.40 ID:WHDw1R1k0.net
これが民意だろ
お前らは裏金問題とか小さなことに騒ぎすぎなんだよ
それより山本太郎だろカレーだぞカレー

304 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:27:11.53 ID:YUbgEkSg0.net
裏金や公選法違反でも、都庁幹部出せば何とかなると江東区選挙で味をしめたな。

305 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:27:15.30 ID:XhjQdalt0.net
な、他力本願じゃ勝てないのよ

306 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:27:16.41 ID:g1mcHaAH0.net
学会の支配地ともいえる地域だろ?

307 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:27:17.16 ID:0hZahen40.net
また維新が自民を間接アシストか
これで萩生田が調子に乗るかと思うと腹立たしいな

308 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:27:32.65 ID:VEcltD3c0.net
>>299
それは与党に投票した行為と同じ
やっぱし馬鹿だね

309 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:27:39.89 ID:59t/Y0Lc0.net
前の立川と今回の八王子ではっきり分かれたような感じだな

310 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:27:41.61 ID:SWigLdus0.net
>>276
批判者に節度求めるのは、そもそも選挙行かない人・自民に投票する人の人格を尊重しつつ味方につけるように誘導するためだよ。
言い方悪いが相手の自尊心をくすぐるんだよ。それなのに刺激したら反発されちゃうだろ。

311 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:27:41.80 ID:jFgQkwbz0.net
野党が雑魚すぎんだよ

312 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:27:42.64 ID:nrK2cKwS0.net
>>231
外国人参政権を与える
クルド人をもっと難民認定して大量に入れたい
そんな立憲れいわ共産党に入れる?
野党を右保守にしないと、話にならない
本当に極左イデオロギー闘争が日本の癌細胞

313 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:27:43.59 ID:ey/CzdGL0.net
自民党がきれいになったら自民党じゃないんよ
選挙では有権者に酒飲み放題とかやって
「あそこに橋を作ります」とかそういう自民党じゃないとダメだね
なんかきれいになったらあかんのよ
最近の自民はダメだ

314 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:27:51.91 ID:NOSmvibr0.net
そうやって有権者を馬鹿にしているパヨクの他人を見下す態度が
この結果の理由の1つだと思うがね

315 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:27:55.81 ID:K2dR1cUm0.net
>>303
そうだな
山本太郎許せねえ

316 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:28:02.38 ID:BWrK+tv20.net
マジで今負けるってw
どこで勝つのw

317 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:28:04.21 ID:CQAtbIaw0.net
>>299
それは結果的にカルト票への白紙委任です!残念!
考えているようで最悪の選択をする馬鹿乙www

318 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:28:06.18 ID:1Bpy5vqf0.net
負けたらすぐ人のせいにして何の反省もないのがパヨクらしいな
だから次も同じ間違いをして惨敗するんだよ

319 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:28:13.57 ID:91021ziP0.net
>>293
野党支持者がこの手を陰謀論を騒ぐことで有権者はこう感じます
「与党は信用できないけど野党の人達も胡散臭い」
ほら、選挙なんて行く気が失せるでしょw

320 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/21(日) 23:28:16.54 ID:ctgE54WJ0.net
というか構図が一般市民には分かりづらすぎるよ

与党系は一本化の上、都知事と維新の応援

野党系はその都知事の地域政党に所属していた2名の分裂

これでチョイスしろだからな
まあ選挙だからということではなく、
野党側も日頃から人材発掘しとかないと
相手がオウンゴールしてるのに勝てないだろ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200