2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーティー裏金疑惑の松野官房長官を更迭へ、首相「役割果たして」から一転・後任調整 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/12/09(土) 07:20:28.85 ID:j3ZqFpch9.net
 岸田首相は自民党最大派閥の安倍派が政治資金パーティー収入の一部を還流させるなどして裏金化していた疑惑を巡り、還流を受けた疑いのある松野博一官房長官(61)を交代させる方針を固めた。事実上の更迭となる。首相は後任人事の調整を進める考えだ。

 複数の政府・与党関係者が明らかにした。内閣の要である官房長官の交代で政権運営が不安定化するのは避けられず、内閣支持率が低迷する首相にとって大きな打撃となる。

 松野氏は2019年9月~21年10月に安倍派の事務総長として派閥の実務を取り仕切っていたが、還流疑惑に関して定例記者会見などで説明を拒み続けている。8日の参院予算委員会でも自らへの還流疑惑について、「私の政治団体に関しては適切に処理してきた」と釈明したうえで、「精査して適切に対応していく」との答弁を繰り返した。

 首相は同日の衆院予算委員会で、野党議員が松野氏の更迭を求めたのに対し、「政府のスポークスマンとしての役割をしっかり果たしていただきたい」と強調した。松野氏も「引き続き責任を果たしていく」と述べた。

 だが、政府・与党内では、松野氏を巡り、「疑惑を 払拭 できない以上、官房長官の任を果たせず、速やかに身を引くべきだ」(閣僚経験者)との声が強まっており、首相も続投は困難との判断に傾いたとみられる。

 官房長官が辞任するのは異例だ。第2次森内閣で中川秀直氏が女性問題などの疑惑が発覚し、00年10月に辞任した。第2次小泉内閣では、福田康夫氏が04年5月に国民年金保険料の未納問題で辞任を表明した。松野氏が辞任すれば、21年10月に発足した岸田内閣で、不祥事などでの閣僚辞任は5人目となる。

 松野氏は衆院千葉3区選出で当選8回。文部科学相や自民党総務会長代行を経て、岸田内閣の発足当初から官房長官を務めた。

読売新聞オンライン
2023/12/09 07:05
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20231208-OYT1T50293/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:21:35.17 ID:dyLhw+qi0.net
人事の岸田とわ?

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:21:38.36 ID:A0i6DZO40.net
総辞職しかないじゃん
解散しろよ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:22:12.95 ID:NfXrK9tY0.net
役職から外して済む問題ではなかろう

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:22:16.30 ID:HED+Aafj0.net
岸田内閣ボロボロやん

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:22:23.35 ID:bOpaOEKu0.net
政権末期だなぁ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:22:33.88 ID:Fm1fzAmR0.net
汚職ひどすぎる

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:22:49.18 ID:7KDoUO300.net
またその場しのぎのとかげの尻尾切りか
発言したんなら責任もって実行せぇよ岸田

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:23:08.71 ID:G3yYAUJL0.net
安倍晋三への弾丸入射角度が斜め上からで、
山神大明神からの方向と合ってないため証拠が揃わず裁判できない。
下手人は山神大明神ではない。
山神大明神はアクターの1人。

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:23:16.00 ID:UeIIzCva0.net
>>1
https://i.imgur.com/wtP2roh.jpg

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:23:26.58 ID:xnwRmSEw0.net
岸田自身は大丈夫なの?

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:24:06.30 ID:UeIIzCva0.net
次の官房長官は茂木かな

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:25:09.24 ID:AI+D7NWK0.net
>>12
身辺調査必須ね。

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:27:43.26 ID:s/jEqG8H0.net
脱税かな😌

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:29:27.41 ID:ZAUqgCHl0.net
S級バックラー
伝説の存在。異次元緩和だけして出口せずにバックレる

A級バックラー
壊れたラジオで答弁してバックレる

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:31:25.51 ID:9kPvy+Sx0.net
更迭すべきは安倍派じゃないの?

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:31:28.55 ID:Cvm95m+D0.net
岸田は判断遅すぎ
こんなんがトップで有事になったら恐ろしいわ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:31:38.28 ID:2MEWUa1t0.net
まだズレてんな糞メガネ
更迭じゃねえんだよ
逮捕して議員辞職させろよ

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:32:05.81 ID:ArqdoCfq0.net
未来の首相の座も
アウト

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:32:56.91 ID:18CPvX0Y0.net
さすが統一とズブズブな自民だけあるな
これが朝鮮人のやり方なんだろwww

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:33:13.38 ID:jx729rSN0.net
ええやん
できるだけ岸田で引っ張って
政権交代させようぜ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:33:30.92 ID:CVjvHhh60.net
誰がやってもみんな真っ黒なんだからこれはメガネを責めればいいというものではない

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:33:33.40 ID:qcGcb3gn0.net
さすが岸田さん
決断が早い
もう自民党一択ですよ!

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:33:56.83 ID:XcaItEvO0.net
説明責任果たさせろ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:34:11.74 ID:3NUWqWgd0.net
記者会見で質問に答えないのが許せない
法改正しろ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:34:42.29 ID:hgQFqS7M0.net
>>18
正解
少なくとも今回名前が出た塩谷・松野・高木・世耕・萩生田・西村は全員逮捕して
小菅に叩き込むしか
自民党が助かる道は無いよ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:35:36.63 ID:8kjUUODT0.net
>>21
岸田も安倍もやってること変わらんというか岸田のほうがタカ派ぽいのにここまで不人気になるのは国民がおかしい
もっと小泉安倍頃から政治家のイメージではなくGDP成長率で峻厳に投票するようにしておくべきだった

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:35:46.15 ID:omHYU9fm0.net
大谷の移籍が決まったら週明けのワイドショーはそればっかりになって逃げきれる
それが日本

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:38:47.79 ID:8kjUUODT0.net
とにかく岸田は防衛費倍増を撤回しろ
それ一点で退陣していいレベル
毎年5兆円増額でアメリカの兵器買うとか中国と対峙する前に日本の財政や国民負担率がとんでもないことになる
防衛省も防衛費増えすぎてとりあえずトマホーク買うかとか予算消化に大わらわの状態
金がもったいない

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:39:51.63 ID:vRsBh1B40.net
安倍派数十人がキックバック受けてるんだろ?
松野だけで幕引きは無理だろ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:40:02.15 ID:y188urJ40.net
首切れば問題ないという風潮

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:40:27.24 ID:qlpuEeT30.net
まずは岸田が責任を取って辞めろ
もうガタガタじゃないか

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:40:47.51 ID:s3Bd/ibT0.net
>>10
文句を言わなければ?

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:41:18.79 ID:nODk3g9S0.net
>>29
アメリカと財務省の板挟み
自我を持つと鳩山のようになるからこの国の首相は軽いよな

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:42:06.33 ID:YBFgAU1+0.net
>>29
防衛費は米国の命令だから不可能だわ
例え立憲民主党が政権とろうがそれは変わらんよ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:42:12.45 ID:DHU9IgWU0.net
国民からは巻き上げ
自分らは裏金w

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:42:28.76 ID:XcaItEvO0.net
>>26
別に助からなくていいが

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:43:02.78 ID:Y754tdKX0.net
>>5
マスク着用の件で評価アゲしてたのに

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:44:24.65 ID:nODk3g9S0.net
菅も安倍と同じ事やってたのに不人気すぎたし
安倍だけが使える政治手法だったんだろうな
21世紀では小泉政権と第2次安倍政権以外はすべて短命になるな

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:44:42.44 ID:aY2zLLRU0.net
自民党が万博どころじゃなくなって維新ガクブル

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:45:17.10 ID:CwldHbFR0.net
三権が支配者側なんだから
いつも通りガス抜き、しっぽ切で終わる。
国民はいい加減三権分立していない事に気づこうね。
検察特捜も末端しかやらない。

犯罪なのに捕まらないって
いい加減国民は気づくべき。

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:45:52.65 ID:Hhc+TDHr0.net
>>26
最後の行だけはオイラも同感だ。

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:46:54.77 ID:cvv9XdEF0.net
これで逃げるつもりだろうが甘い
もうそれで済まない所まで来ている
疑惑がますます深まっただけ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:47:10.69 ID:JzeCI6tl0.net
岸田って学習能力の無いバカだよな

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:47:21.37 ID:9rp3dnt/0.net
終わりの始まりって感じ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:47:40.03 ID:cnSTGkv40.net
更迭も辞職も違うだろ
禁固刑でいいよ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:47:51.20 ID:KT+bZWc+0.net
増税ネトウヨは全部クビ

48 ::2023/12/09(土) 07:48:25.58 ID:yrJLUjcI0.net
文春砲はまだ弾薬残ってそうだな
口径のデカい奴

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:48:32.07 ID:0I+dhhrk0.net
さすが嘘つきメガネ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:48:40.56 ID:KhHOBXQj0.net
【速報】官房長官は当面空席になる可能性

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:49:53.39 ID:7flGYKhu0.net
>>2
安倍派を入れたのは悪手だったな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:51:49.17 ID:qp4gQXuJ0.net
減税口にするとタレコミ
この国は財務省に牛耳られてるのか?
公務員入れ替えしないと

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:51:55.83 ID:Cvm95m+D0.net
>>50
広報担当不在とかもうやる気ねえな

54 :ウィズコロナの名無しさん :2023/12/09(土) 07:52:10.81 ID:ZzPKO+bT0.net
聞く力とは?
岸田「アーアー聞こえない!」

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:52:52.73 ID:7flGYKhu0.net
>>27
国民が無関心だったツケがついに生活苦にまで表れたからな
自分らも反省しないといかん

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:53:42.92 ID:FOBL7q3A0.net
岸田年内辞任はあるのか?

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:53:43.33 ID:l4EQd2ch0.net
>>27
逆や

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:54:04.81 ID:7lCxl6f70.net
増税メガネが率先して辞めろよ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:55:27.48 ID:JzeCI6tl0.net
>>52
そもそもタレ込まれて困るような事してなければいいんじゃないですかね

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:57:25.83 ID:DKNXslK00.net
不審死する前に生け捕れよ
他のやつも逃がすな

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:57:26.76 ID:THsAsjmy0.net
鋼鉄メガネ👓

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:57:36.23 ID:UL0F7I8h0.net
当たり前やろ
なんやあの国民を舐め腐った答弁は

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:58:35.79 ID:PBI8HJfY0.net
国会議員の脱税には実刑希望。

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:58:39.28 ID:rUfaEiBj0.net
キッシーは何で辞めないんや?
自分のミスなら無罪か

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:58:56.69 ID:HDBT6sN90.net
>>33

https://i.imgur.com/4rHBPWp.jpg

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:58:59.06 ID:PSc0brcC0.net
これで更迭なら火の粉はどこまでも飛ぶんでね
誰もいなくなっちまうわ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:59:40.25 ID:PBI8HJfY0.net
>>34
鳩山は日本人にはもったいなさすぎる総理だったな。
対米自律の愛国総理だったよ。

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:59:54.20 ID:5v59vRzM0.net
民間人でも閣僚にはなれるから翔太郎を官房長官にしとけ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 07:59:55.85 ID:1N7e5vDL0.net
この状況で後任引き受けるやつなんておらんだろ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:00:08.70 ID:qp4gQXuJ0.net
>>59
え?あなたが望むのは何もしない人が勝つ世の中ですか?

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:00:19.27 ID:RZK3UrIB0.net
これで木原官房長官爆誕

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:00:26.09 ID:bNlFsAiB0.net
ジャニーズ、歌舞伎、宝塚、次は吉本と思いきや自民とはね
しかし
自民パーティー券商法
カルトお布施商法
アイドル握手券商法
ホストホステスデート売掛金商法
法治国家日本で許される悪徳集金商法ってか
どうせ自民パーティー券商法も法的にはおとがめなしなんでしょ?
なにせ
政治家、特に自民界隈と親しい歌舞伎界の男性にセクハラパワハラ歌舞伎芸人が
両親に睡眠薬10錠飲ませビニール袋かぶせて●しても自●幇助で即保釈の上、懲役3年執行猶予5年
BBCが報道し国連が問題視するまで政府も政治も新聞テレビラジオマスコミも知らんぷり決め込んでいた
多数の男児に性暴力しまくってきたジャニーはおとがめなし
WBC野球マンや韓国カルトの広告塔壺総理と親しい関係だったテレビマンが女性に性的暴行しても不起訴
草カルトに壺カルトとズブズブ自民に増税メガネがお気に入りの
不倫愛人隠し子持ちで違法風俗大好きナカキタ元官房副長官の妻の前の旦那の事案に関する忖度もみ消し疑惑やら
権力者や上級の悪事を援護または報道しない自由の大手マスコミ面した新聞テレビラジオがマスゴミ過ぎて
野党が無能過ぎて消去法で今や法の上のカルト統一自公連の下
上級に都合が良い法律がつくられ起訴不起訴が決まり裁かれ
弱者が泣き寝入りする今や共産主義以下の独裁国家並みの悪の権力者がやりたい放題の法治国家ニッポンだからね。

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:00:39.23 ID:FY01N7sO0.net
昨日の国会動画見てるけど当然だわ
枝野に追い詰められて
壊れたレコードみたいな答弁してた

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:00:48.98 ID:DuYM9RDa0.net
結局「差し控える」は作戦でもなんでもなく、ただの無能だったってことか
どうしょうもないな

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:00:49.59 ID:PBI8HJfY0.net
>>52
機密費で刺客を雇えばいいのに。

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:01:01.38 ID:IoN7P8fv0.net
>>50
私的予想は林さんか加藤さんかな

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:01:08.45 ID:q76DVWTn0.net
超ウルトラCあるぞ

自分が官房長官になる

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:01:11.37 ID:aY2zLLRU0.net
次の官房長官使命で拒否したら除名しろよ岸田

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:02:00.52 ID:RZK3UrIB0.net
>>76
木原だろ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:02:41.51 ID:PBI8HJfY0.net
>>73
枝野は経済政策は全くだめだが
不正の追及をさせたら秀逸だね。

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:02:50.72 ID:8wZHce4F0.net
自民党はしたたかだからね
女性首相か小石河で解散総選挙してまた勝つよ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:02:57.02 ID:YGMNG9eT0.net
自民党なんか潰しちまえ
だけどバカな国民は自民党に投票するんだろうな

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:04:20.10 ID:PBI8HJfY0.net
>>79
少子化対策の実践している木原さんでいいよね。
重婚も合法化とか、愛人控除の設立とかどうよ?

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:04:41.34 ID:JHt+oEcT0.net
岸田総理「こいつはもう庇いきれない」
岸田総理「自分は派閥を抜けたし」

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:04:42.76 ID:q76DVWTn0.net
誰か教えて

官房長官は国会議員以外がやってもいいの?

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:04:58.72 ID:2xnk4ptH0.net
正太郎に操縦器を握らせたら鬼に金棒だ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:05:13.19 ID:b/kp2NnG0.net
自民は最悪
自民を選ぶ国民も最悪
国民はマゾヒスト

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:06:32.69 ID:0GMmdnCB0.net
裏金フィーバーの仕掛け人は誰なんだろね

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:06:36.23 ID:PBI8HJfY0.net
官房長官の後任はデマ太郎を希望。

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:07:00.42 ID:PBI8HJfY0.net
>>88
麻生という説を聞いた。

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:07:11.46 ID:IoN7P8fv0.net
>>88
菅さんかな?

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:07:22.48 ID:IsT/cWSN0.net
>>80
立憲ってこういうのしかいないよな

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:07:42.90 ID:RZK3UrIB0.net
>>83
だろ
経済力の有る男性がハーレム作れば少子化解消
そうすれば子供の予算なくしても
勝手に人口ふえるし

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:07:50.98 ID:y188urJ40.net
絶対に捕まらないようにしますと言った安倍がいなくなったら各方面の不祥事が次々と発覚
安倍の負の遺産はまだまだ続くだろうな

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:08:04.11 ID:nsuagtzR0.net
内閣不信任案はどうした

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:08:17.14 ID:PBI8HJfY0.net
>>91
菅単独では難しそうだが

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:09:08.54 ID:/x/ifbLW0.net
え?
逮捕は?
説明責任は?
納税の義務は?

茶番で腐敗を濁すつもりなの?

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:10:06.26 ID:RZK3UrIB0.net
>>92
東日本大震災の時寝ないで頑張っていたのを
忘れないで欲しい
自民党の中に同じ事を出来る奴がいるか

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:10:09.07 ID:xnwRmSEw0.net
官房長官が脱税とか有り得ないわ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:10:54.20 ID:PBI8HJfY0.net
>>93
日本人限定にしないとカオスな国になりそう。
黒人天皇誕生とか皇室イスラム化とか俺は嫌だな。

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:10:55.75 ID:RZK3UrIB0.net
>>85
良いよ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:12:21.00 ID:xe7e+7nV0.net
安倍ちゃんが存命だったら黒川の二の舞はごめんだから特捜動けなかったのにな

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:12:27.69 ID:IoN7P8fv0.net
脱税でも公民権停止になるのですか?

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:12:36.95 ID:PBI8HJfY0.net
>>98
菅直人も命がけで原発事故事故現場に突入したよなぁ。

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:13:36.04 ID:RZK3UrIB0.net
>>100
とりあえず大谷翔平には嫁10人をノルマと
しよう

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:14:18.78 ID:xFtjetBV0.net
俺もパーティー開こうかな

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:15:00.38 ID:37QG3Ycp0.net
元テレ朝の女子アナいるじゃん
喋りや仕切りはお手のもんだろうし
見栄えも良いし、東大だし
そして何より、女性活用の時代なんだろ
岸田お前は辛気臭いんだから、官房長官くらい
華やかな奴を選べよ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:16:01.67 ID:IqiDrTd10.net
夢の内閣支持率5%へ弾みがつくなw

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:17:15.76 ID:YIcjT0fn0.net
1000万ぐらいでピャーピャー吠えることかね…

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:17:19.43 ID:IoN7P8fv0.net
>>107
派閥はどこでしたっけ

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:18:07.32 ID:cPMkw6QT0.net
システム変える気はないだろうし
政治家なんて皆腐ってんな

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:18:39.28 ID:RZK3UrIB0.net
>>107
芦田あいなの方が

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:19:04.69 ID:vcp/j1K+0.net
>>107
見た目はダダそっくりやけどな

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:19:13.94 ID:wU/R5xST0.net
おい、お前ら★奴隷★の生殺与奪は上級である我々政治家や経営者が持っている。

従順なものは死なない程度に生かしてやるし、子供を作って奴隷を再生産する権利を与えてやる

しかし、山上や木村のような英雄気取りのローンウルフならぬ犬が逆らうなら容赦しない。

もちろん、役に立たない下級でも身の程を弁えてかつ山上の様に迷惑をかけないならば無様に自決する事くらいは我々上級の寛大なる意思の元赦してやろう。

そんな簡単なこともできず、無意味に糞をこさえてあまつさえ生きながらえるだけでも罪なのに、ここで我々を揶揄してるゴミ底辺。

お前ら負け組はこれまでもこれからも口先だけの奴隷風情なのだから我々に意見することは絶対に許されない。

よって判決抜きで我々上級への不敬罪として万死に値する。

死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:19:37.36 ID:q76DVWTn0.net
>>107
あの人党員獲得も出来なくて窓際にされてるらしいな
当然パーティー券もノルマ達成できないからいいかもw

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:20:00.36 ID:iT6ami/d0.net
(-_-;)y-~
磁石の岸田だ更迭ジーグ

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:20:58.13 ID:SIR67BII0.net
>>29
毎年5兆円増えてないだろ公表資料読んでるか?
装備品だけ買ってるわけじゃないぞ
あと財政的な観点でいえば一番金食い虫なのはダントツで社会保障費だから
事実誤認やも思い込みはやめろ

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:21:24.78 ID:LNC5Hpuv0.net
>>109
1000万だと思ってるの?

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:24:08.60 ID:mX3Uc7BH0.net
なぁにちょっと別のニュース流せば一般国民は馬鹿だから忘れてくれる
年明けには高市首相で決まりだな

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:24:59.73 ID:KcHstrHF0.net
で岸田自身はどうすんの?
他人事みたいだけど官房長官クビって大問題だけど?

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:25:36.81 ID:deY9ehc50.net
黄金の3年はどこへ…
安泰だと思ってやりたい放題だな

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:26:34.77 ID:g+I0ykl10.net
後任決まるまで辞めさせたくないのが実情だろうけど、傷のない人探すのは難しそう
岸田さんも大変だね。今までの総理と大差ないのに綻びが一気に集中しちゃって

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:26:35.21 ID:wxwyD2kj0.net
官房長官の後任は菅義偉

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:27:31.32 ID:2qpdUfE90.net
人事やりたい人だからウキウキかもねw

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:28:25.48 ID:IoN7P8fv0.net
>>123
菅さんはほぼなさそう

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:28:59.89 ID:CyP08b9C0.net
またかよw
まあ、他の奴等がぼちぼち答え始めてるのにコイツは頑なに拒否してる時点で真っ黒だからなw

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:31:04.40 ID:QtgQHNlI0.net
朝鮮壺dappi岸田は無能で無責任で有害すぎるわ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:31:38.37 ID:65dDbPET0.net
官房長官が更迭って今まであった?

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:32:45.23 ID:0zmbbC+Y0.net
バック率1/3くらいにしとけばいいのに

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:36:47.44 ID:bDdli33N0.net
みんなが選挙にいかんからこうなった

国会で役人が書いたメモ棒読み
国会開会中居眠り
政治資金パーティでは違法チョロまかし
議員年金は国民知らぬ間に復活
税調なるものが日夜国民から税を絞るとる研究
出るを制する改革は役人の反発が怖く
保身のため何もしない 
ただ税金バラマキ 増税
なんの志もなく保身と出世に明け暮れ

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:37:36.77 ID:Q+XpOQf90.net
ハンパクチャに助けてもらえ

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:39:37.99 ID:deY9ehc50.net
>>130
今は投票率低いからそう言ってればなんとなく済むところあるけど
もっと本質は投票したくなるような人が立候補しないことなんじゃないかな

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:40:13.45 ID:LsC0lAqK0.net
財務省からすれば与党を崩壊させて、「地獄の民主党」政権状態に出来ると、どーなるかな

円高不況株安を再燃させて、国内疲弊だろうね

ウンコカレーとカレーウンコの二択 左翼右翼関係なくな

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:40:18.50 ID:bDdli33N0.net
ロシアの黒海艦隊はウクライナのミサイル ドローン
攻撃で無力化
日本の航空母艦 イージス艦 護衛艦はミサイル ドローンの
波状攻撃を受けたら防ぎきれない
ミッドウェイ海戦の日本の空母艦隊と同じで全滅
増税してまで役立たず兵器買うな
国民負担率5公5民 これ以上の負担は無理
国民殺す気か

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:46:14.77 ID:Q+XpOQf90.net
ウクライナの保証人も国民からしたら恐ろしいよ

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:46:43.08 ID:spppFc2p0.net
>>29
次善の策として、増加分を経団連ら経済右派に押し付けるという手もある。何しろ防衛費が高騰する理由は中国が強くなったから。そして中国経済を支えてきたのは日本国内においては彼らなんだからね

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:49:16.86 ID:IoN7P8fv0.net
>>128
小泉政権の時と森政権の時に
あったような

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:50:29.45 ID:06l880Y30.net
説明責任は??やばすぎて逃したのか

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:51:22.84 ID:IjWTzOFS0.net
裏金嘘メガネ、もう終わりやね

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:52:01.22 ID:bDdli33N0.net
日本の国も落ちたもんだ
内政の失敗から国民の目をそらすため
敵をつくり
憎しみをあおり
紛争をあおり
防衛費増を念仏のように唱え続けています
国民は重税にあえぎ
軽四輪しか乗れません
日本は軍事費支出世界第5位の立派な軍事大国
さらに防衛費増で増税
国民殺す気か

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:55:04.38 ID:APevhbrw0.net
>>1
さすが屁ぬるいきっしゃんw
脅かされたら、どこまでもブレる、地の果てまでも逃げるwww

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 08:55:45.50 ID:XXIjZTTR0.net
>>107
丸川官房長官やって欲しい
たけしのテレビタックルで
東大卒現役女子アナが
毎週テーブルの下で股開いてパンツ見せてた
パンチラの御恩があるから丸川珠代には
毎回票入れてる

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 09:00:36.30 ID:tjz7IOrX0.net
高木、世耕、ハニュウダとか名前出てるけど、確たる証拠出さずに名前だけ、検察がリークしてんだよな?
行政機関が職務上知り得た秘密を洩らして良いのか?
法務大臣は東京地方検察庁の捜査部くらいじゃ飛ばせるだろ?個人情報の漏洩は犯罪行為だからな。

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 09:04:39.60 ID:RLYDjAIm0.net
だんまり決め込ませるため
無能が支持したのか

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 09:05:22.83 ID:aV8U47RP0.net
壊れたロボットみたいに同じ答弁繰り返すの怖かった
バグかな

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 09:10:50.89 ID:XXIjZTTR0.net
統一に解散命令なんか出すから
抑えが効かなくなったんだろ
パーティの裏金なんて何十年もやってること
ジャニーズホモと同じで
関係者は周知の事実

岸田は調子に乗りすぎて
統一に潰される

韓鶴子
「岸田を呼べあいつには教育が必要」

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 09:11:43.39 ID:oI549i2I0.net
>>127
朝鮮壺Dappiは自民党全体に蔓延しとるな
日本にとって有害極まりない

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 09:18:16.52 ID:EXewvVKJ0.net
そして誰もいなくなったってオチじゃないだろうな(´・ω・`)

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 09:23:52.60 ID:J1BAvMZw0.net
いつも現状維持で押し切ろうとして
国民の怒りをさんざん買ってから押し負けて更迭
何度書いたかわからんがほんとにセンスねえな

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 09:32:07.01 ID:S/h01jR20.net
>>1
アメリカは岸田を下ろして
河野や小泉といったDSエージェントを総理にしたいんだよ
岸田も安倍派もアメポチだが、戦争だけは阻止していた
アメリカ民主党はそれが気に食わないんだよ
何としても日本と中国を戦わせる気でいる
そのためには河野や小泉といった100%売国奴に総理をさせる必要性がある
他に小野寺や上川らもそう
全ては台湾有事に向けた動き
そいつらが総理になった時に日本は「第二のウクライナ」と化して終わる

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 09:38:05.01 ID:LAmKBo5/0.net
自公+どっかでぎりぎり過半数くらいまでにはなるかな?

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 09:38:39.59 ID:ArqdoCfq0.net
>>18
>塩谷・松野・高木・世耕・萩生田・西村

下村博文セーフ
ワロタ\(^o^)/

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 09:56:11.78 ID:V5tg+Cz70.net
土日にバックレ

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 09:59:38.04 ID:okAjYqQ10.net
>>1
後任は杉田すいみゃく

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:29:33.60 ID:nf/tisiX0.net
政府の人間の立場という枠から外れたら、記者会見して堂々と答えてもらえますよね?

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:43:09.51 ID:IoN7P8fv0.net
>>152
そのうち下村も出てきそう

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:43:51.16 ID:1Cg15zls0.net
まあそうなるだろうな

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:43:58.97 ID:rqodyPml0.net
>>5
自民党がボロボロやろ

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:44:22.84 ID:rqodyPml0.net
>>18
それは特捜の仕事

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:46:22.42 ID:W2fk1HH50.net
>>147
>朝鮮壺Dappiは自民党全体に蔓延しとるな
>日本にとって有害極まりない



こういうデマにダマされないよう、日本国民は注意な
事実はコチラ


●朝日やTBSによる『アベは統一に選挙の票の差配を依頼していた』からズブズブだ
○違います
この報道だけを見るといかにも安倍さんと旧統一が一対一の特別な関係だったように臭わせることができますが、

『自民党の大物議員が選挙期間中、一体どれだけ日本全国の膨大な数の企業や団体に対して選挙関連の連絡や相談』
をしているのか?
こうした事実を前にすれば、たかだか国内信者数6万程度の宗教団体『だけを相手に』一対一の関係で
日本全国の総選挙が乗り切れる訳がないことぐらい、馬鹿でも分かることです

つまり、旧統一への依頼など、安倍さんが連絡した数多くの相手先のひとつに過ぎなかったと言うことです
こうした『自分にとって都合の良い事実だけを切り取って印象操作する詭弁論法』
をチェリーピッキングと呼びます

●『アベは韓鶴子に祝電ビデオメッセージを送った』のが理由でズブズブだ
○違います
単に、政治家は必要に迫られて社交辞令を述べなければならない職業ということです

●アベは旧統一の機関誌の表紙になったからズブズブだ
○違います
安倍さんが機関誌の表紙の依頼を快諾した、等という事実は一切ありません
旧統一側が勝手に表紙にしてきただけの話です

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:47:00.32 ID:UXS9OaHh0.net
壷派重鎮は、今回の件で全滅だな。
良かったわ、楽しい気持ちで年を越せる。

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:49:53.80 ID:W2fk1HH50.net
>>161
>壷派重鎮は、今回の件で全滅だな。
>良かったわ、楽しい気持ちで年を越せる。
>



以上、
中朝韓のために血眼になって日本の安全保障タカ派を叩きつづける、在日南北朝鮮人の皆さんの願望表明でした

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 10:57:16.85 ID:i6raMIOr0.net
無派閥の奴だけで10年くらい政権回さないと駄目だろ
野党は論外だし

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 11:07:17.69 ID:ArqdoCfq0.net
>>156
森喜朗までつながれ
\(^o^)/

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 11:10:20.37 ID:4ZG9JMOu0.net
>>163
論外?では自民党は「論内」かい。お前のいう「論」たあ何だ?
じっくり聞かせてくれよ

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 11:10:45.00 ID:18CPvX0Y0.net
自民はマジで犯罪者集団だな

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 11:22:54.42 ID:ndnLg52A0.net
嘘みたいだが内閣改造したの、今年9月だぜ?w

岸田首相 内閣改造 正式に発足 初入閣11人 女性入閣最多の5人
2023年9月13日 18時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230912/k10014193191000.html

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 11:30:04.35 ID:K3B4bS9T0.net
自民史上最低の総理総裁の称号を得そうな流れ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 12:00:29.26 ID:z1lVk0Ng0.net
コイツラのせいでごちゃん重くするとか中国じゃん 世耕と萩生田の安倍友コンビ共々逮捕されろよ 社会的制裁を受けたとかたわ言抜きで実刑で 

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 12:05:45.43 ID:ZoG5X9+f0.net
毎度ニュース番組が騒がない金曜の夜とか週末に発表するのなんなの?計算しすぎ

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 12:07:35.42 ID:TX+i6LPt0.net
悪いのは安倍派で岸田首相は別に悪くは無いけどめがねなのよね

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 12:07:56.70 ID:DY8LFciu0.net
死刑にしろ

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 12:10:44.52 ID:hjMwnLQ40.net
もうこの親族から3代は政治家になれないようにしとこう

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 12:16:19.31 ID:U03JaUKI0.net
>>17
伊達に東大三回も落ちてないよ
決断力ないんだろ

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 12:17:10.87 ID:X9uiigAC0.net
更迭したからって罪は消えんぞ

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 12:18:16.57 ID:rksOuPzA0.net
>>85
一層のこと、堺雅人とか阿部ひろしにやってもらえ。
完璧に台本書く奴が必要だが、好感度は上がる

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 12:19:38.30 ID:2d9pdUMF0.net
臨時国会閉めたら~逮捕しちゃうぞ?

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 12:20:48.49 ID:rksOuPzA0.net
国会中継見てたら、パー券以外にも、政治家でもない実父に寄付してる自見大臣とかもあかんやろ。

何でもありやないか

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 12:31:40.38 ID:TX+i6LPt0.net
>>176
ジャニーズ会見の東山紀之と井ノ原快彦みていたら見た目と場馴れの大切さが分かったわ。罪が軽減される感あるし

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 12:34:21.60 ID:xtfbbS++0.net
>>175
もう逮捕不可避みたいだから辞職じゃなく更迭したのかもねw

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 12:38:28.14 ID:2d9pdUMF0.net
>>178
政治団体間なら税金取らないってさ
ホンマに法律作る議員ってガメついやつ多いわ

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 12:42:53.60 ID:hILvt9vc0.net
増税メガネの鋼鉄の心臓w

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 12:43:14.54 ID:K3B4bS9T0.net
>>174
逆に相当粘着質、コンプレックスがあると思ってる
ポジションにしがみつくと思う
これを引き摺り落とすことになると相当揉めそう

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 12:52:28.98 ID:D5nrVVkU0.net
【読売】岸田首相、松野官房長官を更迭へ パーティー裏金疑惑で ★4(2023.12.9 /newsplus/1702086341

>>1
責任者は安倍晋三(当時総理大臣)なのに、松野(と岸田)の責任に転嫁して記事をフカすなアベ朝鮮スパイ反日糞マズゴミカス(スガ二階高市萩生田木原、創価維新立ミン国ミン小池零倭も仲間)は

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 12:58:46.31 ID:5LqFLw7A0.net
手柄は自分、責任は他人がキシダスタイル

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 13:02:45.17 ID:RcAJVY2a0.net
>>178
マネロンの総合商社自民党
というイメージが付いてしまった

一度失った信用を取り戻すのは並大抵の努力では無理

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 13:26:02.36 ID:TBwug4VU0.net
>>2
ひとごとの岸田。
任命責任なんかとっくに忘れているだろw

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 13:40:07.42 ID:dhs9M9Dt0.net
なるほど、じゃあ六人集どうします?
あと任命責任ってご存じですか?

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 13:57:01.72 ID:TBwug4VU0.net
人事っつーても安倍派から下された名簿に従っているだけだしなw
岸田に自ら組閣するだけの才覚も、ましてや安倍派の意向に逆らうだけの発言力もない。
だからと言って岸田に任命責任がない訳じゃないけどな。
傀儡だろうが何だろうが腹切る時には自身が腹切らねばならないのが政界の掟。
その後黒幕は別の人形用意するだけの話。

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 13:58:09.66 ID:HArgThHL0.net
ちゃんと説明させろや (´・ω・`)

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 15:20:37.63 ID:DrAZdwrD0.net
後任をやりたい奴っている?

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 16:32:27.53 ID:BngSWbJU0.net
まず岸田が範を示せ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 17:22:45.67 ID:zKqDL92G0.net
現役官房長官逮捕期待

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 17:27:29.72 ID:3xpFJXY+0.net
くせえもん隠して終わりかよ壺岸田しね役立たず

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 17:56:53.18 ID:zx07OFxa0.net
>>100
統一教会に選ばれた自民党が政権握ってる時点で……

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 18:01:56.26 ID:JmB6+V4m0.net
政治屋は簡単に裏金が作れ、逮捕されず追徴課税もされないで羨ましいな。
その金で子供を政治屋にして代々生き残っていけるもんな。

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 18:05:13.63 ID:4sDS/Tz10.net
政府の立場で党の問題にコメントしないってダブスタクソおやじかよ

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 18:05:56.00 ID:AKvqxaj10.net
歴代最低最悪の無能かも知れない
まあ前任達の特に山神様に討ち取られたとんでもない諸悪の尻拭いで若干の同情はあるけど

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 18:10:34.29 ID:g7PDK/qJ0.net
辞任マダー?

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 18:39:27.16 ID:xsJFC4WI0.net
総辞職!!総辞職!!総辞職 早くしろ

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 18:40:23.68 ID:Nt51e4G30.net
要するに自民党と自民系野党とネトウヨの後ろにいるのは
自分達だけが日本人と思い込んでる
ネオナチと手を組んだ落ちぶれた旧皇族と財閥と革マル派なんだよw

そうだよな?リア充にもオタクにもなれなかったネトウヨの工作員◆JOKERvBoss
お前の多数派工作も論点すり替えもなんも役に立たないんだよ

お前がこの社会に何も役に立ってないって事だよw

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 18:41:17.81 ID:xsJFC4WI0.net
>>1
●「役割」って証拠隠滅の隠語か?

★☆★「増税壺メガネ」は松野らを1日も早く【更迭】すべき❗❗
(あと高木、世耕、萩生田なども特捜部はキッチリ調べ上げてくれ)❗❗❗

https://youtube.com/shorts/54Q2Ki9how0?si=x-Ma4FSFs3PBgMiZ

◆岸田も松野も潔く【議員辞職】ぐらいしろってーの!!!

🔴日本国民も苦しい生活が続く理由にソロソロ気付け!!!

🔵壺民党は庶民を単なる鵜飼いの「鵜」程度にしか思ってない事に!!!

🔴この歌を聴いて日本国民よ今こそ立ち上がれ!!!!!

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 18:41:55.48 ID:Dv7QniX50.net
>>150
最終的に日本と中国は一つになるとしても、現状のままわがまま放題に膨張を続ける中国に呑まれる形は避けたいので、
それはそれで良い事だと考える。>日中戦争

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 18:43:43.29 ID:Dv7QniX50.net
>>202
お前らは今日、新宿大ガード近くで拡声器で大声出して警察の軍勢に取り囲まれてたろ
アンチ岸田が反社会的勢力混じりなのも先日の保守党の百田氏のツイートでバレてるでw

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 18:47:40.63 ID:kh67QOlR0.net
岸田の判断力、決断力の無さは相当だ

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 19:10:57.35 ID:bOM9CQWw0.net
近年最も存在感のない官房長官だったけどこんな事で注目されるとはね

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 19:28:50.52 ID:NGRpRoq50.net
松野も往生際が悪い
「誤魔化してました」とアタマ下げろ

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 19:29:52.29 ID:qIt8MCiU0.net
岸田は過去の総裁選で安倍派閥恨んでるだろ
これを機会に安倍派閥を潰してやればいい

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 20:15:43.96 ID:AUbVHCAN0.net
「更迭しても認識変わらない

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 22:23:41.29 ID:/IjPE2gN0.net
>>29
NATO基準だから誰が首相になっても決定事項

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 22:36:33.08 ID:xsJFC4WI0.net
😡こんなのを大事な役職「官房長官」にした岸田総理に【任命責任】は無いのか?
https://youtube.com/shorts/VrZruhRv_Sk?si=SGCO4HOfjbdO_T-f

◆松野も男らしく自ら潔く【議員辞職】しろよ!!!

🔴日本国民も苦しい生活が続く理由にソロソロ気付け!!!

🔵自(壺)民党は庶民を単なる鵜飼いの「鵜」程度にしか思ってない事を!!!

🔴この歌を聴いて日本国民よ今こそ立ち上がれ!!!

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 22:38:11.44 ID:NnAXQFFU0.net
決断遅いし次の日には言う事コロコロ変えるしもう総理やめたら

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 22:58:56.91 ID:TBwug4VU0.net
>>198
内閣支持率だけなら森元が史上最低の8%を記録しており、いくら岸田でもそこまでは下がらないかと思っていたが、
こりゃひょとすると記録更新もあるかもな。
まだまだ安倍派から出て来るぜ、いやひょっとすると岸田派だって同じ事やっているだろう。
さすがに身内からも裏金疑惑が出たら今度こそ退陣は免れまい。
それでもまだ居座ったらそれこそ山上、木村の志を継ぐ国士による天誅でも食らいかねないし、
それこそ60年安保並みの暴動すら起きかねない。
あのヘタレメガネにそこまでの覚悟は到底あるまいて。

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:01:58.91 ID:mV6OcUtH0.net
チームがバラバラじゃねーか!

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:03:03.07 ID:B7su6S2J0.net
ぎゃぁぁーお前か、千葉のハロワの職業訓練を木更津にした奴は

大変迷惑したぞ(´・ω・`)

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:04:43.91 ID:B7su6S2J0.net
松野!俺の免許代50万返せ(´・ω・`)

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:05:30.36 ID:B7su6S2J0.net
いつか必ずトラックで取りに行くからな(´・ω・`)

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:10:53.48 ID:B7su6S2J0.net
補助金で免許取ろうとすると木更津行ってくださいとか言われんの

バカじゃねぇのかってキレそうになったけど我慢した(´・ω・`)

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:11:42.66 ID:3AETD0yK0.net
自民党所属議員なんてみんな金まみれなんだから、誰がやっても埃が立つなw
アナクロ自民党が自壊して壊滅していくサマを見られるなんて時代のダイナミズムは容赦ないな

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:15:46.07 ID:B7su6S2J0.net
ハロワの補助金出るって言ったり、出ないって言ったり、木更津行ってくださいとか
結局、金出さないみたいな、そんなのばっかり

もうデスノートに名前書いた(´・ω・`)

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:18:29.26 ID:3mhXsfHR0.net
この人、すごく生意気くさい態度だったわ
記者に睨みきかせたり
いきがってるというか、、早く議員もやめてほしい

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:18:41.04 ID:B7su6S2J0.net
こいつは何かやってる。マジクソ野郎だわ松野。知らなかった(´・ω・`)

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:22:03.34 ID:B7su6S2J0.net
次、ハロワ行ったらブチキレよう。賄賂貰ってやっただろお前らって(´・ω・`)

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:24:21.22 ID:B7su6S2J0.net
割とマジで補助金貰ってないんだけど。お前らの裏金になったのか(´・ω・`)

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:25:08.37 ID:uUul6VFy0.net
ああ、これはなあ、キシダ帝にもきついですよねえ。
ちょっと夜のテレビのニュースで首相官邸なのかなあれは、
キシダ帝の竜顔をずいぶん久しぶりに拝しましたが
(テレビあんまり見ないんでw)
やはりここ数週間でお疲れな様子ですね。ちょっと印象変わった感もある。
それは支持率の状況など、心労とか大変なことだと思うよ。

それは無理もないんだが、なんとか闘志だけは強く持って
師走の政権運営を駆け抜けていってほしいよ。
とにかくキツいときこそ人間真価が現れるっていうからね。
弱みを見せたらいけないわけで、聞く力は結構なところだけど
そこはハイローラーに寧ろ元気に覇気のある所を見せてほしいものだよ。
そして年末年始は英気を養って次の一年の大計を練ってほしいもんだ。

…さて、別にこれはキシダ帝のスレじゃなくてその総理の女房役の
官房長官閣下の話だけど、さすがにこれは続投は苦しいだろうなあ。
また内閣のスポークスマンとして都度記者の前に立つ仕事だからなあ。

でまあ本件なんだけど政治的状況が悪いのはもちろんだが、
周囲も御当人もあまり続投意識もないと思うねえ。
内閣には大打撃だろうがなんか見ていてつらいかんじもするしさあ。
確かに年末という微妙な時期であるけどねえ。う〜〜〜む。

当方はキシダ帝は支持しているが野党支持者なんで
その他の閣僚等は別にそこまでアツく支持はしてないが、
官房長官閣下、千葉3区選出なんだよね。3区は市原市界隈ですね。
ああ、千葉県から官房長官なんだなあと思ったもんだけど(それだけだけどw)
記事では更迭へとのこと。残念ではありますね。
事ここにいたっては状況的に仕方がない気もするけどさ。

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:25:20.34 ID:xsJFC4WI0.net
岸田は国民の平和の為に早く辞めろ

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:25:50.34 ID:5WyfzenA0.net
閉会まで二日でこれ
安倍派はドミノ倒しだろ

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:28:11.36 ID:yFlPU3Xw0.net
首相「役割果たして」から一転・後任調整

後手!後手!後手ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー国民から非難ごうごうにになると!朝令暮改!!

あいつ!あいつーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー木原誠二を官房長官にしろ!もう!こいつしかおらんぞ!増税メガネよ!!

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:28:45.86 ID:B7su6S2J0.net
近所の市議も道路を自分の店が儲かるように道路作ったり、バカばかっか(´・ω・`)

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:29:44.19 ID:B7su6S2J0.net
楽しみ増えたわ。舐めてんなよ(´・ω・`)

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:33:00.39 ID:yFlPU3Xw0.net
松野!高木!西村!世耕ーーーーーーーーーーーーーーーーーーと!内閣改造したら終焉じゃん!!

年内に!内閣総辞職ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー解散総選挙じゃん!まだ!甘い考えだな!増税メガネよ!!

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:35:03.59 ID:Eu7DhPGL0.net
” 自民党は、裏金作りを党として容認していたという事、法律違反を党として容認していた ”とのことだ。(犯罪容認です)
官房長官の更迭は決定、あとこの名前があがった要職達も全員更迭しないと国民は納得できない。

そもそも自身の政治資金の流れが把握出来てない時点で政治家失格だわな……
一昔前なら『記憶にございません』や『秘書が勝手に』で逃げ切れたんだろうが流石に
説明つかない金の流れが表に出てきた以上、最早言い逃れ出来ないでしょ。
皆が皆ついうっかり記載漏れとか有り得んし、修正すればいいって話でもないし、
それが如何に無理筋なのかキックバックを受けた本人が一番分かってるだろうしね。

誰が見ても自民党は党として「真っ黒」でした。
すみやかに解散総選挙を行なうべきだ…
自民党政権・岸田内閣に信任はない、政権与党の資格もない。

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:37:34.96 ID:B7su6S2J0.net
ハロワの補助金制度だけじゃねぇけど、ほんとおかしいわ

年金はさんざん喧嘩した挙句、10年働けやって言われるし(´・ω・`)

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:40:52.11 ID:pRRH7XH30.net
とりあえず、
安倍派は内閣から全員身を引く、
でいいんじゃないのか?

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:41:39.28 ID:DaQ6SC7s0.net
村山稔 長谷川村山法律事務所
姫路市北条宮の町213
狂っちゃったようですね 

漆原愛子は?加古川市尾上町今福2-18
誰か家に行って見てきましょう!



全員真っ青 ありゃー! 天野 加古川警察署 刑事官  詐欺もみ消し???????
村山稔  姫路市北条宮の町213
漆原真史 加古川市尾上町今福2-18
漆原愛子 平賀紀洋加古川市 西神吉町中西52-3
#加古川 #警察署 #天野刑事官 依頼で #替玉損傷車両 が #漆原真史 車両 (加古川市尾上町今福2-18 共犯 #漆原愛子 #平賀紀洋 西神吉長中西52-3 #村山稔 #長谷川村山法律事務所 )ではない証明提出 #捜査放置 天野刑事官 深い闇 有無言わさぬ #詐欺証明 #詐欺 #証拠提出 に沈黙 https://kansaihanji.seesaa.net/article/501467438.html

1 証拠 甲 6 に写るメジャーで甲 6 の漆原車両の 地上から 36cm の位置 にある車輪右横のボディの境線の幅を測ると約 6cm である。
一方 甲 1 の「替玉損傷車両」において車輪右横のボディの境線が地上から 36cm に位置にあるとして、その縮尺で車輪右横のボディの境線の幅を計測す ると約 12 cmになる。多少の誤差は不思議ではないが、ほぼ倍の幅となり、甲 1 の「替玉損傷車両」が漆原車両ではないと完璧に立証できる。
当然 タイヤ周りのボディー形態が異なるのも、見る角度の問題ではないこと が確認できる。
(別の証明)
替え玉損傷車両の境線の長さが6センチであるならその境線から36センチ下が地表面になる。36センチは境線の長さの6倍。その6倍下がどこになるか見ると隣のタイヤの接地位置から推定できる地表面を突き抜けてかなりの地中に達してしまう。
2 証拠 甲 1 修理完了後の漆原車両 2 枚目と替玉損傷車両 1 枚目はち かい角度で撮影されたものである。撮影時期も近い。にもかかわらず 替玉損 傷車両の塗装はあまりにも劣化している。山折れ線もいくら拡大してもない。別 車両であるので当然である。

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:42:15.44 ID:pRRH7XH30.net
で、萩生田の統一教会は
みんなが忘れたから、許されたのだが。

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:43:46.46 ID:yFlPU3Xw0.net
>>234

まだ!あなたはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこれだけの騒ぎになって!東京地検が捜査している意味が!まだ!理解していないようだね!!

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:43:46.93 ID:yFlPU3Xw0.net
>>234

まだ!あなたはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこれだけの騒ぎになって!東京地検が捜査している意味が!まだ!理解していないようだね!!

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:44:11.32 ID:uUul6VFy0.net
ところで記事をみると
>氏が辞任すれば、21年10月に発足した岸田内閣で、
>不祥事などでの閣僚辞任は5人目となる。
とあるように、キシダ帝の内閣は印象論で申し訳ないんだけど
どうも政府人事でつまづいている気もするんだよなあ。

それこそ前の9月の内閣改造が、企図したであろう
支持率向上の観点からはおそらく不発と言えると思うね。
当初は副大臣や政務官が50人以上いて女性がいなかったりさ。
そうそうに不祥事で副大臣や政務官がなんと3名辞任し、
さすがにその後任に女性議員が入りましたが、
でも内閣改造後はやくも政府の要職が3人やめて、
今回総理女房役の官房長官、閣僚が更迭となると4人ですよ。

で、まあ閣僚、大臣の辞職は記事にあるようにキシダ内閣発足後、
通算で5人目ですかあ。やっぱり多い気はするなあ。う〜〜〜む。
もちろん任命責任とかはあるんだろうけどさ
これはちょっと気の毒なところもあって、派閥の事情とか当選回数の問題とか
いろいろあるからねえ。でも責任は責任なんだけど、つらいところだよなあ。
年末なのが不幸中の幸いなのかな。年末年始で仕切り直しが出来るから。御一新。

しかし後任官房長官は誰がやるんだろうね?
ってかここまで人事について妙にいろいろある内閣だとね、
もう一回仕切り直しにガラガラポンで内閣改造やっちゃえば
…ってそうもいかないか。いや年明け通常国会前に…あー、どうなんだろうね。
こういうときこそ自らを支えるメンバーの求心力って大事だからね。
とくに精神的紐帯はあるだろうがキシダ帝、今回キシダ派抜けちゃうからなあ。
しかし解散を封じられ、内閣もよりによって官房長官がこうなると
これは政権運営の上でもなかなかつらいところですな。
まさに余人を持って代えがたいのが総理の女房役なんでさ。女房はそういうもんさw

ここで民間人閣僚として元総理秘書官たる自らのご令息とか
再登板で入閣とか出てきたらこれはなかなか面白い…と
さすがにジョークを言える状況でもないな。笑えないもんね。
と、いうのも、いや他ならぬキシダ内閣が人事で苦労してきた
そのひとつのエピソードが他ならぬご令息の秘書官進退一件なわけでさ。

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:45:19.87 ID:B7su6S2J0.net
松野は逮捕してくれ。キレそう(´・ω・`)

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:45:31.94 ID:AS2lUJLu0.net
>>12
松野と全く同じ疑惑が茂木にもある。
つまり代われない。

というより今の自民の大きめの派閥には全部これがあるので、有力者はほぼ全員厳しい。

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:48:36.22 ID:5rE5yy720.net
>>241
安倍派1900万円
茂木派600万円
麻生派400万円
岸田派200万円

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:52:41.71 ID:B7su6S2J0.net
大型免許50万だから
補助金出るとか言われて騙されて、やっぱり出ませんみたいな話になって木更津行くなら出ますよとか言うのよ
すぐ近所で取れるんだけどって言っても通じないのよ

あいつらグルで騙しやがったな(´・ω・`)

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/09(土) 23:55:02.17 ID:B7su6S2J0.net
50万で皆殺しにするのもあれだから、金さえ戻ってくれば許さんでもない

元々補助金だから俺の金じゃないけど(´・ω・`)

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 00:00:48.39 ID:98CGyZYh0.net
松野、お前何やってんの、海ホタルはお前じゃないだろうな?(´・ω・`)

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 00:10:11.90 ID:sko41Vkk0.net
岸田による安部派粛清だろうな
後ろ盾のなくなった奴らの末路はこんなもんよ

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 00:11:13.69 ID:98CGyZYh0.net
千葉の補助金制度はマジおかしい。下手に貰うと周りには内緒にしてくださいとか言われんの(´・ω・`)

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 00:14:01.63 ID:98CGyZYh0.net
松野はブタ箱にブチ込め。俺が許す(´・ω・`)

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 00:15:03.12 ID:vT0yTFTC0.net
>>241
そもそも未記載って安倍派と二階派だけと聞いたが

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 00:16:30.47 ID:kSHMNiX10.net
マスコミは政治家が政治資金収支報告書になぜ載せなかったのかをちゃんと報じろよw
そこがキモなんだろうがww

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 00:22:05.03 ID:98CGyZYh0.net
厚生労働省からしてワクチンの疑惑あるしな

官僚共も悪いことしてんじゃないの?森友みたいに(´・ω・`)

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 00:24:47.81 ID:98CGyZYh0.net
どいつもこいつも金金言いやがって。金丸かよクズ共め、許さんからな(´・ω・`)

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 00:28:31.01 ID:98CGyZYh0.net
おかしい、この国(´・ω・`)

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 00:40:58.28 ID:u/n6QBIL0.net
逃げ得狙いか
変わってもどうせまた壺かカネか安部だろ

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 00:41:37.66 ID:aFU1HWm50.net
どうにもなりゃしないだろ
年が明けたら過去の話になる
萩生田が堂々と党三役やってて何も言われない国なんだから

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 00:55:38.18 ID:NriaP2do0.net
>>255
なにも言われないって?
底辺5ちゃんねるネトウヨからツボツボ言われてるだろ
選挙がないから居座り続けてるだけで

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 05:21:58.54 ID:KwcfM6AF0.net
>>34
板挟みでは無いよ
防衛増税は財務省も歓迎している
あいつらは増税できれば何でもOKだから

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 05:25:07.33 ID:KwcfM6AF0.net
>>52
岸田が減税言い出したとたんにこれだからね
もう誰が首相やってもZに逆らって減税や積極財政なんか出来ないよ

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 11:00:57.01 ID:ZFaA/wFz0.net
>>202
そう受け取っちゃうね>証拠隠滅

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 12:02:50.05 ID:IKD8xix10.net
自民党は与党から下りるべきだ。
この有様で憲法改正なんてとうてい不可能。
多くの国民に負担を強いといて、政権与党は税金から高額報酬を受取り、
脱税、裏金でさらに肥え太り。
有権者買収などで不正と違法選挙で与党を盗っていたことがバレたし、
パー券同様の勉強会と統一教会との繋がりで岸田総理のクリーンな
イメージも完全に消えた。

自民党が政府与党であるべき理由は何も無い。

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 13:36:38.63 ID:qLpA0Bnd0.net
元手がなければ始まらないが

得てる金額が隠すほどのものかという

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 13:44:08.15 ID:n5O1+Sdw0.net
知らないやっていないと言えない正直なひとを政権から外すのはもったいない

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 13:47:51.18 ID:5tTvN/j70.net
>>262
やった議員は小選挙区では落とすとして比例では自民党が最良のようですね!

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 13:48:24.74 ID:vfPeB0aX0.net
>>262松野は知らないやってないなんてまったく言ってないぞ。コメントは控えるとか精査すると言ってる

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 14:05:05.35 ID:09CtoOyk0.net
>>258
黒幕はアメリカやで
読売新聞と特捜がアメリカの子分なのは有名なので
今回のパーケンしかけてるのはこの2つ

じゃあ何でアメリカが岸田ぎりしたかというと
ウクライナ支援がの目途が立たないから(らしい)

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 14:16:27.34 ID:Oq5VakbQ0.net
>>249

>>242

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 14:19:30.48 ID:Oq5VakbQ0.net
>>242
東京の特捜部は政治案件で忖度するので有名。

政治的に弱い清和会を叩いて今回は政権に恩を売るのかもね。
でも支持率の弱い首相は将来の禍根になり得る人を抱えない方が良いのにとは思う。

まあ泥舟なのはもう隠しようがなからどうでもよいのかもしれんが。

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 14:27:59.71 ID:Oq5VakbQ0.net
>>261
それ払ったの誰?

企業でしょ?企業が政治家や政治団体(国政政党を除く)に寄付するには年間の上限値がある。

個々の政治家の政治資金報告書に金額の記載があれば、それを払った清和政策研究会なりにどこからその金が入ったのか問題になる。

清和政策研究会なりがパーティー券の売り上げ先を個別に記載すると個別の企業や団体の寄付が年間の上限値を超えていることになって大事になる。

そうなったら、まず清和政策研究会なりはその金額を各企業団体に返還しないといけない。でも手元に金はない。
企業が常習的に政治資金規正法の上限値を超えた寄付をしているということになれば、
まず個々の企業の経営者は身を引かないといけない。ジャニーズとかいじめている場合じゃなくなる。
次に政治資金に国税を入れていることの是非が問題になる。
ここがダメとなると企業が収入源の自民は痛いことになる。

更に現在では記載が不要になっている低額の出納も書けということになり、安倍晋三の桜の会のような話があちこちで出てくる。

つまり、金があるということがわかってしまうととても不味い。
だから金があったという事実を公的な書類に書かせないということにしないといけなかった。

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 14:29:39.04 ID:Oq5VakbQ0.net
>>265
アメリカは自民が政権党ならそのトップはどうでも良いんだよ。

自民は元々CIAの作った組織で、そのDNAには売国してでもアメリカに逆らわないということが刻み込まれている。

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 14:45:41.45 ID:vfPeB0aX0.net
安倍が人事に介入して黒川の定年延長やろうとしてやはり検察の恨み買ってたのね

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 17:01:16.23 ID:U2rfDBFq0.net
一人ひとりに責任取らせてたら国の運営もままならない
みんなで渡れば怖くないってか
ここまでくると国家転覆罪に等しいのではないか
中国人に売った奴は外患誘致な
どっちも死刑もんだよ

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 19:09:30.54 ID:kv/QL0fG0.net
みんなが選挙にいかんからこうなった

国会で役人が書いたメモ棒読み
国会開会中居眠り
政治資金パーティでは違法チョロまかし
議員年金は国民知らぬ間に復活
税調なるものが日夜国民から税を絞るとる研究
出るを制する改革は役人の反発が怖く
保身のため何もしない 
ただ税金バラマキ 増税
なんの志もなく保身と出世に明け暮れ

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 19:20:11.25 ID:61kSJVTT0.net
東京地検特捜部はアメブタの手先だからアメポチの岸田を守ろうと、
アメブタ=東京地検特捜部が日本の政治に介入してる
日本の敵のアメブタ=東京地検特捜部と売国奴岸田を永遠に続く地獄に叩き落とそう!
アメブタは他国の政治に安直に介入してくるな!売国奴岸田もアメブタ=東京地検特捜部の力を利用してんじゃねえ!

もし札幌に五輪招致できなかったら、東京地検特捜部というアメ豚に支配されてる売国組織が全ての元凶

東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

日本の敵の反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
アメ豚の手先のクソ官僚=東京地検特捜部ごときが国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 19:21:45.53 ID:09CtoOyk0.net
>>269
そんなことは皆分かっている

じゃあ何で今なんだ?パーケンじかけが?

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 20:23:49.12 ID:cLzRJ0Mr0.net
日本出て行くべきなのはコイツらだろ

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 21:51:59.42 ID:5tTvN/j70.net
与党議員十数人が一斉に公職選挙法違反で公民権停止したら内閣どうなんの?

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/10(日) 22:04:50.55 ID:GsV+FhXZ0.net
松野が文科大臣時代に地元の市原市に引っ張ってきたとされる15億円案件「チバニアン」
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/1032395

不正を指摘した団体
https://www.paleokantogeo.org/post-3483/

不正を指摘した団体を「妨害者」「キチガイ」呼ばわり


またおまいらはまんまと騙された訳だがwww

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/11(月) 09:21:39.32 ID:Oh7qVNrd0.net
「故意」だな完全に
自民党による組織犯罪として処理すべきだ。

山上徹也氏や木村隆二氏は、有罪どころか表彰ものだぜ。
日本の行政腐敗改善にもっとも貢献してるじゃないか。

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/12(火) 09:28:09.37 ID:zJEmcacX0.net
ゾンビ復活総務大臣鈴木淳司更迭ざまぁwwwwwwwww

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/14(木) 00:09:37.14 ID:x7I3Uqye0.net
>>278
まあ残念ながら寄生虫一匹殺したくらいではキングボンビーは退けられなかったわけだが

総レス数 280
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★