2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】ケンカ3000戦無敗「所沢のタイソン」を脅迫容疑で逮捕 「くん付け」で呼ばれ腹を立てたか [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/01/10(水) 15:37:51.02 ID:7zc7pM9W9.net
「所沢のタイソン」の名前でYouTubeなどで活動している41歳の男が、知人の男性に「おまえ殺すからな」などと脅迫したとして逮捕されました。

脅迫の疑いで逮捕されたのは、「所沢のタイソン」の名前で活動するユーチューバーの久保広海容疑者(41)です。

久保容疑者はおととし11月、当時31歳だった知人の男性に電話で「お前が次にチョロチョロとしたらお前殺すからな。マジで」などと脅迫した疑いがもたれています。

警察によりますと、久保容疑者は、インターネットに投稿された動画の中で別の知人から「くん付け」で呼ばれたことに腹を立て、被害にあった男性が「くん付け」で呼ばせたと因縁をつけて脅したということです。

男性が去年3月に、「知人から脅迫された」と警察に相談したことで、事件が発覚しました。

取り調べに対し、久保容疑者は、「そのようなことは言ったが、いい加減にしろという意味。殺すという意味はない」と供述しているということです。

久保容疑者は「所沢のタイソン」を名乗り、“ケンカ3000戦無敗”として格闘技イベント「BreakingDown」に出場していました。

TBS 2024年1月10日(水) 13:41
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/933433?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/2/680w/img_d24a7cefaafc74867309a14b34753198254852.jpg

■他ソース
「所沢のタイソン」を逮捕 知人を脅迫容疑、動画めぐりトラブルか
https://www.asahi.com/articles/ASS1B4VX9S1BUTNB00C.html
「所沢のタイソン」を脅迫容疑で逮捕 “ケンカ3000戦無敗”で「BreakingDown」出場も惨敗
https://www.daily.co.jp/ring/2024/01/10/0017210458.shtml

422 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:48:20.37 ID:N/GvolRD0.net
実際は喧嘩したこともないチビなんだろ?

423 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:48:37.87 ID:K9tpVFh20.net
顔は怖いけど身長173cmでよく3000人に喧嘩売れたな

424 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:48:45.91 ID:Yyn7dUds0.net
>>421
すげえ!

425 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:48:46.71 ID:cEuLFWTo0.net
>>69
あれ違和感あるんだよな
なぜか狂犬的なキャラでも怒らない

426 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:49:02.59 ID:W0tBB6VJ0.net
>>315
オーラちゃうねんエクトプラズムやねん

427 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:49:30.84 ID:n4tS5EKX0.net
クソワロタ

428 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:49:55.87 ID:0boQbna90.net
>>421
これは偽装ウンコだな

429 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:50:02.94 ID:qkGXNcLl0.net
>>417
3000無敗(さんせんむはい)
3戦無敗(さんせんむはい)

430 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:51:17.17 ID:oNBtgeUi0.net
俺は先祖代々なら3000戦は余裕で超えてる(´・ω・`)

431 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:51:30.21 ID:FjncHQ3k0.net
よくわからん泡沫政党のおっさんにボロ負けしてたからこいつかなり弱いだろ
プロに負けましたならともかく、素人のおっさんに負けるのは…

432 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:51:53.91 ID:MaQqEx800.net
0勝3001敗の間違い

433 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:51:54.10 ID:p/4dozPK0.net
イジメられっ子の末路

434 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:52:24.45 ID:Ld6BndwT0.net
筋肉エグ

435 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:52:49.38 ID:zCcq35FS0.net
ホワイトタイガーを飼わないとタイソンとは認められねえな

436 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:52:58.89 ID:CWJd5l8U0.net
前も捕まってたろ
よく捕まるな
アウトローだから当然か

437 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:53:24.66 ID:cioiMZat0.net
レジェンド校長の足元にも及ばない

438 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:53:56.88 ID:Dr/h+37l0.net
>>305
身体が凄すぎて入墨がイマイチ映えない

439 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:54:09.47 ID:Xv8Aqrdv0.net
無敗

勝ったとは言ってない
引き分けでもOKなのだ

440 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:54:55.98 ID:4Aactg1D0.net
殺人未遂じゃないの?

441 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:55:33.62 ID:RsWsv0rB0.net
殺すって言ったんだから殺そうとしたんだろ

442 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:55:43.27 ID:3diVjvSU0.net
言葉が悪かった
そのうえ相手が恐怖を感じたんならアウト
使ってはいけない言葉だ
もっと頭使って言葉を選ばないとすぐに日本人は逮捕だからな
外国籍だったら警察は仕事が嫌いなので見逃してくれる
韓国籍取ってから出直せ

443 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:55:44.96 ID:dDrUHAi70.net
10年以上前か、ウリリンが軍団を作ってそれに応募(インターネット応募)してきたのがアレ
その頃は大人しかったんたがな
関東連合に攫われたりしたよな

444 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:55:56.75 ID:B3RVaM+h0.net
もう四刑で良いんじゃないか

445 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:56:04.35 ID:JYUpZctO0.net
脳みそガキのまんま

446 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:56:40.63 ID:/Fswj0gY0.net
四十過ぎてこんなことで逮捕されるとか
喧嘩で負けるより恥ずかしいとか思わないのかな?

447 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:56:47.05 ID:D1W6sbf/0.net
どんなに武勇伝を持っていても公権力には勝てないんですねぇ

448 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:56:50.59 ID:8HRNujXg0.net
意味はないとか関係ないんで

449 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:57:06.48 ID:3z3Q5UH20.net
喧嘩に勝って試合に負けた、的な

450 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:57:08.73 ID:NHHVMSOG0.net
50歳のおじさんに負ける喧嘩無敗

451 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:57:53.13 ID:oNBtgeUi0.net
>>447
銃だろ(´・ω・`)

452 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:57:58.36 ID:3FkmmWVz0.net
>>1
このタイソンちゃんはどうやって生活しているの?

453 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:58:02.77 ID:EFUJ2a700.net
3000戦無敗の男
警察の逮捕で初敗北する

454 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:58:20.90 ID:WmTGT67T0.net
ヒクソン・グレイシー思い出した

455 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:59:05.61 ID:c4bhs3F40.net
関東連合スーフリの氷河期世代は皆殺しにするべき

456 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:59:09.13 ID:GKr0Ot9m0.net
結局身体能力が強いだけなら使われる側なんだよねー頭が良くないと

457 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:59:33.63 ID:yFlPFP9N0.net
こいつよりダサい奴って存在する?

458 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:59:50.11 ID:+oj/Le0H0.net
オカンとの口喧嘩なら有に一万回はオーバーしとるぞ
結果は五分五分ってところかな

459 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:00:22.55 ID:Yq9y7N9T0.net
>>453
去年おっさんに惨敗してたぞ

460 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:00:25.95 ID:oNBtgeUi0.net
強い弱い関係なく、バンダレイシウバだけは戦いたくないと本能が言ってる(´・ω・`)

461 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:00:27.15 ID:wsHP+kLb0.net
範馬勇次郎が警察に捕まってると思うと何か笑う

462 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:01:11.52 ID:BEU8Flhy0.net
41歳 w

463 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:01:19.28 ID:P7Ak3VTR0.net
>>305
グニャア…

464 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:01:20.00 ID:/Fswj0gY0.net
まあ最強でも最弱でも警察に捕まったら笑うよな

465 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:01:55.92 ID:RLjiR07r0.net
ケンカなんて強くても安倍晋三一人殺せんわ

466 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:02:05.08 ID:vNWCHhjd0.net
>>33
国会でも クン だね

467 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:02:07.30 ID:ngQcN5jt0.net
>>43
2024年で一番ツマラン

468 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:02:07.79 ID:GZre3MB+0.net
>>421
アップで見たらチョコレートだとわかるわ。それでも耐えられないけど

469 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:02:17.81 ID:yFlPFP9N0.net
半端有痔瘻

470 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:02:20.67 ID:GyOjILoK0.net
まんこはこういうのが好きなんだろ?

471 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:02:48.83 ID:7VMqADj60.net
なんつーか、脅迫容疑で逮捕された事よりも内容がダセェわ
君付けで呼ばれた事に腹立てるとかチュー坊かよw

472 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:03:02.15 ID:ZBmaIFB60.net
埼玉はこんな奴しか居ないからな

473 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:03:52.38 ID:0pqCWHi50.net
夜露死苦の世代でもないだろうに今だに何やってんだかねー

474 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:04:19.11 ID:uL5yH7oq0.net
これ微罪で終わって後でやり返しにいくやつだろ
もう少し何とかならんのか

475 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:04:25.28 ID:O8EPFOjX0.net
この41歳は仕事なにしてんの?喧嘩?

476 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:04:29.36 ID:3FkmmWVz0.net
お母さんの作ったご飯は美味しいのかな?

477 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:05:03.91 ID:jH025NN50.net
アベノタイソン

478 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:05:39.18 ID:9XmUlUfl0.net
80年間無敗の男、猫車龍之介みたいな奴だな

479 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:06:24.76 ID:9vT7xmIe0.net
Xで所沢とかライオンズで探すとこいつに関するものがよく表示されてて鬱陶しかった

480 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:06:26.82 ID:0pqCWHi50.net
無敗の男の9割は雑魚狩り

481 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:07:54.52 ID:Wx77b0X/0.net
また氷河期だよ
氷河期はイキり散らしてる奴多いからなあ…

482 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:08:05.26 ID:Qd64J3CU0.net
https://i.imgur.com/du7s4nx.jpg
https://i.imgur.com/rxBQbwd.jpg

483 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:09:08.30 ID:xCWMfFaC0.net
タイソンくんさま

484 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:09:26.42 ID:ro4rl4gn0.net
素人ジジイに負けたから3001戦3000勝1敗になっちゃったんだよね

485 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:09:26.89 ID:BEU8Flhy0.net
こういうのって、見た目で一般人は面倒だから近寄らないだけで強い人はたくさんいるんだよね。

こういう奴は平和な日本でいきがってないで傭兵でもやればいいのにw

486 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:09:32.32 ID:5SEmwmQO0.net
口での言い争いも含めてんのか?
殴り合い3000試合なら死んでてもおかしくねえか

487 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:09:38.29 ID:tWCZA9sE0.net
>>480
スライム3000匹倒してレベルカンスト
それはそれで正解だろうがよ

488 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:09:43.69 ID:MvqmJOcW0.net
この人に勝った人は3000人の猛者の頂点なのか

489 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:10:05.45 ID:PgF6Rwgn0.net
俺なんて陰で「地獄のミサワ」って呼ばれてるらしいぞ

490 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:10:07.18 ID:/Hhek04U0.net
5chも昔はレスバがヒートアップすると
どこどこに来いタイマンだ逃げるなよ
とかやってたよな

491 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:10:27.93 ID:lK6lphPk0.net
ネット界でも有名になり、昨年8月には、格闘技イベント「BreakingDown9」に初出場。政治団体ごぼうの党・奥野卓志代表にKO負けした。




wwwwww

492 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:10:59.63 ID:0pqCWHi50.net
>>481
だから氷河期は40後半だとあれほど

493 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:11:11.88 ID:EW/yyOFM0.net
初めて負けたタイソンくんww

494 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:11:16.83 ID:+oj/Le0H0.net
「日本の」じゃなく「所沢の」で察し

495 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:11:59.59 ID:OIIpt8Ex0.net
>>485
ウクライナに言ってる義勇兵は国籍問わずイキってる奴ほどさっさと帰るって聞いた

496 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:12:49.85 ID:vk0sVDLv0.net
>>490
そういうガチ系の不良はtwitterやインスタやってるからね
twitterでヤクザノ垢あるし

497 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:12:58.23 ID:cDCp3zvO0.net
喧嘩3000とかふいてんなぁと思ったら有り得そうなレベルの見た目でチビッたw

498 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:13:16.92 ID:2HIHPUuR0.net
そもそもケンカと武装した兵の殺し合いは別紋

499 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:13:37.21 ID:1Q9AFJ+p0.net
結局こういうやつらはこうなるんよな、どうやっても

どっかでキレて社会からはハブられる

500 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:14:08.86 ID:vk0sVDLv0.net
>>497
コイツはハッタリ嘘って捲れてるよ
というか本物の不良に一時期狙われてたし

501 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:14:43.56 ID:+oj/Le0H0.net
鎧をはがされるのが怖かったんだろうな

502 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:14:48.57 ID:wDxd+Dnn0.net
>>391
ストIIの勝ちも数に含めてんでね?俺も三十年以上前の厨房時代にゲーセンやスーファミで燃えたクチだがそれでも三千勝はしてないな

503 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:14:51.32 ID:LksolwZx0.net
でも猫パンしてたよね

504 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:14:58.53 ID:tHLfqhPk0.net
鰐淵さんよりつえーの?

505 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:15:31.09 ID:vk0sVDLv0.net
YouTubeやtwitter界隈だと、フカシタイソンって目茶苦茶バカにされてる雑魚だよ

506 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:15:43.28 ID:8Ag7Q+0y0.net
>>1
準暴力団なんて無くして個人を暴対法の範囲に含めて登録してしまえば良いのよ。

507 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:15:49.87 ID:BEU8Flhy0.net
>>498
命掛けてる訳じゃない→自分より弱そうなやつとしかやらない

こんな感じ?

508 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:16:00.89 ID:LfEZGiRx0.net
所沢はこんなやつに牛耳られてたのかよ

509 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:16:01.16 ID:3FkmmWVz0.net
>>495
帰りたくなったら帰れるの?

510 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:16:24.36 ID:iD5mUqGj0.net
前田大尊

511 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:16:29.42 ID:wMM4AIFx0.net
ジムに通う場合、こういう部分から徹底的に教育されるからな

ユーチューバーが軒並み下品なのはそういう教育をされてないから

512 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:16:30.46 ID:Dr/h+37l0.net
多分家族喧嘩も含めてる

513 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:16:41.57 ID:DBZ2NZNh0.net
まーーーーたゴミオスやらかしたんか

514 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:16:45.19 ID:AJSoW/lN0.net
なんか田舎の町内囲碁大会20年連続優勝みたいなノリでちょっと好き

515 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:17:02.88 ID:vk0sVDLv0.net
情報遅くないか?

所沢タイソンは不良界で全く無名でハッタリキャラ雑魚って定着してるんだが

516 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:17:11.02 ID:QkfeZdZR0.net
>おととし11月、当時31歳だった知人の男性に電話で

かなり前でかなり年下
なんで通報してんだこれ

517 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:17:12.56 ID:Dy/ef7Ve0.net
喧嘩とかどんなに強くても闇討ちされたら終わりだよ。昔は喧嘩自慢とか普通に山に埋められてで見つかったわ、生きてたけどそれ依頼喧嘩は一切しなくなってた。

518 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:17:31.02 ID:HK6CJhLx0.net
こういうやったやられたの界隈では日常会話みたいなもんなんだろうな

519 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:18:00.73 ID:3FkmmWVz0.net
>>497
デブが体に絵を書いてビビらせているだけだろ
幕下力士の方がよほど強いと思うけどね

520 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:18:04.12 ID:iD5mUqGj0.net
最近は犬ともやり合った

521 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:18:13.73 ID:BEU8Flhy0.net
ようは役者でしょ?
昔のガチンコファイトくらぶみたいな

総レス数 1001
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200