2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民安倍派・5人衆の世耕氏「秘書が…」 裏金事件を陳謝、釈明 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2024/01/20(土) 11:56:39.77 ID:1lCJCfUE9.net
 自民党安倍派「5人衆」の一人、世耕弘成・前参院幹事長は19日夜、記者会見し、安倍派の政治資金パーティー裏金事件を巡る自身の政治資金収支報告書不記載について「秘書が私に報告しないまま、政治資金収支報告書の簿外で管理していた還付金について受領していたことを把握することは残念ながらできませんでした」と釈明した。その上で「私の管理監督が不十分だったという指摘は否定できない」と監督責任を強調し、「国民の皆様の政治不信を招き、関係者に多大なご迷惑をおかけしていることについて、心からおわびを申し上げたい」と陳謝した。

 5年間の不記載額は1542万円だったと説明。2012年に安倍内閣で官房副長官に就任して以降、経済産業相、参院自民幹事長など「大変責任が重く、多忙な役職に就きつづけた」ため政治資金管理は「秘書に任せきりの状況」だったとした。法的問題を防ぐため、外部の法律事務所に収支の確認を受けていたものの「簿外の管理だったため、法律事務所のチェックに引っかかることもなかった」とした。

 不記載分は「政治活動に使った」とし「不正な目的や私的な目的でなされた支出、いわゆる裏金的な支出は一切確認されていない」と強調。速やかに収支報告書を訂正するとした。

 安倍派は参院選の年は参院議員にパーティー券販売分を全額還流していたとされるが、世耕氏は…(以下有料版で,残り1063文字)

毎日新聞 2024/1/20 08:31(最終更新 1/20 11:18) 有料記事 1629文字
https://mainichi.jp/articles/20240120/k00/00m/010/012000c

235 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:39:49.58 ID:R9tpiWaB0.net
>>1
秘書っていうなら名前も全部公表しろ

236 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:40:08.64 ID:RkoJbgt00.net
旧民主政権の頃あれだけ秘書のせいにするなとか鼻息荒くしてた自称愛国者がダンマリなのが笑えるわ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:40:10.42 ID:OHR0GJq20.net
それで秘書は解雇したのか?

238 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:40:10.90 ID:+1h0h2Je0.net
>>1
ジャパンディスプレイ「経理を担当する幹部社員が勝手に5億7800万円を着服した。」

自殺

東京五輪「JOCの経理担当部長が勝手にIOC委員に2億3000万円の裏金を・・・」

地下鉄浅草線に飛び込み自殺した

安倍派「秘書や会計が勝手に裏金を作った。」

今度は誰が死ぬ番か

239 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:40:23.07 ID:FhUpuvLz0.net
政治家にも使用者責任法を適用したら?

240 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:40:33.65 ID:ZFF8CTAb0.net
白々しすぎるだろ

241 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:40:52.52 ID:23KUmRWM0.net
総選挙の時にパー券やめよう連座制にしようっていう候補者が
どの政党から出るかな?
ほとんど居ないと思うぞw
政治家なんて癒着で旨みがないと誰もやらんだろ

242 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:40:58.19 ID:CW/KQlGY0.net
年金アリガト
若い人
ソルジャーとなって年金を支えてね
自民党は甘ったれてる若者を徴兵制で徹底的に鍛え直してほしい

243 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:40:58.57 ID:cQX7CUbw0.net
日本の政治家の秘書はメインの仕事が裏金作りの人しか
いないんじゃねーの

244 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:41:03.71 ID:M19OYQn80.net
秘書が勝手にやった!俺は悪くない!

さすがにひどい言い訳すぎて平成の中頃からはあまり聞かなくなったが、
令和で華麗に復活したなw

245 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:41:12.14 ID:lo6q1bq80.net
秘書が雇い主の脱税を主導しても逮捕されるの雇い主だろ?

246 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:41:21.78 ID:qTsLWh260.net
まごうことなき人間のクズ

247 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:41:34.36 ID:8gKgN60D0.net
公明党はなんか言えよ
https://youtu.be/3xNMnzIGuTs?si=hK-sBGl4ESiNfsFD

248 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:41:38.18 ID:c/idKOSM0.net
>>237
解雇されても一生安泰だからw
週刊誌は
トカゲの尻尾切りにあった秘書のその後
を徹底的に追うべき。

249 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:41:42.59 ID:tF+J4VXr0.net
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?社?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ピ.ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言

250 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:41:50.63 ID:TyL4DqiH0.net
>>229


日本は自力で民主主義を得ていない
だから民主主義に反する言動や行動が政治の世界で平然と見られる

251 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:41:55.65 ID:OHR0GJq20.net
それで秘書は解雇するのかどうかとか聞けよ記者は

252 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:42:19.60 ID:e7jlnYaL0.net
死んでも世耕には投票しねえ

253 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:42:27.98 ID:3730AL8h0.net
こんなに金の管理できない奴らに国を任せられるはずがない

254 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:42:31.79 ID:URHH2pSB0.net
連座制適用されへんの?

255 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:42:48.11 ID:qh6q89HC0.net
秘書が勝手にやるわけねぇだろカス

256 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:42:57.09 ID:2gJNwORW0.net
山上から始まり岸田パイプ爆弾犯と・・クライマックス近い?

257 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:43:03.04 ID:F4Iubt/g0.net
こういう時のための秘書と会計責任者w
庶民もそういうの雇えれば脱税も平気なのね

258 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:43:04.93 ID:czZWq1MQ0.net
反社自民党に投票した有権者が悪い

259 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:43:12.20 ID:UhOyS7Ur0.net
もう秘書が政治家になれよ

260 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:43:25.52 ID:R9tpiWaB0.net
>>1
裏金は誰のポッケに入ってるのかねぇ

261 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:43:34.29 ID:sBPflXVW0.net
医師会と武見の裏金あるのわかってんだぞ

262 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:43:37.94 ID:b0doOBud0.net
>>1
本人に言わせたら証人喚問は当然で、ゼロ回答はあり得ないらしいし、

>>174
> 収支報告時には、貴重な限られた時間を犠牲にして、担当秘書にひとつひとつ質問しながらじっくりと確認した上で書類を提出している

> 党から各議員の政党支部に振り込まれ、きちんと政治資金収支報告に載せるようにし、透明化しました

お前、絶対中身、見てるよなwww

263 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:43:49.35 ID:wSPwlE+d0.net
秘書はお金どこにやったのかなー?

264 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:43:55.08 ID:c5GOxxHh0.net
お前は主犯の一人だろ
大量の秘書や会計責任者が同時多発的に裏金づくりなんてするかよバカ

265 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:43:57.21 ID:zwimG83k0.net
もうこれ、なしにしろよ。
一般企業でも社長が責任負うだろうよ。

んで国民もバカだから
また投票するからどうにもならんだろ?

266 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:44:14.93 ID:UhOyS7Ur0.net
経理マンが勝手にやったでOKなら世の社長さんみんな脱税したい放題だろw

267 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:44:18.04 ID:X5eBi/0r0.net
政治屋さんはなんでインボイスとマイナ使わんの?

268 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:44:19.91 ID:ernW7qUF0.net
威張って御高説を垂れてた5人衆、インパール作戦の牟田口と同じだわ、責任を取らず老後は悠々自適、天寿をまっとうした。

男なら表に出て責任を取れよ

269 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:44:43.67 ID:Yttkutyr0.net
秘書とか会計って足し算も出来ないアホでも出きるの?

270 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:44:43.85 ID:zbhrf12p0.net
会計責任者が派閥の会長に報告しないまま、
政治資金収支報告書の簿外で管理していた還付金について
議員の会計責任者が、議員に報告しないまま受領して
会計責任者が勝手に〇〇協会に送金してた
自民党は政治活動には使ってはいない

だったりしてな

271 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:45:01.23 ID:PMIMu1P+0.net
こう言うタイプの人だけには成るなと
子供に教えるには良い見本が出来たw

272 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:45:21.66 ID:lo6q1bq80.net
茂木派に新たに280万の裏金疑惑 茂木幹事長、新藤議員ら4人を刑事告発 「裏金は極めて悪質。検察は捜査尽くして起訴を」と専門家
https://news.yahoo.co.jp/articles/77f9039c2bfcc997f9987c06043156c461e25d7b

273 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:45:23.44 ID:eAWGJLvU0.net
もうそういうの通用しないから

274 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:45:30.55 ID:2EOx15Zp0.net
>>250
逆やろ

民主主義や法治国家の大義によって自分達の立場が最大限守られることを見切っているから
秘書が、とか共謀はしていないと言って逃げ切れるんやろ

275 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:45:52.72 ID:zwimG83k0.net
>>252
バカがするから安泰よ。
自浄作用のないバカだらけだからなこの国は。

276 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:45:57.12 ID:dLe2lsh00.net
面の皮だけで何メートルあるんだよw

277 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:46:21.37 ID:2EOx15Zp0.net
>>232
事務所の賃借料とか、秘書の人件費とか、説明はなんとでもできる

278 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:46:41.47 ID:6myTpHC30.net
安倍にピッタリひっ付いてた小判鮫の世耕さんやないか
同じ小物界の仲間の一太やゴトーダや大村や馳せ参じが各地で知事やって活躍してんのにこれ以上党内で出世もできないのにどうすんだよ

279 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:47:09.17 ID:e7jlnYaL0.net
>>257
自由に使える裏金がないと無理やろ
秘書に責任取らせる代わりに裏金から慰謝料払うような構図

280 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:47:09.59 ID:uNrnbApA0.net
横領着服なら秘書が会計責任者がもあるけど
それ以外でわざわざやるメリットがない
政治家が悪いのは明らかだけど日本は法律がないし
検察の捜査権限も限られてるからな
統一マフィア党を支持してきた国民の自己責任

281 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:47:22.48 ID:URHH2pSB0.net
その裏金は何に支出したのかハッキリと説明してもらえんかね?

282 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:47:46.95 ID:b0doOBud0.net
>>277
それなら振り込みの履歴調べて合計出すだけで裏取れるな

283 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:47:54.07 ID:zbhrf12p0.net
会計責任者が派閥の会長に報告しないまま、
政治資金収支報告書の簿外で管理していた還付金について
議員の会計責任者が、議員に報告しないまま受領して
会計責任者が勝手に〇〇協会に送金してた

派閥の会長や議員が気がついたときは後の祭りで
〇〇協会の言うことをきかないと文春にバラすぞと脅されていた

だったりしてな

284 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:47:57.06 ID:PGDqhGbc0.net
>>1
安倍派「秘書が」

安倍の悪いとこはまんま同じく受け継ぐんだな
安倍も「秘書が勝手に」をよく使ったクソ野郎だったし

285 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:47:59.33 ID:r/Y3eJh50.net
令和の時代に秘書に責任を押し付ける議員がいるとはね
物語や歴史上の話かと思ってたよ

286 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:48:09.36 ID:370oQOXv0.net
安倍スガ高市統一創価維新Dappiネトサポ(フェイクニュース(嘘吐き=朝鮮人/似非保守偽日本人リアル左翼反日:DS)マズゴミ
のネット部隊)が、一人50アカウント持って5chで多数派工作(虚勢で喚き散らす火病)五毛党員やりまくってるらしいしな

287 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:48:29.56 ID:T65681TN0.net
ここで秘書殺しが出てきても、夢オチ並みにつまらないからな
みんなが忘れた頃にきっちり殺すシナリオに変更かな

288 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:48:44.93 ID:eBYuJ76t0.net
特捜には「安倍晋三が主犯」とお前言ったんだろ

289 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:48:45.29 ID:ePTP+WkI0.net
ヒショガー
秘書は反社の店長ポジションか?

290 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:48:56.21 ID:yYcuP17l0.net
よくわかっただろ議員がゴミなんじゃなくてゴミが議員なんだよ
江戸だったら市中引き廻しだ

291 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:49:01.10 ID:FtaKQvtk0.net
秘書のせいにしたら罰する法律つくりやがれ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:49:06.32 ID:WnBPuaR90.net
「秘書が」って言い訳したら刑罰科せよ

293 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:49:11.93 ID:jzA6NhV10.net
世耕とかは、そっくり安倍付きの秘書みたいなもんだからなw

294 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:49:24.36 ID:p83y4ZRC0.net
ヒショガー世耕

終わったな

295 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:49:26.41 ID:b9908PHD0.net
壺信者が身代わりしてくれるのか

296 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:49:42.70 ID:23KUmRWM0.net
政治刷新本部の松川・E・ルイ姐さんってイギリス旅行から帰国したのかな?
関西発展か何かの委員会で世耕と一緒なはず
関西もあくどい議員ばかりだ
自民党以外もね

297 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:49:45.66 ID:370oQOXv0.net
>>286 >>1
>その昔女性誌で「高市は森の愛人」と載ってた

へえ。そうなんだ。
やっぱりアベ二階(萩生田世耕西村経産省,鈴木宮沢経団連,スガ小泉カン鳩山河野)や創価維新と同レベルでダメダメだね高市も

298 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:49:49.81 ID:ialbh4gV0.net
もはや衆院転出どころではないか

299 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:49:51.63 ID:eVFcPRfm0.net
遺憾砲準備
秘書が砲発射〜

300 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:49:56.14 ID:SsRvx0ge0.net
秘書ってのは未来少年コナンに出てきたギガントのメインエンジンみたいなものか

301 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:50:08.39 ID:osAZbkyI0.net
国会にも秘書に出席してもらえばええ

302 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:50:10.14 ID:FPHyWQyp0.net
こんな嘘が通用するわけないだろ議員辞職しろよ

303 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:50:24.81 ID:Xr2cqJWw0.net
もう秘書がやったってのは自分がやったていう自白でええんちゃう

304 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:50:29.80 ID:b2vrF9kH0.net
正体不明の・ボイス・トォ・スカルより
前任者は厳格な者
二語んはない殺すといえば殺すの性格
@そのものがしていたのなら現在ボイス・トォ・スカルの行きを持っている者の器機は本物かどうか確認よろ
Aターゲットとなる者を殺害に成功した場合前任者の行動は
Bそれにかかわったものはどうなる

統合失調症の寿命が短いの理由
@睡眠不足にされる
A10代でも身体の回復が追い付かなうなる
B10代でも筋肉疲労や筋肉の回復できないで筋肉がやせるや前者と同じで内臓疾患が出る
C10代でも栄養バランスを良いようにしていても身体の回復が追い付かないのは変わらなく続く
D10代でも筋肉疲労や筋肉くがやせるで1日の摂取カロリー以内でも激太りする
栄養バランスを考えると太ってもよいので食べていないといけないじれんま
このような感じ

305 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:50:30.42 ID:FtaKQvtk0.net
他人のせいにする人間に国を任せるな

306 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:50:51.17 ID:lb4D/KEl0.net
安倍派の秘書が一斉にやったのか
秘書に利益はないのにな

307 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:51:27.37 ID:Xq5lACEZ0.net
>>1
>政治資金管理は「秘書に任せきりの状況」だったとした
https://pbs.twimg.com/media/GEP7AUhacAAstTI.jpg

308 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:51:35.62 ID:kPBEfWYi0.net
アベさんいなくなって会長置かなかった理由が分かるよな

309 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:51:37.64 ID:ITn6Yeb10.net
コイツ、裏金で、ネットのセコウ班を養ってたんかな?

310 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:51:41.29 ID:6WZKwkq00.net
こんだけ不正してても政治家余裕で続けられんだから汚い世界だよなぁ
質素真面目に生きてるのが馬鹿らしくなる

311 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:51:51.83 ID:382aYjJK0.net
>>76
結局汚職事件まみれだから無駄に高い金払ってるだけだったね

312 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:51:52.82 ID:BDV0q7Ja0.net
へーそうなんだ(笑)

313 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:52:07.57 ID:zbhrf12p0.net
会計責任者が派閥の会長に報告しないまま、
政治資金収支報告書の簿外で管理していた還付金について
議員の会計責任者が、議員に報告しないまま受領して
会計責任者が勝手に〇〇協会に送金してた

派閥の会長や議員が気がついたときは後の祭りで
〇〇協会の言うことをきかないと文春にバラすぞと脅されていた

んで、安倍の暗殺がきっかけで、自民党は〇〇協会との対決を決意

〇〇協会の解散命令をだしたため、〇〇協会は文春にリークした

だったりしてな

314 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:52:17.13 ID:e7jlnYaL0.net
>>280
政治家「この裏金は俺とお前で半分こな。その代わり俺に何かあったらわかってるよな?ん?」
秘書「はい…」

315 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:52:41.82 ID:6myTpHC30.net
急募国会議員秘書
学歴経験不問、勝手に何でもやる人大歓迎

316 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:52:49.16 ID:lo6q1bq80.net
>>307
プッ

317 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:53:39.22 ID:BDV0q7Ja0.net
派閥単位での行いなのに白々しいなw

318 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:53:54.75 ID:eBYuJ76t0.net
特捜には「首謀者は安倍晋三」と言っといて安倍シンパから命狙われるから秘書のせいにした

つくづく醜い男だ

319 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:54:08.86 ID:Zth98aNH0.net
>>307
そのツイートも秘書が勝手にやったんだろ。

320 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:54:18.52 ID:382aYjJK0.net
秘書もこんなゴミみたいな議員のために逮捕されたり謎の自殺したりよくするよな
そんなに金貰ってるんやろか

321 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:54:46.60 ID:e7jlnYaL0.net
>>307
ワロス

322 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:54:51.63 ID:pgHZIyY40.net
こういうのがぬくぬくと権力の座にいつづけるわけだろ
日本人は甘いなあ

323 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:55:17.32 ID:tzbt+cgP0.net
酷い奴だな
岸田なんか、逆に秘書を必死に庇ってたぞ

324 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:55:39.24 ID:SdPp2mDU0.net
>>319
勝手にやっても議員からの怒りも買わず
冷飯食らいにはならない謎。

325 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:55:47.09 ID:1uhx165I0.net
秘書が勝手にやりましたで通る日本

326 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:55:47.69 ID:6myTpHC30.net
死人に口なし
安倍ガー
細田ガー
秘書ガー

327 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:55:51.93 ID:lo6q1bq80.net
>>320
雇い主の脱税を秘書がやったなら誰が追徴課税の対象になるんだろ
普通に考えたら雇い主だわな
このままだと誰も払わない

328 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:56:14.32 ID:e7jlnYaL0.net
>>323
秘書って翔太郎だからな

329 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:56:15.31 ID:fkFRoZcW0.net
わざとらしい釈明で泣ける
施工もセコい

330 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:56:37.41 ID:EbwEl22h0.net
普通は勝手に秘書がやったのなら自民党の名を傷つけた許さないってなるはず
会計責任者だろうと秘書だろうと同じ
再発防止に向けて会計責任者の監督者たる派閥の長が責任取るって言わないとおかしい

331 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:56:42.32 ID:zbhrf12p0.net
会計責任者が派閥の会長に報告しないまま、
政治資金収支報告書の簿外で管理していた還付金について
議員の会計責任者が、議員に報告しないまま受領して
会計責任者が勝手に〇〇協会に送金してた

派閥の会長や議員が気がついたときは後の祭りで
〇〇協会の言うことをきかないと文春にバラすぞと脅されていた

んで、安倍の暗殺がきっかけで、自民党は〇〇協会との対決を決意

岸田が〇〇協会の解散命令を請求したため、〇〇協会は文春にリークした

だったりしてな

332 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:56:46.27 ID:IkereljM0.net
清和会でトップクラスに嫌いやわ

333 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:57:00.96 ID:/oJoCWpQ0.net
世耕「I'm not ABE」

334 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:57:46.93 ID:hWzK5/PN0.net
テンプレかよ

335 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/20(土) 12:57:53.88 ID:QxURKM+z0.net
死ねカープ世耕

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200