2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輪島の避難者移送、雪で中止 被災地冷え込む [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2024/01/08(月) 15:26:43.05 ID:YFWrs0pj9.net
 最大震度7を観測した石川県の能登半島地震は8日で発生から1週間となった。同日午前10時の発表によると、県内の死者は161人となった。被災地は雪が降り積もり、輪島市役所などに避難する障害者ら要配慮者3人を金沢市のいしかわ総合スポーツセンターまで陸送する計画は中止となった。

 輪島市は要配慮者受け入れのため、福祉避難所を2カ所開設した。

 気象庁によると8日午前8時時点で、珠洲市で13㌢、七尾市で12㌢、輪島市で9㌢の積雪を記録。冷え込みも厳しく、朝の最低気温は七尾市で氷点下2・4度、珠洲市で同0・2度、輪島市で同0・1度を観測した。降雪により二次被害の発生や、被災者の間での感染症拡大に懸念が強まっている。

 珠洲市では被災家屋や損傷した道路が雪に覆われた。住宅では雪かきをする人の姿も。小学校に避難している女性は「暖房の効きが悪く、少し寒かった」と疲れた様子で話した。

富山新聞 2024/1/8 10:40
https://www.hokkoku.co.jp/articles/tym/1283979

2 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:27:54.37 ID:fKjvojym0.net
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!

3 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:28:00.66 ID:fKjvojym0.net
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚

4 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:28:10.29 ID:fKjvojym0.net
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い

5 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:28:29.82 ID:GCk9twwI0.net
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw

6 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:28:31.96 ID:2DRiweMx0.net
判断が遅い👺

7 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:28:33.24 ID:YNe65QD00.net
菅直人、311の時に初動で8400人、2日目で5万人自衛隊動員していた
https://dailydefense.jp/_ct/17436830

8 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:28:38.08 ID:GCk9twwI0.net
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw

9 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:28:54.03 ID:jRgMVpH10.net
でも自衛隊はイベンドで忙しいからは
ごめんな

習志野空挺団 輸送ヘリを大量動員して公開訓練、防衛大臣も出席 [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704691718/

10 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:28:54.08 ID:95t0p65n0.net
こんな時に横綱が生きていたらな……

11 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:29:05.06 ID:GCk9twwI0.net
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw

12 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:29:07.82 ID:euR/op6L0.net
2日と3日天気よかったよね…

13 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:29:11.67 ID:Ww6RZxPt0.net
ゴールデンアームボンバー

14 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:29:13.30 ID:UD5upx1+0.net
後手後手だな

15 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:29:47.58 ID:UW3AJuYn0.net
プッシュ型でストーブと灯油をすべての避難所に届けてやれ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:29:55.94 ID:ohClfcUg0.net
死体はキレイに冷凍保存されるのがせめてもの救いか

17 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:29:57.96 ID:w8bq7k1K0.net
ヤバくね?

18 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:30:04.97 ID:GCk9twwI0.net
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw

19 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:31:04.00 ID:Y4BOzFXm0.net
一週間でこれ 南海トラフきたら完全終わる

20 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:31:25.54 ID:GeTbWeNx0.net
小学校とか避難所にしてるけど住む所探さないと授業どうすんの?
受験の子もいるだろうし学業の再会はできてんの?

21 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:31:26.88 ID:1uKUn8LT0.net
晴れてたろ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:31:27.39 ID:aGH3V3Zu0.net
まーた自民のドンクサで人が死ぬのか

23 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:31:59.10 ID:tyFJIZXM0.net
え、晴れてたろ
今さらなに言ってんのう

24 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:32:05.14 ID:GeTbWeNx0.net
>>19
半島だからだよ
Amazonの奥地に支援しに行くようなもん

25 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:32:07.54 ID:94CjrSw20.net
数日前から降雪は予想できてたのに
なぜ積もってから移送しようとするんだ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:32:16.89 ID://ct1Udw0.net
ぬくぬく生きてたらいきなりサバイバル始まったんだろ
日本人には耐えられないだろ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:32:35.11 ID:x+/hvYNx0.net
自民党さぁ、これどうすんの?

28 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:32:35.11 ID:GeTbWeNx0.net
>>26
人生にメリハリ着いて楽しいやん

29 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:32:36.76 ID:hLh85uqc0.net
下手したら続々凍死者が出ることになりかねないな
かと言って道路は寸断されてるし
避難所をすべて把握出来てるかも怪しいしな
これは大変ですよ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:32:39.58 ID:zLPgoI1X0.net
いつまで避難所に雑魚寝させてんだよ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:33:01.44 ID:YoOVTDgT0.net
ドローンで空輸しろや

32 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:33:02.53 ID:euR/op6L0.net
被災地今日3℃なんや
明日は気温上がるけど雨だってさ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:33:12.99 ID:UD5upx1+0.net
>>24
そうは言っても翌日にはメディアも現地入りしてたじゃん

34 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:33:16.23 ID:vNsqNHvw0.net
今まで何やってたんだ岸田?

35 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:33:24.71 ID:JBjeg4Xu0.net
あのさぁ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:33:28.28 ID:UW3AJuYn0.net
これで能登は消滅が早まったな
石川県消滅可能性都市 2014
1. 石川県 七尾市
2. 石川県 輪島市
3. 石川県 珠洲市
4. 石川県 加賀市
5. 石川県 羽咋市
6. 石川県 志賀町
7. 石川県 宝達志水町
8. 石川県 穴水町
9. 石川県 能登町
http://scienceandtechnology.jp/archives/37186#google_vignet

37 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:33:34.52 ID:xAlf4MpK0.net
誰も正解が解らない

38 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:33:34.57 ID:XtsXSiPP0.net
後手後手やな

39 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:33:38.43 ID:euR/op6L0.net
>>34
新年会

40 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:34:00.94 ID:yrClgxQK0.net
オスプレイに反対してた人はどう責任取るんですかね

41 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:34:27.98 ID:c/HAVdDc0.net
移送する先がスポーツセンターってもっとマシな場所用意しろよ

42 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:34:49.82 ID:euR/op6L0.net
まーオスプレイは実際落ちまくって飛行停止してるからね

43 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:35:18.24 ID:Gg/b0Fo90.net
歯がゆかろう歯がゆかろう

44 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:35:30.90 ID:jRgMVpH10.net
>>40
全く活躍してなくてワロタ
あれホルホルしてたネトウヨ息してる?

45 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:35:38.33 ID:euR/op6L0.net
>>36
北朝鮮が喜びそう
能登なら木造船で直で来れるね!

46 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:36:13.70 ID:oQKFurWJ0.net
>>40
CH-47買いましたほうが良かったね

47 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:36:15.71 ID:xvHglkkV0.net
>>1
土日で雪降るの分かってたのになんでもっと早くに対応しなかったんだい?
それで雪のせいでやめますとかふざけてんの???

48 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:37:07.86 ID:d6ldNFOj0.net
美人さんは都内の俺の家に避難してくれれば良いのに
3ヶ月ぐらいいて良いよ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:37:20.70 ID:uLoHAmEo0.net
>>24
南海トラフは普段支援に行く人達自身が被災して救助対象になるのが怖いんだよ

太平洋側が全滅している状況で、救助に行けるのは日本海側に住んでる人達だけってことになる
当然、物流基地も交通網も太平洋側に集中してるから支援物資の供給もままならない

50 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:37:41.23 ID:8yOEnwnz0.net
一週間も冬の北陸では貴重な晴天だったのになあ。
正月で行政上層部の初動が鈍すぎだろ。

51 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:37:57.88 ID:xvHglkkV0.net
>>48
短くて草
せめて3年は飼うくらい言えよwww

52 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:37:59.63 ID:74aSH7lw0.net
こういう時に備えて普段から暖房を使わず過ごしてるワイは被災しても適応余裕

53 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:38:00.30 ID:GeTbWeNx0.net
>>33
だからさあ
人が着の身着のまま行くのと物資持ってくのと同列で語るバカは土砂崩れで死んでこいよ?

54 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:38:18.40 ID:FAka4oyq0.net
放置死増えそう

55 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:38:48.39 ID:37EctQTR0.net
ネトウヨ「凍死は自己責任」

56 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:38:51.66 ID:MQkMZvOc0.net
>>30
東京都は100戸受け容れるらしい
100戸ではなく空いてる都住すべて提供しろよと

57 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:38:57.22 ID:u4KSZAzC0.net
だから、こうなる前に移送しとけとあれほど………

58 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:39:03.82 ID:jMU7MnbM0.net
はぁ?元旦からしばらくエエ天気やったろ
なんでその時全力ださなかったん?

59 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:39:05.99 ID:uLoHAmEo0.net
>>26
もともと僻地の人達だからある程度のサバイバル能力はあるだろうな
チェーンソーだとかの工具を所有している人も多そう

60 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:39:15.54 ID:xvHglkkV0.net
>>50
だよねえ
温かい日が続いていて珍しく雪のない正月だったんだからもっと早くに動くべきだったんだよ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:39:39.39 ID:E7FWEDZv0.net
この震災での唯一の幸運だった北陸なのに快晴という好条件を無駄に浪費した岸田の対応の遅さ
早期に自衛隊を大量動員すべきだった

62 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:40:10.57 ID:tslF1DSC0.net
>>38
能登は何度も大きな地震来てたのになんで今まで災害救助の方法考えてなかったのだろうか?

63 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:40:34.71 ID:UD5upx1+0.net
>>53
これ輪島市役所などに避難する障害者ら要配慮者3人を金沢市に移送するだけの話なんだが?

64 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:41:08.05 ID:/k6i8WPt0.net
一週間天気良かったのに何してたの

65 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:42:03.60 ID:+aruR73P0.net
災害で助かっても凍死するぞ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:42:06.10 ID:uTC7JE8z0.net
さっき輪島市のライブカメラ見たけどまだ火災も消えてないし悲惨だな
陸路がだめなら自衛隊の空挺部隊で暖房運んでなんとか助けられないのか

67 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:42:52.77 ID:aFKsRMjc0.net
雪で輸送中止とか弱いな
ロシア部隊に頼んだらあっという間だろ

68 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:42:54.63 ID:8Bgy35Y+0.net
福島の山沿には野良猫や野良犬が跋扈している
避難時にペットを山野に逃した飼い主が多く元々生息していたタヌキや山嵐が絶滅の危機
人間のエゴは許されない

69 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:43:09.11 ID:nyjCZ5oF0.net
叩いてる連中すげえなぁ

数日経ってようやく把握と実動ができるようになってきた、
がそのタイミングで雪がきた
って程度はすぐ想像できそうなもんだが

70 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:43:16.49 ID:3Vx8AyZz0.net
もっと早く動いてたらね

71 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:43:38.60 ID:Dm2A1GfI0.net
いつもは72時間でも
今回は真冬の石川だし
最初の48時間が大事だろうって
誰だって想像できた

週間天気予報も
ほぼほぼ正確なのが出ていて
いつも以上に急がないといけないのもわかっていた

これから起こるかもしれない悲劇は完全に人災
自然では無く岸田文雄の怠慢がもたらす災害だよ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:43:50.05 ID:2824tvPG0.net
3人すら移送できねーのかよ
まだ道ガーって言ってるわけ?
復旧工事始めるのは春か?

73 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:44:09.94 ID:FeBJntcV0.net
何で地方民ばかりこんな仕打ちを受けるの
都民は暖房の効いた室内で他人事のようにこの記事を読んでるのに

74 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:44:10.19 ID:Kn0dDkwz0.net
三ヶ日のうちに対処してれば雪も少ないうちに色々できた
完全に自民党の日本人殲滅作戦のせいです

75 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:44:18.13 ID:pnmBhifP0.net
阪神淡路大震災の時は
日本社会がまだ若く
淡路島の過疎地の北淡町の被災地もまだ地域コミュニティが機能して
自力救済や避難所運営ができたけど

令和の日本社会は超高齢化が進んで
過疎地の平均年齢は70歳くらいだろうから
マジで瓦礫に埋まったままの老人ホーム状態

76 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:45:03.37 ID:kQqvKEhj0.net
東京と導線が無いに等しい地方って
扱い悪いな

77 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:45:14.36 ID:uTC7JE8z0.net
3人かよ
ヘリで移送すればいいだけじゃん

78 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:47:03.87 ID:ohClfcUg0.net
>>73
君も東京に来なさいよ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:49:41.37 ID:2hlKYuF80.net
岸田文雄、宮沢洋一、財務省国税庁はクズ以下。
森元はさっさと予算を獲ってこい!

80 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:49:46.40 ID:ERITHFPY0.net
雪のためお休み致します。

81 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:52:28.42 ID:DWu3r2+10.net
>>73
関東に地震来たら立場逆転だぞ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:55:08.38 ID:9xIs5U320.net
>>81
東京23区内なら能登半島以上の地獄を見るまである

83 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:55:55.49 ID:c9g8P6Gq0.net
>>73
地震来てないところや被害無いとこはそんなもんや
自分も逆なら、鼻くそほじりながらニュース聞いてたに違いない
運がいいか悪いかだけやで
大都市もいずれ必ず大震災来るから、心配すんな

84 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:57:54.25 ID:xvHglkkV0.net
>>69
お前こそちゃんとソース読んだ?
避難が必要なのは3人、これらは1日目に避難所に着た人だ
そして雪が来るのは最初から分かってたんだよ
だったら5日間もの間何をしてたんだと言う話だよ
ネトウヨが言うには政府に対して石川からずっと支援要請がなく、人は足りてるっていうでしょ
だったらおかしいじゃない
手が回ってないなんて
ネトウヨが嘘ついてたの???

85 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:58:45.56 ID:5OA/i44s0.net
凍死は自己責任党

86 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 15:59:33.90 ID:8xt2YHmW0.net
>>66
「何とか助けられないのか」
今回、この気持ちが国から全く見えてこないよね

87 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:01:48.24 ID:tslF1DSC0.net
>>71
まず正月ボケだったのが1つと
能登半島の特殊な地形(道路全滅など)

があるけど
初期に津波のことばっか警告してたってのも原因の1つとしてあるんじゃないのかね
逃げれる人は全部高台に行っちゃって倒壊家屋が放置されたとか

88 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:02:03.84 ID:A56q/rYo0.net
https://archive.md/TdBhS

日本損害保険協会によると、熊本豪雨では、熊本県だけで約500億円の保険金が支払われた。被災者支援金は同県だけで約52億円に上る。悪質業者は、この支援金にも目を付けていたとみられる。損保関係者は「悪質業者の口車で虚偽の被害申請をすると、契約者自身が詐欺罪に問われる。十分な注意が必要だ」としている。 (水山真人)

89 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:02:27.18 ID:A56q/rYo0.net
この水山真人って記者、めちゃめちゃいい加減だよ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:03:42.94 ID:/XvO2aD+0.net
遅れて雪で見◯しかな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:04:12.70 ID:Xp8xrQ0M0.net
田舎なら仏前にロウソクがデフォで火は確保出来そうだが家ごと潰されてしまったのだろうか…
嫌煙の世になる前は男はポッケにタバコとライターが標準装備だったのにな

92 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:04:43.94 ID:huGWhPa50.net
https://i.imgur.com/DKFCNso.png
https://i.imgur.com/pbgwxr2.jpg

93 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:04:45.87 ID:TvM1HjC90.net
金沢に大移動したほうがよかったんじゃ…

94 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:05:29.82 ID:/XvO2aD+0.net
余震で家に入れない中野宿かさぞかし辛いだろうね

95 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:05:49.32 ID:mY+eTsuJ0.net
一昨日までなら多少の雨は降っていても
雪も寒さも障壁になるほどの問題では無かった
岸田暗君は、被害を見誤り
とにかく72時間(3日)内でやるべき動員と手順が悪すぎた

96 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:06:25.15 ID:k7eB6ZPm0.net
死んだら輸送しなくて済むで

97 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:07:39.89 ID:/Kq0ar040.net
レッドサラマンダーとか使えないのか?

98 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:07:57.68 ID:K/Kou8at0.net
ビニールハウスの避難所とかニュースで見たばかりなのに・・・

99 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:08:16.45 ID:wc12QqLM0.net
>>73
でも東日本大震災のとき東京民が電車止まって家まで歩いて帰ったとかそういうの地方民は経験してないよね

100 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:09:23.65 ID:DNk9zbwf0.net
補給路はまだ確保出来てないのか?

101 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:09:26.71 ID:+S3IDFYw0.net
自衛隊
「何もしないから死ぬまで待ってろ、国に迷惑をかけるな」

102 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:10:41.71 ID:trAA2qYe0.net
雪が降る前に移動させとけよw

103 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:10:42.32 ID:+S3IDFYw0.net
岸田
「だって賀詞交歓会だの新年のイベントで忙しいから。
利権関係者の機嫌取りが一番大事なんだよ」

104 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:10:48.51 ID:QggzNyrJ0.net
>>101
コタツでぬくぬくしながら誹謗中傷か
まだ何もしない方がいいだろ

105 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:12:03.33 ID:+S3IDFYw0.net
岸田
「能登の田舎者が地震にあっても被害は限定的、大人しく死ぬまで埋まってろ、自衛隊が後で掘り出すから」

106 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:12:31.80 ID:QqIrbyOQ0.net
雪降ってから動いたらそりゃそうなるわ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:12:42.26 ID:+S3IDFYw0.net
>>104
ネトウヨ、心に棚を作るw

108 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:15:12.94 ID:ggMO3q190.net
正月は雪が降らなくて助かった人も多かったんだろうなぁ

109 :妹まさ:2024/01/08(月) 16:15:32.44 ID:Eb2JbzwC0.net
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今月中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、
失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になり、重度の精神病であり、最重度の知的障害になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。

110 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:18:01.20 ID:nv4xeUZX0.net
スノーモービルでもヘリでも何でもあるだろ
移動が寒いくらいで死ぬかよ

111 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:18:27.58 ID:MdOrlWVf0.net
ぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ったい初動で被害を甘く見過ぎてたよね

112 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:19:00.27 ID:tFV7GzFC0.net
悠太郎...

まあ暖の確保に努めよb

113 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:20:54.25 ID:euR/op6L0.net
>>111
箱根駅伝は
どうせ大したことないんやろって空気に溢れていたね

114 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:21:21.60 ID:EbZHHTR70.net
>>96
遺体の置き場が困るだろ
火葬場だってやってないし

115 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:22:13.81 ID:yMKQQXCM0.net
>>111
今でも甘く見てんやろ

116 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:23:54.11 ID:JdhMbnPR0.net
うーんこれは迅速

117 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:24:35.95 ID:NgCT4Fmi0.net
自然が殺しにかかってるな

118 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:25:31.82 ID:JNDCTOZW0.net
新年会の予定詰まってたし対応遅れて雪降ってきたのは仕方がない

119 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:26:41.97 ID:zLTjSdoJ0.net
移動元のほうで雪なら多少無理してでも移動したほうがよくねえ?

120 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:26:46.73 ID:Lovi0ngk0.net
目的別・令和6年(2024年)能登半島地震に関する情報(対策本部・被災状況)

被災された方へ

事業者向け情報

被災地を支援したい方へ

対策本部・被災状況

対策本部・被害情報

災害対策本部員会議

https://www.pref.ishikawa.lg.jp/saigai/202401jishin-taisakuhonbu.html#honbu

121 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:27:48.81 ID:EA2KvgP50.net
なんでもっと早くやれなかったのそれ
雪なんて降ってなかったのに
降るまで待ってたんかこいつら

122 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:28:26.53 ID:UB0jXVx70.net
森喜朗の呪い半端ねえな。検察が捕まえないからだよ。

123 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:28:44.60 ID:vERXSuZj0.net
地震と津波のボス倒したら、寒波と言うラフボスが待ってました的な展開

124 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:31:35.03 ID:z9PQpyWI0.net
家庭連合「海苔がウマイニダ」

125 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:35:00.91 ID:+/oHFIpq0.net
ドローンを禁止にしたのはヘリなどの飛行の邪魔になるから、じゃなかったんか?
てっきりヘリが何十台も何往復もしてる状況で避難者対応はとっくに済んでると思ってたわ
ヘリ飛ばさないのになんでドローン禁止なんだ?

126 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:35:55.69 ID:fCGnCaAL0.net
 
 
「スピード感のかけらもない」能登地震5日たってようやく「非常事態宣言」発令で、馳浩知事にあふれる大ブーイング
 
自民党安倍派だし
 
 

127 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:36:24.32 ID:EJ1gl0E80.net
もう安否不明、生き埋め状態になってる人は諦めて、避難者の安全にリソースを割いた方が良いだろうな。災害から8日経って、この気候では生存している可能性は極めて低い。

128 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:36:29.87 ID:+/oHFIpq0.net
台湾の救助隊も断ったんだよな

129 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:39:23.63 ID:9xIs5U320.net
>>99
能登半島地震でも七尾線で同じ目に合ってるやろ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:40:51.90 ID:oQKFurWJ0.net
続きは春になってからでよくね

131 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:42:13.91 ID:yln3WoU90.net
1週間が勝負だったね

132 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:42:42.68 ID:RnWekZlk0.net
>>1
あーあ
終わったな
見殺しプッシー岸田これどうすんの

133 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:43:50.62 ID:G6fWvX7L0.net
>>47
だよ、ヘリでの移送もペースが遅い

134 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:44:13.91 ID:RnWekZlk0.net
>>125
内情を暴露されたくないから。
岸田閣下の統制だよ。

135 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:44:23.39 ID:G6fWvX7L0.net
>>9
ふざけてるよな

136 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:45:01.18 ID:G6fWvX7L0.net
>>46
だよな

137 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:53:33.78 ID:Dt3ECEGf0.net
>>9
能登で本番をしろとしか

138 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:53:41.45 ID:mRaXQwph0.net
どこでもドアがあればいいのにな

139 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:53:53.22 ID:BAUeX9lt0.net
雪が降るのは想定外とか言うのかな
これでは被害拡大くるね

140 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:55:20.67 ID:Zu2f0Uct0.net
道路が壊れて除雪車が使えない
下水が壊れて雪の処分もできない
こんな状況で大雪降ったら死ぬよ

141 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:55:27.55 ID:Dt3ECEGf0.net
>>119
現場の隊員の判断なら本当に無理なんじゃね?

142 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:55:35.94 ID:0KJ/A+4Z0.net
アメダスで13センチだと
日陰の道路では30センチくらいだろうな

143 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:56:32.02 ID:Dt3ECEGf0.net
>>121
雪雲「72時間は待ってやったぞ」

144 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:56:44.57 ID:tAETENMW0.net
輪島の火災って消防が鎮圧したんじゃなくて可燃物が全部燃え尽きておさまった感じ

145 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:59:17.00 ID:Dt3ECEGf0.net
>>101
自衛隊は命令がないと行けない立場だ
命令するのは岸田

146 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:59:23.01 ID:abjxB+KR0.net
ソリに乗せるとかで運べないかな

147 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 16:59:50.71 ID:RAnCd57w0.net
あれだけ広域で揺れまくったのに大きな火災は輪島の朝市くらいってなにげに凄いね
多くの人が家にいて台所使ったり暖房使ったりしてただろうに

148 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:00:37.05 ID:+/oHFIpq0.net
>>36
過疎の村はさっさと廃村にして金沢市あたりに集約しておかなかった行政の責任もあるな

149 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:00:50.50 ID:0pjIAPK/0.net
やっぱり寒い地方に住むのはリスクあるよ
暖かい地域の方が人間らしい生活が出来る

150 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:01:28.61 ID:UwqpE2mj0.net
史上最悪の後手

151 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:03:59.36 ID:tAETENMW0.net
>>148
水産業とか畜産とか養鶏とか金沢に引っ越してやれないでしょ

152 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:06:31.93 ID:LgYC1vdz0.net
僻地っていうとあれだけど、山奥や限界集落に住んでる人は考えものだなー

153 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:08:30.94 ID:zw5eObhO0.net
>>148
田舎の人の土地への執着はすごいからまあ無理だろうね

154 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:09:16.17 ID:+/oHFIpq0.net
>>151
ほとんど高齢者らしいやん
それに金沢だって土地余ってる田舎だから畜産養鶏ぐらいやれるだろ
うちは横浜だが郊外に行くと牛や豚飼ってる畜産農家あるぞ

155 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:09:35.97 ID:If4fE1P00.net
>>150
後手というか悪手を指してるから指さない方がマシだったってレベル
ボラなどの支援者が足らないのに、来ないでくれって悪手どころの騒ぎじゃない

156 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:10:56.72 ID:YsUC3UlO0.net
万博の土地使って仮設小屋建てろよ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:14:42.31 ID:g4u2oLod0.net
札幌雪まつりの手際はいいのに妙だな…

158 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:18:38.50 ID:+/oHFIpq0.net
岸田がロシアに喧嘩売って敵国扱いになっていなければ
ウラジオストックから燃料とウオッカいくらカニ満載でやって来て氷点下の海を泳いで上陸、全裸で凍った大地を整地しながら避難所にたどり着いて
今頃熱々のピロシキを配布してたかもな

159 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:19:13.74 ID:BrdJ8nZe0.net
インフラ生きてるところに移送しないと凍死しちゃうよ

160 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:21:16.43 ID:TWbj2pP90.net
動く車もあるだろうに金沢市内に移動できんのか?

161 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:24:47.41 ID:XRZRiJpE0.net
雪が降った道無理だろうな
ましてや壊れてるし道があれ見えないで通れとかねーわ

162 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:25:34.86 ID:TV+VLD/U0.net
怪我人運んでる最中に火事おきたから脱出優先でおいてきたみたいな話やな

163 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:26:19.86 ID:UZ6cEhpt0.net
>>160
お前より賢い人が仕事してるから心配すんなw

164 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:27:04.93 ID:lMcL8ReQ0.net
>>1
学校の建物は冷暖房効率とか考慮して建設していない

165 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:27:52.58 ID:OWRJiVci0.net
天気予報で雪なのは分かってたよね
晴れてるうちになんとか出来なかったのか

166 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:29:07.80 ID:hsE+SKUZ0.net
やっぱ海沿いはあったかいな
群馬の俺んちは既に氷点下だぞ

167 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:29:37.00 ID:+/oHFIpq0.net
>>160
時間がかかるけど通れる道があるらしく脱出しようとする車で渋滞中らしい
Twitterにたくさん出てるよ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:30:07.71 ID:4CLvaZwB0.net
>>163
その割には不満ばかりの石川県だな
うまく事が進んでない証拠だろ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:30:23.89 ID:4P1QyJLc0.net
こんなことになるのはあらかじめわかってんじゃんね。

170 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:30:41.64 ID:lMcL8ReQ0.net
>>154
畜産業が市内でできない理由考えたら?
郊外の土地なんてしれてる

171 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:31:14.10 ID:niq2bx060.net
雪降る前にやれよ
時間あったろ

172 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:31:51.57 ID:lMcL8ReQ0.net
>>154
それと、畜産業で伝染病が起きれば、全て廃棄処分になる。
だからバラけてある方が良い事も考えましょう

173 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:35:09.11 ID:oCx9tuHp0.net
「シンドラーのリスト」500人のうちの3人か

早く輸送してあげろ

174 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:35:51.29 ID:+/oHFIpq0.net
>>170
だから横浜の市内で畜産やってるんだよ
郊外って市街地から離れているという意味で市外ではない

175 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:37:58.89 ID:TeYJWnIe0.net
雪もだけどこの季節の雷もな。広範囲の雷雲があるとヘリも飛ばなくなる。

176 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:39:14.14 ID:+/oHFIpq0.net
>>170
金沢市ってそんなに余ってる土地ないの?
北陸は土地が安いと聞いたけど
年収500万ぐらいしかない人でも庭付き戸建に住めるとか自慢してたやん

177 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:39:19.93 ID:QG+IvWoC0.net
こうゆう時にオスプレイ投入しろよ

178 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:41:33.43 ID:oCx9tuHp0.net
#陸上自衛隊 の輸送ヘリコプターCH-47は、救援物資の輸送のため #航空自衛隊 小松基地から #海上自衛隊 の輸送艦おおすみへと行動しました。自衛隊は引き続き、陸海空の #統合運用 により、災害派遣活動に臨んでまいります。
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1744233101742813598

179 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:43:01.09 ID:GNdQxluA0.net
道路工事は年度末だからな

180 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:46:00.82 ID:j3o4zRSt0.net
全壊の家燃やして暖取れないのかね

181 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:48:44.17 ID:n/8rgUTY0.net
雪が降る所は人間の住む所ではない

182 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:48:58.07 ID:LHuzAR/Z0.net
>>174
川崎でも少し離れれば田畑広がってるし養鶏もちょこちょこ見かけるな
何処でも中心部離れればそんなもんだな

183 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:49:47.54 ID:oCx9tuHp0.net
自宅の復旧や仮設住宅等への入居までの間、被災された方の生活環境を確保するため、いしかわ総合スポーツセンターを一時的な避難施設(1.5次避難所)として開設。場所はメインアリーナを使用し、約500名分を確保しました。順次、対象者の方を受け入れていきます。
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1744199319543218409

184 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:51:19.14 ID:rz/JJHhH0.net
なんで初動のときに台湾やアメリカの救助を受け入れなかったの?
政務官が翌日オフってなんて無責任な
首相も指揮能力が低すぎ

185 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:52:35.11 ID:5B3AcdWI0.net
>>1
それ以前に舳倉島は?

186 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:53:07.58 ID:5B3AcdWI0.net
>>177
「こうゆう」
君高卒?

187 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:53:28.58 ID:NJEHWEJ50.net
ここから一ヶ月たくさん死ぬだろうな
まぁ岸田は新年会でいそがしかったししょうがないか

188 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:53:43.20 ID:1szJo03b0.net
地震で弱った家が積雪で倒壊とか増えそうだな

189 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:56:05.45 ID:YUDvWxEs0.net
客船が「もし回せれば」一番いいんだが。物資輸送量が桁違い。食事設備も入浴設備も休む施設もある。
でも万が一の津波が怖いし、海岸の海底が隆起してるっていうし、そもそも空いている客船なんかないだろうし
難しいんだろうなと思いながらもあえて書く

190 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:56:50.21 ID:oi/V5+0R0.net
>>184
自衛隊ですら入るのが難しいのに?

191 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:57:25.20 ID:LHuzAR/Z0.net
>>188
雪下ろしとかできる状況じゃないしね
降り積もらないのを祈るだけ

192 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 17:59:19.43 ID:YUDvWxEs0.net
被災地してないうちの方ですら酷い天気になってキツくなってきたぞ
被災地つらいだろうな

193 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 18:03:29.98 ID:tAETENMW0.net
>>189
「はくおう」があるんじゃね
とっくに検討はしてると思うけど

194 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 18:03:32.28 ID:wuAOIdTk0.net
>>158
いやロシアなら避難所に人攫いに来てウクライナの前線に送るだろ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 18:06:48.31 ID:LHuzAR/Z0.net
>>189
そこそこでかい船だとしっかりした港必要だし難しいかと
漁船とかでも十分な積載有りそうだけど今は近寄れないのかね

196 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 18:07:00.03 ID:QG+IvWoC0.net
>>186
一流大学博士卒だよ

197 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 18:10:32.75 ID:ufnYwwAc0.net
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2024年1月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

1月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?

198 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 18:12:02.49 ID:Mlx/2YV60.net
地震直後に僕言いました定期>>1

199 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 18:14:46.95 ID:hbxsKEx80.net
みんな東京に移り住めばいいじゃん

200 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 18:18:37.50 ID:MYbdoaMA0.net
これは春まで何もしないパターンだな

201 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 18:23:28.83 ID:Eo9CZbAe0.net
いちおう計画はしてたのか
他の国なら完了してる頃だろうけど

202 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 18:26:52.37 ID:kCO1kYi/0.net
阪神、東北のせいで地震=冬ってイメージだね
夏場クーラーなしの避難所雑魚寝のほうがきつそうだと思うが

203 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 18:26:55.40 ID:QgHnLTok0.net
これでよく海外からの救助支援断れたな...

204 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2024/01/08(月) 18:29:11.19 ID:I9BXmVJ10.net
>>203
志賀原発が危ないのでアメリカへ支援要請したがな(^。^)y-.。o○

205 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 18:31:58.96 ID:mo7uzmEN0.net
>>203
日本の内情を知られたくなかったから
という世間体理論

206 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 18:34:48.83 ID:iumIjjgG0.net
動けるやつから歩いて行軍で良い
現地で食事とウンコする人数をとにかく減らせ

207 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 18:34:59.11 ID:qfagWsDv0.net
揚陸艇でも使えや

208 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 18:49:43.57 ID:lDBKe1Bg0.net
>>203
交通網が脆弱過ぎて、自衛隊ですら持て余してる状況。
文句は公共工事を目の敵にした小泉と民主党に言え。

209 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 18:54:14.03 ID:ugBZw8Vq0.net
半島は道路事情が悪くてなあ。
東日本は中通りがほぼ生きていたので未曾有の地震だったが往来の阻害はそこまでひどくはなかった。

210 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 18:58:45.55 ID:XdV5ptem0.net
助けられる命と助けられない命が出るのは広域災害ならあるかもしれない
でも奥能登はトリアージされた感が拭えない

211 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 19:01:18.19 ID:J2VuvKDu0.net
家財なくして周囲では人命もうしなわれてて
その上、飢えや寒さまできたら絶望で生きる気力なくなんぞ

212 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 19:01:34.71 ID:WiYuqXpN0.net
>>208
新幹線が通って賑わったはずなのに整備しなかったのは地元の問題じゃないかと

213 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 19:04:45.73 ID:oCx9tuHp0.net
【能登半島地震】孤立集落に自衛隊が到着 がん患者をヘリで緊急搬送
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1744298636106940640

214 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 19:07:17.71 ID:d0/eDsGc0.net
またここに家建てて住むのかな

215 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 19:09:55.88 ID:KlpzEpot0.net
自民党に殺される

216 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 19:10:08.01 ID:oCx9tuHp0.net
陸上自衛隊第10師団『金鯱師団』
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1744299764848676990

第10師団は、陸上自衛隊の師団のひとつ。中部方面隊直轄にあり、司令部を愛知県名古屋市の守山駐屯地に置く

217 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 19:13:13.25 ID:TswTXQL40.net
陸の孤島だよ
おそろしいところだ

218 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 19:14:59.31 ID:oCx9tuHp0.net
【能登半島地震】自衛隊が雪が降る中で懸命のミッション遂行 DMATも現場に 
https://youtu.be/IbgvGO-5g-s

219 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 19:15:09.10 ID:NIc5QpEd0.net
被災地冷え込んだら逆に急いで希望者を移送しろよ。なんか理由あるんか?

220 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 19:15:18.10 ID:5B3AcdWI0.net
>>196
博士卒ってなんだよ
高卒が無理すんな

221 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 19:15:40.76 ID:5B3AcdWI0.net
>>196
一流大学ってなんだよ
高卒が無理すんな

222 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 19:16:50.95 ID:FQEJLXxv0.net
金沢大学附属病院で膀胱爆発肺炎の死亡者が出てクラスターになる

223 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 19:21:12.86 ID:pMxwTErN0.net
初日の自衛隊派遣たったの1000人・・・
初日から東日本大震災のときのように8400人くらい出しとけよ

224 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 19:22:32.04 ID:oCx9tuHp0.net
②防衛省・自衛隊(災害対策) 【活動実績】令和6年能登半島地震に係る災害派遣について連日報告されてます。
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1744303073013706817

225 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 19:24:16.27 ID:oCx9tuHp0.net
https://twitter.com/ModJapan_saigai/status/1744238695723725057

*
(deleted an unsolicited ad)

226 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 19:25:04.37 ID:oCx9tuHp0.net
防衛省・自衛隊(災害対策) 【活動実績】令和6年能登半島地震に係る災害派遣について連日報告されてます。
https://twitter.com/ModJapan_saigai/status/1744238695723725057

*
(deleted an unsolicited ad)

227 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 19:53:33.83 ID:S4Az7z8n0.net
>>226
悪天候のせいでヘリによる被災者支援活動が一気に減ったな

228 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 20:01:36.80 ID:23ngcXLt0.net
>>210
高齢者数見てるよね

229 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 20:30:42.78 ID:8jPxWoQX0.net
障害者ねえ…

230 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 21:02:39.58 ID:Dt3ECEGf0.net
>>225
そのアカウントに、72時間たってからいろいろな部隊の投稿が載るようになってきた

初動の投入人数は明らかに少ない

231 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 21:04:36.88 ID:Dt3ECEGf0.net
>>216
主にこの部隊が初動で頑張っていた
https://twitter.com/JGSDF_MA_10D/status/1742421652246589736?t=3fWnSxSNLmj119CKKdh7YQ
(deleted an unsolicited ad)

232 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 21:20:22.14 ID:8ra6bszx0.net
>>231
そろそろ交代要員とローテーションでもいいね。長期戦になりそうだし

233 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 21:21:29.41 ID:8ra6bszx0.net
輪島市の家屋内で高齢女性を発見した人員捜索犬ジェニファー号は一時帰隊し、現在戦力回復中です。(航空自衛隊浜松基地)
https://twitter.com/kihara_minoru/status/1744285228229865647

*
(deleted an unsolicited ad)

234 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 21:27:42.22 ID:583xe23T0.net
雪のシェルターにダンボールで凌げるけど
そこまでしなくていいか

235 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 21:49:59.12 ID:/OK3TulF0.net
>>203
原発の実情を暴露されたら困るからな

236 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 21:56:18.10 ID:8ra6bszx0.net
Lawrence of Arabia(1962) - Lawrence Arrives In Cairo
https://youtu.be/7vlP17crrtQ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 21:57:09.59 ID:dc1chxrY0.net
>>197
コピペにマジレスすると
親中草加傀儡岸田政権に何言っても無駄。

売国しか頭にないからね。
こいつ等、中国へ日本を明け渡し海外逃亡し
援助に見せかけ日本から海外へプールした金で一生安泰みたいだからw
その準備金だろうね。この金。

238 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 22:01:53.55 ID:ex0syu1n0.net
揚陸艇が使えるなら逆に人を回収して安全地帯に移動させたほうがいいわ

239 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 22:03:04.94 ID:WERJpDY00.net
>>20
ほんとに大学の共通テスト受験生、気の毒すぎる

240 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 22:11:02.18 ID:iG4jeCrf0.net
病院船的な船も回せなかったのか
沖合停泊、ヘリでピストンって東日本の時やらなかったっけ?

241 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 22:17:16.40 ID:8ra6bszx0.net
石川県は8日、能登半島地震による道路の寸断などで、24地区で少なくとも3345人が孤立状態にあると明らかにした。
https://www.47news.jp/10363154.html

242 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 22:17:59.93 ID:eBvAF2//0.net
2004年の新潟県中越地震では、完全孤立した山古志村の2000人以上を発災2日後から全村避難始めたんだけどな。
で、そこから2週間後には「村での元々のご近所さん同士が集まるように」って避難場所の組み換えすらできていた。

そこから20年、日本の災害救援体制がここまで腐敗するなんて夢にも思わなかった。

243 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 22:25:50.10 ID:xRBEZfdo0.net
寝袋必要だな
あと手袋とかカイロ

日本は受験シーズンが不利すぎる
世界標準の9月はじまりにしろよ・・・
いつまで真冬受験なんだよ

244 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 22:37:44.97 ID:8ra6bszx0.net
約230のテント設置 シャワー室も
「いしかわ総合スポーツセンター」にはおよそ230のテントが設置されています。

テントは4.4平方メートルで、大人2人が使用できる大きさだということで、中には毛布とマットが用意されています。

県によりますと、施設には男女別のシャワー室があり、食事については仕出しやボランティアによる炊き出しを検討しているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240108/k10014313581000.html

245 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 22:44:45.33 ID:8ra6bszx0.net
深刻な住宅被害をもたらした能登半島地震。住む場所に困っている方の支援になれば、という思いから、市内の宿泊施設を一時避難所としてご利用いただける制度をご用意しました。

最長1か月で宿泊費は無料。奈良に親戚やお知り合いがいる方、もちろんそれ以外の方も、ぜひ利用をご検討ください。
https://www.city.nara.lg.jp/site/kankou/194405.html

奈良市では、令和6年能登半島地震によって住宅が被災した方を対象に、一時的な避難場所として市営住宅等を提供します。

・戸数 10戸(先着順、ただし応募状況に応じて追加を検討)
・家賃 無料(光熱費等は別途必要)
・期間 6か月以内(必要に応じて1年まで更新可能)
https://www.city.nara.lg.jp/soshiki/118/194398.html

246 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 22:50:36.19 ID:8ra6bszx0.net
能登半島地震、避難所で初の死者 災害関連死対策が急務に

能登半島で最大震度7を観測した地震で、石川県は8日、死者数が前日から40人増えて168人になったと発表した。うち1人は避難所で亡くなった人だと輪島市が明らかにした。

今回の地震で避難所での死者が判明するのは初めて。厳寒地の被災地では避難生活が過酷になっており、県が災害関連死対策を急いでいる。
https://mainichi.jp/articles/20240108/k00/00m/040/192000c

247 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 23:02:30.79 ID:8ra6bszx0.net
富山県が石川の被災者受け入れへ 2次避難所提供 公営住宅、宿泊施設

富山県の担当者は、当面は県内の被災者対応を優先し、石川から受け入れる人数や開始時期、施設数は未定とし「県内の対応が落ち着き、人的なリソースが割けるようになった後に対応を検討する」と述べた。

富山県ホテル・旅館生活衛生同業組合は、同県内の29施設で計740人の受け入れが可能との意向を示している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f06124df92faa53496c26732590e666dce6a9713

248 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 23:18:45.28 ID:q6az1KrH0.net
大量死のおそれがあるから県外避難を基本にしたら?
道路・水道・電気が復旧してから戻れば良いよね

249 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 23:21:44.54 ID:2O3xWMrT0.net
>>56
それやると3.11のときに郡山や二本松から自称被災者が来たみたいに金沢や富山から自称被災者が来ちゃうからだめなんだよ。

250 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 23:22:31.46 ID:2O3xWMrT0.net
>>45
というか、能登半島には工作員が沢山入り込んでるから彼らも被災してるよ。

251 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 23:22:48.36 ID:DWABqRFS0.net
>>239
厳しい言い方だけど今後の学資の原資が...

252 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/08(月) 23:24:12.43 ID:2O3xWMrT0.net
>>82
実際に地獄を見るのはなにもない埼玉だけどな。

253 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/09(火) 12:03:26.68 ID:BV9f/CVq0.net
能登半島地震で被災した人たちを支援するため、福岡県と福岡市は、住宅を無償で提供すると発表しました。

1日に起きた能登半島地震では、大きな揺れや津波によって住宅が全壊や半壊など大きな被害を受けています。

このため福岡県と福岡市は、住む場所に困っている被災者を対象に、住宅の入居受け付けを今月9日から始めます。

提供されるのは、福岡県の県営住宅など58戸、福岡市の市営住宅20戸です。入居期間は最長6カ月間で、いずれも家賃や敷金が免除されます。

申し込みには自治体からのり災証明書などが必要ですが、当面は被災状況が分かる写真での確認など状況に応じて対応します。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c244e17deb3c39b3203157aa265aa0dde00d5bb

254 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/09(火) 12:07:46.66 ID:BV9f/CVq0.net
京都府と京都市 公営住宅を被災者に無償で提供

京都府と京都市は、能登半島地震の被災者に対して、公営住宅を最長で1年間無償で提供すると発表しました。

府営住宅の無償提供については西脇知事が定例会見で発表しました。それによりますと、地震で住宅に大きな被害を受けた人を対象に、府営住宅20戸を光熱費や共益費の自己負担のみで基本半年以内、最長で1年、無償で提供します。

また京都市も市営住宅20戸を被災者に対して無償で提供すると発表しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/75896b84452b22c04dd86f8ccf3c263c5d1a6281

255 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/09(火) 12:09:30.44 ID:BV9f/CVq0.net
愛知県が能登半島地震の被災者支援のため県営住宅などを提供 入居は原則1年以内、家賃と敷金は免除

愛知県は、能登半島地震の被災者を支援するため県営住宅などを提供します。

能登半島地震で被災した人を対象に、愛知県が提供するのは、県営住宅40戸と、愛知県住宅供給公社の賃貸住宅8戸の合わせて48戸です。

入居期間は原則1年以内で、家賃と敷金は免除されます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a12fe3bf94d3dd8475a5d319e199fd998e98473

256 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/09(火) 13:45:34.67 ID:NAJji1fA0.net
>>249
自称じゃなく本物の被災者でも何年経っても出ていってくれない人が出てきちゃうんだよな
阪神淡路だったかかなり長く仮設住宅からの立ち退き裁判やってた記憶あるし
東日本でもみなし仮設からまだ退去してない(家賃未納)被災者いて、そういうの見てたらそりゃ住宅提供するのためらうのはわかる

257 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/09(火) 16:09:08.20 ID:/G27c/UQ0.net
9日発表された午後2時時点の能登半島地震による石川県内の死者は202人で、200人を超えました。安否不明者は102人でした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e09a776c8a3d2264dd9c5b195e820e743240956

258 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/09(火) 16:13:41.03 ID:/G27c/UQ0.net
「できる限りの受け皿を」能登半島地震の被災者受け入れへ 大阪府・市が300戸の住宅提供を発表

大阪府・市は9日、能登半島地震で被災して自宅が全半壊の被害を受けた人を対象に、府内に合計300戸の住宅を用意して無償で受け入れると発表しました。

部屋には布団や生活家電なども備え付け「少しでも被災者のみなさんの生活を支援したい」(吉村知事)としています。

府・市の発表によりますと、大阪府は堺、豊中、東大阪などの府内各地の府営住宅100戸を、また大阪市は市営住宅100戸を、それぞれ原則1年以内の入居を想定して無償で提供します(期間更新は相談可・光熱水費などは自己負担)。

さらに府・市の共同事業として、市内のマンスリー物件(民間賃貸住宅)も100戸借り上げ、3ヵ月以内の使用期間で無償で提供するとしています。

大阪まで自力で来ることが難しい人には府が移動をサポートするといい、吉村知事は報道陣を前に「厳しい避難生活の中、希望される方にはできる限りの受け皿をつくりたい。現在300戸を準備したが、もし需要があるようなら拡大したい」と説明しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/61f4faf20016a36cce4d34021ff7efbd06e52a21

259 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 10:54:27.65 ID:I5HZMGH+0.net
沖縄への避難、宿泊費や航空運賃支援へ 能登半島地震、県が支援対策本部会議 公営住宅27戸で受け入れ可能

沖縄県は9日、能登半島地震の被災地支援を協議する第1回支援対策本部会議(本部長・玉城デニー知事)を県庁で開催した。

県内に避難する被災者の一時滞在に備えて宿泊費や航空運賃代などを支援する事業を「急ぎ検討している」と報告があった。県の予備費から1~2億円を充てる予定。

さらに最長1年間入居できる県営住宅20戸と市町村営住宅7戸で受け入れ可能とした。これに伴い児童生徒の転編入学にも備える。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f338ad2747f015f3122c1f21e1e1c8d6783d350

260 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 11:19:30.65 ID:I5HZMGH+0.net
「元気な子を」「やっとお風呂に」 妊婦や家族連れら、一時避難所に 能登地震

ホテルなど2次避難所に入るまでの一時避難所となった石川県の「いしかわ総合スポーツセンター」(金沢市)には9日、輪島市や珠洲市、能登町から妊婦や小さな子を持つ家族ら11人が移り、身を寄せた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9da3ecb03ac77e6e2e3814554426add352d9b44

261 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 11:30:21.79 ID:I5HZMGH+0.net
地震の被災者支援 浜松市が市営住宅30戸を無償で提供へ

静岡県浜松市は、能登半島地震で自宅が損壊するなどした被災者を支援するため、市営住宅30戸を無償で提供することになりました。

これは浜松市の中野市長がことし初めての定例記者会見で明らかにしました。
浜松市は総務省などの調整によって能登半島の先端に位置する珠洲市を集中的に支援することになり、避難所での健康観察や支援物資の管理などのため職員の派遣を続けています。

これに加えて、珠洲市で自宅が損壊するなどして住み続けることが難しい被災者を受け入れるため、市営住宅30戸を提供する体制を整えたということです。

家賃や敷金は免除され、使用期間は原則3か月、状況によっては1年まで更新できるということで市は近く受け付けを始める方針です。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20240109/3030022675.html

262 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 14:33:33.22 ID:I5HZMGH+0.net
福島県、能登地震の被災者受け入れ 災害公営住宅など活用 

内堀雅雄知事は9日の定例記者会見で、能登半島地震で被災した避難希望者を福島県内の災害公営住宅や県営住宅で受け入れると表明した。 

市町村営住宅への受け入れ態勢も県内市町村と連携して構築する。

東日本大震災と東京電力福島第1原発事故に見舞われた県内には災害公営住宅が多数整備され、避難者の受け入れ環境は整っている。大規模災害の経験を踏まえ、能登半島地震の被災者を支援する。

県によると、2023(令和5)年4月現在、県内に災害公営住宅は699棟4389戸、県営住宅は495棟8114戸ある。現在、計1万2503戸のうち、約2千戸が空室となっている。

県は空室状況や給湯器など生活に必要な設備が整っているかなどを確認している。

原発事故の避難者のために空室を確保しておく必要もあり、なるべく多くの住宅を提供できるよう調整している。週内にもホームページで入居希望者の募集を始める予定だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2994f820b95bd0ad70663eb60663b61c56dead44

263 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 07:37:51.27 ID:Z/EEgs290.net
輪島はJAPの税金できれいにしたあと
サムスンの工場特区地帯にするとか???
これもJAPの金で建設だそう

264 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 00:19:50.68 ID:9M3JnSQP0.net
漆原真史 〒675-0027 加古川市尾上町今福2-18は三井ダイレクト損害保険株式会社に対し保険金支払い不正請求詐欺を働きその告訴状は兵庫県加古川警察署が 事件受理番号令和5年100963として受理済みです。しかるに漆原は同詐欺にかかる加古川簡易裁判所令和5年(ハ)196号 損害賠償請求事件に対し反訴を提起しました。それは新たに裁判で金をだまし取ろうとする詐欺であるため先日、兵庫県警本部長に告訴状を提出、今般、兵庫県警捜査第二課が令和5年12月25日に事件受理番号100033号で受理しました。

https://murayamaminoru2.seesaa.net/article/501907686.html

265 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 00:24:01.74 ID:5cwYnr1S0.net
三が日中に逃げ出したやつが正解だったな

266 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 00:25:33.97 ID:j6Ar+qM/0.net
大規模な被害出た自然災害ってさ、

一般民間人は
「実害+事後の寄生虫ゴキブリ公務員限定手厚い補償」負担で大損害、かつ事後の生活不安、だけど、
寄生虫ゴキブリ公務員は
「事後も一切の収入不安無し+損害以上の手厚い補償でむしろ臨時不労収入」
って知ってた?

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。
 それに対して、
★公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される★制度がある。
★合計は2660万円。民間人の3倍以上★となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。
 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。

猿以下の知能、
昆虫以下の学習能力欠落性、
犯罪者レベルの擬態と捏造、
ゴキブリ以下の存在価値、
蛆虫以下の醜悪性、
でも!でもでもッ!!税金くすねてエサ代だけは一般民間人の3倍でーす!!!
寄生虫ゴキブリ公務員ウエーイwww

267 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 00:25:47.41 ID:j6Ar+qM/0.net
★被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちはボーナス満額支給済だし今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで凄いよな

268 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 00:25:59.01 ID:3fOyG60H0.net
能登半島だけ雲がかかってんのな

269 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 00:26:28.16 ID:j6Ar+qM/0.net
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員www
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」w

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同じ課長補佐級の男性も、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

人生破綻した人も居るだろうにその災害被害を利用して利権化して税金くすねる寄生虫ゴキブリ公務員の精神性が美し過ぎる

270 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 00:28:36.56 ID:674OsUq/0.net
>>269
公務員を減らし過ぎたせいで 現場が滞ってるのに
おまえら反日5chは暇でいいよな

271 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 00:29:29.68 ID:j6Ar+qM/0.net
さあ、寄生虫ゴキブリ公務員様がアップはじめましたよー!

阿南市富岡町の富岡公民館に勤務する男性職員(32)が、公民館建設の寄付金など約210万円を着服していたことが
31日、市への取材で分かった。職員は着服を認めており、市は同日付で懲戒免職処分にする。
市によると、着服したのは1998年の公民館建設当時に市民から集まった寄付金と、施設使用料などの市民サービスで得た公民館収入。
今年5月から数回に分け、これらを預けている公民館名義の信用金庫の口座から引き出されていたという。
職員は昨年4月から公民館で勤務。口座の通帳と印鑑は事務室の机の引き出しに鍵を掛けて保管していたが、鍵は職員が持っていた。
公民館長が今月20日ごろに通帳を点検した際、不明朗な出金があるのを発見。
報告を受けた市教委が職員に確認したところ、着服を認めた。「借金返済などに充てた」と話しているという。
職員は28日に一部を返還。市は残金の返済状況を見ながら刑事告訴するかどうか検討する。

鉾田市社会福祉課の男性職員(34)が、市を通じて集める日本赤十字社県支部会員らの社費や寄付金、
市に事務局のある市遺族会の会費など計約465万円を着服していたことがわかり、
市は10日に懲戒委員会を開いて職員らの処分を決めることにした。
この職員は合併前の鉾田町福祉課時代の★03年度にも同じような着服問題を起こした★ことを認めているが、
★親類などが返済したため不問に付され、05年の合併後も同じ仕事を続けていた★という。
市は処分しなかったいきさつなども調査する方針。

「アメリカからの義捐金が、被災地へ贈られる途中で約1000万円あまり横領される事件が大阪で起き、
仙台では、幼稚園の天井が地震によって崩れたと装って、園長らが1000万円以上の補助金を不正受給する事件も起きました。
いずれも、経営上の資金繰りに苦しんでいたのが犯行の動機だという話です。
また、岐阜県内でも、地元の特養老人ホームが精一杯で支出した100万円あまりの義捐金を、私的に流用した役場の公務員が逮捕されています。

272 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 00:30:51.06 ID:rTVldQco0.net
>、朝の最低気温は七尾市で氷点下2・4度、珠洲市で同0・2度、輪島市で同0・1度を観測した

うわ。。。石油ストーブあるよね?灯油もある?

273 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 00:30:57.66 ID:j6Ar+qM/0.net
さあ、寄生虫ゴキブリ公務員様がアップはじめましたよー!

朝霞市の寺尾俊治さん殺害事件。
浦和署巡査部長、中野翔太被告=強盗殺人と住居侵入の罪で起訴=は2日、懲戒免職処分されたが、
職務で得た情報を犯罪に使い、捜査で知り合った女性と不倫、さらには現場からの物品の持ち去り−
と常軌を逸した職権悪用の数々が県警によって明らかにされた。
捜査関係者によると、昨年10月に★職務で寺尾さん方を訪問した際に金庫の位置を把握★するなど、警官の立場で得た情報を悪用した上、
奪ったカネは借金返済や女性との旅行に充てたとされる。
 さらに、中野被告が今年7月、★自宅で死亡した男性方からキャッシュカードや鍵などを持ち去っていた★ことも判明。

大阪府警の警察官だった男が、★職務で訪れた家に多額の現金があることを知り★
現金500万円を盗んだとして、窃盗などの罪に問われた裁判で、大阪地方裁判所は
「警察への信頼を失墜させたが、●反省し、懲戒免職にもなっている●」として、
★ 執行猶予のついた ★有罪判決を言い渡しました。
大阪府貝塚警察署の地域課の巡査だった出口卓実被告は、
貝塚市内の高齢の男性の自宅から現金合わせて500万円を盗んだとして窃盗などの罪に問われました。

急死した男性の遺族から約82万円をだまし取るなどしたとして、埼玉県警は19日、草加署刑事課巡査・石河大典容疑者(22)(埼玉県越谷市袋山)を詐欺と詐欺未遂の疑いで逮捕した。
発表では、石河容疑者は9月27日、前日に急死した同県草加市内の男性(82)の長女(48)が死体検案書を持参すると同署に電話した際、
「82万円かかります」とうそをつき、署内で現金約82万円を受け取った疑い。さらに10月18日、長女宅に電話し「200万円足りません」などと伝え、現金をだまし取ろうとした疑い。
長女の親族が同署に相談して発覚。県警幹部によると、石河容疑者は容疑を認め、詐取した現金について「ゲーム機の購入やスマホゲームに使った」などと供述しているという。

274 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 00:38:00.40 ID:674OsUq/0.net
「公務員は不祥事だらけですが民間ナラー不祥事はありませんっ」 (5ch) ←息を吐くように嘘を吐く

275 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 00:45:06.82 ID:nypSQd1v0.net
災害時に役立ちそうなヒーリング動画集を作ってみました。
未だ電気や通信が復旧していない地域も多いかと思いますが、外傷偏と避難生活編に分けて
今のうちにご紹介しておきます。
日本ではあまり知られていませんが、ドイツでは保険適用も検討されたことのある割とポピュラーな「振動医学(バイオレゾナンスメソッド)」という分野の理論を応用したもので、寒い時に効果的なヒーリング動画や感染症、ケガやストレスに対応したヒーリング動画もあります。
https://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2024/01/post-17416e.html

振動医学についての詳しい説明
http://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2020/04/post-b1bd99.htm

276 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 00:47:36.33 ID:674OsUq/0.net
能登は田舎だから農家とかも多くてサバイバル能力が高いと思ってたのに駄目だったな
東京はもっと駄目だから餓死者とかビックリする数になんじゃね?

277 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 00:47:37.33 ID:j6Ar+qM/0.net
★被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちはボーナス満額支給済だし今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで凄いよな

278 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 00:55:37.07 ID:674OsUq/0.net
石川県は他府県から公務員500名の派遣で凌いでいるのに
反日五毛5chはコレだからな

279 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 15:12:19.29 ID:kAHTw+Fk0.net
半島総理は
韓亭でぬくぬく
パーティ
www

280 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 20:57:08.83 ID:i74WOGRg0.net
ざっくり
俺の場合

281 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 21:00:43.10 ID:7+LFPqMF0.net
>>54
それで統一協会を叩くことで頑張ったと思うが、
お金なさそうだしこういう事故だから

282 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 21:01:19.64 ID:pJltZnpI0.net
>>132
髪がベタついてるやろおやすみ

283 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 21:04:31.04 ID:5MAE9VJ+0.net
>>120
先物駄々下がり銘柄は、地球人が未だに改正反対している
頭おかしいやろこいつ

284 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 21:15:47.43 ID:jcaszv/p0.net
まだ痩せるべきだと思ったけど
やっぱ酢の味して不味かったからな
強そうでは遊び人なのじゃ訳が
https://i.imgur.com/EqO5xVL.jpg

285 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 21:18:28.38 ID:ySoRJzwJ0.net
誕生日負けしてるのに
ネタ無いし
もうこれ吟遊詩人やろ

286 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 21:20:18.55 ID:arPcFHY30.net
何らかの影響かもね。
有効成分であるで
あんなに過酷なサバ番でデビューしてるわ

287 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 21:27:34.98 ID:tu/1Qr0P0.net
どどどうしたらいいの
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だったな
それって

288 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 21:47:50.34 ID:qmWoJfb/0.net
だいたい2000円くらいだから

289 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 21:52:14.62 ID:B4I0FD8F0.net
社会不適合者の滞在どうするんだよ
あんな荒い画像で細かいパーツの判断で陰性」って試合は作ってるんだし
日をまたぐかまたがないからかなあ

290 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 22:01:10.20 ID:KAVDPtLL0.net
しかし
なんでそんなこだわるというか
ひろき37歳とも言えないんだ

291 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 22:04:13.34 ID:x8TIf2SM0.net
薬飲むタイミングは絶対守らない
家系ラーメン食うぞ

総レス数 291
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200