2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済学者】竹中平蔵「日本人の生活はそんなに苦しくなってないのに騒ぎすぎ。もっと頑張れ」「社会安定のため国民に施し(給付)を」 [ぐれ★]

847 :刷った円で消費税や社会保険料の減税を:2023/11/17(金) 17:31:18.30 ID:s29kUqPS0.net
>>835使い潰された氷河期や外国人奴隷の呪いだ。供養塔を建立しなければ。

竹中平蔵「氷河期の代わりはいくらでもいる!壊れるまで使い潰してかわりを輸入!」

パヨク「移民、難民、低賃金奴隷輸入で賃下げだ!外国人を受け入れろ!ネトウヨは低学歴、低賃金の社会の底辺!」

氷河期&ネトウヨ「よろしい、なら円安でグエンや奴隷輸入出来なくしてやる。死なば諸共」

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:31:28.13 ID:zd+gbLPC0.net
逆張りが大量に湧くのがごちゃんべるの特徴

竹中平蔵擁護にせよ、ハマス擁護にせよ
この場以外だと沈黙している輩で
いったいこの逆張りバカの目的はなんだ?

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:31:28.92 ID:twN4gebC0.net
あんたは金持ちなんだから、わからんのよ

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:31:32.80 ID:y68YfmCm0.net
>>830
そりゃ言い過ぎじゃね?
エアコンが無い家はあったろうけど

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:31:56.87 ID:iTRExVuE0.net
30年成長してない国の原因の一つがこいつ

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:31:58.45 ID:QBYeOZTd0.net
>>814
思えば国民を騙せた小泉の口車も凄かったなあ
あそこで自民党の流れが一気に変わって路線は新自由主義へ

ところで珍二郎君は親からちゃんとペテンのやり方学んでますか?

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:32:07.11 ID:MqrFmU/40.net
竹中平蔵さえいなければ
アキバの事件も京アニの事件も起きなかった
あの京アニの美しい作品を作った方々を虐殺した罪は絶対に許されない

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:32:13.02 ID:eT+KHGa10.net
施しワロタ

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:32:20.49 ID:9VoC3ybi0.net
竹中は良い死に方をしないだろうね

安倍さんの最期を見て学ばなかったのかな

とてもバカですね

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:32:21.35 ID:QECThhf80.net
山田風太郎の人間臨終図巻に
乗せるべき人物

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:32:21.95 ID:i68ao3hd0.net
まずこいつの資産没収してからだな
こういうこと言えるなら受け入れられるよな?

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:32:22.82 ID:RyNrgNWe0.net
日本国民が消費税の廃止で団結して、

見事に消費税を廃止して、

日本を破壊してきた新自由主義者どもの鼻を明かしたいね。

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:32:28.24 ID:jy0CDNSr0.net
>>851
たった1人にやられてどんな気持ち?

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:32:32.32 ID:e1i1tWiw0.net
よく考えたら成功した者が弱者の面倒見てやる意味も無いしな

悔しかったら成功してみろって事だ

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:32:39.38 ID:0ocgZSo+0.net
氷河期おる?
今どんな気持ち?

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:32:42.52 ID:/TuJLJWL0.net
さっさと山神

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:32:49.97 ID:WG90Fm190.net
すぐ逃げるくせに
強いやつの後ろに隠れて
あおってくる小心者
堂々と主張しろよ

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:32:50.54 ID:2iQaFOms0.net
>>497
じゃ、決まるまで待ってなさい

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:32:55.55 ID:da8BaXRH0.net
>>803
みんな諦めないで
ちゃんとアヘして日本を良くしよう

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:32:59.16 ID:7BMC/y9t0.net
こいつ氷河期の皆にデビルマンみたいにされないのかって心配になるわ

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:33:05.22 ID:25/JB+CY0.net
四国や中国地方に特区作ってそこで新自由主義全力でやってみろ すぐ成長するから
税金格安にしないとだめだぞ

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:33:10.06 ID:f6JXOGXW0.net
竹中擁護は逆張りじゃなくて順張り
むしろ改革を徹底すべきだったのに徹底できなかったのが日本の悲劇

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:33:19.01 ID:9oKfKt0l0.net
>>815
良い暮らしと便利な暮らしを一緒にするなよ
心は明らかに貧しくなってるだろうに

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:33:24.48 ID:ihbnGqAP0.net
もっと頑張れ
だとさw

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:33:25.24 ID:RyNrgNWe0.net
次の衆院選は「消費税廃止もしくは減税」を公約に掲げる政治家に投票すべき。

『消費税』が日本人と新自由主義者・グローバリストとを見分ける踏み絵なんだよ。

何故なら、竹中平蔵も自民党も維新も、「消費税廃止もしくは減税」を絶対に言わないやろ。

『消費税』とは、グローバル大企業の法人税減税分を日本人に押し付けるための税制だからな。

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:33:49.11 ID:y68YfmCm0.net
>>816
そういう奴は実家に帰ればいい
世帯収入増やした方がいい生活できる

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:34:05.00 ID:pQC1hy970.net
>>847
コピペバカまだデマ流してんのか?w

移民、低賃金外国人を輸入してんのは
自民党だろ
勉強しろよカス

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:34:11.09 ID:MqrFmU/40.net
>>860
面倒見ないとある日突然殺されるかもよ

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:34:15.82 ID:pQC1hy970.net
竹中平蔵と高橋洋一は師弟関係ですか、同志ですか?

元上司部下の関係ですね。 1982年に大蔵省の財政金融研究室で竹中平蔵氏は高橋洋一氏の上司となっています。 また、竹中平蔵氏が小泉内閣で経済財政担当大臣となった際には、高橋洋一氏を補佐官として招聘しています

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:34:16.11 ID:be4Oq8Ez0.net
この人何でこんなに煽るんだろか

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:34:16.35 ID:crhMYX8q0.net
竹中平蔵 死ね!と国民一丸となって念を送りましょう。

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:34:23.68 ID:B3VkACcK0.net
>>1
足りぬ足りぬは努力足りぬ

バカウヨクは美しい我が国の為にもっともっと努力しろよw

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:34:26.09 ID:W7uTg5/w0.net
搾取して成功した人間しか
日本にはいないからなあ
それが税金か賃金かの
違いはあっても
そのような人間が
人の面倒見る義理がないってのも
おかしな話で

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:34:26.57 ID:K4c7/5NT0.net
山神様ありがとうございます山神様ありがとうございます

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:34:34.10 ID:lA4sQuBu0.net
>>850
都市部は風呂なしアパートもたくさんあった
大阪だと文化住宅にファミリーも住んでた
そのかわり銭湯があちこちにあった

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:34:36.49 ID:25/JB+CY0.net
>>860
見すぎもダメだけど 見なさすぎもダメだろ 日本は面倒みすぎ

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:34:44.69 ID:Ckkxd0CY0.net
はやくねばいいのに

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:34:56.18 ID:8+1RaAdP0.net
りんご1個 100円で買えたのに

りんご1個 300円になったからね

これでみんな長生き出来なくなるのは確定

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:35:01.88 ID:Wjae2w7d0.net
庶民は生かさす殺さずの時代が来るのか

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:35:03.36 ID:f6JXOGXW0.net
>>869
心なんて個人の問題を社会に持ち込むなよ
雲を掴むような話だ

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:35:08.77 ID:g0ApxVjW0.net
>>803
ナマポでもなんでも利用してぶら下がって生きればいい
こんなクソ爺見て嫌な気持ちになるのが無駄ですわ

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:35:23.53 ID:uwG/XEPt0.net
施しって
原資は国民の税金では

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:35:35.33 ID:D0CY8uCL0.net
バカはバカだから貧しいし
バカはバカだからそれに気づかないw

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:35:42.00 ID:pQC1hy970.net
>>852
バカ珍次郎は知能が足りないから
別路線やで
それでも日本国民を騙してるからなw

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:35:52.08 ID:7BMC/y9t0.net
>>867
実際に作物物々交換してる田舎って
経済特区と変わらへんしな

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:36:04.31 ID:0ocgZSo+0.net
維新の会

橋下徹
竹中平蔵
高橋洋一
三浦瑠麗
ほんこん

維新信者おる?

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:36:06.39 ID:SowLWaxN0.net
は?施し?すげえ上から目線だな
そんなに苦しくなってなかったら生活保護申請数が増えたりしないはずだけど
何も見えてない耄碌したジジイは黙っとけよ

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:36:09.60 ID:f6JXOGXW0.net
>>850
80年代って言っても前半と後半では違う国かっていうくらいの大違い
それだけバブルが社会を一変した

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:36:18.13 ID:FSCSWdyS0.net
こいつ、ふざけてんな
なぜ少子化よ、なぜこどおじ激増よ

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:36:19.40 ID:mn/f9b6E0.net
NEXT山神さんこいつをお願いします

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:36:21.09 ID:MqrFmU/40.net
竹中は殺されるよりも
顔に硫酸でもかけられて
醜いメクラになって生き続ける方が
相応しいかも知れない

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:36:22.61 ID:RyNrgNWe0.net
日本人は新自由主義者どもに騙されてから勉強して、

経済の知識が飛躍的に伸びてるからな。

もう、二度と新自由主義者には騙されない。

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:36:26.47 ID:QBYeOZTd0.net
>>853
あれはそれぞれ別の理由で貧困問題じゃないんで起きるべくして起きた

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:36:40.94 ID:lA4sQuBu0.net
>>869
心が貧しくなってるのは教育とかSNSの影響でしょ
他人のキラキラなんか見なくていいのよ

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:36:46.09 ID:s29kUqPS0.net
>>873
自民→統一
公明→創価

統一教会、創価学会、日本共産党の3大朝鮮宗教団体。
その教義は捏造慰安婦と徴用工への謝罪と賠償金。
 
日本人徴用工を朝鮮人だと捏造し銅像を建て教科書に載せた、捏造徴用工への謝罪と賠償金。
また年齢の疑問視されている慰安婦への謝罪と賠償金。山上家の1億円は氷山の一角

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:37:15.26 ID:KGc881b50.net
搾取する側の親玉は言う事が違うな

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:37:24.27 ID:SowLWaxN0.net
>>885
生かさず殺してるから

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:37:36.01 ID:QBYeOZTd0.net
>>890
騙せてるって言っていいのかあれw
なんか言いだしたから渋々って感じのようにしか

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:37:37.72 ID:KOag6h6s0.net
自分だけ
銭もうけて
何がいけないんですか

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:37:37.86 ID:kslDzt640.net
竹中


『日本なら何しても殺されることはない(笑)』


堀江と対談にて

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:37:38.45 ID:7dOTv9S60.net
竹中さんは安倍さんも認める愛国者
日本人は優秀だからもっと頑張れば金はいくらでも稼げる
日本人を甘やかすべきじゃない
これが安倍イズムだ

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:37:47.50 ID:IdaeyXFk0.net
安部さんの事件の直後はあわてて雲隠れしたのになw

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:38:03.42 ID:MqZf2UgJ0.net
お金が有り余ってる人に言われても

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:38:12.79 ID:uwG/XEPt0.net
重い年貢を取り立てて
民草にくず米を施す
どんな気持ちなんだか

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:38:17.19 ID:RyNrgNWe0.net
デフレギャップの基準値は竹中平蔵によって日本の供給力の見積もりを最大値から平均値へと変えられているからな。

今の日本のデフレギャップの値は、コロナ禍の日本の供給力が最低レベルに下がった状態も含めて計算してる平均値な訳だ。

つまり、今のデフレギャップの値は、竹中平蔵によって低く捏造されているということ。

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:38:18.73 ID:OkHEEL0k0.net
【1人9万円のステルス負担増】
岸田首相と財務省が気付ぬうちに進めていた“実質的な所得増税” 給料上がっても手取りが減るカラクリ
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1917592/

竹中、管、河野は売国師弟トリオ

小泉&竹中がゴリ押しした規制改革で、雇用の非正規化と労働賃金が下落、中流層の貧困化が促進

管がゴリ押しした在留資格要件規制緩和によりベトナム人犯罪者天国となる

河野改革相がゴリ押ししたマイナ保険証は、500万人分のマイナンバーと年金情報が中国に流出

その一派だけが★先進国の8割、経済協力開発機構加盟30ヵ国で禁止されているライドシェアをゴリ押ししてる★のはナゼか?

★二階の万博・インバウンド利権を守ることが保身につながる小判鮫の菅と岸田
総理の椅子を手にする為には二階派の42票が必要不可欠な河野★

次の選挙は必ず投票へ行こう
自民党の増税推進&移民推進売国左翼議員は、国会から消しましょう

i.imgur.com/a0zrGHy.jpg

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:38:20.13 ID:UR76+MZD0.net
常時監視、反論、削除、自民党のネット工作 sm21108394
11/22 【安倍総裁登壇】自民党ネットサポーターズクラブ総会第一部 sm19411787
Nスぺ 追跡!クリック代行ビジネス
潜入取材!フォロワー3万人買ってみた|NHK NEWS WEB

ネトウヨと自民党と自民系野党がNHKを嫌いな理由が
ネット工作を邪魔される報道を行ったから
特に安部派のネオナチ在特会大阪支部(チーム関西)
アカウント買収とBOT・クリックビジネス・フェイク・ビューを多用し
自民・維新・国国・N党・参政党・日本保守党の工作をしているのはコイツら

ネット工作する奴らの目的は革マル派と統一教会が唱えていた
財閥とエリートによる国家資本主義と封建制の復活
民主主義なんて嘘っぱち

自民党、阪神財閥、日本会議、統一教会、在特会、経団連、経済同友会、産経が
財閥復活と封建制の復活を狙ってた証拠
昭和天皇崩御 1989年1月7日
消費税導入  1989年4月1日

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:38:26.68 ID:DB0/3IAa0.net
社会不安定を杞憂するという事は
資本側が恨まれてると言う自覚があるんだな

知らんよそんなもんは
お前が突然刺されて死んでも、誰も不思議に思わんだけだろう

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:38:36.10 ID:MqrFmU/40.net
安部元首相の祖父さんみたいに
暴漢に太腿刺されて大小便垂れ流して泣きながら命乞いすればいいのに

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:38:40.80 ID:OkHEEL0k0.net
>>1

国内最大の中華利権のある神奈川県連の管・河野・小泉、外国人労働者利権の岸田は、中抜き天皇、元パソナ会長竹中平蔵元経済財政相の様に、外国人送り出し機関と就労斡旋企業からの政治献金目当てで外国人就労査証要件緩和させたいんだろ。

少なく見積って、外国人から一人頭5万ピンハネすれば1000万人なら5000億円が動く訳で、物凄い金が動く外国人就労仲介利権取りに、そりゃ必死なるわな。

世界基準では、それを人身売買と呼ぶが、政治家が主導しているから、年がら年中日本は国連人権理事会から、人身売買国家に指定されるわけだ。

自治体や第三セクターによるライドシェアが既に認められていて稼働しているのに、何故これではダメなのか?管、河野が主導する、中国人・ベトナム人・クルド人ら外国人が働けるような形に、何故しなければならないのか?

★菅前首相、竹中平蔵氏の影がちらつく「ライドシェア解禁」の裏事情
jisin.jp/domestic/2253472/

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:38:41.94 ID:QBYeOZTd0.net
>>900
キラキラしてなくていいから毎日お風呂に疲れるだけのガス代を払える暮らしがしたい

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:38:44.64 ID:g0ApxVjW0.net
扇動もやめなよ
死ぬべき人間だとてこんなクズのために牢屋暮らしも割に合わねえ

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:38:45.98 ID:pQC1hy970.net
>>901
共産党が朝鮮宗教って
本当に頭大丈夫か?
バカでデマ吐きコピペマンで救いようがないな

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:38:55.05 ID:UzRF4hYX0.net
中抜きしまくりの上級国民の生活は苦しくなってないだけだろ
ペテン師竹中死ね

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:38:55.88 ID:RyNrgNWe0.net
デフレギャップの基準値は竹中平蔵によって日本の供給力の見積もりを最大値から平均値へと変えられているからな。

今の日本のデフレギャップの値は、コロナ禍の日本の供給力が最低レベルに下がった状態も含めて計算してる平均値な訳だ。

つまり、今のデフレギャップの値は、竹中平蔵によって低く捏造されているということ。

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:39:07.09 ID:2DTgnm0W0.net
まぁ実際遊んで暮らせるほどではないが、株やってるだけで普通に食っていく分には困らないのも事実だよ

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:39:21.18 ID:pQC1hy970.net
>>904
首相候補に成るくらいには騙せてる

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:39:28.13 ID:uwG/XEPt0.net
顔がねえ
卑しいんだよ

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:39:28.35 ID:OkHEEL0k0.net
【1人9万円のステルス負担増】
岸田首相と財務省が気付ぬうちに進めていた“実質的な所得増税” 給料上がっても手取りが減るカラクリ
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1917592/

竹中、管、河野は売国師弟トリオ

小泉&竹中がゴリ押しした規制改革で、雇用の非正規化と労働賃金が下落、中流層の貧困化が促進

管がゴリ押しした在留資格要件規制緩和によりベトナム人犯罪者天国となる

河野改革相がゴリ押ししたマイナ保険証は、500万人分のマイナンバーと年金情報が中国に流出

その一派だけが★先進国の8割、経済協力開発機構加盟30ヵ国で禁止されているライドシェアをゴリ押ししてる★のはナゼか?

★二階の万博・インバウンド利権を守ることが保身につながる小判鮫の菅と岸田
総理の椅子を手にする為には二階派の42票が必要不可欠な河野★

次の選挙は必ず投票へ行こう
自民党の増税推進&移民推進売国左翼議員は、国会から消しましょう

i.imgur.com/a0zrGHy.jpg

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:39:43.52 ID:f6JXOGXW0.net
>>914
今は犯罪発生数が市場最低レベルの少なさで、今ほど社会不安が少ない時代もないだろう
子供の犯罪も減っている。

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:39:48.38 ID:RgqSuSrT0.net
>>864
それはおまえだろ

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:39:48.70 ID:SiKdiz5a0.net
俺は困ってない理論

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:39:51.15 ID:bAoYXinr0.net
朝鮮カルト壺自民を支持し続けて来た似非保守売国奴ネトウヨ界隈

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:39:56.24 ID:o41gOh190.net
コイツは死ねばいいのに。

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:40:05.20 ID:KOag6h6s0.net
光熱費抑えるために風呂は一ヶ月にいっぺんのご褒美なのにな

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:40:18.42 ID:4xXfwN940.net
>>1
安倍さんの事件があったのに勇気あるね

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:40:18.80 ID:gs2h/jc70.net
規制を緩めると極悪人が好き勝手し出す
それを黙認するどころか推奨したからな
おかげで悪人だらけの社会になった

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:40:30.43 ID:8qdAkIqt0.net
>>918
俺はわざわざ扇動しないが
竹中平蔵本人にその不安があるのは見え見え

自分達は分配しない
でも国がやれ
この30年、万事この調子やからな

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:40:31.90 ID:WerAHc/P0.net
今や株買わないと金回ってこない異常事態
金ないやつはどうすりゃいのかね

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:40:44.79 ID:jy0CDNSr0.net
風呂にすら入ってないキモオタがいてワロタwwwww

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:40:52.87 ID:KvBYDBcG0.net
国民を挑発してる?

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:41:01.67 ID:y68YfmCm0.net
>>881
そういう意味では田舎の方が住環境は良かったのかもな
土地と家だけは大きいわけだし

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:41:27.10 ID:f6JXOGXW0.net
>>935
今は人手不足で給料も上がってる
若い人ほど恩恵に預かれる
年寄りなら諦めることだね

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:41:29.10 ID:KJUO14l60.net
苦しくしたのはおまえだろうがw

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:41:30.24 ID:ne025qxU0.net
>>926
件数はな

但し、元総理が狙われるとか
その質は悪化してる

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:41:30.52 ID:5Zt9BhWh0.net
売国右翼(ネトウヨ)界隈

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:41:43.37 ID:Zj3TWDFB0.net
新自由主義は自己啓発カルトみたいなもんだよね
歳出を制限されて30年間無意味なパトルロワイヤルをやらされてる日本人
搾取する側だけが大儲け

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:41:47.93 ID:pGQuiFmV0.net
我々この国を造り上げた団塊世代は休まず残業しまくって家族を養ってきた
それが最近の若いのは残業はしません休出はしません育休をくださいとかなめてんだろ
こんな情けない若者世代が日本を経済大国から脱落させ
我々団塊世代の老後を不安にさせている

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:41:50.40 ID:MqrFmU/40.net
>>926
昔は細かい傷害事件がいっぱいあったから
今はそういうのが少ない代わり、何か事件となると即凶悪犯罪

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:41:57.14 ID:PsjJys6s0.net
中抜き業者の場合は、景気とか円安とか物価高とか関係ないからいいよね。
まさにアベの置き土産

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:41:59.81 ID:6KalSIUz0.net
>>920
日本最大最悪の中抜きが社会保険(年金医療介護の各保険)

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:42:08.86 ID:D0CY8uCL0.net
>>935
バカでも時給1000円なのに働いてないからお前は貧乏なんだよw

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:42:37.02 ID:25/JB+CY0.net
>>935
100万や200万くらい貯めればいいだろ 

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:42:43.47 ID:uwG/XEPt0.net
自分が後ろ暗いことやってるから
国民に悪いことしましょのススメ

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:42:44.69 ID:qdJ0m5iI0.net
いや、大変だ
お前はしこたま儲けてるから
庶民の来るしさ知らないだけだ

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:42:45.62 ID:MqrFmU/40.net
振り込め詐欺と闇バイトは
間違い無く竹中が生んだ犯罪

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:42:47.99 ID:xyFZYLfZ0.net
バカウヨは資本主義と共産主義が帰結を同じくすると理解できる頭無いから

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:42:51.96 ID:5VWOrwXq0.net
少子化や反出生に向くやつ増えたのってある種の上級への抵抗だよな

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:43:16.51 ID:pQC1hy970.net
新自由主義をしてるけど
異常自己責任論って新自由主義だよね
日本にぴったりやんw

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:43:20.26 ID:WerAHc/P0.net
>>948
働いて帰ってきたとこ
これから8時からまた勉強すんの

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:43:34.44 ID:RgqSuSrT0.net
>>864
2023年11月2日、閣議決定された総合経済対策に基づき、政府は過去2年の税収増を国民に還元するため、住民税非課税及び低所得者世帯に新たな7万円~10万円の給付金の開始を発表しました

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:43:40.12 ID:MqrFmU/40.net
>>948
時給1000円でどんな仕事させられるか分かってないバカ発見

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:43:54.20 ID:03adrIsi0.net
元々可処分所得が少ないから誤差の範囲だろ底辺共
と仰っているんですよ?理解できましたか?

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:43:54.90 ID:KOag6h6s0.net
65歳以上の世代は会社にさえ残れば円満に
高卒でも課長になれたからな

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:43:55.18 ID:BhXbMwle0.net
>>1
数年前に比べて、スーパーの半額シールに群がる奴らが確実に増えてるんだよなあ

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:43:59.10 ID:D0CY8uCL0.net
>>949
バカは貯金できないw
知恵遅れに「コツコツ」は無理
「コツコツ」勉強できないからこうそつ
「コツコツ」筋トレできないからガリorデブ

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:44:10.15 ID:f6JXOGXW0.net
>>945
戦後は小学生による強姦事件とかもあったんだけど。
日本が豊かになって貧しい故の犯罪は少なくなり、たまに重大事件が起これば世間が震撼するだけの話。

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:44:23.42 ID:MkdaqwRI0.net
そこは嘘でも苦しい言っとけよwww

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:44:36.80 ID:D0CY8uCL0.net
>>958
時給5000円の仕事できないバカのお気持ちw

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:44:42.43 ID:s29kUqPS0.net
>>919
戦後の共産党は日本人や朝鮮人徴用工に支払った未払い金で成り立っている。

もちろん日本人の方が多く金を支払っているが、朝鮮人徴用工の金も共産党再開に使われている。

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:44:54.27 ID:gs2h/jc70.net
>>926
バレてない告訴してないだけだよ
そういう悪知恵が広まったからな

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:45:09.42 ID:5VWOrwXq0.net
そろそろえげつない暴落でも来るんじゃないかと思えて何百万も投資もできんわ
仮想通貨の投機は時々少額でやる

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:45:12.88 ID:ZNK7BGMM0.net
日本円を全て米国株に代えとけ
マジで紙くずになるかもよ

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:45:26.80 ID:MqrFmU/40.net
大阪の此花の倉庫
派遣に時給1000円かそこらで働かせてたせいで
放火されて200億の大損害
これも竹中のせいだな

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:45:33.65 ID:MeQTQXLu0.net
>>926
犯罪犯す前に自殺が多いのが日本
自殺大国 ニッポン
犯罪も増えてきたから

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:45:48.69 ID:jy0CDNSr0.net
勝利者  竹中平蔵


敗北者  お前ら

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:45:58.42 ID:4xXfwN940.net
>>968
既に円がえげつない暴落をしてるんですけど

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:46:08.65 ID:2UXp2xjg0.net
柳井さんあたりにそんなに苦しくないって言ってんだろな頭が平和だわ

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:46:11.74 ID:zog1Ugqr0.net
山上━━━━っ‼
はやくきてくれ━━━━っ‼

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:46:16.82 ID:jy0CDNSr0.net
>>971

クソジャップはメンタルもろいしなあ

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:46:20.17 ID:JhmzCM7z0.net
>>42
お菓子ぐらい誰でも買えるだろ!あれ買い出したら止まらないよね

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:46:21.85 ID:T93VUMEw0.net
竹中平蔵「日本人は暗殺とかないから大丈夫」

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:46:22.99 ID:MJb3DlwF0.net
>>963
昔は庶民同士で奪い合ってた
しかし、近年では元凶を狙う様になったのさ

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:46:39.89 ID:MqrFmU/40.net
>>965
とりあえずお前でないことは確かだな
時給5000円

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:46:48.86 ID:5VWOrwXq0.net
>>973
円はすでに死んでるし株もいい加減ピークな気もするし今更何やっても無駄という諦めもある

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:46:55.52 ID:D0CY8uCL0.net
>>973
お前らバカでもできる外貨定期金利6%だけどなw

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:47:23.64 ID:pQC1hy970.net
>>966

>>戦後の共産党は日本人や朝鮮人徴用工に支払った未払い金で成り立っている

これが朝鮮宗教のソースなの?
お前本当のバカか完全なデマゴギーじゃん
勉強しろ知能を磨け

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:47:30.02 ID:D0CY8uCL0.net
>>980
しゃちょさんなので5桁維持してますw

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:47:39.15 ID:8al9Vjck0.net
やり方がまんま韓国を使って日本人を騙した中共スパイなんだよねw

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:48:21.32 ID:pQC1hy970.net
>>985
安倍ちゃんと小泉が重用したんだから
当たり前やんw

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:48:36.79 ID:5ICo27Da0.net
安倍が死んだとき逃げ出したと思ったけど、また最近出てきたな(´・ω・`)

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:48:37.17 ID:MqrFmU/40.net
時給5000円と言えば
本来そのぐらい払うべき介護とかが
時給1000円かそこらのせいで虐待事件続出
これも竹中平蔵のせいだな

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:48:43.40 ID:Wjae2w7d0.net
>>965
仕事よりどの組織に属するかが重要

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:49:12.87 ID:ItgChr1R0.net
瀕死の状態なんだが

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:49:13.37 ID:5C0w2wKx0.net
>>987
恐らく身辺ガチガチに固めたんだろうよ

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:49:19.95 ID:s29kUqPS0.net
>>983
共産党が日本人慰安婦や日本人徴用工を朝鮮人だとして、朝鮮人に謝罪と賠償金を支払えとやっているのは事実。

ブラック企業共産党

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:49:20.49 ID:iRGHYgCY0.net
過去に超絶やらかした人間が、のうのうのと生きてて喋ってる姿を見るたび、
この世に神は居ないか、あるいは神の性格が悪い事を理解する

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:49:23.52 ID:5VWOrwXq0.net
>>987
最初震え上がったけど原因社会や政治絡みとズレてて安心したんだろうな

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:49:27.32 ID:/uHI+9LK0.net
何を言うのか
小泉と組んで氷河期世代を見殺しにし
今は維新と組んで大阪府民から搾取している輩が

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:49:31.04 ID:D0CY8uCL0.net
>>989
零細でも経営者になれば年300万円無駄遣いしても税金安くしてくれる美しい国ですよw

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:49:33.54 ID:tcSZBuUO0.net
https://www.youtube.com/watch?v=NjmCgvhhV7o

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:49:37.01 ID:RyNrgNWe0.net
デフレギャップの基準値は竹中平蔵によって日本の供給力の見積もりを最大値から平均値へと変えられているからな。

今の日本のデフレギャップの値は、コロナ禍の日本の供給力が最低レベルに下がった状態も含めて計算してる平均値な訳だ。

つまり、今のデフレギャップの値は、竹中平蔵によって低く捏造されているということ。

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:49:41.37 ID:X/NlDN9n0.net
頑張れじゃねーよ😡

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/17(金) 17:49:51.19 ID:Z+TkdQrw0.net
自分の立場利用して中抜で儲けた悪党

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200