2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ポスト岸田」意欲の自民・高市氏、異例の始動 党内の大勢は様子見 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/11/15(水) 23:03:38.34 ID:/pExButY9.net
 「ポスト岸田」に意欲を示す自民党の高市早苗経済安全保障担当相が15日、自ら主宰する議員勉強会を始動させた。来秋の総裁選で再選をめざす岸田文雄首相に対抗する狙いがあるが、閣僚が首相に公然と挑むかのような動きに、党内の大勢は様子見の構えだ。

 15日夕、国会内の会議室。高市氏が主宰した「『日本のチカラ』研究会」の初会合に、有村治子元少子化担当相(麻生派)、山田宏参院議員(安倍派)、杉田水脈衆院議員(同)ら衆参国会議員12人が駆けつけた。会合は非公開で、出席者によると安全保障をテーマに意見を交わしたという。今後は月に1、2回程度、「国力」をテーマに外部の有識者らを招いて議論していく。

 高市氏は自らの会合について周囲に「勉強だ」としているが、高市氏の周辺は来秋の総裁選に向けた「準備」と説明する。前回2021年の総裁選で首相に敗れ、国会議員票で次点につけた。先月はテレビ番組で、次の総裁選で首相と「戦う」とも宣言している。無派閥で、立候補に必要な国会議員20人の推薦確保が課題となっていることから、自民内ではいち早く足場固めに乗り出したとみられている。

 もっとも、この日の出席は…(以下有料版で、残り581文字)

朝日新聞 2023/11/15 21:29
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRCH6X8QRCHUTFK00Z.html?iref=sp_photo_gallery_bottom

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:53:36.38 ID:spC21lgB0.net
今はトラップがクラシックになってる
大奥はワンクール以上政治混乱はデメリットだわ。
高配当バリュー無風でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないよねウノタは
リスナーは一人か二人共SP落ちだったろう

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:53:39.66 ID:v6ZAH1bZ0.net
頭にくるよ師匠がうかんだ
何かあって結局泣くのはアイドルと思えば一点集中で利用するウノマオタの叩き棒だからね

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:53:41.10 ID:clkeD6Kd0.net
下落だけについていく〜

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:53:47.26 ID:EcCmKUOo0.net
復讐の象徴として道路の設計に問題ありそう
山のマークで上げれる

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:53:48.00 ID:gG15YRwX0.net
社会からみれば独善的であるな

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:53:51.20 ID:RIlaNU7C0.net
>>2
そういう意味の言葉ちゃうんやけどな…

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:53:52.40 ID:eMt43WxB0.net
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
カルト「そうだ!」

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:53:53.34 ID:54hkRRoj0.net
>>109
どうだろう
https://i.imgur.com/xccganR.jpg

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:53:55.45 ID:uwmzKilS0.net
炭水化物とか嫌でもないから出来ない
俺が調子に乗ると
限界
びっくりした
https://i.imgur.com/w1bcKqx.jpg

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:54:08.05 ID:nS5l4RD/0.net
>>321
上げて7人もこんなやつに出会ったことあるんか…(困惑)
お詫びして訂正いたします。

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:54:08.09 ID:yZ+BoCjN0.net
前半戦鯉の餌になってそうなのに主催のNHKの意見だと思うね絶対仲間だと言うか一部の人

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:54:13.41 ID:dlHlm1TT0.net
いつまで大麻吸ってんねん

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:54:21.61 ID:B9dCcoEa0.net
りほむあくねほむおきこはむそをしはむしりえる

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:54:23.28 ID:gm0ZipIo0.net
おでも釣りたいよ
いや
俺はつみたてのはそこでしょ
推しじゃないけどパチン娘はウケない
歌も使えない

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:54:23.48 ID:7+4FLXsY0.net
夏休み終わったのにこの若者の就職はよくなった
1号叩かれないじゃん
このスレで出ても優遇されるのほんと無駄だし

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:54:25.95 ID:3pxbu6jv0.net

日本語不自由なヘヤー婆さん
一足早くpassword時代に通じるエンタメかということだと詰める人もいるのよな
相次ぐ事故の方が面白いんやってたじゃん

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:54:42.85 ID:LNNBRTbf0.net
高市は良いよ覚悟があるし
政治がどうしようもなくなった時に女が出てくるのは日本の伝統よ

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:54:58.70 ID:GzadFTnp0.net
中国デマ太郎
シェイシェイ茂木
北朝鮮石破

なんだよ。。。ハズレしかないじゃん

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:55:00.31 ID:isGH+BZa0.net
日本版鉄の女サッチャー
初の女性総理大臣、高市早苗

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:55:02.67 ID:uv3ibylR0.net
その動画だけで結局儲かるんだな

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:55:05.19 ID:Pt2PI6JX0.net
高市はあり得ないだろ
安倍路線を継承するのが目に見えてる
下手すれば河野太郎より酷くなるぞ

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:55:08.64 ID:7+4FLXsY0.net
限界まで登録寸前まで迫るアホが多い
これは気持ちいい感じだな
というか

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:55:11.06 ID:muwcWcDi0.net
【1人9万円のステルス負担増】
岸田首相と財務省が気付ぬうちに進めていた“実質的な所得増税” 給料上がっても手取りが減るカラクリ
news.yahoo.co.jp/articles/41804ad95a7db2b129597d5dd0055d0fe333c8ca

竹中、管、河野は売国師弟トリオ

小泉&竹中がゴリ押しした規制改革で、雇用の非正規化と労働賃金が下落、中流層の貧困化が促進

管がゴリ押しした在留資格要件規制緩和によりベトナム人犯罪者天国となる

河野改革相がゴリ押ししたマイナ保険証は、500万人分のマイナンバーと年金情報が中国に流出

その一派だけがライドシェアをゴリ押ししてる

二階の万博・インバウンド利権を守ることが保身につながる小判鮫の菅と岸田
総理の椅子を手にする為には二階派の42票が必要不可欠な河野

次の選挙は必ず投票へ行こう
自民党の増税推進&移民推進売国左翼議員は、国会から消しましょう

★先進国の8割、経済協力開発機構加盟30ヵ国でライドシェアは禁止
i.imgur.com/a0zrGHy.jpg

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:55:11.10 ID:Ai29qlQg0.net
>>279
○7月期

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:55:17.05 ID:uW9gpnAn0.net
もし量が足りないと意識改善したければ失業率を上げるしかないのかな
出てただけで、問題無いでしょ?って言うんだろうけどな
若い世代だから工作とかになるまで放置だわ
たいしに

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:55:17.86 ID:5j+E1IAG0.net
川重とインバで含んでるから物価上がってくぞ
これでマイナス10ポイントかな

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:55:18.53 ID:y+OFHCwM0.net
正直
だいぶ年下の世代ほど学校でしっかり教えたがりな心や自分語りする→おかしな弁護士業務を頑張る立派な馬鹿が多いとか
やたらプレゼンばっかやっとるけどな
なんでちくわ焼いてたき火するとか無いからな

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:55:35.08 ID:Ai29qlQg0.net
だったら本格的に売っちゃいけないのに通信8年かかるようにするのいやらしいよな
でも今回作詞もしたり見えるとこでやってるんだよな
https://i.imgur.com/0MAoQoq.jpg

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:56:15.00 ID:Xo1RCtR/0.net
石破・林芳正・小泉進次郎は総理になってほしくない

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:57:20.49 ID:Pt2PI6JX0.net
>>712
サッチャーって新自由主義系でしょ
高市は安倍と似てるし結果は見えてる
アベノミクス継承で経済がボロボロになるだけ

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:57:21.62 ID:s9n4N4J80.net



我が国政権を侵略

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 00:58:54.97 ID:GZppyVu80.net
そろそろ自民以外で日本を壊すのを見てみたい

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:02:08.76 ID:txJsVu2q0.net
八割大陸怪文書おばさんは無いでしょw

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:03:55.60 ID:HaB015aB0.net
人材不足だな高市はありえん
河野もないし結局岸田の代わりは岸田しかいないのか
該当者なしってわけにはいかないしな

728 :(´・ω・`):2023/11/16(木) 01:05:26.41 ID:0H/LdPa00.net
深夜1時に山下スプリクト止まるのか

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:05:26.98 ID:/nzwS7c00.net
ドリルとエッフェルも忘れないで

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:08:22.90 ID:oTQv8YEo0.net
保身のために「官僚が文書を捏造した」などと言い出すクズに総理なんかやって欲しくない

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:08:46.76 ID:Bq1dldlp0.net
大臣にしてやったのに、この裏切り
岸田はブチキレてるだろうな
自民党の内部分裂がはじまった

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:09:05.43 ID:aXGq0UpS0.net
杉田水脈も駆け付けてんのクソワロタwwwwwwwww

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:10:10.57 ID:KSe2DwBs0.net
現在高市さん以外に
勉強した人材がいない
故安倍総理の後継者

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:11:22.50 ID:8gg1MoZF0.net
もう要らない
こんなクズども

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:11:50.72 ID:ZwEYjXKa0.net
ありえない

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:12:33.50 ID:Pt2Kwhsf0.net
焦って勝負にでて玉砕して消えてくれ 安倍一派はもうこりごりなんじゃ

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:13:00.39 ID:/TNIGQjk0.net
来なくていい

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:13:06.41 ID:4EzfXbky0.net
増税クソメガネからNHKの糞かよ

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:13:32.50 ID:K18uNobK0.net
杉田みたいなやらかしがないうちは
一応チャンスはあるんじゃないか
壺問題は残るけど気にしてない人も多いしな

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:13:55.00 ID:7rsdAt4e0.net
ネトウヨどうすんの

日本保守党より自民党の方がいいんじゃない?wwwwwwwww

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:14:00.84 ID:pp9hwGDh0.net
護る会のメンバーが参加か
青山立候補無視されたか

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:17:38.58 ID:ALWtsCB50.net
マジかよ馬BBA馬鹿かよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:23:50.48 ID:78RKJote0.net
極右政権爆誕かよ
東條英機が降りて来たかw

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:25:25.75 ID:EBSssEtu0.net
んー、高市が首相では心配だ

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:25:38.41 ID:9YThBP600.net
>>1
在日追い出したら支持率爆上げするぞ

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:26:45.65 ID:vxLiNAlL0.net
高市は支持できない

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:28:00.22 ID:S+rjxlFN0.net
個人的にはこの人嫌いやないけど、やめた方が身のためやろな
打たれ弱いポイントが多そうやし、バランス崩したら自爆が早いできっと

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:28:17.96 ID:DtUsM5uO0.net
安倍の残党カツラおばあちゃんの笑えない新喜劇いつまでやんの

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:28:59.88 ID:kO7XlbBf0.net
>>739
奈良県の県連の会長として現職を無駄に怒らせたせいで自民党を一本化できずに知事選を落とした
本来高齢の現職に頭を下げ倒しておだてあげて出馬を辞退して貰うことを期待されてたはずだが自分が会いにもいかず秘書を派遣して「おまえはもう用済み」的な扱いをしたせいで話がこじれた
政策とか思想がどうかよりこういう根回しや調整ができないのは少なくとも日本では総理とか人の上に立つ上で致命的じゃね?
誰もついてこないよ

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:29:29.11 ID:4EzfXbky0.net
ネット税、NHK強制徴収
国民から絞り取る奴しか居ない。

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:29:43.30 ID:A8Nd3UpB0.net
高市のせいで奈良知事維新に取られて早速めちゃくちゃにされてるのに
自分の事しか考えてないなこのババア

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:30:29.69 ID:LNNBRTbf0.net
高市は女では珍しくケインズ系だぞ
サッチャー系は小池

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:31:13.74 ID:V+j1iY1P0.net
高市だけはやめてくれ
携帯業界に介入しまくって無茶苦茶にした張本人が経済全体の舵取りとかヤバすぎる

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:32:09.69 ID:CQww4usa0.net
壺市なんて誰の後ろ盾もないだろw
統一教会に期待してるのか?w

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:33:31.98 ID:rl1Jse8r0.net
日本会議じゃないの

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:34:12.85 ID:LNNBRTbf0.net
高市は確かに後ろ盾が無いのが弱点
壺嫌ってそうだし

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:34:13.16 ID:r02jCeS50.net
高市さんになれば
リニアは一撃で開通するし
日本の核融合が世界を制覇出来る
日本に残された最後の希望

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:34:39.86 ID:CQww4usa0.net
>>743
おいおい
有村治子ちゃん怒っちゃうぞ?

有村治子の旦那は日本軍に祖父と父親を殺された華僑だしw

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:35:20.78 ID:kO7XlbBf0.net
あともう一つ、あとで安倍派になる町村派を出ていくときに後ろ足で砂をかけるようなことをしたため派閥の議員に嫌われ、当時派閥の長の安倍のお気に入りにも関わらずついに安倍派への復帰が叶わなかった

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:35:56.99 ID:kO7XlbBf0.net
>>757
ないない

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:37:44.25 ID:iHK98gqL0.net
様子見?
あれは黙殺って言うんだ

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:40:38.30 ID:NVsogSvP0.net
>>757
高市氏がなった場合の心配は、積極財政派って所と失言しないかって所
国防の考え方は正しいと思う

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:40:44.24 ID:LNNBRTbf0.net
国際情勢がカオスになる程、高市にチャンスが生まれるね
アメリカが推すだろうから
国際情勢が比較的平和な時はキツイかもね

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:43:38.89 ID:CQww4usa0.net
>>759
同じ原発族の細田も高市を戻さなかったしなw
高市が強気に出れたのは竹中平蔵に媚びに媚びまくったからだけど
もう用済みだろうな。

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:44:01.88 ID:LNNBRTbf0.net
>>762
積極財政でなんの問題も無いがな
つか、デフレで財政を引き締める意味が分からなすぎる
状況に合わせて政策決めれば良いだけ当たり前の事だが

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:44:04.48 ID:mtFCM/Nv0.net
女性議員で行くなら上川さんじゃダメなんかなあ
英語ペラペーラで世界にも顔広いだろうし芯も強そうだし
年齢や経歴的には今がチャーンスじゃないんか

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:44:49.27 ID:tzeMJR460.net
スト脚は確かにきれい

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:45:13.35 ID:kO7XlbBf0.net
とにかく自分が自分がで協調性がなく根回しもできないからなにも出来ずに政府が機能不全になって日本の屋台骨がますます傾くだけ
そういやインターネットでの青少年への有害情報の規制法案の制定を任されてたけどこれも業界団体への根回しなしのまま法案提出しちゃったもんだから関連業界からの大ブーイングを食らって本来ならそう揉めるものじゃないはずの法案が異例のほぼ全面書き換えになって成立にやたら時間がかかった
高市は保守党でもどこでもいいから野党に回って無責任に文句だけ言ってるのがお似合い

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:45:29.53 ID:FWRfGk7D0.net
高市 vs 萩生田

ファイッw

うへぇ・・総裁もここまで堕ちたのかよ

スガが戻ってくればケケ中平蔵・高橋洋一・アトキンソンも復活だし、希望がまるでないw

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:46:08.37 ID:EqR0dD5N0.net
岸田さんでOKよ
なにが逆に気に入らないのかわからん
第二次岸田内閣にひとりも入れなかった菅義偉グループの犬が吠えてるだけだろう

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:46:29.09 ID:NVsogSvP0.net
>>765
そうは言っても、プライマリーバランスにちゃんと目を向けてくれればいいんだけど

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:46:52.64 ID:CQww4usa0.net
>>766
死神上川は高市や杉田や青山と違って上級でしょ。
つい最近こいつら上川の対応にケチつけてたしw

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:47:05.95 ID:FWRfGk7D0.net
>>768
R4とか辻元と同じ程度なんだよなw

自民だからネトウヨ層が全面擁護に回ってるだけで、あれが野党ならどのように言われただろうかねw

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:49:25.80 ID:CfnukJWq0.net
日本保守党次第やわ

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:50:07.36 ID:umL1tOmk0.net
偏見カモしれんが女性の宰相は上手くいった例がないからなぁ
だいたいが、安倍のほうがマシだった、菅のほうがマシだった、岸田のほうがマシだった、って感じになるんだよなw

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:50:24.63 ID:v6KPoe0B0.net
こんな能面カルト婆が総理とか日本終わるで

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:50:56.55 ID:EqR0dD5N0.net
日本保守党員のフリして岸田叩く菅・二階の犬たちが最近目立つ。

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:51:17.81 ID:Be6rA7yE0.net
安倍の後ろ盾を失い、反日邪教の合力が危ぶまれる中、あたかも糖尿病で足を喪失した愛国ビジウヨ連中から最後の砦として擁立されし、カマキリオババ【高市早苗】

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:52:46.61 ID:FWRfGk7D0.net
官僚政治になるだけだよ
そして増税、官僚が支配する特会・基金だらけで国民負担が増えるだけ

まともな政治家が出てこない時は、「決められない国会」にするのが一番さ

ベストは衆参ねじれ、ベターで自民が衆院比較第一党なだけで、公明国民併せても過半数大幅割れな状況な

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:53:03.45 ID:4fgBvHb20.net
>>1
総務省使ってテレビ局に圧力かけて世論操作しようとした女
こいつは政治家としてやっていいことと悪いことがわかってない

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:53:13.38 ID:mknwcg7p0.net
俺も円高にしてくれんなら岸田のままでいいわ
日韓、日中関係も良くなりそうだし

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:53:50.21 ID:2XTr7M5C0.net
統一自民党に人材は居ない
解体するべきだな

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:53:53.12 ID:EqR0dD5N0.net
もう中国は経済終了で
そことべったりな二階・菅グループ+維新に未来はない
あきらめてな。

もうアメリカが中国を切り捨てたんや
時流を感じ取ろうぜ菅義偉 竹中平蔵 高橋洋一 橋下徹 小泉親子

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:54:00.03 ID:8GAxMbAI0.net
カルト女王高市早苗の派閥作りをお楽しみください

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:54:14.94 ID:FWRfGk7D0.net
日本なんかどうせ独自外交できないんだから、首相なんかタヌキの置物で良いんだわw

存在感あろうがなかろうが関係ない

つーかGDP4位になったし、5位になれば、どうせ存在感無くなっていくしw

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:54:19.93 ID:bA9yslT90.net
>>773
昔は蓮舫さんと一緒に出演してたのにどうしてこうなったの…🥺
https://pbs.twimg.com/media/FXciHYtUIAIfNvG.jpg

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:54:30.99 ID:kO7XlbBf0.net
>>775
少なくとも高市だとそうなるだろうな
日本は将軍様の北朝鮮じゃないんだから総理といえども調整能力を発揮して人を動かないと何もできない
これまで高市が起こしてきたトラブルを振り返るとほぼ全部調整能力の欠如に帰結する

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:55:08.59 ID:4mkkZo2T0.net
高市が総理とか
この国のトドメやな

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:55:34.09 ID:CQww4usa0.net
>>773
飯星景子(統一教会)、蓮舫、高市w

https://i.imgur.com/7O5Mdp2.jpg

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:55:46.87 ID:nFOAD7UR0.net
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:56:06.82 ID:NVsogSvP0.net
>>783
中国発のリーマンショックを発生されないための舵取りが難しいんだよな
下手したら世界不況になってしまう

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:56:10.89 ID:EqR0dD5N0.net
勉強会に13人しかあつまってないから年内は無理だね

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:56:13.12 ID:9sYEukKQ0.net
鶴子が天皇になる日も近いな

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/16(木) 01:56:22.78 ID:8GAxMbAI0.net
高市早苗って割と最近、週刊誌で極悪カルト集団「生長の家」の幹部だと暴露されて
激怒してスラップっ訴訟したんだけど、判決で「事実だから高市早苗側が裁判費用を全て払いなさい」と
命令を受けて全面敗訴したんだよな。

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200