2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本の地震は報い」発言の中国アナウンサー “解雇”  仕事失うも800万人のフォロワー得る… 3億1000万人が「いいね」 [煮卵★]

1 :煮卵 ★:2024/01/11(木) 18:40:35.39 ID:qzKO8sWg9.net
日本で新年初日に大地震が発生したことを「因果応報」だと話し放送局を解雇された中国官営テレビのアナウンサーがソーシャルメディア(SNS)で800万人フォロワーを確保するなど人気を呼んでいる。

観察者網など現地メディアが6日に伝えたところによると、海南テレビの肖程皓アナウンサーは日本でマグニチュード7.6の地震が発生した1日、ウェイボーとティックトックに動画を上げ、「報いがきたのか? M7.4の地震が日本を強打!」と話した。

その上で「新年初日にこのような大きな天災地変が発生したので2024年は日本全体が暗雲に包まれるだろう。それでもあることは少なくしなければならない。核汚染水を海に放流してはならない」と付け加えた。

この動画がSNSを通じて拡散し話題になると、海南テレビは翌日に肖氏を業務から排除し、4日に解雇処分した。
海南テレビは海南ラジオと海南放送の合併により2001年に設立された海南省直属の官営放送メディアだ。

中国の名門復旦大学出身の肖氏は海南テレビの総合ニュースと中国最大の名節である春節特集バラエティーショーの進行を務めるなど同局の看板アナウンサーとして活躍した。ティックトックのフォロワーは100万人だった。

しかし解雇後に彼のティックトックのフォロワーは5日には821万人に急増し、3億1000万人が「いいね」を押した。
また、彼のアカウントには応援のコメントが相次いで寄せられている。

あるネットユーザーは「放送局はあなたを望まないが、私たちはティックトックで活動を続けられる。あなたを支持する」と書き込み、別のネットユーザーは「若干の議論はあるが彼の発言は正しかったし、中国人の気持ちを代弁した」と書いた。

一部メディアも「少なくないネットユーザーが日本の核汚染水海洋放流後に地震が発生したのは天道輪廻(循環する自然の法則)であり報いと感じている」として肖氏の肩を持つような論調を維持した。

全文は
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc92fcafa61e98d756e2eef808001af84e0f70f3

[中央日報]
2024年1月7日11:00

【関連スレ】
地震は「日本への報いか」処理水排出に絡め中国のアナウンサー 不適切発言で一時停職 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704213947/

287 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:18:57.50 ID:spqqjoq30.net
>>275
安くなった倭猿を買い叩く快感がたまらないらしいな

288 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:19:17.68 ID:Sb+BuxHj0.net
中国大使館「強烈な不満」表明 自民・麻生副総裁の発言めぐり
1/10(水) 14:41配信
自民党の麻生副総裁が台湾有事の際の在留日本人の退避をめぐり、「台湾に戦っておいてもらわなければ、救出は難しい」
などと述べたことについて、在日本中国大使館は「強烈な不満」を表明しました。
自民党の麻生副総裁は今月8日、福岡県内での講演で、「台湾で戦争ということになった時、我々は台湾にいる日本人を救出しなければならない。
台湾に戦ってもらわなければ、無事に救出することは難しい」などと述べました。
その上で、「台湾の非常時は、間違いなく日本の存立危機事態にもなる。準備をしておかなければならない」と強調しました。
この発言について、在日本中国大使館は「日本の政治家が再び台湾問題で誤った言論を発し、中国の内政に干渉した」として、
「強烈な不満と断固とした反対」を表明しました。
さらに、「中国の内政と日本の安全保障を執拗(しつよう)に結びつけることは、自国や地域に災難をもたらすことになる」と警告w


台湾蔡総統「日本有事は台湾有事」X投稿に感謝続々 能登半島地震6000万円寄付&義援金口座も
1/5(金) 17:24配信
蔡英文「日本有事はつまり台湾有事です。わが国は、石川県能登半島を震源とする地震の被災地支援と復興協力のため6,000万円の寄付を決めました。
また、日本のために何かしたいという台湾の人々のために、本日(5日)より政府による義援金口座も開設し、寄付を受け付けています。」wwww

麻生の本心(台湾有事の際は自分でなんとかしろw日本人の救出の邪魔をするなw)が解らないw間抜けな蔡英文wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

289 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:20:02.35 ID:OxK55qmH0.net
中国の小説に普通に人肉食でてくるからな
それを何の違和感もなく読むのがシナ人
文化として根付いてる証拠

290 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:20:06.30 ID:kCgW/B1z0.net
お花畑の日本人どもの目に届け、このニュース!

291 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:20:08.99 ID:Bb2WuAzN0.net
中国もいつも報い受けてる

292 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:20:18.21 ID:bvsjgWnY0.net
桁違いで草

293 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:20:28.20 ID:t1PiYWVm0.net
日中友好だ?
こんな土人民族と仲良くできるわけねーだろいい加減にしろ

294 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:20:35.03 ID:W3SejEv80.net
お前たちの報いは凄いのが来るから待ってなさい!
今までやってきた事を思えばわかるだろ

295 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:20:47.26 ID:Sb+BuxHj0.net
>>286
「エンゲル係数」が過去43年で最高 物価高で「食費」増える 家計負担はおととしより“21万円増”見通し
10/20(金) 18:32配信
第一生命経済研究所 経済調査部 熊野英生首席エコノミスト
「政府と日銀が緊密に連携しながら行き過ぎた円安を是正する。食料品価格を落とすには一番効果がある」

11月の家計調査 実質の消費 去年同月比2.9%減 9か月連続減少
2024年1月9日 10時38分
去年11月に2人以上の世帯が消費に使った金額は、物価の変動を除いた実質で、前の年の同じ月よりも2.9%減りました。
野菜の値上がりで食料への支出が減少したことなどから9か月連続で前の年の同じ月を下回りました。
総務省が9日発表した去年11月の家計調査によりますと、2人以上の世帯が消費に使った金額は28万6922円で、物価の変動を除いた実質で、前の年の同じ月より2.9%減りました。
消費への支出が前の年の同じ月を下回るのは9か月連続wwwwwwwwwww


地震の能登地方で空き巣など相次ぐ [首都圏の虎★]wwwwwwwww


当然の結果の哀れなw日本人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

296 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:20:54.36 ID:ZbG+ATih0.net
エバ国の報いって鶴子様みたいなこと言うなよ

297 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:20:56.25 ID:whw8hJrn0.net
まあ蛮族だからしょうがない。

298 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:21:00.73 ID:poVyYZ570.net
>>270
本当にそれな
こいつら工作員が日本にどれだけいるか考えるだけでゾっとするわ
ネットもこいつらだらけだろ

299 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:21:00.88 ID:lLpTjvhc0.net
中国がプーさんの独裁国家なのは報い

300 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:21:06.11 ID:Jx6Yz8c60.net
日本にも他人の不幸を喜ぶ奴らが居るがそれを諌める側が存在する
共産党は国が日本の不幸を喜ぶよう促してるから従わないといけないという違い

301 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:21:19.35 ID:cYenHxO00.net
中国政府は日本がやっているとでも思っているのだろうか?摩訶不思議である

302 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:21:34.50 ID:8Hh+Q1Wq0.net
>>30
中国は地震被災者も多いのにそんな発言いいのかと思った

303 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:21:42.22 ID:43b9nI/00.net
汚染水だとか言ってるけどさ、
厨獄人って輸入遺伝子組み換え作物嬉々としてガンガン
食ってるんだよなw
いや政府に知らされてないだけかもしれんが。

304 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:22:08.38 ID:Sb+BuxHj0.net
>>293
米中国防当局高官が防衛政策協議 2年ぶりの開催 台湾問題など協議
1/11(木) 1:46配信
アメリカ国防総省は9日、米中両政府の国防当局高官による防衛政策調整協議を首都ワシントンで開催したと発表した。
開催は、およそ2年ぶり。
国防総省の発表によると、米中の「防衛政策調整協議」は、8日から9日にかけ国防総省で行われ、アメリカ側は中国に対し、
「米中間の競争が紛争に発展することを防ぐため、軍同士の意思疎通を続けることが重要だ」と呼びかけた。
また、13日の台湾総統選を前に台湾問題をめぐっても協議し、アメリカ側は「1つの中国」政策に変更はないと説明したうえで、
「台湾海峡の平和と安定の重要性」を強調して、中国側をけん制した。
「防衛政策調整協議」は、軍同士の課題などを幅広く話し合う場で、2022年8月に、当時のペロシ下院議長の台湾訪問を
受けて停止していたが、2023年11月の米中首脳会談で再開することで合意w

米中は米中友好を堅持w

日中はw

中国大使館「強烈な不満」表明 自民・麻生副総裁の発言めぐり
1/10(水) 14:41配信
自民党の麻生副総裁が台湾有事の際の在留日本人の退避をめぐり、「台湾に戦っておいてもらわなければ、救出は難しい」
などと述べたことについて、在日本中国大使館は「強烈な不満」を表明しました。
自民党の麻生副総裁は今月8日、福岡県内での講演で、「台湾で戦争ということになった時、我々は台湾にいる日本人を救出しなければならない。
台湾に戦ってもらわなければ、無事に救出することは難しい」などと述べました。
その上で、「台湾の非常時は、間違いなく日本の存立危機事態にもなる。準備をしておかなければならない」と強調しました。
この発言について、在日本中国大使館は「日本の政治家が再び台湾問題で誤った言論を発し、中国の内政に干渉した」として、
「強烈な不満と断固とした反対」を表明しました。
さらに、「中国の内政と日本の安全保障を執拗(しつよう)に結びつけることは、自国や地域に災難をもたらすことになる」と警告w

日中平和友好条約破棄寸前wwwwwwww

305 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:22:17.74 ID:whw8hJrn0.net
報いといえば日頃の行いでこういう時に助けてもらえるからね。
クエートから5日分の石油を貰った事もあったな

306 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:22:23.88 ID:c18UfWUO0.net
日本沈没

307 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:22:34.77 ID:S2dGRUnf0.net
>>290
馬鹿「パンダ!パンダ!」

308 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:22:52.88 ID:9mXPBQGz0.net
どの国もネトウヨで困ってるんだなww

309 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:22:55.51 ID:5iyzR6NJ0.net
中共は今まさに日本に核爆弾を落とそうと反日を使って誘導してる
非常に危険な水域まできてる事を日本人は危機感を持ったほうがいい

310 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:22:56.53 ID:OxK55qmH0.net
毎年毎年黄砂に乗ってセシウム大陸から飛んできてんだけど?
フクシマフクシマうるさいパヨクはなぜかだんまりなんだよねー

311 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:22:59.65 ID:FBiHDhVr0.net
最近、中共は一国の政府としてはよくやっとるが中国人はクソという感想になってきた

312 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:23:12.75 ID:UrUicc4p0.net
全部岸田のせい

313 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:23:57.56 ID:SeIGM3wu0.net
中国に言論や思想の自由はありません。
当然、チャンコロのネットユーザーが共産党や主席や首相の
悪口を言うことも出来ません。
政府批判のカッコをすると、公安にすぐに突き止められ、静かに消されます
また、政府批判のデモをやると射殺されます(天安門事件)
ノーベル平和賞を受賞した民主運動家は
政府を批判しただけで、監獄にブチ込まれた末に死にました。
でも、日本の悪口ならいくら言ってもいいです。
いたずら電話やスパムメールもOKです。
これが、中華人民共和国です。

314 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:23:59.00 ID:d3C9sWlM0.net
どこの国にもネトウヨがいるものだ
本人を日本に招いて被災地と被災者の実態と
救援活動をしている日本人ボランティアを見てもらうとよい
彼が中国に帰って日本の実状を発信してもらって
中国のネトウヨを減らして日本をよく知る中国人を増やすことが大切だ
日中両国民をウクライナとロシア、イスラエルとガザのような
憎悪と敵意でなく信頼と行為の関係にすることが
日中両国民の利益になる

315 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:24:06.10 ID:Jx6Yz8c60.net
タバコの煙には敏感な癖に何処から飛んでくる大気汚染には無頓着

316 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:24:18.89 ID:yRw4yktV0.net
3億って新記録じゃないか?

317 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:24:28.90 ID:ZbG+ATih0.net
反日は儲かりまんなーってなったらどうすんのよ

318 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:24:31.30 ID:u4ZADyRM0.net
前世紀末から報い受けまくってますが
つか、有史以前から報い受けまくってますが
まあ、逆を言うと四川の大地震は何の報いだったんですかね?
アホウヨじゃあるまいし、天災に意味を持たせようとするのやめませんかね?
ああ、同レベルだから仕方ないのか

319 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:24:34.94 ID:5iyzR6NJ0.net
中共は日本に核爆弾は480発撃つことが効果あるなど議論されてる

320 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:24:37.07 ID:1hvOR1ka0.net
まあ俺も普段から、中国人が何人死のうが心底どうでもいいとか思ってるしお互い様やね

321 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:24:44.63 ID:2VIXnzRA0.net
国民的英雄でワロタ

322 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:24:46.45 ID:Sb+BuxHj0.net
>>296
【報道特集】安倍晋三氏、岸田首相が登壇、憲法改正集会は統一教会関連団体主催か・・信者・幹部ら大量動員 [クロ★]wwww

旧統一教会と政治の関わりが問題になってから1年。岸田総理は、「関係を断つ」と明言してきました。
その岸田総理ら国会議員が参加した集会に、教団の関連団体が信者の動員を呼びかけ、信者が会場の準備を手伝っていた
ことがわかりました。

旧統一教会の信者に送られた“ある文書”
2023年5月26日、都内で行われたのは・・・
「安倍晋三名誉会長を偲び、新しい憲法を制定する推進大会」
「黙祷!」
安倍元総理に黙祷を捧げた。大会を主催したのは、自民党を中心とした超党派の議員らからなる「新憲法制定議員同盟」。
開会の辞として、議員同盟の名誉顧問、自民党、麻生太郎副総裁のビデオメッセージが流された。

自民党 麻生太郎副総裁「安倍晋三元総理の遺志を我々もしっかり受け継いで憲法改正の機運を大きく盛り上げていきたい」

出席者には、下村元文科大臣や中谷元防衛大臣といった大臣経験者、参議院議員の井上義行氏の姿もあった。
他にも、各党の幹部が出席し、挨拶が行われた。

そして・・・
岸田総理「国際社会が歴史的な転換期を迎えているときだからこそ、私達は改めて憲法改正に強い思いを持って挑戦して
いかなければならない」
番組はこの大会に関する“ある情報”を、事前に入手していた。
これは、旧統一教会の信者の間で回された文書だ。
「今年も摂理機関本部関係で50名の動員を行うこととなりました」
「UPF=天宙平和連合」が、8つの関連団体から53人を大会に動員するよう呼びかけていた。
UPFは、安倍氏が生前(2021年)、ビデオメッセージを寄せた団体だ。
信者の動員が呼びかけられたのは今年だけではない。去年、安倍氏が名誉顧問として参加した大会の際も・・・


「首相と自民党本部で面会した」 旧統一教会側、写真報道も
2023年12月05日
旧統一教会関係者は米教団元会長や友好団体トップが党本部で首相と面会したと認めたwwwwwwwwww

323 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:24:58.32 ID:bBsUWm1o0.net
さんおくいっせんまん

324 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:25:01.36 ID:XYMLeMR60.net
彼を解雇したのは言ったことが悪いからじゃなく、天変地異を政治に結びつけるのは
習近平を暗に批判することになるという上層部の忖度の結果らしいよ

325 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:25:18.74 ID:TYjtQ0Bm0.net
>>299
豚顔習近平の内は駄目な時が過ぎるだけだし

326 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:25:36.12 ID:Jx6Yz8c60.net
>>319
そんだけ打ったらお前の国にも何らかの影響出るだろアホだな中国は

327 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:25:38.77 ID:aN22xoS70.net
ネトウヨは池田のパチ屋からの裏金で飲んでた
クズウヨが!半島やん

328 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:26:01.46 ID:4WWTf9EW0.net
シナチクは入国禁止にすりゃいいだろ。インバウンドバカも減って清々するわ。

329 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:26:07.67 ID:yRw4yktV0.net
こんなに人気ならもう習近平倒せるんじゃね

330 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:26:17.42 ID:JPlCDZIR0.net
核戦争できるならさっさとやってくれよ
毎日生きてて辛いよ

331 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:26:21.11 ID:u4ZADyRM0.net
>>317
ソ・ギョンドク辺りは既にそう思ってるんだろ
政府批判すりゃ、それに対して条件反射で反日反日言ってる連中も似たような臭いするけどな

332 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:26:21.34 ID:5pALplId0.net
21%が反日ってことね

333 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:26:23.20 ID:whw8hJrn0.net
習はもうじき失脚するよ
中国経済も火の車だからね

334 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:26:25.41 ID:Sb+BuxHj0.net
>>312
「被災地の声を聞かない」岸田首相「新年会3連チャン」に集まる反感…前日には生放送で「総裁選への抱負」語って猛批判
1/6(土) 16:01配信
岸田文雄首相は、1月5日、3つの新年会に連続で出席した。それぞれ同日午後に、経済3団体、連合、時事通信社の主催でおこなわれたものだ。<−地震4日目w
能登半島地震の被災地救援が叫ばれるなか、X(旧Twitter)では首相の行動に批判が集まっている。
《岸田首相「地震対応は私が陣頭指揮とる」→→→→→→と言いながら、『新年会のハシゴ』》
《まだ建物の下に人がいるのに、総理は新年会だって・・・ちょっともう受け入れがたい現実なんだけど》
《岸田、暮れに「政治資金パーティはもちろん、忘年会や新年会も自粛していただきたい」とか抜かしていたよな?》
《岸田首相、経済3団体(経団連、経済同友会、日本商工会議所)の新年会に出席してた。今なお行方不明者多数で、救助や支援が後手に
回っていると言われている状況で。先日の生放送出演といい何をしてくれてるんでしょうか。》

4日、岸田首相は『BSフジLIVE プライムニュース』に出演。<−地震3日目w
時折、笑みを浮かべながら話す首相に対しても、Xでは厳しい視線が注がれた。
《岸田が4日夜、BSフジに田崎史郎と共に生出演し、総裁選への思いなどをふんぞり返りながらベラベラ喋っている。凍てつく体育館や自家用車内で
死と向かい合いながら今このとき夜を明かしている被災者の気持ちを少しでも考えたら、こんな時間を過ごすという選択肢はないはず》
《岸田文雄は、自国民が大勢生き埋めのままでも平気でフジテレビの番組に出て笑いながら総裁選への意欲を語る》

335 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:26:26.53 ID:cKpF0fSP0.net
中東で戦争が起きて池田大作さんが亡くなって石川で震度7の地震が起きて
羽田で日航機が爆発しました

336 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:26:43.69 ID:XKocAvB10.net
こんな連中に長年援助して来た日本の経営陣

337 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:26:43.89 ID:bBsUWm1o0.net
>>324
なんか中国そういう習わしというか禁じられていること あるみたいだね

338 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:26:44.83 ID:mx872HP90.net
すごい国だね。関わりたくない

339 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:27:13.44 ID:gtkWvmiE0.net
ヒトラー、トランプ、石原慎太郎と同じでネトウヨで強気発言するやつは弱者に支持されやすい

340 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:27:26.71 ID:d3C9sWlM0.net
中国ネトウヨと日本ネトウヨの
罵り合いは
日中両国をガザとイスラエルにしてしまう
アナウンサーは日本のことをよく知らないのだろう
彼を日本に招待して被災地と被災者の実態
支援している日本人ボランティアの献身を見てもらえば
日本のことをよく知り中国に帰って好意的発信をしてもらえる
日中ネトウヨ同士の醜いののしり合いから
日中両国民の信頼と好意の関係を築くことが
双方の国民にとっての最大の利益になる

341 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:27:32.02 ID:ZbG+ATih0.net
報いも何もjapの民は世界に類を見ない火山地帯の上に住んでるだけだから

342 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:27:36.64 ID:tXaEZOen0.net
このアナウンサーのSNSに
「64天安門、チベット・ウイグル虐・法輪功虐殺、生きたまま臓器奪収」
って書き込みまくれよ
速攻でアカウント停止になるぞ(´・д・)y-~

343 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:27:40.57 ID:XAcORJ3Q0.net
支那人の基準がわからん

344 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:27:41.17 ID:4dEUwN4D0.net
自分とこの洪水や地震や干魃や病気は中国への報いってことかねw

中国での天変地異は易姓革命の前兆な訳だけど中共さん大丈夫なん?

345 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:27:55.68 ID:h5/extqP0.net
中国の民度は後進国じゃないかw

346 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:27:58.67 ID:8x1hcqpH0.net
パンダ外交www

347 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:28:05.80 ID:Sb+BuxHj0.net
>>333
【悲報】建設業の倒産、深刻な「人手不足」「資材高」で8年ぶりに1,600件超え
1/10(水) 15:29配信
前年比38.8%増は、リーマン・ショック期を上回り2000年以降で最も大きな増加率
2023年に発生した建設業者の倒産件数は1,671件となり、前年比+38.8%と急増した。
増加率が30%を超えるのは2000年以降では初めてで、リーマン・ショック期(2008年は3,446件で前年比+17.3%)にも見られなかった高い水準wwww


前回のバブル崩壊もw不動産バブルの崩壊が原因wwwwwwwwwwwww

【悲報】 2024年の世界経済 成長率は2.4% 去年より低い見通し 世界銀行
2024年1月10日 7時50分
世界銀行は、2024年の世界経済の成長率は2.4%と、去年と比べて0.2ポイント低くなるという見通しを明らかにしました。
世界銀行は9日、最新の経済見通しを公表し、2024年の世界経済の成長率は、去年の推計値より0.2ポイント低い2.4%になるとしています。
世界各国の中央銀行による金融引き締めの影響が広がることなどが要因で、今後の下振れリスクとしてロシアによるウクライナ侵攻や中東での
軍事衝突の激化によるエネルギー価格の高騰を挙げています。
▽アメリカが高い金利水準によって経済活動が抑制され、去年の2.5%から1.6%に鈍化するとしています。
▽日本は、コロナ禍からの経済の回復で増加していたインバウンド需要が落ち着くことなどから、1.8%から0.9%に減速すると予想wwwww

世界平均の2.4%よりもw1.5%も低いw日本の経済成長率は0.9%wwwwwwwwwwwwww

348 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:28:13.54 ID:OxK55qmH0.net
日本の上級にもシナと縁のあるやついっぱいいるからな
愛新覚羅の末裔とか

349 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:28:15.71 ID:u4ZADyRM0.net
>>332
アホウヨが騒ぐほどには多くないな
2割程度ならむしろまだ健全なのかも知れん
8割反日ならさすがにヤバいと思うけど

350 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:28:24.95 ID:UNP3S9lm0.net
凄い!キモイ!怖い!

351 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:28:27.37 ID:VhWvnfMG0.net
日本の人口の3倍か
ロシアと中国だけは仲良くしたあかんな
完全な敵国

352 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:28:45.82 ID:TFtOqAGa0.net
なぜ中国人は日本と日本人が大嫌いなのか?
なんか悪いことした?

353 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:28:47.34 ID:U4Kyc2fM0.net
>>1
コレは日本人が朝鮮人をいくら大量に殺処分駆除しても全く問題が無い証拠

354 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:29:33.07 ID:ik67SNyr0.net
反日教育が行き渡ってるのがわかる

355 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:29:43.68 ID:AlnnbmKr0.net
なぜ解雇されるんだ
中国ならむしろ絶賛されるべきでしょう

356 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:29:43.92 ID:Sb+BuxHj0.net
>>345
日本のGDPは世界13位から27位に転落 「先進国のグループから転落しかねない」
2023/10/9
2022年は、日本が貧しくなったことが痛感される年になった。急激に円安が進んだため、様々な指標で日本の国際的地位が下がったからだ。
10月に公表されたIMF(国際通貨基金)のデータによると、2022年には、台湾の一人当たりGDPは4万4821ドル(世界第24位)となり、
日本の4万2347ドル(27位)を超えた。ただし、2023年に公表されたIMFのデータでは、台湾は、日本をわずかに下回った。
10年前の2012年をみると、日本の一人当たりGDPは、韓国の1.9倍、台湾の2.3倍だった。
2013年に異次元金融緩和が導入されて円安が進み、日本の地位は顕著に低下した。それが2019年まで続いたのだが、2020、21年に、韓国、
台湾が日本に急迫したのだw


【GDP】日本は4位、ドイツ肉薄 1人あたりは21位、イタリアに抜かれG7最下位 2022年 ★5 [ばーど★]wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2013年から悪夢の自公政権で「途上国」並みのジャップランドwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

357 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:29:48.04 ID:whw8hJrn0.net
>>352
幼児期から愛国キチガイ教育を受け続けてああなってしまった

358 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:30:15.16 ID:ABXSLwyc0.net
政府のメンツを潰したからな

359 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:30:20.32 ID:Sb+BuxHj0.net
>>352
ここまで日中関係が悪化したのは誰のせい?

日中関係悪化の原因:
民主党政権下で防衛ラインを南西諸島にシフト<−自衛隊の基地を南西諸島に増やす事で沖縄県の在日米軍基地を「最低でも県外」を実現?
↑鳩山由紀夫が推進w

2012年9月11日 尖閣諸島国有化 <-責任者 当時の内閣総理大臣 野田佳彦

鳩山由紀夫の「最低でも県外」が実現出来ずw民主党は支持率低下w
支持率低下で衆参ねじれ状態なのにw野田佳彦の衆院解散のおかげで自由民主党は政権復帰w
野田佳彦は安倍晋三を追悼演説で絶賛w

360 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:30:28.07 ID:dPA0lUyI0.net
まあ中国人は、そんな風に思うだろうってこっちも分かってるから
別になんとも思わんぞ

361 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:30:37.62 ID:COgz/53d0.net
少ないな、江沢民時代みたいにもっと日本への憎しみを出して欲しいわw

362 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:30:38.08 ID:WSLwYZbz0.net
ジャップは世界の嫌われ者

363 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:30:39.69 ID:d3C9sWlM0.net
アナウンサーを日本に招待して
被災地と救援活動を見てもらい
日本の実状を知ってもらうことが大切
彼も日本への見方が変わり
中国へ帰って好意的発信をしてくれるだろう
どの国にもネトウヨがいるが
日中双方のネトウヨのののしり合いを封じこめる意義がある

364 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:30:54.76 ID:rmiFts750.net
日本観光に来てる中国人は別の生物なのかな

365 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:31:06.65 ID:h5/extqP0.net
>>352
中国共産党の反日教育の成果
始まりは天安門事件で、人民の批判をかわすために中共が日本を悪者にした

366 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:31:18.01 ID:S9ys6c9k0.net
これが中国か

367 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:31:23.94 ID:COgz/53d0.net
>>362
はいはい嫌われ者、嫌われ者
だから中韓はわざわざ嫌われ者の日本に押しかけないでね

368 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:31:24.71 ID:/VmRCuX50.net
流石に3億いいねは重複してるだろ笑
それにしてもアホなクズ共が多いわ
お前らの国もしょっちゅう地震やその他の天災も起きてるが、あれは報いですか?wと言われたらどうすんだよ笑

369 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:31:38.51 ID:XKocAvB10.net
こんな連中が東京湾の海産物を違法で取ってるんだよね

370 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:31:40.26 ID:ENmY1/PA0.net
まあでも日本人自身もこれは神の天罰だと自覚してるからなあ
事実を口にした人をどんどん消していってもSNS時代の今は真実は潰せないよ

371 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:31:52.19 ID:OxK55qmH0.net
日本人として生活してるけど先祖はシナとかな
そういうやつらはシナ寄りだから

372 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:31:53.33 ID:YD+UtkDQ0.net
日本は解雇にならんやろ
厳しいなあ中国 中国も三割程がネトウヨ

373 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:31:56.11 ID:aWRQdJ8F0.net
海外のこと見てる場合かよお前ら中国もう終わりじゃん
地獄の心配してろよ

374 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:32:00.71 ID:TcfhAA6j0.net
立ち上がれ民衆

375 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:32:01.64 ID:u4ZADyRM0.net
>>352
過去の戦争で屈辱を与えられた=面子を潰されたから
ミクロ視点では身内を殺された云々っていう恨みの感情もあるだろうが、
全体で見ればそれまで侮ってた小国に国土を侵略されたって事実がまず屈辱

376 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:32:23.70 ID:/QRDVA210.net
国営の職員クビになった奴が好き勝手にSNSで発言出来るほど甘くない

377 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:32:24.64 ID:d3C9sWlM0.net
中国でも日本でも
ろくでなしネトウヨはいるもの
アナウンサーも日本をよく知らないのだろう
彼を招待して被災地と救援活動を見てもらい
中国に帰って好意的発信をしてもらいのがよい
そうすれば
日中双方のみにくいネトウヨ共を退治できる

378 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:32:30.06 ID:Gczf59il0.net
将軍様でさえお見舞いの言葉くださったのにチャイナときたら、、、

379 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:32:39.25 ID:RPZQKHEF0.net
あほだよなあ
国がそうやって育てたのに
なんで歯止めをかけようとするかね
もう洗脳済みだよなあ

380 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:32:48.83 ID:OxK55qmH0.net
>>370
お前の人生がゴミなのも天罰な

381 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:32:51.28 ID:y2WAP+Gf0.net
やはりあの民族とは雌雄を決さねばならぬな

382 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:32:52.56 ID:zpz2FcQL0.net
13億人のうちの3億人の反日なら妥当な数だ

383 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:33:17.33 ID:zitwLGyB0.net
>>340
アナウンサーが消されるだけだな

384 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:33:18.56 ID:COgz/53d0.net
>>365
30代40代あたりが江沢民の反日教育受けた世代だけど
このアナウンサーはいくつぐらいだろう?

385 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:33:38.48 ID:whw8hJrn0.net
またうちにイタ電かけてこないかなあいつらw

386 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 19:33:40.07 ID:Ygyc+w3S0.net
日本の某右派政治家も
東日本大震災で我欲だの天罰だのと暴言あったので
驚きはない
>>377

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200