2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ガザ地区最大の都市 ガザ市を「包囲した」イスラエル軍が発表 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/11/03(金) 07:51:50.26 ID:0z4btHW49.net
※2023年11月3日 7時11分
NHK

パレスチナのガザ地区で地上作戦を進めるイスラエル軍は最大の都市、ガザ市の包囲を完了したと発表しました。
一方、イスラエル北部のレバノン国境に近い町にはイスラム教シーア派組織ヒズボラが発射したとみられるロケット弾が着弾し、南のガザ地区に加えて北部でも戦闘が激しくなることが懸念されます。

ガザ地区への空爆や地上部隊による市街地への攻撃を続けているイスラエル軍は2日、最大の都市、ガザ市の包囲を完了したと発表しました。

イスラエル軍のトップ、ハレビ参謀総長は記者会見で「われわれはガザ市を包囲しているだけでなく市内の重要な地域で活動している。ハマスの中核となる施設に入り込んで地下と地上の標的を破壊し、テロリストなどを殺害している」と述べ、戦闘がすでにガザ市の市街地に及んでいることを明らかにしました。

イスラエル軍とイスラム組織ハマスの間では激しい戦闘が続いていて、2日にはジャバリア難民キャンプの大勢の住民が避難する国連機関が運営する学校で爆発があり、地元の保健当局は27人が死亡したと発表しています。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231103/k10014246201000.html

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:33:21.87 ID:npI30MED0.net
>>108
正義?悪?

そんなもの生死をわかつ究極の状況では意味をなさないんだよ。

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:33:25.32 ID:ORH3ynxW0.net
>>162
わざとハマスに攻撃させたんなら邪悪やん

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:33:27.31 ID:QJbaBGJ00.net
>>166
>勝手に建国宣言

勉強しろよw
分割協議してるだろ。

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:33:30.01 ID:MlyUT0su0.net
>>178
日本が壺自民に支配されてるからって
日本人全員が壺信者ってことになるか?

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:33:44.17 ID:oigkD/oV0.net
建前はパレスチナ可哀想イスラエル鬼畜すぎ
本音はキチガイテロ組織に絡まれてイスラエル可哀想

日本人の少なくない考え方はこうだと思う
イスラエル人は日本人としては話が通じる相手だけど
イスラム過激派は話が通じないからね

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:33:51.46 ID:xBPxj/zx0.net
モビルスーツとか言ってる場合じゃ無いんだろうな

196 :🌜🌛:2023/11/03(金) 08:33:53.74 ID:vJnBZ6Xt0.net
さぁ虐殺パーティーが始まるよ🤡

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:34:01.29 ID:hWzsjf8k0.net
>>1
ていうか、
アラブパレスチナ側にイスラエルへ武力攻撃を止めさせてからイスラエルに言え
イスラエルは国連決議で領土、国境を決められて、
建国が認められたにも拘らず、
ずっとアラブパレスチナ側から攻撃を受け続けている
当時のソ連や中国でさえ同意してるにも拘らず
その国連決議に一方的に反対してイスラエルに武力侵略したのがアラブパレスチナ側
それをずっと繰り返しているのがアラブパレスチナ側
もっとも、イスラエルに武力侵略をアラブパレスチナが繰り返すたびに、
逆にイスラエルからタコ殴りに殴られて、
報復としてイスラエルに領土を削られ続けている
惨めな状態なのがパレスチナ

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:34:19.34 ID:wb2HStsO0.net
ネタニヤフ≒プーチン≒ヒトラー

やってることは同じ

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:34:24.85 ID:JaJhPbfq0.net
>>176
ハマスが自分で残虐行為公開してんのにフェイクニュース連呼してるおかしい連中も左翼なの?

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:34:55.53 ID:KH6qBTAF0.net
国連のイスラエル非難を見よ。
西側というかアメリカはウクライナ侵攻を開始したロシアのように孤立してる。

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:35:03.77 ID:zZWdOiTR0.net
>>192
何回も戦争してイスラエルが勝ったから、仕方なくな

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:35:14.96 ID:zTGT7jth0.net
>>181
つまり民族浄化&領土拡大したいイスラエルとウィン・ウィンって事か
イスラエルの領土は今までもそうやって拡大してきたからな

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:35:17.18 ID:pH8A2RKh0.net
>>169
すべての国民国家vs自由な商人たち

の命をかけた地球規模の争いの真っ最中なんだよ

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:35:33.10 ID:wb2HStsO0.net
https://imgur.com/a/7w1OkA7

「モーセが海を割ってくれて約束の地を示してくれた」
などとトンデモ理論で勝手にパレスナ人の土地に入植し始め
乗っ取る

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:35:53.66 ID:YQ2CVIaK0.net
>>19
凄まじく省略すると宗教戦争

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:36:02.57 ID:j+6+bVMB0.net
ハマス→いきなり砲弾を雨のようにイスラエル領内に降らせていた。

イスラエル→避難を呼びかけるビラをガザ地区に散布してた。


文明人と野蛮人の差

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:36:05.86 ID:QJbaBGJ00.net
>>201
馬鹿過ぎ

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:36:46.28 ID:soK3axsV0.net
人類の敵はイスラムだろ
イスラエルは徹底的にやるべき
ヒズポラとかも早く参戦して、こいつらも殲滅させろ

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:36:48.59 ID:ORH3ynxW0.net
>>197
戦争を経て国連で決めた領土に違法な入植活動してたんはイスラエル

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:36:50.26 ID:1Ca1mU6G0.net
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.10.18
8才の娘の死体をみつけ「良かった」と言ったお父さんは衝撃でした。
人質にされたら死ぬより辛いことを経験するから、それに比べたら今死ねて娘は幸せだったという話。
こんな残虐、許せない。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.10.30
イスラエル外務省が公開した、赤ちゃん黒焦げ遺体。
民家を襲撃したハマスが母親から赤ちゃんを引き離し、オーブンレンジに入れて加熱。
その様子を母親に見せながら輪姦しナイフを女性器に刺し楽しむ様子の撮影記録を見たと、イーライ・ビールというジャーナリストが証言してる…


橋本琴絵@HashimotoKoto 23.10.18 
イスラエルが爆撃の巻き添えにガザ地区の無辜の人々を殺めてしまうのは悪です。
しかし、当初から非戦闘員だけ狙い幼児まで殺害目標にしたことは邪悪です。

軍事施設の真珠湾攻撃をする過程でたまたま釣りをしていた少年を爆撃の巻き添えにしてしまうことと、あえて軍事施設がなく一般市民が居住する広島に原爆を落としたこと、どちらが邪悪なのか?
そして悪と邪悪なら、どちらの言い分を見るべきか?

イスラエルに正義はない。
しかし、イスラエルに大義はある。
幼児そのものまで軍事目標にされても黙ってたら、またやられるからです。

日本はイスラエルを支援する大義も忠義もない。
しかし、イスラエルに同調すべき仁義はある。

国連での「拉致被害者の即時帰還を北朝鮮に求める決議案」に18年連続でイスラエルは賛成してくれている。
エジプトやシリアやイランなどは反対票(=北朝鮮による拉致に賛成)を投じた。
カタールやイエメンも棄権。
もちろん、日本はハマスへは何の義理もない。

日本人よ。
義とは何かを忘れてないですか?
義とは何かを思い出して下さい。
それでもなおパレスチナの歴史でテロを礼賛するのですか?
 

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:36:53.97 ID:cgjDPTmK0.net
>>192
あなたが勉強すべきですよ 残念ですが

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:36:54.68 ID:zZWdOiTR0.net
>>207
じゃあ正確に書いて

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:37:10.15 ID:3cVyiRAs0.net
他人の土地に入り込んで勝手に建国
いくら米英仏が賛成しようとそんな理不尽は通らない
ユダ公は今すぐ出ていくべき

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:37:21.09 ID:wb2HStsO0.net
モーセの十戒

★汝、殺すなかれ

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:37:22.77 ID:iMj0kTT40.net
すぐテロに走るような地域が隣にあったら
イスラエルだって徹底的にやるしかないか

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:37:27.38 ID:zTGT7jth0.net
>>186
国連がと言うならイスラエル反論領土返さないと
40%くらい退去命令出てるよね?

そもそも国連が承認した土地は今の1/10くらいで国連事務総長のグテーレスもイスラエルの侵略行為だと批判してた

国連には従えよ

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:38:06.31 ID:KqVWpsQH0.net
>>8
ハニ丸「我が軍には人間の盾って最強の装備があるから、9条などという紙装甲はイラン」

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:38:22.36 ID:j+6+bVMB0.net
イスラエル→自分の子供を安全な場所に置いてから戦場に赴く

ハマス→ロケット発射器を自分の子供が通う小学校に置いてからイスラエルを挑発する

文明人と野蛮人の差

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:38:29.81 ID:WvLFkf+C0.net
>>182
この戦力差で滅ぼせるわけないじゃん。
今回の目的はユダヤ人は残虐で人権蹂躙する連中なんだと世界中に周知させること。
今後ユダヤが被害者ムーブする度に、お前らにそれを言う資格はないと撥ねつけられるようにすること。

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:38:30.97 ID:JaJhPbfq0.net
>>206
ハマスも住人の避難呼びかけて一週間待てばよかったのにね
予告もなしにいきなりフェンス乗り越えて残虐行為に耽るとは…

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:38:31.96 ID:M9kSojaO0.net
あれだけ避難勧告されてもまだそこに居るということは
もはや覚悟の決まった連中だ、容赦なくみな殺しだろうな

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:38:39.97 ID:Gie23+CC0.net
>>216
間違いない国連に反してるG5は世界の敵だよな

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:38:41.03 ID:MlyUT0su0.net
>>206
まるでハマスの攻撃からすべてが始まったような言い方だが
今年の7月にもイスラエルは難民キャンプを空爆してるからな

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:38:42.55 ID:aeRLXwjj0.net
これでまた地図が変わるのか

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:38:53.91 ID:QJbaBGJ00.net
>>212
国連総会決議181-2で調べて来い、どあほ。

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:39:03.75 ID:YlhVIh3h0.net
>>216
国連に幻想抱きすぎ

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:39:06.31 ID:wb2HStsO0.net
全世界に散らばったユダヤ人は秘密結社「フリーメーソン」の
地下組織で繋がってる

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:39:06.38 ID:SnA2lW+60.net
>>191
シンプルに虐殺したハマスが悪いだろ

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:39:13.49 ID:YtQCIvcf0.net
>>216
ハマス支持の事務総長は辞任しろってのがイスラエル側の返答なんだよなあ
国連職員にも犠牲者出まくってるから停戦しろと言ったらこれだし

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:39:25.98 ID:iMj0kTT40.net
>>216
中東戦争仕掛けて毎回返り討ちにあって4回負けてるだろ?
その結果停戦条件で領土奪われてるならイスラエルの領土が拡大しても仕方ないんじゃないの?

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:39:29.14 ID:9QdHTyb70.net
早くハマスを制圧して、ガザ地区にいる人質と
ガザ地区に住むパレスチナ人を救出して欲しい。
ハマスのやり方は異常だ。あまりに非人道的だ。

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:39:29.46 ID:mPSOfM960.net
中東の朝鮮人こと嘘つき民族ユダヤ人
中東とは関係ない白人のハザール人が何千年前ここに住んでたニダと言い張り国を作る
世界のメディアに入り込み、かわいそうなユダヤ人は何しても許すニダと人権左翼を操り宣伝工作を展開する
バビロン作戦のようにでっち上げ、自作自演を駆使して戦争を起こし領土を侵略していく

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:39:45.98 ID:AriCOKoa0.net
9条があればイスラエルにテロせずに
平和に暮らせたのにな(^o^)

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:39:50.67 ID:y6LegXsG0.net
ハマス一掃を目的を盾にパレスチナ人をジェノサイドするイスラエルこと野蛮なユダヤ人

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:39:53.75 ID:Yas5DaLh0.net
>>38
ユダヤがナチスに代わる非道存在の代名詞になる日も遠くないだろう

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:40:05.27 ID:IbFPJ/4Z0.net
イランは参戦するのか?

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:40:22.20 ID:KqVWpsQH0.net
>>35
防衛戦だから

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:40:40.69 ID:MlyUT0su0.net
>>230
問題はパレスチナはその戦争を主導したことは一度もなく常に巻き込まれているだけという事だが

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:40:46.59 ID:ORH3ynxW0.net
>>228
イスラエルにミスはない
ならば
ハマスに攻撃されたのもミスではない
となる

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:40:49.07 ID:sX9RdChV0.net
宗教の正義ってのは狂気なんよ
アメリカの正義もね

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:40:48.79 ID:zTGT7jth0.net
>>218
それイスラエルが言ってるだけでは?

国連やら支援団体入ってるから本当に民間人のいる病院や小学校を軍事拠点にしてたら彼らから非難声明されてるはずだと思うけど

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:40:51.90 ID:zZWdOiTR0.net
>>225
協議以降にイスラエルは領土を拡張してるんだが

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:41:00.04 ID:iMj0kTT40.net
>>233
これは本当にそうだな
パレスチナに9条があればハマスの暴走防げて
今こんな返り討ちにあい悲惨なことになることもなく済んだのに
9条は偉大だ

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:41:17.45 ID:X+wkO/b30.net
骨盤変形レイプでおなじみのハマスに天罰が下るのか
そりゃあそうだ

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:41:22.68 ID:SnA2lW+60.net
>>204
アラブが戦争しかけて勝手に負けただけだよね
姑息な印象操作おつかれ

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:41:25.80 ID:MyGuOmsl0.net
>>1
ほーい

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:41:50.16 ID:iMj0kTT40.net
>>238
そんなのイスラエルには関係ないし
アラブ連合の一員なんだから巻き込まれただけとかはちょっと無理じゃね?

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:42:11.43 ID:MlyUT0su0.net
>>237
イスラエルは直近で今年の7月に難民キャンプ空爆してますが?
これまでにもパレスチナ市民を遊びで殺してますし

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:42:31.48 ID:j+6+bVMB0.net
イスラエルに無差別襲撃を行った時の顔
https://i.imgur.com/qTucei2.jpg

イスラエル軍の反撃を食らった時の顔
https://i.imgur.com/iEciDpR.jpg

なんという汚い人達

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:42:32.64 ID:MD9DXcUr0.net
包囲殲滅陣

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:42:33.78 ID:DK6BQDPu0.net
ハマス制圧して終戦か終わったか

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:42:39.07 ID:cuTMMVXg0.net
パレスチナに9条さえあればなあ

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:42:42.26 ID:51Bw9z720.net
アメリカはイランが大量破壊兵器を持っているという理由でイラン侵攻したよね
結局どんなに探しても大量破壊兵器は見つからなかった
単なる侵略戦争だった

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:42:44.37 ID:lBQuvs4U0.net
元々パレスチナを分厚い国土でぐるりと包囲してるようなもんだし、包囲網狭めたみたいなもんだろ。
その気になればいつでもこういう状況に出来た。
更にパレスチナの国土を奪うのかね。

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:42:48.42 ID:O8NYhc/00.net
モンゴルがバクダッドでやって以来の虐殺が始まるのか

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:42:54.62 ID:8KHFgmsB0.net
イスラムの人権プロパガンダ工作もイスラエルには効果無かったようだ

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:42:56.01 ID:sX9RdChV0.net
ネズミ一匹のがさないよ~

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:42:59.38 ID:3yD3WDGw0.net
>>141
いや、侵略したのはアラブ方でしょう。
国連で解決しましょうってやって線引したのに、その線引が気に入らないって戦争仕掛けたのは
ヨルダンやらシリアやらエジプトやらの側。
アラブ人・ユダヤ人双方線引の中で国を作りましょうって話だったのに、アラブ人方は国を作らず
周辺の国を引き入れて、暴れ出した。
ユダヤ人方は国連の決議に従ってイスラエル国を作った。
1948年までのことな。

たとえばヨルダン川西岸地区は、戦争でヨルダン王国が占領したけれども、攻め返されてイスラエル国が
占領し、戦争に負けたヨルダン王国が領土要求をしないという宣言で確定した。

国際法上、統治機構の存在しない地面は「無主地」で、その時に占領した国の領土になる。
国連決議で国(統治機構)を作るとしたのに、そこに居た人らが国を作らず、人種の同じ隣国(ヨルダン王国)に
一度は占領された物の放棄された、無主地だ。
で、無主地を占領しているのはイスラエル国で、そこにいる回教徒アラブ人のうちイスラエル国民になろうとしない人は
単なる不法残留者なのよ。そりゃ、国民としての権利が制限されていても仕方ないよ。

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:43:08.88 ID:mvEZfz/90.net
後はサーチ・アンド・デストロイでハマスを狩り出すだけ
・・・とは行かないか
民間人の多さはアルジェリアやベトナムの比じゃ無いし
人質もいるし
年内で終わるとは思えないなぁ
年内で終わるとしたら国際世論()の圧にイスラエルが屈して撤退する場合か?

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:43:11.49 ID:iMj0kTT40.net
>>248
うーん?ソースは?ハマスのプロパガンダや日本赤軍の娘の主張鵜呑みにした感じ?

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:43:11.68 ID:cnymH0+Y0.net
地下にまで乗り込んでるみたいだな。ここまでやったらハマスの数万の軍を殲滅して数十年は抗えないようにしないとな

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:43:33.60 ID:zxJys1uz0.net
>>210
イスラエルに正義はない、ってなに
この媚びネトウヨが
本心じゃないから臭い

イスラエルを侵略したのがアラブ
これは揺るぎない
ネトウヨすっこんでろや

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:43:35.27 ID:ORH3ynxW0.net
>>253
言いたいことはわかるが
イラクな

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:43:38.46 ID:j8eRcMAv0.net
>>6
囲ってる国ごと全員テロリスト

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:43:44.97 ID:MlyUT0su0.net
>>247
いや、関係あるだろ
イランの領土を割譲させろよ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:43:50.65 ID:JaJhPbfq0.net
どっちにしろ日本としては勝った方と商売して付き合っていくことになるんだろうね

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:43:59.80 ID:QApCcVwz0.net
>>243
お前らアホか
北朝鮮からミサイル5500発打ち込まれても、9条があ~と議論するつもりか?
平和ボケは逝ってくれ

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:44:01.42 ID:wrlzOvZf0.net
>>8
9条は憲法やからな
国民は別に守る必要ない
勝手に戦闘するだけや。

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:44:03.20 ID:pH8A2RKh0.net
>>253
初耳だな

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:44:10.24 ID:4ImG1ASW0.net
>>249
こういうDQNいるよな
散々暴れておいて反撃されたらすぐ被害者面してお巡りさんに泣きつくやつ

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:44:14.04 ID:9QdHTyb70.net
ハマスによって、
パレスチナ人とイスラエル人が
極めて深刻な被害を受けている。
パレスチナに住むアラブ人と
イスラエルに住むユダヤ人のために、
ハマスを打倒して欲しい。
YHWH(Allah)はそれを望んでいると思う。

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:44:22.70 ID:WvLFkf+C0.net
心はハマスと一緒だ。
できる限り惨たらしく悲惨凄惨な死に様を世界に見せつけてくれ。
世界のユダヤへの認識を変えるんだ。無駄死にではないぞ。
世界の心はハマスと一つだ。

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:44:23.17 ID:NpOy5e560.net
次に核兵器つかわれるのはこのあたりだろうね
どっちが使うかわからんけど

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:44:39.91 ID:2HMUPO9N0.net
イスラム教もユダヤも教も子供に信仰の自由はあるの?
ある程度の色々理解できる年齢になったら
イスラムもユダヤも嫌だって言うのが現実だと思うけどね

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:44:56.29 ID:dxmEMmqr0.net
>>258
パレスチナの土地を半分以上イスラエルにするとかアラブ川が納得出来る訳ないだろ、イスラエル工作員乙

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:45:04.44 ID:9Ik2IALR0.net
>>256
今アメリカで反イスラエルのデモ活動が凄い事になってるよ

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:45:06.84 ID:4ImG1ASW0.net
>>267
9条は自衛権認めてますが?
カルト政権が暴走して一方的に大義なく他国を襲撃するのを抑止出来るのは凄いメリットだよ

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:45:19.71 ID:jYg/SjxV0.net
>>266
中東敵に回したら石油売ってもらえなくなって詰むし
ユダヤ人敵にしたらアメリカに制裁されるし辛いね静観が1番

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:45:23.79 ID:wb2HStsO0.net
https://imgur.com/a/fUVZz7V
イスラエル人は侵略者 なにが「約束の地」だ

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:45:35.01 ID:8KHFgmsB0.net
いよいよハマスがナマスになる時

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:45:41.51 ID:84i1Ml9w0.net
日本政府と日本国民(ごく一部のパヨク、共産主義者を除く)はイスラエルと連帯しテロに対する聖戦を全面的に支持している

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:45:41.65 ID:PQNb0Tqy0.net
東京大空襲の時も市民が逃げられない様に、
街の周囲に焼夷弾落として炎の壁作ったらしいな。爆撃回数を少なくする為に、効率的に多く殺す事を主眼にしてたらしい。

偽ユダヤが大量虐殺する時は囲い込みます。

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:45:42.46 ID:zxJys1uz0.net
イランとイラクとか
イスラムとイスラエルとか

いろいろ似てるややこしい地域

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:45:46.35 ID:rpzwfY6Q0.net
イスラエルによる死傷者はすべてハマスと認定される
国際社会はこれを肝に銘じテロへの団結を揺るがそうとする工作に乗せられて口答えするな

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:45:52.30 ID:4ImG1ASW0.net
>>274
創価学会や統一教会見てもそれ言えるか?

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:46:04.94 ID:zZWdOiTR0.net
>>258
その協議は結局内戦で実現しなかった

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:46:17.76 ID:pH8A2RKh0.net
>>258
国連好きなの?

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:46:20.31 ID:QApCcVwz0.net
>>272
是非聞きたいんだが、
ハマスやアラブをマンセーしてる
お前らって、朝鮮系?

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/03(金) 08:46:25.97 ID:kpLMO2g90.net
イスラエルとサウジが仲良くなりかける

ハマス危機感

イスラエルをキレさせる事を企む

イスラエルが思ってた五千倍の勢いでキレてしまう

サウジどん引きで一旦白紙に戻す

イスラエル更にキレてもう許さんあいつら潰すと総攻撃開始

ハマスピーンチ!←今ここ

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200