2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京アニ事件】青葉真司被告「『涼宮ハルヒの憂鬱』は魔性の『人を狂わせる作品』。出会わなければ事件を起こさなかった」 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2023/12/09(土) 08:49:53.94 ID:StDpbcqk9.net
 京都アニメーション放火殺人事件の裁判で青葉被告が初めて遺族らに謝罪の言葉を述べました。

 京都アニメーション放火殺人事件の裁判は、遺族らと生存した被害者の意見陳述を聞いた青葉真司被告(45)に対する被告人質問が行われました。

 アニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』でキャラクターデザインなどを務めた寺脇(池田)晶子さんの夫が「寺脇(池田)晶子に対してどう思うか?」と尋ねると、青葉被告は「申し訳ないと思います」と回答。

 一方、「『涼宮ハルヒの憂鬱』は今でも好きか」と問われると「手本にすべき作品だが魔性の作品でそういう作品と出会わなければ事件を起こさなかった。今も『人を狂わせる作品』という認識だ」などと述べました。

(略)

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/879871?display=1

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:03:45.71 ID:2ww3QsBH0.net
SFをネタにしたメタSFアニメって感じでちょっと面白かったよ。
俺はキャラとか萌えとかは興味ないけどね。
作者がビューティフルドリーマーから影響を受けたというし、
ハルヒの無意識が世界を滅ぼしそうになったりと、
まさにビューティフルドリーマーをライトノベルに翻案したような世界観。
「情報統合思念体」「3つの勢力」「機関」とか、言ってるだけで最後まで出てこない謎の存在がね。
陰謀論みたいなもんで、ある種の統失患者の現実認識を狂わせるのかもしれん。

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:03:57.76 ID:CPvWkUE50.net
キチガイキモヲタ向けの小説なんか
キチガイキモヲタしか書けない

 アタリマエ

キチガイキモヲタ向けの絵なんか
キチガイキモヲタしか描けない

 アタリマエ

当然応募するヤツラは
そんなヤツラになる

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:04:11.94 ID:DxnoflMl0.net
>>52
んでもよ?45歳だぞ?ハルヒ放送時何歳よ?やばくねぇか?

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:04:22.01 ID:l8qrnkPo0.net
>>1
青葉のことをアニオタじゃないとこの掲示板で主張していた、たぶんアニオタがいたが
こんなことを言っている青葉って立派なアニオタだよな

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:04:30.91 ID:DzN12XYl0.net
なんだそれ?面白い漫画なのか?

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:05:07.54 ID:CPvWkUE50.net
キモアニメはキモヲタに媚びるからな
そのまんま
キチガイホイホイになる

キモヲタが望むとおりの世界が描かれる
キモヲタが消費する欲望のままになる

依存性が高い
麻薬と同じ

ネトウヨのネトウヨサイト
パヨチョンのパヨチョンサイト
と同じ

有害

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:05:09.86 ID:WVAxdARc0.net
ただの人間には興味ありません。
この中に、宇宙人、未来人、異世界人、超能力者、大量〇戮者がいたら、
あたしのところに来なさい。

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:05:11.83 ID:WvCmDS2J0.net
不幸な生い立ち、希望の光がアニメだった。
俺は天才で10年以上温め続けたJKがキャピキャピする
シナリオ、金字塔で鮮烈デビューする目論見だった
ネットで応援してくれる女性副監督もいた
しかしナンバー2が俺のアイデアをパクって
俺は入選させなかった。

彼の妄想を追うだけで幼稚さに頭おかしくなりそう
40超えてこれっすか

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:05:26.92 ID:kSlwO+R40.net
ラノベ脳ってマジでやばいな
死刑はよ

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:05:36.54 ID:BdOfkcFV0.net
>>402

×それを「母親も妹に復讐する意味でやった」と言ってる

○ それを「母親と妹に復讐する意味でやった」と言ってる

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:05:37.65 ID:DeIBAuCb0.net
ヤツは都合が悪いことは全て他責の理由を強引につじつま合わせで作り出すから…

兄のつてで郵便局の仕事を紹介されたが
兄が青葉の下着ドロ逮捕有罪歴を職場のおばちゃんにバラしたから職場にいられなくなって
三ヶ月で辞めざるを得なかったってぬかしてるし
しかし兄らに確認したりそういう形跡は見当たらないようだ

京アニ落選だって
ろくに応募要項読まず手書き原稿用紙記述での郵送可と郵送応募の宛先が京アニ本社だってのしか目に入らなかったのか
他はガン無視してテキトーマイルール応募でほぼ応募要項違反で応募したようだしな
最低限必須な項目も守ってないから、規定違反多数により中身は一切目通しされず
審査対象外で一時選考外で問答無用で落選だったんだけどね…
自らの落ち度からくるものなのにそのあたりには現時点でも一切考えが及ばないと…

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:05:40.00 ID:Tw9VZqHK0.net
>>402
山上と同じじゃん

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:05:53.81 ID:IZvXienx0.net
なんでも、人のせいなんだな

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:06:04.17 ID:WVAxdARc0.net
無いもんはしょうがないだろ?
結局のところ、人間はそこにあるもので満足しなければならないのさ。

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:06:17.58 ID:CPvWkUE50.net
キモヲタを量産したのは 
キモアニメを制作する反社会的企業

今回の事故はキモアニメが  
キチガイキモヲタにスイッチいれただけだからな

殺されたのは必然といっていい

キモアニメはキチガイに 
強く作用する特性がある

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:06:37.56 ID:OWcSKB470.net
ハルヒは見たことないけど
エヴァとかは見たら頭おかしくなる人はいそうだな

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:06:40.42 ID:6vRoSXZc0.net
見たけどクソおもんなかったけどな
何がウケたのかわからんよアレは

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:06:44.80 ID:R+Ub6mGY0.net
話題になってた頃見たけどひたすら意味不明で訳わからんアニメだったけどな
アニヲタは理解できてんのかアレ

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:06:49.12 ID:DW94xi3e0.net
こういった凶悪事件起こるとすぐに漫画やアニメやゲームや音楽のせいにするよな
犯人もマスゴミも

作品のせいにすんなボケ
オマエ(青葉)のせいじゃタコ

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:06:55.44 ID:+5B4Yy1P0.net
生ポを与えなければ京都に行けないしガソリンも買えなかったのにね

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:07:20.80 ID:WVAxdARc0.net
この銀河を統括する情報統合思念体によって造られた
対有機生命体コンタクト用ヒューマノイド・インターフェース
それが、わたし

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:07:36.86 ID:ou0M+Wyq0.net
>>438

おめでとう!!は「何だこれ?」になったわw

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:07:39.85 ID:CPvWkUE50.net
キモアニメと壺は同じ
壺を規制するなら
当然キモアニメも規制する必要がある

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:08:12.44 ID:l8qrnkPo0.net
>>439
すごく有名だから
動画配信で見たけれど
第二話くらいでリタイアしてしまった
どこがそんなに刺さるのかよくわからんかった

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:08:22.68 ID:WVAxdARc0.net
『果報は寝て待て。』昔の人は言いました。
でも、もうそんな時代じゃないのです。
地面を掘り起こしてでも、果報は探し出すものなのです!
だから、探しに行きましょう!

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:08:41.44 ID:dwmio8cZ0.net
やっぱりアニヲタって糞だな

京アニ信者は
死んだほうがいいわ

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:08:49.13 ID:ou0M+Wyq0.net
フィクションとノンフィクションの違いわからないやつは精神的に幼い

漫画、アニメ、ゲームと現実を当てはめるやつなw

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:09:01.48 ID:UjeYyjEr0.net
他責思考の極致

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:09:03.00 ID:2DvFxb1R0.net
そもそもハルヒが今でも好きかって質問なのになんで余計な付け足しするんだwwお前の感想なんか聞いてないだろww

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:09:13.98 ID:KdsqSUCL0.net
作品の魅力という意味ではなく内容が糖質ブースターになるからかね?

主人公が世界の中心で、主人公の思い通りに世界が改変され、あるいは主人公のストレスにより世界の仕組みが崩壊する。そういう設定を信じこんでしまったのかな。

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:09:16.53 ID:OTIzA4Mx0.net
それより誰かこのゴミに「お前の作品なんか誰の目にも触れてないしその価値もない」って
はっきり言ってやった?

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:09:19.44 ID:WVAxdARc0.net
あんただってつまんない世界にうんざりしてんじゃないの!?

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:09:27.16 ID:ps7R/v0r0.net
今年の覇権アニメは無職転生でいいの?

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:09:28.58 ID:CPvWkUE50.net
この事件はキモヲタ同士の共食い
一般人に被害がなかったのが唯一の救い

やはりキモアニメは有害なことがよく分かった事件といっていい

キモアニメはキチガイを引き込むものがある
キチガイ誘虫灯

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:09:32.09 ID:OtQ1tgc70.net
いい年こいてアニメとか()

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:10:00.17 ID:ou0M+Wyq0.net
パリピ孔明しか知らない人は孔明が悪いのか?と思ってそう。

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:10:07.33 ID:WVAxdARc0.net
解らんからって他人任せにしてたら永遠に解らんままだぜ。

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:10:28.86 ID:i6YUGwz50.net
ああいう意味ありげなわざとらしいものは
ちょいアホしかだまされないからな
俺みたいに賢い人間は
もっとストレートなものを好む

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:10:36.64 ID:NtHdNnOn0.net
>>319
説得とか説明された後に「そうですね、違いますね」→3日後「やっぱり愛し合ってます!」なら糖質だと思うわ
話も理屈も通じるけど絶対的な確信を持っているから結局は譲らないってパターンなら
肯定的に捉えるなら”芯が通った人”とか信念を曲げない人みたいな扱いになってたりするから恐ろしい

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:10:38.61 ID:WVAxdARc0.net
混乱する前に考えをまとめることは、人生のあらゆる岐路で有益だ。

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:10:53.39 ID:tLiW2qtD0.net
>>440
ハルヒのこと?
あれが理解出来ないなら相当知能が低いだけだぞ

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:10:57.14 ID:6Px/y6sv0.net
他責思考過ぎる。
やっぱりこういうやつが世の中には一定数いるんだな。

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:11:00.42 ID:CPvWkUE50.net
そもそも極刑にできる根拠がない
イヌが人にかみついたようなもんだからな

イヌはそういう動物だからな
イヌに罪はない

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:11:15.98 ID:WVAxdARc0.net
誓って言おう。どうかしているのは俺の頭じゃない。 世界のほうなのだ。

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:11:16.72 ID:n33Dr5wG0.net
>>383
昔漫画のエロ表現が問題になったときに
「俺の作品を見て性犯罪を起こす人が出たら作家冥利に尽きない」と言ってた人がいた

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:11:18.32 ID:f9tBd3rJ0.net
さすが糞○

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:11:26.19 ID:vzwseSVA0.net
まあハルヒは面白かったよ

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:11:31.57 ID:MdwJIYiQ0.net
2ちゃんの住人だったろうしスレとかニコニコなどでも踊ってるやつとかたくさんで
社会との接点がそこしかなくてって感じでハルヒ=世界みたいなやつは何人かいたな

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:11:41.99 ID:pRsVugJk0.net
こいつは死ぬまで自分が悪いとは認められないんだろうなあ

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:12:09.79 ID:M4sqJGaF0.net
禁則事項言いたいだけだろ

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:12:38.18 ID:CPvWkUE50.net
そもそもニートみたいなヤツラが書いた原作をアニメ化して
それをニートが視聴してる
そらこうなるわ

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:12:51.92 ID:WVAxdARc0.net
栄光を勝ち取るにはまず精神論からよ。
それがお金をかけずに勝利する手っ取り早い方法なの。
心のタガが外れたとき、
自分でも知らなかった潜在能力が覚醒して思わぬパワーを生み出すわけよ。
そうよね!

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:13:03.41 ID:3izdvBqc0.net
コブラのジョークには かなり影響を受けたぞ

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:13:17.52 ID:Jo32Ch1Z0.net
>>52
俺の嫁だの萌えだのは推しって言葉に替わってるだけ

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:13:56.23 ID:1H3WijR00.net
>>471
他責感情が強い「男様」だからなぁ
俺は男だ強いんだ、世間はバカだから俺の才能に気づかないだけだ、
ってお気持ちだけで生きてきた奴だから
自分が悪いなんて認めたら自分の無能さを証明することになるからな
そんなこと認めるくらいなら死刑になったほうがマシなのだろう

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:14:23.08 ID:CPvWkUE50.net
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・)< 「本当に本当に。。感謝しても感謝しきれないほど嬉しいです(涙)」「頑張ろう京都アニメーション」「大変な時期なのに本当に本当にありがとうございます!絶対に見に行きます」
   ( つ旦)  \_______________
___と__)__)______________  
  ⊂  ) )(__()’;.o:°
   ( つ O.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( 。A。)< 「ヴァイオレットちゃん(14)のおっぱい」 ← 2ちゃんねるでのレス 
    ∨ ̄∨   \_______________

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:14:36.89 ID:K3B4bS9T0.net
平成のドグラマグラか

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:14:50.12 ID:69XGZLeI0.net
自分の人生に影響与えた物全てが原因って思ってるんだろ
頭が悪くて妄想癖強い上に今の状況じゃまともな返答なんか返ってくる訳もない
これは責任転嫁したいという気持ちが現れただけ

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:14:59.49 ID:UPn0hE7J0.net
人を狂わせる作品とかより
元々狂った奴なんかアニメマンガ無い時代でも犯罪者になるじゃん

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:15:03.52 ID:MDVoG1Sx0.net
ヲタク臭がにじみ出てきたな

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:15:33.05 ID:WVAxdARc0.net
ハルヒのせいとかwww

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:15:38.38 ID:Dge9ASmG0.net
>>423
2009年度版で12話くらいにまとめれば面白かったね。
異世界人と「タイムリープ」「タイムループ」「パラレルワールド」を上手く駆使した作品だった。オタ(萌え豚)の意見反映なのか余計な話が過半で冗長で退屈になってしまったけれどね・・・
朝倉涼子の告白から正体がバレされるシーンは、今でも素晴らしい。

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:15:44.10 ID:sKSTcjcG0.net
>>382
統合失調症は欝になって何もできなくなる方が圧倒的に多い

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:15:44.57 ID:BdOfkcFV0.net
>>448
アニメはあまり関係ない、ある種の患者の場合、ゲームやアニメや映画やドラマや何かの作品に触れて
勝手に間違った解釈とか、誤った方向に進むのが常、例えば人格障害者や精神疾患とか右翼や左翼の
活動家なんかが、変な思想だとか誰かの書いた変な本に触発(啓発)されて「動き出す」のと似てる
カルト宗教とか、陰謀論なんかもかもそうやな、それを本気で信じ込んで、本気で突き進む患者は、一定数必ずいる

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:15:45.87 ID:riu9HI6r0.net
>>438
エヴァ世代だけど「代わりはいくらでもいるもの」のセリフは嫌だったね
エヴァもハマらんかったけど

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:16:15.23 ID:CPvWkUE50.net
キモアニメはキモヲタに媚びるからな
そのまんまキチガイホイホイになる

キモヲタが望むとおりの世界が描かれる
キモヲタが消費する欲望のままになる

依存性が高い
麻薬と同じなのですね

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:16:16.62 ID:tCHcKkXz0.net
なら狂った人間が日本中に何百万人いることになるな

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:16:16.88 ID:+m7he1db0.net
うーん、死刑!

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:16:19.70 ID:WvCmDS2J0.net
社会を敵に回しても仕事だからベストを尽くす
青葉を診た医療関係者はまだ理解、同情されるが
弁護士は勝ち目ない上に、対象の性根がこれだからなぁ
やれることはたわごとのお披露目機会を与えつつ
心神耗弱減刑の刑法39条持ち出すしかない。
自分の評判も落ちるだろうし辛かろう

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:16:39.88 ID:v8TxHgEq0.net
>>340
そうかw
ありがと
流し見の俺にはへぇー
ビューティフル・ドリーマーの発展型かとw

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:16:41.98 ID:Asr8vEUD0.net
こいつバカだろ自分のやらかした事をちゃんと認識できているか怪しい

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:17:11.91 ID:oD2zyK/S0.net
檻に入れて動物園で展示すればいいと思うの

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:17:21.70 ID:Clyo+rjU0.net
もっと追求すべきことニュースにしろよ、レベル低すぎ

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:17:25.87 ID:CPvWkUE50.net
まさかこのスレに
青葉大先生のオツムが大丈夫だと
思ってるヤツはいないよな

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:17:28.37 ID:Jo32Ch1Z0.net
ハルヒはすごいよマサルさんのラブコメ焼き直し

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:17:55.76 ID:QBEguw4y0.net
障害者を侮辱「殺処分でいいやん」ネット投稿者に96万円賠償命令 前橋地裁「短文でも1回でも違法」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3467004cf7237d4edc3391a27c42f315857d78e

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:17:58.14 ID:rUHWMI2O0.net
俺もラノベ書いて一旗あげようみたいなかんじ一時期風潮として
あったな
人生なめてんだろうなあ
青葉なんか編集者のダメ出しで挫折するのがめにみえてる
京アニのコンテストに応募というかたちが悲劇を生んだ

500 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:18:07.72 ID:PHm0wic50.net
青葉さんは悪くないって事だろ?
もう釈放してやれよ

501 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:18:14.64 ID:riu9HI6r0.net
>>449
案外影響受けるのよ
おしん観た親が「今の子は贅沢だー」と大根飯炊いた馬鹿とかいるから

502 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:18:50.00 ID:DQS4a2qr0.net
また他人のせいにしてる
被害者親族を前にしても自分を狂わせた作品が悪いってよく言えるな
こいつの他責思考は一生直らないわ

503 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:19:10.75 ID:YjG78Sj70.net
アニメの影響力やべーな
禁止でいいな

504 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:19:16.35 ID:CPvWkUE50.net
キモヲタを産んだのはキモアニメ 

キモアニメが
キモヲタのようなモンスターを産んだ

コレはしょうがない

キモヲタ生産してるヤツラへの天罰 
キモヲタ生産されて善良な一般人は迷惑を受けている

505 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:19:21.10 ID:WHc1syN70.net
>>1
北斗の拳みたいなマンガか

506 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:19:27.37 ID:WVAxdARc0.net
モンスター

507 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:19:47.04 ID:OHV46Ye90.net
またアニヲタは悪のイメージがついた
宮崎勤から始まり様々な犯罪者がいたなあ

508 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:19:48.51 ID:KU5RWP2o0.net
ハルヒって名前は聞いたことあるけどそんなに面白いの?

509 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:19:58.79 ID:DeIBAuCb0.net
ヤツの身勝手な妄想による言い草だと
過去のレスなどからしても
コンビニ強盗事件では母兄をガソリンで焼き殺して、無差別ガソリン殺傷も発生させようと思ったが
小説執筆が精神的なつっかえ棒になったから断念したって抜かし
人生がうまく行かなかったのみならず、世話していてくれた家族との縁を自分からどうしても切りたくて
刑務所入って人生完全リセットしたかった的な身勝手主張だしな

で、コンビニ強盗でさすがに勘当されて青葉としたら家族と完全に離れて
もう俺を妨げるものはない、これで念願の京アニ応募作に専念でき全力投球して書き上げられる
人生再スタートだと晴れ晴れした気持ちで埼玉でひとり暮らし
念願の本人納得できる仕上がりの本人としては世紀の大傑作書き上げて意気揚々と応募する
違反多数だから当然落選
メルアド登録で連絡のみで、原本は返却に応じられないといずれも赤字で応募要項の記入なのだが
本人そのあたり応募に関してガン無視だから
メルアド登録せず生原稿をそのまま京アニ本社に郵送したようで
落選の連絡は通知しようがなく、規定通り作品返却は応じられない
ヤツは京ア二に何かしら直で連絡取った形跡もなさげなのでどうにもやりようがなかったと…

なのにヤツは自分だけ連絡がないのはおかしい、住所名前くらいは流石に郵送時の原稿入れた
封筒にはかいてあったっぽいかな?だから連絡出来ないなんてありえん
作品は応募したから自分の手元には一切のこされてないし
京アニが俺の傑作だからこそパクりやがったんだ
って普通ならそういう考えには至らないものの、ヤツだからこそ思い込んで妄想を深め
一方的に怨恨をつのらせていったようだ…

510 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:20:17.01 ID:yW55+nfF0.net
>>383
ただの言い訳に使われてるだけだからうれしいわけないでしょ
最悪な気持ちだよ

511 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:20:22.11 ID:69XGZLeI0.net
どこからどう見ても最初から狂ってるんだよなあ

512 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:20:39.58 ID:PHm0wic50.net
色んなヲタクが存在するけどアニヲタほど気持ちの悪いヲタクは存在しない🤮

513 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:20:43.90 ID:k97IYswy0.net
ハルヒの高校も統廃合で無くなるしなかった作品にしとけ

514 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:20:54.26 ID:zI2cKjCt0.net
青葉の親がセックスしたのが悪い。
ってことか?

515 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:20:55.14 ID:NRZaB1TP0.net
もう作品が古すぎてなんか草
新アニメも見れないだろうし
ハルヒで時間止まってんだろうな

516 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:21:01.98 ID:CPvWkUE50.net
キモヲタは犯罪者予備軍

キモヲタルックをみれば分かるとおり
まともな収入があって社会的な地位があるような人間の姿ではない

そんなのがヤバイ世界に現実逃避してる

517 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:21:08.03 ID:bxUkL2Z30.net
こいつ人のせいにしてばっかりだよな

518 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:21:39.38 ID:naspw4w10.net
中学生2年間監禁した千葉大の寺内ってやつもハルヒに熱中してたらしいな

519 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:22:10.74 ID:CPvWkUE50.net
キモヲタは被害者なんです
キモアニメ制作会社にキモヲタの体にされたのです

520 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:22:16.55 ID:WvCmDS2J0.net
彼のパクられ妄想を検事が論破すると口答えできなくなるが
次の回ケロって忘れて妄想を垂れ流すんだとさ

521 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:22:26.62 ID:nheYirae0.net
あーあ。
谷川流は更に書かなくなりそうだな

522 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:22:29.65 ID:ctiVkEiH0.net
なんか魔性風味あったっけ?

523 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:22:42.31 ID:gjZ+YrAu0.net
>>517
アスペは他人のせいにしないと精神が壊れるから死ぬまで他人のせいにして生きるよ

総レス数 1008
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200