2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦況】ロシア軍兵士、ウクライナ東部で相次ぎ投降…「犠牲いとわない攻撃」で士気低下か [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2023/10/30(月) 22:01:01.28 ID:8j9GHkPI9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/787e92380a6e0c6748dccd138abdf9c3f53d4bec
 ウクライナメディアによると、ウクライナ軍報道官は29日、ロシア軍が攻勢を続けるウクライナ東部アウディーイウカで、
露軍兵士の投降が相次いでいると明らかにした。
報道官は「露軍の司令官は、威圧や暴力で兵士を無理やり戦わせている」と指摘した。

アウディーイウカでは、露軍が犠牲をいとわない攻撃を展開し、今月10日以降だけで推計で5000人を超す死傷者が出ている。
露軍では戦闘を拒否する兵士が続出し、報道官は「前日だけで約10人のロシア兵が投降した」と述べた。
戦況を知らされないまま戦場に送り込まれている露軍兵士が多数いるという。

米国家安全保障会議(NSC)のジョン・カービー戦略広報調整官も26日の記者会見で、露軍がアウディーイウカなどで
「命令に従わない兵士を処刑しているという情報がある」と述べた。
兵士たちは適切な装備や物資を与えられず、士気が低下しているという。
在米露大使館はSNSへの投稿で、カービー氏の発言について「とんでもないウソだ」と反発した。


関連スレ
【侵略の代償】プーチン大統領?大誤算?ロシア軍、最大19万人が戦闘不能か ウクライナ侵攻開始から約1年8カ月 英分析 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698240370/
【戦況】米製ミサイル「ATACMS」でロシア軍のヘリ21機破壊か ウクライナ、ロ空軍に「過去最大の打撃」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698245569/
【戦況】ロシア軍機が次々に撃墜「侵攻の初期以来」の損害に 温存していたのになぜ? ウクライナの“切り札”実は複数 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698246133/
【軍事】ウクライナ、ドイツの防衛大手ラインメタル社と合弁会社設立 ウクライナ国内で運営 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698246550/
【戦況】積み重なるロシア兵の屍、「孤塁」アウジーイウカを守るウクライナ軍第110旅団の死闘 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698565526/
【戦況】ウクライナ国境警備隊、東部でロシア軍機を対空ミサイルで撃墜と表明 製油所もドローン攻撃 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698619582/

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:39:05.05 ID:N8BcAv4v0.net
イスラエル兵の士気の高さを見習えよ露助

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:41:50.73 ID:fC1sQZOV0.net
>>363
1週間後のことがわかるのかよw

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:46:01.07 ID:Wbr19Xnj0.net
ていうかさー
プーチン嫌いの俺だって
あーまでチャイナ主席に軽んじられる様は見たく無かったぞ?
替え玉であることを差し引いても
随分と扱いが酷いw

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:47:23.14 ID:KwAwfsdY0.net
あれまあ
まるでウクライナの兵士は喜んで戦場に飛び込んで行くような事を言う

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:47:51.27 ID:sebhgq8C0.net
プーチン怒りの核発射

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:50:43.88 ID:PgYY2EaB0.net
誰のどの発言なのか全くわからん
アウディーウカで5000は26日にあるが29日に6500死亡発言
ウメロフは4000人と最近言っている

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:50:57.96 ID:pYDSXnLZ0.net
>>363
その展開は今まで何回も見たなw

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:51:04.13 ID:h8lHkc3z0.net
インパール作戦何度再現すりゃ気が済むんだ

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:51:28.28 ID:PgYY2EaB0.net
6500言ってる奴は4万アウディーウカにロシア軍が集まってると言っている

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:51:38.16 ID:PQm3IxMB0.net
プーチンはもう・・・・

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:52:01.50 ID:PgYY2EaB0.net
>>355
TIMEのそれはウクライナプラウダに載っていた

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:53:46.85 ID:F6YmEGNI0.net
武器や兵器は大切だけど人間は使い捨て
分かりやすいよな

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:54:57.91 ID:51dfTbhk0.net
生きて帰れる可能性ほぼないだろ
生きてるうちは前線おくりだし

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:54:58.55 ID:gF8L6C900.net
「自分の未来の姿」が足元にゴロゴロ転がってるんだもんなぁ

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:56:36.03 ID:GdpXepFB0.net
ソースが終わってる
バカじゃねえの

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:58:01.64 ID:zk4wArUj0.net
>>375
そんな事すら分からないのが美しい我が国のアホウヨクなんですわwww

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:58:05.89 ID:gF8L6C900.net
死にそうなロシア兵が母親に電話
「ウクライナ兵はたった数人で俺ら数百人を殺している、何もかもメチャクチャだ」

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 01:59:46.31 ID:PgYY2EaB0.net
そもそも死者30万発表なんか読売も信じてないだろ

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:06:31.92 ID:tXRdt+tN0.net
ロシア兵はいくらでも畑から補充できるから

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:09:48.05 ID:i2EouX9h0.net
>>188
今のところ負ける未来がないからなw

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:12:24.41 ID:i2EouX9h0.net
露助もあまり強くないけど乞食のウクライナも雑魚だから押されてるのが現状だなw
反転攻勢どころか何時の間にか都市防衛に晒されてるわなw

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:12:46.65 ID:pYDSXnLZ0.net
ウクライナ大本営発表なんて信じられないけど
モサド発表の数字はある程度信憑性高いと思う
去年だったかのモサドが出したデータだとロシア軍より圧倒的にウクライナ軍の損失の方が多かった
正規兵がいなくなって徴兵した中高年が多い今はもっと損失多くなってるだろな

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:14:10.92 ID:8mIzk0us0.net
>>363
これ
早く終わらせろよ

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:15:58.60 ID:oGojr36f0.net
我々ロシアも一枚岩ではないのだよ

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:17:04.44 ID:taVSoYb00.net
>>379
いずれ武器も兵器も使う人間がいなくなるけどな

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:19:01.63 ID:PDsO8LVK0.net
>>363
アウディーイウカはバフムートと同じ
プーチンの命令でロシア軍すり潰してるだけ
バフムートは多大な損害を受けて占領したけど今やウクライナ軍に包囲されつつある
何のために占領したの?全くロシアにとってプラスなしの惨状

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:19:41.18 ID:IKtjpSQV0.net
>>385

ウクライナ軍:死者157,000人
ロシア軍:死者18,480人

近頃親露派が主張しているこの情報だが、
誤)イスラエル諜報機関(通称モサド)が発表した情報
正)トルコの無名メディアHürseda Haberがモサドの情報として勝手に発表

モサド公式HPにはこの情報は記載されていない

https://x.com/houmei20/status/1624264460344098816?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:21:47.91 ID:PDsO8LVK0.net
>>385
フツーに30歳前後が戦ってる様子が動画で公開されてますが?w

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:23:49.78 ID:Wbr19Xnj0.net
早速ファクトチェックされて草

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:23:50.63 ID:fC1sQZOV0.net
>>389
アウディーイウカは占領できそうもないけどねw

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:24:48.73 ID:efef3A3I0.net
捕虜をやしなうのも大変だから地雷除去させようぜ

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:25:41.43 ID:Bqgr9m520.net
嫌儲民がロシア大好きだから法則発動してるんだろうな

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:28:04.19 ID:fC1sQZOV0.net
>>390
親露派ってそんなの信じてんの?
どんだけ情弱なんだよ?
情弱だから親露派になるんだろうけどw

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:29:23.94 ID:xUl5MoEs0.net
>>390
最初の一週間で首都占領とか言ってたのにロシアって意外と弱いんだな

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:29:52.25 ID:PDsO8LVK0.net
>>390
デタラメもいい加減にしろwww
プリゴジン「バフムートだけで二万人以上死んだ」
そもそも受傷すれば救助も治療もされず死んでるロシア軍が明らかになってる
ウクライナ軍は受傷者を大型ドローン使って運んだり無人救助車で運んだりするレベルまで到達してる

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:30:11.66 ID:gF8L6C900.net
ロシア兵の遺体ごろごろの写真はいくらでも出てくるけど
逆がないだろ

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:33:25.38 ID:k9biQ2tk0.net
そりゃ死にたくないもんな

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:34:27.53 ID:fC1sQZOV0.net
>>387
ロシア人ですか?

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:39:05.56 ID:9dtZBx8U0.net
今日のアヴディウカの露助たち
https://i.imgur.com/pMcEiD3.jpg

みんな畑でお昼寝してるw
大量w

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:40:53.09 ID:dwRrvolW0.net
>>1

プーチンオワタ。

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:41:58.10 ID:gF8L6C900.net
カザフスタン、ロシア製戦闘機を117機オークションへ出品
CSTO脱退へ
https://airrecognition.com/index.php/news/defense-aviation-news/2023-news-aviation-aerospace/october/9326-117-soviet-era-fighter-aircraft-of-kazakhstan-air-force-put-up-for-auction.html

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:43:20.05 ID:nwLLkTM/0.net
冬将軍に耐えられないと判断する末端のロシア兵士ってことかな

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:43:49.41 ID:9dtZBx8U0.net
昨日のアヴディウカの露助たち
https://i.imgur.com/mKoectN.jpg

みんな畑で静かにおねんねw
めっちゃ大量w

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:47:32.15 ID:1u7D9MBr0.net
>>402
ロスケたち
楽しそうw
連中は生まれ変わって
ウクライナ産小麦となって俺らの口に入るんだな
自ら進んで肥料になってくれるとは
良いロシア人共だよまったくw

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:47:32.25 ID:3oSUzEwb0.net
まあネットあるからロシア政府のプロパガンダの嘘はカンタンに見抜かれちゃうよな
ロシア兵に同情するわ
ひでえ話だほんと

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:48:09.24 ID:z5tIuylH0.net
東欧 ←Now on Sale
中東 ←New!
極東 ←Coming soon!

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:49:20.44 ID:1u7D9MBr0.net
>>408
そうか?
独裁者プーチンを放置しつづけた
ロシア人自身の責任だろ
これは
自業自得さ

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:52:38.61 ID:dyhA3frj0.net
>>406
6月の画像だぞって言おうとしたら1月だった
結局競り負けたバフムート
https://twitter.com/666_mancer/status/1611709440352215042
(deleted an unsolicited ad)

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:54:59.92 ID:ANTdB7+E0.net
ロシアは犠牲者の数なんて1000年気にしてません。
沢山死んだ方が、それだけの強敵に勝ったと変換します

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:55:31.94 ID:gF8L6C900.net
>>410
さすがにガザ政府(ハマス)とガザ住民ほどは密着融合してないかなぁ
広いので
情報統制による洗脳はあるけども

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:58:03.56 ID:9dtZBx8U0.net
【驚愕】露助兵、アヴディウカで幅跳びの記録を大幅に更新か?
https://twitter.com/TheDeadDistrict/status/1717859484335276172

2023年10月27日のアヴディウカの前線で、未公認ながら露助兵が前人未到の36.75mを飛翔
2024年のパリオリンピックに出場すれば金メダル間違いなしの記録だか彼は出場できるのか不明
(deleted an unsolicited ad)

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:58:12.67 ID:gF8L6C900.net
ロシア人の悪いところは妙に大国意識が強くて
偉大な祖国、偉大な指導者が大好きなところかな
独裁を生みやすい
そして露助と呼ばれるようにアホなこと

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 02:58:58.49 ID:L1mSR6tT0.net
>>407
ネズミの餌だよ
https://x.com/kamipapa2/status/1717712972720828494?s=20

417 :🍯㊞📕🛕🔮ギガ破砕やり軍 1:2023/10/31(火) 03:11:09.34 ID:F0ZUSgrU0.net
ID:Wbr19Xnj0 ID:pYDSXnLZ0
ID:VVdkFHC50 ID:Eoi/KZ/v0
海外メディアの報道だとロシア軍もついに封印してた、戦略爆撃機群を投入したとか。
ウクライナの対空網はドローン攻撃と各種ロケット弾とミサイルで
無力化したみたいだし
かき集めたウクライナ軍機甲戦力を、無駄に消耗するだけだな。
なんか70年前の、ナチスの、最後の攻勢「バルジの戦い」の、現代版になりそう・・・

突撃バカッマニアックムーヴ、旧日本軍マニアックムーヴな、
突撃エンドレス、玉砕マニアックムーヴマニアック化した、ウクライナ軍の、虎の子の機甲部隊突出の、オーバーシュートに、随伴防空装備が全くないようだ、、
虎の子の、ミグ29戦闘機による、
近接航空支援、エアカバーもない。

もう、これ、ウクライナ軍の統制が完全に、崩壊しゼレンスキー政権がほぼ転覆してるっしょ。
潮時だな ゼレンスキー大統領は、
自殺偽装で、亡命する準備をしてるだろう。

軍事クーデターまがいの事が起きてないと、今日まで、
ウクライナ軍が、慎重にやってきたのにこの、突撃バカッさが、オーバーシュートで、パンデミックなのは、アグレッシブさは異常。

まんま、ウクライナ軍が、旧ソ連軍というか、第二次世界大戦末期、日中太平洋戦争末期の、玉砕が、
オーバーシュートでパンデミックになった、旧ナチスドイツ軍、旧日本軍になったと言ってもいいw

こりゃ、アゾフスタリ、バフムト攻防の結果で、
ウクライナ軍で、多くの、まともな練度がある将官がほぼ戦死したな。
指揮官が、未熟な、短絡的な突撃バカッどもヒヨコどもに交代して、
権限も、移譲されてそうだなw

重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造ペタ不況化が、
無限超加速している、NATO 日米欧安保同盟 クアッド圏が、まじで、頭抱えてそうww 

418 :🍯㊞📕🛕🔮ギガ破砕やり軍2:2023/10/31(火) 03:15:28.25 ID:F0ZUSgrU0.net
ID:Wbr19Xnj0 ID:pYDSXnLZ0
ID:VVdkFHC50 ID:Eoi/KZ/v0
   ID:F0ZUSgrU0
今すぐ、ロシアと、人が超たくさん死ぬ、第3次世界大戦 全世界全面核戦争を起こせない雑魚国へのイキリ専門カス NATO 日米欧安保同盟 クアッド圏の致命的敗戦だなw

1975年、ベトナム戦争末期 ホーチミン大攻勢での、旧南ベトナム ラオス カンボジアの連鎖滅亡を決定な、
スアンロク会戦の令和最新版、令和ウクライナ戦争、
ウクライナ東部最終防衛線、ウクライナ南部 アゾフスタリ核戦争耐久要塞陥落につぐ、バフムート永久要塞 アウディテカ鉄壁要塞の戦いが、陥落で決着キター。

ロ中イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏 Z圏による、日米欧クアッド圏 安保同盟 ウクライナ敗北、征服、キター

 漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン バビロンAD   バビロン ベイビーズ 
デモンズ パーティー イキガミ 
ガンスリンガーガール ブラックラグーン
愛人ーアイレンー  ワールド ウオー ジー  
東京スタンピード アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー セラフィム 2億6661万3336の翼

時空のクロスロード リセットワールド 2055年までの人類史
ブルータワー ヨルムンガンド。

こういう近未来 第3次世界大戦クラス、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、グローバル ギガ ロックダウン恒常化。
グローバル超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパーインフレ化 グローバル ペタ全方位超増税化へw
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。グローバル出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 財産税 デノミな、
大選別 大審判 ナイトメアストーム、ピリオド ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。
今すぐ、クルーw 

419 :🍯㊞📕🛕🔮ギガ破砕やり軍2:2023/10/31(火) 03:17:50.69 ID:F0ZUSgrU0.net
ID:Wbr19Xnj0 ID:pYDSXnLZ0
ID:VVdkFHC50 ID:Eoi/KZ/v0

   ID:F0ZUSgrU0
んで、ざあこ、雑魚らしい、ロシアからの、ウクライナ全土への、長射程巡航ミサイル 全集中攻撃ミサイル ストームが一向に減らないは、どうも、ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 Z圏 >1 ロシアは、ソ連時代の在庫の、
ミサイル、1万5000両以上の、T-62 72系主力戦車の兵器群だけじゃなくて、長射程巡航ミサイル、弾薬のペタ製造ラインである、第3次世界大戦用の、
ギガ軍需コンビナートまでも、
シベリア 中央アジア 沿海州などに分散配置し、いつでも稼働可能で、保管していた模様w

なお、アメリカの、通常砲弾の月産能力が、
頑張って4万発だけど、ロシアは、
月に、30万発製造可能という話が出てるww
なお、ギガ弾薬作りに必要なものは、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共 イラン 北朝鮮製ということだろうなw
砲弾用のニトロセルロースを作るのにコットンリンターが必要で、
ロシアに限らずヨーロッパは中共からの輸入に頼ってる。ID:nXffcZzk

ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共 イラン ミャンマー 北朝鮮「銃や刃物は武器だが、空薬莢は、武器ではない、ミサイルは武器だがロケットは、武器ではないのだw ウエーハッハ!」

現実は、今すぐ、ロシアと、第3次世界大戦、全世界全面核戦争を起こせない、雑魚国イキリ専門カスやられ役、 NATO 日米欧安保同盟 クアッド圏の、致命的敗戦だw 

グローバル ハイパー インフレ化 
グローバル ペタ 全方位超増税化へ
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。グローバル出口戦略での、
構造改革 総量規制 緊縮財政 預金封鎖 取り付け騒ぎ、財産税 デノミな、
大選別、ピリオド 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大救済 大災厄 小災厄 
焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。 

漫画 アニメ 
ガンスリンガーガール フリージア イキガミ ブラックラグーン 
バイオレンスジャック ブレイクダウン、
風の谷のナウシカ サバイバル

ID:F0ZUSgrU0
これが、今すぐ、クルーww 

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 03:21:23.62 ID:N9QfI5ic0.net
プーチンビビってる

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 03:22:22.83 ID:ocMpOeYW0.net
ウクライナ系サイトもアウディーイウカが陥落寸前なのをシブシブ認め始めてるぞ。
高台と採石場をロシアが占領したと1週間以上前に情報ばかり出てたんだけどウクライナ側もそれを認めだした。
両軍ひどい犠牲者だしてるけど敗北はウクライナ

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 03:25:46.98 ID:6F14BPW+0.net
逃亡兵士は双方で発生している
ロシアとウクライナはどちらも汚職腐敗にまみれて
徴募担当の役人賄賂や渡したり
仮病や渡航先に留まり続けている
戦争の悲惨さ誰しも
死にたくない気持を考えれば理解出来るが
ロシア兵だけが徴兵忌避しているかのような
報道は引用すべきじゃない
日本は衰退著しく国民の生活が苦しくなるばかりだが
それでも増税してまでウクライナに1兆円以上の巨額支援している
ウクライナの内情について知る権利がある

423 :🍯㊞📕🛕🔮ギガ破砕やり軍2:2023/10/31(火) 03:30:58.11 ID:F0ZUSgrU0.net
>1 ID:F0ZUSgrU0
んで、ざあこ、雑魚らしい、ロシアからの、ウクライナ全土への、長射程巡航ミサイル 全集中攻撃ミサイル ストームが一向に減らないは、どうも、ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 Z圏 >1 ロシアは、ソ連時代の在庫の、ミサイル、1万5000両以上の、
T72 90系主力戦車の兵器群だけじゃなくて、長射程巡航ミサイル、弾薬のペタ製造ラインである、第3次世界大戦用のギガ軍需コンビナートまでも、
シベリア 中央アジア 沿海州などに分散配置し、いつでも稼働可能で、保管していた模様w

なお、アメリカの、通常砲弾の月産能力が、頑張って4万発だけど、ロシアは、
月に、30万発製造可能という話が出てるww
なお、ギガ弾薬作りに必要なものは、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共 イラン 北朝鮮製ということだろうなw
砲弾用のニトロセルロースを作るのにコットンリンターが必要で、
ロシアに限らずヨーロッパは中共からの輸入に頼ってる。

ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共 イラン ミャンマー 北朝鮮「銃や刃物は武器だが、空薬莢は、武器ではない、ミサイルは武器だがロケットは、武器ではないのだw ウエーハッハ!」

現実は、今すぐ、ロシアと、第3次世界大戦、全世界全面核戦争を起こせない、雑魚国イキリ専門カスやられ役、 NATO 日米欧安保同盟 クアッド圏の、致命的敗戦だw 

グローバル ハイパー インフレ化 
グローバル ペタ 全方位超増税化へ
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。グローバル出口戦略での、
構造改革 総量規制 緊縮財政 預金封鎖 取り付け騒ぎ、財産税 デノミな、
大選別、ピリオド 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大救済 大災厄 小災厄 
焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。 

  漫画 アニメ ゲーム
ガンスリンガーガール フリージア イキガミ ブラックラグーン 
バイオレンスジャック 
ブレイクダウン、トーキョーナイトメア トーキョーノヴァ ガンドック サタスペ! とある 風の谷のナウシカ サバイバル
ID:F0ZUSgrU0 これが、今すぐ、クルーww 

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 03:44:14.89 ID:j/ev9M090.net
人海戦術

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 03:52:06.86 ID:sPQWwt1Y0.net
乃木希典

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 03:54:02.21 ID:sPQWwt1Y0.net
ゲリシモフ希典

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 03:58:21.53 ID:KTciwGvj0.net
アフガン侵攻失敗で旧ソ連は国家レベルで疲弊して滅びているんだがな。
今時の近代戦で10万、20万の武器・装備が貧弱な弱兵でゾンビアタックかけても戦略的には
効果は薄いし、例えそれで一拠点を制圧出来ても長大な戦線全体で兵力不足に陥り戦争自体負けて
しまうし、疲弊した国自体も責任の擦り付けで滅びることになる。
プーチン自身がそれを当時としては情報が手に入るKGBの上層部として経験した世代だろうに
懲りないなぁ。

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 04:18:40.92 ID:0be4P30H0.net
結局例のソコロフ司令官は生きてたんか?
表彰式のあれ以降動画とか出てないようだが

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 04:53:59.34 ID:yrFNfvFw0.net
共産主義の軍隊は命が軽いからすぐ逃げる
中国や北朝鮮もしかり

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 04:55:48.87 ID:Qgc0oMCN0.net
偏向まみれのごまカンパチ ★

もう辞めてどっか行けばいいのに

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 05:00:35.87 ID:RPSbJY6j0.net
そしてウクライナ軍として訓練受けて、自由ロシア軍としてロシア国内で暴れるのか

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 05:02:09.01 ID:RPSbJY6j0.net
>>428
それよりも、ザポリージャ州だっけかのロシア駐留軍司令官2名はどうなったんやろな

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 05:03:27.05 ID:fQF8UCtL0.net
>>430
ウク信ごまカンパチだからなww

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 05:07:00.18 ID:9dtZBx8U0.net
ロシアンプロプーアノンに遅れて日本のプーアノンも同じ論調になって来た
目指すはウクライナの負けを取り戻す中東大戦争

矢野義昭(Yoshiaki Yano)
@LB05g
イスラエルがガザ地上侵攻を開始すれば15万発のロケット弾を保有しイスラエル全土を攻撃できアフガンやウクライナから流れてきた米軍装備で武装したヒズボラが参戦します。イスラエルが反撃すればイランとシリアも参戦し、サウジ、トルコ、エジプト更に米露中が介入し世界大戦になり日本に波及します。

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 05:08:16.55 ID:Eb3RbpWc0.net
>>1
ロシアに日本の共産パヨを突撃部隊として送ってやれよ

日本赤軍シンパとか喜んで死ねるやろ

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 05:09:58.39 ID:PYJjAdN+0.net
無駄に死ぬよりよっぽどいい (´・ω・`)

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 05:11:44.78 ID:Eb3RbpWc0.net
反イスラエルの糞イスラムが都心で抗議暴動してるけど
テロハマスに義勇兵には決して行かないからな

こうなるから

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 05:17:01.19 ID:klLh3U/C0.net
生きて虜囚の辱を受けずの日本兵なら死ぬまで戦い
万一捕まれば自軍の情報をペラペラ喋るのに

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 05:21:49.23 ID:X4nQXsqZ0.net
犠牲いくら出てもなんともないのがロシアの強み
1000万人のロシア兵殺したけど負けましたじゃ意味ないんだよね

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 05:24:13.80 ID:64jKbtYa0.net
早く手打ちせんかな

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 05:26:35.65 ID:4PzxgqFO0.net
捕虜にしたら地雷撤去させて最後は地雷でバラバラにして処分しよう

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 05:31:38.48 ID:Zz+EtEhk0.net
クーデター興せよ腰抜けロシア軍。プーチンの独裁を維持する為「だけ」に何十万人の仲間が無駄死にしとるのに疑問持たんのか?

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 05:45:38.13 ID:Xvz+YMAJ0.net
実際の戦況だと戦線のいたる所でロシア側は前進してる
ウクライナが数カ月もかけた反攻とやらをたった2週間足らずでひっくり返しゲームチェンジしてしまった
アウディウカは陥落するだろうがその時ウクライナ工作員はこう言うだろう「アウディウカは戦略的に重要ではない」恐らくバフムート陥落の時と
同じ言い訳だ(笑)

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 05:55:08.28 ID:/OVYyuj70.net
キエフ占領いっくよー☆

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 05:58:02.16 ID:XvkAHWub0.net
ハゲ「俺様ヒトラーのようになるはずだったのに
みんな逃げて誰もおらん」

ロシア人「早く死ねよハゲ」

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:02:42.79 ID:WZ2+4TvD0.net
苦戦している筈のロシアは追加動員を解除して去年から新たな徴兵の動きがない
一方のウクライナは町中で強制徴兵をやってる動画がわんさか出て女性兵士徴用のCMまで流れてる

外野から見てもどちらが多くの兵士を失っているのかがわかりやすくなってきた

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:03:29.82 ID:u/svrlnR0.net
督戦隊がいなければもっとすごい事になっているだろうな

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:06:39.51 ID:X2CPzL850.net
>>443
残念だけど、それいってるのロシアだけな

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:09:53.90 ID:X2CPzL850.net
>>443
クビャンスクもリマンも奪還できていないのにひっくり返してしまったとか何平気で嘘ついてんだ?赤の犬ころが

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:12:55.86 ID:X2CPzL850.net
>>446
ロシア、秋の定期徴兵で13万人徴集 プーチン氏が法令に署名
https://jp.reuters.com/world/ukraine/AWAGBGUY4BPYRMTEPMQYLA6E7E-2023-09-29/


プーアノンは平気で嘘をつく。猿以下

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:14:08.44 ID:8pgBmqM30.net
ブラック企業を一億倍凶暴にしたマネジメントやってるんだろうな

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:26:41.22 ID:2tjMJkV00.net
>>23
で、ロスケまだ勝てないの?
いつ勝利宣言すんの?

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:32:26.59 ID:eZxY8XFv0.net
在日ロシア人は
ペレストロイカ後の極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、そんな反日外国人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

反日敵性外国人が生保でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。ロシア女=風俗嬢の実態調査をすべき。

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:33:38.98 ID:fC1sQZOV0.net
プーアノンは嘘ばかりw

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:37:54.89 ID:w28nwdTG0.net
あんなバカプーチンの為に攻め込む理由も士気もないわな
岸田が独裁者になって無理やり戦地に行かされても
誰も戦場で戦わないのと同じ

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:39:30.78 ID:FM9CPh9H0.net
ロシアに帰ろうとすると攻撃されるなら
捕虜にでもなった方がマシだろうし

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:43:38.84 ID:rKuJqmPm0.net
ロシアや中国みたいに数で勝負してくる相手にはクラスター弾
が必須やね。ちまちま相手してられへん

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:44:57.53 ID:FM9CPh9H0.net
>>21
プーチンさんが人質として扱ってくれるんだろうか?

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:45:24.45 ID:ozvkxuy30.net
バックすると督戦隊に射殺されるから前に進むしかない
ウクライナ軍に突撃して死ぬか降伏するかの二者択一

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:45:59.60 ID:UrptSd+e0.net
自由のために他国の代わりに戦ってやるではなく自分達が欧米サイドに入りたいと素直になる
ロシア弱いウクライナ強いではなくそのレベルまで援助を貰ったことへの感謝を示す
プーチンに反逆しろとロシア兵への文句ではなくもう止めてくれと懇願する
態度をウクライナは改めないと支持を失う

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:54:56.62 ID:X4nQXsqZ0.net
>>450
それ徴兵だから訓練受けるだけで前線に行くことないよ

……まぁ半ば強制で前線に行く契約書にサインさせられウクライナ行きになるって噂もあるけど

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:56:35.59 ID:Xvz+YMAJ0.net
>>448
で、ウクライナの反攻はいつ始まるんだ?

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/31(火) 06:56:48.36 ID:KQuMIUvJ0.net
>>1
また真逆のデマ記事www
ウクライナ兵士がロシアに亡命して妥当ネオナチで集結訓練してますよねw
Japanesemonkeyは海外記事読めないからバカにされてるよな
こんなんで騙されるmonkeyだって米英にwww
ばあああああかw

464 :🦓:2023/10/31(火) 06:58:18.87 ID:sVQdHYcU0.net
ロシア版ランボーが量産されますな

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200