2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リニア問題】静岡・川勝知事が今度は国交省調査に逆ギレ 「必死にイチャモンをつけているようなもの」 [尺アジ★]

1 :尺アジ ★:2023/11/04(土) 11:40:12.39 ID:qI3rp+UB9.net
 国土交通省の調査結果に静岡県の川勝平太知事(75)が噛みついた──。多くのメディアが一斉に報じたが、ここではFNNプライムオンラインが10月24日に配信した「【リニア】『呆れた』『お粗末』会見で川勝節全開 国交省発表の新幹線への“効果予測”に苦言止まらず」の記事から見てみよう。

 ***

 1月4日、岸田文雄首相(66)は今年を「リニア中央新幹線の全線開業に向け大きな一歩を踏み出す年にしたい」と意欲を見せた。

 リニア開業後、東海道新幹線が静岡県内の駅に停車する頻度が増加する、経済波及効果などが見込める、新幹線の利便性などが向上する……といった“ポテンシャル”について、夏までに取りまとめを行いたいという考えを明らかにした。

 この中で、特に「リニアが開業すると、新幹線が静岡県内の駅に停車することが増える」というロジックは、分かりにくいかもしれない。これについては後で詳述する。

 調査の担当は国交省。ところが、なかなか結果が発表されない。川勝知事は9月に「もう秋なんですね、暦の上では。夏までというのはどうなっているのか」、「なぜ遅れているのかを含め、我々にはお示しいただきたい」と国交省を批判する一幕もあった(註)。

 そして10月20日、ようやく国交省は調査結果を発表した。ポイントを列挙する形で紹介しよう。

◆リニア新幹線が開業すると、「のぞみ」の輸送需要の多くがリニアにシフトし、輸送量が約3割程度減少する可能性がある。そのため東海道新幹線の輸送力に余裕が生じる見込み。

◆この輸送力の余裕を活用して、東海道新幹線の「ひかり」や「こだま」など、静岡県内駅における列車の停車回数が今より1・5倍程度増えると想定すると、新幹線と在来線の乗り継ぎがスムーズになるなど利便性の向上が期待される。

◆静岡県内駅の停車回数が増加することで、県外からの来訪者の増加や県内を新幹線で移動する利用者の増加などが期待され、大きな経済波及効果などをもたらすことが見込まれる。

罵倒が続く異常事態

 国交省の発表を受け、その日のうちに川勝知事は「停車本数が増加する方向性を国として示してくれたことを歓迎する」と評価するコメントを発表した。

 ところが、事態は誰もが予想しなかった方向に動き出す。「歓迎する」とコメントした知事が、3日後の定例記者会見で国交省の調査結果を痛烈に批判したのだ。担当記者が言う。

「『今度の国交省の発表には呆れた。内容がお粗末』とこき下ろしたのです。知事の批判には正論の部分もあります。ダイヤを編成するのは民間企業のJR東海ですから、『国交省がダイヤを決めることはできない』という指摘は正しいと言えます。ただ、静岡県もかつて『東海道新幹線に「静岡空港新駅」が設置された場合のダイヤ』を独自に検証しました。静岡県もダイヤを決めることができないはずですが、自分がしたことは忘れているようです。とにもかくにも、それ以外は建設的な批判などは皆無で、調査結果を『単なる頭の体操』、『本当に高級官僚のする話なのか』などと、ひたすら感情的に非難し続けたのです」

※続きは以下ソースをご確認下さい

11/4(土) 11:04
デイリー新潮

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a75c1c220461aaeab0f89817810d307f49d7586

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 14:25:08.57 ID:+0x79WVC0.net
ヤベえな川勝とこれを再選した静岡県民

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 14:27:26.76 ID:XtWRBcbc0.net
水問題でゴネてるんだっけ?
ケチくさくて引くわ

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 14:39:26.08 ID:6CPpofqe0.net
>>281
これをイチャモンに感じるのは何も考えていないか能力が足りていないかのどっちか

285 : 【下級国民】 :2023/11/04(土) 14:46:22.52 ID:lo4rd4ex0.net
>>144 工事中の話。
> JR東海が約9キロあるトンネル掘削工事中に県外流出する水量を測定し、
> 1週間ごとに東電と利水協に報告。東電には実際に放流や取水した水量を
> JRに報告してもらい、JRが県と利水協に伝えるという。
> 電力の逼迫(ひっぱく)や、降水量が少なくて取水抑制ができない場合は、
> あとで調整したり、渇水期を避けて掘削工事を行ったりするという。
https://www.asahi.com/articles/ASRBT7W7FRBTUTPB00D.html

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 14:47:11.10 ID:7pO2uRrN0.net
土人民をイチャモンに感じないのは何も考えていないか
能力が足りていないニートのどっちかw

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 14:47:11.10 ID:7pO2uRrN0.net
土人民をイチャモンに感じないのは何も考えていないか
能力が足りていないニートのどっちかw

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 14:47:11.28 ID:7pO2uRrN0.net
土人民をイチャモンに感じないのは何も考えていないか
能力が足りていないニートのどっちかw

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 14:47:11.56 ID:7pO2uRrN0.net
土人民をイチャモンに感じないのは何も考えていないか
能力が足りていないニートのどっちかw

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 14:47:12.03 ID:7pO2uRrN0.net
土人民をイチャモンに感じないのは何も考えていないか
能力が足りていないニートのどっちかw

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 14:48:18.26 ID:DLBTXt+o0.net
>>284
水涸れしても超上流域にしか影響ないし、南アルプスの環境は別に保護するほど大切なものでもない
環境と開発は相反するから落とし所が大切
一切の環境を保護せよというならありとあらゆる人間活動を停止する必要があるからいますぐしね

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 14:56:31.47 ID:dPFTsZmd0.net
>>291
>>284
>南アルプスの環境は別に保護するほど大切なものでもない



登山者や環境保護団体が聞いたら怒り心頭だな

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 14:57:56.03 ID:DLBTXt+o0.net
>>292
だから最近「山の民」とか言い出したじゃん川勝

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 14:58:15.98 ID:sRt3MhK00.net
なんでリニアが通ると新幹線の停車回数が増えると思ったんだろうか

295 : 【上級国民】 :2023/11/04(土) 15:00:54.49 ID:lo4rd4ex0.net
二転三転って印象操作をしてる人は、当初水問題もクロースアップされてない時期に出されてた宿題のリストを知らないんだろうなぁ〜
多分、誰かが貼るだろうけど。ひとつひとつ片付かたらいいんだと思うヨ。時間はかかるだろうけど。

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:03:59.72 ID:d1g2K3Fp0.net
国交大臣はもう10年以上も前から
公明党が独占。
もちろん公明党は中国とズブズブ。
そして川勝は中国の言いなり。
これではリニアが進展するわけがない。
自民党はいい加減に公明党とは縁を切れよ。

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:12:55.40 ID:SalOJPgk0.net
>>296
統一ですら今の対応だから無理だろw
自分たちで何も起こさない人間が集まっただけの烏合の衆に成り下がってるから、既に価値は低いんだよね両党

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:17:01.97 ID:WJpY7BsK0.net
鏡見て言え

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:19:37.45 ID:ywS8k3gG0.net
>>294
そんなこと誰が言ってんの?

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:20:17.20 ID:fIjNBki10.net
「リニアはワシが止めさせた」

301 : 【大吉】 :2023/11/04(土) 15:20:57.53 ID:lo4rd4ex0.net
【リニア】全線開業で“新幹線増加” との国試算に… 静岡県富士市長「大きなメリットがある」と期待寄せる [尺アジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698915234/

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:22:40.38 ID:LBEcVbJx0.net
内容の無い記事、内容の無いスレ

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:26:26.69 ID:d1g2K3Fp0.net
こんな詐欺師みたいな男を
県知事に選んだバカの面を
見てみたい。

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:26:29.85 ID:FDwX6OVV0.net
https://i.imgur.com/83jMkRO.jpg
https://i.imgur.com/bN0SD2i.jpg

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:29:18.51 ID:7pO2uRrN0.net
>>296
ソーカの発祥の地が静岡。
ソーカ系企業に学校給食任せて
TVで叩かれたのが川勝。

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:30:31.39 ID:7pO2uRrN0.net
リニアアンチが暴れては言い返されての繰り返しで、
すでに37スレ目w
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1698939634

クエンチクン、突発湧水くん、他も遅れ君、ウランちん、
コンコルどん、トンネル怖くて地下鉄乗れないカッペ、
年中隆起の1生童貞くん、諏訪Bルート君、望遠レンズ
暴行前科のニート君、トンネル掘れない君、リニア技術
未完成くん、鉄輪クンと飛行機クン、人口減少君、
オウム返しをオウム返し君、電磁波君、リニキチ連呼君、

一生童貞替え歌おじさんIDコロコロだけでそれだけバカに
された蔑称を貼られるとは、さすが同じシゾーカに「何一つ
反論できずに詭弁で逃げる回るだけの底抜けに間抜けな
一部のキ〇〇イ」とバカにされるだけのことは有るよ。
論破されまくった間抜けな思い出も忘れるトーカイ痴呆
の猿臭土人w

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:30:44.33 ID:7pO2uRrN0.net
またアンチがクズスレ上げたかw
またアンチがクソスレ立てたかw

また「他地域も遅れてる」の繰り返しかよw
また「技術開発が未達」の繰り返しかよw
また「鉄輪や飛行機にしろ」の繰り返しかよw
また「需要の無いリニア不採算」の繰り返しかよw
また「ルート変更/諏訪Bルート」の繰り返しかよw
また「トンネル工事は不可能」の繰り返しかよw
まるでリニアアンチの替え歌おじさんだな。

それらに反論する説明は何度も既出なのに覚え
られずにオウム返しって、まさにトーカイ痴呆w
静岡名産セシウム茶で御殿場おにぎり食い
ながら既出スレのレスを読み返せw

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:31:58.71 ID:K3wxDNLP0.net
中国共産党の忠実な下部
沖縄のデニーもだけど

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:36:01.20 ID:OsLvDW5a0.net
二大シナの走狗知事川勝と玉城

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:38:09.50 ID:7pO2uRrN0.net
鉄輪マニアがシュポポッてデンチャデンチャと
発狂しながらリニア中央を叩いてますねw

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:40:32.02 ID:wIaugeyv0.net
これが政治の正しい姿

やらないものはやらない。増税メガネにきかせてやりたいわ

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:43:58.42 ID:P2cgb71b0.net
何やら発狂してるやつがいるが推進派にとっても迷惑だろうに

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:44:25.22 ID:7pO2uRrN0.net
熱海の土砂災害で人を死に追いやったことで世界一
厳しい盛り土条例によるリニア妨害に利用する静岡。
清水区水害時の自衛隊派遣遅れで市民を苦しめた
挙句にリニア賛成の市長を失脚に追い込んだ静岡。
大井川の水を守るために農家の井戸を枯らし、それを
トンネル工事反対運動に利用する静岡。
浜岡原発止めたままで「2トン/sec減ったら枯れるショボイ
どぶ川の大井川」から760トン/secも発電に使う静岡。
リニア妨害の盛り土条例と虫1匹殺すなで治山治水も
出来ずに犠牲者増やしまくる静岡。
自分にメリット無ければ他人様の足を引っ張り、自分さえ
良ければ他所には嫌がらせのヤリ放題、まさに自分のこと
しか考えない、路上に糞尿をタレ流して平気な民度か?
知事の嘘イチャモンで子孫代々まで「あのユスリタカリの
静岡出身かw」と日本人から後ろ指さされて嫌われる
愚かな静岡。
日本から嫌われて、三島をきっかけにチャイナ共産党の
植民地にとして身売りするのも秒読みだなw

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:45:09.46 ID:DsJOpeYC0.net
https://youtu.be/pym_7PyoLCE?si=CpMzHeXwBcUZLBPI

静岡のイメージどんどん悪くなるわ もともと隠里とか不思議な因習ある土地だったけど川勝が
そのイメージを悪い方に変えてるわ

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 15:58:11.58 ID:+e8j7whk0.net
立憲だけど石川前知事のブレインなんだよね

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:00:09.97 ID:L+HbidtO0.net
ヤバいですね

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:02:02.94 ID:TKVw0iy00.net
定期的に川勝スレができるけどさ
川勝はノーダメージだよ

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:07:27.10 ID:PgEvpqrp0.net
大道芸見て落ち着いてほしい
文句野郎は嫌われるよ

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:08:30.73 ID:UXUVXxBM0.net
 

時速無制限で災害にも強い日本リニア!
時速無制限で災害にも強い日本リニア!
時速無制限で災害にも強い日本リニア!


www.zakzak.co.jp/article/20230817-TFT7YZ5KT5KNBHIOZP3V25UBWI/
>日本のリニアは超電導方式で地上10cm程度浮上する。
>レールとの接触がなく安全性が高いので、
>地震などの揺れにも強い。
>最高速度の理論的な上限もない。
>中国のリニアは常電導方式なので1cmも浮上できない。
>地震がなくても接触しやすい。
>最高速度もせいぜい時速450km/h。
>このように日本と中国の技術差は圧倒的だ。
>大動脈の東海道新幹線が大地震大雨で影響を受けると
>経済や社会活動に大打撃だが、
>リニア新幹線があればいざという時の備えにもなる。


山梨県「災害に強いリニアを活かした防災力強化を」
https://www.pref.yamanashi.jp/try_yamanashi/linear_vision/6_bosairyoku.html
>リニアは速達性と地震時の安全性に優れ、
>県内で大規模地震などが発生した場合は
>リニアによって県外から速やかに
>救援部隊や薬品などの支援物資が到達する。
>
>県外で災害が発生した場合は、
>山梨県に人員や物資を集積しリニアでの被災地支援が可能。
 

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:08:52.72 ID:UXUVXxBM0.net
 

死頭岡の川勝知事は特亜工作員!(怒り)
死頭岡の川勝知事は特亜工作員!(怒り)
死頭岡の川勝知事は特亜工作員!(怒り)


独裁者の習近平を大絶賛の静岡県知事・川勝
韓国企業のメガソーラーはあっさり容認したくせに、日本企業には大反対
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596533024/
.
静岡県知事・川勝平太
「韓半島は地球的世界を包摂し神が宿っている」
と韓国を大絶賛
韓国財閥のメガソーラー建設を許可
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597236850/
.
川勝知事は毛沢東支持者、習近平の政策も絶賛
相手を口汚く罵るのは “恫喝外交” の中国への傾倒
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625213241/
.
岡村キヨエ@eexWOnoIQGBsaCE 22.10.18
恐れていたことが今起こっている。
ベルリンでの鉄道メッセ。
何とそこでは中国のリニアが人気を集めている。
日本がリードしていたリニア技術がいつの間にか中国に追いつかれたお披露目会だ。
川勝平太の目的はここにあった。
中国の技術開発に必要な時間稼ぎを作る事。
その為のリニア反対だ。
.
台風災害で分かった、川勝知事「静岡リニア、62万人の命の水」の大ウソ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666656798/
.
「リニア開業と日本の未来をぶっ壊す静岡県知事の暴走」地元記者が怒りの告発
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674043817/
.
川勝知事の肝入りで中国の人気インフルエンサーと連携 静岡空港利用促進
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676945662/
.
川勝知事が熱心に進めた「韓国文化の日」開催!
テコンドーやK-POP、韓服体験等韓国文化盛り沢山
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698075900/
.
静岡県知事・川勝、習近平主席の一帯一路構想を高く評価「全力で支援」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677292975/
.
息を吐くように嘘をつく川勝知事は朝鮮帰化人?
コシヒカリ発言で「給与440万円返上します」と反省
→「そんな必要ないと思い直し、返上しなかった」
nordot.app/1048784470835872247

静岡県と中国清華大学「富士山コンファレンス」を開催
基調講演:川勝知事…福田康夫元首相のVMも
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698802604/
 

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:13:34.79 ID:LLefuYS10.net
>>240
>>224をどうぞ
以上

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:15:11.90 ID:/xE23GHR0.net
この人次の知事選出馬しないって言ってたけど、また出そうなんだよな
それで勝った日には他県からの非難凄そうだ

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:15:23.90 ID:LLefuYS10.net
>>312
そんなに自分を卑下するなよw

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:16:05.63 ID:7pO2uRrN0.net
鉄輪マニアがシュポポッてデンチャデンチャと
発狂しながらリニア中央を叩いてますねw

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:18:55.51 ID:d1g2K3Fp0.net
結局のところ、日本は「どこの国にもあるスパイ防止法」
が存在しないのが致命的なんだよ。
政治家や官僚がどんな売国的行為をしても
カネをもらったりという具体的に法に触れるような
証拠さえつかまれなかったら、平然としていられる。
菅直人とか河野洋平とか。
普通の国の基準で言ったら、あんな連中が国会議員を
続けていられるのがおかしいんだよ。

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:27:12.54 ID:lyvgbneQ0.net
まあ、静岡県民には申し訳ないけど、この件で静岡には良いイメージないわな。

お茶の産地でのんびりして良いとこだと思ってたんだがな。

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:31:14.67 ID:uzT8ZxK50.net
歴史に名を残した知事

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:39:55.07 ID:rzyzLJ4U0.net
>>326
お前正気かよw笑うわ

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:40:04.42 ID:7pO2uRrN0.net
シゾーカ名物セシウム茶で頭バーンの
トーカイ痴呆の猿臭土人。迷惑だから
全滅してくれ。

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:42:39.61 ID:8zntf3hr0.net
これはひどい

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:45:13.11 ID:fSOMsDVc0.net
>>239
手先未満の人材はちょっと…

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:47:52.12 ID:u3qxpERb0.net
もう少しオツム良いと思ってたけど
どんどんメッキが剥がれて
馬鹿さ加減が露呈していくね
静岡県民はそろそろリコールの準備しよう

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 16:48:52.44 ID:L+HbidtO0.net
頑固なお年寄りになっただけ

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 17:04:56.43 ID:P2cgb71b0.net
>>323
別に俺推進派じゃないし>>312があんたの事だとも言ってないけど
卑下するなよが刺さっちゃったかゴメンな

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 17:07:32.29 ID:wkSS+uq80.net
中央線でも中央道でもいいけど
中央という文字そのものに対する認識が壺とミンスで異なっていただけの話さね

出来上がるのは中央本線の新幹線化認可をうまいこと挿げ替えた第二東海道新幹線

ならば静岡にもそれなりの利があるべきと考えるのがミンス
どうあっても日本の中央(龍脈)に風穴を開けて征したいのが壺

風穴と言えば
いわゆる諏訪ルートでも半径8kmのカーブをどう当てはめても諏訪神社の神体山に
風穴が開くけどいいの?って話からちょっとした騒ぎになったのは覚えてる

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 17:08:58.41 ID:ADikDnMR0.net
この知事を選んだ静岡県民どものアホさ加減

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 17:12:56.66 ID:Sqph3e+n0.net
これ静岡県民の反応見たいよな

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 17:17:39.80 ID:7pO2uRrN0.net
こんな難癖の列挙しかできないのがシゾーカずら。
シゾーカは無意味なイチャモンしか言えないから
アンチリニアのシンパも反論できずに揚げ足取り
バッカするズラずらズラ。

デタラメに振り回されずに強制執行でトンネル
掘ってもらいたいズラ

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 17:17:46.41 ID:yf3X6FJp0.net
リニアは国家事業だから、デメリットをがなり立てる川勝は悪!!


いや、国がおかしいだろこれ

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 17:18:56.26 ID:Mns5y+xC0.net
>>336
知事選で4回連続川勝以下の候補しか立てられなかったリニア賛成派の悪口は止めるんだ!

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 17:20:57.42 ID:yf3X6FJp0.net
>>326
そのお茶の生育に関係する工事害が新感線のときに引き起こされて、補償するといったのを翻したのが尾を引いてる。
「試作掘りする前に絶対に補償すると契約書かけ!」
「なにがあるかわかんないので書きません」

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 17:22:37.81 ID:qpfL5zHU0.net
スズキのドンが後ろ盾だから
鉄道に厳しいのかも

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 17:26:37.31 ID:iioSocWB0.net
これ川勝の言う通りじゃん
JR東海はリニア開通後に静岡に新幹線何本止めるかかたくなに明言を拒んでる
国交省ですらJR東海に何か約束させることができなかったということ
これでなにか期待する奴は本物のバカ
>>1とか頭おかしいだろ

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 17:42:53.03 ID:rTXcyEHQ0.net
いちゃもんかどうかはともかく、今回の発言は別段大したことは言ってない。今後に影響を及ぼす発言でもあるまい。

ただ、ライターにとっては「いちゃもんつけられた」というように感じる思想が既にあるわけだ。
個人の思想・信条があるのにそれを隠して、あたかも世間全体が反川勝のように書くのは汚い手法。

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 17:55:53.99 ID:uwc8zFZd0.net
>>294 >>299
現在ののぞみを使っている人がリニアに変更すればのぞみを減らすことができる
それで、今の東海道新幹線の過密ダイヤに余裕ができるのでこだまを増便できる

東海が言っている
川勝は信用していないみたいだけれど

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 17:57:56.68 ID:dm+g5Ble0.net
>>345
確約はしてない
余地があると静岡の駅の看板にもある

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 17:58:29.83 ID:yoC500Y60.net
お前ガナー

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 18:02:30.72 ID:3DnJJGO10.net
文系はトップに向いてないね。
論理的では無い。

ポッポみたく理系の学歴極めても、人間関係重視の政治屋やると腐る。

会社経営もエンジニアの実績あるのを上げた方が良いよ。

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 18:11:57.07 ID:3Dr8Mgy40.net
もう名古屋から鹿児島リニアにしたらええやん
なんで静岡に固執すんのかね官僚は

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 18:13:37.34 ID:K3wxDNLP0.net
指揮官に求められるのは指導力と人材管理能力
あと発信力
学歴は大した話では無い
取り巻きと専制化していくのが一番駄目なんだよ
独裁者には未来は無い

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 18:19:21.81 ID:uwc8zFZd0.net
>>346
何時、リニアが開通するのかすら予想できないのに確約はできないよね

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 18:32:22.57 ID:MkYoH1DF0.net
海外に売る為の実験台だから。

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 18:32:22.77 ID:Cw/iXixx0.net
実際はもう8〜9割クリアできてて
川勝がやっているのはただの遅延行為なんだわ
もう理屈では攻められないから感情論というパヨクコースに足突っ込んでるし

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 18:33:24.41 ID:MkYoH1DF0.net
青春18切符が馬鹿らしいって

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 18:45:26.66 ID:ywwogOr20.net
>>351
なのにひかりが増えるっていえるのはなぜ

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 18:47:43.18 ID:ywwogOr20.net
>>353
生態系の問題は?

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 18:51:12.27 ID:AoWMKnjQ0.net
デニーに川勝、小池といい、松下玲子といい、自治体の首長の権限を制限しないと問題が出まくるぞ

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 19:01:40.81 ID:u3qxpERb0.net
リニア新幹線
品川ー名古屋が開通したら
のぞみが減るのか?
大阪行くのに便利なのだがなあ>のぞみ
まあ伊丹まで空路もあるし
わざわざ大阪まで延伸しなくても良いか
w

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 19:11:08.30 ID:7cM3XW/p0.net
もちろん、新東名も伊豆縦貫道の工事も中止なんですよね?

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 19:21:54.65 ID:Cw/iXixx0.net
川勝に求められてるのは何のためにリニアの工事止めてるかだからな
リニアの工事止められるなら理由はどうでも良いって奴には何も引き出せんよ
なんか出せば絶対更にこじれる

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 19:28:30.47 ID:MYat9hMT0.net
なんで誰も中国マネーで売国してるの報道しないの?沖縄と一緒でしょ

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 19:35:00.19 ID:U+jeXMXJ0.net
東京名古屋間の地下鉄なんて作れるわけないよ。
240kmのトンネルなんて掘るのも維持するのも無理無理。

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 19:36:40.89 ID:U+jeXMXJ0.net
>>360
求めてるのは周辺環境の現状維持とトラブル発生時の補償でしょ。

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 19:39:19.04 ID:Cw/iXixx0.net
>>363
それだったら川勝は最初からリニアを静岡に通すなってハッキリ言いまくっていることだろう
だから通らないんだ

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 19:43:53.11 ID:wvbb3UQG0.net
>>200
代わりに赤石岳とか荒川三山のあたりに突っ込んでるから同じなのでは?

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 19:44:05.32 ID:YlUzivKI0.net
コイツがいる限り静岡は弾圧する

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 19:53:01.59 ID:U+jeXMXJ0.net
>>364
https://i.imgur.com/CEA9pTS.jpg

JR東海の対応がこれだけ出鱈目では国も積極的にサポート出来ないし、次の知事に誰がなろうと安易に許可なんて出せないよ。
皆んなこれが分かってるから、知事選にまともな対立候補を立てられなかった。

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 20:00:43.42 ID:iioSocWB0.net
>>351
つまり何の約束もしていないから増便ゼロでも構わないわけだ
その態度じゃいつまでたっても同意得られないだろうな、都合よすぎ

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 20:02:16.18 ID:SWHimUQa0.net
>>361
そりゃ中国ガーなんて妄執に囚われてるのはネトウヨだけだからさ
中国と懇意にしようとするのはなにも県知事じゃなくても自民党の政治家にも普通にいるし
そもそもリニア問題の本質は中国ぜんぜん関係ねーし
ネトウヨは必死でこじつけようとするけど

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 20:04:39.59 ID:LLefuYS10.net
>>334
惨めな言い訳だなw
そんなに刺さっちゃったか
ごめんねw

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 20:15:32.94 ID:U+jeXMXJ0.net
>>369
俺がもし中共の工作員だったなら、むしろ全力でリニア中央新幹線推進のプロパガンダ工作するわ。
ネトウヨが喚く日本が先だの中国が先だのなんて全く実利に適わない下らない話であって、むしろ日本が無謀なリニア計画に貴重なリソースを湯水のように投資して、挙句に事業がポシャればそれでよし、万一開業出来たなら、その技術を中共が美味しく頂けば、その方がよほど中共の利益になるからなあ。

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 20:18:24.54 ID:CR+f51M30.net
リニア推進派は論理が滅茶苦茶なんだよな
リニアが通って新幹線が静岡に停車する頻度が増加するわけがねえだろ
水問題も解決には遠いしな
そんなに無理やり進めようとしても破綻するだけだろうに

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 20:18:43.27 ID:ywwogOr20.net
>>219
土問題はまださき



令和5年11月1日
国土交通省
鉄道局長 村田 茂樹 様
静岡県中央新幹線対策本部長 静岡県副知事 森 貴志

リニア中央新幹線静岡工区有識者会議(環境保全有識者会議)に対する意見について
http://www2.pref.shizuoka.jp/all/kisha.nsf/kekka_sosiki/F495F4D3FC8F1E8549258A55000C7E70/$FILE/1101ikensyo.pdf
(別紙)
今後も議論が必要と考える主な課題

【論点1 トンネル掘削に伴う地下水位変化による沢の水生生物等への影響と対策】
1 沢の水生生物等への影響予測が行われていない。
2 生態系の損失に関する評価がされていない。
3 沢の上流域の生物調査が不足している。
4 流量変化の予測に影響する断層区分の設定根拠が明確にされていない。

【論点2 トンネル掘削に伴う地下水位変化による高標高部の植生への影響と対策】
5 断層によって高標高部の湧水と地下水がつながっていないことの検証が不十分である。

【論点3 地上部分の改変箇所における環境への影響と対策】
6 水質・水温の変化により底生生物への被害が懸念される。

7 その他
1 要対策土を藤島発生土置き場で処分するJR東海の現計画は、「静岡県盛土等の規制に関 する条例」上、認められないものである。
2 無対策土をツバクロ発生土置き場で処分するJR東海の計画は、現在、県専門部会でJR東海と対話を行っている状況を踏まえると、現段階で、国報告書(案)において、この計画を前提とした見解を示すことは適当ではない。


これリニアスレからの引用ね

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 20:19:48.09 ID:LLefuYS10.net
>>372
>リニア推進派は論理が滅茶苦茶なんだよな
>リニアが通って新幹線が静岡に停車する頻度が増加するわけがねえだろ
いや無茶苦茶なのはお前の頭だろ
何言ってんだコイツ

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 20:19:55.62 ID:ywwogOr20.net
>>373
ここにかいてあるとおり
水質の問題はまだ講義中です

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 20:22:26.05 ID:LLefuYS10.net
>>375
静岡県がそう言ってるだけ
流域自治体とは話付いてるんだよアホ
以上

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 20:23:13.52 ID:ywwogOr20.net
>>376
有識者会議ね

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 20:23:45.68 ID:ywwogOr20.net
>>376
静岡の単体で話ではなく
公的な組織

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 20:23:48.27 ID:FGUtbW8A0.net
南海トラフ大地震30年以内の発生確率「70〜80%」と言われてる中で
能天気にリニアリニア言ってるけど大丈夫なの?
東日本大震災で5mを超える地殻変動が起きたみたいだけど

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 20:23:56.87 ID:baguenTB0.net
>>370
こっちはレスされたから返してるだけなんだけど
レスされて無いのに自分の事だと思っちゃうとか自意識過剰で草

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/04(土) 20:24:26.89 ID:i+zYeuB60.net
もう静岡に新幹線停めるのやめたら?

総レス数 744
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200