2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】作家・伊集院静さん死去 73歳、肝内胆管がん [守護地頭★]

502 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/25(土) 02:26:33.34 ID:VffLMdPt0.net
>>496
これかねえ…

「わたしがいうのは、彼には内面的生活がなかった、ということ。いろんなことが巧みだった。しかし、それが彼のすべてなの。彼のすることが彼だったの」
「彼は、どんなことをしたんですか?」
「太平洋戦争で、9回か10回、上陸作戦に参加し、戦後は、モーターボートのレースに出たり、テニスのトーナメントに出たり、ポロをしたりしてたわ」
「それでは、女に費やす時間がなかったでしょうな」
「彼は、たいして時間を必要としなかったわ」口もとをゆがめて答えた。
「内面がからな男は、たいがい時間を必要としないものなの。悪口をいっているように聞こえると思うけど、ほんとうにそうじゃないの。わたしは、かつてリオを愛していたし、たぶん、いまだに愛しているのだ、と思う。でも、今のこの瞬間、彼がこの部屋に入ってきたら、自分がどんな気持ちがするか、わからないわ」
—— ロス・マクドナルド「地中の男」エレナ・ストームがリュウ・アーチャーにかつてのリオ・ブロードハーストについて説明して

総レス数 981
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200