2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の名目GDP世界4位に転落へ 55年ぶりにドイツに抜かれる ドイツ人に聞くと「インフレ手当に加えて毎年賃上げもあります」 [バイト歴50年★]

1 :バイト歴50年 ★:2023/10/27(金) 17:53:41.23 ID:QDlMf6cE9.net
経済の規模を示す名目GDP=国内総生産。日本はこれまで世界3位でしたが、今年、55年ぶりにドイツに抜かれて4位に転落する見通しとなりました。背景にあるのは、円安とインフレです。

東京・浅草。きょうも外国人観光客が写真を撮ったり、買い物を楽しんだりしていました。

ドイツ人観光客
「ドイツと比べて交通費や食費などの生活費が(日本は)安い」

観光していたドイツ人から聞こえてきたのは、「日本は安い」という声。大きな要因は円安です。円安の影響は、世界の中での日本経済にも影を落としています。

各国の経済の規模を示す、名目GDP=国内総生産を表したグラフ。日本は2010年に中国に抜かれて世界3位に。それから10年以上、3位でした。しかし、今年はおよそ4兆2300億ドル。人口が日本の3分の2程度のドイツの、およそ4兆4300億ドルに抜かれ、世界4位に転落する見通しです。

各国のGDPをドルに換算して比較しているため、円安で実質的に目減りした形です。

さらに、ドイツでの急激なインフレも影響しました。

ドイツ人観光客
「外食費が30%から40%上がっています。生活に必要なコストがとても上がっています」

ドイツのインフレ率は、今年初めには8%を超えるなど日本よりも大きく、物価上昇がドイツの名目GDPをかさ上げしたと見られます。

ドイツ人観光客
「インフレに対する手当に加えて、毎年賃上げもあります」

そのほか、ドイツでは日本を上回るペースで経済成長や賃上げが進んでいたことも要因です。

西村康稔 経産大臣
「いずれにしても日本の成長力が低下している、低迷しているというのは事実」

西村大臣は「日本の成長力の低下」は事実だと指摘。政府が促す企業の生産性向上や、持続的な賃上げがどこまで実現できるか。世界4位となる今後の日本の経済のゆくえを左右しそうですhttps://news.nifty.com/article/economy/economyall/12198-2628191/

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:40:52.61 ID:PGIo9tl60.net
11歳以下の子供の四割が移民系で成長率-0.5%のドイツ
為替変動で三位になっても羨ましくない

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:40:53.35 ID:09LwxakR0.net
>>320
氷河期世代なんて存在してる時点で人口問題は言い訳なんだよね
当時の若者の束も見殺しにしてしまった

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:40:53.81 ID:MEIAe1mF0.net
日本は竹中が総理みたいなもんやろ
奴隷に手当とか血涙流しそう

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:40:55.16 ID:GKuxLwMr0.net
ジム・ロジャーズが語る「今から日本で起きる悲劇」  2015/02/05
https://president.jp/articles/-/14427?page=1
>「安倍首相は日本を破綻させた人物として歴史に名を残す」とまで言い切るのは、著名投資家のジム・ロジャーズ氏。

ジム・ロジャーズを馬鹿にしてたネトウヨは、さっさと御免なさいしろよw

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:40:57.09 ID:tHPtbBm+0.net
これからドンドン落ちぶれていきますよ

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:41:05.12 ID:UVh0XMkS0.net
悪夢の円安政権

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:41:18.39 ID:bhaVisyk0.net
>>328
真の父母様大喜びや(^。^)y-.。o○

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:41:27.26 ID:8TvgGors0.net
>>1
自民党政権の経済政策の失敗が、具体的にわかりやすい結果が出たので、大はしゃぎのマスコミというところか。
でもそれ、マスコミさんとずぶずぶの関係にある財務官僚のせいなんですけど。
官僚に言われるままに、財政破綻、円安は悪いなどなどいっぱいお歌を歌ったのはどなたかしら。

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:41:29.28 ID:RR9EvgAv0.net
別にドイツが凄いわけじゃないよ、日本が経済成長してないだけ。経済音痴の自民党による経済政策のミスを30年も続けてればこうなるに決まってるやん

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:41:33.60 ID:8yts5ahx0.net
政府が自民党😭
終わるのは当然だった😭

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:41:36.46 ID:fLuTGJHM0.net
>>334
この発言からしてもアメリカのスパイなの丸わかりだろ

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:41:40.42 ID:SRhnkxIc0.net
ドイツは日本みたいな手厚すぎる生活保護制度ないんだよな
だからみんな働いて給料もあがってく
日本も生活保護制度なんて全廃して怠け者たちを働かせれば賃上げになるよ

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:41:51.70 ID:pYgVna4S0.net
観光立国目指してる国はこんなもんでしょ(笑)

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:41:56.85 ID:4mpl2fLQ0.net
賃上げしてるのが大企業と公務員ばかりじゃ転落は当たり前

中小企業って殿様体質のままだから中世に戻るぞ

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:42:00.03 ID:YcDA93Mv0.net
>>321
その百田は派遣雇用を爆増させた自ムン党の応援団だぞw

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:42:05.97 ID:UJvcq8Yy0.net
>>329
今のままでそれなりに幸福だと思うよ
ダメだダメだと言いながら自民だって実際のところそれを容認してる
国のことなんか知ったこっちゃないからな

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:42:17.43 ID:gedxp5Be0.net
>>343
氷河期は氷河期で、世界に目を向けなかったのが良くなかったんだろうな。
世界中の同年代が就職難だなんて聞いたことなかったしそんなの所詮国内問題だから

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:42:27.22 ID:NmIykeS30.net
自民党と財務省のせいで、日本は発展途上国に落ちぶれた

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:42:51.88 ID:Z8+Q2yTv0.net
>>231
ドイツは財政健全だからって意見に対してのヒント、ユーロね。
ユーロ各国がドイツに使って赤字になってるだけで財政が健全で経済成長は基本的には有り得ない。何故ならドイツの人口分一人一人例えば100万のユーロの貯金が増えたなら
物理的に今ドイツ人が持ってるユーロより人口×100万ユーロ分の現金が必要になるが
貨幣が世に産み出されるには誰かが中央銀行から借りないと増えない仕組みになってるから
財政が健全なら国が借金をしてない=貨幣が発行されてないので不可能
つまりユーロ扱ってるドイツ以外のヨーロッパ諸国が債務を抱えてドイツに消費してるからドイツの景気が良いだけ。
経済成長する国は債務が増えないとおかしい
米国も100回以上債務上限引き上げて
日本の約3倍の3500兆円も債務ある。

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:43:02.98 ID:6pZwVnXy0.net
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲYouTuber
毎晩19時頃から配信中
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中

https://www.youtube.com/live/ewYb443EeY0

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:43:03.01 ID:XEIGTuGT0.net
ドイツ人 「アベノミクスだって?通貨安に依存して「労働」を安く売ることが愛国的だとでも言うのかい?w」

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:43:04.47 ID:4qNpbBlM0.net
>>276
その前の民主党政権が酷すぎたから

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:43:21.94 ID:tP222ref0.net
>>321
順序が逆だよな
衰退したから派遣しか雇えなくなった

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:43:21.94 ID:1a0EJZS80.net
>>353
働けない障害者とか精神障害者はどうすんだ

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:43:26.39 ID:C3kFuG4S0.net
カキコ

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:43:32.31 ID:h5ZegRdf0.net
ゆとり以降の不良品世代が日本を潰すんですね

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:43:34.55 ID:y0Ag07/20.net
>>18
昔に比べたら受験もゆるいし残業なんて全然しなくなった

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:43:45.39 ID:xY3xHksd0.net
氷河期はかわいそうだった
普通景気が悪いなら上の方を切るのに日本は新たに採用するほうを絞った
こんなアタオカなことが起こる日本は衰退して当たり前

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:43:47.73 ID:VkDL4Ucb0.net
>>362
ユーロで実質的に通貨安ダンピングして労働安売り・輸出大量にやってるドイツがそれ言うか

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:43:55.15 ID:xthHJAqS0.net
>>72
俺は民主党の時のが生活楽だったな
弁当が200円以下で買えたしw
今は給料増えてるが出ていく金がマジやばいわ

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:44:02.93 ID:4mpl2fLQ0.net
わずか二年ちょいの民主党政権に責任は酷い 圧倒的期間は自公だ

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:44:03.87 ID:+TFN+r/V0.net
いわばまさにアベノミクスの果実がたわわに実ったわけであります

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:44:17.81 ID:IYpKRvst0.net
第二次世界大戦と同じだな。
南方の海上で特攻をやった後、本土で国民に一人一殺を命じてゲリラ戦をやろうとしていた大日本帝国と同じなんだよ。
国民を全く人間扱いしてない(中国、ロシアと基本的に同じ)。
やっぱり、有色人種と最底辺の白人は同じなんだよ。
世界はアングロサクソンや一部のゲルマン民族(因みにアングロサクソンはゲルマンの血が入ってるからな)に委ねるのが一番。
もう世襲のアホに好き勝手させるんじゃなくて、早くアメリカの51番目の州になりましょう。

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:44:18.83 ID:0GhMiT2o0.net
>>326
>>336
どう考えても逆でしょ
正社員を派遣化して流動性を高めなかったから労働市場が硬直化してこの有様

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:44:21.71 ID:/YySK3mx0.net
そして最終的には消費税は20パーセントまで上げま~す
貧乏人は間引きしま~す

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:44:22.52 ID:Kd7cT98Q0.net
ドイツは脱原発進めてたからロシアのウクライナ侵攻も物価高騰に影響してそう

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:44:26.96 ID:tEhNNlg+0.net
自民党はよくやってるよ。
欧米の言うことを良く聞いてる。

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:44:31.10 ID:EA2QpZxi0.net
>>358
関係ないわな
内政の問題で人口ボーナスを活かしきれなかった話では

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:44:35.42 ID:OB0s7kwx0.net
金融政策失敗追い込め
もう日銀身動き取れない戦犯

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:44:37.27 ID:8yts5ahx0.net
日本は終わります😭みんな一緒に死のう😭

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:44:39.25 ID:H1f90DX60.net
でもドイツは経済破綻しそうなレベルだし羨ましくはないな

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:44:42.53 ID:o+rD3FW30.net
ドイチェ・ヴェレ

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:44:47.12 ID:/2bLHqIt0.net
きめたま

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:44:56.54 ID:WvcjgYKB0.net
各国のデータを見ると経済成長率は政府支出に比例してる
要は自民党と財務省が金を出し渋ってて
そのくせ国民負担率をもりもり上げてるから成長できないんだよ
財政健全化が教義のカルト宗教に支配されてんだよ日本は

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:45:01.40 ID:WKH3IubV0.net
ドイツはEU食い物にしてエネルギーはウクライナなりに投げた上でエコ謳ってりゃいいんだから楽だわな
なんだかんだディーゼル不正もうやむやにしてEV大正義とか押し付けてくるし、まるで第二次大戦のやらかし全部ナチに押し付けたみたいだ

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:45:22.41 ID:gedxp5Be0.net
>>350
あたりとハズレしかないサイコロを振り続けてハズレだけ出し続ける確率って1/2^30
1億分の1の確率。つまり自民党の政治は神がかった失政

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:45:22.54 ID:QEcJEV1e0.net
金持ち「これだから日本の貧乏人はチョロい」

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:45:23.91 ID:EfxSsUzW0.net
政治家が延命のために年寄優遇で票集めし続けたせい

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:45:25.21 ID:6pHiY0Ur0.net
>>375
まず流動性を高める必要性って何?
そこから考えようか

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:45:32.99 ID:iUjlkISp0.net
ネトウヨ「日本には技術力がある」 ←それを早く出せ!!

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:45:38.15 ID:KUaj9nqK0.net
>>196
たった1年マイナス成長になったからなんだ。あまり日本を舐めないで貰いたい!


https://i.imgur.com/SMEue72.png

393 :🐔:2023/10/27(金) 18:45:55.35 ID:eYQIpe2T0.net
中国の戦国時代に滅んだ国があったな、内政おろそかにして外国人の侵入を許してグダグダになってた 
逆に内需拡大して富国強兵したのが諸葛亮だったか
国は変われどw

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:46:10.79 ID:89z9q3KA0.net
>>373
もう...アベの実は勘弁してくだせぇ...
下痢がとまらんです...

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:46:29.68 ID:YcDA93Mv0.net
>>371
な、家電もPCも買い放題だったわ

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:46:29.75 ID:AOqGlw0q0.net
【悪い円安】ロシア・ルーブルにも負けつつある日本の「円」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1648986369/20


20 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2022/04/03(日) 21:33:16.89 ID:/b2Qds9I
もうドイツの新聞とかも、日本はもはや経済的復活はない、観光業ぐらいしか期待できる産業がない、東南アジアの国々と似たようなものになると予測してるね。
それでいいんじゃないの?20世紀は夢だったと思って。


137 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2022/04/04(月) 02:10:06.18 ID:ousfMvCr
>>20
ちゃんと分析してるんだな



161 名前:名刺は切らしておりまして[age] 投稿日:2022/04/04(月) 08:27:22.73 ID:g1XLc+Nz
>>20
しかもそれ、ファミリー人口だけからの推測なのな…

無策の東京一極集中にともなう超少子高齢化で没落する日本は、もう観光業ぐらいしか見る価値のない没落国家になるとのドイツのみたて

まじで日本が必要がなのは人口政策をみなおすための止血の政策なんだよ



140 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2022/04/04(月) 04:13:52.15 ID:dN43WC5n
>>137
ドイツは東ドイツと合併してしばらくは停滞してたけど自己改善して復活したのに、日本は自浄能力が無いから一旦落ちだしたら軌道修正できずに沈んでいくよな
これからは自民党が防衛予算を増やすと言って、また消費税狙い撃ちで上げてくるだろうし、下がる速度が加速していくだけだろう

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:46:37.06 ID:8yts5ahx0.net
自民党が日本を終わらせた😭

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:46:51.98 ID:d5cswJ970.net
しかしどこも景気はいいんだよな
確かに市場は金ジャブジャブで豊かなんだよみんな
GDPランクの降下は国際的には日本の地位が下がるから良くないけどな

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:46:58.30 ID:ZG3G6j8b0.net
ありがとう安倍晋三

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:47:04.60 ID:W7pD8Qiz0.net
気候変動を少なくするためには人類はゼロ成長が必須だから仕方がない

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:47:08.03 ID:1a0EJZS80.net
>>374
もはや51番目の州だろ

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:47:10.12 ID:1z8v1LBk0.net
ありがとう愚民党!

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:47:17.80 ID:ozzqzaKn0.net
>>345
どこに謝る要素あるの?

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:47:20.98 ID:4mpl2fLQ0.net
4位になってもさらに増税だから

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:47:21.04 ID:0x4Nz2m20.net
>>375
置き換えではなく国内拠点の閉鎖統合で新入社員が必要なかったんだよ

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:47:24.54 ID:gedxp5Be0.net
>>385
PIIGSいってたギリシャ危機の頃に過度な緊縮はダメだって学んだはずなのに
岸田はまさに今それをやってるのな。財務省ってのは本当に化石みたいな連中のだと思う
いうこと聞く国会議員もバカしかいないが

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:47:29.40 ID:msrFzK1n0.net
脱工業化、徹底的な自動化
宗主国のアメリカ様にナイフつきつけられてるからねえ
おらたち🇩🇪🇯🇵みっともない黄金のジャケット着せられたかわいそうな🤡

わしらの数年後の姿だな

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:47:33.25 ID:iVRdixO+0.net
日本の平均年齢50歳

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:47:33.43 ID:koAClXnw0.net
>>371
自民党に投票した結果wwwww

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:47:36.52 ID:MOUdsK7g0.net
ラクをして稼ぐことに一生懸命になってしまったこの30年!中抜き大国日本!
政治家は自分等の利権だけをあいも変わらず全力死守!世界一卑しい民族日本人!🤣


どうすんのこの国😅

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:47:56.40 ID:aSljVk0c0.net
電気代値上げによって全ての企業が大なり小なり利益圧迫されてるからもう終わりだよ
営業してる限り去年より利益が無条件に減らされた状況で賃上げなんて無理だ
そしてこれ以上電気代が上がらないなんて保証もないんだから
賃上げを抑えて会社に少しでも金を溜め込むのが結果的に正解になってて
それで今の物価上昇に社会が付いていけるなんてナイナイ

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:48:01.98 ID:J95UVCaE0.net
>>359
国益よりもまして国民生活なんかよりも、キャリア組の出世が大事な糞小役人共と、
そいつらの垂れ流すデタラメ鵜呑みにして妄信する勉強嫌いな糞DQN議員共。
ほんとこいつらいっぺんムッソリーニみたいにぶち殺されて、公衆の面前で
逆さ吊りにされて晒されればいいのに。
日本国民を途端の苦しみに落ち込んだツケを支払ってもらわないと。

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:48:13.80 ID:Kdpqs1r10.net
10ナノも作れない日本と違って、ドイツは3ナノの半導体作れる技術もあるしな

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:48:18.41 ID:gihv5cyr0.net
なんでドイツにできることが日本でできないのかね

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:48:20.77 ID:A4MgNBJy0.net
円安を国策としてやっているのだからしょうがないわ
1,500兆とも、いや2,000兆くらいあるんじゃね?とも言われるいわゆる国の借金とやらを
インフレで一気にチャラにしてしまおうというのが財務省の腹の中なのだろう
賃上げ無きインフレで国民の生活は破壊されるけどね そんなの気にしないのだろう

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:48:37.15 ID:VkDL4Ucb0.net
>>406
緊縮がまずいのはデフレの原因になるからであって、インフレ率3%前後を維持する程度なら問題ない

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:48:39.78 ID:riEppzum0.net
名目GDPに使われる項目って国ごとに違うんやろ?そんなの比較の対象なんて出来ないやん

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:48:45.21 ID:5F5wJ4Gh0.net
【2023年】最新世界人口ランキング
国名 人口
1位 インド 14億2,860万人
2位 中国 14億2,570万人
3位 アメリカ 3億4,000万人
4位 インドネシア 2億7,750万人
5位 パキスタン 2億4,050万人
6位 ナイジェリア 2億2,380万人
7位 ブラジル 2億1,640万人
8位 バングラデシュ 1億7,300万人
9位 ロシア 1億4,440万人
10位 メキシコ 1億2,850万人
11位 エチオピア 1億2,650万人
12位 日本 1億2,330万人
19位 ドイツ 8,330万人

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:48:57.73 ID:szLLRLsZ0.net
で、なんのために円安にしてんの?

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:49:03.46 ID:MfI8zvyv0.net
間違いなく数十年以内にギリシャするわ
それまで楽しんどくわ

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:49:10.15 ID:uEx7W9Hj0.net
ドイツは、貿易黒字が30兆円近くあるので
他のユーロの国は大変だろうね。赤字抱えることになるので。
ドイツは潤う。
日本は貿易トントンなので、国内消費で何とかしなきゃいけないが
政府は何故かインバウンド頼み。円安が有利だけど、国民は疲弊する。

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:49:10.71 ID:KUaj9nqK0.net
>>353
日本の生活保護の捕捉率2割しかないぞ。

EU圏はどこも高い。予算も全然かかってる

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:49:17.57 ID:zhl2YVC+0.net
貧乏負けウヨ

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:49:18.00 ID:VJybvMs/0.net
自、民党

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:49:41.80 ID:kMi88sbi0.net
日本安いよー
外人もっときてきてー

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:49:48.74 ID:G0pFkAYg0.net
プールに行くとトップレスの女性が拝めて、リフレッシュできます。

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:49:50.18 ID:1a0EJZS80.net
>>414
アメリカの圧力かかるから

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:49:52.46 ID:tQy4Aj0E0.net
↑ジミン

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:49:57.78 ID:fGHbBnld0.net
この国の政治家あれなんだもん
仕方ないよ
つかこの国の指導者が53なんての戦時中から知ってただろ
その家系がそのまま貴族として政治してんだから100%こうなるだろw

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:49:58.65 ID:YcDA93Mv0.net
民主党時代ガーって言ってる統一教会工作員はスレタイすら読めない
そりゃ朝鮮人だもんなw

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:49:59.12 ID:0x4Nz2m20.net
>>415
それは出来ないらしいよ
金利がバク上がりして終わる

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:50:07.02 ID:VkDL4Ucb0.net
>>417
細かいところだと異なるが大雑把には国際基準で統一されてる

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:50:09.74 ID:K5E2vFQx0.net
帰宅途中の女性の首絞め失神させバッグ奪ったか 自転車で後をつけ…公園に引きずり込み 21歳男を逮捕 東京・葛飾区

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:50:11.07 ID:lKdaOSeX0.net
近いうちにマスコミが謎は指標もちだして、日本は世界1です!とか言いだすぞ

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:50:17.41 ID:gd+rSVzD0.net
>>421
そもそもだ
日本の輸出依存度は14.6%
ドイツ、フランス、イギリスは約30~40%

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:50:23.73 ID:xZ5ZGTc80.net
ネトウヨが望んだ、理想の国になったはずなのに

おっかしーーーーなーーーwww

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:50:26.19 ID:4mpl2fLQ0.net
格差社会で中流を破壊したせいだ

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:50:33.39 ID:xthHJAqS0.net
>>375
日本の派遣は流動言う名の使い捨て中抜きよ
派遣の給料が正社員より高ければいいがな

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:50:34.71 ID:jnnpPKxJ0.net
>>401
投票権すらないから奴隷以下だよ

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:50:48.05 ID:tQy4Aj0E0.net
↑ジミン  …アベノミクス大絶賛

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:51:01.48 ID:QMV1pA5x0.net
これでもネトウヨは日本は国ガチャSSRだと言うの?

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/10/27(金) 18:51:02.25 ID:OdtCKwlr0.net
商品パッケージ内の量や数をこっそり減らして値段そのまま
みたいなアホでセコいことばかりしてんだから
値上がりしても経済規模は変わらんまま生活は苦しくなるだけ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200