2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイゼリヤ店員、子どもグズって「騒いだら退店」と警告 広がる波紋に本社広報「個別案件、回答差し控える」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2023/12/20(水) 20:42:56.86 ID:DmXJmUkY9.net
イタリア料理で知られるチェーン店「サイゼリヤ」で「騒いだら退店となります」と告げられている子連れ家族がいた――。そんなX(旧ツイッター)の投稿が波紋を広げている。投稿は2023年12月20日13時までに2702万回表示され、1万2000回リポスト、7万「いいね」されるほど反響で、議論を呼んでいる。一体何があったのか。投稿者に事の顛末を詳しく聞いた。

これは店員や店舗の独断なのか、それともチェーンとしての方針なのか。運営するサイゼリヤ(埼玉県吉川市)は、J-CASTニュースの取材に対し「個別の案件についての回答は差し控えさせて頂いております」と返答し、見解を明らかにしなかった。

■店員が「すごい速さ」でやって来て「騒いだら退店になります」

議論を呼んだのは、11月下旬の投稿。投稿者家族の隣の席に子連れの家族がいた。子どもが2、3秒泣くと、すぐに親が抱き上げてなだめていたにもかかわらず、店員が「すごい速さ」でやって来て「騒いだら退店になります」と家族に告げたという内容だ。

11月29日、J-CASTニュースの取材に応じた投稿者によると、東京都内のサイゼリヤで起きた出来事だ。Xに投稿して波紋が広がったのは隣の家族のエピソードだったが、この日の投稿者の家族も入店時に「騒いだら退店になります」と伝えられていた。子どもは未就学児2人で「子どもですので声は大人よりは大きかったかもしれませんが、騒いではおりませんでした」。店内は家族連れ、サラリーマンなどで満席だったとし、「わりと騒がしい状態」だったという。

案内された席の隣で、2歳程の子どもを連れた3人家族が既に食事をしていた。20分程隣にいたが、子どもは椅子に座って食事をしており、走り回ったりはしていなかったという。にもかかわらず、隣の家族は「騒いだら退店となります」と注意された。当時の様子を次のように振り返った。

「子どもが途中でグズりだして泣いてしまったのですが、すぐにお母さまが抱き上げてあやしていたところ、(投稿者家族の)入店時に対応した店員が来て、『騒いだら退店になります』と伝えていました(即退店しろ、ではなく警告だと思います)。言われたお母様は本当に申し訳なさそうに何度も謝っていました」

■カスタマーセンターは「泣いただけでの退店勧告はルールにない」

驚きと憤りを感じたという投稿者は、その場で「走り回っているわけでもなく、泣いただけなのに退店なのか?それは本部の方針なのか?」と店員に伝えると「そうです。他のお客様もいるので、その方たちを優先します」と言って去っていったとする。

その後、「フォローしていただきありがとうございました」と母親に声をかけられたといい、「とても悲しい顔をしていたのが印象的でした」と振り返る。

「個人的な感想でしかないのですが、店員の行動は、1人の独断で実行しているというよりは、指示を受けて動いているように見えました。1人の店員の感情的な行動が原因ではなく、店舗の運営体制に問題があるのでは?と感じました」

その後、カスタマーセンターに連絡し店舗名などの詳細を伝えたところ、「入店時や泣いただけでの退店勧告はルールにない。他のお客様に迷惑がかかりそうな行為があったときは、店舗の責任者からお声掛けする場合がある」という反応だったという。

「騒いだら退店」の旨を告げられた際、どう思ったか。投稿者は次のように述べる。

「サイゼリヤを含む他のファミリーレストランで初めて言われたので非常に驚きました。また入店時騒いでいなかったので、子どもに対して厳しいように感じ不信感を抱きました」

入店後、隣の席の子連れ家族が注意されているのを見たときはどう感じたか。投稿者はこう振り返る。

「お隣のお母さまは放置していませんでしたし、お子さんの面倒をきちんと見ていたように思います。また、言われた時もあやしながら申し訳なさそうに謝っていたので、店員の対応は過剰なのではないかと憤りを感じ、また、子どもの泣き声にここまで言われてしまうとファミリーレストランでも外食ができないのかと悲しい気持ちになりました」

J-CASTニュースが(1)この事態を把握しているか(2)実際に店舗に「騒いだら退店」の旨の指示を出したか(3)事態の受けとめ(4)今後どのように対処するか――についてサイゼリヤ広報に見解を求めたところ、12月15日、「個別の案件についての回答は差し控えさせて頂いております」と回答があった。

J-CASTニュース  2023.12.20 15:45
https://www.j-cast.com/2023/12/20475259.html?p=all

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:12:31.56 ID:J5UGUWZk0.net
家族連れで行けないファミリーレストランとは!?w

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:12:38.06 ID:2qNoA68n0.net
最近の親は自分に甘いから、第三者目線ないと信用ならんわ

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:12:41.09 ID:tIVQbomX0.net
>>251
今カラオケに小さい子供連れの家族多いよな
あれはそういう配慮からなのか

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:12:47.35 ID:9XxLLFV/0.net
サイゼリヤ断固支持やな
迷惑客は追い出せ

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:12:47.76 ID:C1ki9jnZ0.net
店員も他の客からうるさい黙らせろとか言われてるのかもしれんし
店員だけの問題かはわからんとこ

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:12:48.00 ID:mUNkpyPG0.net
嘘松かどうかも分からんド素人の書き込みに大騒ぎして
本社に取材とかメディアのモラルはどうなってるの

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:12:49.55 ID:Q49iwT2H0.net
ガキみたいな大人が幼児にキレるんだろうね
なさけない話

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:12:51.19 ID:miOMhnfz0.net
嘘松かもされないのに企業は大変だな

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:13:01.75 ID:Gd9eIcMt0.net
店員じゃなくて周りの客が5人くらいで囲んで静かにさせろという世の中にしていかないと

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:13:08.10 ID:vsTQq8Bv0.net
>>201
無駄に年食っただけで一生ガキのままだから理解できないんだろう
見た目はジジイ中身は幼児ってな

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:13:08.52 ID:VTBy6o0J0.net
子供だからしょうがないと感じる反面、レストランは公共性が高い店舗なので親も気を遣って店の外に行くとか、最悪食事を中断してでも店を出るなどの対応を期待するけどね。
幼児を連れてレストランはそもそも行かない方が良いということ

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:13:12.14 ID:yDg6vGcz0.net
>>240
まあ普通にそうだよね、
でも入る時点で言われているのはちょっと気にはかかる、言うだけだと思うけど

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:13:17.98 ID:dh8T8pk/0.net
サイゼって低所得のガイジが集まるとこだから客層も察しだしな
俺も食いに行くけどナマポとか学生とか低所得ファミリーしかおらん

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:13:20.93 ID:pvf/3lxC0.net
サイゼリアみたいなチェーンレストランだともっとゆるーい感じでいいとは思うけども
今後はこういう対応をするお店も増えていく時代なのかもな

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:13:21.06 ID:VAtSd6RC0.net
程度問題としか

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:13:31.95 ID:qVjShv1a0.net
ここも身体だけ大きな頭幼児ばかりだね

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:13:32.30 ID:Ul9pthvw0.net
むしろ注意できた店員が偉い

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:13:49.34 ID:9Z/LSK3O0.net
わびとして他の客の飯代全部払ってからクレーム入れろよ
クレーマーじゃねえか

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:13:55.11 ID:9urV27xR0.net
遊園地で子供が騒いだら退園!みたいな話だな

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:14:11.51 ID:FDQVbo5q0.net
>>272
店によってはサービス料も20パー取ったりするしな。まあテーブル係さんが至れり尽くせりもたまには悪くねえけどさ

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:14:14.03 ID:3hXJ9p5/0.net
店員、暇すぎるだろ

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:14:17.26 ID:08AgeBiY0.net
他にもサイゼで普通に騒いでいる子供はいるが、追い出されたなんて聞いた抗議がない。

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:14:18.60 ID:C+xAMeUH0.net
>その後、「フォローしていただきありがとうございました」と母親に声をかけられたといい

ここで嘘松確定した

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:14:21.07 ID:d+rUTQco0.net
>>283
そんな神経質なやつはファミレスに来てはいけない

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:14:30.40 ID:uRasmTou0.net
いい店だと思うわ

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:14:34.48 ID:f16P8T5o0.net
夜に一人でサイゼリヤ行ったら、店ガラガラなのに酒飲んで騒いでる学生の集団客の隣の席に案内されたんだが
嫌がらせか

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:14:48.37 ID:CzlW+e9Z0.net
>>273
サイゼリヤは安いし普段から騒がしい店じゃん
子連れ客も居てほとんどの子連れ客は注意なんかされてないから
注意された客は特に声がデカかったんじゃね
絶叫系のお子様とかたまにいるしな…

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:14:49.46 ID:qHrl5SQ40.net
記事は炎上前提で書く事が多く、前後関係がホントなのかも怪しい

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:14:52.49 ID:V1cbNCBM0.net
>>12
店にも客を選ぶ権利があることを忘れちゃってるのな
子供を連れてりゃ オールマイティーだって勘違いするようになってきてるわ この日本

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:15:07.40 ID:Z9k4heOZ0.net
これだけ読むとこの店員がアスペだったようにも思える

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:15:09.27 ID:yWm5zQvO0.net
・ミラノ風ドリア→言わずとしれたターメリックライスのただのドリア(日本生まれ、優良誤認の疑い)
・一番人気のスープがコーンスープ→イタリアの食文化や歴史と無関係、日本人しかほぼ食べないもの
・メニューの1割を占める鉄板焼ハンバーグ定食→ドイツ風日本料理
・腸詰めがソーセージ(英語)やチョリソー(スペイン)という名前→サルシッチャ(イタリア)ですら無い、どう見ても燻製したブルスト(ドイツ)
・一番人気のパスタがタラコ→解説不要
・エスカルゴ→フランス語、イタリアならルマーケだしほぼ食わない
・マルゲリータ→バジル使えよ、何故そこをケチる?
・やたら添えられてくるフライドポテト→ベルギー
・パルマ風スパゲッティ→…??聞いたこともない
・イタリアンプリン→イタリアに存在しないフランス由来の日本料理
・グラタン、チキンの鉄板焼定食→あーはいはい

逆にどれがイタリアンなの?ってレベル
パスタとピザが数品ある程度でイタリアンなら、全てのファミレスはイタリアンだ
やたらイタリア人に褒めさせる白々しい広告案件を打ちまくる
炎上起こすような底辺の信者が多いから、カエル混入のときも擁護してる奴らのお陰で大して炎上せず

まさに底辺の貧困アホ層の巣窟なのがサイゼリヤ

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:15:11.55 ID:yDg6vGcz0.net
>>99
くだらんマウンティング

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:15:13.62 ID:iaDHF6EV0.net
>>268
店員にあわせて増長させてるんだから後悔してほしい

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:15:27.97 ID:9XxLLFV/0.net
>議論を呼んだのは、11月下旬の投稿。投稿者家族の隣の席に子連れの家族がいた

なんでもかんでもすぐネットにアップするなゴミカス
お前が一番迷惑なんじゃ。承認欲求の塊が

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:15:31.76 ID:H4MQ0IHw0.net
屁理屈ぬかしてる店を貶めようと企んでるのみえみえだな

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:15:34.27 ID:KCDnSWE30.net
フツーに注意は良いんじゃないの?

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:15:36.26 ID:6Mqr9YUd0.net
サイゼがまだ喫煙可能だった頃に昼の忙しい時に喫煙しか空いてなくて座ったらママ友3家族くらいが後から来てタバコ吸ってる客に「子供いるからタバコやめて下さい」って注意してたのは笑ったな
俺はタバコ吸わないし飯だけ食って出たかったから空いてる喫煙席で我慢したけど、ママ友らは禁煙空くの我慢できなかったんやろな

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:15:37.08 ID:Rm67zX5q0.net
ファミレスにはキチガイ店員が多いぞ。

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:15:39.88 ID:+QdypO3Q0.net
この前サイゼリア行ったら酔った爺が暴れて警察来てたわ

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:15:47.20 ID:kUiFvOfH0.net
https://dailywikipedia.up.seesaa.net/image/E9AB98E981A0E5AEB6.jpeg

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:15:49.80 ID:vpKyZ5I/0.net
まだまだ足りんな
カス客の動画のほうが強すぎる

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:15:52.89 ID:LvM8jsR90.net
正直ギャン泣きはよくあるし聞いてないふりする
しかし正直大人が遊びたいからって小さな子連れまわして
結果小さな子がストレスでギャン泣きしてんだよね
かわいそうだなぁって思う

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:16:00.95 ID:l8+aaEU30.net
安けりゃ騒いで良いとかおかしいもんな
家でパーティーやってとって感じ

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:16:17.65 ID:Q49iwT2H0.net
公園でも子供の声を騒音扱いされて日本おわた

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:16:31.07 ID:mUNkpyPG0.net
子供よりうるさい客なんて山ほどいるのに
他に報告例が無いというのはそういう事
店名出さなきゃ逃げ切れると思ってるんだろ

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:16:38.04 ID:Po2ls86Z0.net
>>273
子連れ禁止なんて言ってないだろ
騒ぐなって言ってるだけ

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:16:59.64 ID:03vHnIPi0.net
周りにあやせる大人おらんの?

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:17:00.78 ID:DSKkGZka0.net
子供が騒いで迷惑って、迷惑かけていいんだよ迷惑かけて当たり前
もちろん親は子供を放置しちゃいかんけど、ファミレスだからな
食事中、子供が騒ぐのがいやなら子供のいない店にいくことだと思う

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:17:02.78 ID:yDg6vGcz0.net
>>285
ではあんたも低所得のガイジか

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:17:09.67 ID:GYipqLxt0.net
サイゼリアなんて行かないからどうでもいいが
本社はちゃんと回答しろよ
資本主義舐めんなよ おら

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:17:14.78 ID:KA+/DMEw0.net
明らかに反撃出来ない相手に「みんなー!聞いて!私こんな酷いことされました!」ってSNS使い発信する人は信用出来ない

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:17:20.92 ID:J5UGUWZk0.net
子供用の高い椅子置くの止めろよw
未就学児童入店禁止のファミレスが一つくらいあっても面白いかもな

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:17:27.71 ID:nnmSJzw+0.net
なだめていても泣き止まなきゃ同じだろ

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:17:32.63 ID:WCyF5QzG0.net
確かに子供が騒いでたり、けたたましく泣いてれば他の客の迷惑だな。
別に客は神様でないし。

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:17:39.83 ID:vyUvjvst0.net
そりゃあ店内で騒いだら迷惑だろ
出禁にはならないけど今回は退店していただいて次回またどうぞと

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:17:41.00 ID:Ta5XxsaK0.net
サイゼリヤ行くような下民は子供くらい我慢しろよな
子供は日本の宝だ

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:17:42.63 ID:vsTQq8Bv0.net
てかやかましいの嫌ならファミレスじゃなくてまともな店にいけばいいのに
そんな繊細な神経でサイゼリアごときに行かなくちゃいかんくらい経済的に圧迫されてるんか?

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:17:56.73 ID:vpKyZ5I/0.net
ってこれは動画もなしで?
お客様は神様=JAP労働文化を維持したい筋が動いてるんだろうけど

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:17:59.32 ID:s6+E4Qvc0.net
サイゼリヤ◯
サイゼリア✕

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:18:02.10 ID:siG9pO2F0.net
あまりに騒ぐ子供なら外食しなくていいだろが。
てか子供って普段騒がないけどツボにハマってファミレスで大騒ぎすることあるからな。
店員も職場やら生活安定してないならイライラするだろしw

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:18:03.62 ID:O5BfjK880.net
子供は急に泣いたりグズったりするものだから
ある程度は許容してあげようよ

静かな店内で少人数ごとに食事を楽しむ店や
客のほとんどが1人客で黙々と食べて帰る店ならまだしも
大人から子供まで来て
おしゃべりを楽しみながら食事するファミリーレストランなんだし

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:18:05.35 ID:OOMP4nUe0.net
まともな親なら一旦外に出るわな

335 :マクロファージお姉さん:2023/12/20(水) 21:18:07.18 ID:1Lx3KdNC0.net
みんな「食事」してるのね
オマエの育児に付き合う気はないの

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:18:08.98 ID:gQYfCKpz0.net
うるせえ子連れ沢山いるけどサイゼだからみんな気にしないで飯食ってる
これが値の張るとこなら店員に注意のひとつもお願いするけど安かろう悪かろうだし
このポスト本当嘘臭えわ大袈裟にかいたかのバズり狙いだろ

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:18:12.14 ID:94nVUGvz0.net
こんな店なら感じが良くて利用したいと思えるけどな
サイゼって安くてうまいんだろ?

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:18:28.93 ID:rVrbnXhP0.net
程度問題だわ。親の態度とか音以外の迷惑行為はなかったかどうかも含めて。

339 :大寒波がくるぞ:2023/12/20(水) 21:18:29.81 ID:0cHEMqTv0.net
J-CASTもちまちまとうるせえメディアだな

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:18:32.46 ID:d+rUTQco0.net
>>324
子連れお断りな店なんかいくらでもあんだろ

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:18:33.31 ID:Po2ls86Z0.net
>>320
ダメだろ アホかよw

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:18:35.81 ID:iaDHF6EV0.net
青森県にサイゼリヤが出店してさっそくサイゼリヤの話題か
チェーン店が青森県に出店したらその店は終わりです
青森の法則です

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:18:39.66 ID:nzHXPoM70.net
子連れでない客にも騒いだら退店って注意して回ってるなら一貫した態度でいいけど大人も馬鹿騒ぎしてるような店なのに子連れだけ注意されるのは変な話だ

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:18:47.83 ID:Pm6bl6yp0.net
まあ裁量の範囲内って気がする

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:18:50.88 ID:u1BgsODz0.net
てか元のツイート見当たらないんだけど
消してたら嘘松だよ

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:18:54.48 ID:UOdhx/3/0.net
その前に騒いでいたんだろ
またか!!と参上

騒ぐ子は家か公園で食べなさい

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:18:59.31 ID:RGJwKu5A0.net
>>2
小林亜星か

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:19:03.89 ID:nnmSJzw+0.net
喧騒と子供の鳴き声は完全に別物

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:19:04.10 ID:NrYv45rW0.net
そんな店員の態度を見てると飯が不味くなるな。

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:19:07.33 ID:9XxLLFV/0.net
>驚きと憤りを感じたという投稿者は、その場で「走り回っているわけでもなく、泣いただけなのに退店なのか?それは本部の方針なのか?」と店員に伝える

ただのクレーマーじゃねーか
てめぇがどう思うかなんて関係ねーんだよ
公共の場所じゃねーんだから
こういう奴が一番腹立つわマジで
あの爺さん流に「こういう奴が日本をダメにしてる」と言うわ

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:19:07.43 ID:+ok7snpU0.net
ぱっとサイデリア~

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:19:19.25 ID:cf9jEvfM0.net
まあ日本の飲食店って狭いしなあ。
気にする人も多いし難しいところだねえ。
明確な出禁の基準もないわけだし。

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:19:25.15 ID:Tr01BY680.net
サイゼは最小限の人員とあの値段であれだけのサービスやってる
お子様にやさしいサービスほしいなら高級ファミレス行けばいいのに。

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:19:25.71 ID:6Mqr9YUd0.net
>>337
安くてうまいよ
パンチェッタ系がなくなったの痛いけど

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:19:27.68 ID:GhaYhNAk0.net
>>320
店にも客を選ぶ権利があるよ
店が退店って言ったら退店だよ

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:19:35.61 ID:J3n9suRz0.net
憤りを感じるってなんやねん

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:19:37.12 ID:oi7h9rAF0.net
サイゼリヤの柔らか青豆の温サラダは甘くて絶品

これマメな
豆だけに

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:19:37.69 ID:0RoEgEhc0.net
言われたのは本人だろうけど
自分の事だと叩かれる可能性を恐れて隣の席にしたんだろう
設定がかなり無茶になってるし

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:19:41.01 ID:S2RkD9tA0.net
店員が過剰なのでなく投稿者が過剰なだけ
別に店員は退店しろと言ってるわけではない
退店レベルまで放置していきなり退店よりよっぽどちゃんとしてる

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:19:42.39 0.net
ここまでしないとアカン事例が複数回あったんだろ

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:19:49.62 ID:gdkzCL7k0.net
>>1
騒ぎすぎて放置してた家族がいたからそうなったんじゃね?
嫌なら行かなきゃいいだけ

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:19:59.49 ID:V1cbNCBM0.net
>>348
すごい 周波数で声張り上げるのいるよな

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:20:02.05 ID:8SV6dkZ20.net
子連れの客が常連で、度々注意を受けていたのかもしれないのに
騒いだら即アウトっておかしくない?という風に問題提起するのはちょっと考えが足らないと思う

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:20:05.84 ID:CzlW+e9Z0.net
サイゼリヤは低価格で普段から騒がしいし
子連れ客も普通に利用してるだろ
ちょっと子供が話してるくらいで注意されるファミリーなんか居ないじゃん
許容範囲超えて騒いだとかじゃないのかなあ
サイゼリヤ注意されてるファミリーそうそう居ないんだし

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:20:13.54 ID:BpXNqkyy0.net
サイゼの店員の少なさは異常

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:20:19.31 ID:Po2ls86Z0.net
>>333
だから許容範囲を超えたってことだろ

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:20:19.97 ID:0cVEP3410.net
一々注意すんのもあれだが、子どもは泣いて当然で注意するのは悪みたいなアホもなんだかなぁと思う

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:20:21.53 ID:+LMvXhvI0.net
他のファミレスはチャンスやな

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:20:32.03 ID:iaDHF6EV0.net
■妊婦に優しくされない人間が妊婦に優しくする筋合いなどない

https://anond.hatelabo.jp/20151018215156

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:20:32.40 ID:feYseRgT0.net
>>350
クレーマーじゃ無くて人間愛な。
人間愛は受けた事無い人しか分からない感情かもな。

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:20:33.57 ID:FDJwDkyb0.net
サイゼリアで注意されるるってよっぽど酷かったんだろな
クズっただけとか言うだけならなんとでも言えるし

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/20(水) 21:20:49.28 ID:cjbh/jfD0.net
騒ぐ奴は叩き出せ

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200