2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】立憲支持率じわり上昇、所属議員ニンマリ 自民に「着実に追いつける数字」「政党支持率まだまだ。でも皆様のおかげで上向き!」 [ぐれ★]

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/11/01(水) 22:16:44.40 ID:c2VKMPuH0.net
>>259
>何をもってベストだと言ってんだがよくわからないが
>経済政策は?


反財務省だな
MMT理論を基に永久国債発行ですぐにでも経済成長のために重点分野に資金投入すべき
○橋とトンネルの補修
○水道工事
○公共教育の拡充
○電子政府推進
○技術者と研究開発への投資
○防衛費拡充と防衛産業の発展

いずれも超重要

福祉ポピュリズムは要らない
カネのばらまきで終わるだけだ
国民のほとんどは教育費の莫大な負担で喘いでいるんだからな

低所得層は当面、食費の増大でエンゲル係数に困るからそのための給付金なら大いにアリ
ただしその場合もマイナカードと銀行口座の紐付けにより迅速な給付体制と事務処理の軽減が絶対に必要だ

この点でも反日野党の糞共がマイナや保険証の反対とかとんちんかんなこと言ってる有様だからな

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200