2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】「明らかに写真と違う」 東京クリスマスマーケットのフードメニューが物議…… 購入者は落胆「悲しかった」 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/12/02(土) 12:50:47.24 ID:SeI6uxmx9.net
2023年12月2日

 東京・明治神宮外苑で行われているイベント「東京クリスマスマーケット2023」に出店している飲食店が提供したフードメニューが物議をかもしています。事前のポスターのイメージ写真と、実際に提供された商品が大きく異なっていたとして、購入者の一人は「悲しかった」と振り返ります。

「Five kinds of sausages」と表記も……

 「東京クリスマスマーケット」は明治神宮外苑に飲食店や雑貨店が集結する冬のイベントで、今年で開催9年目を迎えます。11月23日にスタートし、12月25日まで開催を予定しています。なお、大人は入場料を1000円~2000円(時期によって異なる)支払ってイベントに参加することになります。

 ある参加者は11月26日、イベントに出店していた飲食店を訪れた際、店が掲示していた商品ポスターに惹かれ「ソーセージ盛り合わせ」を1000円で購入。ポスターには色や形の違うソーセージが5本写っており、英語で「Five kinds of sausages」(訳:5種類のソーセージ盛り合わせ)と書かれていました。ただ、日本語、中国語、韓国語のメニュー名は、一部がテープで覆い隠されている状態でした。

 そして、実際に出てきたソーセージはポスターのイメージ写真より小ぶりな印象で、どれも同じような見た目をしていました。同参加者はねとらぼ編集部の取材に「明らかに写真と違っており、(温度は)冷たく、驚き、悲しかった」と振り返ります。また、商品はフタが閉まったまま提供されたため、購入時には中身が分からず、フードコートへ移動してフタを開けた段階で、中身の異変に気付いたといいます。

 同様のソーセージを購入したとみられる客から「イメージ写真と実物が異なっていた」という報告がSNS上で複数上がり、物議をかもしています。ねとらぼ編集部は同件に対する見解について、イベントの運営会社に問い合わせていますが、期日までに回答はありませんでした。動きがあり次第、追記します。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2312/02/news048.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2312/02/sausage-2.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2312/02/sausage-3.jpg

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:55:17.41 ID:tJjoXr0l0.net
キッチンカーて要するに屋台だよな
衛生状態最悪で値段が高い

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:55:30.44 ID:YSGOFKl/0.net
>>23
この店どうなったんだろう

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:55:34.37 ID:GjuEFpjc0.net
>>17
8Pチーズな

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:55:48.15 ID:67CQ2EaK0.net
同じソーセージ盛り合わせ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:55:50.71 ID:8d1Y3U3E0.net
おせち

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:55:52.26 ID:6TPHBqFH0.net
優良誤認、景品表示法違反濃厚だし
食べる前にクレームいれなきゃならんレベルでひどいな

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:56:10.56 ID:mMA5+sf70.net
↓具無し焼きそば1000円

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:56:17.88 ID:JyVVivvS0.net
チンチンやね

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:56:18.14 ID:j16qkNPT0.net
酷すぎるw

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:56:30.53 ID:AL3MSXrs0.net
>>23
これ以後もいろいろあったけどやっぱり元祖の破壊力すげぇ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:56:32.60 ID:GBUr/Fbc0.net
結構酷いな。。

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:56:34.78 ID:5TsIfDSr0.net
>>1
これで1000円ww
人もごった返してるし行くもんじゃねーなー

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:56:42.31 ID:KTSeqGDk0.net
見た目は同じだけど中身は5種類と言っているが本当なのかはわからない



欠品して別のソーセージを調達
 現場責任者の説明によると、イベント開幕当初は、ガーリック、チョリソ、ハーブなど見た目も違う5種類のソーセージをセットで販売していた。しかし、ビールと合うソーセージの売れ行きがよく、3日目の11月25日ごろには、セットが欠品になってしまった。

 そこで、あらびきなど違う種類のソーセージを5種類調達したが、これらは、見た目がほぼ同じだった。分かりづらくて誤解を与えてはいけないと、5種類とした日本語のほか、中国語、韓国語の部分にテープを貼ったが、英語については、貼るのを忘れていたという。さらに、アルバイトに5種類を入れるように指示したが、見た目が同じだけあって、同じ種類を入れる間違えがあったかもしれないという。50~60食を販売したが、いくつかは、1種類5本だった可能性があると認めた。

「ウソをついて売りたかったわけではありません。同じ種類ばかりだったとすれば、僕の管理不足です」

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:56:46.89 ID:lxKuJPNJ0.net
イベント屋台の出品を写真どおりと思う方がバカやろ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:56:57.18 ID:MYLZVIHc0.net
糸と違った?

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:57:11.91 ID:j16qkNPT0.net
安倍のせいっ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:57:14.12 ID:XxVSq9GL0.net
>>1
まだ一口目かな?でなかったら、面倒なことなるぞ?てかなんで食った?

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:57:18.21 ID:Rn/DLDW70.net
トンキン民度www
でも大阪出身だったというオチはナシよ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:57:19.81 ID:qfHOOjmq0.net
90年代の食品自動販売機がこんな感じだった

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:57:20.20 ID:so5mkMZT0.net
スーパーで買ってきて焼いただけw

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:58:01.56 ID:3p51eQub0.net
シャウエッセンでもないもっと安いやつだろこれ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:58:22.88 ID:X6DjZlVq0.net
人を騙して儲けることが得意になったな日本人も
こんなもんにわざわざ見えなくなるようなフタするのは悪意しない

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:58:30.53 ID:DBTfpqJX0.net
誰かが齧ったのが入っててもいいじゃない

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:58:33.77 ID:so5mkMZT0.net
食べる前なら返品できるだろ
出来なかったら警察呼べ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:58:43.77 ID:JyVVivvS0.net
チソチソやね

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:58:47.22 ID:WCj6rDx90.net
食うなよ返品しろよw

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:58:51.18 ID:8LNEJk5O0.net
ハングルの時点で気づけよwww

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:58:51.27 ID:gkJxM8oh0.net
だからフェスの食いものは、祭りの屋台と同じだと思えと
そもそも行くな!

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:59:25.59 ID:drH5bDws0.net
これは酷いw

行ってみたい気もするが、彼女が人混み苦手なのでパス

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:59:40.61 ID:qR1dtoEi0.net
盛り合わせ?

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 12:59:49.06 ID:UnyVoRQV0.net
俺のがデカい(´・ω・`)

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:00:00.89 ID:+HH8jbxp0.net
写真は種類が複数、実物は1種類に見えるな

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:00:03.19 ID:C2Z7XynI0.net
いいじゃんかそんなの
食えよ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:00:05.88 ID:OzYdVs030.net
糸引いてるデスマフィンよりは食べられる分マシだな

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:00:16.69 ID:i6yu+hPz0.net
食いさしの写真だろ?食って文句かよ
画像やサンプルと全く同じモノなわけないだろ頭の悪い子供かよ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:00:42.77 ID:UnyVoRQV0.net
せめて焼いて焦げ目つけておけばまだマシだったな

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:00:53.80 ID:3JXu42zm0.net
パッケージにジャニーズアイドルの写真でも印刷しておけば文句出なかったのに

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:00:54.30 ID:sY39BVws0.net
インフレが来たのでちょっと少なくなってしまいました、さーせんww

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:00:54.57 ID:Cw6AfWRJ0.net
1000円って

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:00:54.86 ID:TDca8fxO0.net
トンキンの年間詐欺数って3万件超えのブッチギリ詐欺王国

この位当たり前

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:01:04.49 ID:OpFC3dZp0.net
シャウエッセンはもっと赤いよ
安い業務スーパーのヤツだろ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:01:04.70 ID:DlQ7tHVt0.net
写真と一緒じゃね?

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:01:12.59 ID:gzHfH90D0.net
>>17
8P😠

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:01:23.26 ID:VMX3fY3r0.net
関東と韓国の日常

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:01:23.32 ID:kHwTsnQY0.net
グルーポン「許せない!」

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:01:51.60 ID:70EYxdJ80.net
>>42
欠品してるんなら店しまえよ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:01:54.03 ID:pzvoWmXP0.net
オクトバーフェストも同じ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:01:55.18 ID:B0F5U+b00.net
当たり前とか言われても消費者困るだけな

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:01:55.39 ID:Cw6AfWRJ0.net
クリスマスマーケットの雰囲気を味わうための値段だよね

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:01:56.18 ID:UnyVoRQV0.net
>>68
こんなのでも5本入りで200円するから1,000円以上は取られるわ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:02:08.48 ID:NyFQXan40.net
安物の業務用ソーセージでも使ってんのか?

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:02:11.80 ID:idBk3LFd0.net
もういい加減、東山ネタやめろ(-_-)

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:02:13.88 ID:gzHfH90D0.net
大地震くるからこのネタやめて😣

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:02:16.16 ID:XBel1fIC0.net
この手の写真はイメージですって書いてあるだろ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:02:28.46 ID:Y04gNCe+0.net
YouTubeで見たけどこの店って実店舗ないんだな
この店だけでなく他にもひどい店多いらしい
あとこれ開催したとこのホームページもわざとどこが主催してるか分かりにくくしてるって

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:02:32.27 ID:xxpnBgHK0.net
うんまぁイメージ画像と違うのは今更感あるかな
この程度どこでもあるでしょ

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:02:32.74 ID:I28nPaCB0.net
>>1
食った写真で比較できるかボケ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:02:43.38 ID:a+51uhWY0.net
ゴキブリ語が併記されてる時点でお察し

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:02:50.52 ID:iBZjtGWX0.net
それスーパーで買ってきたろw

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:02:52.06 ID:ywefXdhn0.net
江戸しぐさだねえ粋だねえ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:02:55.19 ID:P9eg+sCW0.net
>>1
6Pチーズおせち

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:03:09.74 ID:A6zVo0If0.net
ジャップの民度もここまできたか
おせちの頃から警告してやっていたというのに

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:03:09.74 ID:wgYyNBsk0.net
写真見たらワロタ
お節料理のあれ以来久々に大爆笑

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:03:13.20 ID:jvP05cav0.net
>>1
騙される方が悪いわw

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:03:20.50 ID:kkvDZLF70.net
バードカフェの話かな?

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:03:21.40 ID:TKAl2V6f0.net
風俗では日常茶飯事

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:03:32.98 ID:liXV4ZEK0.net
ゴミおせち再び?

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:03:42.57 ID:Tfq1htxY0.net
ん?日本ではこれが普通やろ
中国や欧米じゃないんやから期待するな

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:03:52.59 ID:SPS8xjzI0.net
トンキンだから食中毒にならないってだけで幸運ですね

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:03:56.77 ID:Cw6AfWRJ0.net
>>79
クリスマスマーケットの雰囲気を味わうためとはいえ
普通にチェーン店の定食でも700円位で食べられるんだからね
さすがに1000円はないと思うの

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:03:57.38 ID:7daC89390.net
>>42
そもそも欠品したなら別の商品をそれなりの値段で売るべきなのに
単に別の商品を欠品した商品として提供したのなら詐欺と言われてもおかしくないような話じゃん

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:04:03.33 ID:qv6VC0Jx0.net
日本人が
特定原材料なんて聞き慣れない日本語を看板に書くはずないから
外人の店だろうな
たぶん中国人

だから肉もネズミの肉だろう

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:04:06.59 ID:qsHEqki20.net
食う前に通報しろとか簡単に言うけど
1000円くらいで事を荒立たせたくないから
とりあえず少しでも腹の足しにしとくかって普通思うだろ

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:04:08.65 ID:iwszVA8n0.net
近所のスーパーで仕入れて何倍にも価格設定して出来上がり
まいどありー

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:04:09.95 ID:p/uFKmiZ0.net
こんなもんだとか騙される方が悪いとか言ってるの関係者じゃないか?

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:04:16.55 ID:d8hFVfOg0.net
朝鮮語書いてある時点で普通気付くよな(笑)

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:04:33.50 ID:H/XxtqtS0.net
>>86
顔射後の顔と比較するみたいなもんか。

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:04:36.24 ID:I28nPaCB0.net
>>23
なつかしす
あれ何年前よ
従業員がイェーイって仕事してる写真もあって祭になってた記憶

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:04:39.38 ID:pAX6GWXL0.net


109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:04:40.03 ID:xxO5K6gT0.net
糸引いてないだけありがたいと思え

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:04:43.17 ID:2nsgxDk70.net
>>97
日本✕
東京◯
日本とチョンを一緒にすんなカス

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:04:58.35 ID:6WBJFdch0.net
ほぼ一緒じゃね?

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:05:00.57 ID:SWFc1ye80.net
まあ明らかに写真と違う人が出てくるお店なんて沢山あるし

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:05:01.60 ID:zLApJvkK0.net
まったくトンキンはこんなんばっかだなw
人間が腐ってるんだろうw


バ ー ド カ フ ェ 汚 せ ち を 見 習 っ て る の か な ? w

 

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:05:01.91 ID:qqPc9vLV0.net
朝鮮民主主義人民共和国語笑える

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:05:08.14 ID:WKsh8CQj0.net
スカスカおせちのバードカフェと
クーポンで揉めたキッチンとらじろうの件は
なんかセットで覚えてる

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:05:14.71 ID:MvYzBmG50.net
>>1
また糸引きそう

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:05:31.90 ID:OzYdVs030.net
転売だな、私人逮捕しろ

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:05:36.70 ID:+HP/t5fw0.net
>>23
2011年震災前だったんだよなこれw

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:05:38.55 ID:IuqTjsLq0.net
こりぁ酷えわ!

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:05:40.46 ID:MOzGF9Gm0.net
ちょん語=トンキン公用語

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:05:41.10 ID:txJS5T5J0.net
この手のイベントで飯食うのはやめた
公然ぼったくりイベントでしかないから

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:05:41.20 ID:qqPc9vLV0.net
クリスマス、正月と詐欺の季節が到来してきた

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:05:49.73 ID:gul5YEDt0.net
盛り合わせっていろんな種類のって意味よな
同じの4本はあうとじゃね?

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:06:00.37 ID:xxpnBgHK0.net
スーパーのエビの天ぷらとか中にうどん入ってるからなw

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:06:09.11 ID:wSUXp2vJ0.net
スーパーならこれ4本でで200〜300円くらい?
イベントショバ代、人件費、儲け入れて1000円は妥当なとこでは
(´・ω・`)

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:06:10.18 ID:x5Ye6MK90.net
https://images.uncyc.org/ja/thumb/7/76/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%81%9B%E3%81%A1.jpg/200px-%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%81%9B%E3%81%A1.jpg

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:06:26.55 ID:nbHCkcng0.net
おせちなのかな

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:06:28.82 ID:Gyp1NV6H0.net
昔は食べ物で舐めたことやられたら日本人ブチギレてたけど
今はなーんにもないしな そりゃ企業も調子こくわ

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:06:49.70 ID:IdrXFe160.net
>>1
しわしわや
俺のチンコ九頭みたい

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/12/02(土) 13:06:50.74 ID:rNC7hV6r0.net
もう日本の食い物ってこんな話ばっかだな
写真詐欺、上げ底、具材の一部は容器に写真印刷、糸引き

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200