2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】建設業の倒産が急増、深刻な「人手不足」「資材高」で8年ぶり1,600件超え…"2024年問題"で今後さらに増加の可能性も [デビルゾア★]

204 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 06:12:39.48 ID:ohMu5xTq0.net
「氷河期世代がー」って弱者男性がよく言い訳してるけど
あの当時(就職氷河期1993年~2005年)って公共工事やりまくってただろ
2001年に田中康夫が「脱ダム宣言」やって減ったが
就職氷河期でも建設会社の求人はよくあっただろ
あと自衛隊や警察
外食産業も店長募集をよくやってた
それから営業も募集よくやってた

ゲーム会社じゃないとイヤとか選り好みして「こんな仕事できるか!!」をこじらせておっさんになったのが5chの弱者男性
で、おっさんになって好きだったゲームやアニメに飽きて普通が良かったと思って後悔
でもプライドが高いから自分を責めることはできない
だから世代のせいにしたり政治家のせいにする
それが弱者男性

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200